landshark писал(а) 12 фев 2015, 08:14:1. Мать ребенка едет в Москву на конференцию на три дня, имеет регистрацию в Челябинске.
Обязана ли она за эти три дня уведомить челябинское УФМС о своей гринкарте? И как это сделать?
2. Ребенок никогда не был в России. Должны ли они уведомлять о его американском гражданстве? Если да то когда это сделать, за эти три дня, что мать будет в Москве, ведь все равно именно она обязана уведомлять или же во время первого приезда ребенка?
По мне так, кто если не они постоянно проживают за рубежем. Но вроде как сказали, что всем в 30-дневный срок, а определения постоянно проживающего нет. Люди реально опасаются проблем.
77 страниц этой темы показывают, что каждый решает для себя, как относится к этому дерьмозакону
Лично я проблем не вижу.
Весной собираюсь в Россию, не на 3 дня, а на 7, и схожу на почту (еще не хватало ходить в УФМС), отправлю там это дефектное уведомление, в котором напишу половину правды, укажу страну, в которой мне выдано ВНЖ и дату выдачи. Но всякие детали о том, где я живу за границей и на каком основании имею ВНЖ, я деликатно опущу.
Не понравится УФМС? Ну пусть штрафуют на 500 рублей. Заочно. По почте
Каков закон - таков и подход
Так что ваша знакомая может сходить в любое отделение почты России и послать в челябинское УФМС два уведомления на себя и на ребенка