Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Наталюшечка писал(а) 08 апр 2014, 12:33:Получить ВНЖ можно, купив недвижимость. Процесс не очень сложный наверное, я обращалась к юристу компании, в которой покупала свою квартиру.
По ценам - в принципе информация не секретная,выбор есть.
Sorondi писал(а) 09 апр 2014, 12:43:Спасибо вам огромное за ответ! Вы мне очень помогли!
Несколько дополнительных вопросов, если позволите : - )
Я конечно, тот еще специалист, а живя здесь, совсем расслабилась .....просто наслаждаюсь жизнью.
1.А если квартиру арендовать на долгий срок – можно получить вид на жительство?
2.Как на Арубе с медициной? У вас мед.страховка? Дорогая ли она?
3.Нет такого, что в плане досуга вы скучаете и нечем заняться?
4.Не знаете, есть ли какие-то сайты, чтобы посмотреть цены на аренду жилья? Желательно, локальные, без наценки со стороны русских компаний.
5.Как думаете 2 тысячи евро в месяц на человека – там нормальный заработок или это слишком мало для Арубы или наоборот излишне много?
Спасибо!
alex_piter писал(а) 09 апр 2014, 13:26:Наталюшечка писал(а) 08 апр 2014, 12:33:Получить ВНЖ можно, купив недвижимость. Процесс не очень сложный наверное, я обращалась к юристу компании, в которой покупала свою квартиру.
По ценам - в принципе информация не секретная,выбор есть.
Есть ли ограничения по нижней планке цены на недвижимость для получения ВНЖ? Членам семьи ВНЖ дается автоматически в этом случае? Каковы примерные расходы на оформление ВНЖ (оплата юристам, гос. сборы, еще что-то)?
justNP писал(а) 31 янв 2016, 00:47:Можно ли с ВНЖ Арубы жить в Европе или помимо ВНЖ нужно проставлять визу отдельно?
Для подачи на гражданство достаточно просто сохранять ВНЖ в течение пяти лет или все же нужно какое-то оговоренное количество времени непосредственно прожить в стране?
justNP писал(а) 30 янв 2016, 04:19:Добрый день.
Наткнулся на много интересной информации на тему получения ПМЖ при покупке недвижимости на этих островах. Пишут, что 250к и ВНЖ выдают чуть ли не автоматом, да еще и нет надобности проводить там какое-то фиксированное время в году, если нет желания. Так ли это? Я видел, что в данном разделе этот вопрос уже поднимался, но та тема затухла, а информацию хочется узнать посвежее.
Если есть кто из местных жителей в данном разделе, то расскажите немного о жизни в этих краях. В общих чертах, ну и о явных плюсах/минусах (у кого что болит).
А если кто-то сможет подсказать по недвижимости, то вообще будет отлично. Чем, скажем, отличаются для жизни разные части острова на Арубе и существенны ли различия? Погуглил предложения о продаже и увидел, что в основном продают дома, мало комплексов с апартаментами/кондоминиумами, так ли это на самом деле или плохо смотрел? Насколько сложно сдавать жилье в летние месяцы?
Как вообще проходит процедура оформления вида на жительство здесь? Сколько занимает времени? Отказов, судя по отзывам, крайне мало?
Какой пакет документов нужен? Ну и банально как происходит сама покупка?
Буду очень благодарен любой информации!
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей