Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:03

Подача уведомления о втором гражданстве или ВНЖ через Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form

Федеральный закон N 138-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "О гражданстве Российской Федерации" Статья 11.
Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства (далее - уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства) <...>

КоАП РФ (ред. от 29.12.2025 с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2026) Статья 19.8.3
Нарушение установленного порядка подачи <...> уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
влечет
наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

УК РФ (ред. от 17.11.2025 с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2026) Статья 330.2.
Неисполнение <...> обязанности по подаче <...>, уведомления о наличии <...> гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается
штрафом в размере до двухсот тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года
либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Сообщение El Benefactor » 11 авг 2020, 14:54

Не берусь быть последней истиной в инстанции, но с *моей* точки зрения "правило 30 дней", о котором вы говорите (= передаете сказанное вам представителем МВД), бессмысленно, потому что я не вижу логической взаимосвязи между необходимостью вам взять под козырёк и отрапортовать ВНЖ/гражданство и сроком вашего физического пребывания в РФ. Вот с т.зрения "зарегистрироваться по месту пребывания по истечение такого-то срока" логику *вижу* (чтобы эмигр. органы знали где ты), поэтому это правило есть в большинстве стран мира.

Привязку "если имеете ВНЖ/гражданство и постоянно живете там, то отчитываться не нужно" тоже понимаю, ибо ты там, всё, отстаньте уже. Так что похоже, что "мой" мент весьма логичен в своих суждениях.

В идеале я бы считал так: ВНЖ/гражданство + постановка на учет в консульстве РФ = майор, покури в сторонке. И неважно как часто вы прилетаете в РФ. Может у вас командировки частые или без берёз тоска заедает - ваше право.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
El Benefactor
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Sciv » 12 авг 2020, 22:10

Может конечно такой вопрос уже и был, но в просторах этой огромной темы найти не смог....

Нужно ли отчитываться перед нашими властями о получении ВНЖ Турции если весь этот год действия икамета в России не появлюсь.
После истечения срока действия икамета уже приеду в Россию.

В таком случае получается, что при наличии у меня ВНЖ я не в России и обязанности не возникает (т.к. обязанность возникает только в течение 30 дней с момента приезда в Россию), а когда я приеду в Россию, то ВНЖ у меня уже не будет. А значит и уведомлять не о чем.

Правильные мысли?:)
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.
Sciv
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение El Benefactor » 12 авг 2020, 22:29

Если документ, о котором вы говорите, имеет срок действия в 1 год, это явно не ВНЖ, по крайней мере в парадигме ФМС.
El Benefactor
активный участник

Сообщение Гость » 13 авг 2020, 00:42

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение El Benefactor » 13 авг 2020, 01:11

Болгарский документ, о котором вы говорите, это просто виза, после которой следует ВНЖ, после которого, в свою очередь, гражданство.
Таким образом, то, что вы в предыдущем посте называете ВНЖ, таковым, по сути, не является, а значит - взятию под козырёк перед ФНС *не подлежит*.

Ещё раз, чтобы зафиксировать: ВНЖ и гражданство даются на ВСЮ жизнь, продляются только карточки/паспорта - раз в 10 лет (ну где-то может и 5). Все остальные документы, продляемые ежегодно (по выходным, в полнолуние, по щучьему велению и т.д.), не являются ВНЖ со всеми вытекающими бездействиями.
El Benefactor
активный участник

Сообщение maunako » 13 авг 2020, 04:11

Скажите, а как быстро отвечают ГУВМ МВД на онлайн-обращения? Просто я написал заявление о предоставлении справки об отсутствии регистрации по предыдущему месту жительства и уже полторы недели как нет ответа...
maunako
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Сообщение faroi9972 » 13 авг 2020, 07:29

maunako, 30 календарных дней (любой гос орган). федеральный закон 59 об обращениях граждан
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 63

Сообщение Gencho » 13 авг 2020, 10:05

Sciv писал(а) 12 авг 2020, 22:10:Может конечно такой вопрос уже и был, но в просторах этой огромной темы найти не смог....

Нужно ли отчитываться перед нашими властями о получении ВНЖ Турции если весь этот год действия икамета в России не появлюсь.
После истечения срока действия икамета уже приеду в Россию.

В таком случае получается, что при наличии у меня ВНЖ я не в России и обязанности не возникает (т.к. обязанность возникает только в течение 30 дней с момента приезда в Россию), а когда я приеду в Россию, то ВНЖ у меня уже не будет. А значит и уведомлять не о чем.

Правильные мысли?:)

Действительно не нужно, так как икамет уже закончился. Но что Вам мешает его продлить перед отъездом из Турции (просто, на всякий случай, чтобы был) и заявить о нём в России? Элементарнейшая процедура - как продление в Турции (при наличии основания), так и подача уведомления об икамете в бывшее УФМС (не помню, как они сейчас правильно называются) у нас.
Gencho
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Gencho » 13 авг 2020, 10:07

El Benefactor писал(а) 13 авг 2020, 01:11:Болгарский документ, о котором вы говорите, это просто виза, после которой следует ВНЖ, после которого, в свою очередь, гражданство.
Таким образом, то, что вы в предыдущем посте называете ВНЖ, таковым, по сути, не является, а значит - взятию под козырёк перед ФНС *не подлежит*.

Это именно ВНЖ, а не виза. Вы путаете ВНЖ и ПМЖ.
Gencho
новичок

Сообщение Sciv » 13 авг 2020, 12:36

Gencho писал(а) 13 авг 2020, 10:05:Действительно не нужно, так как икамет уже закончился. Но что Вам мешает его продлить перед отъездом из Турции (просто, на всякий случай, чтобы был) и заявить о нём в России? Элементарнейшая процедура - как продление в Турции (при наличии основания), так и подача уведомления об икамете в бывшее УФМС (не помню, как они сейчас правильно называются) у нас.

Процедура действительно элементарная, но чем меньше наше государство и люди в погонах о тебе знают, тем меньше у них возникнет желание что-то отобрать, поделить и тп))
Добpо всегда побеждает зло, значит, кто победил, тот и добpый.
Sciv
новичок

Сообщение Гость » 13 авг 2020, 16:29

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение ivan_iv » 14 авг 2020, 07:54

Прочитал последние 20 страниц темы, к сожалению ещё больше запутался, прошу совета.

Еcли есть Блю Кард Евросоюза на 14 месяцев, но на ней написано Temporary,
Раньше при полётах она пограничникам не показывалась.

Теперь планируется в ближайшее время выезд наземным транспортом из РФ в ЕЭС.
Имеет ли смысл на всякий случай идти на почту/МВД и её декларировать, так как сейчас пограничники РФ точно потребуют её показать на границе?
ivan_iv
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 14 авг 2020, 13:19

ivan_iv, если въезжать в ЕС через Белоруссию, то не потребуют.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение ivan_iv » 14 авг 2020, 13:20

Plutonium-239 писал(а) 14 авг 2020, 13:19:ivan_iv, если въезжать в ЕС через Белоруссию, то не потребуют.

К сожалению въезд будет через границу РФ.
ivan_iv
активный участник

Сообщение Aleksandra33 » 27 авг 2020, 13:54

У меня тоже возник подобный вопрос, прочитала только 40 последних страниц и ничего понятного. Получаю визу жены юк, она даётся на 2,5 года с правом проживания и работы, потом она продлевается ещё на 2,5 года, выглядит как виньетка в паспорт и по прибытию получишь в отделении почты пластиковую карту с информацией выключающей так скажем прописку так называемый ВМЖ и потом спустя 5 лет можно подаваться на ПМЖ и только после на гражданство. Я хотела бы выписаться в Росси по месту жительства. Нужно ли мне при пересечении границы уведомлять в течении 30 дней МВД или нет и вообще стоит ли выписываться в России по места жительства.
Aleksandra33
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение faroi9972 » 27 авг 2020, 13:57

Aleksandra33 писал(а) 27 авг 2020, 13:54:и вообще стоит ли выписываться в России по места жительства.

я жил за пределами РФ 3 года и 6 лет - и ни разу не выписывался,
не знаю, зачем это вообще нужно
faroi9972
активный участник

Сообщение faroi9972 » 27 авг 2020, 13:58

Aleksandra33 писал(а) 27 авг 2020, 13:54:она даётся на 2,5 года с правом проживания и работы, потом она продлевается ещё на 2,5 года,

уведомлять нужно о ином гражданстве, либо виде на жительство или об ином действительном документе, подтверждающим право на постоянное проживание в иностранном государстве.
о документе на 2,5 года уведомлять не нужно
faroi9972
активный участник

Сообщение alacsony » 27 авг 2020, 14:01

faroi972 писал(а) 27 авг 2020, 13:57:не знаю, зачем это вообще нужно

Можно будет не платить за ЖКХ (где не по счетчикам/жилплощади). До 2018 канала справка из консульства, но больше нет.
alacsony
полноправный участник

Страны: 54

Сообщение Olli » 01 сен 2020, 00:42

Наверняка в этой теме есть ответ, но по поиску не нашёл и страниц тут много, так что спрошу ещё разок.
Если я ранее уведомлял о ПМЖ, нужно заново уведомлять их второй раз, если гражданство получил?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 163
Отчеты: 2

Сообщение Винский » 07 сен 2020, 23:03

Olli писал(а) 01 сен 2020, 00:42:Если я ранее уведомлял о ПМЖ, нужно заново уведомлять их второй раз, если гражданство получил?

Надо уведомлять об изменении статуса (или документа) каждый раз при получении этого статуса (документа).
Уведомить нужно по прибытию в РФ с новым статусом (документом) в течении Х дней. Если опоздать с Х, то штраф декларируют вроде как 1-2 тыс рэ, но по факту - ?
Отнес писульку на почту вместе с копией документа, получил отрывной корешок и... забыл до следующего раза.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение faroi9972 » 08 сен 2020, 08:13

Винский писал(а) 07 сен 2020, 23:03: Если опоздать с Х, то штраф декларируют вроде как 1-2 тыс рэ, но по факту - ?

Если опоздал и это обнаружили органы - то уголовка
Если опоздал и подал сам - штраф
faroi9972
активный участник

Сообщение Винский » 08 сен 2020, 08:59

faroi972 писал(а) 08 сен 2020, 08:13:Если опоздал и это обнаружили органы - то уголовка

Давайте не передергивать с выражением "опоздал".

1. Не уведомление, то есть не доносительство на себя - да вроде как должно караться УК, но для этого надо быть Петром Верзиловым.
И то, даже в его случае канадского гражданства - ничего плохого не случилось.

2. Что бы, как вы говорите, "органы обнаружили" - надо чтобы органы целенаправлено искали.
А чтобы "органы искали", надо постараться в критике власти, или представлять интерес для поглощения от какой-либо влиятельной структуры.

В остальных случаях все пущено на самотек.
Винский
Site Admin

Сообщение Nordland » 08 сен 2020, 17:01

я "опоздал" на 2 года, это выяснили в "шарике" при переходе границы.
Пришел человек в штатском, и сказал, что надо будет мне "заявиться" самостоятельно, так сказать по добру по здорову, а то в след. раз при переходе границы РФ могут быть проблемы.
Я потом хотел заявиться в Консульство РФ, но они во первых долго не отвечалаи на письмо , а когда ответили, то лучше бы и не отвечали)) Они прислали довольно громоздкую инструкцию, какие документы я им должен лично занести, для того чтобы завершить процедуру "заявительства" моего второго гражданства, так что я сначала начал какие то движения, а потом и "забил" вовсе.
Всё им надо было неприменно в бумажном виде, с печатями и штампами *х.з. как это можно было выполнить в Швеции*, да ещё и самому тащиться к ним " в гости" - тягомотина.
А потом несколько раз переходил границу и уже ничего не спрашивали, как правильно было замечено выше - пущено на самотек.
Nordland
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение romashka1 » 10 окт 2020, 18:54

Здравствуйте!
У 6-тилетнего ребёнка 2 гражданства (рф и Италия), живем в рф.
Пришло время менять загранпаспорт, начали заполнять анкету и споткнулись на пункте о наличии второго гражданства. Смутно помню, что врооде что-то делали, чтобы уведомить о гражданстве, но точно уже никто вспомнить не может, 6 лет назад было дело. Есть ли какой-то способ узнать, уведомляли мы или нет?))
И если способов нет, то вот вопросы, что делать дальше:
1)отметить в анкете наличие второго гражданства и в случае, если все же не уведомляли, ждать штраф (сколько, кстати?)
2)отметить, что нет 2ого гражданства? Наверное совсем бредово
romashka1
участник

Сообщение Lelik9999 » 10 окт 2020, 19:28

romashka1, Сходите на почту и уведомите ещё раз и спите спокойно.И конечно в анкете лучше не врать.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение romashka1 » 10 окт 2020, 19:37

Lelik9999 писал(а) 10 окт 2020, 19:28:romashka1, Сходите на почту и уведомите ещё раз и спите спокойно.И конечно в анкете лучше не врать.

За несвоевременное уведомление (если все же не уведомляли) большой штраф, не знаете?
romashka1
участник

Сообщение Lelik9999 » 10 окт 2020, 19:49

romashka1, слышал о 2000р.
Lelik9999
путешественник

Сообщение romashka1 » 10 окт 2020, 19:53

Lelik9999 писал(а) 10 окт 2020, 19:49:romashka1, слышал о 2000р.

О, тогда проблема меньше, чем я думала.. схожу с заявлением уведомлю)
Я про 200тыс штрафа по первой попавшейся ссылке прочитала и закрыла от страха
romashka1
участник

Сообщение GouRou » 10 окт 2020, 21:15

А где это в анкете пункт про другое гражданство, может анкета устаревшая попалась? Я помню в прошлом действительно был такой пункт, но пару недель назад в МФЦ заполнял анкету на загран прям у них на компьютере, так там пункта про другие гражданства не было.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение romashka1 » 10 окт 2020, 21:39

GouRou писал(а) 10 окт 2020, 21:15:А где это в анкете пункт про другое гражданство, может анкета устаревшая попалась? Я помню в прошлом действительно был такой пункт, но пару недель назад в МФЦ заполнял анкету на загран прям у них на компьютере, так там пункта про другие гражданства не было.

Онлайн на госуслугах заполняю анкету на 10-летний загран, там и встретился этот пункт
romashka1
участник

Сообщение GouRou » 11 окт 2020, 12:20

romashka1 писал(а) 10 окт 2020, 21:39:онлайн на госуслугах заполняю анкету на 10-летний загран, там и встретился этот пункт

А, ну да, вроде как на разные паспорта разные анкеты, я заполнял на 5-летний в МФЦ. Но ребëнку кстати можно было бы и 5-летний, они же быстро меняются, и как дополнительный бонус не нужно другое гражданство палить)
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение faroi9972 » 11 окт 2020, 12:47

КоАП РФ Статья 19.8.3. Нарушение установленного порядка подачи уведомления о наличии у гражданина Российской Федерации гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве
(введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 142-ФЗ)

Нарушение установленного порядка подачи гражданином Российской Федерации или законным представителем гражданина Российской Федерации уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

======================

если опоздали - штраф будет такой. если не уведомляли вообще - уголовная ответственность (при желании органов вас привлечь)
рекомендовал бы подать по почте, а потом уже заполнять анкеты на загран
faroi9972
активный участник

Сообщение Elena1245 » 13 окт 2020, 12:48

-
Последний раз редактировалось Elena1245 11 окт 2023, 22:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Elena1245
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение faroi9972 » 13 окт 2020, 12:53

CSCG писал(а) 13 окт 2020, 12:48:Добрый день. Пару дней назад мною получен Residence Permit на 2 года, нужно ли уведомить ФМС об этом? Вроде как написано "подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве", но по логике вещей, у меня не постоянное проживание, а временное на 2 года.

не надо уведомлять, сами ответили на вопрос )
faroi9972
активный участник

Сообщение Винский » 13 окт 2020, 12:58

CSCG писал(а) 13 окт 2020, 12:48:Где-то видела информацию, что в аэропорту проверяют отрывной корешок уведомления о виде на жительство. Так ли это?

Где видели - там и спрашивайте
Винский
Site Admin

Сообщение Elena1245 » 13 окт 2020, 13:03

-
Последний раз редактировалось Elena1245 11 окт 2023, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Elena1245
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Винский » 13 окт 2020, 13:42

CSCG писал(а) 13 окт 2020, 13:03:На вашем сайте тоже об этом было https://awd.ru/uvedomlenie-o-vide-na-zh ... oy-strane/
Может Вы мне и ответите, а не будете отсылать куда попало?

Вот это правильно. А то
CSCG писал(а) 13 окт 2020, 12:48:Где-то видела информацию

Отвечаю:

1. Полезно смотреть дату публикации на моем сайте.
По на что ссылаетесь

2. Спрашивают и сканируют ВНЖ на паспортном контроле в Шереметьево Д

3. Корешки не проверяют.
Винский
Site Admin

Сообщение Lelik9999 » 13 окт 2020, 14:31

CSCG, если по документу вы можете стать резидентом другого государства то лучше уведомить власти РФ.Если так рассуждать то все ВНЖ имеют срок годности и не факт что его продлят.
Lelik9999
путешественник

Сообщение SolarKitten » 13 окт 2020, 16:35

CSCG писал(а) 13 окт 2020, 12:48:Пару дней назад мною получен Residence Permit на 2 года, нужно ли уведомить ФМС об этом? Вроде как написано "подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве", но по логике вещей

Если вас интересует логика - то разбираем текст закона с точки зрения логики, объединяя излишние слова в один смысловой блок. И выглядит он в этом случае так:
"...гражданин Российской Федерации.., имеющий также ОДИН либо ДВА или ТРИ, обязан"
И сразу все становится понятным. ДВА - это вид на жительство. А "подтверждающего право..." - это ТРИ.

Ну и традиционно проблема в том, что российское понятие "вид на жительство" юридически не очень тождественно понятию "residence permit", поэтому некорректно ставить между ними знак равенства.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение romashka1 » 14 окт 2020, 08:09

romashka1 писал(а) 10 окт 2020, 18:54:Здравствуйте!
Пришло время менять загранпаспорт, начали заполнять анкету и споткнулись на пункте о наличии второго гражданства. Смутно помню, что врооде что-то делали, чтобы уведомить о гражданстве, но точно уже никто вспомнить не может, 6 лет назад было дело. Есть ли какой-то способ узнать, уведомляли мы или нет?))
1)отметить в анкете наличие второго гражданства и в случае, если все же не уведомляли, ждать штраф (сколько, кстати?)

Продолжение))
Муж вчера сам сходил, они вместе с работницей нашли его старое заявление об уведомлении, НО там не указан номер итальянского паспорта ребёнка - не совсем понятно, как могли такое заявление принять, подавал он лично. В итоге пригласили завтра прийти написать новое заявление, с указанием паспорта, и составить протокол на штраф 500р :/
romashka1
участник

Сообщение romashka1 » 14 окт 2020, 13:01

romashka1 писал(а) 14 окт 2020, 08:09:
romashka1 писал(а) 10 окт 2020, 18:54:Здравствуйте!

Продолжение))
Муж вчера сам сходил, они вместе с работницей нашли его старое заявление об уведомлении, НО там не указан номер итальянского паспорта ребёнка - не совсем понятно, как могли такое заявление принять, подавал он лично. В итоге пригласили завтра прийти написать новое заявление, с указанием паспорта, и составить протокол на штраф 500р :/

Ещё вопрос) я сейчас лично съездила, и тут вообще цирк. В итоге уведомление о гражданстве было, номер паспорта там был (паспорт 2015года). В 2018 мы ребёнку сделали новый итальянский паспорт (старый был на 3 года), и работница нам сейчас пыталась толкнуть бредовую (на мой взгляд) мысль, что о 2ом гражданстве мы должны уведомлять КАЖДЫЙ раз при получении нового паспорта. Какой в этом смысл, если по факту при смене паспорта не происходит отказ от гражданства и приобретение его заново?
Я начала возмущаться, она пошла консультироваться : Один ее начальник не знает, второй на больничном, в законе она ничего не нашла; говорит, что наш такой случай первый, не было у них такого никогда) Штраф выписывать (пока) не стала, взяла номер, сказала будет выяснять.

Народ! Она права? Кто-то сталкивался с таким?
Гражданство у ребёнка по отцу, если это имеет значение

И ещё деталь, говорит, вот если бы вы границу не пересекали, то не надо бы было, а вы летаете туда-сюда, тогда надо каждый раз уведомлять
Последний раз редактировалось romashka1 14 окт 2020, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
romashka1
участник

Сообщение Plutonium-239 » 14 окт 2020, 13:05

romashka1, ваш паспорт - это документ для выездов за границу. Документом о праве на гражданство он не является и менять вы его хоть каждый год можете, а можете вообще не получать, но это не значит, что у вас не будет гражданства.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Bogatyr » 14 окт 2020, 13:06

romashka1 писал(а) 14 окт 2020, 13:01:Она права? Кто-то сталкивался с таким?

Много страниц назад ломали копья на эту тему. По моему, остановились на том, что всё-таки, если новый документ, то новое уведомление.
Хотя конечно бред.
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40

Сообщение Plutonium-239 » 14 окт 2020, 13:09

Bogatyr, т.е. если человек не получил местный загран и ездит по российскому, то ему не надо уведомлять о наличии гражданства?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение faroi9972 » 14 окт 2020, 13:11

romashka1 писал(а) 14 окт 2020, 13:01:Народ! Она права? Кто-то сталкивался с таким?

неправа:
Вложения
faroi9972
активный участник

Сообщение MegaWolt » 14 окт 2020, 13:12

Bogatyr писал(а) 14 окт 2020, 13:06:
romashka1 писал(а) 14 окт 2020, 13:01:Она права? Кто-то сталкивался с таким?

Много страниц назад ломали копья на эту тему. По моему, остановились на том, что всё-таки, если новый документ, то новое уведомление.
Хотя конечно бред.

Этот ФЗ - априори бред)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Lelik9999 » 14 окт 2020, 13:18

Plutonium-239, это не как не связано.Я год назад поднимал здесь тему про то что нужно уведомлять о каждом новом гражданстве и каждом новом документе полученным в рамках уже имеющегося гражданства.
romashka1, она права вы должны были предоставить новый паспорт ребёнка.Но это не является неуведомление о наличии гражданства.
Lelik9999
путешественник

Сообщение faroi9972 » 14 окт 2020, 13:19

Lelik9999 писал(а) 14 окт 2020, 13:18:Plutonium-239, это не как не связано.Я год назад поднимал здесь тему про то что нужно уведомлять о каждом новом гражданстве и каждом новом документе полученным в рамках уже имеющегося гражданства.
romashka1, она права вы должны были предоставить новый паспорт ребёнка.Но это не является неуведомление о наличии гражданства.

2 поста выше официальный ответ из миграции, что не надо этого делать
faroi9972
активный участник

Сообщение Lelik9999 » 14 окт 2020, 13:23

faroi972, Судьи это расценивать как личное мнение некого гражданина пусть и при исполнении.И его мнение может не совпадать с мнением конкретного судьи.В законе чётко указано что нужно уведомлять о каждом новом документе.
Вот в таком государстве мы с вами живём.Где на бредовые законы официальные лица дают комментарии и за это не отвечают.
Lelik9999
путешественник

Сообщение faroi9972 » 14 окт 2020, 13:24

Lelik9999 писал(а) 14 окт 2020, 13:23:В законе чётко указано что нужно уведомлять о каждом новом документе.

В каком пункте закона это указано ?
faroi9972
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль