Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Stanislavnew писал(а) 28 дек 2019, 23:26:кто-н пробовал через запрос убежища в Европе затребовать ВНЖ?
Stanislavnew писал(а) 28 дек 2019, 23:26:Кстати, кто-н пробовал через запрос убежища в Европе затребовать ВНЖ?
volga_volga писал(а) 29 дек 2019, 09:52:Ну, по-немецки (думаю) говорите, так что выбирайте, вот список возможных оснований ВНЖ от Магистрата Веныhttps://www.wien.gv.at/amtshelfer/dokum ... altstitel/Если не говорите, то вам прямиком к иммограционному юристу. Магистрат Вены - один из самых бюрократичных в Австрии, рассмотрите Нижнюю Австрию для проживания, там наборы документов те же, но период ожидания короче.
volga_volga писал(а) 29 дек 2019, 17:15:ИП в Словакии вам право на проживание в Австрии не даст
volga_volga писал(а) 29 дек 2019, 17:09:квоты в Вене были упомянуты и выбирались очень быстро
Stanislavnew писал(а) 29 дек 2019, 16:28:Со специалистом общался, предложили ИП в Словакии зарегистрировать. Такой вариант кто-н рассматривал?
Stanislavnew писал(а) 29 дек 2019, 16:28:Можно ли с австрийским или словацким ВНЖ посещать безвизово Кипр?
Stanislavnew писал(а) 29 дек 2019, 17:18:А как это отслеживается? Мбыть я что-то не знаю.. В Братиславе человек или в Вене.
Aibrean писал(а):По моим предварительным данным - полученное в Словакии ПМЖ ЕС можно конвертировать в ПМЖ Испании, ВНЖ Швеции, Нидерландов, Хорватии, Португалии и по-моему Италии. У всех остальных опция конвертации отсутствует.
Aibrean писал(а):Честно говоря ваш вопрос вообще повергает в некоторое изумление. Я живу в Братиславе и мне час езды до Вены. Могу ездить хоть каждый день, хоть поездом - хоть автобусом. И действительно меня никто не поймает - билеты в кассах анонимны, на самих рейсах проверки практически отсутствуют. Но жить - это совсем другое дело. Как вы снимите жилье? Анонимно что ли? А заболит чего-нибудь - куда будете обращаться? Про счет в банке уже писали.
Stanislavnew писал(а) 16 янв 2020, 22:05:Мне просто сложно понять, как могут определить. Ну представить себе самую нелепую ситуацию - остановили полицейские, на дороге или в городе. Спрашивают про основание пребывания. Ответ, что приехал погостить, будет исчерпывающим. Хотя мне даже сложно представить, что кто-то будет документы спрашивать и интересоваться разрешениями на пребывание.
denisebirkel писал(а) 16 янв 2020, 22:47:Не проще ли найти работу
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей