Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение S&S » 23 сен 2019, 14:30

Wiktar писал(а) 23 сен 2019, 12:26:Нет такого как в Польше, 8 лет работы и сдача языка на B1 и можно подавать на гражданство ?

Теоретически есть. Но, вдумайтесь, 8-10 лет учить чешский, латышский, эстонский или венгерский язык, чтобы потом все равно переехать в более развитую (ладно, скажу политкорректно, - более комфортную) ту же Германию, Францию, Голландию или Испанию! 8-10 лет жизни потратить на такой "трамплин" не жалко? Нет, конечно, если вам все нравится, и вы собираетесь в дальнейшем жить в Польше или в Эстонии, тогда понятно. Но почему-то вся Польша, Латвия, Литва и Эстония сейчас находится именно в Западной Европе. Наводит на мысль, что не так уж там (в восточном регионе) все хорошо и сладко.
Возвращаясь к теме диспута скажу, что да, вроде как теоретически легче всего получить ВНЖ в странах Восточной Европы (имеется в виду страны входящие в состав ЕС - Латвия, Литва, Болгария и т.д.). Но, на практике получается, что это - выброшенные из жизни 10 лет, так как прийдется выживать в стране с низким уровнем развития, приспосабливаться, и, к тому же ухлопать на это кучу денег. Или пускаться в сомнительные авантюры "по поиску у себя этнических корней", которые легко могут закончиться потерей не только времени, но и тех же денег... Не лучше ли за это время выучить английский, немецкий или французский, и переехать сразу в нормальную страну, а не трястись всю жизнь, думая о том, что афера с этническими корнями когда-нибудь всплывет, и вы опять останетесь у разбитого корыта?
S&S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Arutemu » 23 сен 2019, 15:26

Польша - очень развитая и комфортная страна для жизни. Единственная причина, почему поляки уезжают на запад - деньги. Конечно, на фабрике в Голландии платят больше, чем на фабрике в Польше. Те, кто зарабатывает достаточно, ни о какой эмиграции не думают. К тому же в самой Польше живут тысячи иностранцев с Западной Европы, которые работают в больших фирмах, многие остаются навсегда.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение S&S » 23 сен 2019, 16:33

Никто с этим и не спорит. Я сам свободно говорю по-польски и с удовольствием уехал бы туда жить. И страна, и природа, и люди - все ок. И работа на фабрике меня слава Б-гу не интересует.
Но вопрос не только в заработке. Помимо заработка есть еще зона комфорта. Тем, кому комфортно в Польше и они к тому же занимаются любимым делом, и зарабатывают прилично - честь и хвала, но не о них речь.
Я имел ввиду вопросы бытового характера и общую экономическую ситуацию в стране.
К примеру, средняя квартира в Амстердаме или в Стокгольме, стоит на два порядка дороже, чем в Варшаве. Почему? Да потому что покупательная способность населения намного ниже, а значит и экономический уровень ниже.
Правда, справедливости ради замечу, что при этом культурный уровень намного выше, чем в Западной Европе. Но тут уж каждый выбирает сам...
S&S
новичок

Сообщение 789857 » 05 дек 2019, 10:43

S&S писал(а) 23 сен 2019, 14:30:Не лучше ли за это время выучить английский, немецкий или французский, и переехать сразу в нормальную страну

Без денег или особых талантов кто-то ждет там с неродным даже отличным языком? Какие сферы деятельности в цене в этих странах?
789857
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение montgomeri » 05 дек 2019, 11:25

Никто, нигде, никого не ждёт, если нет талантов, то начинать нужно с самого простого, для мужчин это стройка, хотя даже там нужны некоторые навыки, или работа подсобником, грузчиком, для женщин, работа уборщицей, домохозяйкой, уход за детьми. Без денег же вообще, человек в наше время и шагу ступить не может, не то что думать о переезде в другую страну.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение S&S » 05 дек 2019, 14:31

Какая стройка? Какая уборка? Зачем создавать мифы? Нелегальная работа рано или поздно приведет к депортации и придется начинать уже все сначала.
Вопрос же не в том чтобы физически куда-то переехать, а насколько я понимаю вопрос в том, чтобы устроиться в новой стране. А для этого нужны способности или деньги.
S&S
новичок

Сообщение 789857 » 05 дек 2019, 16:45

Мысль в том, что попасть в нормальном статусе в хорошую страну сложнее, чем самим гражданам там жить и развиваться. Повышается барьер входа для иност. Таланты в виде примитивных работ и нелегальные дела конечно дикость. С учетом наплыва мигрантов, сам простой труд уже обесценен до уровня "едва хватит на еду".
789857
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение montgomeri » 05 дек 2019, 17:30

Депортация это для тех, у кого нет головы на плечах, был задан вопрос ,если нет денег и талантов, а с такими критериями, тогда лучше сидеть дома, ни о каком, изначально, легальном перезде, речи идти не может.
montgomeri
путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 12

Сообщение Fil2000 » 05 дек 2019, 18:05

S&S писал(а) 05 дек 2019, 14:31:Какая стройка? Какая уборка?

Можно и стройка, и уборка, и всё официально оформить, но вы правы, цены на низкоквалифицированный труд действительно печальные стали.

Я предпочитаю удалёнку, благо на сегодняшний день появилось огромное количество профессий, которые позволяют удалённо работать и неплохо зарабатывать. И профессии вполне доступные к самостоятельному изучению. Те же копирайтеры и ведущие каналов в соцсетях при определённой сноровке уверенно выходят на доход в 1к евро и выше, а на эти деньги уже можно в той же Польше вполне неплохо прожить, проверено лично. А от 2к евро можно довольно достойно жить. Но тут запросы у всех, разумеется, индивидуальные.
Fil2000
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение WES.T » 01 янв 2020, 02:40

ilinn писал(а) 20 апр 2019, 17:17:Уточню, что "Визитер" это тип ВНЖ, который продлевается каждый год и после пяти таких годовых карт при ряде условий,не очень сложных, можно запросить 10 летнюю карту резидента.

не совсем
визу визитер можно обменять в кратчайшие сроки на ВНЖ, которое продлевается каждый год в течение 5 лет, а потом можно запрашивать ПМЖ, если дадут ПМЖ, то еще через 5 лет можно просить гражданство. Если есть ПМЖ, можно работать
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение vl_egor » 01 янв 2020, 16:53

S&S писал(а) 23 сен 2019, 14:30:Теоретически есть. Но, вдумайтесь, 8-10 лет учить чешский, латышский, эстонский или венгерский язык, чтобы потом все равно переехать в более развитую (ладно, скажу политкорректно, - более комфортную) ту же Германию, Францию, Голландию или Испанию!

Вы все абсолютно верно пишите. Только когда находишься в России, или где то в других странах постсоветского пространства, вопрос стоит не КУДА конкретно уехать, а ОТКУДА. Отсюда и поиски вариантов, часто компромиссных и не особо выгодных.
vl_egor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение S&S » 03 янв 2020, 16:36

WES.T писал(а) 01 янв 2020, 02:40:не совсем
визу визитер можно обменять в кратчайшие сроки на ВНЖ, которое продлевается каждый год в течение 5 лет, а потом можно запрашивать ПМЖ, если дадут ПМЖ, то еще через 5 лет можно просить гражданство. Если есть ПМЖ, можно работать

Вы хотя бы пишите о какой стране речь идет. Зачем вводить людей в заблуждение? Что это за виза "визитер"?
WES.T писал(а) 01 янв 2020, 02:40:Уточню, что "Визитер" это тип ВНЖ, который продлевается каждый год и после пяти таких годовых карт при ряде условий,не очень сложных, можно запросить 10 летнюю карту резидента.

Это вообще уникально! "Визитер" - это тип ВНЖ... тут я вообще не комментирую. Это где же такое ВНЖ с таким определением? Закон можно посмотреть?)) Бред полнейший.

vl_egor писал(а) 01 янв 2020, 16:53:Только когда находишься в России, или где то в других странах постсоветского пространства, вопрос стоит не КУДА конкретно уехать, а ОТКУДА. Отсюда и поиски вариантов, часто компромиссных и не особо выгодных.

Зачем менять свое привычное шило на чужое мыло? Если уже ехать куда-то, то с конкретной установкой улучшить свои социальные, экономические, бытовые условия, насколько я понимаю. Переехать из Омска в Люблин и работать на птицефабрике, это то же самое, что переехать из Омска в Томск.
S&S
новичок

Сообщение WES.T » 03 янв 2020, 17:48

S&S писал(а) 03 янв 2020, 16:36:Это вообще уникально! "Визитер" - это тип ВНЖ... тут я вообще не комментирую. Это где же такое ВНЖ с таким определением? Закон можно посмотреть?)) Бред полнейший.

Я не писала что визитёр и ВНЖ одно и то же. Визу визитер можно обменять на ВНЖ по прибытии. Внимательно читайте
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение vl_egor » 03 янв 2020, 22:25

S&S писал(а) 03 янв 2020, 16:36:Зачем менять свое привычное шило на чужое мыло? Если уже ехать куда-то, то с конкретной установкой улучшить свои социальные, экономические, бытовые условия, насколько я понимаю. Переехать из Омска в Люблин и работать на птицефабрике, это то же самое, что переехать из Омска в Томск.

Зачем менять свое привычное мыло на чужое шило - это все таки личное дело каждого, и нет смысла это обсуждать. И если человек собирается куда то переезжать - то исключительно, как я думаю, с целью улучшить свои социально-экономические условия. И все таки, переехать из Омска в Люблин, не одно и тоже, что переехать из Омска в Томск, от слова совсем.
Последний раз редактировалось vl_egor 04 янв 2020, 01:39, всего редактировалось 1 раз.
vl_egor
новичок

Страны: 13

Сообщение Гость » 04 янв 2020, 00:42

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение irenokk » 04 янв 2020, 02:50

Дядя Гриша писал(а) 04 янв 2020, 00:42:И в какой стране ЕС вас готовы принять с профессией "удалёнка"? На каком основании предлагаете ВНЖ получать?

«Удаленки» бывают и официальные, а при возможности показать достаточный доход, можно получить внж без права на работу, например, в Испании
irenokk
путешественник

Благодарил (а): 191 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bogus_ » 04 янв 2020, 13:30

Дядя Гриша писал(а) 04 янв 2020, 00:42: принять с профессией "удалёнка"? На каком основании предлагаете ВНЖ получать?

как финансово независимое лицо. Если, конечно, есть деньги
bogus_
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Гость » 04 янв 2020, 23:11

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение 5789 » 05 янв 2020, 23:40

Есть всего 3 страны, на данный момент, которые дают гражданство по корням. Это Венгрия, Румыния, Болгария.
Венгрия, Румыния требует язык и причем не просто выучить присягу, а как родной. В Болгарии пока язык не требуют.
На личном примере получил болгарское гражданство через год и 2 месяца.
Сейчас гражданин двух стран о визах и о прочем забыл.
Визу в Америку дали за неделю, хотя имел 2 отказа у себя на Родине.
5789
новичок

Сообщение 5789 » 05 янв 2020, 23:43

а пмж за 3 месяца в свое время получил пока ждал указа вице-резидента
5789
новичок

Сообщение Rtishev » 06 янв 2020, 01:00

S&S писал(а) 20 сен 2019, 19:06:Мои друзья приехали год назад в Голландию, купили три квартиры. В одной живут, две другие сдают в аренду. И вид на жительство получили, и доход имеют, примерно 1700 в месяц. Вид на жительство получить стоило около 700 евро. Да, вложили в это около 300 тыс. Но ведь деньги-то они не потеряли. Нужно будет, квартиры всегда можно продать и еще заработать на повышении цен.

Это вам друзья рассказали про такую программу? Купили три квартиры и сдают? И фирму не открывали? И местного директора не нанимали? И двух местных работников?))) У вас друзья обошли все миграционные правила)) можно только восхищаться .
Rtishev
участник

Сообщение 5789 » 06 янв 2020, 02:24

Мои друзья приехали год назад в Голландию, купили три квартиры. В одной живут, две другие сдают в аренду. И вид на жительство получили, и доход имеют, примерно 1700 в месяц. Вид на жительство получить стоило около 700 евро. Да, вложили в это около 300 тыс. Но ведь деньги-то они не потеряли. Нужно будет, квартиры всегда можно продать и еще заработать на повышении цен.

Скажите друзьям, что это полное вранье.
5789
новичок

Сообщение S&S » 07 янв 2020, 00:38

Rtishev писал(а) 06 янв 2020, 01:00:Это вам друзья рассказали про такую программу? Купили три квартиры и сдают? И фирму не открывали? И местного директора не нанимали? И двух местных работников?))) У вас друзья обошли все миграционные правила)) можно только восхищаться .

Друзья мои, не забывайте правила общения на форуме. Именно обмен информацией, обсуждение каких-то вопросов, высказывание своего мнения и есть смысл, насколько я понимаю, нашего общения.
Мне всегда нравится когда сидит человек где-нибудь в Борисполе, в ожидании рейса на Бердичев и пишет то, в чем сам мало разбирается... Да еще и норовит оскорбить... давайте пожалуйста без этого. Нахлебались уже хамства по уши.
Что касается темы, если это действительно интересно, то сообщаю что по голландскому законодательству не нужен никакой местный директор. И никаких двух местных работников. Эта фишка придумана для того чтобы из таких вот "знатоков" деньги вышибать. Я не знаю можно ли здесь писать адрес сайта, чтобы не подумали что это реклама, но подтверждение моих слов можно найти на официальном сайте Торговой палаты. kvk точка nl.
А что по поводу иммиграционных правил, то никто ничего не обходил. Это все тоже можно найти на официальном сайте ind.nl Забиваете страницу в гуугл-переводчик и читаете достоверную информацию из первоисточника.
А кому лень читать, тот платит адвокату, который и решает эти вопросы. Вместо того чтобы собирать сплетни и непроверенную информацию в интернете и распространять ее дальше.
Вот такой будет мой вам ответ, друзья...
S&S
новичок

Сообщение Rtishev » 07 янв 2020, 00:54

S&S, ни капли хамства. Вы пишите то,что не знаете. 1. В Нидерландах ликвидное жилье ( даже дешевле для студентов под сдачу) стоит не менее 130 за студию сегодня. Вы пишите о квартирах (3), что уже не вписывается в описанный вами бюджет.2. такой программы нет. Это откровенное введение в заблуждение людей. Для получения пермита по бизнесу необходимо соблюдение ряда правил. При ( просто) покупке недвижимости и ее сдачи никакого пермита вы не получите.
3. Совсем необязательно платить адвокату,можно все эти вопросы уточнить ,например,у моих детей,которые живут в этой стране без малого 10 лет и давно прошли уже все пермиты- шмермиты,и всегда смеются над такими вот специалистами по получениям внж.
4.Привет из Бердичева.
Rtishev
участник

Сообщение S&S » 07 янв 2020, 03:12

Уважаемый господин Rtishev,
Мне кажется мы удалились от темы и, на радость всех участников, скоро перейдем на "ты"...
Я Вам написал ссылку на достоверную информацию из государственного источника. Достовернее - не бывает! Там Вы, при желании, можете найти ответы на (почти) все интересующие Вас вопросы. О каком "заблуждении людей" Вы говорите?
Я допускаю что Ваши дети, прожившие здесь без малого 10 лет, знают гораздо больше, чем написано в иммиграционном законодательстве. И уж конечно больше меня, прожившего здесь 25 лет из которых 15 - проработано в юриспруденции. Преклоняюсь перед Вашей настойчивостью и упорством!
S&S
новичок

Сообщение Rtishev » 07 янв 2020, 10:17

На " ты"- вряд-ли.Значит,вы тот самый" адвокат",которые из нас "вышибают" ( вашими словами) деньги?))) Вот такими вот опусами? Не хотел бы пользоваться услугами такого специалиста. Не вводите людей в заблуждение. Если бы голландцы раздавали пермиты- за аренду - там уже давно не было бы яблоку места упасть и стоимость квартир стоила дороже ,чем в Лондоне.Диалог в тупике. Все ищем ссылку на документ ))
Rtishev
участник

Сообщение sergeyf73 » 07 янв 2020, 12:19

Rtishev писал(а) 07 янв 2020, 10:17:Диалог в тупике.

Может, уже пора вспомнить о Правилах Форума и, в частности п. 1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения на форуме.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение S&S » 07 янв 2020, 16:32

Rtishev писал(а) 07 янв 2020, 10:17:Если бы голландцы раздавали пермиты- за аренду - там уже давно не было бы яблоку места упасть и стоимость квартир стоила дороже ,чем в Лондоне.Диалог в тупике. Все ищем ссылку на документ ))

Чтобы закончить эту демагогию, скидываю ссылки на официальные документы иммиграционной службы Нидерландов, где указано в частности, что "лицо, которое получает официальный доход на территории страны (в данном случае Нидерландов) и платит с этого дохода налог, имеет право на получение разрешения на жительство".
https://ind.nl/Documents/EMN_rapport_st ... niging.pdf
https://ind.nl/Paginas/Inkomenseisen-an ... nning.aspx
Вместо того чтобы распространять непроверенные слухи я бы посоветовал потрудиться и внимательно прочитать все что здесь написано.
S&S
новичок

Сообщение Rtishev » 07 янв 2020, 17:52

Ок. Сейчас ознакомимся.пысы: глянули 80 страниц.... Сузить можете зону поиска?
Rtishev
участник

Сообщение S&S » 07 янв 2020, 22:17

sergeyf73 писал(а) 07 янв 2020, 12:19:Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен.

Вы просили, я вам выслал ссылку. Хотя нужно было вообще не отвечать. Дальше - извольте сами.:) И давайте закончим на этом.
S&S
новичок

Сообщение muove » 08 янв 2020, 00:47

S&S, ключевое слово на территории страны .. это не внж за покупку жилья
muove
участник

Сообщение Rtishev » 08 янв 2020, 00:52

muove, квк -это сайт торговой палаты,а не миграционки ( ind) То есть баня,через дорогу раздевалка. Но адвокат уверен в обратном,но ссылку не даёт.То что он дает- это воссоединение семьи.как нам из Бердичева это видится.
Ссылка на страничку айэнди- перечисляет формы дохода,но не объясняет механизм получения пермита. На каких основаниях должны прожить наши персонажи больше года ,подтверждая доход от сдачи? Каким образом без пермита они платят налоги? Как встают на налоговый учёт? Оба подаются? Или только один? Эти ссылки не дают никакой конкретики.
Rtishev
участник

Сообщение S&S » 08 янв 2020, 04:13

muove писал(а) 08 янв 2020, 00:47:S&S, ключевое слово на территории страны .. это не внж за покупку жилья

Совершенно правильно! Наконец-то! Нет такого закона по которому выдают внж за покупку жилья. Нигде нет.
S&S
новичок

Сообщение Didi777 » 11 янв 2020, 17:16

Уважаемые пользователи! Подскажите, пожалуйста, каким образом разыскивают и подтверждают родство? Если не обращался в дорогостоящие организации... И вопрос про Италию: может кто знает информацию какие визы доступны для переезда, какие условия и есть ли там вариант визы финансово - независимых?....
Didi777
новичок

Сообщение Müller » 27 янв 2020, 08:34

hcc писал(а) 22 май 2019, 13:21:Заранее снял квартиру, тоже на 8 месяцев (правда с 3-х месячной предоплатой), показал счет со 100к рублей остатка + справка с работы о том, что могу работать удаленно

Ну это Вам повезло. Вы же не гражданин Венгрии, не гражданин страны ЕС. Шансы, что сдадут квартиру иностранцу который еще и язык не знает, невелики.

hcc писал(а) 22 май 2019, 13:21:Заявку рассматривали месяц, пришло одобрение, потом по приезду получил саму карту ВНЖ на 8 мес

Интересно, не учебную/студенческую визу а прям сразу ВНЖ.

hcc писал(а) 22 май 2019, 13:21:Работа там тоже есть (неквалифицированная, например оператором в КЦ), ходил на собесы регулярно, но ЗП меня не устроила, предлагают около 600-700 евро. Не та сумма, ради которой я бы переехал.

Вы же на языковые курсы поехали? В посте, Вы не говорите, что знаете венгерский, а курсы просто цель для ВНЖ. И как можно работать оператором в КЦ не зная язык, или зная но плохонько. 14 падежей там кажется. Да и нафига венграм брать на работу россиян, не граждан ЕС тоже вопрос. Пусть даже работу неквалифицированная.
Müller
участник

Сообщение Andrei_comp » 04 мар 2020, 17:41

Про остальные не скажу, что касается Словакии есть 2 достаточно простых варианта. 1. Получить ВНЖ поступив в учебное заведение ( много вузов принимают без экзаменов на основании школьного аттестата ) это если прям для переезда. 2. Получить ВНЖ по бизнесу, открывается ООО или ИП. И на этом основании будет предоставлен вид на жительство. При этом жить в стране не обязательно.
Andrei_comp
новичок

Сообщение 5789 » 04 мар 2020, 18:23

сейчас самое без проблемное получения гражданства Болгарии
5789
новичок

Сообщение S&S » 04 мар 2020, 20:49

Что, прямо приезжаю, отрываю ООО и сразу получаю вид на жительство?
S&S
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 06 мар 2020, 03:44

Andrei_comp писал(а) 04 мар 2020, 17:41:При этом жить в стране не обязательно.

Ага, а власти с таком случае посчитают, что ВНЖ Вам тоже не обязательно и аннулируют.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Andrei_comp » 06 мар 2020, 09:03

esgaroth2000, я написал о том что знаю. ВНЖ вам могут закрыть если у вас основание учеба и вы были отчислены и ВУЗ отправляет об этом документы в полицию или ВНЖ на основании рабочего контракта и вас уволят.
Andrei_comp
новичок

Сообщение Гость » 06 мар 2020, 13:10

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Andrei_comp » 06 мар 2020, 13:52

Дядя Гриша, конечно временный. После 5 лет ВНЖ, получаешь ПМЖ. По студенческому минус только в том что срок считается в половину. Т.е. прожив 3 года учебы будет засчитано только 1,5. Очень много людей переезжают по учебе а потом меняют либо на рабочий либо на бизнес. И просто так вас никто не лишит ВНЖ и не депортирует из страны. Естественно, ВНЖ на пять лет никто не даст. Главное первое получение, потом продление уже не сложно. Деятельность ООО стоит денег как и открытие. Но ИП гораздо проще и дешевле. И показать по итогам года 4000 не облагаемого налогами дохода совсем не сложная задача
Andrei_comp
новичок

Сообщение Гость » 06 мар 2020, 14:01

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2020, 23:00

-deleted-
Гость

Сообщение S&S » 07 мар 2020, 00:27

Дядя Гриша писал(а) 06 мар 2020, 13:10:Не знаю, как в Словакии, но в Болгарии со студенческим ВНЖ получить ПМЖ нереально.

Молодец Дядя Гриша! Хоть один думающий человек появился. Скажу больше: по еврозаконам поменять студенческую визу на ПМЖ можно только в случае если вы (после того как заканчиваете обучение) находите работодателя с постоянным контрактом (и повышенной зарплатой), что априори найти очень трудно.
Дядя Гриша писал(а) 06 мар 2020, 13:10:Продажа ВНЖ стала очень популярным лохотроном.
и это не вызывает сомнений...
Дядя Гриша писал(а) 06 мар 2020, 14:01:500 евро в месяц в течение 5 лет. Итого 30000 евро. Не инвестиция какая-нибудь, а просто выкинуть. Впрочем, ВНЖ по фирме в Болгарии обойдется гораздо дороже. Но там пока что есть другой вариант - ВНЖ по торговым представительствам, это 400-500 евро в год, пока лавочку не прикрыли. Итого 2500 евро за 5 лет. На оставшиеся от 30000 можно квартиру купить :)

Наконец-то думающий человек появился!
Дядя Гриша писал(а) 06 мар 2020, 14:01:Но там пока что есть другой вариант - ВНЖ по торговым представительствам, это 400-500 евро в год, пока лавочку не прикрыли.

А вот здесь хотелось бы поподробнее.
Дядя Гриша писал(а) 06 мар 2020, 13:10:С фирмами тоже всё непросто. Имитация прибыльной деятельности фирмы стоит совершенно ненормальных денег, а реально успешную открыть в чужой стране мало кто может.

Здесь позволю себе не согласиться. Конечно, если делать все это самостоятельно, да еще и в чужой стране, это вряд-ли возможно, и стоить будет ооочень дорого. Но если знать внутреннее законодательство (требования иммиграционной службы), все не так уж сложно. В разных странах, например, установлен минимальный заработок при достижении которого вы имеете право на ВНЖ. Чаще всего он эквивалентен минимальной зарплате.
Создать такой заработок не так уж сложно, при условии, что вы вообще имеете хоть какой-то доход.
Для того чтобы позитивно решить этот вопрос не нужен даже юрист. Вам скорее понадобится финансовый советник или просто человек, который один раз проделал этот фокус. Там все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ну а после получения первого внж, дальше схема простая: не дебоширьте в незнакомой стране и через 5 лет получите свой паспорт ЕС без проблем.
Что касается Болгарии, то допускаю что там финансовые требования намного мягче, чем в других странах. Но... слишком много появилось "знающих людей". И все они хотят заработать. В этом не было бы ничего крамольного, если бы не риск нарваться на какого-то "знатока", и с его помощью не только потерять деньги, но еще и получить 5-летний отказ на въезд в шенген...
S&S
новичок

Сообщение Гость » 07 мар 2020, 01:19

-deleted-
Гость

Сообщение vtorry » 07 мар 2020, 10:40

S&S писал(а) 07 мар 2020, 00:27:Молодец Дядя Гриша! Хоть один думающий человек появился. Скажу больше: по еврозаконам поменять студенческую визу на ПМЖ можно только в случае если вы (после того как заканчиваете обучение) находите работодателя с постоянным контрактом (и повышенной зарплатой), что априори найти очень трудно.

Не могу говорить за все еврозаконодательство, но по крайней на практике в Италии все намного проще. Действительно, студенческий внж не конвертируется в пмж, нужно сначала конвертироваться в рабочий, а потом уже в пмж.
Студенческий меняется как после диплома (процесс побыстрее и попроще), так и без оного (подольше и несколько сложнее).
Если диплом получен, то контракт может быть и не постоянным, но хотя бы на год, и показать зарплату выше социалки, это до 9000евро в год в Италии.
Если диплом не получен, то нужно попасть в квоты, которые в Италии выходят раз в год в начале года. Что в принципе тоже осуществимо, только тянется дольше. Для последующей конвертации в пмж годы по студенческим внж засчитываются 1:1.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение CADDY » 07 мар 2020, 19:00

Это все слова, ни какой полноценной статистикой не подкрепленные. Дочка закончила успешно академию во Флоренции успешно, но год помучившись в поисках работы вернулась домой.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Permyak » 07 мар 2020, 19:47

Могу поделиться опытом открытия представительства в Литве. ВНЖ > ПМЖ, пройдено 2013-2018. Пэ
Permyak
участник

Сообщение Müller » 07 мар 2020, 21:10

Хоспади! Люди серьезно собирают информацию по переезду в Болгарию/Cловакию? Это ж как надо плохо жить в России, что бы мечта всей жизни был переезд на ПМЖ в.... Болгарию! Ладно там США, Скандинавия, Германия или Израиль. Но Болгария?

Могу поделиться опытом открытия представительства в Литве. ВНЖ > ПМЖ, пройдено 2013-2018. Пэ

Ну вот Прибалтика нормальный вариант. Там хоть жить можно. Литва конечно не Эстония по уровню жизни но, по сравнению с Болгарией и Словакией ничего так.
Müller
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль