Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
RafaelKross писал(а) 19 май 2018, 22:30:5) Подойдёт любая годовая медстраховка, купленная в интернете или нужна какая-то специальная эстонская?
MamaCholi писал(а) 31 июл 2018, 08:52:Спасибо akamoroz! У меня действующая OU, и я единственная сотрудница. Обороты небольшие, обороты 200к EUR это точно не про меня.
Пока буду подавать на обычную визу, попробую вариант со стартапом и свяжусь с консультантами. Еще раз спасибо!
akamoroz писал(а) 31 июл 2018, 07:18:Прочитайте мое предыдущее сообщение, пожалуйста.
За 65к вариант только для тех, кто хочет реально заниматься бизнесом.
ВНЖ Эстонии действительно можно "купить", но стоит это немного дороже: 1млн евро инвестиций в любую эстонскую компанию или фонд. Если интересно, читайте: https://www2.politsei.ee/en/teenused/re ... urinvestor
WES.T, если вам нужно "хоть чучелом, хоть тушкой", то рассмотрите вариант обучения в ВУЗе (в этом году прием документов уже закончился). Очень простой ВНЖ + с местным дипломом вы потом сможете получить ВНЖ по работе без квот. Единственный минус: надо поступать и учиться. Если вас отчислят, то ВНЖ забирают через 1 месяц.
WES.T писал(а) 31 июл 2018, 12:01:По поводу надо реально заниматься бизнесом если вложил 65К не совсем понятно. Про 16К ясно: открываешь свою фирму, вкладыаешь 16К и работаешь, а 65К - это просто акции в эстонской компании. Ее не надо открывать, надо вложить деньги в уже существующую. То есть после покупки акций за 65К я должна в совете директоров заниматься бизнесом или как это вообще происходит? Это ж не мой бизнес, а чужой можно сказать, как же я им буду заниматься?
(4) В качестве условия выдачи и продления срочного вида на жительство для осуществления предпринимательской деятельности в состав инвестированного капитала засчитываются собственный капитал предприятия, подчиненные кредиты и размер принятого на учет основного имущества.
(5) Иностранец должен представить описание бизнес-плана, на основе которого можно оценить соответствие выдачи ему вида на жительство цели выдачи вида на жительство для осуществления предпринимательской деятельности, и доказать помимо прочих, имеющих значение для производства по делу, обстоятельств, отсутствие в отношении него обстоятельств, исключающих возможность назначения его в члены руководящего органа, в прокуристы либо приобретения существенной доли участия, или запрещающих быть фактическим выгодоприобретателем.
Целью выдачи срочного вида на жительство для осуществления предпринимательской деятельности является содействие в учреждении в Эстонии таких коммерческих товариществ и филиалов иностранных коммерческих товариществ (далее в настоящем подподразделе – коммерческое товарищество) и в поселении в Эстонии предпринимателей-физических лиц, а также в осуществлении ими деятельности в Эстонии, что будет значительно способствовать развитию экономики Эстонии.
У меня самого постоянное вид на жительство в Эстонии и уже как 6 лет состою в браке и хотел бы получить для жены и дочки получить вид на жительство. Но сами мы сейчас не проживаем в Эстонии. Какие документы нам нужны для этого??
И могу ли я подавать документы на вид на жительство например в Тбилиси в посольстве Эстонии??
У меня нет легального дохода достаточно ли им показать выписку из банка определённой суммы???
wasternne писал(а) 30 ноя 2018, 21:54:Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотел бы спросить совета.
Планирую работать в Эстонии, сейчас собираюсь подавать документы на временный ВНЖ.
Местами встречал упоминания, что в число обязательных документов входит автобиография. Но я нигде не могу найти никакой информации о том, в какой форме она пишется, что должна содержать, насколько должна быть детальной.
Может, кто-то в курсе подробностей?
MamaCholi писал(а) 07 фев 2019, 19:14:Дорогие формучане, хотела уточнить информацию, полученную мужем в департаменте полиции. Муж и дети гражданине ЕС, я гражданка России. Со слов сотрудника полиции, в случае покупки квартиры в Эстонии, мы можем зарегистрироваться всей семьей по эстонскому адресу и можем получить вид на жительство в Эстонии. Супруг потом планирует работать по контракту заграницей и приезжать к нам на выходные. Не аннулируют ли его и мой вид на жительство, если муж будет находитьсян в Эстонии временно?
fallen_rwtf писал(а) 08 фев 2019, 10:36:MamaCholi писал(а) 07 фев 2019, 19:14:Дальше уже мои догадки и не стоит рассматривать их как что-то проверенное и неопровержимое.
Муж должен получить вид на жительство в Эстонии, далее (это и одновременно можно сделать) вы получаете тот же документ как его жена. Согласно правилам, он должен находиться в Эстонии больше полугода в год (в рамках ЕС это легко мониториться).
MamaCholi писал(а) 08 фев 2019, 12:47:Т.е. для гражданина ЕС и владельца недвижимости в Таллинне обязательно проживание в Эстонии > 6 мес. для получения срочного ВНЖ, и если он будет жить в Эстонии менее 6 мес. то его и меня лишат ВНЖ?
В полиции мужу ничего не сказали про 6 мес и здесь ничего не нашла. https://www2.politsei.ee/en/teenused/el ... amisoigus/ Поделитесь, пожалуйста, ссылкой на правила.
MamaCholi писал(а) 09 фев 2019, 05:54: Как у вас обстоят дела со школами? Есть шанс на обучение на русском хотя бы в начальной школе? В России крутят новости об полном отказе от обучения на русском. Стоит им верить?
MamaCholi писал(а) 09 фев 2019, 05:54:иелтор расхваливает Ласнамяэ и как-то очень грустно отзывается о Кристийне, как о типичном эстонском районе, как бы намекая, что жить там будет непросто.
MamaCholi писал(а) 09 фев 2019, 05:54:Риелтор расхваливает Ласнамяэ и как-то очень грустно отзывается о Кристийне, как о типичном эстонском районе, как бы намекая, что жить там будет непросто.
MamaCholi писал(а) 09 фев 2019, 05:54:У детей основной язык русский и немного английского, и старшему в этом году идти в первый класс. Ему наверно в случае переезда придется труднее всего. Как у вас обстоят дела со школами? Есть шанс на обучение на русском хотя бы в начальной школе? В России крутят новости об полном отказе от обучения на русском. Стоит им верить?
akamoroz писал(а) 09 фев 2019, 11:22: пойду сдавать экзамен скоро
AbuHasan писал(а) 09 фев 2019, 11:37:akamoroz писал(а) 09 фев 2019, 11:22: пойду сдав{jxать экзамен скоро
А экзамен-то зачем ? На работе что-ли требуют ?
akamoroz писал(а) 09 фев 2019, 12:01:"Три года и без эстонского? Как так, давайте учите!". Нафиг оно мне надо?
akamoroz писал(а): Сам два года живу в Кристийне и грустно отзываюсь о Ласнамяэ, как о типичном русском районе, живя в котором тебе кажется что ты не покидал РФ. Так что на вкус и цвет фломастеры у каждого свои.
akamoroz писал(а): С вами тяжелее, без эстонского, с английский, выбор работы не велик:
AbuHasan писал(а) 09 фев 2019, 12:06:akamoroz писал(а) 09 фев 2019, 12:01:"Три года и без эстонского? Как так, давайте учите!". Нафиг оно мне надо?
Ну тогда логично сдавать.Хотя вроде на всех остановках плакаты с бесплатными курсами висят.
MamaCholi писал(а) 10 фев 2019, 10:09:А на Спутнике пришут, что на бесплатные курсы эстонского не пробиться, учителей не хватает и т.д. Нагло врут? :-)
akamoroz писал(а) 10 фев 2019, 12:42:С покупкой квартиры тоже нет проблем
Пардон, что опять не про ВНЖ, но на ветке недвижимость в Эстонии тишина. И раз зашла речь о стоимости жилья, в Лондоне средняя стоимость недвижимости недавно была 500 тыс фунтов , а на Мальте например 150 тыс. евро придется отдать за студию в приличном районе на стадии shell, с дырами в стенах.AbuHasan писал(а) 10 фев 2019, 18:36:akamoroz писал(а) 10 фев 2019, 12:42:С покупкой квартиры тоже нет проблем
А вот с этим как раз проблемы есть,цена,как в Лондоне
MamaCholi писал(а) 10 фев 2019, 19:19:Пардон, что опять не про ВНЖ, но на ветке недвижимость в Эстонии тишина. И раз зашла речь о стоимости жилья, в Лондоне средняя стоимость недвижимости недавно была 500 тыс фунтов , а на Мальте например 150 тыс. евро придется отдать за студию в приличном районе на стадии shell, с дырами в стенах.
Если сравнивать с многими другими странами, то да, почти халява. Только зачем рассматривать крайности? Чем плох вариант с покупкой квартиры в новостройке, скажем в Таллинне, в хорошем районе с возможной сдачей в аренду, если не сложится. Даже если не будем жить, можно зарегистрироваться в регистре народонаселения, и бонусом будет срочный ВНЖ, и личный (не купленный на год) юр. адрес компании? Часть коммунальных расходов можно списать как расходы компании.AbuHasan писал(а) 10 фев 2019, 23:07: Ну тогда у нас халява,в Кохтла-Ярве можно квартиру за 100 евро купить,только нафига она нужна и что с ней делать?
MamaCholi писал(а) 11 фев 2019, 08:34:Чем плох вариант с покупкой квартиры в новостройке, скажем в Таллинне, в хорошем районе с возможной сдачей в аренду, если не сложится.
Johnson писал(а) 14 мар 2019, 22:05:Вам ответили? я тоже недавно подал на ВНЖ по супруге и не знаю сколько ждать(
kp29 писал(а) 15 мар 2019, 21:49:Johnson писал(а) 14 мар 2019, 22:05:Вам ответили? я тоже недавно подал на ВНЖ по супруге и не знаю сколько ждать(
Смотря , что имется ввиду под выражением "по супруге". Если супруга гражданка Эстонии это одно, если она имеет внж это другое, если она гражданка одной из стран ЕС это третье и т.д. По ходатайству на внж "по воссоединению с близкими родственниками" законом установлен срок максимум 2 месяца решение и 30 дней на выдачу карты. То есть максимально 3 месяца до получениякарты. Вся информация есть на официальном сайте полиции http://www.ppa.ee
Johnson писал(а) 15 мар 2019, 23:21: уже 4 месяца ждёте ответ , вам ответили
Дима22 писал(а) 11 июн 2019, 07:17:я все равно имею полное право оставаться выстоние пока мои документы в рассмотрение
_https://rus.delfi.ee/daily/estonia/policiya-migracionnaya-kvota-na-2019-god-polnostyu-ischerpana?id=84915811Цитата : По положению на 2 января в Департамент полиции и погранохраны подано свыше 1315 ходатайств о виде на жительство для работы или предпринимательства, то есть больше совокупной миграционной квоты на 2019 год. Таким образом, миграционная квота на текущий год была исчерпана в течение месяца после открытия периода подачи заявок.
Это правда, после подачи документов человек находится в Эстонии легально.
Если иностранец в период действия вида на жительство или в течение периода, указанного в предыдущем разделе, ходатайствовал о продлении вида на жительство, о получении нового срочного вида на жительство или о виде на жительство долгосрочного жителя, в период рассмотрения ходатайства его пребывание в Эстонии является законным.
Дима22 писал(а) 11 июн 2019, 14:03:А могу ли я продлить визу на год или сделать сразу новую что бы не куда не выезжать и потом податься на вид
(6) Весь срок пребывания иностранца на основании долгосрочной визы не должен превышать
548 дней в течение последовательных 730 дней, если иное не установлено международным
договором
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление