Chubby писал(а) 07 мар 2021, 06:55:У меня реального опыта нет, но я оформляю ПМЖ в Португалию и копаю много инфы. Это очень разные визы, Испания намного дороже, дольше и канительнее
У меня тоже нет реального опыта, я собираюсь его приобретать и изучаю инфо. Скажем так, у меня сложилось впечатление ровно противоложное.
Испания - виза но-люкратива, там какбеда, заявляется необходимость показать доход >2000 евро в месяц и тп. По факту: есть очень много русских и смешанных групп, в разных регионах, которые оформят тебе все необходимые документы, в том числе необременительную аренду, если есть желание сперва поюзать регионы. Цена вопроса - от 900 евро на заявителя до 2500 на семью с арендой. Это афигенно, pardonez moi mon francais, ни по одной стране я больше не встречала подобных предложений, кроме Польши.
(При этом облом может случится, когда неожиданно приходит директива со сменой акцентов, а про это еще никто ничего. Пример: в декабре в посольства были спущены изменения с НГ, как результат всем сдавшим в декабре - в январе отказали. И теперь подавать на но-люкратива СТРОГО с пассивного дохода. ИП за пределами страны теперь красная тряпка для быка. )
Португалия - с точностью до наоборот. Требования к заявителям на визу Д7 (фриланс или фнл) минимальны. 600+ евро/мес на человека, килоевра на семью + 12000 на счету - согласитесь, это ниочем, для того, кто собрался там жить. НО!!! Аренда онлайн стоит каких-то нереальных и безосновательных денег; как получить налоговый номер и открыть счет в банке при закрытой стране - непонятно, консулат один - в Москве, дозвониться невозможно, на сайте информации нет, на вопросы почтой не отвечают. "Помогалы" просят каких то нереальных денег - от 6 до 13 килоевро на двоих. И все жулики. Реально, все. То есть с доходом ниже двух килоевров надо каким-то образом прорываться в Португалию живьем, а потом брать штурмом консулат.