В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение Чапский » 27 окт 2013, 08:51

В итоге, какая из прибатийских республик больше подходит для ПМЖ русской семьи? именно для проживания
Чапский
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение windflower » 27 окт 2013, 11:58

Чапский писал(а) 27 окт 2013, 08:51:В итоге, какая из прибатийских республик больше подходит для ПМЖ русской семьи? именно для проживания

Латвия, желательно Рига
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство.

Сообщение Denis7 » 27 окт 2013, 17:55

имхо, после Риги, любая из остальных двух столиц будет больше для этих целей подходить, чем остальная Латвия.
Denis7
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Re: В Прибалтику на постоянное место

Сообщение Злая Собака » 27 окт 2013, 21:38

Чапский писал(а) 27 окт 2013, 08:51:В итоге, какая из прибатийских республик больше подходит для ПМЖ русской семьи? именно для проживания

Что значит – какая страна в Прибалтике лучше для ПМЖ семьи???
1) На каком основании семья переедет? В каждой из стран есть свой вариант иммиграции, доступный гражданам РФ. Все три варианта – разные. Вы под какой подпадаете?
2) Работа – как Вы собираетесь зарабатывать на жизнь? Ищите источник заработка – или свой бизнес, или идете на высокооплачиваемую работу или еще что то.
Когда будут ответы на два этих вопроса – тогда можно советовать. Может Вам Клайпеда больше подходит, потому что Вы сварщик высокой квалификации... Или Даугавпилс, если Вы машинист тепловоза, или Нарва, если Вы химик высокой квалификации.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Отчеты: 4

Сообщение NrNrNR » 27 окт 2013, 23:00

Чапский писал(а) 24 окт 2013, 22:11:Тут я барыга. Небольшой бизнес - производство. Язык в любом случае буду учить. По профессии ... преподаватель истории, кроме того умею плотничать (дед учил, потом переросло в увлечение), работал на стройке, производство металлоконструкций тоже как бы мое.

Чапский уже отвечал про себя

Чапский, а вы во всех республиках были? и когда? свои же какие-то представления имеете, лучше сделать тур, и потом уже задаватся таким вопросом, а то мы вам тут насоветуем
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Onil » 27 окт 2013, 23:01

с моей колокольни видно так: если перезжать из москвы в прибалтику, без знания языка я бы однозначно выбрал литву. причин несколько, но основная - нет межнационального конфликта, который имеет место быть в латвии и эстонии. это немаловажно, если вы не турист и собираетесь заниматься делом, а не ....
без знания языка можно посоветовать только три города, из них один чисто теоретически, это висагинас. остальные два естественно вильнюс и клайпеда. если доход на семью менее 1000 евро, надо подумать о варианте клайпеды. если больше, я бы посоветовал вильнюс. каунас я бы не советовал. не хочу растекаться обьяснениями, но однозначно нет. смотрел относительно недавно передачу какого-то руководителя бизнесменов литвы, точно не помню как его должность называется, он плакался что почти невозможно найти специалистов с хорошом знанием русского языка, что бы не было стыдно перед бизнессменами из россии за язык и что бы знал дело на профессиональном уровне. выучить литовский язык на бытовом уровне можно за 2-3 года, если хотеть не лениться и если вам не 65+.
eсли в ближайшее время кто едет, пишите в личку, может удастся помочь с жильем.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53

Сообщение windflower » 27 окт 2013, 23:52

Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:он плакался что почти невозможно найти специалистов с хорошом знанием русского языка, что бы не было стыдно перед бизнессменами из россии за язык и что бы знал дело на профессиональном уровне

Осознаём, начинаем исправляться, надеюсь, пройдёт несколько лет, положение изменится и перед соседями не будет стыдно
Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:без знания языка можно посоветовать только три города, из них один чисто теоретически, это висагинас

Город без будущего, отсюда и соответствующие там настроения. Хотя раньше было уютненько до закрытия станции. Для переселения туда явно не подходит.
Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:причин несколько, но основная - нет межнационального конфликта, который имеет место быть в латвии и эстонии.

А что за межнациональный конфликт в Латвии, Эстонии? Да, указанные страны, особенно Латвия, разделены на общины, только всё тихо-мирно, будем надеяться, что и в дальнейшем всё в мирном русле будут протекать.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Ler_ych » 28 окт 2013, 11:42

Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:но основная - нет межнационального конфликта, который имеет место быть в латвии и эстонии.

Какие ишшо межнациональные конфликты??? Все тихо-мирно... Это в России конфликты. Межнациональные.
Тут правильно писали - ехать в соответствии со специальностью. Лучче всего, если ИТ. Тут и язык знать необязательно. Вот я, к примеру, по-эстонски почти не говорю. Ну типа читаю-перевожу со словарем. Но это мне почти не мешает работать в серьезной фирме. Как сказал вице-президент при приеме на работу - мне не важно, на каком языке он говорит, мне важно на каком программирует. Так что все возможно. Но! русская молодежь уже вполне прилично говорит на местных языках, если она не дворником работает. Так как высшее образование на русском отсутствует. Что очень способствует выучиванию нужного в учебе и работе языка. Так что таких троглодитов, как я остается все меньше. А не знающих русский - увеличилось. Вот и приходится иногда крутиться. Хотя по работе я многих терминов на русском даже и не знаю.... Из"ясняемся на дикой эстонско-русско-английской смеси.
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение Onil » 28 окт 2013, 13:48

windflower,
вы подтвердили все что я написал, но предлагаете поспорить?
Onil
почетный путешественник

Сообщение windflower » 28 окт 2013, 14:35

Onil писал(а) 28 окт 2013, 13:48:windflower,
вы подтвердили все что я написал, но предлагаете поспорить?
Да о чём нам спорить-то? Название темы вроде само за себя говорит (В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей). Вот чем можем, тем и помогаем и всегда этому рады
windflower
почетный путешественник

Сообщение Чапский » 28 окт 2013, 19:20

nightnur писал(а) 27 окт 2013, 23:00:
Чапский писал(а) 24 окт 2013, 22:11:Тут я барыга. Небольшой бизнес - производство. Язык в любом случае буду учить. По профессии ... преподаватель истории, кроме того умею плотничать (дед учил, потом переросло в увлечение), работал на стройке, производство металлоконструкций тоже как бы мое.

Чапский уже отвечал про себя

Чапский, а вы во всех республиках были? и когда? свои же какие-то представления имеете, лучше сделать тур, и потом уже задаватся таким вопросом, а то мы вам тут насоветуем

Был во всех,но последняя поездка 7-8 лет назад была. Вы категорически правы, надо прокатиться. Море положительно-ностальгических впечатлений получу. За эти годы Прибалтика сильно изменилась?
Чапский
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение NrNrNR » 28 окт 2013, 19:38

Чапский писал(а) 28 окт 2013, 19:20:За эти годы Прибалтика сильно изменилась?

за всю Прибалтику не скажу, но Литва нет, имхо несильно. Видела буда бОльшие изменения в Литве, например период 1993-2001 покруче был:)
NrNrNR
путешественник

Сообщение Onil » 28 окт 2013, 19:48

nightnur писал(а) 28 окт 2013, 19:38:за всю Прибалтику не скажу, но Литва нет, имхо несильно.

свои дети несильно и незаметно меняются, а вот на чужих - очень заметно, видите их редко. представьте себе, что вы не наблюдали постоянно, ежедневно литву, а уехали и вернулись туда через девять лет. я понимаю, это нелегко представить. поэтому мое мнение, как человека прожившего 45 лет в вильнюсе, уехавшего оттуда и вернувшегося через 10 лет - страна изменилась очень сильно. и физически и ментально. сама страна и люди. и все в лучшую сторону.
Onil
почетный путешественник

Сообщение NrNrNR » 28 окт 2013, 19:58

Onil писал(а) 28 окт 2013, 19:48:страна изменилась очень сильно. и физически и ментально. сама страна и люди. и все в лучшую сторону.

тогда тем более ничто не испортит хорошие впечатления из прошлого -

Чапский писал(а) 28 окт 2013, 19:20:Море положительно-ностальгических впечатлений получу.

p.s. Onil, а может это ностальгия?:)
NrNrNR
путешественник

Сообщение Onil » 28 окт 2013, 20:09

nightnur писал(а) 28 окт 2013, 19:58:Onil, а может это ностальгия?

думал об этом. может отчасти, мне все равно от литвы никуда не убежать, вернусь никуда не денусь. однако я старался быть как можно более обьективным. да, мне уже не интересны как ранее дома выше облаков, не так впечатляют 10 полосные автострады, увидел что и в других странах которые я когда-то считал почти "идеальными" ))) тоже навалом всякого-разного. пожил в нескольких странах, прошел щенячий восторг, все утряслось в голове. повсюду я был - "понаприехали всякие". я не литовец, хотя до сих пор говорю практически без акцента, поэтому могу сравнивать и анализировать. однозначно некоренному из трех прибалтийских государств, лучше всего в литве.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Ирина1979 » 04 ноя 2013, 11:55

Подскажите такой вопрос, , для оформления ПМЖ уже в Литве, (выписались уже с Украины) едем получать карточку ПМЖ.Вопрос по страховке, какую нужно делать страховку?
Спасибо
Ирина1979
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 04 ноя 2013, 12:03

Я Вам в личку сбросил телефон страхового агента - рекомендую позвонить ей уже по приезду и получить последнюю информацию.
Злая Собака

Сообщение Wild_kat_N » 05 ноя 2013, 13:22

Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:почти невозможно найти специалистов с хорошом знанием русского языка, что бы не было стыдно перед бизнессменами из россии за язык и что бы знал дело на профессиональном уровне.

найти работу без знания литовского - это пол беды, а вот без вида на жительство - вообще не вариант, как я понимаю. никто ведь рабочую визу делать не пожелает...
Wild_kat_N
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение windflower » 05 ноя 2013, 14:58

Wild_kat_N писал(а) 05 ноя 2013, 13:22:а вот без вида на жительство - вообще не вариант, как я понимаю. никто ведь рабочую визу делать не пожелает...
Если вы не исключительной важности специалист, то конечно работодатель не будет заниматься рабочей визой, так как в Литве это очень долгий и дорогой процесс. К тому же, работодателю надо будет доказать, что на эту должность не нашлось специалиста среди граждан Литвы или другой страны-члена Евросоюза.
windflower
почетный путешественник

Вид на жительство -Рига

Сообщение Nushastik » 06 дек 2013, 18:01

Добрый день! Вопрос к опытным- как пошагово получить вид на жительство? Действия и затраты
Имеет ли право на ВНЖ мама ,дети совершеннолетние ? Или только я и муж?
Заранее благодарю за всю информацию!! Любые подробности!
Nushastik
участник

Сообщение windflower » 06 дек 2013, 23:08

Nushastik писал(а) 06 дек 2013, 18:01:Добрый день! Вопрос к опытным- как пошагово получить вид на жительство?

Прежде всего, по какому основанию вы хотите обрести вид на жительство? Воссоединение семьи, намерение работать или учиться, что-то иное?
windflower
почетный путешественник

В Прибалтику на постоянное место жительство

Сообщение Denis7 » 08 дек 2013, 18:19

Добрый день! Вопрос к опытным- как пошагово получить вид на жительство? Действия и затраты
Имеет ли право на ВНЖ мама ,дети совершеннолетние ? Или только я и муж?

Все приезжаете в Литву, находите юр. адреса, идёте к нотариусу, открываете ИП каждому, кто хочет получить внж (если бы были несовершеннолетние дети, то они бы получали внж по основанию получения внж родителями, освобождены от уплаты пошлины), регистрируете ИП в регистрирующем органе, делаете печати, приказы на назначение себя директором, фотографии, заполняете анкеты, справки из банка (можно из банка любой страны, где у вас открыт счёт. Если не на литовском языке, то её надо перевести на литовский и заверить в переводческой конторе), разрешения на регистрацию по месту жительства, сдаете документы в полицию, платите гос. пошлину и ждёте 2-4 месяца. После получения одобрения из Миграционной конторы приезжаете обратно в полицию за карточками внж. Карточки даются на 1 год (поэтому важно, чтобы срок действия паспорта был не впритык. Если срок действия паспорта короткий, то карточку дадут менее чем на 1 год - не более действия срока паспорта). Потом продляете. И так 5 лет. Потом при выполнении ряда условий емеете право просить пмж на 5 лет.
Можно не приезжать в Литву, а выдать доверенность на открытие ИП кому-либо в Литве. Потом с документами надо идти в консульство в своей стране и сдавать их там. За карточками необходимо приезжать в Литву в любом случае.
Расходы по поддержанию ИП по минимому ок. $150-200 в месяц (налоги, бухгалтер).
Можно вместо нескольких ИП открыть 1 ЗАО. В этом случае расходы по поддержанию будут выше.
Denis7
участник

Сообщение windflower » 08 дек 2013, 18:48

Denis7, предлагаете создать липовые ИП? Так и до депортации досоветуете
windflower
почетный путешественник

В Прибалтику на постоянное место жительство.

Сообщение Злая Собака » 08 дек 2013, 18:50

Почему липовые? Предложена нормальная схема, недавно проверенная и подтвержденная миграцией.
Злая Собака

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство

Сообщение NrNrNR » 08 дек 2013, 18:55

Denis7 писал(а) 08 дек 2013, 18:19:Расходы по поддержанию ИП по минимому ок. $150-200 в месяц (налоги, бухгалтер).
Можно вместо нескольких ИП открыть 1 ЗАО. В этом случае расходы по поддержанию будут выше.

а если нужен бухгалтер- могу дать контакты:)
NrNrNR
путешественник

Сообщение windflower » 08 дек 2013, 19:03

Злая Собака,
деятельность таких "предпринимателей" регулярно проверяется, а вид на жительство попросту может быть аннулирован. То, что "схема проверенная" отнюдь не означает, что она не даёт сбой. Если вы действительно работаете в Литве, то, понятное дело, волноваться не о чем. Если же в планах только получение ВНЖ, то такая схема связана с подлогом документов и нарушением законов. Это как с получением визы, можно сдать подложные документы и получить визу, а можно и нарваться с запретом въезда. Каждый пусть, конечно, решает сам. Хотя информацией о всех плюсах-минусах, безусловно, обладать надо.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Denis7 » 08 дек 2013, 19:15

От владельца ИП никто не требует миллиардных оборотов и налогов. Достаточно вести легальную деятельность, платить отчисления в содру, сдавать отчёты и показывать необходимость пребывания владельца в стране на срок больший, чем рабочая виза. За последний год было отказано в первичном внж и в продлении внж лишь нескольким владельцам ИП. Виды на жительство по основаниям не ведения бизнеса или бизнеса с мелкими оборотами не аннулировали ни разу. читайте статистику.
Если не ставить целью зарабатывать на хлеб в Литве, а легально жить с иных доходов (напр. получаемых в другой стране), то достаточно вести легальный копеечный бизнес и никто ничего не аннулирует (по состоянию на текущее время).
Последний раз редактировалось Denis7 08 дек 2013, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Denis7
участник

Сообщение windflower » 08 дек 2013, 19:21

Denis7 писал(а) 08 дек 2013, 19:15:За последний год было отказано в первичном внж и в продлении внж лишь нескольким владельцам ИП.

Так никто же наверное и не хочет оказаться в числе этих нескольких. Автор вопроса в том числе.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Denis7 » 08 дек 2013, 19:34

Если автор вопроса представил в миграцию не подложные документы и не планирует заниматься криминалом, то бояться ему нечего. Надо только следить за изменениями в законодательстве по данной теме.
Denis7
участник

Сообщение Злая Собака » 08 дек 2013, 19:36

Что значит "таких предпринимателей"? Если Вы покупаете машину, Вам ее продают, а не говорят - "ОООО, мы Вам машину не продадим, а то Вы купите, человека собъете". Люди хотят приехать в Литву, работать здесь. ИП - самый реальный и доступный вариант для переезда. Люди не просят пособий, что то делают сами, платят налоги, вкладывают свои (пусть и маленькие) деньги в экономику Литвы.
Абсолютно согласен с Денисом7, а если не будут вести деятельность - ну не продлят ВНЖ.
Злая Собака

Сообщение windflower » 08 дек 2013, 19:48

Осталось дождаться автора и узнать что же он, вернее, она хочет. Будет ли она вести деятельность в Литве или интересует только ВНЖ в чистом виде.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Shwed » 08 дек 2013, 20:15

windflower писал(а) 08 дек 2013, 19:48:Осталось дождаться автора

Автор про Ригу спрашивал

Nushastik писал(а) 06 дек 2013, 18:01:Вид на жительство -Рига
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Denis7 » 08 дек 2013, 20:36

Shwed писал(а) 08 дек 2013, 20:15:
windflower писал(а) 08 дек 2013, 19:48:Осталось дождаться автора

Автор про Ригу спрашивал

Nushastik писал(а) 06 дек 2013, 18:01:Вид на жительство -Рига

Да... точно, блин.
А мы ей про Литву расписываем.
Автор! в Ригу внж по бизнесу - тяжело. По недвижимости - заморочки с изменением законодательства. Езжайте в Вильнюс. Не хуже Риги однозначно. (как минимум!). А, во многом и лучше Риги.
Denis7
участник

Сообщение windflower » 08 дек 2013, 22:21

А вот и про Ригу вести с полей: http://www.delfi.lv/biznes/bnews/tv3-maklery-zavyshayut-ceny-dlya-polucheniya-deshevogo-vnzh.d?id=43881784 Это к слову о том, что все действия, связанные с предоставлением разрешений на жительство, проверяются, а все серые схемы рано или поздно раскрываются.

Подозрительной сделкой заинтересовалась Полиция безопасности: Татьяна Соколова и ST fondi были связаны с 6 сделками покупки 12 квартир. В результате 11 иностранцев получили вид на жительство.
Попробуйте теперь догадаться, что будет с видом на жительство этих 11-ти иностранцев
windflower
почетный путешественник

Сообщение Наталия Муськина » 13 дек 2013, 17:38

То бишь, заниматься бизнесом гораздо менее проблематично в Литве, чем в Латвии, верно?
Наталия Муськина
новичок

Страны: 8

Сообщение Злая Собака » 14 дек 2013, 10:07

Условия для бизнеса во всех странах ЕС одинаково хорошие, а разница между Литвой и Латвией вообще незаметна. Я, например, вообще не разделяю Прибалтийские страны и они для меня - единый рынок с одинаковыми условиями работы.
Вопрос надо ставить так - где на данный момент иностранцу легче всего открыть бизнес и на основании этого получить временный ВНЖ с основной целью жить, работать постоянно и через некоторое время конвертировать временный ВНЖ в постоянный, а затем и в гражданство? Тогда ответ - "Да, в Литве это сделать легче".
Злая Собака

Сообщение Polyakovo4ka » 17 дек 2013, 20:58

Ler_ych писал(а) 28 окт 2013, 11:42:
Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:но основная - нет межнационального конфликта, который имеет место быть в латвии и эстонии.

Какие ишшо межнациональные конфликты??? Все тихо-мирно... Это в России конфликты. Межнациональные.
Тут правильно писали - ехать в соответствии со специальностью. Лучче всего, если ИТ. Тут и язык знать необязательно. Вот я, к примеру, по-эстонски почти не говорю. Ну типа читаю-перевожу со словарем. Но это мне почти не мешает работать в серьезной фирме. Как сказал вице-президент при приеме на работу - мне не важно, на каком языке он говорит, мне важно на каком программирует. Так что все возможно. Но! русская молодежь уже вполне прилично говорит на местных языках, если она не дворником работает. Так как высшее образование на русском отсутствует. Что очень способствует выучиванию нужного в учебе и работе языка. Так что таких троглодитов, как я остается все меньше. А не знающих русский - увеличилось. Вот и приходится иногда крутиться. Хотя по работе я многих терминов на русском даже и не знаю.... Из"ясняемся на дикой эстонско-русско-английской смеси.

Привет! Мы с мужем также имеем в планах (пока только предполагаем и узнаем всю необходимую информацию) наконец выбраться из Москвы. В настоящее время нам очень импонирует Рига и существующая программа ВНЖ.
Муж по профессии программист. Читая ветку форума его заинтересовало ваше сообщение, чем конкретно вы занимаетесь в IT? Возможно есть потенциальные вакансии ?
Муж и я будем очень благодарны за информацию и ответ.
Polyakovo4ka
новичок

Сообщение TEMHOTA » 26 дек 2013, 18:36

Добрый вечер и с праздниками!
Мы сейчас ищем в Вильнюсе жилье в аренду для своей семьи, дети есть, но старшей до школы еще 1,5 года.
Пока в Интернете "найдены" квартиры в северной части улицы Миндауго, примерно в середине Гедимино, на Антакальнё в районе пересечения с Шило и на улице Римшос в том же Антакальнисе.
Вопрос к жителям Вильнюса и просто знающим людям: какой вариант более предпочтителен с точки зрения района как такового? На работу нам ездить не нужно, достаточно Интернета, школы/сады детям на будущее в округе вроде есть у каждого из вариантов.
Или стоит поискать домик, но хотелось бы такой, чтобы до магазина/цивилизации не на машине, а пешком/транспортом добраться можно было?
Будем благодарны за совет.
TEMHOTA
новичок

Страны: 30

Сообщение Vytas » 26 дек 2013, 19:00

Я бы выбрал Антакальнис. Недалеко от центра (15 минут на троллейбусе/велосипеде), но рядом река и прогулки у реки, если на вверх - лес и региональный ландшафтный парк. Около Шило недалеко есть русская школа. Магазинов полно. Миндауго и Гедимино - это центр города, все урбанизированно, проблемы с паркингом и т.п. Имеет смысл если будете работать неподалеку, чтоб пешком добраться.

Если искать домик - будет или дорого, или добираться только на машине, без магазинов, школ и т.п.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение TEMHOTA » 26 дек 2013, 19:07

Vytas, спасибо большое за совет! Начнем смотреть оттуда. А как с рабочими днями сейчас в Вильнюсе? Когда имеет смысл начинать звонить людям?
TEMHOTA
новичок

Сообщение Vytas » 26 дек 2013, 19:13

Сейчас не самое правильное время, очень многие взяли свободные дни чтоб сделать длинный отпуск, и настроение не для работы... Думаю с 3 января можно начинать, 2-го народ на работе попьет кофе, очухается, 3-го уже должны быть в норме Формально завтра (пятница) и 30-31 рабочие дни, но многие фирмы будет в отпуску...
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Denis7 » 26 дек 2013, 19:34

Кроме Антакальниса, я бы присмотрелся к новостройкам в северо-западной части города (Фабионишкес и тп). Там тоже хватает больших магазинов. И комуналка должна быть существенно дешевле. На мой взгляд, лучшая база по поику недвижимости в Литве - аруодас точка лт (если еще не знаете такой сайт).
Denis7
участник

Сообщение Злая Собака » 26 дек 2013, 20:16

Ну, Денис, сравнивать Антакальнис и Фабийонишкес - это как сравнивать Рублевку и Выхино
Если искать новостройки с дешевой коммуналкой - я бы поглядел Пилайтес. И вообще в Вильнюсе почти всюду побывали авто Гугла - так что можно стрит вью посмотреть.

Антакальнис
https://maps.google.lt/maps?q=Antakalni ... =12,0,,0,0

Фабийонишкес
https://maps.google.lt/maps?q=S.+N%C4%9 ... =12,0,,0,0
Злая Собака

Сообщение TEMHOTA » 26 дек 2013, 20:21

Денис, да, спасибо. Мы на Аруодасе и смотрим. Но представление о районе там сложно все же получить) Вроде и часто бываем в Вильнюсе, но в центре и бегом.
А сейчас так получилось неудачно, что нужно быстро найти квартиру, а праздники как раз.

Виктор, нам важно не столько дешево, сколько комфортно, потому что в Минске у нас сейчас все рядом: детские кружки, бассейн, большой магазин, рынок. Везде можно пешком.
Хотелось бы или чего-то сопоставимого, или побольше природы, чтобы скомпенсировать потерю городских удобств.
То есть, видимо, действительно надо смотреть Антакальнис.
TEMHOTA
новичок

Сообщение NrNrNR » 26 дек 2013, 20:26

большой магазин, рынок, да и Старый город, центр - это будет рядом с квартирой на Мindaugo.
NrNrNR
путешественник

Сообщение TEMHOTA » 26 дек 2013, 20:33

nightnur писал(а) 26 дек 2013, 20:26:большой магазин, рынок, да и Старый город, центр - это будет рядом с квартирой на Мindaugo.

Пугает только, что там какое-то все серое и обшарпанное вокруг - там мы были как раз неоднократно. И не припоминаются детские площадки (хотя, может, просто не видели).
В Вильнюсе как-то наоборот все получается - центр не особо ухоженный, а смотришь симпатичные дома - они оказываются в 15 км от центра города.
TEMHOTA
новичок

Сообщение Vytas » 26 дек 2013, 20:36

Mindaugo это город, до лесочка нужно на троллейбусе ехать... А Антакальнис на долине реки, с одной стороны - река (и места для прогулок), с другой - лес (региональный парк). Если к концу Антакальнис, то там со всех сторон парки начнуться, и в пронципе конец города - так как парки, то строительство лимитированное... С другой стороны - до центра рукой подать, никаких проблем. Я лыжи надевал прямо у дома... Да, Виктор мой сосед, за 100 метров живет, поетому и болеем за Антакальнис
Vytas
Навечно в списке

Сообщение NrNrNR » 26 дек 2013, 20:40

я не понимаю проблемы- что, там договоры такие , как пожизненое заключение? поживете, не понравится- спокойно другую найдете, уже на месте:)
NrNrNR
путешественник

Сообщение TEMHOTA » 26 дек 2013, 20:43

nightnur писал(а) 26 дек 2013, 20:40:я не понимаю проблемы- что, там договоры такие , как пожизненое заключение? поживете, не понравится- спокойно другую найдете, уже на месте:)

Ну, не так просто переезжать с двумя маленькими детьми туда-сюда, плюс нам нужно в миграции декларировать место жительства, у нас временный ВНЖ. Поэтому хочется сначала изучить вопрос. Тем более, что есть такой полезный форум

Спасибо всем - буду после Нового года звонить, смотреть квартиры, потом напишу, чем все закончилось)
TEMHOTA
новичок

Сообщение Denis7 » 26 дек 2013, 22:53

А какие ещё районы для жилья (кроме центра и Антакальниса) хороши, в которых есть новостройки?
И какие районы плохие для жилья?
Denis7
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль