Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Чапский писал(а) 27 окт 2013, 08:51:В итоге, какая из прибатийских республик больше подходит для ПМЖ русской семьи? именно для проживания
Чапский писал(а) 27 окт 2013, 08:51:В итоге, какая из прибатийских республик больше подходит для ПМЖ русской семьи? именно для проживания
Чапский писал(а) 24 окт 2013, 22:11:Тут я барыга. Небольшой бизнес - производство. Язык в любом случае буду учить. По профессии ... преподаватель истории, кроме того умею плотничать (дед учил, потом переросло в увлечение), работал на стройке, производство металлоконструкций тоже как бы мое.
Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:он плакался что почти невозможно найти специалистов с хорошом знанием русского языка, что бы не было стыдно перед бизнессменами из россии за язык и что бы знал дело на профессиональном уровне
Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:без знания языка можно посоветовать только три города, из них один чисто теоретически, это висагинас
Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:причин несколько, но основная - нет межнационального конфликта, который имеет место быть в латвии и эстонии.
Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:но основная - нет межнационального конфликта, который имеет место быть в латвии и эстонии.
Да о чём нам спорить-то? Название темы вроде само за себя говорит (В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей). Вот чем можем, тем и помогаем и всегда этому радыOnil писал(а) 28 окт 2013, 13:48:windflower,
вы подтвердили все что я написал, но предлагаете поспорить?
nightnur писал(а) 27 окт 2013, 23:00:Чапский писал(а) 24 окт 2013, 22:11:Тут я барыга. Небольшой бизнес - производство. Язык в любом случае буду учить. По профессии ... преподаватель истории, кроме того умею плотничать (дед учил, потом переросло в увлечение), работал на стройке, производство металлоконструкций тоже как бы мое.
Чапский уже отвечал про себя
Чапский, а вы во всех республиках были? и когда? свои же какие-то представления имеете, лучше сделать тур, и потом уже задаватся таким вопросом, а то мы вам тут насоветуем
Чапский писал(а) 28 окт 2013, 19:20:За эти годы Прибалтика сильно изменилась?
nightnur писал(а) 28 окт 2013, 19:38:за всю Прибалтику не скажу, но Литва нет, имхо несильно.
Onil писал(а) 28 окт 2013, 19:48:страна изменилась очень сильно. и физически и ментально. сама страна и люди. и все в лучшую сторону.
Чапский писал(а) 28 окт 2013, 19:20:Море положительно-ностальгических впечатлений получу.
nightnur писал(а) 28 окт 2013, 19:58:Onil, а может это ностальгия?
Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:почти невозможно найти специалистов с хорошом знанием русского языка, что бы не было стыдно перед бизнессменами из россии за язык и что бы знал дело на профессиональном уровне.
Если вы не исключительной важности специалист, то конечно работодатель не будет заниматься рабочей визой, так как в Литве это очень долгий и дорогой процесс. К тому же, работодателю надо будет доказать, что на эту должность не нашлось специалиста среди граждан Литвы или другой страны-члена Евросоюза.Wild_kat_N писал(а) 05 ноя 2013, 13:22:а вот без вида на жительство - вообще не вариант, как я понимаю. никто ведь рабочую визу делать не пожелает...
Nushastik писал(а) 06 дек 2013, 18:01:Добрый день! Вопрос к опытным- как пошагово получить вид на жительство?
Добрый день! Вопрос к опытным- как пошагово получить вид на жительство? Действия и затраты
Имеет ли право на ВНЖ мама ,дети совершеннолетние ? Или только я и муж?
Denis7 писал(а) 08 дек 2013, 18:19:Расходы по поддержанию ИП по минимому ок. $150-200 в месяц (налоги, бухгалтер).
Можно вместо нескольких ИП открыть 1 ЗАО. В этом случае расходы по поддержанию будут выше.
Denis7 писал(а) 08 дек 2013, 19:15:За последний год было отказано в первичном внж и в продлении внж лишь нескольким владельцам ИП.
windflower писал(а) 08 дек 2013, 19:48:Осталось дождаться автора
Nushastik писал(а) 06 дек 2013, 18:01:Вид на жительство -Рига
Shwed писал(а) 08 дек 2013, 20:15:windflower писал(а) 08 дек 2013, 19:48:Осталось дождаться автора
Автор про Ригу спрашивалNushastik писал(а) 06 дек 2013, 18:01:Вид на жительство -Рига
Ler_ych писал(а) 28 окт 2013, 11:42:Onil писал(а) 27 окт 2013, 23:01:но основная - нет межнационального конфликта, который имеет место быть в латвии и эстонии.
Какие ишшо межнациональные конфликты??? Все тихо-мирно... Это в России конфликты. Межнациональные.
Тут правильно писали - ехать в соответствии со специальностью. Лучче всего, если ИТ. Тут и язык знать необязательно. Вот я, к примеру, по-эстонски почти не говорю. Ну типа читаю-перевожу со словарем. Но это мне почти не мешает работать в серьезной фирме. Как сказал вице-президент при приеме на работу - мне не важно, на каком языке он говорит, мне важно на каком программирует. Так что все возможно. Но! русская молодежь уже вполне прилично говорит на местных языках, если она не дворником работает. Так как высшее образование на русском отсутствует. Что очень способствует выучиванию нужного в учебе и работе языка. Так что таких троглодитов, как я остается все меньше. А не знающих русский - увеличилось. Вот и приходится иногда крутиться. Хотя по работе я многих терминов на русском даже и не знаю.... Из"ясняемся на дикой эстонско-русско-английской смеси.
nightnur писал(а) 26 дек 2013, 20:26:большой магазин, рынок, да и Старый город, центр - это будет рядом с квартирой на Мindaugo.
nightnur писал(а) 26 дек 2013, 20:40:я не понимаю проблемы- что, там договоры такие , как пожизненое заключение? поживете, не понравится- спокойно другую найдете, уже на месте:)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление