Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение Mamay1 » 25 июн 2019, 14:14

Arutemu писал(а) 25 июн 2019, 13:38:
5789 писал(а) 25 июн 2019, 13:12:У меня очень много знакомых которые получили гражданство и из них за пол года.

Создается впечатление, что вы пытаетесь косвенно рекламировать какую-то контору, которая делает гражданство Болгарии по липовым документам.

У меня такое же впечатление сложилось, по всем соответствующим веткам намёки на манну небесную, при чём манна быстро
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение 5789 » 25 июн 2019, 16:08

Mamay1 писал(а) 25 июн 2019, 14:14:Создается впечатление, что вы пытаетесь косвенно рекламировать какую-то контору, которая делает гражданство Болгарии по липовым документам.

зачем мне рекламировать конторы??? Я говорю о том что мои знакомые получали и за пол года и за год. А через какие конторы они это делали я даже не интересовался.
А про Болгарию я говорю исходя из того что слышал и видел, как и видел и слышал какие обломы сейчас с Румынией.
5789
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение argiros » 12 июл 2019, 16:13

romanson54 писал(а) 08 июн 2019, 09:15:По итогу проблемав бюроктатии?( И где попроще для финансово-независимых? Доход 2000 $ на человека. Есть возможность купить недвижимость за 150-200 тыс евро

В Греции дают ВНЖ при покупке недвижимости от 250.000 евро:
- ВНЖ выдается сроком на пять лет.
- Право на ВНЖ получают дети до 21 года и родители заявителей.
argiros
новичок

Сообщение romanson54 » 01 сен 2019, 12:56

Да про Грецию знаю, но 150-200 -это не 250) да и есть там куча палок в колеса, можно годами ждать ВНЖ, папки пылятся в канцеляриях а дело не идет. Есть живой пример, не рекомендуют.
romanson54
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amigofren » 01 сен 2019, 13:00

В Эстонии.
Amigofren
новичок

Страны: 44

Сообщение Wiktar » 01 сен 2019, 14:39

Amigofren писал(а) 01 сен 2019, 13:00:В Эстонии.

Вы бы расширили ответ, хотя бы в одно предложение, какие условия получения например.
Wiktar
участник

Сообщение 5789 » 01 сен 2019, 20:52

Дядя Гриша писал(а):После того, как в Болгарии в очередной раз накроют продавцов липовых документов о происхождении, люди, воспользовавшиеся их "услугами", потеряют гражданство, деньги и надолго попадут в черный список.
Ваш способ получения болгарского паспорта - 100% криминальный. Поищите лохов на другом форуме.

Уважаемый или не очень, откуда такая реакция???
Я сказал о том, что люди реально получили гражданство это мои знакомые.
Покупайте липовые доки и вообще живите своей жизнью, зачем людей настораживать в теме которую вы не понимаете

Wiktar писал(а) 01 сен 2019, 14:39:В Эстонии.

Вы бы расширили ответ, хотя бы в одно предложение, какие условия получения например

сейчас Болгария самая лояльная
Не надо языка, не надо унижений и потраченных денег
Румыния и Венгрия закрылись для получения гражданства по корням. Осталась пока только Болгария.
Я отслеживаю эту тему и могу с полной уверенности сказать, что есть люди которые помогают в в этом направлении.
Вы станете гражданином Европы за 1-1,5 года

Arutemu писал(а) 25 июн 2019, 13:38:Создается впечатление, что вы пытаетесь косвенно рекламировать какую-то контору, которая делает гражданство Болгарии по липовым документам.

еще вам говорю, как человек которому поставили отказ Румынии
Я ни кого не рекламирую я смотру по своим знакомым, которых получили болгарское гражданство
очень жаль что я их в свое время не послушал

Дядя Гриша писал(а) 25 июн 2019, 11:50:На Болгарию намекаете? Так и в Болгарии каждые год-два ужесточают условия. Только у пенсионеров и крутых специалистов пока не предвидится проблем с получением ВНЖ. Гражданство в теории только через 10 лет можно получить, а реально - через 11-12. За это время сто раз правила поменяют.

Я намекаю на Болгарию по корням и официальным докам мои друзья получили гражданство Болгарии через полтора года по корням , а я по Румынии получил отказ.
5789
новичок

Сообщение Гость » 01 сен 2019, 22:07

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение 789857 » 03 сен 2019, 00:44

Болгария как страна кому нужна? Читала про экономику, экологию и население. Бесплатно там жить нет смысла. Это для людей, которых вводят в заблуждение о Болгарии.
789857
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Гость » 03 сен 2019, 08:06

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:16, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение S&S » 20 сен 2019, 19:06

Не нужно забывать один немаловажный вопрос: ну получили вы вид на жительство, скажем в Чехии, а дальше что? Чешский язык не такой уж легкий, даже если есть база, все равно на работу никто не возьмет. В лучшем случае разнорабочим на мизерную зарплату. Да и вид на жительство в Чехии, Венгрии и Латвии и Литве к последующему автоматическому получению гражданства не приводит. Единственный вариант нормально иммигрировать, это по программе финансовая независимость. Такая программа есть точно в Голландии, в Ирландии и еще уверен во многих странах ЕС, где законодательство четко регламентирует: прожил 5 лет с видом на жительство - получай гражданство.
Мои друзья приехали год назад в Голландию, купили три квартиры. В одной живут, две другие сдают в аренду. И вид на жительство получили, и доход имеют, примерно 1700 в месяц. Вид на жительство получить стоило около 700 евро. Да, вложили в это около 300 тыс. Но ведь деньги-то они не потеряли. Нужно будет, квартиры всегда можно продать и еще заработать на повышении цен.
Последний раз редактировалось S&S 20 сен 2019, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
S&S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 сен 2019, 20:22

S&S писал(а):Такая программа есть точно в Голландии, в Ирландии
В Ирландии первое из списка требований это иметь честно нажитые 2 млн Из которых нужно вложить миллион или пожертвовать полмиллиона.

Еще есть вариант вложиться в "стартап" с мин. 10 сотрудниками (мин зарплата в стране 1600 в мес.) и оборотом в 1 млн за последующие 3-4 года.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение S&S » 20 сен 2019, 20:52

Lesnik-Sadovod писал(а) 20 сен 2019, 20:22:В Ирландии первое из списка требований это иметь честно нажитые 2 млн Где в Европе легче всего получить вид на жительство Из которых нужно вложить миллион или пожертвовать полмиллиона.

Еще есть вариант вложиться в "стартап" с мин. 10 сотрудниками (мин зарплата в стране 1600 в мес.) и оборотом в 1 млн за последующие 3-4 года.

Совершенно правильно! Есть такой закон. Но что касается Ирландии, там есть множество поправок к законодательству, причем в разных провинциях действуют разные иммиграционные правила (точнее дополнения к одному закону). Например, в Северной Ирландии требования намного мягче. Там есть даже специальная программа для тех, кто ведет бизнес, и может доказать свою материальную состоятельность. Если они берут в деловые партнеры ирландца (или гражданина ЕС), то получают внж сначала на год, с правом продления. Другое дело что в Ирландию нужна ирландская виза (шенген не подходит), а ее могут не всем и не всегда дать.
Что касается Голландии, то в законодательстве прямо написано: "...гражданин любой страны, который имеет постоянный легальный заработок на территории Королевства, и платит с него налог (!) имеет право на получение вида на жительство". Правда, при подаче документов будет рассматриваться сумма заработка, сумма налогов за последний год, бухгалтерский прогноз, сотрудничество с другими голландскими компаниями и т.п. Но, любой человек, который официально зарабатывает больше 1700 евро в месяц, может получить вид на жительство. Это четко прописано в законодательстве.
S&S
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 20 сен 2019, 22:07

S&S писал(а):Но что касается Ирландии, там есть множество поправок к законодательству, причем в разных провинциях действуют разные иммиграционные правила (точнее дополнения к одному закону).
Правила в Ирландии везде одинаковые - Ирландия унитарное государство.
S&S писал(а):Например, в Северной Ирландии требования намного мягче.
А это провинция другого государства, вообще-то, с другим законодательством и иммиграционной системой. К слову, этого государства, если все пойдет по графику, не будет в ЕС через полтора месяца
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 21 сен 2019, 11:16

S&S писал(а) 20 сен 2019, 20:52:в Северной Ирландии требования намного мягче.

Северная Ирландия - часть Великобритании, которая собирается выходить из ЕС.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение tsmith » 21 сен 2019, 11:41

Diminho писал(а) 21 сен 2019, 11:16:Северная Ирландия

А что не Ирландия что ли? Северный Кипр это тоже вроде как Кипр ( не отнимешь). На Северную Ирландию все ( даже я) обратили внимание а на Голландию никто пока. Но да, там хотя бы со страной ( Нидерландами) понятно. Хотя там как раз разные провинции и могут быть разные правила. Но называть Нидерланды Голландией это наверное как Россию Московией. Понятно для простоты и всем понятно но при этом во Фрисландии могут быть иные иммиграционные правила чем в Северной и Южной Голландии.
Просите за занудство но отсутствие оного вполне может привести к тому, что Северную Ирландию к государству Ирландия присоединяют.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение S&S » 21 сен 2019, 13:09

Я не силен в политике, да и тема у нас совсем другая. И мне, честно говоря, до лампочки присоединят ли Северную Ирландию или нет, или выйдет ли она из ЕС или нет. Даже если Англия отсоединится вместе с Северной Ирландией, никакой особой проблемы в этом для себя лично не вижу. С Ирландским паспортом можно жить где заблагорассудится.
А что касается Голландии, то иммиграционные правила здесь везде одинаковые. И они очень четко выполняются и соблюдаются. Кстати, не такие уж они страшные как кажется на первый взгляд, а если хорошо разбираться в законодательстве и знать ментальность голландцев, то я бы сказал - очень лояльные. Потому что отсутствует бюрократия и национализм. Зато присутствует голландская (как бы помягче сказать) несообразительность или тугодумство. Если этим грамотно пользоваться, то совсем не нужно нарушать закон, чтобы получить здесь ВНЖ, что и есть основной темой нашей беседы...
S&S
новичок

Сообщение Lesnik-Sadovod » 21 сен 2019, 15:28

tsmith писал(а):А что не Ирландия что ли?
Остров и государство - это все же разные вещи
Так можно доровориться до очевидного - что о-ва Великобритания и Ирландия входят в архипелаг Британские о-ва
tsmith писал(а):Северный Кипр это тоже вроде как Кипр ( не отнимешь).
Это некорректный пример - после подписания соглашения Ирландия больше не претендует на Северную и соотв. пункт был удален из конституции по итогам референдума.
tsmith писал(а):На Северную Ирландию все ( даже я) обратили внимание а на Голландию никто пока.
Это устоявшееся название страны, точно так же как Британию зовут Англией и как на западе СССР продолжали и продолжают называть Россией.
tsmith писал(а):Просите за занудство но отсутствие оного вполне может привести к тому, что Северную Ирландию к государству Ирландия присоединяют.
По теме топика проблема совершенно в другом - Сев. Ирландия сидит на дотациях и конкретно по ней брекзит вдарит по полной программе, что неизбежно отразится в экскалации межэтнического противостояния (с поддержкой ОПГ с обеих сторон) в т.ч. Вкладывать в Сев. Ирландию и вообще Британию деньги на этом фоне, именно когда оттуда бежит капитал (в т.ч. в упомянутые Нидерланды и Ирландию) - ну это сильным провидцем нужно быть.

А так да, прожив необходимый срок в Сев. Ирландии можно подать аж на 2 гражданства - британское и ирландское.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Сообщение tsmith » 21 сен 2019, 15:47

Lesnik-Sadovod писал(а) 21 сен 2019, 15:28:после подписания соглашения Ирландия больше не претендует на Северную и соотв. пункт был удален из конституции по итогам референдума.
Ну как удалили так и впишут

Хотя и мне

S&S писал(а) 21 сен 2019, 13:09:И мне, честно говоря, до лампочки присоединят ли Северную Ирландию или нет

Примерно как и Северный Кипр и Северную ( же) Македонию. Это насчет исторически сложившихся названий. Не знаю что греки взъелись с этой своей Македонией .

Насчет отсутствия бюрократии - как бы я хотела бы жить в европейской стране где отсутствует бюрократия ( но вот не знаю такой). Насчет национализма - при 25 процентах иностранцев и четырех национальных языках у нас национализм цветет ярким цветом и тоже не знаю страны где бы национализм ( не путать естественно с нацизмом) отсутствовал . Ну может только в тугодумной Голландии.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение Wiktar » 23 сен 2019, 12:26

S&S писал(а) 20 сен 2019, 19:06:Не нужно забывать один немаловажный вопрос: ну получили вы вид на жительство, скажем в Чехии, а дальше что? Чешский язык не такой уж легкий, даже если есть база, все равно на работу никто не возьмет. В лучшем случае разнорабочим на мизерную зарплату. Да и вид на жительство в Чехии, Венгрии и Латвии и Литве к последующему автоматическому получению гражданства не приводит.

Нет такого как в Польше, 8 лет работы и сдача языка на B1 и можно подавать на гражданство ?
Wiktar
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль