ВНЖ в Венгрии за покупку недвижимости

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: ВНЖ в Венгрии за покупку недвижимости

Сообщение Parisolog » 15 апр 2015, 14:50

avgur7 писал(а) 07 апр 2015, 13:57:И еще один вопрос такой-не нашел информации все-таки на каком основании подается заявление в консульство на визу D, пересмотрел требования и не увидел отдельного пункта.

При наличии недвижимости, у владельца- " по прочим целям", у членов семьи " с целью воссоединения семьи"
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение avgur7 » 15 апр 2015, 14:57

Parisolog писал(а) 15 апр 2015, 14:50:При наличии недвижимости, у владельца- " по прочим целям", у членов семьи " с целью воссоединения семьи"

Спасибо, уже нашел информацию, на следующей неделе полечу в Венгрию уже на просмотры недвижимости.
avgur7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 17 апр 2015, 00:20

avgur7 писал(а) 15 апр 2015, 14:57:Спасибо, уже нашел информацию, на следующей неделе полечу в Венгрию уже на просмотры недвижимости.

Зачем лететь? Если подешевле, то можно возле Захони что-то присмотреть, а туда и на поезде можно доехать.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Анна_М » 17 апр 2015, 17:17

Никому не интересны посты "И мне в личку". ЛС и существуют для того, чтобы переписываться. Пока предупреждаю!
Злая Собака
Анна_М
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение P0leg » 02 май 2015, 22:35

Jint777
Здесь не рекламный форум, а любой человек может это все проделать самостоятельно. Заплатить комисионные риэлтору, адвокату, итд Вы всегда успеете. Кстати человек, который "живет в Будапеште" может засветится хотя бы в одной другой венгерской теме кроме этой. Если же он пишет только в этой и только раздает контакты фирмы, то я бы подумал сто раз прежде чем обращаться к этой фирме.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение JackieD » 09 май 2015, 21:02

Только что был в Венгрии, общался с людьми, которые сейчас проходят этот путь. Они сказали, что отношение к данному вопросу и, соотв, шанс получить ВНЖ "на прочих основаниях" по покупке недвиги отличается в разных медье. В Печ от них потребовали предоставить дополнительные основания (они предоставили справки о необходимости лечения в термальных источниках). В настоящий момент документы на рассмотрении в посольстве. Люди находятся в Венгрии по тур. визе.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение avgur7 » 09 май 2015, 23:10

Может у кого есть опыт по медье Веспрем? Отпишите пожалуйста, а то уже начиная с 15 мая договорился на просмотры квартир, а тут такая новость, что возможно понадобится дополнительные основания предоставлять.

Заранее благодарен.
avgur7
новичок

Сообщение SamMan » 25 май 2015, 21:40

sauria писал(а):Musik_umka, рискнула и прошла этот вариант, и как вы видите все удачно.

Видим?? Видим - где? И что? В крайнем случае - слышим. Со слов самой "прошедшей". В целом, о персонаже Musik_umka мое мнение такое(сорри, без миндального печенья, зато искренне):

1. Позиционирует себя как взрослую, чуть ли не престарелую тетку. С опытом и т.д.
2. При этом большинство сообщений составлено в стиле "ой, не знаю чо писать...". Структура предложений и выбираемые термины скорее подходят школьнику, чем тетке.
3. Путается даже не в юридических, а бытовых понятиях и статусах. Например пишет "купили квартиру", хотя, как становится ясным из дальнейших ее мессаг, в тот момент до реального "купили" было как до Китая раком.
4. Постоянно проскальзывает ненавязчивый совет "а вы спросите на фирме". Типа "сами мы не местные, через это не проходили".

Вывод: мутно. ОЧЕНЬ мутно.
SamMan
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение P0leg » 25 май 2015, 22:54

SamMan
А беглый анализ распиареного сайта дает понять, что люди зарабатывали на известной прибалтийской схеме "купи квартирку и получи ВНЖ". С 1 ноября 2014 схему прикрыли (т.к. ВНЖ давалось не на основании квартирки, а на основании занятия предпринимательской деятельностью, квартирка была всего лишь для адреса). Но оказалось, что есть страна с похожим языком и схемой. Особенно умиляет на сайте "скидка на услуги фирмы для пенсионеров". Сайт явно для тех, кто не знает языка и цен на недвижимость в Будапеште
P0leg
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 26 май 2015, 00:49

Всё-таки очень хотелось бы получить ответ на вопрос, который один из форумчан задавал месяц назад:
ВНЖ, полученный под недвижимость, дает право на работу в Венгрии или это что-то типа ВНЖ для финансово-независимых лиц?

Неужели никто не знает наверняка?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение SamMan » 26 май 2015, 07:59

Danaez2 писал(а) 26 май 2015, 00:49:Всё-таки очень хотелось бы получить ответ на вопрос, который один из форумчан задавал месяц назад:
ВНЖ, полученный под недвижимость

Как следует из множества источников(пример) в Венгрии, официально, покупка недвижимости(любой, по любой цене) не означает выдачу вам ВНЖ. Да, по сообщениям "некоторых" - выдают. Но вы уверены что нет, и не было, и, самое главное - не будет других "некоторых", которые недвигу купили, а ВНЖ им - фиг. Ибо - не обязаны. Купил - и спасибо, живи пока тур-виза работает. Есть у вас "план Б" на такое развитие событий?
SamMan
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 26 май 2015, 08:31

SamMan писал(а) 26 май 2015, 07:59:Как следует из множества источников(пример) в Венгрии, официально, покупка недвижимости(любой, по любой цене) не означает выдачу вам ВНЖ. Да, по сообщениям "некоторых" - выдают. Но вы уверены что нет, и не было, и, самое главное - не будет других "некоторых", которые недвигу купили, а ВНЖ им - фиг. Ибо - не обязаны. Купил - и спасибо, живи пока тур-виза работает. Есть у вас "план Б" на такое развитие событий?

Вы ещё скажите: "По блату дают, без блата - не дают". Читайте внимательно мой вопрос. Я интересовался - отличается ли ВНЖ, которое получают "по недвижимости", от "нормального"? Возможно ли работать в стране, имея на руках такой ВНЖ. Насколько гарантирован ВНЖ в случае покупки недвижимости, я не интересовался. Кстати, по поводу "Визы D", о которой идёт речь в Вашей ссылке, тоже нет чёткой информации, что с нею можно, а чего нельзя.
Danaez2
путешественник

Сообщение P0leg » 26 май 2015, 10:30

Danaez2 писал(а) 26 май 2015, 00:49:Всё-таки очень хотелось бы получить ответ на вопрос

ВНЖ не отличается. Там достаточно других моментов в вопросах легальной работы.
P0leg
почетный путешественник

Сообщение avgur7 » 26 май 2015, 12:14

Danaez2 писал(а) 26 май 2015, 00:49:Всё-таки очень хотелось бы получить ответ на вопрос, который один из форумчан задавал месяц назад:
ВНЖ, полученный под недвижимость, дает право на работу в Венгрии или это что-то типа ВНЖ для финансово-независимых лиц?

По ВНЖ можно работать, как мне здесь объяснили, так это если тебя берут на работу, то работодатель дает какую-то бумагу, с которой идешь в миграционную службу и тебе меняют статус на рабочий. Если надо, то завтра могу более подробно узнать.
avgur7
новичок

Сообщение Danaez2 » 26 май 2015, 13:44

По ВНЖ можно работать, как мне здесь объяснили, так это если тебя берут на работу, то работодатель дает какую-то бумагу, с которой идешь в миграционную службу и тебе меняют статус на рабочий. Если надо, то завтра могу более подробно узнать.

Если это не затруднительно, узнайте, конечно, буду благодарен=). Особенно интересно, насколько просто это делается. То есть, скажем, если трудоустраиваешься не физиком-ядерщиком в НИИ, а мойщиком полов в "Макдональдс", - это тоже реально?=)).
Danaez2
путешественник

Сообщение avgur7 » 29 май 2015, 19:26

Danaez2 писал(а) 26 май 2015, 13:44: Если это не затруднительно, узнайте, конечно, буду благодарен=). Особенно интересно, насколько просто это делается. То есть, скажем, если трудоустраиваешься не физиком-ядерщиком в НИИ, а мойщиком полов в "Макдональдс", - это тоже реально?=)).

Извиняюсь за поздний ответ, занят был просмотрами недвижимости))

В принципе ничего нового не узнал, как и написал ранее, на работу можно устроиться без проблем по ВНЖ, главное, чтобы Вас взяли на работу, а физиком-ядерщиком или мойщиком полов не имеет значения. Просто работодатель потом уведомляет миграционную службу или дает бумагу, с которой Вы идете туда и Вам меняют статус.
avgur7
новичок

Сообщение Danaez2 » 29 май 2015, 22:55

avgur7, спасибо за информацию. То есть правильно ли я понимаю. что процедура - рутинная? Я это к тому, что читал где-то про нормы трудоустройства в ЕС для неграждан ЕС. Что-то там было насчёт того, что работа НЕгражданину ЕС предоставляется только в том случае, если на неё нет претендентов среди граждан ЕС, или если специалист, приглашаемый из стран, не входящих в ЕС, очень высокого класса в своей области. Потому я и спросил про физика-ядерщика и поломойщика=)). Понятно, что для физика-то место всегда найдут. А вот не будут ли ставить палки в колёса человеку с ВНЖ, который приходит устраиваться на самую обычную, не сильно высокооплачиваемую, работу.
Danaez2
путешественник

Сообщение avgur7 » 29 май 2015, 23:02

Danaez2, не могу сказать ничего по этому поводу. Вопрос был - есть возможность работать на основании ВНЖ через покупку недвижимости - да, можно, а примут или нет, то не скажу. Могу сказать, что в Австрии, например, точно знаю, что сначала своих поддерживают, а потом "не своих", а по Венгрии не знаю, и конечно это не касается тех специальностей, которые востребованы в стране, ну это как обычно в любой стране.
avgur7
новичок

Сообщение andras » 08 июн 2015, 00:27

Покупка недвижимости не является автоматическим гарантом для получения ВНЖ, но является обязательным условием (не обязательно своя недвижимость, но место, где вы будете проживать на время вашего пребывания и документальное подтверждение этому). Предъявляемые требования зависят от типа ВНЖ. "Через покупку недвижимости" обычно делают как ВНЖ в иных (прочих) целях. В данном случае подтверждается жилье, достаточность средств (выписка из банка, движение денег за последние 3 месяца, справка о доходах), документ, подтверждающий, что вы сможете работать дистанционно, страховка на период пребывания, подтверждение ваших целей и нахождение в стране, возможность покинуть страну в случае отказа. Когда последний раз помогал оформляться людям просили еще заявление о том, что нет ВНЖ в других странах Шенгена. Если выполнены все условия то обычно и как показывает моя практика, причин отказывать нет.

Что же касается ВНЖ с целью продолжения рабочей деятельности, то тут не все так просто. Если у вас уже есть ВНЖ, то да, вы можете подать документы на переоформление. Если у вас свой бизнес, то процесс немножко легче, однако есть свои нюансы (особенно если только собираетесь открыть дело). Если же у вас есть договор с определенным работодателем то тут дело уже посложнее: сам процесс рассмотрения занимает 90 дней, кроме вышеуказанных документов, вам надо подать копию договора с работодателем, а также обычно если работа требует определенной квалификации то документ об образовании (процесс перевода и легализации в Венгрии занимает порядка 3-4 месяцев) а также Венгрия в двух инстанциях рассматривает дело на предмет того, что поддержит ли вас для получения этой работы и ВНЖ соответственно.

Знаю это, так как занимаюсь этим официально (помощью в покупке недвижимости и оформлении ВНЖ), процесс не очень сложный, но требует внимания, плюс даже с определенным опытом хождения в Управление иммиграции и гражданства Венгрии они всегда меня удивляют чем-то новым))
andras
новичок

Сообщение Danaez2 » 08 июн 2015, 01:41

andras , так вот и хотелось бы узнать, насколько прост этот процесс - переоформления ВНЖ "по недвижимости" (условно назовём его так) на ВНЖ "по работе"?
Расскажите на конкретном примере, если Вам не сложно. Скажем, возьмём любой неквалифицированный труд (кассир, почтальон, грузчик). Иностранец желает устроиться на такую работу. Насколько ему сложно её получить именно с точки зрения "обмена" ВНЖ на "рабочий". То есть - заключит ли с ним работодатель трудовой договор без проблем (если человек подходит под условия вакансии), или, по каким-то причинам, ему выгоднее иностранцу отказать, а принять на работу венгра или гражданина ЕС? Проще говоря: какой-то геморрой для работодателя есть, кроме того, что он подписывает трудовой договор? Отвечает он как-то за принятого на работу иностранца? Уволить его банально - может? И ещё: ВНЖ просто "переконвертируется" - один вид на одних основаниях - в другой, на других основаниях? Или же как бы начинает время пребывания по "рабочему ВНЖ" отсчитываться заново (это я имею в виду годы, необходимые для получения ПМЖ и гражданства)?
Danaez2
путешественник

Сообщение andras » 08 июн 2015, 02:08

Danaez2
Именно такого примера не было, оформлял по отдельности, в последствие уже редко кто меняет типы ВНЖ))) Начнём с того, что на неквалифицированную работу из разряда кассир и т.п. иностранца не возьмут почти 100%, на эти места всегда будет венгерская рабочая сила (а значит и приоритет у них), а с иностранцами для работодателя "больше проблем". Во-вторых, на таких позициях з/п в лучшем случае составит нетто 350 евро (при хорошем стечение обстоятельств) что скорее повлечёт за собой отказ у властей в выдаче Вам ВНЖ, особенно если квартира будет съёмная, но и при собственной недвижимости с таким доходом высокая вероятность отказа. Хотя этот пункт утверждать не буду, клиенты с минимальным заработком не попадалось. официально Ваша з/п должна соответствовать венгерскому прожиточному минимуму (около 300 евро), но как правило за основу берут 500. Насчёт обязательств работодателя: все что описано в контракте, + из Вашей з/п вычитается налог, общественная страховка, которую за вас обязан заявить и оплатить работодатель (из ваших же средств). Возможно, что Вам будут выдаваться деньги на месячный проезд, или бонусы в виде венгерских накопительных систем. Насчет оформить за вас (хотя в любом случае надо идти лично) может если только мультинациональная компания, но в основном все люди оформляют сами себе. Большие компании еще иногда предоставляют карточки на получение услуг (базовый уровень) в "своих" поликлиниках, стоматологиях.

П.с. сейчас в Венгрии ведется политика направленная на снижение потоков мигрантов, особенно которые приезжают сюда с целью заработка (мин-средний достаток). Кто едет сюда со своими деньгами, вкладывает или создает свой бизнес - тем всегда рады.
andras
новичок

Сообщение andras » 08 июн 2015, 02:13

тип не конвертируется, Вам выдают новую карточку ВНЖ (по рабочим целям, если контракт с работодателем то максимум на 2 года с возможностью продления). Годы, законно проведенные на территории Венгрии суммируются, однако для получения ПМЖ нужно находиться больше чем для продления ВНЖ.
andras
новичок

Сообщение Danaez2 » 08 июн 2015, 12:31

Спасибо за конкретику. То есть ограничения на работу "для чужих" всё-таки есть. И местным отдаётся предпочтение.

andras писал(а) 08 июн 2015, 02:08:Кто едет сюда со своими деньгами, вкладывает или создает свой бизнес - тем всегда рады.

Ну это-то понятно. В этом и заключается парадокс нашей жизни=)). Тем, кто навор... накопил достаточно денег на родине рады везде и всегда. Венгрия тут не исключение. Наверное, правительства всех стран мира желают, чтобы иностранцы тратили в их странах деньги, и очень немногие позволяют заработать.
Danaez2
путешественник

Сообщение JackieD » 08 июн 2015, 18:07

Наверное, правительства всех стран мира желают, чтобы иностранцы тратили в их странах деньги, и очень немногие позволяют заработать

Так конечно, а разве кто-то предполагал, что может быть по-другому? Денег везде нехватает и все всегда рады их притоку, но никак не наоборот. Не то, что "очень немногие позволяют заработать", а никто не позволяет. Есть, конечно, некоторые страны (Россия в их числе), где более-менее приветствуются гастарбайтеры в связи с отсутствием местных, желающих работать на таких позициях, и страны, где готовы предоставлять хорошую работу высококлассным специалистам (опять-же, из-за отсутствия таковых среди местных) - Венгрия к таким странам не относится
JackieD
активный участник

Сообщение Danaez2 » 08 июн 2015, 19:06

Ну мой вопрос не совсем об этом был. Насчёт того, кого готовы принять разные страны мира в качестве новых граждан, - это тема для очень жирного оффтопа=)). Если попросту: вечный вопрос - должен ли новый гражданин быть "хорошим" или "богатым". Все декларируют, что нуждаются в "хороших" мигрантах, а на деле выбирают "богатых". Но я-то о другом. Я спрашивал - есть ли законодательно прописанные ограничения на работу иностранцев в Венгрии. В России, если обратиться к Вашему примеру, их, в принципе, нет. Другое дело, что существует российская специфика - схемы выплаты зарплаты чёрным или серым налом. Именно поэтому легализовывать иностранца для российского работодателя - не выгодно, - а взять его на работу нелегально - вполне удобно. Есть целые сектора неквалифицированных работ, где использовать приезжих выгодней, чем россиян. Вот я и интересовался, как с этим делом в Венгрии. Есть ли чётко прописанные ограничения на приём на работу иностранцев: "Сначала венгры, потом, если не будет интереса с их стороны - уже приезжие". И есть ли некие варианты работы "без оформления".
Danaez2
путешественник

Сообщение JackieD » 08 июн 2015, 19:13

Действительно офф-топ, но я никогда не слышал про "хороших". Кого считать хорошим? В некоторых странах сущ. балльная система определения "хорошести". Задача любого гос-ва защищать свой рынок труда.
JackieD
активный участник

Сообщение Danaez2 » 08 июн 2015, 19:51

"Хороший" я в кавычках написал=). Это условно. Но, если не растекаться мыслью, критерии простые и всем известные. Новый гражданин должен быть законопослушным, образованным, следовать нормам морали, принятым в той стране, где он желает поселиться; следовать нормам межличностных отношений в быту; готовым к труду (а не к тому, чтобы сесть на социальное пособие); готовым к тому, чтобы воспринять новые для него культуру и язык и, наоборот, "расстаться" с какой-то частью привычек и культурных особенностей, которые были ему присущи прежде. Об этом постоянно твердят чиновники всех мастей - и в странах ЕС, и, кстати, в России ("Мы не против мигрантов, но пускай вот они сдают экзамены на знание стихов Пушкина и истории Государства Российского и национальные танцы на улицах не танцуют, а водят хороводы"). Я интересовался, как с этим в Венгрии. Именно с формальной точки зрения. То есть понятно, что, для получения ВНЖ "по недвижимости" ты поначалу приобретаешь недвижимость, заявляешь некие деньги на личном счету и т.п. Это логично. Но можно ли, после этого, начать попросту жить в Венгрии, как обычный венгр, в том числе и работать. Есть ли какие-то запреты на работу иностранца. То есть я прекрасно понимаю, что, скажем, если я попытаюсь получить рабочую венгерскую визу (и рабочий ВНЖ), заявляя, что пойду работать полотёром или почтальоном, мне в стране остаться не позволят. Но если я получил ВНЖ "по недвижимости" (на прочих основаниях, как тут было сказано) - будут ли после этого проблемы с трудоустройством в Венгрии? Именно на уровне взаимоотношений "работодатель-работник". Скажет ли работодатель: "Я тебя не возьму, потому что..." Вот это "потому что" интересует. Дело в том, что рынком труда в Венгрии я прежде не интересовался. Минималка (350 евро, как было сказано) - она востребована? Если какое-то рабочее место пустует - его всё равно не отдадут иностранцу с ВНЖ "по недвижке"? Будут ждать венгра? Или же рынок труда настолько бедный, что невостребованных рабочих мест попросту нет? От того, какова там ситуация, зависит, нужно ли этот рынок защищать
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 июн 2015, 20:19

"Хороший иностранец", с точки зрения ЕС - это, прежде всего, располагающий достаточными финансовыми средствами, полученными законным путем, купивший недвижимость (тоже на легальные средства, что может подтвердить) и не претендующий на социальные блага (не только пособия, но и государственное бесплатное мед.обслуживание, государственные учебные заведения), а теперь и на рабочие места. Поскольку законодательство на территории ЕС в отношении иностранцев медленно но верно гармонизируется (приводится в соответствие), то и в "новых" странах-членах ЕС будут всё более ужесточаться правила приема на работу.
Законопослушность уже подразумевается, т.к. для получения любой национальной визы (тип D) Вы должны предоставить справку о несудимости в своей стране. А в дальнейшем, даже за небольшой проступок (неоплаченный штраф) ВНЖ могут не продлить, не говоря уж об уголовных преступлениях. Ассимиляцию более-менее требуют лишь при подаче документов на гражданство: язык, в некоторых странах ещё вопросник на знание истории/культуры/конституции. Вот когда получите гражданство, тогда и сможете жить как "обычный венгр", без какого-либо ущемления прав. Вы, собственно, и начали с понятия "новый гражданин", но потом смешали его с понятием "иностранец с ВНЖ". В том-то всё и дело, что если в иностранце что-то не устраивает, то достаточно просто не продлить его ВНЖ.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение Danaez2 » 08 июн 2015, 20:57

Я думаю, лучше здесь эту дискуссию - на тему "хороший иностранец" - не вести=). Можно отдельную тему организовать, если найдутся желающие порассуждать. например, в курилке=).
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 июн 2015, 21:33

Это не дискуссия, а реальные требования к иностранцам в Испании более или менее в соответствии с общим законодательством ЕС. Поэтому с чем-то подобным Вы, возможно, столкнётесь и в Венгрии (можно попросить andras и JackieD прокомментировать).
ilonka1977

Сообщение Злая Собака » 08 июн 2015, 21:40

andras забанен за неуклюжие попытки сделать на форуме коммерцию.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Andrey_UA » 10 июн 2015, 00:47

Говорю со 100% уверенностью.
Венгрия дает вид на жительство при покупке недвижимости.
Моя карта ВНЖ уже готова и находится в иммиграционном органе Венгрии.
На следующей неделе еду забирать.
Для особо недоверчивых господ, к концу следующей недели смогу выслать фото.
И не спрашивайте, почему забирать карту ВНЖ в Венгрии, а не в консульстве в родной стране ;)
Мы просто живем в Европе, и нам пошли навстречу ;)
Andrey_UA
новичок

Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 10 июн 2015, 01:26

Andrey_UA писал(а) 10 июн 2015, 00:47: Венгрия дает вид на жительство при покупке недвижимости.

Только за один факт покупки недвижимости? Больше ничего не требуется? Дополнительно средства на счетах показывать не надо, удалённый регулярный доход не требуют?
ilonka1977

Сообщение SamMan » 10 июн 2015, 10:49

Andrey_UA писал(а) 10 июн 2015, 00:47:Говорю со 100% уверенностью.
Венгрия дает вид на жительство при покупке недвижимости.

Даже если это и верно по факту, это все равно остается вашим частным мнением. А не документально зафиксированной позицией правительства Венгрии.
SamMan
полноправный участник

Сообщение Danaez2 » 10 июн 2015, 14:07

Так здесь и делятся личным опытом=). Если бы ВНЖ за недвижку был прописан напрямую в законодательстве Венгрии, - тут было бы нечего обсуждать: покупай и получай
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 июн 2015, 14:17

Речь идёт о смещении акцентов (непреднамеренном или в коммерческих целях): в настоящее время в странах ЕС наиболее приветствуется предоставление ВНЖ "без права на работу" очень обеспеченным гражданам, которые в состоянии перевести крупную сумму денег в банк этой страны в качестве обеспечения фин.гарантий (от 40 тыс евро на одного человека на 1 год), а также подтвердить ежемесячное поступление немаленьких доходов извне (от 2,5 тыс евро в мес). Т.е. приветствуются исключительно толстосумы, не претендующие на рабочие места, которые будут только тратить деньги в стране, выдавшей ВНЖ. Прицепом к этим требованиям недавно пошла и недвижимость: раньше при соблюдении всего остального годилась и аренда, теперь это практически исключено (надо очень изощряться типа долгосрочной аренды с правом выкупа и т.д.). Отсюда и название темы: типа при покупке недвижимости Вам предоставят ВНЖ. О том, что дополнительно потребуются крупные финансовые гарантии (на сумму, сопоставимую со стоимостью квартиры), авторы этой темы скромно умалчивают.
В случае, если ВНЖ выдается только лишь за покупку недвижимости, её минимальная цена (оговоренная в законе) бывает весьма внушительной: в Испании это 500 тыс. евро.
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 10 июн 2015, 14:47

ilonka1977 , Вы постоянно озвучиваете некую "одну сторону правды". Скажем так - рассказываете о прагматическом подходе к эмиграции со стороны стран ЕС, которые принимают мигрантов. Если вкратце сформулировать этот подход, получится: любая страна желает заполучить состоятельного законопослушного мигранта, чтобы он привёз с собой деньги и не привёз - проблем . Но этот подход - не единственный. Вы не учитываете, что существует ещё некий "морально-нравственный аспект" миграции. О нём редко говорят, но он - не бесконечно малая величина. Если бы в ЕС возобладал окончательно тот прагматический подход, о котором Вы упоминаете, не было бы волны миграции из "бедных" стран в "богатые". Что может быть проще - перекрыть возможности для легализации выходцам из африканских или ближневосточных стран. Но этого не делается. Очень многие из них - "не мытьём так катаньем" - получают "прописку" в ЕС на совершенно легальных основаниях. Дальше. В той же Испании есть возможность получить ВНЖ для нелегалов , проживших в стране не менее 3-х лет. Причём доказать нужно именно тот факт, что ты находился на территории страны нелегально. То же самое - в Португалии. То же самое - в Италии. Причём в Италии эта норма закона начала действовать только с прошлого года (сужу по информации с этого форума), то есть это нововведение, а не какой-то "остаток от лучших времён". Что касается Венгрии - там, думаю, вообще никаких норм выдачи ВНЖ за недвижимость - нет. По той простой причине, что, как неоднократно упоминалось, этот ВНЖ как бы "внекатегориальный". Официальная формулировка выдачи: "На прочих основаниях". То есть здесь работает "человеческий фактор", столь милый сердцу россиянина и столь чуждый прагматичным еврочиновникам Во всяком случае, у меня, по итогам ознакомления с темой (с постами людей, реально получавших такой ВНЖ) возникло именно такое впечатление=).
Danaez2
путешественник

Сообщение ilonka1977 » 10 июн 2015, 14:56

Danaez2 писал(а) 10 июн 2015, 14:47:То есть здесь работает "человеческий фактор", столь милый сердцу россиянина и столь чуждый прагматичным еврочиновникам Во всяком случае, у меня, по итогам ознакомления с темой (с постами людей, реально получавших такой ВНЖ) возникло именно такое впечатление=).

Т.е. за взятку. Извините, мне потребовалось время и Ваши разъяснения, чтобы это понять
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 10 июн 2015, 15:29

Ну вот этого, думаю, никто из прошедших процедуру не скажет открытым текстом, даже если это так=)). Настолько откровенничать в Интернете - не принято=). Но я даже не это имел в виду. Просто формулировка: "На прочих основаниях", - очень расплывчата. Даже "честные чиновники", наверняка, трактуют её - каждый по-своему. Об этом тут тоже уже говорилось: в одном регионе Венгрии требуют один пакет документов, в другом - другой. Просто нельзя сравнивать такой подход с чётко прописанными в законодательстве ряда стран ЕС "нормативами" получения ВНЖ именно на основании покупки недвижимости (в основном, на очень внушительную сумму).
Danaez2
путешественник

Сообщение dkudrin » 25 июн 2015, 15:59

Musik_umka, добрый день, как у вас дела в Венгрии? Ваша дочь также получала визу D?
dkudrin
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Musik_umka » 25 июн 2015, 20:40

dkudrin писал(а) 25 июн 2015, 15:59:Musik_umka, добрый день, как у вас дела в Венгрии? Ваша дочь также получала визу D?

Добрый день! Всё очень хорошо. У нас ВНЖ.
Musik_umka
новичок

Сообщение Boris13 » 25 июн 2015, 23:21

andras писал(а) 08 июн 2015, 00:27:Покупка недвижимости не является автоматическим гарантом для получения ВНЖ, но является обязательным условием (не обязательно своя недвижимость, но место, где вы будете проживать на время вашего пребывания и документальное подтверждение этому).

Подскажите, пожалуйста, при аренде недвижимости что будет выступать документальным подтверждение? Или неужели придется вначале ехать в Венгрию, арендовать, оплачивать, а потом месяц ждать в России? А так же сама по себе аренда недвижимости, а не её покупка, не понижает шансы на одобрение? Если, разумеется, соответствовать необходимым условиям.
Boris13
новичок

Сообщение SamMan » 26 июн 2015, 13:19

Boris13 писал(а) 25 июн 2015, 23:21:А так же сама по себе аренда недвижимости, а не её покупка, не понижает шансы на одобрение?

Как вам выше доходчиво пояснил камрад Danaez2, оформление ВНЖ по недвижимости происходит за взятку. А значит, весь, так сказать "поинт" - в личных качествах мздоимца. Объективные хар-ки недвижимости, как легко предположить, никакой роли не играют. В самом лучшем случае - играют исчезающе малую роль.
SamMan
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 26 июн 2015, 13:49

SamMan, только надо знать, кому и как дать, а то ещё и не возьмут. Очевидно, именно у продавцов недвижимости там всё и схвачено. Без покупки надо искать связи отдельно...
ilonka1977

Сообщение sauria » 27 июн 2015, 00:41

Честно говоря, даже не вериться. Но если действительно разговор идет о поднесении чиновнику, тогда вряд ли кто вам расскажет всю правду из реальных покупателей. Вряд ли вы узнаете это у посредника по телефону.
Сразу проясню, отношения к Венгрии не имею, ничего не продаю и не оформлю в Венгрии, что узнал, то вам и рассказываю.

Спepва приобретается oбъект, потом подаются дoкументы в кoнсyльство по месту жительства на визy по нeдвижимости, потом получаете визу Д. Приезжаете в Вeнгрию и подаете дoкументы на ВНЖ. Виза выдаться на 1 год, 1 кратная на 30 дней, но это не долгосрочная виза. ВНЖ выдаeтся с пометкой - Еgyéb / Другое
Если недвижимость oоформлена на 1 чeловека, ВНЖ могут пoлучить дeти, рoдители, бaбушки и дeдушки могут получить - ВНЖ через воссоединение семьи. Вoзраст ближайших poдственникoв и дeтей знaчения не имeeт.
ВНЖ через недвижимост, владелец обязан проживать на территории Венгрии. Размер квартиры при оформлении 12 кв.м. на 1 человека.
Тoлько с oбъектами в peгионе Бyдапешт, Бaлaтон/Хeвиз, Зaпaдная Вeнгрия рядoм с Aвстрийской гpaницей и Югo-запад Вeнгрии рядoм с Xoрватской и Cлoвенскoй гpaницей.
С купленными самостоятельно квартирами не работают.

Оформить aвтомобиль на вeнгерские номер с ВНЖ нeльзя. Закон допускает возможность офoрмить авто если есть вeнгерский поручитель.
Обмeн водитeльских прав пpoисходит в полиции без экзамeнов через полгода проживания в Венгрии. Только при наличии ВНЖ и пpoписки + загранпаспорт.
Права можно не менять, ограничения нет.

Справка о нecудимости нeoбходима только для гр Украины. Остальным справка не нужна.
Обязательная стpaxовка , ее стоимость составляет окoло 2,5т. евро в год за персону.
Прожиточный минимум на человека 6т. евро в год.

Если не ошибаюсь, саму карту ВНЖ дают сразу на 5 лет, гражданство через 8 + сдача венгр. языка.
Трудоустройство идет через работодателя, он потом информирует Департамент Миграции что взял иностранца.
sauria
участник

Страны: 2

Сообщение Злая Собака » 27 июн 2015, 08:27

Что значит "С купленными самостоятельно квартирами не работают."
Злая Собака

Сообщение sauria » 27 июн 2015, 08:40

Злая Собака писал(а) 27 июн 2015, 08:27:Что значит "С купленными самостоятельно квартирами не работают."

Это подтверждает, что было написано ilonka1977, что все не так просто, купил самостоятельно квартиру и оформил сам ВНЖ.
Т.е. фирмы оформляют ВНЖ в Венгрии при покупке недвижимости, только под свои объекты и только в указанных районах. Скорее всего там можно убедить чиновника принять положительное решение. И заработок с объекта и оформления.
Найти самому квартиру и оформить, думаю что вряд ли получится. Поэтому никто ничего не рассказывает из тех кто получил и нет полной достоверной информации.

Столько человек на форуме с Литвы и никто не может узнать?
Оформляют этот вариант, сколько вижу в сети, только Литовские фирмы.
Последний раз редактировалось sauria 27 июн 2015, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
sauria
участник

Сообщение Злая Собака » 27 июн 2015, 08:41

Коррупция везде Учитывая истории с аннулированным венгерским гражданством с найденными корнями, не удивлюсь, если через год будут истории с аннулированными венгерскими ВНЖ
Злая Собака

Сообщение sauria » 27 июн 2015, 08:45

Злая Собака писал(а) 27 июн 2015, 08:41:Коррупция везде Учитывая истории с аннулированным венгерским гражданством с найденными корнями, не удивлюсь, если через год будут истории с аннулированными венгерскими ВНЖ

Ну так карта ВНЖ выдается, насколько понял сразу на 5 лет. Люди вряд ли это под Венгрию получают, не думаю что там есть нормальная работа для иностранцев, без знания языка, поэтому живи в Испании или Чехии с венгерским разрешением 5 лет и переживать не стоит.
sauria
участник

Сообщение Злая Собака » 27 июн 2015, 08:47

Нельзя жить с венгерским ВНЖ в Чехии или Испании.
Злая Собака

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль