Штампы в паспорт на границе при наличии карточки ВНЖ

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Штампы в паспорт на границе при наличии карточки ВНЖ

Сообщение YuriZh » 08 фев 2019, 19:28

sergov писал(а) 08 фев 2019, 19:22:Есть ли у кого опыт въезда в Шенген без визы но с карточкой ВНЖ ЕС (не Шенген) ?

Для въезда (как и для выезда) обязательно иметь два документа 1)загран.паспорт + 2) карточка ВНЖ.
У меня чистый загран.паспорт (новый, только полученный) и карточка ВНЖ Испании. Въезжаю в ЕС на машине через Польшу.
Не понятен вопрос! Карточка ВНЖ ЕС это и есть виза ЕС, а паспорт - это документ подтверждающий личность.
Один раз терял паспорт в Польше, приехал к границе - паспорта нет, я к поляку, мол потерял паспорт, есть только карточка ВНЖ.
Он отправил меня в Белосток в моё посольство за получением временного паспорта. По другому ни как.
Последний раз редактировалось YuriZh 08 фев 2019, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
YuriZh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение sergov » 08 фев 2019, 19:33

Не все страны ЕС входят в Шенген , с ВНЖ Испании понятно, а если карточка Болгарии ?
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 1

Сообщение YuriZh » 08 фев 2019, 19:39

sergov писал(а) 08 фев 2019, 19:33:Не все страны ЕС входят в Шенген , с ВНЖ Испании понятно, а если карточка Болгарии ?

Вот здесь подробно описано https : // emigranto .ru/ evropa / bolgariya / kuda-poekhat-s-bolgarskoi-vizoi.html
пробелы лишние необходимо удалить
YuriZh
новичок

Сообщение sergov » 08 фев 2019, 19:42

Вопрос ведь совсем не об этом.
sergov
полноправный участник

Сообщение YuriZh » 08 фев 2019, 19:45

sergov писал(а) 08 фев 2019, 19:33:Не все страны ЕС входят в Шенген , с ВНЖ Испании понятно, а если карточка Болгарии ?

В силу того, что Болгария не находится в зоне Шенгена, для въезда в страны Шенгенского соглашения россиянам и гражданам стран СНГ,
у которых имеется ВНЖ в Болгарии, придется оформлять разрешение на въезд в одно из этих государств.
Для этого тем, у кого есть вид на жительство в Болгарии, нужно обращаться в посольства этих стран в Пловдиве и Софии.
Источник: https://emigranto.ru/evropa/bolgariya/k ... vizoi.html
YuriZh
новичок

Сообщение sergov » 08 фев 2019, 19:51

Здесь о режиме транзита наверное вопрос должен быть поставлен, ибо есть опыт людей, которых впускали в страны Шенгена без визы. Вроде как Финляндия.
sergov
полноправный участник

Сообщение sergov » 08 фев 2019, 21:28

К моему вопросу имеет ли отношение этот пункт?
РЕГЛАМЕНТ (ЕС) № 562/2006
4. В отступление от параграфа 1:

а) гражданам третьих стран, которые не отвечают всем условиям, предусмотренным в параграфе 1, но являются обладателями вида на жительства или визы для долгосрочного пребывания, разрешается въезжать в целях транзита на территорию других государств-членов с целью иметь возможность достигнуть территории государства-члена, выдавшего вид на жительство или визу для долгосрочного пребывания, – кроме случаев, когда они фигурируют в национальном перечне информационных запросов того государства-члена, на чьи внешние границы они прибывают, и данный информационный запрос сопровождается указаниями на запрет въезда или транзита;
sergov
полноправный участник

Сообщение YuriZh » 08 фев 2019, 21:45

Относительно Регламента, ДА касается.
Но не на всех таможнях одинаково Регламент трактуют.
К примеру, по Регламенту этому,
Таможенник должен ставить печать в паспорт всем, кроме... и перечислено ..примерно 8.. точно не помню .
Один из пунктов:
печать не ставится , если я имею карточку ВНЖ и являюсь родственником члена ЕС.
В моём случае я имею ВНЖ, но не имею родственника в ЕС.
Испанцы ставят печать в паспорт.
Поляки не ставят (я просил поляка ссылаясь на Регламент (специально на польском языке распечатал) Пан поставь печать, мне в службе миграции отчитываться надо). Сказал: "Не. Ни тшэба" ...
Так что, как говорят про Таможню, как нарвёшься...
Вот я таким образом себе сделал якобы два года находился в Испании безвыездно. Влетел самолётом в Испанию, выехал через Польшу транспортом. Вернулся через год снова через Польшу транспортом (Поляки печати не ставят)
При подаче документов на продление (в 2017году) в службе миграции документы проверили, все печати посчитали (нарушения режима нет) и продлили ещё на 2 года.
YuriZh
новичок

Сообщение sergov » 08 фев 2019, 21:53

Если совсем конкретно, этот пункт регламента говорит о том, что граждане 3-х стран обладатели ВНЖ ЕС (не Шенгена) могут въехать в Шенген в целях транзита без визы ?
sergov
полноправный участник

Сообщение YuriZh » 08 фев 2019, 22:09

Да, говорит, что могут въехать, граждане третьих стран на территорию других государств-членов и имеет ВНЖ государства-члена
А Болгария является государством-членом?
YuriZh
новичок

Сообщение sergov » 08 фев 2019, 22:20

Членом ЕС является, и дело я так понимаю именно в этом, а не в том, что она не член шенгенского соглашения, ибо тогда бы это было бессмысленно рассуждать о том, могут ли обладатели ВНЖ стран Шенгена въезжать в Шенген без визы.
sergov
полноправный участник

Сообщение YuriZh » 08 фев 2019, 22:24

sergov писал(а) 08 фев 2019, 22:20:Членом ЕС является, и дело я так понимаю именно в этом, а не в том, что она не член шенгенского соглашения..

а теперь возвращаемся к моему раньшему посту, что "Не все таможенники одинаково трактуют этот Регламент".
Будешь на всех языках печатать Регламент и показывать на таможне если вопросы возникнут
YuriZh
новичок

Сообщение sergov » 08 фев 2019, 22:27

Ну дык я с того и начал, у кого какой опыт есть по странам. Про Финляндию я читал на предмет транзита. В Испанию вроде как выпускают из Болгарии без визы, иногда в Грецию. Может еще кто отзовется, что бы картинка была полнее.
sergov
полноправный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 08 фев 2019, 22:42

sergov писал(а) 08 фев 2019, 22:20:Членом ЕС является, и дело я так понимаю именно в этом, а не в том, что она не член шенгенского соглашения,
Так нету Шенгенского соглашения отдельно от Соглашения об Евросоюзе c момента вступления в силу Амстердамского соглашения 1997 года, когда Шенген был преобразован в 5-ю главу (об общей иммиграционной политике) Соотв. все новые члены с тех пор подписаны на т.н. Шенген автоматом с момента вступления в ЕС, но могут находится на разной стадии внедрения.

Именно поэтому Ирландии, Великабритании и частично Дании шенгенские закидоны не касаются - они вовремя отмазались.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение sergov » 08 фев 2019, 22:56

И как в таком случае понимать вышеобозначенную главу регламента?
sergov
полноправный участник

Сообщение YuriZh » 08 фев 2019, 22:58

sergov писал(а) 08 фев 2019, 22:27:Ну дык я с того и начал, у кого какой опыт есть по странам..

Есть ещё один регламент.
https://eur-lex.europa.eu/legal-content ... 32001R0539
, в нём два приложения кто должен иметь визу, а кто нет
В нём конкретно сказано, что ...
граждане третьих стран, включенные в список в Приложении II, освобождаются от требования, изложенного в пункте 1, на срок пребывания не более трех месяцев.
ПРИЛОЖЕНИЕ II
Общий список, указанный в статье 1 (2)
1. ГОСУДАРСТВА
Андорра, Аргентина, Австралия, Боливия, Бразилия, Бруней,
Болгария,
Канада, Чили, Коста Рика, Хорватия, Кипр, Чехия,....

А в предыдущем Регламенте ты читал, что граждане третьих-стран имеющие ВНЖ государства-члена ЕС(не Шенген) могут въезжать.
YuriZh
новичок

Сообщение sergov » 08 фев 2019, 23:19

я ориентировался на эту статью Шенгенский кодекс о границах 2006 г.(Регламент (ЕС) № 562/2006 Европейского Парламента и Совета от 15 марта 2006 г., устанавливающий Кодекс Сообщества о режиме пересечения людьми границ)
http://eulaw.edu.ru/spisok-dokumentov-p ... i-granits/
где есть отсыл к регламенту с приложениями, и там же в этой статье есть исключения, которые я выше и привел
ГЛАВА I

ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ВНЕШНИХ ГРАНИЦ И УСЛОВИЯ ВЪЕЗДА
Статья 5

Условия въезда для граждан третьих стран
4. В отступление от параграфа 1:

а) гражданам третьих стран, которые не отвечают всем условиям, предусмотренным в параграфе 1, но являются обладателями вида на жительства или визы для долгосрочного пребывания, разрешается въезжать в целях транзита на территорию других государств-членов с целью иметь возможность достигнуть территории государства-члена, выдавшего вид на жительство или визу для долгосрочного пребывания, – кроме случаев, когда они фигурируют в национальном перечне информационных запросов того государства-члена, на чьи внешние границы они прибывают, и данный информационный запрос сопровождается указаниями на запрет въезда или транзита;

Получается так... что бы выехать из Болгарии в Германию, нужна виза, что бы попасть в Болгарию из России транзитом, выходит так что нет (видимо в обратном порядке на выезд - тоже).
sergov
полноправный участник

Сообщение YuriZh » 09 фев 2019, 00:04

sergov писал(а) 08 фев 2019, 23:19:Получается так... что бы выехать из Болгарии в Германию, нужна виза, что бы попасть в Болгарию из России транзитом, выходит так что нет (видимо в обратном порядке на выезд - тоже).

Скорее всего, что так.
Но как таможенник решит главное убедить его, что Германия это транзитная страна между Болгарией и Россией.
К примеру, стыковочный рейс и у тебя билеты на руках.
YuriZh
новичок

Сообщение sergov » 09 фев 2019, 08:26

Это один момент, а другой, это то , что люди уже проверили, это транзит на авто, это то как раз , что я и хотел узнать, какие страны "знают" этот регламент.
sergov
полноправный участник

Сообщение esgaroth2000 » 11 мар 2019, 05:17

sergov писал(а) 08 фев 2019, 19:22:Есть ли у кого опыт въезда в Шенген без визы но с карточкой ВНЖ ЕС (не Шенген) ?

Residence permits issued by countries outside the Schengen area do not allow non-EU family members to travel visa-free to a Schengen area country

Отсюда: https://europa.eu/youreurope/citizens/t ... dex_en.htm
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Lesnik-Sadovod » 11 мар 2019, 13:42

esgaroth2000 писал(а) 11 мар 2019, 05:17:Residence permits issued by countries outside the Schengen area do not allow non-EU family members to travel visa-free to a Schengen area country
С британской (до 29-го марта) и ирландской карточкой можно.
С сайта французского посольства:
If you hold a valid GNIB card with the stamp “4EUFAM”
From January 2nd 2012, following European Convention 2004/38, the foreign spouse or family member of an EU national may enter France without a visa if they are in possession of:

- a valid travel document (passport);
- and a valid residency permit (GNIB card) with the endorsement "EU Fam" (this endorsement is compulsory in order to be visa exempted) ;
- and if they are joining* or travelling** with the EU national.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Таника94 » 02 окт 2019, 12:33

Пограничники Венгрии и Словении штампы ставят, когда покидаешь их страны через границу с хорватами (по земле так точно, а про аэропорт не скажу на 100%). Венгры ещё и около своего штампика ручкой записывают номер карточки ВНЖ...
В Польше никогда штампов не ставили, подтверждаю ранее написанное в этой теме.
Таника94
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение MegaWolt » 04 окт 2019, 12:21

Ставят: Франция, Италия, Испания, Бельгия, Голландия, Чехия, Словакия, Венгрия, Австрия, Швеция, Литва
Не ставят: Финляндия, Польша, Германия
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение nemra3 » 13 ноя 2019, 22:28

При прохождении гражданином РФ, имеющим карту внж Словакии, границы между РБ и Польшей на автомобиле можно ли вставать в коридор предназначенный для лиц с паспортом ЕС?
nemra3
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение MegaWolt » 14 ноя 2019, 00:40

Нет, конечно. Вы ВНЖ от паспорта отличаете ?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Barrister » 09 дек 2019, 14:32

Люди добрые! Посоветуйте плз - поеду получать ПМЖ в Литву, если все нормально дадут они мне карточку (уже выпустили ее),жить там постоянно я не буду инфа 100%, как мне лучше выехать на авто из Литвы/Шенгена, чтобы не было отметок о покидании Шенгена, через Польшу? Писали что поляки не ставят отметки, если уезжаешь с ПМЖ вроде? С другой стороны - я заеду в Литву с французской визой, а выеду с картой ПМЖ, я по идее могу отметить выезд по визе, тогда отметка будет связана именно с визой? Хотя тогда не будет отметок, что я въехал по ПМЖ... ПМЖ оформил по происхождению, встало в 170 евро, поэтому и сделал его, создал себе лишнюю работу )) Но с другой стороны чего его не взять, раз дают...
Barrister
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение Barrister » 09 дек 2019, 16:03

Хотя вот прочитал в законе о правовом положении иностранных лиц -
1. Разрешение на постоянное проживание иностранного лица отменяется, если:
1) разрешение было получено обманным путем;
2) его проживание в Литовской Республике представляет угрозу для безопасности государства;
21) его проживание в Литовской Республике представляет угрозу для общественного порядка, а в том случае, когда разрешение на постоянное проживание иностранному лицу выдано на установленном в пункте 7 части 1 статьи 53 настоящего Закона основании – если вступившим в законную силу приговором суда оно признано виновным в совершении особо тяжкого преступления и представляет угрозу для общества;
3) иностранное лицо проживает в государстве не члене Европейского Союза более 12 месяцев подряд. Если иностранное лицо, которое получило разрешение на постоянное проживание на установленном в пункте 81 части 1 статьи 53 настоящего Закона основании, докажет, что отбыло в свою страну происхождения для работы, занятия другой законной деятельностью или для учебы, этот период в отношении него и членов его семьи, у которых есть разрешение на постоянное проживание, продляется до 24 месяцев подряд;
4) иностранное лицо в другом государстве-члене Европейского Союза проживает более 6 лет или в другом государстве-члене Европейского Союза получает статус долговременного жителя;
5) в установленном настоящим Законом порядке отменяется статус беженца в отношении иностранного лица.
2. Утратила силу с 16 декабря 2006 г.
3. Если разрешение на постоянное проживание иностранного лица отменяется, разрешение на постоянное проживание членов его семьи, проживающих совместно с ним, также отменяется, за исключением случаев, если у них есть право на проживание в Литовской Республике на другом установленном настоящим Законом основании.
4. Иностранное лицо не утрачивает право на постоянное проживание в Литовской Республике только вследствие того, что срок действия имеющегося у него разрешения на проживание истек.

Т.е. пункт 3 части 1 статьи - предполагает 12 месяцев ВПОДРЯД отсутствия? Т.е. я могу приезжать 1 раз в год в Литву и этого достаточно для продления ПМЖ как понимаю? Речь именно идет про ПмЖ а не ВНЖ.
Barrister
участник

Сообщение kmaal » 09 дек 2019, 19:05

Видимо, зависит от того, как толкуется слово "проживает". Абстрактно говоря, например, в Москве у вас есть постоянное жилье (допустим). А в Литве оно будет? Вы будете раз в год выписываться из жилья в Москве и прописываться в Литве?
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71
Отчеты: 3

Сообщение Barrister » 09 дек 2019, 19:09

Нет, не буду выписываться из жилья в Москве, буду прописан в жилье в Литве тоже. Понимаю, что вопрос проживания изучается на основе штампов в паспорте (въезд-выезд) , не так ли?
Barrister
участник

Сообщение kmaal » 09 дек 2019, 19:34

Тут нужен специалист по местной правоприменительной практике. Вообще говоря, по штампам в загранпаспорте определяется пребывание (нахождение на территории), а проживание определяют в разных известных мне странах:
- по штампу о прописке
- по справке из приходского совета
- по счетам на воду и электричество (телефон, интернет)
- путем визита полицейского и опроса соседей
kmaal
почетный путешественник

Благодарил (а): 278 раз.
Страны: 71

Сообщение Plutonium-239 » 10 дек 2019, 10:22

По штампам в паспорте смотрят. Так что через пять лет достаточно новый паспорт получить.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение zalmen » 14 янв 2020, 21:41

Сегодня на прилете в Софию из шенгена пограничник задает вопрос:
- Печать ставить?
- А что, можно не ставить?
- Можно.
- Правила изменились?
- Да.
- Ну ок, не ставьте.

Впустили в Болгарию без въездного штампа, посмотрев паспорт по диагонали.

Гражданство РФ, ПМЖ Болгарии по браку с гр. Болгарии/ЕС.

Болгары ставили печати обладателям болгарских ВНЖ/ПМЖ всегда и везде. Интересно, это назревает шенген, или просто внутренние правила поменялись и Болгария теперь не ставит штампы?
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение KnedlikMad » 19 апр 2022, 12:28

Кто в теме, Испанцы сейчас ставят штампы лицам с европейским ВНЖ?
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение KnedlikMad » 25 дек 2022, 14:04

Есть ли у кого апдейты кто из Шенгенских стран на текущий момент штампует паспорта обладателей европейских ВНЖ и ПМЖ а кто нет?
От себя могу сказать что Германия и Эстония не штампуют.
Чехия - в мае штамповали своих ВНЖ-шников, штампуют ли обладателей ВНЖ других стран шенгена- не знаю.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение OldVlad » 25 дек 2022, 15:35

Всем привет и… с Рождеством!
Литва штампует всех и везде!
Было посещение Великобритании- штампы в а/п при вылете и на прилете.
При поездке в Белоруссию на автобусе- штамп на выезде, при возвращении на поезде- штамп на въезде.
OldVlad
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 51

Сообщение disko » 05 янв 2023, 17:01

Друзья, а как быть со штампами РФ. Если с внж выехать въехать без штампов, то по факту можно же все равно понять, что я выезжал по российским штампам? Мне нужно для продления внж подольше в Шенген находится...
disko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lambrussca » 05 янв 2023, 17:46

Финляндия не штампует паспорта при европейском ПМЖ.
Жизнь слишком хороша, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и скучной работой))
lambrussca
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 47

Сообщение KnedlikMad » 05 янв 2023, 19:25

Друзья, а как быть со штампами РФ. Если с внж выехать въехать без штампов, то по факту можно же все равно понять, что я выезжал по российским штампам? Мне нужно для продления внж подольше в Шенген находится...

Ну везде же по-разному, в Чехии подаёшь бумагу с отчетом о своих зарубежных поездках- ну и типа этот отчёт смотрят - например поездки на Кипр, Болгарию, Хорватию по штампам видно, поездки в Италию Испанию понятно внутришенген штампов нет, потом стоит условно 6 российских штампов - ну и в отчете 3 выезда в РФ(из страны Шенгена которая штампы не ставит)даты какие то на штампах , где то нечетко непонятно где то совпадают с отчетом, если доверие вызывает и повезёт с работником - подмахнут отчёт по поездкам без отправки запроса в SIS для подтверждения. Ну как то так. Мое мнение. Из общения с чешскими ПМЖ-шниками.

А может увидят 6 российских штампов без соответственных шенгенских на эти же даты и вредному работнику проверить захочется послать запрос. Как повезёт и внушает ли остальная часть отчета о поездках и штампы доверие.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение KnedlikMad » 05 янв 2023, 19:26

Латвия интересует(ставят или нет)?
KnedlikMad
активный участник

Сообщение nickolas_07 » 08 фев 2023, 12:59

Ставит ли Польша штамп в загранпаспорте при въезде через границу Белоруссии на автомобиле и есть ВНЖ Италии?
По факту пересечения границы Польша никакого штампа не поставила. Связано ли это с тем, что есть ВНЖ Евросоюза или с тем, что пересечение границы было на машине?
Или Польша в принципе штампы не ставит?
Интересует, повлияет ли отсутствие штампа о въезде через Польшу в Шенген при продлении ВНЖ Италии?
nickolas_07
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Gencho » 08 фев 2023, 14:39

KnedlikMad писал(а) 05 янв 2023, 19:26:Латвия интересует(ставят или нет)?

Латвия ставит даже при латвийском ВНЖ.
Gencho
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение KnedlikMad » 08 фев 2023, 14:51

Латвия ставит даже при латвийском ВНЖ.

Ага, у них лично узнавал, ставят, странно это все, эстонцы даже если их специально просишь не ставят -« не положено, у вас ВНЖ шенгенской страны», все . А эти товарищи к югу штампуют.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение denisonius » 09 июн 2023, 22:32

Добрый день.
Кто знает, Греция ставит штамп при выезде?
denisonius
новичок

Сообщение Odriola » 26 июн 2023, 15:14

Этонцы не ставят, если есть любой ПМЖ ЕС. Чехи ставят. Да, по идее если есть два росс. загранника, можно скрыть свои выезды из ЕС, но вопрос, нет ли у них единой цифровой системы для отслеживания выездов за пределы ЕС?
Odriola
новичок

Сообщение kaaa » 27 июн 2023, 04:39

Odriola писал(а) 26 июн 2023, 15:14:нет ли у них единой цифровой системы для отслеживания выездов за пределы ЕС?

https://www.eulisa.europa.eu/Activities ... ystems/EES
kaaa
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 87

Сообщение Alberto Contador » 27 июн 2023, 04:53

Не повлияет. Никто в квестуре штампы в паспорте не считает при продлении. Да и паспорт им Ваш пофиг. Карточка пермессо для них единственный документ, который Вас идентифицирует.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Olga_slovak » 12 июл 2023, 15:10

Добрый день участникам Форума.
Ситуация следующая: в марте 2023 влетала в Германию (Мюнхен) из Стамбула. Рейс Москва-Стамбул-Мюнхен. Двумя разными авиакомпаниями.
В Стамбуле у меня была пересадка на рейс в Мюнхен. Т.е. мой полет был транзитный через Стамбул. Без выхода в город, один аэропорт.
Но с самостоятельной пересадкой на рейс Стамбул-Мюнхен в аэропорту с получением багажа и вновь регистрацией и сдачей багажа уже на следующий рейс.

При прилете в Мюнхен и прохождении погран.службы немецкий пограничник не поставил мне штамп прилета в паспорт.

У меня ВНЖ ЕС (резиденция). В следующем году иду на получение ПМЖ. Необходимо находиться на территории ЕС 183 дня в году для последующего благополучного получения уже ПМЖ. Поэтому для меня очень важны эти 183 дня. Ситуацию со штампом (его отсутствие) увидела только на днях, когда решила проверить свой паспорт и кол-во дней.
Нахожусь с момента влета в Мюнхен постоянно на территории ЕС, в РФ и другие страны вылетов не было.
Турки при моем влете в Стамбул из Москвы и вылете из Стамбула в Мюнхен штампы проставили - прилет и отлет. Четкие и с датой - все ок.

Но именно штампа влёта в Германию (Мюнхен) из Стамбула у меня нет(!

Вопрос мой следующий - кто в курсе, подскажите, пожалуйста! Есть ли уже в ЕС единая база погран службы, где видны все влетающие/въезжающие в ЕС из других стран иностранцы? Возможно, что кто-то сталкивался с подобной ситуацией при наличии ВНЖ ЕС - как решается этот вопрос в дальнейшем при продлении документов ВНЖ/ПМЖ?
Подсчет дней нахождения в ЕС миграционная служба страны, выдававшей ВНЖ проверяет по штампам в паспорте или все-таки обращаются к базе данных пограничной службы - опять же есть ли таковая?
Буду очень признательная за информацию!
Последний раз редактировалось Olga_slovak 12 июл 2023, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Olga_slovak
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bodensee » 12 июл 2023, 15:14

Olga_slovak писал(а) 12 июл 2023, 15:10:находиться на территории ЕС 183 дня в году

не имеет никакого отношения к штампам в паспорте и вообще к тем страшилкам, которые вы сами себе насочиняли
bodensee
активный участник

Сообщение Alberto Contador » 12 июл 2023, 15:21

Штампы резидентам ЕС в паспорта не ставятся пограничниками из ЕС. В Германии вся информация о Ваших перемещениях имеется в системе. Если что, посчитают по штампам стран, из которых Вы въезжали (турецкие те же).
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение kostja » 12 июл 2023, 15:37

Olga_slovak писал(а) 12 июл 2023, 15:10:Но именно штампа влёта в Германию (Мюнхен) из Стамбула у меня нет(!

Где это видано, чтобы владельцам ВНЖ при въезде в Германию ставили штамп???
Живу тут с 1999 года, ни разу не ставили.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль