ПМЖ Португалии через программу Золотая Виза

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сообщение Dionysus » 23 авг 2017, 04:27

Коллеги,

Есть ли у кого опыт получение ВНЖ/гражданства Португалии по программе Золотая Виза?

https://www.portaldascomunidades.mne.pt ... yer_ru.pdf

Если да - напишите, чтобы была возможность обсудить детали в форуме или через личку
А еще жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать.
Н.М. Пржевальский
Dionysus
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 51
Отчеты: 2
получение ВНЖ в Литве
Похожие темы

Re: ПМЖ Португалии через программу Золотая Виза

Сообщение Egorova Yulia » 29 май 2018, 10:43

Добрый день. Да, такой опыт есть.
Моя семья получила ВНЖ по программе Золотая виза в феврале 2016 года. Сейчас мы получили продление на второй и третий год.
Гражданство еще никто не получал, так как программа действует с 2012 года. До паспорта не успел дойти ни один участник. )
Осенью будут только первые русские заявители на ПМЖ после пятилетнего ВНЖ по Золотой визе.
Egorova Yulia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nadezhda2510 » 15 сен 2020, 17:53

Хочу услышать мнения целевой аудитории, пожалуйста, которым 280-500 тысяч за ВНЖ Европы на всю семью, в актив, который можно продать и вернуть деньги через 5 лет, это адекватно. Заранее спасибо.
nadezhda2510
новичок

Сообщение Винский » 16 сен 2020, 20:27

nadezhda2510 писал(а) 15 сен 2020, 17:53:Хочу услышать мнения целевой аудитории

Предложение услуг на форуме платное - это мое мнение.
Или вы хотите услышать мнение тех, кто инвестировал и получил ПМЖ в Португалии?
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 437

Сообщение Джомама » 16 сен 2020, 22:38

Ну сейчас в Португалии самая интерсная опция это купить местный фонд
Там требование 350 тысяч евро
Ну и в плане ликвидности и налогов это самый лучший вариант
Хотя конечно вероятность фрода наверное выше чем по недвижке - но пока то штучные истории думаю что шанс что сопрут не так велик

Фондов сейчас таких минимум с 10
Часть это конечно по сути замаскированная инвестиция в недвижку - типа долевое участие в перестройке старого жилья но есть и вполне полноценные финансовые именно варианты

Потому что попробуй продать говноквартирку от помогал за 350 тыс потом в реконструирурованном жилье
Ну или квартиру за 500

Фонд тут самое простое 350 тыс формально с гарантией возвратных и помогалам тысяч 12

Опция эта доступна с 2018 года
Реально кейсы такие пошли с 2019 у людей уже есть история успеха с внж
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение margera2002 » 27 сен 2020, 21:08

Добрый день, лично я смысла не вижу в этой золотой визе.
ВНЖ в Португалии получить просто,я по бизнесу получил этим летом на два года, а за деньги проще купить спокойно недвижимость и ее сдавать получая стабильный доход это не сложно.
margera2002
новичок

Сообщение Джомама » 28 сен 2020, 08:15

В общем целом да
но есть один и очень тонкий момент -
в Португалии как и в Испании несложно получить ВНЖ (и ПМЖ) если ты прямо хочешь переехать и жить там совсем.
Золотая виза решает вопрос, когда ты переехать не готов пока (или совсем) но хочешь жить например 5-6 месяцев подряд что невозможно по шенгенской визе никак.
Ну и просто дни считать не надо - мозг тебе на паспортном не клюют.

Да в Португалии можно шенген "продлить" но я не уверен что это можно делать непрерывно и ежегодно - скорее даже нет.

Плюс есть опыт по внж для "бездельников" Испании (Португалия думаю аналогична) - его не так просто продлить - а уж получить ПМЖ - где можно отсутствовать не более 6 мес за 5 лет вроде как почти невозможно - только если ты там засел и живешь безвыездно.

А насчет покупки недвижки - я вообще бы сейчас снимал - это самое простое - а особого заработка на сдаче квартиры своей квартиры не будет, к сожалению
в недвиьку надо инвестировать профессиональным инвесторам кто с этого живет.

И еще момент - если прямо переехал и ведешь бизнес это одно (но я вот плохо понимаю чем там вот так можно прямо сразу заняться).
А, если это "имитация" для ВНЖ, то вопрос
Хорошая имитация стоит прямо хороших денег - такие варианты я находил бюджет 150-200 тыс евро за 5 -6 лет до паспорта.
Хотя бонусом останется фирма с историей и даже с налоговыми бонусами.

Ну и плюс налоги (до 48 процентов подоходный там )- если ты нерезидент налоговый а по золотой визе им можно быть это одно, а если резидент ))))))) а имея бизнес, думаю резидентом не быть невозможно.
Джомама
путешественник

Сообщение pogv35 » 04 авг 2021, 08:28

Здравствуйте,
А давайте пока не поднялись минимальные пороги (а это будет после 01.01.2021) хорошенько обсудим Золотую Визу (ЗВ) Португалии.
Вот в общих чертах то, что нарыли мы
1. Относительно (если сравнивать с другими странами) низкий минимальный порог входа - это плюс
2. Возможность все (кроме биометрии) оформить дистанционно - это плюс
3. КОВИД - это минус (большой)
4. Конские комиссионные московских посредников - это минус
5. Мутный вариант вхождения в венчурные фонды - это минус
6. При покупке недвижимости (смотрели только покупку долей) Соглашение с фирмой с уставником 1,5 тыс.евро - это минус
7. Приемлемые комиссии португальских посредников - это плюс
Наши предварительные итоги: остается открытым вопрос о сохранности инвестиций. А если все это оценивать как проект с высокой степенью риска, то не видно преимуществ перед долгосрочным Шенгеном...
pogv35
новичок

Сообщение Biochemist » 30 сен 2021, 13:18

А сколько на круг выходит все на семью из 4-х человек, включая 2-х несовершеннолетних детей. Там же сборы, проверки и прочая. И второй вопрос - нужно всем 4-м пребывать там по 7 дней в году?
Biochemist
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Винский » 30 сен 2021, 16:50

Biochemist, если вы этим только интересуетесь, то сразу же изучайте изменения в программе golden visa portugal, которые вступают в силу с 1 января 2022
Запрос гугл выдает много ссылок.
Да и вопрос "сколько стоит" - не корректный.
Как справедливо пишут на одном из сайтов "стоимость Golden visa зависит от выбранного инвестиционного маршрута".
Касаемо членов семьи и несовершеннолетних - они идут паровозом за инвестором по воссоединению семьи, а считать копейки за перевод документов или фото у инвесторов как-то не принято)))

Поэтому начните с изучения литературы.
Совет: на советы типа "куплю недвижку, буду сдавать и получать барышы" можно не обращать внимания и не обольщаться.
Работает это только, как справедливо заметили опять же выше, при инвестициях с семью нолями евро и у знающих это профессионалов.
Винский
Site Admin

Сообщение Biochemist » 30 сен 2021, 16:58

Что касается конкретно Португальской программы - только недавно про нее узнал. В свое время (году в 2009) приценивался к латвийскому ВНЖ, даже катался в Ригу и Юрмалу смотреть всякие объекты. Но не срослось тогда, о чем не жалею ни разу. Про зарубежную недвижимость я совершенно не думаю, есть практический опыт. В целом финансово он негативный, с точки зрения владения для малых сроков пребывания тоже так себе. Так что "ошибки молодости" я распродаю...) По поводу вопроса конечной стоимости - есть ощущение что если по португальской программе идти через фонды, то сумма там будет раза в 2 выше того, что заявляют продавцы/агенты. Вот хотелось бы и понять - накладные это 200-300к или 30-50к. Собственно в этом и был вопрос.
Biochemist
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Винский » 30 сен 2021, 17:10

Я вам посоветовал поизучать литературу.
Все таки golden visa - это не турпутевку купить.

Вся информация есть на сайтах по golden visa (русские я не рассматриваю) на английском.
Все цифры вам никто не распишет в меню, так как работа с заказчиком крайне индивидуальная. Поэтому полный прайс лист вы нигде не найдете.
Но основные параметры затрат на golden visa portugal до 31/12/2021 в обрывочном скриншоте ниже

ПС
Поменяю название темы тк ВНЖ Португалии - это несколько иное.
А golden visa - это резиденция (те ПМЖ), когда ты не обязан сидеть в Португалии считая дни, когда можно будет поехать в Таиланд или домой за забытыми носками.
Винский
Site Admin

Сообщение Джомама » 01 окт 2021, 10:57

По бюджету очень условно так:
первоначальное рассмотрение сбор примерно 500 евро + по 80 за каждого следующего члена семьи
каждая выдача карт резидента (1 год+2года+2года) примерно 5000 евро за раз
Помогалы берут тысяч 5 обычно за все.

Проблема что сейчас уже примерно с год нет толком записи на карты резидента для голден виз, вроде тема начала оживить но там несколько тысяч одобренных заявок висит как это все будет происходить - большой вопрос.

В РФ часто просят 25 тыс евро за все под ключ.

Ну и главный минус с 1 января 2022 будет пор сути минимальный лимит 500 тыс евро
плюс убирают из вариантов недвижку в Порту и Лиссабоне так что скорее всего если не успели то и лезть туда уже глупо
Джомама
путешественник

Сообщение woozle » 05 окт 2021, 09:51

pogv35 писал(а) 04 авг 2021, 08:28:Здравствуйте,
А давайте пока не поднялись минимальные пороги (а это будет после 01.01.2021) хорошенько обсудим Золотую Визу (ЗВ) Португалии.
...
Наши предварительные итоги: остается открытым вопрос о сохранности инвестиций. А если все это оценивать как проект с высокой степенью риска, то не видно преимуществ перед долгосрочным Шенгеном...

Преимущества два:
- с ВНЖ или ПМЖ можно жить конкретно в Португалии более 180 дней в году
- в конце можно получить вторым португальское гражданство со всеми вытекающими преимуществами типа отсутствия ограничений на проживание и работу в любой стране ЕС и безвизового въезда в США

При этом нет требования становиться резидентом Португалии, что для многих может быть важно.

Информация из первых рук есть на форуме "кочевников": community.nomadgate.com. Там в основном американцы тусуются, я обнаружил там большое количество полезного, плюс постоянно люди делятся состоянием дел.

Из нюансов - в реальности сейчас срок получения ВНЖ сильно растянут, и ни о каком ПМЖ/гражданстве через 5 лет речи нет. В реальности хорошо бы успеть хотя бы за 7 лет с момента осуществления вложений. Основной затык - запись на биометрию. Ждать можно долго, некоторые уже год не могут записаться...
woozle
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение Джомама » 05 окт 2021, 10:47

Срок на гражданство но нужно сдаться на язык уровень невысокий но все равно знать надо сейчас 5 лет.
Он идёт с получения первой карточки резидента так что это вопрос уже технический.
Проблема в том что из за короновируса типа весь 2021 год вообще невозможно было записаться на эти карточки записки стали появляться только вот буквально недавно. И единично
Как это они хотят рассасывать непонятно.
Крупные юридич5ские конторы вроде ведут переговоры с правительством но хз чем кончится

А так тема уже сдохла за 350 тыс можно было смириться с невероятным гемором а он был всегда а в связи с изменениями думаю что не будет особого интереса

Сейчас подорваться уже глупо - там сейчас все маложивое и преодобрения до нового года точно не получить
Джомама
путешественник

Сообщение woozle » 05 окт 2021, 10:56

Когда я говорю про растянутые сроки - я имею в виду сроки всего процесса от начала до конца.
Моя раскладка по срокам такая:
- 2.5 месяца: заключение договора с агентством, подбор объекта недвижимости, начало сбора и легализации документов
День 0: заключение и регистрация договора покупки недвижимости
+ 2 недели: подача заявлений в SEF
+ 4 месяца: предодобрение заявлений
+ 11 месяцев: чудом записали на биометрию
(далее гипотетические сроки на основании инфы с вышеуказанного форума)
+ 16-20 месяцев: получение первой карточки ВНЖ
+ 40-44 месяца: получение второй карточки ВНЖ
+ 64-68 месяцев: получение третьей карточки ВНЖ
+ 76-80 месяцев: формальное выполнение требования "5 лет", получение карточки ПМЖ и возможность податься на гражданство
+ 80-90 месяцев: фактическое получение гражданства

Итого меньше чем на 6 лет с момента подачи заявления даже рассчитывать не стоит, а в реальности (с учетом проблем с записью) можно и все 8 получить.

Про гражданство и язык вы правы, но (1) на тот уровень язык можно выучить за полгода с нуля, и (2) пока я что-то не вижу другого похожего по стоимости и условиям варианта получения второго гражданства ЕС для всей семьи (говорим про тех, кто не собирается туда переезжать жить).
woozle
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 43

Сообщение yevvinoku » 16 янв 2022, 02:43

Добавлю 5 копеек. Программа рабочая, мои знакомые ждут уже час «икс» для подачи на паспорт. Но постоянно какие-то квоты урезаются и время оттягивается. Камрады, есть ли прошедшие весь путь до паспорта? Как он долог и тернист? Заранее спасибо.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Джомама » 17 янв 2022, 17:12

Такие люди есть, сейчас даже формально стаж на гражданство сократили она год.
Джомама
путешественник

Сообщение yevvinoku » 17 янв 2022, 17:24

не в сроке дело. По Закону, на гражданство могут подавать постоянно проживающие (резиденты). А держатели Золотой визы могут приезжать на 35 дней за 5 лет. И это казус - дают ли этим заявителям паспорта. В этом, собственно, вопрос.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение yevvinoku » 17 янв 2022, 19:50

еще момент: а зачем помогальщики? Там сложные файлики-таблички?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение coco_brice » 17 янв 2022, 21:21

Могу поделиться своим опытом.
Программой плотно интересовался в начале 2021 г. Провел несколько консультаций с иммиграционными консультантами и вышел на людей, которые уже получили паспорт. После долгих раздумий решил не идти по этому пути. Причина - дорого. Дорого не в плане вложений, а в плане разных коммиссий, которые придется заплатить. На семью из 4х человек за 5 лет придется выложить государству около 40 тыс. евро. просто так.
Так же, при покупке недвжимости, различные налоги и сборы на сопровождение съедают прилично. Так, при инвестициях в размере 350 тыс. евро суммарно надо закладывать около 400-420 тыс. евро, при 500 - почти 600. Лимит в 350 тыс. евро на недвижимость не самый простой вариант, требующий ремонта приобретенного объекта. Плюс покупка недвижимости на незнаком рынке это дикая лотерея, есть риск сильно попасть.
Инвестиции в фонды рассматривал, но так венчур для меня это еще больший риск, то в итоге с этим тоже решил не связываться
Ну и как было сказано выше, ценник теперь вырос. 350 больше нет ни для недвижимости ни для фондов.
coco_brice
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение yevvinoku » 18 янв 2022, 07:44

ETF - что может быть надежнее? И потом, 40 т за паспорт - это задаром. Какая альтернатива?
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение coco_brice » 18 янв 2022, 09:51

Там не никаких ETF, вложения в венчурные фонды. Я имел в виду не только 40 тысяч, а в случае с недвижимостью стоимостью 500 тысяч евро это было примерно дополнительно тысяч 100 на налоги и сборы.
Вариант с фондами хорош когда в этом разбираешься и можешь выбрать нужный, провести due dill.
Альтернатива - визы d7, d2 , но нужно проживание.
Вы вложились?) я говорю исключительно про свой опыт и выводы, к кому-то это может быть неприменимо.
coco_brice
новичок

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение yevvinoku » 18 янв 2022, 10:55

Я не вложился, но очень серьезно это рассматриваю.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение RuslanBoshiroff » 03 фев 2022, 14:36

coco_brice писал(а) 17 янв 2022, 21:21:На семью из 4х человек за 5 лет придется выложить государству около 40 тыс. евро. просто так.

40К это что, я не понял, сопутствующие издержки, помимо 500К?
А в чем проблема то, ну 10% сверху
RuslanBoshiroff
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yevvinoku » 04 фев 2022, 14:05

500K в недвижку, в стартапы, или 1.5 М на депозите - всё это возвратная история. А сопутствующие расходы-увы… Это и есть цена вопроса, ИМХО!
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение RuslanBoshiroff » 05 фев 2022, 13:27

yevvinoku писал(а) 04 фев 2022, 14:05:500K в недвижку, в стартапы, или 1.5 М на депозите - всё это возвратная история. А сопутствующие расходы-увы… Это и есть цена вопроса, ИМХО!

"возвратная история" тоже имеет свою цену(хотя бы в форме альтернативной доходности) и риски(и стартапы и недвига вещи рискованные)
так что 40К транзакционных издержек безвозвратно по сравнению с вышеуказанным я бы не сказал что много.
RuslanBoshiroff
участник

Сообщение yevvinoku » 05 фев 2022, 22:41

Совершенно согласен. Тут скорее вопрос, что наличие золотой визы вовсе не гарантирует гражданство! Поскольку, как я выяснил, для получения паспорта требования общие: экзамен по языку и проживание в стране как резидент.
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение RuslanBoshiroff » 06 фев 2022, 12:23

yevvinoku писал(а) 05 фев 2022, 22:41:Совершенно согласен. Тут скорее вопрос, что наличие золотой визы вовсе не гарантирует гражданство! Поскольку, как я выяснил, для получения паспорта требования общие: экзамен по языку и проживание в стране как резидент.

Ну язык это понятно, ещё вопрос насколько строго и каким образом контролируется непрерывное "проживание", насколько я понимаю в странах ЕС везде по-разному это контролируется, где то просто берут паспорт и если там нет штампов подтверждающих отсутствие скажем более 6 месяцев за 5 лет, то всё ОК, никаких запросов в единые БД о пересечении границ ЕС ОБЫЧНО не делается.
RuslanBoshiroff
участник

Сообщение kaaa » 06 фев 2022, 17:20

RuslanBoshiroff писал(а) 06 фев 2022, 12:23:насколько я понимаю в странах ЕС везде по-разному это контролируется, где то просто берут паспорт и если там нет штампов подтверждающих отсутствие скажем более 6 месяцев за 5 лет, то всё ОК, никаких запросов в единые БД о пересечении границ ЕС ОБЫЧНО не делается

EES должна запуститься в 2022 году.
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение Джомама » 07 фев 2022, 14:02

yevvinoku писал(а) 05 фев 2022, 22:41:Совершенно согласен. Тут скорее вопрос, что наличие золотой визы вовсе не гарантирует гражданство! Поскольку, как я выяснил, для получения паспорта требования общие: экзамен по языку и проживание в стране как резидент.

Ну не совсем так!

Язык да надо сдать экзамен но там посильно что то типа А2 или даже А1 за год можно выучить любому.
А по проживанию - ну если вы в условия Голден визы вписывались 5 лет то это тоже годиться.
Джомама
путешественник

Сообщение yevvinoku » 08 фев 2022, 05:08

Не очень понял, что именно «не совсем так».
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение Джомама » 08 фев 2022, 10:11

yevvinoku писал(а) 08 фев 2022, 05:08:Не очень понял, что именно «не совсем так».

Есть примеры получения гражданства в 2020 году людьми кто "жил" в Португалии 37 типа дней за 5 лет.
Это правда китайцы были но в сущности какая разница. Их там думаю 80 процентов среди заявителей.

Ну и опять же ПМЖ тут автомат даже формально без языка - его конечно могут лишить но это прямо нерядовой кейс
Джомама
путешественник

Сообщение Гость » 08 фев 2022, 17:08

Есть живой пример получения гражданства только что, в январе. Заняло около 8 лет, тогда еще можно было купить несколько объектов недвиги на 350к евро. Куплено было 2 квартиры, в старом фонде, сдавались все эти годы. Да, бюрократия ужасная, ждать разных разрешений, подтверждений по несколько месяцев. Экзамен по языку несложный, это скорее экзамен на адекватность, Что-то между А2 и В1. Дни пребывания не проверялись. После пяти лет, сперва нужно подать на ПМЖ. Проверяется отсутствие долгов, нарушений, желательно уже иметь какой-то уровень языка, хотя бы, чтобы понять анкету. После получения, а это заняло почти 9 месяцев, можно подавать на гражданство сразу. Рассмотрение заняло 14 месяцев, потом получение св-ва о рождении и самого паспорта еще почти год.
Гость

Сообщение Винский » 27 фев 2022, 11:05

Португалия приостановила рассмотрение заявлений от граждан России на получение "золотых виз", которые предоставляют иностранным гражданам в обмен на инвестиции
https://cnnportugal.iol.pt/guerra/ucran ... 58e7e55be3
Винский
Site Admin

Сообщение yevvinoku » 27 фев 2022, 18:31

Вся Европа приостановила
пройди свой путь!
yevvinoku
активный участник

Сообщение senator » 28 фев 2022, 10:15

Пограничная и миграционная служба Португалии (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras, SEF) приостановила рассмотрение заявлений на получение гражданами России так называемых золотых виз. Об этом сообщил министр иностранных дел Португалии Аугусту Сантуш Силва в комментарии CNN Portugal.

"SEF приостановила рассмотрение любых заявлений на получение вида на жительство за инвестиции – широко известных как "золотые визы" – от российских граждан", – сказал он.

senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Джомама » 28 фев 2022, 14:00

senator писал(а) 28 фев 2022, 10:15:Пограничная и миграционная служба Португалии (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras, SEF) приостановила рассмотрение заявлений на получение гражданами России так называемых золотых виз. Об этом сообщил министр иностранных дел Португалии Аугусту Сантуш Силва в комментарии CNN Portugal.

"SEF приостановила рассмотрение любых заявлений на получение вида на жительство за инвестиции – широко известных как "золотые визы" – от российских граждан", – сказал он.

Это условно пятничная новость из газеты. Деталей от СЕФ пока нет или просто не дошли до нас. По идее это ограничения для участников санкционных списков как местные юристы в выходные говорили.
Джомама
путешественник

Сообщение senator » 28 фев 2022, 15:28

Джомама писал(а) 28 фев 2022, 14:00:По идее это ограничения для участников санкционных списков
Рассмотрение приостановлено для новых кандидатов, а для участников списков, которые уже получили визу или в процессе - заморозка активов и запрет свободы перемещения...
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Джомама » 28 фев 2022, 19:28

senator писал(а) 28 фев 2022, 15:28:
Джомама писал(а) 28 фев 2022, 14:00:По идее это ограничения для участников санкционных списков
Рассмотрение приостановлено для новых кандидатов, а для участников списков, которые уже получили визу или в процессе - заморозка активов и запрет свободы перемещения...

Написали что сеф прошерстила списки и нашла только одного кого они и заморозили. Я подаюсь уже на получение карт резидента уже 11 марта расскажу как выйдет.
Джомама
путешественник

Сообщение Dikk » 02 мар 2022, 04:42

А я так понимаю не успел...
уже и деньги были переведены в начале прошлой неделе, но нужно было только подписать договор с инвестором....
теперь думаю как и что делать.... ведь ввели еще санкции на счета более 100 000 евро, если ты не имеешь ВНЖ, но вроде есть время пока еще оттуда их забрать..
может кто что подскажет?
Dikk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Цветок77 » 02 мар 2022, 06:22

mieczyslav, смотрела недавно одно интервью «португальца». После вычета налогов у него остаётся 5% от вложенного в квартиру ( покупка для сдачи в аренду ). И это считаемся очень хорошо , как я поняла.
Общее:а Авантюрист был прав.
Upd. Евро 200? Бугагушка)
Цветок77
путешественник

Благодарил (а): 214 раз.
Страны: 32

Сообщение Mephistocs » 26 июл 2022, 12:41

Подскажите, не вернули ли эту программу(golden visa) для россиян ?
А то разношерстные "помогайки" твердят, что программа снова работает.
Mephistocs
новичок

Сообщение Джомама » 26 июл 2022, 13:02

Сейчас ситуация в подвесе. Официально ее не закрыли и какого то запрета для россиян не введено. СЕФ типа своим решением "заморозил" все процессы по россиянам.

Да помогалы пишут что берут снова. Тут ничего не скажу.

Мой личный опыт - сдал документы еще в декабре 2020 года, в середине 2021 меня предварительно одобрили. Далее уже после заморозки виз россиянам я сдал успешно биометрию 14 марта и пока все - ничего не происходит никакого движения нет
впрочем отказа тоже не пришло но и счета на пошлину пока нет

Да пара адекватных помогал писали что их клиенты получили счет уже вот недавно.

Но просто форум Винского не про Голден визы к сожалению особо тут инфы нет и не будет - дорогой нишевый продукт
Джомама
путешественник

Сообщение Dikk » 26 июл 2022, 13:43

Да, кто мне помогает тоже уже написали что процесс возобновился и что даже аппарты меня ещё ждут, так что видимо все ок.
Знакомый в Италии прям во время событий подавал и все приняли у него сейчас, но это Италия
Dikk
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Fisik » 18 авг 2022, 23:17

Подался в Декабре 21го. Пока тишина. Агенты тоже говорят, что типа процесс пошел. Верится не очень. Может кто-то знает, можно ли как-то в СЕФ посмотреть статус документов?
Fisik
новичок

Сообщение Fisik » 18 авг 2022, 23:26

И еще вопрос, может кто-то сталкивался, как я понимаю, теоретически с поданным заявлением можно легально находиться в стране до принятия решения (либо положительного, либо отрицательного), даже если закончился туристический шенген или прошли 90 дней разрешенного пребывания?
Fisik
новичок

Сообщение Netay » 01 сен 2022, 15:03

По публикуемой SEF статистике (https://www.sef.pt/pt/pages/conteudo-de ... spx?nID=93) последний раз золотую визу россиянам выдавали в январе 2022 г.
До этого выдавали ежемесячно, а с февраля России в статистике выдач нет.

Сроки по этой программе в целом за гранью представления о разумном.

После того, как сделана инвестиция, люди вначале годами ждут возможности сдать биометрию - недавно опубликовали статью об инвесторе, которому пришлось обратиться в суд, чтобы получить аудиенцию (https://www.theportugalnews.com/news/20 ... ourt/69333).

А затем после биометрии так же месяцами или годами ждут фактическую выдачи резидентской карточки. На NomadGate есть отдельный топик со сроками: https://community.nomadgate.com/t/proce ... /45969/127

В итоге многие из инвестировавших в 2020-2021 до сих пор не получили ВНЖ.
Есть те, кому повезло и сроки оказались короткими, но шансы такие же, как выиграть в лотерею.
Netay
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Сергей00007 » 22 сен 2022, 12:41

Закрыли программу, расходимся
Сергей00007
новичок

Сообщение Джомама » 22 сен 2022, 14:36

Сергей00007 писал(а) 22 сен 2022, 12:41:Закрыли программу, расходимся

когда успели ?
Джомама
путешественник

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль