Как можно это быстрее сделать, подскажите советом. Буду благодарен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
0n1x писал(а) 13 апр 2016, 03:43:Доброго времени суток. У меня такая вот ситуация: Сам я из России, подруга в Латвии (Юрмала) вот нужно получить вид на жительство. Подскажите пожалуйста, как это можно сделать? Ситуация в том, что любимая моя беременна сейчас, а я в России она в Латвии. Второй момент, то что мы не успели расписаться, когда был первый раз в Латвии. Нужно скорее перебираться в Латвию.
Как можно это быстрее сделать, подскажите советом. Буду благодарен
0n1x писал(а) 13 апр 2016, 13:35:А вот обязательно предоставлять выписку с банка, минимальный прожиточный минимум? что год я смогу там себя обеспечивать. Иль есть какая либо альтернатива этому? Момент в том, что не имею на данный момент такой суммы.
0n1x писал(а) 13 апр 2016, 13:35:И плюс к этому, работа уже будет в Латвии по приезду.
0n1x писал(а) 13 апр 2016, 13:35:А вот обязательно предоставлять выписку с банка, минимальный прожиточный минимум? что год я смогу там себя обеспечивать. Иль есть какая либо альтернатива этому? Момент в том, что не имею на данный момент такой суммы. И плюс к этому, работа уже будет в Латвии по приезду.
ВремяНеЖдет писал(а) 26 июл 2018, 19:27:Человек делает мне приглашение, я получаю ВНЖ на 5 лет, числюсь на фирме, получает мою ЗП тот, кто трудоустроил или тот, кто по факту работает, а я имею возможность легально проживать и детей водить в школу/сад.
ВремяНеЖдет писал(а) 26 июл 2018, 20:45:Я же ее забирать не буду, этот Нал останется на фирме/хозяину
Не вариант?
ВремяНеЖдет писал(а) 26 июл 2018, 20:45:Зп мне нужна не менее 1200
Я же ее забирать не буду, этот Нал останется на фирме/хозяину
Не вариант?
ВремяНеЖдет писал(а) 27 июл 2018, 12:27:Спасибо!
В целом понятно, что не выгодно)) ни кому, кроме меня))))
Есть вариант трудоустройства пенсионера по моему приглашению, который рано вышел на пенсию, хочет работать, но не хочет терять часть пенсии (работающий официально пенсионер получает меньше по закону)
Так делают, мне местные рассказали))) только, как найти этого человека)
Недвижимость понятно, на ВНЖ нужна сумма превышающая мои возможности)
Просто покупка квартиры дает только 5летний шенген и 90 дней в полугодии.
ВремяНеЖдет писал(а) 27 июл 2018, 12:55:Если я не ошибаюсь, то внж дают при покупке недвижимости от 250 тыс евро плюс ещё 5% оплатить взнос - вот тогда, да))) живи там, пожалуйста
ВремяНеЖдет писал(а) 27 июл 2018, 12:27:Есть вариант трудоустройства пенсионера по моему приглашению, который рано вышел на пенсию, хочет работать, но не хочет терять часть пенсии (работающий официально пенсионер получает меньше по закону)
Так делают, мне местные рассказали))) только, как найти этого человека)
Arutemu писал(а) 27 июл 2018, 15:03:А вообще, у Латвии нет обязательства позволять жить на своей территории всем, кому захочется. Есть определенные условия и нужно им соответствовать. Если не получается, то что это уже проблемы ваши, а не страны.
studz писал(а) 27 июл 2018, 13:07:ВремяНеЖдет писал(а) 27 июл 2018, 12:55:Если я не ошибаюсь, то внж дают при покупке недвижимости от 250 тыс евро плюс ещё 5% оплатить взнос - вот тогда, да))) живи там, пожалуйста
это только для крупных городов, для маленьких сумма меньше почти в два раза
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей