Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Как ни смешно, но меня не устраивал Питерский климат. Здесь в комментах писали что это недостаточная причина для переезда, но, по-моему, очень достаточная. Всегда хотела жить на море, но не на юге. Таких мест в мире не очень много.
Вот сейчас скачусь в розовые сопли, но с детства об Аргентине мечтала и еще в газете "Иностранец" лет в 12-14 читала объявления о "легальной покупке аргентинского паспорта", да денег не было.
Подросла, съездила, посмотрела. К тому моменту переезжать уже не думала на самом деле, но зацепило снова и уже не отпустило. И все по новой: мечтания, далекие от реальности, каке-то задумки в плане учебы, потом работы, потом некие более-менее выполнимые планы. В процессе неоднократно возвращалась в Аргентину, рассматривала другие страны Латинской Америки, заводила знакомых, собиралась все бросить и жить в Брянске, организовать ферму и разводить коров в Патагонии...
В итоге за 8 лет сформировались кое-какие идеи и наметились пути их реализации. Заодно нарисовался муж и дети. Что одновременно упростило и усложнило ситуацию.
bluecaffe писал(а) 10 окт 2014, 01:46:
Как ни смешно, но меня не устраивал Питерский климат. Здесь в комментах писали что это недостаточная причина для переезда, но, по-моему, очень достаточная.
Czeh писал(а) 10 окт 2014, 13:38:Мне тоже зима ненужна. Пытаюсь в вечное лето перебраться но пока на полпути...
spilot17 писал(а) 10 окт 2014, 22:41:Тоска по зиме быстро проходит, когда после того как привык к теплому климату, вынужден уехать опять в холод. У меня в этом отношении интересный опыт. Я родился и почти 30 лет прожил в Прибалтике. Покинул совок и спустя год обосновался в Лос Анжелесе. Через год начало раздражать 2 сезона, тепло и жарко. Спустя четыре года поехал учиться в Мичиган. Как сейчас помню, радовался безмерно. Вот опять будет золотая осень, снежная зима, оттепель и т.п. Учеба началась в Июле. Жарко, душно и "липко". Влажность чудовищьная. Выходишь из дома, через минуту мокрый хоть выжимай. Дышать нечем. Потом наступила действительно золотая/красная осень. Ровно 5 недель длилось это райское время, после чего наступила зима. Холодно, ветер, соленые дороги, свинцовое небо над головой, депрессия. И так до конца Апреля. Весны не пошувствовал, т.к. началось внезапно лето со всеми вышеупомянутыми прелестями. Кончилось тем, что по окончнии учебы, через три года, на следующий день после "выпукного" вечера, я уже трясся в траке со своими пожитками в направлении ЛА. Вот уже 17 лет как вернулся и по зиме с тех пор н разу не затосковал. Более того, даже думаю об этом с содроганием.
Grifos писал(а) 11 окт 2014, 00:31: прочие плюса
Grifos писал(а) 11 окт 2014, 00:31:повальная вежливость
Neroch писал(а) 11 окт 2014, 00:40:Grifos писал(а) 11 окт 2014, 00:31: прочие плюса
!!!Grifos писал(а) 11 окт 2014, 00:31:повальная вежливость
Ну, не знаю. Была в Остенде прошлом году на конгрессе. Ездили также в Брюссель и Брюгге. Последний очень понравился. Но манеры населения расстроили. Не знаю, как ваш муж-англичанин, привыкший к оrderly queues can tolerate queue jumping...
Только что вернулась из Амстердама. Вот это манеры! Вот это английский!
Тоска по зиме быстро проходит, когда после того как привык к теплому климату, вынужден уехать опять в холод. У меня в этом отношении интересный опыт. Я родился и почти 30 лет прожил в Прибалтике. Покинул совок и спустя год обосновался в Лос Анжелесе. Через год начало раздражать 2 сезона, тепло и жарко. Спустя четыре года поехал учиться в Мичиган. Как сейчас помню, радовался безмерно. Вот опять будет золотая осень, снежная зима, оттепель и т.п. Учеба началась в Июле. Жарко, душно и "липко". Влажность чудовищьная. Выходишь из дома, через минуту мокрый хоть выжимай. Дышать нечем. Потом наступила действительно золотая/красная осень. Ровно 5 недель длилось это райское время, после чего наступила зима. Холодно, ветер, соленые дороги, свинцовое небо над головой, депрессия. И так до конца Апреля. Весны не пошувствовал, т.к. началось внезапно лето со всеми вышеупомянутыми прелестями. Кончилось тем, что по окончнии учебы, через три года, на следующий день после "выпукного" вечера, я уже трясся в траке со своими пожитками в направлении ЛА. Вот уже 17 лет как вернулся и по зиме с тех пор н разу не затосковал. Более того, даже думаю об этом с содроганием.
Grifos писал(а) 11 окт 2014, 00:55:А Вы думаете, что мой муж жил до Бельгии в романах Джейн Остин? Как для человека, указывающего местом проживания Великобританию, подобный стереотип довольно странен. Например, в пабе "Red Lion" в Poole, Dorset, (на "нашей" малой Родине) по маме могут послать намного дальше, чем в Солнцево. А "наш" босс из Эдинбурга вообще до сих пор камнем [мат удален]подтирает (ну это, конечно, историческая метафора, но отображает общее настроение). Хотя в общем и целом,голландцы ЕЩЕ дружелюбнее бельгийцев, это да.
Neroch писал(а) 11 окт 2014, 01:08:Grifos писал(а) 11 окт 2014, 00:55:А Вы думаете, что мой муж жил до Бельгии в романах Джейн Остин? Как для человека, указывающего местом проживания Великобританию, подобный стереотип довольно странен. Например, в пабе "Red Lion" в Poole, Dorset, (на "нашей" малой Родине) по маме могут послать намного дальше, чем в Солнцево. А "наш" босс из Эдинбурга вообще до сих пор камнем [мат удален]подтирает (ну это, конечно, историческая метафора, но отображает общее настроение). Хотя в общем и целом,голландцы ЕЩЕ дружелюбнее бельгийцев, это да.
Ну, мне на это нечего возразить, кроме того, что в каунсил эстейтс все, конечно, хуже, чем в Солнцево. Но я-то живу в другой Англии.
solid_snake писал(а) 17 окт 2014, 16:00:Почему тогда я не знаю ни одной пары русский/украинец - западная европейка/американка?
xxx:
Вспомнилось. Хотела как-то сделать заказ мерча с сайта одной американской рок-группы. Все выбрала, в корзинку положила, данные ввела и выбрала страну доставки. Нажимаю рассчитать стоимость покупки с доставкой, а сайтик мне и говорит: "К сожалению мы не можем осуществить доставку по этому адресу. Пожалуйста, попробуйте сменить страну проживания и повторить снова".
xxx:
С тех пор и пробую...
1. Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине?
2. Почему выбор пал именно на ту страну, где Вы сейчас проживаете?
3. С течением времени можете ли Вы сказать, что Ваши ожидания от нового места жительства оправдались?
Таким образом, здесь хватает проблем, но в общем и целом я чувствую себя гораздо лучше, чем в родном Петербурге и не жалею, что уехал.
Вряд ли я хотел бы воспитывать своих детей в Болгарии или встретить здесь старость, но до разрешения этих вопросов еще много времени
solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 17:04:но вот лично мне сразу хочется жить по-западному и не ждать 20 лет
Alina писал(а) 29 мар 2014, 16:25:Многие на форуме уехали жить в другие страны. Многие живут уже достаточно долго зарубежом, чтобы иметь возможность сравнить "до" и "после". Если не против, расскажите вкратце о своем мироощущении в настоящее время в связи с этим переездом.
1. Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине?
2. Почему выбор пал именно на ту страну, где Вы сейчас проживаете?
3. С течением времени можете ли Вы сказать, что Ваши ожидания от нового места жительства оправдались?
Вопросы примерные. Любые мысли по теме приветствуются
Ездила по миру и искала, где же то место, где я хотела бы остаться жить до конца дней своих. НАШЛА! Это Ванкувер, можно просто Британская Колумбия, не обязательно этот город. В Ванкувере мне все такое родное и привычное. Море, горы, еда, английский язык…
И если бы я была одна, то сорвалась бы туда в один момент.
solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 17:33:Ездила по миру и искала, где же то место, где я хотела бы остаться жить до конца дней своих. НАШЛА! Это Ванкувер, можно просто Британская Колумбия, не обязательно этот город. В Ванкувере мне все такое родное и привычное. Море, горы, еда, английский язык…
А разве в Канаде климат хороший? По-моему тоже не самый лучший.
А Швейцарию рассматривали, Австрию, Южную Германию? Швейцария тоже считается одна из лучших стран мира и делит первое место с Норвегией. И тоже прекрасная природа, горы, центр Европы. я там не был еще, но понятно, что страна прекрасная.
solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 17:33:Ездила по миру и искала, где же то место, где я хотела бы остаться жить до конца дней своих. НАШЛА! Это Ванкувер, можно просто Британская Колумбия, не обязательно этот город. В Ванкувере мне все такое родное и привычное. Море, горы, еда, английский язык…
А разве в Канаде климат хороший? По-моему тоже не самый лучший.
А Швейцарию рассматривали, Австрию, Южную Германию? Швейцария тоже считается одна из лучших стран мира и делит первое место с Норвегией. И тоже прекрасная природа, горы, центр Европы. я там не был еще, но понятно, что страна прекрасная.
solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 17:04:Здорово описали. А почему бы вам с вашей женой не переехать в западную Европу? Вы ведь полное имеете право с ней жить хоть в Великобритании, хоть в Германии. Правда, в этом случае, как я понимаю, гражданство ЕС вы получите гораздо позже, чем в Болгарии. Или другой вариант - получить гражданство Болгарии и после этого переехать. Понятное дело, что у Болгарии большое будущее благодаря евроинтеграции, но вот лично мне сразу хочется жить по-западному и не ждать 20 лет
Злая Собака писал(а) 22 окт 2014, 18:49:1) Вы можете работать в другой стране ЕС как член семьи гражданина ЕС. Только, если я не ошибаюсь, в ЮК сначала надо показать наличие денег на проживание.
Злая Собака писал(а) 22 окт 2014, 18:49: Вот тут Вы немного ошиблись, как мне кажется, насчет "Для примера - Lufthansa собирает и обслуживает все свои самолеты для центральной и восточной Европы здесь в Софии". У Люфтганзы одна техническая база в Европе - во Франкфурте.
Founded in the late summer of 2007 and opened in October 2008, Lufthansa Technik Sofia (LTSF) is a joint venture company between Lufthansa Technik AG (75,1%) and the Bulgarian Aviation Group (24,9%). The Bulgarian company specializes in the maintenance, repair and overhaul (MRO) of narrowbody aircraft in the Airbus A320 family and the Boeing 737 series (Classic and Next Generation). Lufthansa Technik Sofia is thus the fifth base in the Lufthansa Technik Group to specialize in the overhaul of short-and medium-or aircraft in Europe, after Lufthansa Technik's maintenance center in Berlin, Shannon Aerospace in Ireland, Lufthansa Technik Malta and Lufthansa Technik Budapest.
zalmen писал(а) 22 окт 2014, 19:06:По-моему, это правило сопровождается рядом условий. То есть, можно жить и работать, если член семьи (супруг) уже живет где-то в другой стране ЕС. Про возможность совместно поехать и скажем получить ВНЖ в UK на том основании, что моя супруга - гражданка ЕС, слышу впервые честно говоря
solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 22:49:Думаю, что это как-то связано с образом "настоящего мужика", который тут на западе уже утратился.
solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 22:49:То что в западном обществе к русским и вообще к выходцам из бывших коммунистических стран отношение резко негативное. Они не скажут этого, но обязательно будут иметь в виду. Репутация мягко говоря очень плохая. У меня знакомый испанец работал в службе безопасности аэропорта где-то на Канарах - так он каждый день таскал пьяных русских в полицию. И никого больше, только русских. А уж эти все разговоры про русскую мафию бандитизм, мошенничество и тд - это вы и так знаете всё. В Германии очень много всяких воров из Польши, Украины. Поэтому отношение тут к русским - примерно такое, как у москвичей к дагестанцам, думаю. Т.е. должно очень много пройти времени, чтобы люди поняли, что я вот не такой как они, а совсем другой хоть и русский/дагестанец и тд.
если оставаться всегда выходцем из бСССР - то это клеймо всегда будет на вас. Всю жизнь будут к вам относиться настороженно и недоверчиво новые люди. Это мне все рассказывали те, кто тут много уже прожил.
А если принять местную культуру, то лет через 10 можно говорить что-то типа "я из Германии, правда корни у меня российские". Т.е. чтобы дать понять, что я именно из этого общества, а не из того.
Neroch писал(а):Ну какой же детский лепет!
aas996 писал(а) 22 окт 2014, 23:10:Мой босс в Москве в начале 90-х, г-н Тагирбеков, был как раз дагестанец и Пред. правления МСЭБ - тогда в числе крупнейших 10 банков России.
Как думаете, какое к нему было отношение? Уверяю, очень хорошее, со стороны как мальчиков, так и (поскольку Вас сие очень волнует) девочек.
А если у кого вдруг было плохое, то пара чеченских ребят из охраны могли зайти по душам поговорить.
Мой босс в Москве в начале 90-х, г-н Тагирбеков, был как раз дагестанец
solid_snake писал(а) 22 окт 2014, 22:49:То что в западном обществе к русским и вообще к выходцам из бывших коммунистических стран отношение резко негативное. Они не скажут этого, но обязательно будут иметь в виду. Репутация мягко говоря очень плохая.
Possum писал(а) 22 окт 2014, 23:19:Готов был поверить фразе "очень хорошее", пока не прочитал следующую...
Собственно, если для вас это является вариантом "хорошего отношения", то я готов поверить тому, что тут писали про имидж выходцев из России.
Zoobaw писал(а) 02 ноя 2014, 05:41:Possum писал(а) 22 окт 2014, 23:19:Готов был поверить фразе "очень хорошее", пока не прочитал следующую...
Собственно, если для вас это является вариантом "хорошего отношения", то я готов поверить тому, что тут писали про имидж выходцев из России.
Мне показалось, что это был пример того, что хорошее отношение, плохое ли отношение. Должно быть по барабану, особенно в т.н. западном мире, где открыто и откровенно враждебно отношение вряд ли будут показывать.
Possum писал(а) 02 ноя 2014, 10:11:А мне показалось, что если кто-то страх перед чеченскими охранниками некоего господина Х называют "хорошим отношением к господину Х", то этот кто-то поддерживает принцип "боится - значит уважает/любит" или, более широко, "чтобы к тебе хорошо относились, надо заставить себя бояться".
lazarichev писал(а) 13 ноя 2014, 17:53:В моём случае переезд связан с неблагоприятным климатом. Плюс к этому коррупция и неорганизованность во всех сферах жизни. Да и по менталитету мне ближе люди из Европы чем люди из России.
lazarichev писал(а) 13 ноя 2014, 18:16:Сейчас я в Литве, но это не конечная точка моей эмиграции. Если получу ПМЖ или гражданство здесь, то сразу же рвану во Францию. Многие уезжают туда где море, пляжи и солнце чуть ли не круглый год. Мне же достаточно просто отсутствия русской зимы.
Snusnumrik писал(а) 13 ноя 2014, 18:39:в ноябре и марте в Риме тоже ж@@а совершенно кошмарная
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление