Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: Walton и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение Гость » 06 мар 2020, 13:10

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Andrei_comp » 06 мар 2020, 13:52

Дядя Гриша, конечно временный. После 5 лет ВНЖ, получаешь ПМЖ. По студенческому минус только в том что срок считается в половину. Т.е. прожив 3 года учебы будет засчитано только 1,5. Очень много людей переезжают по учебе а потом меняют либо на рабочий либо на бизнес. И просто так вас никто не лишит ВНЖ и не депортирует из страны. Естественно, ВНЖ на пять лет никто не даст. Главное первое получение, потом продление уже не сложно. Деятельность ООО стоит денег как и открытие. Но ИП гораздо проще и дешевле. И показать по итогам года 4000 не облагаемого налогами дохода совсем не сложная задача
Andrei_comp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 06 мар 2020, 14:01

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 06 мар 2020, 23:00

-deleted-
Гость

Сообщение S&S » 07 мар 2020, 00:27

Дядя Гриша писал(а) 06 мар 2020, 13:10:Не знаю, как в Словакии, но в Болгарии со студенческим ВНЖ получить ПМЖ нереально.

Молодец Дядя Гриша! Хоть один думающий человек появился. Скажу больше: по еврозаконам поменять студенческую визу на ПМЖ можно только в случае если вы (после того как заканчиваете обучение) находите работодателя с постоянным контрактом (и повышенной зарплатой), что априори найти очень трудно.
Дядя Гриша писал(а) 06 мар 2020, 13:10:Продажа ВНЖ стала очень популярным лохотроном.
и это не вызывает сомнений...
Дядя Гриша писал(а) 06 мар 2020, 14:01:500 евро в месяц в течение 5 лет. Итого 30000 евро. Не инвестиция какая-нибудь, а просто выкинуть. Впрочем, ВНЖ по фирме в Болгарии обойдется гораздо дороже. Но там пока что есть другой вариант - ВНЖ по торговым представительствам, это 400-500 евро в год, пока лавочку не прикрыли. Итого 2500 евро за 5 лет. На оставшиеся от 30000 можно квартиру купить :)

Наконец-то думающий человек появился!
Дядя Гриша писал(а) 06 мар 2020, 14:01:Но там пока что есть другой вариант - ВНЖ по торговым представительствам, это 400-500 евро в год, пока лавочку не прикрыли.

А вот здесь хотелось бы поподробнее.
Дядя Гриша писал(а) 06 мар 2020, 13:10:С фирмами тоже всё непросто. Имитация прибыльной деятельности фирмы стоит совершенно ненормальных денег, а реально успешную открыть в чужой стране мало кто может.

Здесь позволю себе не согласиться. Конечно, если делать все это самостоятельно, да еще и в чужой стране, это вряд-ли возможно, и стоить будет ооочень дорого. Но если знать внутреннее законодательство (требования иммиграционной службы), все не так уж сложно. В разных странах, например, установлен минимальный заработок при достижении которого вы имеете право на ВНЖ. Чаще всего он эквивалентен минимальной зарплате.
Создать такой заработок не так уж сложно, при условии, что вы вообще имеете хоть какой-то доход.
Для того чтобы позитивно решить этот вопрос не нужен даже юрист. Вам скорее понадобится финансовый советник или просто человек, который один раз проделал этот фокус. Там все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Ну а после получения первого внж, дальше схема простая: не дебоширьте в незнакомой стране и через 5 лет получите свой паспорт ЕС без проблем.
Что касается Болгарии, то допускаю что там финансовые требования намного мягче, чем в других странах. Но... слишком много появилось "знающих людей". И все они хотят заработать. В этом не было бы ничего крамольного, если бы не риск нарваться на какого-то "знатока", и с его помощью не только потерять деньги, но еще и получить 5-летний отказ на въезд в шенген...
S&S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 07 мар 2020, 01:19

-deleted-
Гость

Сообщение vtorry » 07 мар 2020, 10:40

S&S писал(а) 07 мар 2020, 00:27:Молодец Дядя Гриша! Хоть один думающий человек появился. Скажу больше: по еврозаконам поменять студенческую визу на ПМЖ можно только в случае если вы (после того как заканчиваете обучение) находите работодателя с постоянным контрактом (и повышенной зарплатой), что априори найти очень трудно.

Не могу говорить за все еврозаконодательство, но по крайней на практике в Италии все намного проще. Действительно, студенческий внж не конвертируется в пмж, нужно сначала конвертироваться в рабочий, а потом уже в пмж.
Студенческий меняется как после диплома (процесс побыстрее и попроще), так и без оного (подольше и несколько сложнее).
Если диплом получен, то контракт может быть и не постоянным, но хотя бы на год, и показать зарплату выше социалки, это до 9000евро в год в Италии.
Если диплом не получен, то нужно попасть в квоты, которые в Италии выходят раз в год в начале года. Что в принципе тоже осуществимо, только тянется дольше. Для последующей конвертации в пмж годы по студенческим внж засчитываются 1:1.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение CADDY » 07 мар 2020, 19:00

Это все слова, ни какой полноценной статистикой не подкрепленные. Дочка закончила успешно академию во Флоренции успешно, но год помучившись в поисках работы вернулась домой.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Permyak » 07 мар 2020, 19:47

Могу поделиться опытом открытия представительства в Литве. ВНЖ > ПМЖ, пройдено 2013-2018. Пэ
Permyak
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Müller » 07 мар 2020, 21:10

Хоспади! Люди серьезно собирают информацию по переезду в Болгарию/Cловакию? Это ж как надо плохо жить в России, что бы мечта всей жизни был переезд на ПМЖ в.... Болгарию! Ладно там США, Скандинавия, Германия или Израиль. Но Болгария?

Могу поделиться опытом открытия представительства в Литве. ВНЖ > ПМЖ, пройдено 2013-2018. Пэ

Ну вот Прибалтика нормальный вариант. Там хоть жить можно. Литва конечно не Эстония по уровню жизни но, по сравнению с Болгарией и Словакией ничего так.
Müller
участник

Сообщение S&S » 07 мар 2020, 22:20

Müller писал(а) 07 мар 2020, 21:10:Ну вот Прибалтика нормальный вариант. Там хоть жить можно. Литва конечно не Эстония по уровню жизни но, по сравнению с Болгарией и Словакией ничего так.

Интересно чем Литва отличается от Эстонии? Без сарказма, действительно интересно. Можете назвать 10 существенных отличий (кроме языка и национальных праздников)?
S&S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение aka44 » 07 мар 2020, 22:40

Permyak писал(а) 07 мар 2020, 19:47:Могу поделиться опытом открытия представительства в Литве. ВНЖ > ПМЖ, пройдено 2013-2018. Пэ

Поделитесь пожалуйста
aka44
участник

Страны: 26

Сообщение Гость » 08 мар 2020, 00:06

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение vtorry » 08 мар 2020, 01:00

CADDY писал(а) 07 мар 2020, 19:00:Это все слова, ни какой полноценной статистикой не подкрепленные. Дочка закончила успешно академию во Флоренции успешно, но год помучившись в поисках работы вернулась домой.

Я говорю, основываясь на собственном опыте, я по первому варианту конвертировала студенческий в рабочий в 2017 году, мой коллега сделал то же самое в прошлом. Работу нашла через стажировку для написания диплома.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2020, 01:42

vtorry, видимо, дочь CADDY не ИТ-специалист, в отличие от Вас. Айтишникам везде рады, даже в странах с зашкаливающей безработицей.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 08 мар 2020, 11:12

Дядя Гриша писал(а) 08 мар 2020, 00:06:От ментов народ не шарахается
А что в РФ шарахается? Думаю многое измеряется выходом из зоны комфорта ( иногда это даже полезно). Но все же усилия и цель должны быть соизмеримы.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение CADDY » 08 мар 2020, 12:31

А, спасибо! Прояснилась. Я не успел этот вопрос задать.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Отчеты: 3

Сообщение 5789 » 08 мар 2020, 13:52

Не знаю, как в других странах.
могу поделится своим многолетним опытом по Болгарии. Про инвестиции вообще не говорим.
1. Через торговое представительство уже практически не возможно получить ВНЖ
Даже если получите, то это ВНЖ вам дает единственное право пребывания на территории Болгарии пол года - год и правом на продления при должном сертификате т.е. вы каждый год полностью зависите от людей которые записали вас в свое торговое представительство и платите за сертификат.
2. Открыв свою фирму или купив недвижимость вам не дают право на получение ВНЖ.
3. Если человек не хочет жить в Болгарии зачем ему надо ВНЖ (кстати по другим странам тоже) ВНЖ дает человеку просто находится в той стране ВНЖ которой он получил, не имея больше ни каких прав (не устроишься официально на работу, не воссоединишься с семьей) просто тупо нахождение.
Теперь о ПМЖ
ПМЖ дает вам все права Болгарина, кроме голосования, вы можете воссоединить семью, официально работать и т.д.
Дается на срок действующего загранпаспорта
Теперь к получению ПМЖ.
Только получив удостоверение о том что у вас болгарские корни (это возможно даже если корней нет)
Вы имеете право получит визу "Д", ПМЖ, и через год Болгарское гражданство.
5789
новичок

Сообщение Müller » 08 мар 2020, 19:19

Дядя Гриша писал(а) 08 мар 2020, 00:06:Вы всё измеряете количеством жратвы в кормушке? Сытым в ошейнике привыкли ходить?

Я измеряю по ЗП и общему уровню страны. Если Вам нравится в Болгарии, бога ради, я за Вас рад. Но для меня это самая бедная страна Европы(не считая Молдову, Украину, Беларусь и Россию). Смысл туда ехать, я хоть убей не вижу. Если есть деньги, езжайте в Западную Европу, есть мозги езжайте учится в туже ЗЕ или хотя бы Польшу.

Дядя Гриша писал(а) 08 мар 2020, 00:06:От ментов народ не шарахается, и детей на улицу не боится выпускать.

Не знаю, я в Тель-Авиве и Таллине тоже от ментов не шарахаюсь, для меня это не аргумент. И детей не страшно было отпускать даже в СПб, там, в отличии от Болгарии цыгане толпами по улицам не шлялись.

Дядя Гриша писал(а) 08 мар 2020, 00:06:А так, да, бордюров мраморных, как в Москве, нет, и деревья в кадках на улицах каждый год не меняют.

Москва - по уровню жизни, совсем не Россия, от туда, вообще никуда кроме ФРГ, Скандинавии и Англии в Европе, я смысла ехать не вижу.
Müller
участник

Сообщение Злая Собака » 08 мар 2020, 23:19

Cкажу на примере Литвы, но не претендую на истину в последней инстанции. Нет сейчас такой страны в ЕС, в которой было бы легко получить ВНЖ. В Литве не нужны маленькие бизнесы с Востока, не нужны деньги с иммигрантов просто в виде налогов. Ставка идет или на переведение больших реальных бизнесов, или на привлечение суперталантов, или на привлечение молодежи с планом ее интеграции в процессе учебы в ВУЗах по дефицитным специальностям. До 2014 года я был самым патриотичным агитатором иммиграции в Литву по бизнесу. Сейчас я всех отговариваю переезжать в Литву, если нет плана перевести сюда уникальный бизнес с оборотом миллион Евро в года и минимум 5 реальными сотрудниками, офисом, сайтом и прочей лабудой. С другой стороны, очень легко иммигрировать по учебе и потом работе, или как высококвалифицированный специалист. Основная проблема молодежи – они хотят учиться на английском языке и по специальностям типа «Бизнес, менеджмент, право». В результате в процессе учебы они не интегрируются, не учат литовский язык, не могут найти себе работу и получается, что они просто проводят в Литве 5 лет без какого-либо результата. При этом, студенты инженерных специальностей, биотехнологии, химика, физика, все виды АйТи уже на втором курсе работают в нормальных компаниях, за них платят за обучение, они конвертируют учебный ВНЖ в рабочий, и это даже без знания литовского – только с английским. При выученном за 5 лет учебы литовском – ты вообще не имеешь проблем с работой как высококвалифицированный специалист. А это значит ты можешь привезти семью и твоя зарплата 1300 Евро (сейчас уже выше, но сколько не помню). У нас на инженерных должностях работает белорус как ВКС, и студент из Египта, которому мы конвертируем ВНЖ как только он закончит университет. Требование и к первому, и ко второму было выучить язык и сдать экзамены по языку и Конституции за 2 года.
Причем в иммиграцией по учебе ситуация одинаково легка в любой стране ЕС. Специалистов не хватает, все хотят привлечь молодых откуда только возможно.

Про зарплаты. Дефицит специалистов привел к тому, что инженер в Литве получает приблизительно столько же, сколько инженер в Германии. И это при том, что жизнь в Литве дешевле. Точно такая же ситуация и в Болгарии, и в Румынии. Нужно, чтобы твоя специальность была бы востребована.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль