Zorik22 писал(а) 30 ноя 2014, 18:46:Хотелось бы уточнить: собеседование на каталанском языке - какой уровень знания языка необходим? Если можно поконкретнее, что спрашивают?
Zorik22 писал(а) 30 ноя 2014, 18:46:Как называется по-испански социальный работник по легализации в аюнтаменто, т.е. Кому предоставляются документы для легализации?
Arthur11 писал(а) 30 дек 2014, 01:26:Ну логично что если вы три года сидели нелегльно, то и паспорт у вас чистый)
Pauletto писал(а) 03 фев 2015, 00:56:Если я поеду на 1-3 месяца в Испанию на разведку,сниму квартиру,присмотрюсь,и решу купить квартиру,это мне даст какие то преимущества для получения внж по оседлости? и смогу ли я купить квартиру с просроченной визой?
Arthur11 писал(а) 03 фев 2015, 01:21:можете кого-то попросить вас у себя прописать
как правило за небольшую мзду
Libertad писал(а) 03 фев 2015, 14:07:Arthur11 писал(а) 03 фев 2015, 01:21:можете кого-то попросить вас у себя прописать
как правило за небольшую мзду
Ещё и платить за прописку? Зачем, если всё равно где-то живёшь? Там легально и прописываешься. Я была 3 года прописана в студенческой резиденции, потом в квартире, которую я снимаю.
Libertad писал(а) 03 фев 2015, 14:35:Arthur11, Вы думаете, Pauletto будет жить на улице?
Речь о том, что покупка квартиры процесс легализации не облегчит. А для прописки одинаково, что в собственной, что в съёмной.
lazarichev писал(а) 06 фев 2015, 17:57:1) Легко ли прописку получить т.е. согласится ли любой хозяин испанец меня прописать, по моей просьбе? Договор аренды получается нужно составлять, значит квартиру искать через агентство наверное надо.
2) Когда человек находится в Испании нелегально, то получается у него нет мед. страховки, что делать если заболел?
3) В Испании кризис и много местных без работы, может ли нелегал в принципе какую-то работу найти, хотя бы грузчиком или фрукты собирать?
lazarichev писал(а) 06 фев 2015, 22:12:1. Какой прожиточный минимум в Барселоне для одного человека? Я имею ввиду, сколько денег в месяц должен зарабатывать иммигрант, чтобы скромно жить, хотя бы примерную сумму назовите.
2. Насчёт языка. Труднее каталонский язык учить чем испанский? Насколько распространён английский в Барселоне?
Pauletto писал(а) 07 фев 2015, 22:51:если у нелегалов родился ребенок в Испании,получат ли они(семья нелегалов) какие нибудь плюшки от Испании
Libertad писал(а) 08 фев 2015, 11:50:Pauletto писал(а) 07 фев 2015, 22:51:если у нелегалов родился ребенок в Испании,получат ли они(семья нелегалов) какие нибудь плюшки от Испании
Получат бесплатную медицинскую помощь и бесплатный детский сад, наверняка что-то ещё.
Гражданство по рождению в Испании есть, только не сразу.
Когда ребёнку исполнится 1 год, можно подать документы на гражданство (вернее, подданство) для него, причём это право сохраняется на всю жизнь. То есть если человек родился в Испании, а потом его, допустим, увезли, он может и во взрослом возрасте запросить испанский паспорт по рождению.
lazarichev писал(а) 08 фев 2015, 16:19:аренда квартиры в Барселоне не меньше 500 евро, зарплата нелегала может 700 евро и то не факт, как же они там живут?
Нигина писал(а) 09 фев 2015, 22:39:а почему же некоторые получают отказ?
Libertad писал(а) 09 фев 2015, 22:56:Нигина писал(а) 09 фев 2015, 22:39:а почему же некоторые получают отказ?
Вероятно, не удовлетворяют критерям. Например, не работают на момент подачи документов. Я не слышала ни об одном случае отказа.
На второй двухгодичный не автоматом, там тоже надо проработать год из двух и быть в альте на момент подачи документов. Вот пятилетний потом автоматически.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление