Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение Mamay1 » 25 июн 2019, 14:14

Arutemu писал(а) 25 июн 2019, 13:38:
5789 писал(а) 25 июн 2019, 13:12:У меня очень много знакомых которые получили гражданство и из них за пол года.

Создается впечатление, что вы пытаетесь косвенно рекламировать какую-то контору, которая делает гражданство Болгарии по липовым документам.

У меня такое же впечатление сложилось, по всем соответствующим веткам намёки на манну небесную, при чём манна быстро
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение 5789 » 25 июн 2019, 16:08

Mamay1 писал(а) 25 июн 2019, 14:14:Создается впечатление, что вы пытаетесь косвенно рекламировать какую-то контору, которая делает гражданство Болгарии по липовым документам.

зачем мне рекламировать конторы??? Я говорю о том что мои знакомые получали и за пол года и за год. А через какие конторы они это делали я даже не интересовался.
А про Болгарию я говорю исходя из того что слышал и видел, как и видел и слышал какие обломы сейчас с Румынией.
5789
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение argiros » 12 июл 2019, 16:13

romanson54 писал(а) 08 июн 2019, 09:15:По итогу проблемав бюроктатии?( И где попроще для финансово-независимых? Доход 2000 $ на человека. Есть возможность купить недвижимость за 150-200 тыс евро

В Греции дают ВНЖ при покупке недвижимости от 250.000 евро:
- ВНЖ выдается сроком на пять лет.
- Право на ВНЖ получают дети до 21 года и родители заявителей.
argiros
новичок

Сообщение romanson54 » 01 сен 2019, 12:56

Да про Грецию знаю, но 150-200 -это не 250) да и есть там куча палок в колеса, можно годами ждать ВНЖ, папки пылятся в канцеляриях а дело не идет. Есть живой пример, не рекомендуют.
romanson54
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amigofren » 01 сен 2019, 13:00

В Эстонии.
Amigofren
новичок

Страны: 44

Сообщение Wiktar » 01 сен 2019, 14:39

Amigofren писал(а) 01 сен 2019, 13:00:В Эстонии.

Вы бы расширили ответ, хотя бы в одно предложение, какие условия получения например.
Wiktar
участник

Сообщение 5789 » 01 сен 2019, 20:52

Дядя Гриша писал(а):После того, как в Болгарии в очередной раз накроют продавцов липовых документов о происхождении, люди, воспользовавшиеся их "услугами", потеряют гражданство, деньги и надолго попадут в черный список.
Ваш способ получения болгарского паспорта - 100% криминальный. Поищите лохов на другом форуме.

Уважаемый или не очень, откуда такая реакция???
Я сказал о том, что люди реально получили гражданство это мои знакомые.
Покупайте липовые доки и вообще живите своей жизнью, зачем людей настораживать в теме которую вы не понимаете

Wiktar писал(а) 01 сен 2019, 14:39:В Эстонии.

Вы бы расширили ответ, хотя бы в одно предложение, какие условия получения например

сейчас Болгария самая лояльная
Не надо языка, не надо унижений и потраченных денег
Румыния и Венгрия закрылись для получения гражданства по корням. Осталась пока только Болгария.
Я отслеживаю эту тему и могу с полной уверенности сказать, что есть люди которые помогают в в этом направлении.
Вы станете гражданином Европы за 1-1,5 года

Arutemu писал(а) 25 июн 2019, 13:38:Создается впечатление, что вы пытаетесь косвенно рекламировать какую-то контору, которая делает гражданство Болгарии по липовым документам.

еще вам говорю, как человек которому поставили отказ Румынии
Я ни кого не рекламирую я смотру по своим знакомым, которых получили болгарское гражданство
очень жаль что я их в свое время не послушал

Дядя Гриша писал(а) 25 июн 2019, 11:50:На Болгарию намекаете? Так и в Болгарии каждые год-два ужесточают условия. Только у пенсионеров и крутых специалистов пока не предвидится проблем с получением ВНЖ. Гражданство в теории только через 10 лет можно получить, а реально - через 11-12. За это время сто раз правила поменяют.

Я намекаю на Болгарию по корням и официальным докам мои друзья получили гражданство Болгарии через полтора года по корням , а я по Румынии получил отказ.
5789
новичок

Сообщение Гость » 01 сен 2019, 22:07

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение 789857 » 03 сен 2019, 00:44

Болгария как страна кому нужна? Читала про экономику, экологию и население. Бесплатно там жить нет смысла. Это для людей, которых вводят в заблуждение о Болгарии.
789857
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 03 сен 2019, 08:06

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение S&S » 20 сен 2019, 19:06

Не нужно забывать один немаловажный вопрос: ну получили вы вид на жительство, скажем в Чехии, а дальше что? Чешский язык не такой уж легкий, даже если есть база, все равно на работу никто не возьмет. В лучшем случае разнорабочим на мизерную зарплату. Да и вид на жительство в Чехии, Венгрии и Латвии и Литве к последующему автоматическому получению гражданства не приводит. Единственный вариант нормально иммигрировать, это по программе финансовая независимость. Такая программа есть точно в Голландии, в Ирландии и еще уверен во многих странах ЕС, где законодательство четко регламентирует: прожил 5 лет с видом на жительство - получай гражданство.
Мои друзья приехали год назад в Голландию, купили три квартиры. В одной живут, две другие сдают в аренду. И вид на жительство получили, и доход имеют, примерно 1700 в месяц. Вид на жительство получить стоило около 700 евро. Да, вложили в это около 300 тыс. Но ведь деньги-то они не потеряли. Нужно будет, квартиры всегда можно продать и еще заработать на повышении цен.
Последний раз редактировалось S&S 20 сен 2019, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
S&S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 сен 2019, 20:22

S&S писал(а):Такая программа есть точно в Голландии, в Ирландии
В Ирландии первое из списка требований это иметь честно нажитые 2 млн Из которых нужно вложить миллион или пожертвовать полмиллиона.

Еще есть вариант вложиться в "стартап" с мин. 10 сотрудниками (мин зарплата в стране 1600 в мес.) и оборотом в 1 млн за последующие 3-4 года.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение S&S » 20 сен 2019, 20:52

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 сен 2019, 20:22:В Ирландии первое из списка требований это иметь честно нажитые 2 млн Где в Европе легче всего получить вид на жительство Из которых нужно вложить миллион или пожертвовать полмиллиона.

Еще есть вариант вложиться в "стартап" с мин. 10 сотрудниками (мин зарплата в стране 1600 в мес.) и оборотом в 1 млн за последующие 3-4 года.

Совершенно правильно! Есть такой закон. Но что касается Ирландии, там есть множество поправок к законодательству, причем в разных провинциях действуют разные иммиграционные правила (точнее дополнения к одному закону). Например, в Северной Ирландии требования намного мягче. Там есть даже специальная программа для тех, кто ведет бизнес, и может доказать свою материальную состоятельность. Если они берут в деловые партнеры ирландца (или гражданина ЕС), то получают внж сначала на год, с правом продления. Другое дело что в Ирландию нужна ирландская виза (шенген не подходит), а ее могут не всем и не всегда дать.
Что касается Голландии, то в законодательстве прямо написано: "...гражданин любой страны, который имеет постоянный легальный заработок на территории Королевства, и платит с него налог (!) имеет право на получение вида на жительство". Правда, при подаче документов будет рассматриваться сумма заработка, сумма налогов за последний год, бухгалтерский прогноз, сотрудничество с другими голландскими компаниями и т.п. Но, любой человек, который официально зарабатывает больше 1700 евро в месяц, может получить вид на жительство. Это четко прописано в законодательстве.
S&S
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 сен 2019, 22:07

S&S писал(а):Но что касается Ирландии, там есть множество поправок к законодательству, причем в разных провинциях действуют разные иммиграционные правила (точнее дополнения к одному закону).
Правила в Ирландии везде одинаковые - Ирландия унитарное государство.
S&S писал(а):Например, в Северной Ирландии требования намного мягче.
А это провинция другого государства, вообще-то, с другим законодательством и иммиграционной системой. К слову, этого государства, если все пойдет по графику, не будет в ЕС через полтора месяца
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 21 сен 2019, 11:16

S&S писал(а) 20 сен 2019, 20:52:в Северной Ирландии требования намного мягче.

Северная Ирландия - часть Великобритании, которая собирается выходить из ЕС.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение tsmith » 21 сен 2019, 11:41

Diminho писал(а) 21 сен 2019, 11:16:Северная Ирландия

А что не Ирландия что ли? Северный Кипр это тоже вроде как Кипр ( не отнимешь). На Северную Ирландию все ( даже я) обратили внимание а на Голландию никто пока. Но да, там хотя бы со страной ( Нидерландами) понятно. Хотя там как раз разные провинции и могут быть разные правила. Но называть Нидерланды Голландией это наверное как Россию Московией. Понятно для простоты и всем понятно но при этом во Фрисландии могут быть иные иммиграционные правила чем в Северной и Южной Голландии.
Просите за занудство но отсутствие оного вполне может привести к тому, что Северную Ирландию к государству Ирландия присоединяют.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение S&S » 21 сен 2019, 13:09

Я не силен в политике, да и тема у нас совсем другая. И мне, честно говоря, до лампочки присоединят ли Северную Ирландию или нет, или выйдет ли она из ЕС или нет. Даже если Англия отсоединится вместе с Северной Ирландией, никакой особой проблемы в этом для себя лично не вижу. С Ирландским паспортом можно жить где заблагорассудится.
А что касается Голландии, то иммиграционные правила здесь везде одинаковые. И они очень четко выполняются и соблюдаются. Кстати, не такие уж они страшные как кажется на первый взгляд, а если хорошо разбираться в законодательстве и знать ментальность голландцев, то я бы сказал - очень лояльные. Потому что отсутствует бюрократия и национализм. Зато присутствует голландская (как бы помягче сказать) несообразительность или тугодумство. Если этим грамотно пользоваться, то совсем не нужно нарушать закон, чтобы получить здесь ВНЖ, что и есть основной темой нашей беседы...
S&S
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 сен 2019, 15:28

tsmith писал(а):А что не Ирландия что ли?
Остров и государство - это все же разные вещи
Так можно доровориться до очевидного - что о-ва Великобритания и Ирландия входят в архипелаг Британские о-ва
tsmith писал(а):Северный Кипр это тоже вроде как Кипр ( не отнимешь).
Это некорректный пример - после подписания соглашения Ирландия больше не претендует на Северную и соотв. пункт был удален из конституции по итогам референдума.
tsmith писал(а):На Северную Ирландию все ( даже я) обратили внимание а на Голландию никто пока.
Это устоявшееся название страны, точно так же как Британию зовут Англией и как на западе СССР продолжали и продолжают называть Россией.
tsmith писал(а):Просите за занудство но отсутствие оного вполне может привести к тому, что Северную Ирландию к государству Ирландия присоединяют.
По теме топика проблема совершенно в другом - Сев. Ирландия сидит на дотациях и конкретно по ней брекзит вдарит по полной программе, что неизбежно отразится в экскалации межэтнического противостояния (с поддержкой ОПГ с обеих сторон) в т.ч. Вкладывать в Сев. Ирландию и вообще Британию деньги на этом фоне, именно когда оттуда бежит капитал (в т.ч. в упомянутые Нидерланды и Ирландию) - ну это сильным провидцем нужно быть.

А так да, прожив необходимый срок в Сев. Ирландии можно подать аж на 2 гражданства - британское и ирландское.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 21 сен 2019, 15:47

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2019, 15:28:после подписания соглашения Ирландия больше не претендует на Северную и соотв. пункт был удален из конституции по итогам референдума.
Ну как удалили так и впишут

Хотя и мне

S&S писал(а) 21 сен 2019, 13:09:И мне, честно говоря, до лампочки присоединят ли Северную Ирландию или нет

Примерно как и Северный Кипр и Северную ( же) Македонию. Это насчет исторически сложившихся названий. Не знаю что греки взъелись с этой своей Македонией .

Насчет отсутствия бюрократии - как бы я хотела бы жить в европейской стране где отсутствует бюрократия ( но вот не знаю такой). Насчет национализма - при 25 процентах иностранцев и четырех национальных языках у нас национализм цветет ярким цветом и тоже не знаю страны где бы национализм ( не путать естественно с нацизмом) отсутствовал . Ну может только в тугодумной Голландии.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Wiktar » 23 сен 2019, 12:26

S&S писал(а) 20 сен 2019, 19:06:Не нужно забывать один немаловажный вопрос: ну получили вы вид на жительство, скажем в Чехии, а дальше что? Чешский язык не такой уж легкий, даже если есть база, все равно на работу никто не возьмет. В лучшем случае разнорабочим на мизерную зарплату. Да и вид на жительство в Чехии, Венгрии и Латвии и Литве к последующему автоматическому получению гражданства не приводит.

Нет такого как в Польше, 8 лет работы и сдача языка на B1 и можно подавать на гражданство ?
Wiktar
участник

Сообщение S&S » 23 сен 2019, 14:30

Wiktar писал(а) 23 сен 2019, 12:26:Нет такого как в Польше, 8 лет работы и сдача языка на B1 и можно подавать на гражданство ?

Теоретически есть. Но, вдумайтесь, 8-10 лет учить чешский, латышский, эстонский или венгерский язык, чтобы потом все равно переехать в более развитую (ладно, скажу политкорректно, - более комфортную) ту же Германию, Францию, Голландию или Испанию! 8-10 лет жизни потратить на такой "трамплин" не жалко? Нет, конечно, если вам все нравится, и вы собираетесь в дальнейшем жить в Польше или в Эстонии, тогда понятно. Но почему-то вся Польша, Латвия, Литва и Эстония сейчас находится именно в Западной Европе. Наводит на мысль, что не так уж там (в восточном регионе) все хорошо и сладко.
Возвращаясь к теме диспута скажу, что да, вроде как теоретически легче всего получить ВНЖ в странах Восточной Европы (имеется в виду страны входящие в состав ЕС - Латвия, Литва, Болгария и т.д.). Но, на практике получается, что это - выброшенные из жизни 10 лет, так как прийдется выживать в стране с низким уровнем развития, приспосабливаться, и, к тому же ухлопать на это кучу денег. Или пускаться в сомнительные авантюры "по поиску у себя этнических корней", которые легко могут закончиться потерей не только времени, но и тех же денег... Не лучше ли за это время выучить английский, немецкий или французский, и переехать сразу в нормальную страну, а не трястись всю жизнь, думая о том, что афера с этническими корнями когда-нибудь всплывет, и вы опять останетесь у разбитого корыта?
S&S
новичок

Сообщение Arutemu » 23 сен 2019, 15:26

Польша - очень развитая и комфортная страна для жизни. Единственная причина, почему поляки уезжают на запад - деньги. Конечно, на фабрике в Голландии платят больше, чем на фабрике в Польше. Те, кто зарабатывает достаточно, ни о какой эмиграции не думают. К тому же в самой Польше живут тысячи иностранцев с Западной Европы, которые работают в больших фирмах, многие остаются навсегда.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение S&S » 23 сен 2019, 16:33

Никто с этим и не спорит. Я сам свободно говорю по-польски и с удовольствием уехал бы туда жить. И страна, и природа, и люди - все ок. И работа на фабрике меня слава Б-гу не интересует.
Но вопрос не только в заработке. Помимо заработка есть еще зона комфорта. Тем, кому комфортно в Польше и они к тому же занимаются любимым делом, и зарабатывают прилично - честь и хвала, но не о них речь.
Я имел ввиду вопросы бытового характера и общую экономическую ситуацию в стране.
К примеру, средняя квартира в Амстердаме или в Стокгольме, стоит на два порядка дороже, чем в Варшаве. Почему? Да потому что покупательная способность населения намного ниже, а значит и экономический уровень ниже.
Правда, справедливости ради замечу, что при этом культурный уровень намного выше, чем в Западной Европе. Но тут уж каждый выбирает сам...
S&S
новичок

Сообщение 789857 » 05 дек 2019, 10:43

S&S писал(а) 23 сен 2019, 14:30:Не лучше ли за это время выучить английский, немецкий или французский, и переехать сразу в нормальную страну

Без денег или особых талантов кто-то ждет там с неродным даже отличным языком? Какие сферы деятельности в цене в этих странах?
789857
новичок

Сообщение montgomeri » 05 дек 2019, 11:25

Никто, нигде, никого не ждёт, если нет талантов, то начинать нужно с самого простого, для мужчин это стройка, хотя даже там нужны некоторые навыки, или работа подсобником, грузчиком, для женщин, работа уборщицей, домохозяйкой, уход за детьми. Без денег же вообще, человек в наше время и шагу ступить не может, не то что думать о переезде в другую страну.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение S&S » 05 дек 2019, 14:31

Какая стройка? Какая уборка? Зачем создавать мифы? Нелегальная работа рано или поздно приведет к депортации и придется начинать уже все сначала.
Вопрос же не в том чтобы физически куда-то переехать, а насколько я понимаю вопрос в том, чтобы устроиться в новой стране. А для этого нужны способности или деньги.
S&S
новичок

Сообщение 789857 » 05 дек 2019, 16:45

Мысль в том, что попасть в нормальном статусе в хорошую страну сложнее, чем самим гражданам там жить и развиваться. Повышается барьер входа для иност. Таланты в виде примитивных работ и нелегальные дела конечно дикость. С учетом наплыва мигрантов, сам простой труд уже обесценен до уровня "едва хватит на еду".
789857
новичок

Сообщение montgomeri » 05 дек 2019, 17:30

Депортация это для тех, у кого нет головы на плечах, был задан вопрос ,если нет денег и талантов, а с такими критериями, тогда лучше сидеть дома, ни о каком, изначально, легальном перезде, речи идти не может.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Fil2000 » 05 дек 2019, 18:05

S&S писал(а) 05 дек 2019, 14:31:Какая стройка? Какая уборка?

Можно и стройка, и уборка, и всё официально оформить, но вы правы, цены на низкоквалифицированный труд действительно печальные стали.

Я предпочитаю удалёнку, благо на сегодняшний день появилось огромное количество профессий, которые позволяют удалённо работать и неплохо зарабатывать. И профессии вполне доступные к самостоятельному изучению. Те же копирайтеры и ведущие каналов в соцсетях при определённой сноровке уверенно выходят на доход в 1к евро и выше, а на эти деньги уже можно в той же Польше вполне неплохо прожить, проверено лично. А от 2к евро можно довольно достойно жить. Но тут запросы у всех, разумеется, индивидуальные.
Fil2000
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение WES.T » 01 янв 2020, 02:40

ilinn писал(а) 20 апр 2019, 17:17:Уточню, что "Визитер" это тип ВНЖ, который продлевается каждый год и после пяти таких годовых карт при ряде условий,не очень сложных, можно запросить 10 летнюю карту резидента.

не совсем
визу визитер можно обменять в кратчайшие сроки на ВНЖ, которое продлевается каждый год в течение 5 лет, а потом можно запрашивать ПМЖ, если дадут ПМЖ, то еще через 5 лет можно просить гражданство. Если есть ПМЖ, можно работать
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение vl_egor » 01 янв 2020, 16:53

S&S писал(а) 23 сен 2019, 14:30:Теоретически есть. Но, вдумайтесь, 8-10 лет учить чешский, латышский, эстонский или венгерский язык, чтобы потом все равно переехать в более развитую (ладно, скажу политкорректно, - более комфортную) ту же Германию, Францию, Голландию или Испанию!

Вы все абсолютно верно пишите. Только когда находишься в России, или где то в других странах постсоветского пространства, вопрос стоит не КУДА конкретно уехать, а ОТКУДА. Отсюда и поиски вариантов, часто компромиссных и не особо выгодных.
vl_egor
новичок

Страны: 13

Сообщение S&S » 03 янв 2020, 16:36

WES.T писал(а) 01 янв 2020, 02:40:не совсем
визу визитер можно обменять в кратчайшие сроки на ВНЖ, которое продлевается каждый год в течение 5 лет, а потом можно запрашивать ПМЖ, если дадут ПМЖ, то еще через 5 лет можно просить гражданство. Если есть ПМЖ, можно работать

Вы хотя бы пишите о какой стране речь идет. Зачем вводить людей в заблуждение? Что это за виза "визитер"?
WES.T писал(а) 01 янв 2020, 02:40:Уточню, что "Визитер" это тип ВНЖ, который продлевается каждый год и после пяти таких годовых карт при ряде условий,не очень сложных, можно запросить 10 летнюю карту резидента.

Это вообще уникально! "Визитер" - это тип ВНЖ... тут я вообще не комментирую. Это где же такое ВНЖ с таким определением? Закон можно посмотреть?)) Бред полнейший.

vl_egor писал(а) 01 янв 2020, 16:53:Только когда находишься в России, или где то в других странах постсоветского пространства, вопрос стоит не КУДА конкретно уехать, а ОТКУДА. Отсюда и поиски вариантов, часто компромиссных и не особо выгодных.

Зачем менять свое привычное шило на чужое мыло? Если уже ехать куда-то, то с конкретной установкой улучшить свои социальные, экономические, бытовые условия, насколько я понимаю. Переехать из Омска в Люблин и работать на птицефабрике, это то же самое, что переехать из Омска в Томск.
S&S
новичок

Сообщение WES.T » 03 янв 2020, 17:48

S&S писал(а) 03 янв 2020, 16:36:Это вообще уникально! "Визитер" - это тип ВНЖ... тут я вообще не комментирую. Это где же такое ВНЖ с таким определением? Закон можно посмотреть?)) Бред полнейший.

Я не писала что визитёр и ВНЖ одно и то же. Визу визитер можно обменять на ВНЖ по прибытии. Внимательно читайте
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение vl_egor » 03 янв 2020, 22:25

S&S писал(а) 03 янв 2020, 16:36:Зачем менять свое привычное шило на чужое мыло? Если уже ехать куда-то, то с конкретной установкой улучшить свои социальные, экономические, бытовые условия, насколько я понимаю. Переехать из Омска в Люблин и работать на птицефабрике, это то же самое, что переехать из Омска в Томск.

Зачем менять свое привычное мыло на чужое шило - это все таки личное дело каждого, и нет смысла это обсуждать. И если человек собирается куда то переезжать - то исключительно, как я думаю, с целью улучшить свои социально-экономические условия. И все таки, переехать из Омска в Люблин, не одно и тоже, что переехать из Омска в Томск, от слова совсем.
Последний раз редактировалось vl_egor 04 янв 2020, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
vl_egor
новичок

Страны: 13

Сообщение Гость » 04 янв 2020, 00:42

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение irenokk » 04 янв 2020, 02:50

Дядя Гриша писал(а) 04 янв 2020, 00:42:И в какой стране ЕС вас готовы принять с профессией "удалёнка"? На каком основании предлагаете ВНЖ получать?

«Удаленки» бывают и официальные, а при возможности показать достаточный доход, можно получить внж без права на работу, например, в Испании
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение bogus_ » 04 янв 2020, 13:30

Дядя Гриша писал(а) 04 янв 2020, 00:42: принять с профессией "удалёнка"? На каком основании предлагаете ВНЖ получать?

как финансово независимое лицо. Если, конечно, есть деньги
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Гость » 04 янв 2020, 23:11

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение 5789 » 05 янв 2020, 23:40

Есть всего 3 страны, на данный момент, которые дают гражданство по корням. Это Венгрия, Румыния, Болгария.
Венгрия, Румыния требует язык и причем не просто выучить присягу, а как родной. В Болгарии пока язык не требуют.
На личном примере получил болгарское гражданство через год и 2 месяца.
Сейчас гражданин двух стран о визах и о прочем забыл.
Визу в Америку дали за неделю, хотя имел 2 отказа у себя на Родине.
5789
новичок

Сообщение 5789 » 05 янв 2020, 23:43

а пмж за 3 месяца в свое время получил пока ждал указа вице-резидента
5789
новичок

Сообщение Rtishev » 06 янв 2020, 01:00

S&S писал(а) 20 сен 2019, 19:06:Мои друзья приехали год назад в Голландию, купили три квартиры. В одной живут, две другие сдают в аренду. И вид на жительство получили, и доход имеют, примерно 1700 в месяц. Вид на жительство получить стоило около 700 евро. Да, вложили в это около 300 тыс. Но ведь деньги-то они не потеряли. Нужно будет, квартиры всегда можно продать и еще заработать на повышении цен.

Это вам друзья рассказали про такую программу? Купили три квартиры и сдают? И фирму не открывали? И местного директора не нанимали? И двух местных работников?))) У вас друзья обошли все миграционные правила)) можно только восхищаться .
Rtishev
участник

Сообщение 5789 » 06 янв 2020, 02:24

Мои друзья приехали год назад в Голландию, купили три квартиры. В одной живут, две другие сдают в аренду. И вид на жительство получили, и доход имеют, примерно 1700 в месяц. Вид на жительство получить стоило около 700 евро. Да, вложили в это около 300 тыс. Но ведь деньги-то они не потеряли. Нужно будет, квартиры всегда можно продать и еще заработать на повышении цен.

Скажите друзьям, что это полное вранье.
5789
новичок

Сообщение S&S » 07 янв 2020, 00:38

Rtishev писал(а) 06 янв 2020, 01:00:Это вам друзья рассказали про такую программу? Купили три квартиры и сдают? И фирму не открывали? И местного директора не нанимали? И двух местных работников?))) У вас друзья обошли все миграционные правила)) можно только восхищаться .

Друзья мои, не забывайте правила общения на форуме. Именно обмен информацией, обсуждение каких-то вопросов, высказывание своего мнения и есть смысл, насколько я понимаю, нашего общения.
Мне всегда нравится когда сидит человек где-нибудь в Борисполе, в ожидании рейса на Бердичев и пишет то, в чем сам мало разбирается... Да еще и норовит оскорбить... давайте пожалуйста без этого. Нахлебались уже хамства по уши.
Что касается темы, если это действительно интересно, то сообщаю что по голландскому законодательству не нужен никакой местный директор. И никаких двух местных работников. Эта фишка придумана для того чтобы из таких вот "знатоков" деньги вышибать. Я не знаю можно ли здесь писать адрес сайта, чтобы не подумали что это реклама, но подтверждение моих слов можно найти на официальном сайте Торговой палаты. kvk точка nl.
А что по поводу иммиграционных правил, то никто ничего не обходил. Это все тоже можно найти на официальном сайте ind.nl Забиваете страницу в гуугл-переводчик и читаете достоверную информацию из первоисточника.
А кому лень читать, тот платит адвокату, который и решает эти вопросы. Вместо того чтобы собирать сплетни и непроверенную информацию в интернете и распространять ее дальше.
Вот такой будет мой вам ответ, друзья...
S&S
новичок

Сообщение Rtishev » 07 янв 2020, 00:54

S&S, ни капли хамства. Вы пишите то,что не знаете. 1. В Нидерландах ликвидное жилье ( даже дешевле для студентов под сдачу) стоит не менее 130 за студию сегодня. Вы пишите о квартирах (3), что уже не вписывается в описанный вами бюджет.2. такой программы нет. Это откровенное введение в заблуждение людей. Для получения пермита по бизнесу необходимо соблюдение ряда правил. При ( просто) покупке недвижимости и ее сдачи никакого пермита вы не получите.
3. Совсем необязательно платить адвокату,можно все эти вопросы уточнить ,например,у моих детей,которые живут в этой стране без малого 10 лет и давно прошли уже все пермиты- шмермиты,и всегда смеются над такими вот специалистами по получениям внж.
4.Привет из Бердичева.
Rtishev
участник

Сообщение S&S » 07 янв 2020, 03:12

Уважаемый господин Rtishev,
Мне кажется мы удалились от темы и, на радость всех участников, скоро перейдем на "ты"...
Я Вам написал ссылку на достоверную информацию из государственного источника. Достовернее - не бывает! Там Вы, при желании, можете найти ответы на (почти) все интересующие Вас вопросы. О каком "заблуждении людей" Вы говорите?
Я допускаю что Ваши дети, прожившие здесь без малого 10 лет, знают гораздо больше, чем написано в иммиграционном законодательстве. И уж конечно больше меня, прожившего здесь 25 лет из которых 15 - проработано в юриспруденции. Преклоняюсь перед Вашей настойчивостью и упорством!
S&S
новичок

Сообщение Rtishev » 07 янв 2020, 10:17

На " ты"- вряд-ли.Значит,вы тот самый" адвокат",которые из нас "вышибают" ( вашими словами) деньги?))) Вот такими вот опусами? Не хотел бы пользоваться услугами такого специалиста. Не вводите людей в заблуждение. Если бы голландцы раздавали пермиты- за аренду - там уже давно не было бы яблоку места упасть и стоимость квартир стоила дороже ,чем в Лондоне.Диалог в тупике. Все ищем ссылку на документ ))
Rtishev
участник

Сообщение sergeyf73 » 07 янв 2020, 12:19

Rtishev писал(а) 07 янв 2020, 10:17:Диалог в тупике.

Может, уже пора вспомнить о Правилах Форума и, в частности п. 1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения на форуме.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение S&S » 07 янв 2020, 16:32

Rtishev писал(а) 07 янв 2020, 10:17:Если бы голландцы раздавали пермиты- за аренду - там уже давно не было бы яблоку места упасть и стоимость квартир стоила дороже ,чем в Лондоне.Диалог в тупике. Все ищем ссылку на документ ))

Чтобы закончить эту демагогию, скидываю ссылки на официальные документы иммиграционной службы Нидерландов, где указано в частности, что "лицо, которое получает официальный доход на территории страны (в данном случае Нидерландов) и платит с этого дохода налог, имеет право на получение разрешения на жительство".
https://ind.nl/Documents/EMN_rapport_st ... niging.pdf
https://ind.nl/Paginas/Inkomenseisen-an ... nning.aspx
Вместо того чтобы распространять непроверенные слухи я бы посоветовал потрудиться и внимательно прочитать все что здесь написано.
S&S
новичок

Сообщение Rtishev » 07 янв 2020, 17:52

Ок. Сейчас ознакомимся.пысы: глянули 80 страниц.... Сузить можете зону поиска?
Rtishev
участник

Сообщение S&S » 07 янв 2020, 22:17

sergeyf73 писал(а) 07 янв 2020, 12:19:Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен.

Вы просили, я вам выслал ссылку. Хотя нужно было вообще не отвечать. Дальше - извольте сами.:) И давайте закончим на этом.
S&S
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль