Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Есть ПМЖ в одной стране Европы, хочу жить и работать в другой.

Сообщение kostja » 26 дек 2016, 18:21

Если под "смягчающим обстоятельством" Вы понимаете то, что на такой ВНЖ можно подать на месте, а не в консульском учреждении зарубежом, то да.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение jazzbit » 26 дек 2016, 18:27

kostja писал(а) 26 дек 2016, 18:21:Если под "смягчающим обстоятельством" Вы понимаете то, что на такой ВНЖ можно подать на месте, а не в консульском учреждении зарубежом, то да.

То есть вы утверждаете, что наличие статуса постоянного резидента eu не даёт никаких преимуществ при получении ВНЖ страны ЕС (кроме места подачи). Понятно. Спасибо.

PS. вам бы адвокатом работать - с таким умением не видеть вопроса, который я задаю...))
Последний раз редактировалось North Star 26 дек 2016, 21:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.14 и п.1.16 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
jazzbit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kostja » 26 дек 2016, 18:29

jazzbit писал(а) 26 дек 2016, 18:27:То есть вы утверждаете, что наличие статуса постоянного резидента eu не дает никаких преимуществ при получении ВНЖ страны ЕС. Понятно. Спасибо.
PS. вам бы адвокатом работать - с таким умением не видеть вопроса, который я задаю...))

Я Вам написал одно явное приемущество, но Вы, видимо, его не понимаете.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение мирмиллон » 26 дек 2016, 19:27

jazzbit писал(а) 26 дек 2016, 18:16:
kostja писал(а) 26 дек 2016, 18:09:Жить можно, но только надо дополнительно получать ВНЖ той страны, где собираетесь жить.

является ли ПМЖ другой страны основанием или хотя бы смягчающим обстоятельством для получения этого ВНЖ или я получаю его на общих основаниях с другими гражданами РФ?

Является и основанием и обстоятельством. С учетом того, что в ЕС этот вопрос регулируется не регламентом (документ прямого действия), а директивой (документ имплементирующийся в нац.законодательство), то в каждой стране-участнице есть свои особенности. Эти особенности отражены в национальном законодательстве той страны, где вы собираетесь получить это ВНЖ, имея ПМЖ другой страны ЕС, но эти особенности находятся в рамках, обозначенных в директиве, указанной выше

Выбираете страну, где вам хотится жить, имея ПМЖ другой страны, берете в руки национальный закон о пребывании граждан третьих стран на территории (это, как правило, все граждане стран - не членов ЕС), находите раздел о пребывании граждан третьих стран, имеющих статус "долгосрочный резидент ЕС" (это не означает, что наличие ПМЖ = "долгосрочный резидент ЕС") и тщательно его изучаете. Удачи

1.24. Запрещено публичное высказывание личных претензий к любому из участников форума, вынуждающее его оправдываться на людях
Последний раз редактировалось North Star 26 дек 2016, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.24 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kostja » 26 дек 2016, 20:07

мирмиллон писал(а) 26 дек 2016, 19:27:Является и основанием и обстоятельством. С учетом того, что в ЕС этот вопрос регулируется не регламентом (документ прямого действия), а директивой (документ имплементирующийся в нац.законодательство), то в каждой стране-участнице есть свои особенности. Эти особенности отражены в национальном законодательстве той страны, где вы собираетесь получить это ВНЖ, имея ПМЖ другой страны ЕС, но эти особенности находятся в рамках, обозначенных в директиве, указанной выше

Выбираете страну, где вам хотится жить, имея ПМЖ другой страны, берете в руки национальный закон о пребывании граждан третьих стран на территории (это, как правило, все граждане стран - не членов ЕС), находите раздел о пребывании граждан третьих стран, имеющих статус "долгосрочный резидент ЕС" (это не означает, что наличие ПМЖ = "долгосрочный резидент ЕС") и тщательно его изучаете. Удачи

Давайте, найдите сначала хоть в одном законодательстве какой-нибудь страны ЕС, упоминание о том,
что владельцам статуса "долгосрочный резидент ЕС" из другой страны, сразу же даётся ВНЖ в этой стране
kostja

Сообщение jazzbit » 27 дек 2016, 00:08

kostja писал(а) 26 дек 2016, 20:07:Давайте, найдите сначала хоть в одном законодательстве какой-нибудь страны ЕС, упоминание о том,
что владельцам статуса "долгосрочный резидент ЕС" из другой страны, сразу же даётся ВНЖ в этой стране

Давайте так. Пусть кто-нибудь напишет о своем практическом опыте. "Я, моя жена, мой брат/сват/знакомый пробовал с ПМЖ страны ХХХ жить в стране УУУ - получилось/не-получилоь (нужное подчеркнуть)".

Пока все ответы из серии "я сказал, потому что я знаю больше вас"...

PS. я кстати озадачил своего венгерского адвоката по поводу конкретно Венгрии, а именно - можно ли с венгерским ПМЖ/LTR-EU жить в другой стране. Подождем ответа и отпишусь сюда.

Прочитайте правила форума rules.php
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См.
Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 27 дек 2016, 07:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 и п.1.17 правил форума orum.awd.ru/rules.php
jazzbit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Valeri Po » 27 дек 2016, 01:59

kostja писал(а) 26 дек 2016, 14:43:из Италии, Португалии и Словении

Дак хоть из Турции, гражданами каких стран они являются ? А если они граждане вышеназванных стран, то речь здесь идет не о гражданах ЕС
Valeri Po
участник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение SanctaMaria » 27 дек 2016, 02:33

jazzbit писал(а) 27 дек 2016, 00:08:Пусть ктонибудь напишет о своем практическом опыте. "Я, моя жена, мой брат/сват/знакомый пробовал с ПМЖ страны ХХХ жить в стране УУУ - получилось/не-получилоь (нужное подчеркнуть)".

вы про фронталье слышали? куча людей, например, прописаны в Швейцарии, а могут жить во Франции приграничной и каждый день на работу через границу обратно в Швейцарию, а могут и удаленно из Франции работать. Или немцы/итальянцы/французы ездят работать в Швейцарию и имеют право там жить 5 из 7 дней в неделю, внж швейцарский они получают в дополнение к имеющемуся достаточно легко. это все очень распространено, не понимаю о чем 15 листов спорить.
SanctaMaria
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение esgaroth2000 » 27 дек 2016, 05:26

ПМЖ одной страны ЕС дает возможность приехать без визы в другую страну ЕС на 90/180 дней. Работать легально нельзя.
Но можно легально искать работу, можно подаваться на разрешение на работу/ВНЖ/ПМЖ на месте, а не у себя дома. Это и есть "преимущество".
Никаких формальных преимуществ или гарантий получения чего-либо нет. Могут потребовать кучу бумажек-подтверждений, так же как и при подаче "дома".
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение мирмиллон » 27 дек 2016, 07:19

kostja писал(а) 26 дек 2016, 20:07:Давайте, найдите сначала хоть в одном законодательстве какой-нибудь страны ЕС, упоминание о том,

Давайте. Сначала хоть в одном законодательстве
Закон № 326/1999 Сборника законов о пребывании иностранцев на территории Чешской Республики
§ 42c
Долгосрочный вид на жительство резидента другого государства-члена Европейского
Союза
(1) Заявление о выдаче долгосрочного вида на жительство на территории имеет
право подать резидент другого государства-члена Европейского Союза, если на
территории он намеревается временно находиться в течение более 3 месяцев.
(2) Заявление о выдаче долгосрочного вида на жительство в соответствии со
статьей 1 резидент другого государства-члена Европейского Союза подает в
дипломатическом представительстве или на территории в Министерство. Резидент
другого государства-члена Европейского Союза обязан подать заявление на
территории в течение срока действия разрешения на временное пребывание на
территории, а то не позднее 3 месяцев со дня въезда на территорию.
Последний раз редактировалось North Star 27 дек 2016, 07:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг удалён в соответствии с п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 27 дек 2016, 08:46

А кто-то разве спорил, что резидент другой страны имеет право подать заявление на выдачу ВНЖ?
Где тут написано, что они обязаны выдать ВНЖ только на основании того, что у заявителя есть статус Long-Term Resident EU?
Да кстати, законы Чешской Республики уже публикуются на русском языке?
kostja

Сообщение мирмиллон » 27 дек 2016, 11:14

kostja писал(а) 27 дек 2016, 08:46:А кто-то разве спорил, что резидент другой страны имеет право подать заявление на выдачу ВНЖ?

Вы, причем до хрипоты.
Где тут написано, что они обязаны выдать ВНЖ только на основании того, что у заявителя есть статус Long-Term Resident EU?

А кто-то говорил что обязаны? Ваш вопрос: ...найдите сначала хоть в одном законодательстве какой-нибудь страны ЕС, упоминание о том, что владельцам статуса "долгосрочный резидент ЕС" из другой страны, сразу же даётся ВНЖ в этой стране? Вас ткнули носом. Вы начинаете ставить вопросы по другому?
По большому счету, ПМЖ и резидента ЕС тоже никто не обязан давать. Если доки в порядке, то не отказывают. Все основания для отказа или лишения куазаны в законе. Если откажут без оснований, жалобу рассматривает специальная комиссия при МВД. Если откажет комиссия - рассмотрит суд. Такие случаи в судебной практике были - официальный сайт Министерства юстиции вам в помощь.
Да кстати, законы Чешской Республики уже публикуются на русском языке?

Некоторые, любезный. В частности "Закон о пребывании иностранцев" "висит" на официальном сайте МВД.
Чехия - очень толерантно относится к русским
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение kostja » 27 дек 2016, 11:45

Возможность подать на ВНЖ есть, с этим никто не спорил.
Речь о том, что выдать это ВНЖ никто не обязан.
kostja

Сообщение мирмиллон » 27 дек 2016, 11:51

Если есть основания к пребыванию, нет претензий властей к заявителю и документы в порядке, то обязаны. Вы просто не в теме.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение esgaroth2000 » 27 дек 2016, 12:37

мирмиллон писал(а) 27 дек 2016, 11:51:Если есть основания к пребыванию, нет претензий властей к заявителю и документы в порядке, то обязаны.

Где написано ,что обязаны?
esgaroth2000
путешественник

Сообщение мирмиллон » 27 дек 2016, 12:55

Если относительно Чехии - в Административном кодексе. Если выполнены условия, которые я указал выше. Причины для отказа в ВНЖ указаны в Законе о пребывании. Перечень там исчерпывающий и не зависит от капризов чиновников.
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение esgaroth2000 » 27 дек 2016, 13:20

Ждём в студию выдержку где написано про обязательства, желательно в оригинале.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение kostja » 27 дек 2016, 15:57

Valeri Po писал(а) 27 дек 2016, 01:59:
kostja писал(а) 26 дек 2016, 14:43:из Италии, Португалии и Словении

Дак хоть из Турции, гражданами каких стран они являются ? А если они граждане вышеназванных стран, то речь здесь идет не о гражданах ЕС

Естественно, граждане Италии, Португалии и Словении.
Гражданам Турции потребовалось бы как раз разрешение на работу.
kostja

Сообщение Ninja_Raccoon » 05 янв 2017, 19:22

Всем здравствуйте! А не знаете ли вы случайно, как отсчитываются эти три месяца в полугодие. Вот у меня permanent reisdence card Греции на 10 лет, я месяц была в Австрии, месяц в Италии. И сколько у меня теперь времени осталось? Они все страны плюсуют, или в каждой можно по три мес? Спасибо.
Ninja_Raccoon
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 40

Сообщение kostja » 05 янв 2017, 19:28

Tonya `Тоня` German писал(а) 05 янв 2017, 19:22: Они все страны плюсуют, или в каждой можно по три мес?

"Они" - это кто?
kostja

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль