Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
kostja писал(а) 26 дек 2016, 18:21:Если под "смягчающим обстоятельством" Вы понимаете то, что на такой ВНЖ можно подать на месте, а не в консульском учреждении зарубежом, то да.
jazzbit писал(а) 26 дек 2016, 18:27:То есть вы утверждаете, что наличие статуса постоянного резидента eu не дает никаких преимуществ при получении ВНЖ страны ЕС. Понятно. Спасибо.
PS. вам бы адвокатом работать - с таким умением не видеть вопроса, который я задаю...))
jazzbit писал(а) 26 дек 2016, 18:16:kostja писал(а) 26 дек 2016, 18:09:Жить можно, но только надо дополнительно получать ВНЖ той страны, где собираетесь жить.
является ли ПМЖ другой страны основанием или хотя бы смягчающим обстоятельством для получения этого ВНЖ или я получаю его на общих основаниях с другими гражданами РФ?
мирмиллон писал(а) 26 дек 2016, 19:27:Является и основанием и обстоятельством. С учетом того, что в ЕС этот вопрос регулируется не регламентом (документ прямого действия), а директивой (документ имплементирующийся в нац.законодательство), то в каждой стране-участнице есть свои особенности. Эти особенности отражены в национальном законодательстве той страны, где вы собираетесь получить это ВНЖ, имея ПМЖ другой страны ЕС, но эти особенности находятся в рамках, обозначенных в директиве, указанной выше
Выбираете страну, где вам хотится жить, имея ПМЖ другой страны, берете в руки национальный закон о пребывании граждан третьих стран на территории (это, как правило, все граждане стран - не членов ЕС), находите раздел о пребывании граждан третьих стран, имеющих статус "долгосрочный резидент ЕС" (это не означает, что наличие ПМЖ = "долгосрочный резидент ЕС") и тщательно его изучаете. Удачи
kostja писал(а) 26 дек 2016, 20:07:Давайте, найдите сначала хоть в одном законодательстве какой-нибудь страны ЕС, упоминание о том,
что владельцам статуса "долгосрочный резидент ЕС" из другой страны, сразу же даётся ВНЖ в этой стране
kostja писал(а) 26 дек 2016, 14:43:из Италии, Португалии и Словении
jazzbit писал(а) 27 дек 2016, 00:08:Пусть ктонибудь напишет о своем практическом опыте. "Я, моя жена, мой брат/сват/знакомый пробовал с ПМЖ страны ХХХ жить в стране УУУ - получилось/не-получилоь (нужное подчеркнуть)".
kostja писал(а) 26 дек 2016, 20:07:Давайте, найдите сначала хоть в одном законодательстве какой-нибудь страны ЕС, упоминание о том,
что владельцам статуса "долгосрочный резидент ЕС" из другой страны, сразу же даётся ВНЖ в этой стране
kostja писал(а) 27 дек 2016, 08:46:А кто-то разве спорил, что резидент другой страны имеет право подать заявление на выдачу ВНЖ?
Где тут написано, что они обязаны выдать ВНЖ только на основании того, что у заявителя есть статус Long-Term Resident EU?
Да кстати, законы Чешской Республики уже публикуются на русском языке?
мирмиллон писал(а) 27 дек 2016, 11:51:Если есть основания к пребыванию, нет претензий властей к заявителю и документы в порядке, то обязаны.
Valeri Po писал(а) 27 дек 2016, 01:59:kostja писал(а) 26 дек 2016, 14:43:из Италии, Португалии и Словении
Дак хоть из Турции, гражданами каких стран они являются ? А если они граждане вышеназванных стран, то речь здесь идет не о гражданах ЕС
Tonya `Тоня` German писал(а) 05 янв 2017, 19:22: Они все страны плюсуют, или в каждой можно по три мес?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей