Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: alib, gennady675 и гости: 11

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение S&S » 07 мар 2020, 22:20

Müller писал(а) 07 мар 2020, 21:10:Ну вот Прибалтика нормальный вариант. Там хоть жить можно. Литва конечно не Эстония по уровню жизни но, по сравнению с Болгарией и Словакией ничего так.

Интересно чем Литва отличается от Эстонии? Без сарказма, действительно интересно. Можете назвать 10 существенных отличий (кроме языка и национальных праздников)?
S&S
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 37

Сообщение aka44 » 07 мар 2020, 22:40

Permyak писал(а) 07 мар 2020, 19:47:Могу поделиться опытом открытия представительства в Литве. ВНЖ > ПМЖ, пройдено 2013-2018. Пэ

Поделитесь пожалуйста
aka44
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Гость » 08 мар 2020, 00:06

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение vtorry » 08 мар 2020, 01:00

CADDY писал(а) 07 мар 2020, 19:00:Это все слова, ни какой полноценной статистикой не подкрепленные. Дочка закончила успешно академию во Флоренции успешно, но год помучившись в поисках работы вернулась домой.

Я говорю, основываясь на собственном опыте, я по первому варианту конвертировала студенческий в рабочий в 2017 году, мой коллега сделал то же самое в прошлом. Работу нашла через стажировку для написания диплома.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение ilonka1977 » 08 мар 2020, 01:42

vtorry, видимо, дочь CADDY не ИТ-специалист, в отличие от Вас. Айтишникам везде рады, даже в странах с зашкаливающей безработицей.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение tsmith » 08 мар 2020, 11:12

Дядя Гриша писал(а) 08 мар 2020, 00:06:От ментов народ не шарахается
А что в РФ шарахается? Думаю многое измеряется выходом из зоны комфорта ( иногда это даже полезно). Но все же усилия и цель должны быть соизмеримы.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Отчеты: 4

Сообщение CADDY » 08 мар 2020, 12:31

А, спасибо! Прояснилась. Я не успел этот вопрос задать.
Все на лыжи!!!
CADDY
путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение 5789 » 08 мар 2020, 13:52

Не знаю, как в других странах.
могу поделится своим многолетним опытом по Болгарии. Про инвестиции вообще не говорим.
1. Через торговое представительство уже практически не возможно получить ВНЖ
Даже если получите, то это ВНЖ вам дает единственное право пребывания на территории Болгарии пол года - год и правом на продления при должном сертификате т.е. вы каждый год полностью зависите от людей которые записали вас в свое торговое представительство и платите за сертификат.
2. Открыв свою фирму или купив недвижимость вам не дают право на получение ВНЖ.
3. Если человек не хочет жить в Болгарии зачем ему надо ВНЖ (кстати по другим странам тоже) ВНЖ дает человеку просто находится в той стране ВНЖ которой он получил, не имея больше ни каких прав (не устроишься официально на работу, не воссоединишься с семьей) просто тупо нахождение.
Теперь о ПМЖ
ПМЖ дает вам все права Болгарина, кроме голосования, вы можете воссоединить семью, официально работать и т.д.
Дается на срок действующего загранпаспорта
Теперь к получению ПМЖ.
Только получив удостоверение о том что у вас болгарские корни (это возможно даже если корней нет)
Вы имеете право получит визу "Д", ПМЖ, и через год Болгарское гражданство.
5789
новичок

Сообщение Müller » 08 мар 2020, 19:19

Дядя Гриша писал(а) 08 мар 2020, 00:06:Вы всё измеряете количеством жратвы в кормушке? Сытым в ошейнике привыкли ходить?

Я измеряю по ЗП и общему уровню страны. Если Вам нравится в Болгарии, бога ради, я за Вас рад. Но для меня это самая бедная страна Европы(не считая Молдову, Украину, Беларусь и Россию). Смысл туда ехать, я хоть убей не вижу. Если есть деньги, езжайте в Западную Европу, есть мозги езжайте учится в туже ЗЕ или хотя бы Польшу.

Дядя Гриша писал(а) 08 мар 2020, 00:06:От ментов народ не шарахается, и детей на улицу не боится выпускать.

Не знаю, я в Тель-Авиве и Таллине тоже от ментов не шарахаюсь, для меня это не аргумент. И детей не страшно было отпускать даже в СПб, там, в отличии от Болгарии цыгане толпами по улицам не шлялись.

Дядя Гриша писал(а) 08 мар 2020, 00:06:А так, да, бордюров мраморных, как в Москве, нет, и деревья в кадках на улицах каждый год не меняют.

Москва - по уровню жизни, совсем не Россия, от туда, вообще никуда кроме ФРГ, Скандинавии и Англии в Европе, я смысла ехать не вижу.
Müller
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Злая Собака » 08 мар 2020, 23:19

Cкажу на примере Литвы, но не претендую на истину в последней инстанции. Нет сейчас такой страны в ЕС, в которой было бы легко получить ВНЖ. В Литве не нужны маленькие бизнесы с Востока, не нужны деньги с иммигрантов просто в виде налогов. Ставка идет или на переведение больших реальных бизнесов, или на привлечение суперталантов, или на привлечение молодежи с планом ее интеграции в процессе учебы в ВУЗах по дефицитным специальностям. До 2014 года я был самым патриотичным агитатором иммиграции в Литву по бизнесу. Сейчас я всех отговариваю переезжать в Литву, если нет плана перевести сюда уникальный бизнес с оборотом миллион Евро в года и минимум 5 реальными сотрудниками, офисом, сайтом и прочей лабудой. С другой стороны, очень легко иммигрировать по учебе и потом работе, или как высококвалифицированный специалист. Основная проблема молодежи – они хотят учиться на английском языке и по специальностям типа «Бизнес, менеджмент, право». В результате в процессе учебы они не интегрируются, не учат литовский язык, не могут найти себе работу и получается, что они просто проводят в Литве 5 лет без какого-либо результата. При этом, студенты инженерных специальностей, биотехнологии, химика, физика, все виды АйТи уже на втором курсе работают в нормальных компаниях, за них платят за обучение, они конвертируют учебный ВНЖ в рабочий, и это даже без знания литовского – только с английским. При выученном за 5 лет учебы литовском – ты вообще не имеешь проблем с работой как высококвалифицированный специалист. А это значит ты можешь привезти семью и твоя зарплата 1300 Евро (сейчас уже выше, но сколько не помню). У нас на инженерных должностях работает белорус как ВКС, и студент из Египта, которому мы конвертируем ВНЖ как только он закончит университет. Требование и к первому, и ко второму было выучить язык и сдать экзамены по языку и Конституции за 2 года.
Причем в иммиграцией по учебе ситуация одинаково легка в любой стране ЕС. Специалистов не хватает, все хотят привлечь молодых откуда только возможно.

Про зарплаты. Дефицит специалистов привел к тому, что инженер в Литве получает приблизительно столько же, сколько инженер в Германии. И это при том, что жизнь в Литве дешевле. Точно такая же ситуация и в Болгарии, и в Румынии. Нужно, чтобы твоя специальность была бы востребована.
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41

Сообщение Müller » 08 мар 2020, 23:45

5789 писал(а) 08 мар 2020, 13:52:Только получив удостоверение о том что у вас болгарские корни (это возможно даже если корней нет)

Нафиг такие мутные схемы. Рано или поздно, выяснится что вы просто купили себе корни в Болгарии, которых на самом деле у вас нет и не было. И ваш паспорт аннулируют, как полученные на незаконных основаниях.
Müller
участник

Сообщение Гость » 09 мар 2020, 03:40

-deleted-
Последний раз редактировалось Гость 09 авг 2021, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Müller » 09 мар 2020, 09:37

Дядя Гриша писал(а) 09 мар 2020, 03:40:Кое-где принимают пенсионеров, например, в Болгарии.

Учитывая ваш возраст, указанный в профиле - 56 лет, будем откровенны, Болгария - это был ваш единственный шанс уехать из России, вот вы им и воспользовались. Но зачем молодым, умным или людям с деньгами ехать в Болгарию, сиё для меня есть секрет.

Дядя Гриша писал(а) 09 мар 2020, 03:40:В Болгарии более чем достаточно мест, где очень спокойно и безопасно.

Аргумент, в Багдаде и Могадишо тоже есть вроде ничего такие безопасные районы. Я вам больше скажу, даже в российских городах они есть.

Дядя Гриша писал(а) 09 мар 2020, 03:40:Что и требовалось доказать. Корыто (ЗП) есть, остальное не волнует.

56летнему пенсионеру, может и плевать на ЗП, а так, людям нужно деньги зарабатывать. Там, детей кормить, одеваться хорошо, ну может слышали?
Müller
участник

Сообщение 5789 » 09 мар 2020, 12:05

Предупреждение за
1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника
5789
новичок

Сообщение Djim-en » 10 мар 2020, 00:01

Дядя Гриша писал(а) 09 мар 2020, 03:40:Вот только не надо свистеть про безопасный СПб и цыганские страшилки

Мы не свистим, а живем в Спб и не боимся отпускать детей.
Дядя Гриша писал(а) 09 мар 2020, 03:40: В Болгарии более чем достаточно мест, где очень спокойно и безопасно.

Дядя Гриша живёт в Свети Власе-это по безопасности самое спокойное место в Болгарии, т.к. туда не пускают цыган и есть собственная охрана городка. И это вообще не очень Болгария , а отдельно взятое место под управлением одной семьи.
По теме топика. С гражданством и ПМЖ в западных странах сейчас все тяжелее и тяжелее и если бы у меня стояла такая задача, то выбрал бы Словения и по простоте получения и по уровню жизни и расположению страны.
P.S. Что бы не бросали камни. Я в своё время имел недвижимость в Германии, когда переехать туда было не так трудно, потом была рабочая и даже немного прибыльная фирма в Чехии. Но пожив везде, мысли о постоянной эмиграции больше меня не занимают.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение tsmith » 10 мар 2020, 00:32

Djim-en писал(а) 10 мар 2020, 00:01:Но пожив везде, мысли о постоянной эмиграции больше меня не занимают.
Дома лучше? Или хорошо там где нас нет?
tsmith

Сообщение Djim-en » 10 мар 2020, 00:34

Дома лучше.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Гость » 10 мар 2020, 01:09

-deleted-
Гость

Сообщение Müller » 10 мар 2020, 02:03

Дядя Гриша писал(а) 10 мар 2020, 01:09:Конечно, это не богатая страна, но именно это позволяет, к примеру, построить себе очень приличный дом у моря за 100-150 тыс. евро.

За 150 тысяч евро вы себе где угодно дом купите у моря. Ну окей, может в Майями не дом, а домик. И в Монако не купите. Какие-то у Вас там в Болгарии просто ненормальные цены, за 150(!!!!) тысяч Евро я себе в Испании домик у моря куплю. А тут Болгарию предлогают.

Дядя Гриша писал(а) 10 мар 2020, 01:09:Цыгане есть во многих странах

В Эстонии этой заразы нет. И в Израиле не видел. Но там есть негры так что окей.

Дядя Гриша писал(а) 10 мар 2020, 01:09:Болгария разная. Есть крупные города

Ложь. Есть один крупный по населению город - София, но тут же на форуме есть люди, ко торые пишут, что София - деревня. И смотря фотки Софии в ГуглМапс я склонен им верить.
Müller
участник

Сообщение Djim-en » 10 мар 2020, 10:21

Дядя Гриша писал(а) 10 мар 2020, 01:09:давайте вы не будете выступать в роли эксперта по Болгарии в целом, и по Святому Власу в частности

Давайте я сам решу, что и как мне делать.
Дядя Гриша писал(а) 10 мар 2020, 01:09:У туристов недостаточно информации для этого, даже у опытных :)

По Святому Власу у меня есть вся информация в том числе и от Дивеева. Я там хотел кой какой бизнес замутить как раз с целью нашего топика. Ниша кстати есть -)
Дядя Гриша писал(а) 10 мар 2020, 01:09:Цыгане есть во многих странах, и в Словакии их тоже хватает

Есть конечно, но именно в Болгарии, раз речь о ней, они сильно влияют на криминогенную обстановку. Я писал о Словении. Словакия и Словения разные страны.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение tsmith » 10 мар 2020, 10:39

Djim-en писал(а) 10 мар 2020, 00:34:Дома лучше.
По сравнению с Болгарией то однозначно :-) там ( да и в той же Венгрии) имхо по меньшей мере для молодежи лишь трата времени жизни. Интеграция в стране занимает много времени и сил ( потому идея получить паспорт и потом кум королю идея так себе). Понимаю и тех кто попробовал и уехал по той же причине - интеграция это очень сложно. Нужно как минимум очень хотеть жить в этой стране чтобы ее принять.
tsmith

Сообщение Djim-en » 10 мар 2020, 11:27

tsmith писал(а) 10 мар 2020, 10:39:По сравнению с Болгарией то однозначно

Да и не только. Я начал думать о переезде еще лет 20 назад, купил в Германии жильё. Пожил там немного и понял не смогу, хоть и язык знаю. Ментально мне не принять такую жизнь, зачем мне тратить много лет на встраивание в их общество, если жизнь короткая и я могу эти годы провести намного полезней?
Потом решил попробовать в любимой мною Чехии, это уже лет 8 назад, когда сын родился и тоже понял, что смысла в этом нет, хотя общество в Чехии ближе к нашему менталитету, ребенку лучше расти и развиваться в своей стране в своей языковой среде, а мне как родителю надо создать ему комфорт, а не тратить силы и средства на "встраивание в чужую страну". Всё это моё мнение и никому его не навязываю.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение tsmith » 10 мар 2020, 13:23

Djim-en писал(а) 10 мар 2020, 11:27:когда сын родился и тоже понял, что смысла в этом нет, хотя общество в Чехии ближе к нашему менталитету, ребенку лучше расти и развиваться в своей стране в своей языковой среде, а мне как родителю надо создать ему комфорт, а не тратить силы и средства на "встраивание в чужую страну".
Может выбор как раз Чехии и был ошибкой? Имхо в РФ да, лучше чем в Восточноевропейских странах. Больше возможностей, да, среда языковая ближе. Уж если менять то не шило на мыло а реально на что то в принципе иное. В плане интеграции - дети интегрируются очень быстро ( правда их затраты на изучение чешского языка - стоят ли того? Уж лучше жить да, в своей языковой среде, изучать более востребованный язык - тот же английский- ну и если потом захотят пусть сами мучаются с интеграцией в другое общество). Взрослым же по- любому приходится сложно. Я по своим детям смотрю- у них уже и образование местное и менталитет местный. Ну и я не скажу что мой собственный менталитет отличается от местного. В этом плане и мне самой легко. Но это уже от самого человека очень зависит. Но в Чехии да, жить бы не смогла. Вернулась бы в Москву однозначно. Даже несмотря на падение доллара и евро.
tsmith

Сообщение Гость » 10 мар 2020, 15:04

-deleted-
Гость

Сообщение Djim-en » 10 мар 2020, 17:32

tsmith писал(а) 10 мар 2020, 13:23:Уж лучше жить да, в своей языковой среде, изучать более востребованный язык - тот же английский

Два изучают.
tsmith писал(а) 10 мар 2020, 13:23:Может выбор как раз Чехии и был ошибкой?

До Чехии была Германии, где я даже чуть закрепился, и мне в Германии нравится находится какое то время, но жить я там не смог, детей и жены тогда не было.
Именно поэтому я больше не рассматриваю иммиграцию, но в связи с профессией пришлось не только изучить возможности иммиграции, но на практике всё это применять. Поэтому считаю, что Словения по простоте и прозрачности иммиграции самая удобная. Само собой при условии иммиграции по общим правилам и законно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Djim-en » 11 мар 2020, 00:37

AnG писал(а):Может у вас были проблемы в Германии и Чехии из-за отсутствия русскоязычного общения?

Никаких проблем. Что в Бремене,что в Праге русскоязычного общения сколько хочешь.
AnG писал(а):Для меня важно, чтобы я мог уважать страну, в которой живу

А я уважаю, тем более не презираю.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение 789857 » 12 мар 2020, 21:44

vtorry писал(а) 08 мар 2020, 01:00:Работу нашла через стажировку для написания диплома.

По какой специальности работа, если не секрет?
789857
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vtorry » 13 мар 2020, 23:52

789857 писал(а) 12 мар 2020, 21:44:По какой специальности работа, если не секрет?

Специальность называлась бизнес-информатика, а работа связана с обработкой и анализом данных.
vtorry
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение rmtm » 13 июл 2020, 21:28

А где в ЕС еще остался шанс получить ВНЖ финансово-независимому, но при этом не жить в этой стране по полгода? Греция лавочку прикрыла (
rmtm
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Plutonium-239 » 14 июл 2020, 09:23

rmtm, вроде бы Франция. Но это не точно.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Sasha90 » 08 фев 2021, 17:31

Здравствуйте, интересует личный опыт людей, которые смогли переехать как финансово-независимые в Испанию или Португалию. Какие документы необходимо предоставить, сколько денег нужно показать на счете в расчете на двух человек? Нужно сразу показать сумму необходимую для проживания в год или можно показать ежемесячные поступления в определенном размере? Обязательно ли открывать счет в банке той страны, или достаточно показать выписки из российского банка? Договор долгосрочной аренды надо заключить на какой минимальный период, достаточно ли будет бронирования на .? Как сейчас обстоят дела с получением ВНЖ в условиях пандемии? Будем благодарны любой информации.
Sasha90
новичок

Сообщение Marsik » 13 фев 2021, 19:53

Alash писал(а) 08 фев 2021, 17:31:Здравствуйте, интересует личный опыт людей,

Это ссылка на официальный орган в Испании.
https://extranjeros.inclusion.gob.es/es ... index.html
Marsik
участник

Сообщение vlarin » 13 фев 2021, 19:59

Marsik писал(а) 13 фев 2021, 19:53:Это ссылка на официальный орган

Вы уверены, что информация по ссылке соответствует ситуации?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение vlarin » 13 фев 2021, 20:59

Ссылка на "официальный орган" содержит краткую выдержку из регламента применения закона, которая в настоящее время аналогична сферическому коню в вакууме. Попробуйте обратиться с этими вводными в любое из двух консульств Испании в РФ, и Вы немедленно будете удивлены.
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 фев 2021, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалён оффтопик
vlarin

Сообщение Marsik » 13 фев 2021, 21:05

vlarin писал(а) 13 фев 2021, 20:59:
Ссылка на "официальный орган" содержит краткую выдержку из регламента применения закона, которая в настоящее время аналогична сферическому коню в вакууме. Попробуйте обратиться с этими вводными в любое из двух консульств Испании в РФ, и Вы немедленно будете удивлены.

С этими вводными я живу в Испании 7 год. Да, в Консульстве КИ в России более жёсткие требования , но это не значит, что они соответствуют регламенту.
Подавались мы , как и положено В Москве. Требования по ссылке соответствуют. У вас другой опыт? Делитесь.
Последний раз редактировалось sergeyf73 14 фев 2021, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Избыточное цитирование
Marsik
участник

Сообщение vlarin » 13 фев 2021, 21:12

Marsik писал(а) 13 фев 2021, 21:05:С этими вводными я живу в Испании 7 год.

Вы же понимаете, что Ваш семилетней давности опыт не вечен?
Marsik писал(а) 13 фев 2021, 21:05:Требования по ссылке соответствуют.

Для консульства - уже давно как нет. В первую очередь в отношении денежных средств и источника доходов.
Marsik писал(а) 13 фев 2021, 21:05:У вас другой опыт? Делитесь.

Гражданин задал свой вопрос в двух темах и затих. Мне дублировать ответы для Вашего спокойствия или сами найдёте?
vlarin

Сообщение Chubby » 07 мар 2021, 06:55

Alash писал(а) 08 фев 2021, 17:31:Здравствуйте, интересует личный опыт людей, которые смогли переехать как финансово-независимые в Испанию или Португалию. Какие документы необходимо предоставить, сколько денег нужно показать на счете в расчете на двух человек?

У меня реального опыта нет, но я оформляю ПМЖ в Португалию и копаю много инфы. Это очень разные визы, Испания намного дороже, дольше и канительнее, плюс нет налоговых льгот, как NHR освобождение от налогов на 10 лет в Португалии. Гуглите Spanish non-Lucrative visa и Portuguese D7 Visa. Обе резидентские визы. Но это для людей с пассивным доходом из других стран. Если вы собираетесь там искать работу, то это наверное, другие визы, и подозреваю, что сделать их будет нелегко из-за ситуации с безработицей в обеих странах.
Страны: 50
Chubby
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48

Сообщение Fari » 29 мар 2021, 13:52

Alash,

Добрый день!
Проживаю на территории Португалии уже долгое время и знаю все нюансы получения ВНЖ.
В данное время получения ВНЖ на территории Португалии, проходить успешно. И благодаря пандемии, многие процессы перешли онлайн, что помогает ускорить и запустить сам процесс.
Необходимые документы:
1. Паспорт
2. Прописка ( на лат. )
3. Справка о несудимости

Выше перечисленные вопросы, не являются необходимостью.
Разве, вы хотите получить ВНЖ по Голден визе, но есть процессы и по проще и менее затраты.
Благодарю!
Fari
новичок

Сообщение EugenFrank » 03 июн 2021, 09:43

Fari писал(а) 29 мар 2021, 13:52: но есть процессы и по проще и менее затраты.
можете поподробней
EugenFrank
новичок

Сообщение Oreshki » 09 июн 2021, 01:50

rmtm писал(а) 13 июл 2020, 21:28:А где в ЕС еще остался шанс получить ВНЖ финансово-независимому, но при этом не жить в этой стране по полгода? Греция лавочку прикрыла (

Франция. Требуется приехать дважды в год на неделю
Oreshki
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Chubby » 09 июн 2021, 02:03

Oreshki писал(а) 09 июн 2021, 01:50:Франция. Требуется приехать дважды в год на неделю

А как название у этой визы?
Chubby
участник

Сообщение Oreshki » 09 июн 2021, 02:09

Chubby писал(а) 07 мар 2021, 06:55:У меня реального опыта нет, но я оформляю ПМЖ в Португалию и копаю много инфы. Это очень разные визы, Испания намного дороже, дольше и канительнее

У меня тоже нет реального опыта, я собираюсь его приобретать и изучаю инфо. Скажем так, у меня сложилось впечатление ровно противоложное.
Испания - виза но-люкратива, там какбеда, заявляется необходимость показать доход >2000 евро в месяц и тп. По факту: есть очень много русских и смешанных групп, в разных регионах, которые оформят тебе все необходимые документы, в том числе необременительную аренду, если есть желание сперва поюзать регионы. Цена вопроса - от 900 евро на заявителя до 2500 на семью с арендой. Это афигенно, pardonez moi mon francais, ни по одной стране я больше не встречала подобных предложений, кроме Польши.
(При этом облом может случится, когда неожиданно приходит директива со сменой акцентов, а про это еще никто ничего. Пример: в декабре в посольства были спущены изменения с НГ, как результат всем сдавшим в декабре - в январе отказали. И теперь подавать на но-люкратива СТРОГО с пассивного дохода. ИП за пределами страны теперь красная тряпка для быка. )
Португалия - с точностью до наоборот. Требования к заявителям на визу Д7 (фриланс или фнл) минимальны. 600+ евро/мес на человека, килоевра на семью + 12000 на счету - согласитесь, это ниочем, для того, кто собрался там жить. НО!!! Аренда онлайн стоит каких-то нереальных и безосновательных денег; как получить налоговый номер и открыть счет в банке при закрытой стране - непонятно, консулат один - в Москве, дозвониться невозможно, на сайте информации нет, на вопросы почтой не отвечают. "Помогалы" просят каких то нереальных денег - от 6 до 13 килоевро на двоих. И все жулики. Реально, все. То есть с доходом ниже двух килоевров надо каким-то образом прорываться в Португалию живьем, а потом брать штурмом консулат.
Oreshki
участник

Сообщение Chubby » 09 июн 2021, 02:22

Oreshki писал(а) 09 июн 2021, 02:09:Аренда онлайн стоит каких-то нереальных и безосновательных денег; как получить налоговый номер и открыть счет в банке при закрытой стране - непонятно, консулат один - в Москве, дозвониться невозможно, на сайте информации нет, на вопросы почтой не отвечают. "Помогалы" просят каких то нереальных денег - от 6 до 13 килоевро на двоих. И все жулики. Реально, все. То есть с доходом ниже двух килоевров надо каким-то образом прорываться в Португалию живьем, а потом брать штурмом консулат.

Я ТИН-номер получила напрямую на сайте NIFa, платите 59 евро, они присылают приглашение на онлайн интервью с их адвокатом, и через две недели получаете на емейл сам номер и документ.

С банком намучилась и пришлось платить 250 евро португальской адвокатше за открытие в Ново Банко. Она мудохается уже три недели, но вроде уже все завершается, на этой неделе должны открыть.

Аренда через . временно, потом на месте разберетесь.

Так что все делается онлайн легко.
Последний раз редактировалось Chubby 09 июн 2021, 03:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Chubby
участник

Сообщение Chubby » 09 июн 2021, 02:40

Oreshki писал(а) 09 июн 2021, 02:09:У меня тоже нет реального опыта, я собираюсь его приобретать и изучаю инфо. Скажем так, у меня сложилось впечатление ровно противоложное.
Ну давайте сравним:

Испанская нон-лукратива:

- месячный пассивный доход 2,130 евро
- Для временной (2 года) резиденции на счету 26,000
- Для продления временной резиденции (3 года) на счету 52,000
Гражданство через 11 лет

Португальская Д7:

- месячный пассивный доход 600 евро
- Для временной (2 года) резиденции на счету 8,000
- Для продления временной резиденции (3 года) на счету 8,000
Гражданство через 6 лет
Chubby
участник

Сообщение vlarin » 09 июн 2021, 11:06

Chubby писал(а) 09 июн 2021, 02:40:Испанская нон-лукратива:

- Для временной (2 года) резиденции на счету 26,000
- Для продления временной резиденции (3 года) на счету 52,000

Откуда взялись 2 и 3 года? Первая на год, вторая и третья (если продлевать) на два каждая. Сумма официально в этом году 27+ и 54+ соответственно, а по факту в консульстве с обладателем на первый год минимальной суммы даже разговаривать не станут.
Chubby писал(а) 09 июн 2021, 02:40:Гражданство через 11 лет

Это должно ну очень повезти, чтобы "своим ходом" получить испанское гражданство через 10 лет легального проживания + 6 месяцев положенных по закону на рассмотрение. На текущий момент и всё минувшее десятилетие - 12-14 лет с момента получения первой резиденции при условии подачи на гражданство сразу же, как появится возможность. Свежий пример - месяц назад получил резолюцию человек, подавшийся в декабре 2016-го.
vlarin

Сообщение Oreshki » 09 июн 2021, 11:32

Chubby писал(а) 09 июн 2021, 02:03:А как название у этой визы?

Скажу честно: в тот момент (в феврале) я это выяснять не стала по одной простой причине: консулат Ф в РФ всё равно не принимал на визу Д. Слышала на днях, что не открылись до сих пор (но это не проверяла).
Но если стоит вопрос подать именно во Францию, это можно обойти получением промежуточного внж, не обязательно ЕС. Например, купить рабочую визу Д в Польшу на полгода и подать из Варшавы. Или за те же деньги купить квартирку на море в Болгарии, за месяц получить внж на этом основании (только для пенсионеров), и жить себе на море, подаваясь через консульство в Софии.
Но. При том, что Ф - страна большой и нежной любви, несколько мультишенгенов, язык учили и все такое. За последние 2-3 года мы приняли решение, что нет. Момент один: крайне напряженная ситуация с мусульманскими мигрантами, еженовогоднее шоу по разгрому машин в Париже перешло в отрезание голов. И не случайно там письмо французских офицеров поддержало несколько сотен тысяч человек.
Критерий два, внезапно возникший и ставший актуальным: по уровню безумия барановируса (вы ведь понимаете, что это бизнес-проект?) месье Макарон на втором месте сразу после фрау Макрель. И если у фрау еще можно предположить последствия возрастных изменений мозга, то у месье это геноцид народа в чистом виде. ДАЖЕ ЕСЛИ бы эпидемия (т.е. >5% согласно ВОЗ) ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была бы, предпринимаемые действия диаметрально противоположны РЕАЛЬНОЙ защите населения.
В этом плане (адекватность руководства страны) я впервые всерьез рассмотрела варианты Балканского полуострова.
Oreshki
участник

Сообщение Oreshki » 09 июн 2021, 11:49

Chubby писал(а) 09 июн 2021, 02:40:Ну давайте сравним:

Абсолютно согласна с приведенными данными (понятно, что это - официальная нижняя планка)
Так вот на этом фоне тем более странным кажутся соотношения ценника "помогал". Насколько я изучила тему, уровень бюрократии там примерно одинаковый :)
Например, для Португалии нет вменяемого предложения "правильно подготовить пакет документов". Пример: на сайте консулата Венгрии к каждой разновидности визыД подробный список что именно просят, в каком виде (например, подробно указано, какая страховка подходит, какая нет) и тп. На сайте Португалии: "справка о несудимости". Ну супер. Здравствуй, ...., новый год. Справка о несудимости может быть электронной, может на бумажном носителе. Вам апостилировать надо? А переводить? Вам апостилировать и потом переводить (кстати, на какой язык? на английский подойдет? (он дешевле) ) или апостилировать нотариально заверенный перевод? И так по каждому пункту. Вопросы есть, ответов на электронные запросы нет. Суперконсульство...

PS За рассказ об открытии налогового номера онлайн сердечное спасибо, сейчас еще кнопочку нажму. Про банк - жесть, но если 3 месяца, то проще сейчас получить эстонский мультик и огородами рвануть в П открывать лично :)
А вообще вы умница (и красавица)
Oreshki
участник

Сообщение Chubby » 09 июн 2021, 14:44

vlarin писал(а) 09 июн 2021, 11:06:Откуда взялись 2 и 3 года? Первая на год, вторая и третья (если продлевать) на два каждая. Сумма официально в этом году 27+ и 54+ соответственно, а по факту в консульстве с обладателем на первый год минимальной суммы даже разговаривать не станут.

Приношу извинения, я занималась Испанией год назад и подзабыла их сроки. Но в любом случае, условия в Испании и Португалии несравнимые, 54К для большинства неподъемная сумма. А тем, у кого есть больше, Испания не очень и нужна.
Chubby
участник

Сообщение Chubby » 09 июн 2021, 14:49

Oreshki писал(а) 09 июн 2021, 11:32:Или за те же деньги купить квартирку на море в Болгарии, за месяц получить внж на этом основании (только для пенсионеров), и жить себе на море, подаваясь через консульство в Софии

Болгария не в шенгенской зоне к сожалению.
Chubby
участник

Сообщение Chubby » 09 июн 2021, 14:57

Oreshki писал(а) 09 июн 2021, 11:49:Про банк - жесть, но если 3 месяца, то проще сейчас получить эстонский мультик и огородами рвануть в П открывать лично :

Не три месяца, три недели. Весь пакет для португальской Д7 был собран за неделю, и вот уже три недели жду открытия счета. Пакет на открытие счета в 37 страниц (Карл!) был подписан и отсканирован, несколько раз отправлен туда-сюда с исправлениями, и в конце им захотелось еще и оригинал по почте. Меленно охреневаю, но делаю, что говорят.

Oreshki писал(а) 09 июн 2021, 11:49:На сайте Португалии: "справка о несудимости". Ну супер. Здравствуй, ...., новый год. Справка о несудимости может быть электронной, может на бумажном носителе. Вам апостилировать надо? А переводить? Вам апостилировать и потом переводить (кстати, на какой язык? на английский подойдет? (он дешевле) ) или апостилировать нотариально заверенный перевод? И так по каждому пункту. Вопросы есть, ответов на электронные запросы нет. Суперконсульство...

Не знаю, в какой вы стране, но у нас ФБР присылает репорт за три дня, вот этот конверт в нераспакованном виде надо посылать в португальское посольство. Апостили ставятся только на само заявление на Д7 и копию паспорта.

Что условия размыты, согласна. Для этого на Фейсбуке существует несколько групп для Д7-щиков, там народ подробно делится инфой. И вобщем-то благодаря этим группам я собрала доки за неделю.
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 июн 2021, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: объединение в одно сообщение, не надо писать посты один за другим.
Chubby
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль