Locolinda писал(а) 02 апр 2014, 19:39:Можете ответить по существу?А то абы кабы мы все горазды размышлять.
Кто же вам рецепт успешной вашей жизни даст?
Это ваш путь- вам по нему идти!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Locolinda писал(а) 02 апр 2014, 19:39:Можете ответить по существу?А то абы кабы мы все горазды размышлять.
Embrujo писал(а) 02 апр 2014, 23:31:По существу-в этом топе вкратце основные варианты рассмотрены,а сугубо индивидуальные у всех по разному..,ясно одно-Бразилия иммигрантов не ждет (своим работы не хватает) хоть с языком хоть без.
Тут где то советовали по таким же пунктам,но Аргентину пробивать,там это легче и есть договоренность (возможность работы) между странами.
Locolinda писал(а) 03 апр 2014, 07:25:Это понятно, что для меня решение будет сугубо индивидуальное, и только мне решать как поступать, но есть наверное варианты решения как получить визу или возможность работать во время учебы? Может есть какая то программа Work&Study Brazil...Не думаю что в Аргентину легче эммигрировать, всегда и везде есть возможности, просто каждый для себя применяет их или нет.
Штат Амазонас- порфавор)Diminho писал(а) 03 апр 2014, 09:07: по поводу своим работы не хватает, не согласен - высоквалифицированных специалистов(инженеров, врачей) как раз не хватает.
Locolinda писал(а) 02 апр 2014, 18:28: будет свободное знание португальского + 10000$ на первое время в Бразилии (учеба проживание питание и т.д.)
Embrujo писал(а) 03 апр 2014, 16:15:Locolinda писал(а) 02 апр 2014, 18:28: будет свободное знание португальского + 10000$ на первое время в Бразилии (учеба проживание питание и т.д.)
Можно на эти деньги пожить присмотрется..,как вариант на первое время гидом устроится по городу для соотечественников, в фирму или самостоятельно (курсы лицензия) вроде неплохие деньги зарабатывают...
Locolinda писал(а) 03 апр 2014, 16:32:для официально работы в туризме надо иметь местное туробразование?Или нет?
Galega писал(а) 03 апр 2014, 21:58:Вариант с браком - основная проблема в том, что полицейские, проверяющие ваши данные, приходят к вам домой. И даже если у вас дома все приготовлено, висит одежда обоих полов и стоят правильные зубные щетки, они могут опросить соседей, консьержей и если те скажут, что в интересующей полицейских квартире живет кто-то один, а не пара, процесс будет аннулирован.
Барни писал(а) 03 апр 2014, 21:12:Почитал бразилейро ру и его клоны: ну что сказать в основном все там как то уныло и беспросветно.
Diminho писал(а) 03 апр 2014, 22:14:Galega писал(а) 03 апр 2014, 21:58:Вариант с браком - основная проблема в том, что полицейские, проверяющие ваши данные, приходят к вам домой. И даже если у вас дома все приготовлено, висит одежда обоих полов и стоят правильные зубные щетки, они могут опросить соседей, консьержей и если те скажут, что в интересующей полицейских квартире живет кто-то один, а не пара, процесс будет аннулирован.
Как человек, женатый на бразильянке, не сочтите Ваш спич за запугивание, все зависит от штата, а так как большинство наших доблестных барышен выходит замуж в Сан-Паулу -Рио , Ваш опыт ни о чем.
Почитайте сайты типа грингос.ком, где федерал полисия может и вообще не дойти по причине лени, тоже самое про сроки после замужества - самые долгие - это Рио и Сан-Паулу....до двух лет достигают
Embrujo писал(а) 03 апр 2014, 22:25:А вы в каком штате живете и сколько лет уже?
Diminho писал(а) 03 апр 2014, 22:36:Embrujo писал(а) 03 апр 2014, 22:25:А вы в каком штате живете и сколько лет уже?
Живу на две страны, в Бразилии - Rio Grande do Norte.
bluster2000 писал(а) 25 июл 2013, 04:57:Да, я с местными работал. И нанимал и увольнял и контракты негошеировал и заключал со многими начиная от домашней прислуги и заканчивая директоратом крупнейших Бразильских компаний. В основом в контексте сделок по недвижимости, контратам по оказанию АйТи услуг, продажа корпоративных Ай Ти систем, строительство, ремонт (Дженерал контрактинг), ну и многое другое. Под каждой крышей свои мыши. Обобщать не имеет смысла. С удовольствием отвечу на конкретные вопросы в хотя бы зыбко определенном контексте.
Вас, например, зубатость в каком ракурсе интересует?
Барни писал(а) 03 апр 2014, 21:12:Нашел эту тему и решил поисследовать вопрос. Прочел пару десятков леев, декретов, рн и инструкций хоть как то относящихся к пребыванию иностранца в Бразилии. Мда, ситуация действительно печальная для мечтателя о стране диких обезьян (и загорелых бразильянок). Итак что удалось нарыть:
по работе - условия заградительные, например в перечне документов на подачу рабочей визы присутствует пункт "подписанный сторонами контракт с датой начала не позднее 30 дней с момента въезда в страну" о как! То есть за это время Вы должны как минимум подыскать себе жилье (первое время нужен будет постоянный адрес, но это-детали) и ... найти работодателя который согласится пойти на всё это! И вот в этом то вся и засада.
Барни писал(а) 04 апр 2014, 17:36:P.S.Embrujo:Штат Амазонас- порфавор //поржал отдуши
Embrujo писал(а) 03 апр 2014, 22:25:Уважаемый..,я имею ввиду,что если у вас есть личный опыт так и опишите его.., мол женат на бразильянке,живу в Рио Гранде де Норчи много лет все супер никто ни кого не проверяет,а не рассказы с гринго ком. .
Embrujo писал(а) 04 апр 2014, 19:48:,женщину надо любить так чтобы она думала что это ради нее ты приехал из богатой благополучной России/Украины/Беларуси в бедную Бразилию,никак не наоборот,иначе все полетит к чертям.,тут соответственно вывод- бедных гринго не бывает,так что вариант с бизнесинвестициями станет в итоге дешевле))
Diminho писал(а) 10 апр 2014, 22:12:Embrujo писал(а) 03 апр 2014, 22:25:Уважаемый..,я имею ввиду,что если у вас есть личный опыт так и опишите его.., мол женат на бразильянке,живу в Рио Гранде де Норчи много лет все супер никто ни кого не проверяет,а не рассказы с гринго ком. .
Не заметил в той же тайской ветке, как народ раскрывается на тему как и на что живет...хотя может и не прав, давно не мониторил..
Galega писал(а) 04 апр 2014, 04:24:В защиту бразилейро.ру могу сказать, что сотрудникам одной крупной российской компании делали рабочие визы с его помощью. Он был единственным, кто смог объяснить все подробности процесса юристам с русской стороны и дать указания что делать бразильцам. И он точно не предлагает сделать фиктивные рабочие визы за деньги либо устроить кого-либо здесь на работу.
Diminho писал(а) 10 апр 2014, 22:20:Согласен, фиктивный брак с бразильянкой - жесть еще та, действительно надо любить, но по поводу бедной Бразилии не соглашусь, знаю довольно много самодостаточных бразильянок, бразованных, карьеристок и обеспеченных в материальном плане, другое дело - как правило, рядовому туристу с такими сложно познакомиться, знакомятся как правило с девицами из сферы обслуживания - у которых цель - захомутать богатого гринго, в принципе в России почти такая ситуация с заезжими иностранцами.
Diminho писал(а) 10 апр 2014, 22:20:но по поводу бедной Бразилии
bena писал(а) 03 апр 2014, 23:42:ИМХО - вы не с той стороны к кобыле подходите. Сначала исчется работодатель, подписывается с ним контракт на какую-то реальную дату в будущем, потом (возможно, не без помощи этого самого работодателя или каких-то знакомых на месте) ищется квартира, а потом уже подаются доки на рабочую визу.
Galega писал(а) 03 апр 2014, 21:58:При этом одна наша подруга бразильянка оказалась в положении, а папа ... и уже скоро станет гражданином Бразилии. Удачи!
Embrujo писал(а) 11 апр 2014, 00:24:Консервы!)
Galega писал(а) 03 апр 2014, 21:58:Но на случай 3 мировой войны...
Embrujo писал(а) 11 апр 2014, 00:24:Diminho писал(а) 10 апр 2014, 22:12:а то народ подумает что халява этот ваш фиктивный брак (раз не проверяют значит можно и не жить) и косяками рванет.,а потом депортации в обратном направлении...intendeo?
Барни писал(а) 11 апр 2014, 19:15:Еще немного философии. Сейчас Бразилия упростила получение беженства для жителей Сирии, и судя по новостям народ попер.
Барни писал(а) 16 апр 2014, 20:56:Подпишитесь например на ютубе на пяток новостных каналов телевидения Бразилии, посмотрите пару месяцев и Вы увидите что жизнь в стране несколько отличается от карнавалов и копакабан
Diminho писал(а) 18 апр 2014, 15:17:Некоторые бразильские каналы чем то напоминают НТВ, одна чернуха из серии "Дорожный патруль", криминал -криминал и еще раз криминал - авария или ограбление,
Embrujo писал(а) 18 апр 2014, 15:56:Стараемся сильно не откланятся от темы топа, т.е. иммиграции, сеньерес.
Барни писал(а) 03 май 2014, 09:08:а в то что вы замерзнете ночью в Бразилии мне как то не верится: я прекрасно спал на полицейских вышках в Ресифи на пляже.
Temporary resident писал(а) 03 май 2014, 18:31:а подскажите вот такую вещь пожалуйста, Юг Бразилии (Рио Гранде де Суль, Санта Катарина) что больше напоминает Европу или развивающаяся страну?
Temporary resident писал(а) 03 май 2014, 18:31:а подскажите вот такую вещь пожалуйста, Юг Бразилии (Рио Гранде де Суль, Санта Катарина) что больше
напоминает Европу или развивающаяся страну?
Барни писал(а) 12 июн 2014, 17:08:-добры день, я Гианлука, итальянец и нахожусь в Бразилии с ноября 2012, моя туристическая виза закончилась и я сейчас нахожусь тут нелегально (дата поста - февраль 2014 вообще то) есть возможность заключить хороший контракт с бразильской компанией.. (но по всей видимости поэтому и не может и ждет амнистию)
Барни писал(а) 19 июл 2014, 13:46:Вообще, Бразилия очень своеобразная страна не переставающая меня удивлять. Вот например прямо сейчас вычитал на
http://www.techguru.com.br/quadrilha-fo ... -campinas/
следующую новость произошедшую пару недель назад: в Campinas 25 человек вооруженные штурмовыми винтовками, пистолет-пулеметами и эта, как ее там, эскопета - по моему переводится как помповик в начале рабочего дня напали на местное здание фабрики Samsung и за 4 часа вывезли грузовиком оттуда сотовых телефонов и ноутбуков на 50 миллионов долларов. Это просто охренеть: ну вот кто из форумчан здесь может заработать за 4 часа 2 миллиона долларов? Я вообще довольно давно почитываю бразильские новости и про всякий криминал читаю часто, и в живую лицом к лицу тоже сталкивался, но все равно для меня описанное выше честно говоря - уже явный перебор. Уверен, для мечтающих свалить в Бразилию это ОЧЕНЬ ценная информация.
Барни писал(а) 19 июл 2014, 14:07:Незнаю, сэр. Наверное чтобы как турист въезать в Бразилию, я не в курсе взаимоотношений в этом плане Италии и Бразилии. Я просто перевел коммент-он ведь описывает дело двухлетней давности. Может быть сейчас туристические визы итальянцам для Бразилии на короткие сроки и отменили. Просто не знаю.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление