Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
lazarichev писал(а) 26 янв 2015, 15:23:Вопрос такой: могу ли я имея ПМЖ в одной из стран ЕС, постоянно (круглый год) жить и работать в другой стране ЕС?
lazarichev писал(а) 26 янв 2015, 17:12:Я здесь говорю не о виде на жительство, а о статусе ПМЖ.
lazarichev писал(а) 26 янв 2015, 18:04:снять квартиру может даже турист
lazarichev писал(а) 26 янв 2015, 18:04: Самый главный вопрос возможности проживания/работы пока остаётся неясным.
vitrysk_ писал(а) 26 янв 2015, 18:50:Нельзя. Как и отсутствовать с пнж тоже неограниченно нельзя. Статус постоянного резидента ЕС не отбирают (если он у вас ещё есть...) а пнж - как нефиг. Права работать в других странах нет кроме Швеции до 3 месяцев при наличии статуса постоянного резидента ЕС (не путать с пнж в стране ЕС)
abraxas писал(а) 26 янв 2015, 18:58:Что вы понимаете под этой аббревиатурой?
lazarichev писал(а) 26 янв 2015, 21:41:vitrysk_ если всё обстоит так как вы пишите, то статус ПМЖ в одной стране ЕС по сути ничего не даёт по отношению к другой стране ЕС.
kostja писал(а) 16 фев 2015, 19:21:Что, при чём, всё равно не отменяет требования получения ВНЖ на общих основаниях в той стране, где собирается жить обладатель Long-term Residence EU.
vitrysk_ писал(а) 18 фев 2015, 00:35:...и даже в стране этот статус выдавшей при условии аннулирования постоянного вида на жительство в оной по давности отсутствия в стране
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей