ВНЖ в Испании без права на работу

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: ВНЖ в Испании без права на работу

Сообщение MegaWolt » 10 мар 2014, 14:08

по слухам, иметь все-таки требуется, хоть формально в законе этого нет.

решение по визам Д принимает не консульство, а Мадрид.
денег всегда лучше с запасом
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение OLGA 26 » 10 мар 2014, 14:12

Есть специальные форумы живущих в Испании, лично я для себя много информации там почерпнула, и по визе "но лукратива" тоже. Здесь ссылки давать нельзя, но ищется простым поиском в гугле.
OLGA 26
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 16

Сообщение kety » 10 мар 2014, 14:34

Arthur11 писал(а) 10 мар 2014, 14:08:по слухам, иметь все-таки требуется, хоть формально в законе этого нет.

решение по визам Д принимает не консульство, а Мадрид.
денег всегда лучше с запасом

Arthur11, Про принимающего решение - спасибо за информацию, буду знать. Про запас понятно, я думала что удвоить сумму - как раз создать себе необходимый запас. меня в этой ситуации интересует не первый год, а второй - если я в первый на счет положу 90 тыс, то на второй придется в два раза больше класть? И как вопрос продления происходит - с большими проблемами или просто соблюдаются формальности и никаких подводных камней никто не ищет?

OLGA 26 писал(а) 10 мар 2014, 14:12:Есть специальные форумы живущих в Испании, лично я для себя много информации там почерпнула, и по визе "но лукратива" тоже

OLGA 26, я кроме одного единственного живого форума не смогла найти больше ничего, но и то в некоторых вопросах есть сомнения, так как владельцы форума рекламируют свое партнерское агентство недвижимости - и как следствие в этом вопросе при обзоре их практики я не могу не испытать некоторого недоверия. Вы если интересовались "но лукратива", и если путем ее получения потом пошли, вы покупали недвижимость до получения визы D?
kety
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение MegaWolt » 10 мар 2014, 15:14

да, второй год надо в два раза больше денег, тк продление на 2 года уже.
и будучи резидентом перевести деньги сложнее, лучше сделать сразу
продление проще чем изначальное получение - главное удовлетворять формальным требованиям, подводных камней нет
MegaWolt

Сообщение Voldemar77 » 10 мар 2014, 15:49

Раз уж пошел оффтоп, добавлю свою каплю.
1. NIE зачастую проще и быстрее заказать из Москвы. Насчет первого получения не скажу, но реновация однозначно проще. 4 дня, один поход на Стремянный пер. и NIE сертификат у вас в почте.
Для сравнения в Барселоне ходить 2 или 3 раза, неудобное расписание работы эстранхерии + могут запросить кучу необязательных бумажек. Плюс общение на испанском, английский не понимают совсем.
2. Банк только НЕ La Caixa. В последнее время они славятся блокированием счетов после поступления значительных сумм с востока. Разблокировка дело не из легких.

Теперь вопрос к "местным". При продлении визы "с правом работы без контракта", т е на своей фирме, деньги тоже показывать надо на счету или властей устроит белая зарплата + немного на счету? Если устроит, то за какой прошлый период надо будет показывать зарплату?
Voldemar77
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14

Сообщение kety » 10 мар 2014, 16:29

Спасибо большое за ответы
Arthur11 писал(а) 10 мар 2014, 15:14:да, второй год надо в два раза больше денег, тк продление на 2 года уже.

т.е. на второй год тоже не по IPREM просят, а смотрят сколько ты первый раз клал и тупо просят в два раза больше? если в первый раз положил 90, а во второй раз доложил 10, это же все равно их нормы покрывает на два года с лихвой. Если вы таким путем шли, то ответьте пож - прямо в два раза от того, что уже лежало?
Морозить деньги на 3 года не рентабельно вообще, поэтому пополнение счета через свою фирму я организовать смогу и из Испании, но спасибо за предупреждение

Voldemar77 писал(а) 10 мар 2014, 15:49:NIE зачастую проще и быстрее заказать из Москвы
это вы про первую подачу документов на D в Москве говорите или по продление, я немного не поняла. NIE же вроде один раз и навсегда выдается или у них ограниченный срок действия, а сохраняется только сам номер NIE?

Voldemar77 писал(а) 10 мар 2014, 15:49:Банк только НЕ La Caixa

а какой лучше выбрать подскажите пожалуйста, я именно туда свой поход и запланировала

и вопрос с покупкой недвижимости до подачи на D хотелось бы послушать опыт - так ли необходима эта покупка
kety
участник

Сообщение Voldemar77 » 10 мар 2014, 16:40

kety писал(а) 10 мар 2014, 16:29: NIE же вроде один раз и навсегда выдается или у них ограниченный срок действия, а сохраняется только сам номер NIE?

Voldemar77 писал(а) 10 мар 2014, 15:49:Банк только НЕ La Caixa

а какой лучше выбрать подскажите пожалуйста, я именно туда свой поход и запланировала

NIE дается один раз. И этот номер закрепляется за Вами.
Но сертификат NIE действителен только 3 мес, поэтому каждый раз перед сделкой по недвижимости, открытием фирмы, открытия счета в банке или даже перед заключением договора с сотовым оператором, иначе говоря перед каждым чихом на территории страны, вам нужно иметь актуальный сертификат. И вам придется каждый раз бегать реновировать. Позже, когда получите вид на жительство, реновировать придется раз в год (или в два, пусть меня поправят).

Про банки я не советчик. Но про La Caixa информация проверенная - благо не мной
Voldemar77
участник

Сообщение kety » 10 мар 2014, 16:53

Voldemar77, спасибо, про NIE очень полезная для меня информация, как и то что я могу это сделать в Москве, буду уточнять - можно ли и первый заказать в МСК
kety
участник

Сообщение MegaWolt » 10 мар 2014, 21:34

при продлении просят минимум 2*IPREM потому что продляют на 2 года..
с пополнением могут быть вопросы у налоговой, если вы резидент

подсказать не могу, я не получал нолукративу через деньги на счету
MegaWolt

Сообщение kety » 10 мар 2014, 22:27

Arthur11, спасибо за ответ
Arthur11 писал(а) 10 мар 2014, 21:34:с пополнением могут быть вопросы у налоговой, если вы резидент

по поводу пополнения вопрос:
у налоговой какой страны может возникнуть вопросы, если я резидент опять же какой страны? Вы пишете про новые изменения в налоговом законодательстве Испании, где обязали декларировать доходы и все активы, находящиеся за пределами Испании? Если про эти изменения, то планирую принять их как мат помощь от родителей. Еще вопрос про налоговые органы, такие приходы из-за рубежа облагаются налогом и каким? И вообще какими налогами поступления из-за рубежа могут обложить с трудом заработанные?
kety
участник

Сообщение MegaWolt » 11 мар 2014, 00:49

Сразу скажу нюансов не знаю
Но если вы резидент страны то у налоговой могут возникнуть вопросы не скрываете ли вы доходы и банк будет с ними сотрудничать
Новый закон тут ни причем, тк речь об испанском банке
Так всегда было
MegaWolt

Сообщение kety » 11 мар 2014, 01:21

но тут получается сам смысл но лукративы - получать деньги от дохода за пределами Испании, я и буду обязана
эти доходы получать из вне. Легальность доходов и налоговые декларации за три года проверяются еще при подаче на визу D, так что тут я не думаю что банк потребует что-то сверх ординарное. Ну и верю что закон приведут в соответствие с конвенцией об избежании двойного налогообложения, хотя возможность что-то платить сверху в Испании мы уже приценочно заложили в планы
kety
участник

Сообщение Pan-Pan » 11 мар 2014, 03:15

kety писал(а) 11 мар 2014, 01:21:Ну и верю что закон приведут в соответствие с конвенцией об избежании двойного налогообложения, хотя возможность что-то платить сверху в Испании мы уже приценочно заложили в планы

Насколько я понял, они как раз привели закон к очевидному двойному налогообложению еще в прошлом году.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение MegaWolt » 11 мар 2014, 12:38

kety писал(а) 11 мар 2014, 01:21:но тут получается сам смысл но лукративы - получать деньги от дохода за пределами Испании, я и буду обязана
эти доходы получать из вне. Легальность доходов и налоговые декларации за три года проверяются еще при подаче на визу D, так что тут я не думаю что банк потребует что-то сверх ординарное. Ну и верю что закон приведут в соответствие с конвенцией об избежании двойного налогообложения, хотя возможность что-то платить сверху в Испании мы уже приценочно заложили в планы

вы можете просто иметь много денег, необязательно доходы как таковые
MegaWolt

Сообщение *Эльфа* » 11 мар 2014, 12:50

kety писал(а) 10 мар 2014, 16:29:а какой лучше выбрать подскажите пожалуйста, я именно туда свой поход и запланировала

kety, смотря в каком регионе Вы будете открывать счёт. Если в Каталонии, я бы порекомендовала или banco Sabadell или Caixa Catalunya.
*Эльфа*
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 32

Сообщение Voldemar77 » 11 мар 2014, 12:52

kety писал(а) 11 мар 2014, 01:21: Легальность доходов и налоговые декларации за три года проверяются еще при подаче на визу D, так что тут я не думаю что банк потребует что-то сверх ординарное

И каким образом проверяют, шлют запрос в российскую налоговую?
А если я декларации не подавал, значит перед визой Д я должен подорваться в налоговую и подготовить справку о доходах?
А как быть если у человека накопления за 15 лет, что надо справки из банка нести?
Voldemar77
участник

Сообщение kety » 11 мар 2014, 13:00

Pan-Pan, Arthur11, *Эльфа* спасибо
Arthur11 писал(а) 11 мар 2014, 12:38:вы можете просто иметь много денег, необязательно доходы как таковые

много денег может иметь каждый, но я к сожалению их не имею, я их зарабатываю. Новый закон с налогообложением - надеюсь что за полгода его как-то доработают и не будут вынуждать инвесторов с большими капиталами отказываться от ВНЖ, каковых там немало. Если не доработают, то тогда Италия остается, за 5 лет итальянский можно осилить Поэтому и мой вопрос с покупкой недвижимости перед подачу на D основной, не хотелось бы покупать пока не дадут саму но лукративу, а за эти 6-9 мес не подправят закон
два этих вопроса существенно омрачают мое радужное желание осесть в Испании

*Эльфа*, едем в Малагу на 3 мес для решения всех бытовых вопросов и открытия счета
kety
участник

Сообщение MegaWolt » 11 мар 2014, 13:19

можно еще ВНЖ инвестора получить (например купить что-то на пол-лимона), тогда для продления ВНЖ не надо 183 дня находиться, достаточно раз в год приезжать
MegaWolt

Сообщение Voldemar77 » 11 мар 2014, 13:37

Сейчас испанцы первую визу Д дают на год или на полгода как чехи?
и 183 дня имеется ввиду за год, т е не менее 50% времени - значит резидент, так?
Voldemar77
участник

Сообщение MegaWolt » 11 мар 2014, 13:51

вроде на 3 месяца дают
студенческие и инвестиционные - не знаю, скорее всего дольше

да 183 дня в году
MegaWolt

Сообщение Voldemar77 » 11 мар 2014, 14:06

На 3 мес D не может быть по определению, поскольку D это на 91 день и больше за полугодие. А 3 мес это обычная туристичекая шенгенка типа С.
Voldemar77
участник

Сообщение Libertad » 11 мар 2014, 14:15

Voldemar77, сама виза выдаётся на 3 месяца; в течение месяца после въезда в Испанию нужно оформить карточку резидента, которая действует год (датируется моментом въезда).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение kety » 11 мар 2014, 14:30

Arthur11, можно, но эта покупка на 500 тыс на одного супруга, второй тоже должен купить на столько же. Причем ВНЖ дают практически такое же как и для но лукратива: на 2 года, потом продляют еще на два, потом на три или на 5 я не помню. Короче от но лукративы отличается в плане процедуры только тем, что первый раз дают не на год, а на два года. Я вообще смысла не вижу в таком ВНЖ. Какая семья будет привязывать себя такими деньгами за 2-х летний ВНЖ при такой налоговой политике гос-ва. Ну я опять же не рассматриваю ту категорию, у кого "просто есть много денег", такие могут купить виллу за миллион, но их отпугнуть должна обязанность пребывать в стране не менее 185 или 183 - не помню точно дней в году, и угроза двойного налогообложения.
Такой путь гораздо проще у Португалии: 500 тыс на любую недвижимость или несколько, дает право получить всей семье 5 летний ВНЖ, а потом бессрочный или гражданство. Только в Лиссабоне я жила, и туда именно на ПМЖ ехать не хотелось бы, а Фару и прочие- плотность населения такае, что наш любой город МО - жуткий мегаполис по сравнению с ним. в Порту банально холодно
kety
участник

Сообщение MegaWolt » 11 мар 2014, 15:01

Libertad писал(а) 11 мар 2014, 14:15:Voldemar77, сама виза выдаётся на 3 месяца; в течение месяца после въезда в Испанию нужно оформить карточку резидента, которая действует год (датируется моментом въезда).

не всегда моментом въезда, но разница непринципиальна
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 11 мар 2014, 15:03

kety писал(а) 11 мар 2014, 14:30:Arthur11, можно, но эта покупка на 500 тыс на одного супруга, второй тоже должен купить на столько же. Причем ВНЖ дают практически такое же как и для но лукратива: на 2 года, потом продляют еще на два, потом на три или на 5 я не помню. Короче от но лукративы отличается в плане процедуры только тем, что первый раз дают не на год, а на два года. Я вообще смысла не вижу в таком ВНЖ. Какая семья будет привязывать себя такими деньгами за 2-х летний ВНЖ при такой налоговой политике гос-ва. Ну я опять же не рассматриваю ту категорию, у кого "просто есть много денег", такие могут купить виллу за миллион, но их отпугнуть должна обязанность пребывать в стране не менее 185 или 183 - не помню точно дней в году, и угроза двойного налогообложения.
Такой путь гораздо проще у Португалии: 500 тыс на любую недвижимость или несколько, дает право получить всей семье 5 летний ВНЖ, а потом бессрочный или гражданство. Только в Лиссабоне я жила, и туда именно на ПМЖ ехать не хотелось бы, а Фару и прочие- плотность населения такае, что наш любой город МО - жуткий мегаполис по сравнению с ним. в Порту банально холодно

дают ВНЖ всей семье инвестора
вам повторяю, что по этому типу необязательно находиться 183 дня, а достаточно приехать раз в год
MegaWolt

Сообщение Voldemar77 » 11 мар 2014, 15:04

kety писал(а) 11 мар 2014, 14:30:Arthur11, в Лиссабоне я жила, и туда именно на ПМЖ ехать не хотелось бы, а Фару и прочие- плотность населения такае, что наш любой город МО - жуткий мегаполис по сравнению с ним. в Порту банально холодно

А Синтра?
Voldemar77
участник

Сообщение kety » 11 мар 2014, 15:17

27 000 жителей в самом городе, а вот поплавать там даже летом невозможно, ну разве что нырнуть и вынырнуть. Мы не моржи - в воде только ножки мочили. Да и вообще страна с 10 млн плотности и с местом в эконом рейтинге около 50го как-то не стимулирует...
kety
участник

Сообщение Czeh » 14 мар 2014, 11:55

kety писал(а) 11 мар 2014, 13:00:будут вынуждать инвесторов с большими капиталами отказываться от ВНЖ, каковых там немало. Если не доработают, то тогда Италия остается, за 5 лет итальянский можно осилить

Тоесть в Италию получается тоже несложно ВНЖ сделать? Ато читаешь форумы тематические а тамживущие страхи нагоняют...
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение xTRIGUNx » 13 фев 2015, 15:16

Каким образом оформляется ВНЖ при перевозе спциалистов?

Допустим биг босс с гражданством ЕС открывает бизнес в Барселоне и хочет перевезти с собой сотрудников из РФ.

Большие ли это затраты в финансовом и бюрократическом плане? Возможно ли?
Или необходимо сначала пытаться нанять местных? есть ли способ обхода?
xTRIGUNx
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение MegaWolt » 13 фев 2015, 15:22

xTRIGUNx писал(а) 13 фев 2015, 15:16:Каким образом оформляется ВНЖ при перевозе спциалистов?

Допустим биг босс с гражданством ЕС открывает бизнес в Барселоне и хочет перевезти с собой сотрудников из РФ.

Большие ли это затраты в финансовом и бюрократическом плане? Возможно ли?
Или необходимо сначала пытаться нанять местных? есть ли способ обхода?

надо доказать что местные не подходят
как правило нанимается местная адвокатская контора, у которой "все схвачено", она делает все бумажки за мзду.. по финансам не подскажу
MegaWolt

Сообщение xTRIGUNx » 13 фев 2015, 16:02

Т.е в Испании это тоже практикуется.
На основании адвокатского решения потом можно сделать рабочую визу для специалистов?
Смогут ли они потом претендовать на ВНЖ?

Буду ждать пока кто-то расскажет про финансы

Спасибо!
xTRIGUNx
участник

Сообщение ilonka1977 » 13 фев 2015, 17:03

Рабочая виза и есть ВНЖ (резиденция). Визу на нее меняют в миграционной службе (или в полиции, зависит от автономии) в течение трех месяцев по прибытии (на визе это будет написано, работники консульства, выдавая визу, тоже должны это разъяснить). Боссу с гражданством ЕС виза не нужна, но если он проживает в Испании более трех месяцев, то тоже должен пойти в миграционную службу со своим контрактом на работу и получить резиденцию.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение MegaWolt » 13 фев 2015, 17:08

xTRIGUNx писал(а) 13 фев 2015, 16:02:Т.е в Испании это тоже практикуется.
На основании адвокатского решения потом можно сделать рабочую визу для специалистов?
Смогут ли они потом претендовать на ВНЖ?

Буду ждать пока кто-то расскажет про финансы

Спасибо!

адвокаты от имени работодателя подают пакет документов в испанские органы (минтруда, потом мвд и тп), получают все разрешения.. на основании этого разрешения работник идет получать в консульстве рабочую визу на 3 месяца, по приезду в течение этих трех месяцев получает ВНЖ на год
MegaWolt

Сообщение xTRIGUNx » 17 фев 2015, 17:06

Спасибо.
Т.е дорожка проторенная.

Хотелось бы услышать чей-то реальный опыт. Велики ли затраты со стороны работодателя? Много ли бюрократии? Слыхал Испания славится этим.
С испанском у меня, чуть более чем никак, а гугл транслейт нюансы не учитывает.
Где можно почитать? Можно и оф сайт, в принципе. Закажу перевод на русский, английский.
xTRIGUNx
участник

Сообщение MegaWolt » 17 фев 2015, 17:08

xTRIGUNx писал(а) 17 фев 2015, 17:06:Спасибо.
Т.е дорожка проторенная.

Хотелось бы услышать чей-то реальный опыт. Велики ли затраты со стороны работодателя? Много ли бюрократии? Слыхал Испания славится этим.
С испанском у меня, чуть более чем никак, а гугл транслейт нюансы не учитывает.
Где можно почитать? Можно и оф сайт, в принципе. Закажу перевод на русский, английский.

бюрократии много, много бумажек и долго, испанский знать не надо (в смысле там сертификаты и тп не нужны).
почитать на Boe.es все выложено, но повторюсь, надо работодателю отбашлять профессионалам и они все сделают
MegaWolt

Сообщение Lex Lex » 07 апр 2015, 17:33

Во время поездки принял решение получить вид жительство в Испании. Вариант с покупкой недвижимости сразу отмел, за неимением 500 тыс. Знакомый который живет Каталонии несколько лет, свел с местным адвокатом, который предложил оформить ВНЖ без права на работу. Основным условием для получения заветной карточки является наличие на испанском счету 50 тыс. евро. За работу с учетом стоимости переводов и расходов в российском консульстве испанец запросил 5 тыс. Однако давольно быстро выяснилось, что адвокат крайне плохо соображает, да и вообще, все документы оформляются на российской стороне, и испанец не нужен. В итоге, с ВНЖ мне помогли в Москве, в одной из аккредитованных фирм возле консульского отдела, но некоторые мои знакомые оформили все сами, изучая информацию на форумах и в прочих источниках.
Последний раз редактировалось Lex Lex 21 сен 2016, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
Lex Lex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 07 апр 2015, 18:22

несколько комментариев

речь шла о резиденции no lucrativa
на счету надо иметь 400% IPREM (примерно 25000 Е) на себя плюс 100% IPREM на члена семьи - это минимум, максимум не ограничен
при продлении полученной резиденции на 2 года - надо минимум в 2 раза больше.

доход как таковой необязателен, хотя желателен, можно просто показать деньги (особенно для людей предпенсионного возраста)
деньги должны быть на испанском счету, и справка должна быть о среднемесячном остатке за какой-то промежуток времени (полгода например), а не просто остаток на такой-то день

недвижимость в РФ сама по себе не нужна. можно лишь ее использовать как источник дохода (см выше)

медсправка, несудимость - стандартные документы на все типы резиденций.

договор аренды формально конечно подойдет, но на практике советуют покупать жилье (необязательно за 500 тыс, можно и за 100)

про банки правда, сейчас устраивают гемор, важно выбрать правильный банк и правильное отделение, где не будут ипать мозг и попросят какую-нить формальную бумажку без геморроя.

ЗЫ "звезда" футбола одно время играл в ЦСКА?
если тот о ком я думаю, то на "звезду" не тянет, хоть и за сборную играл
MegaWolt

Сообщение Libertad » 08 апр 2015, 22:50

Не знаю, обсуждалось или нет, но я с удивлением узнала, что за ту самую покупку недвижимости на полмиллиона (или дороже) дают не residencia no lucrativa, а полноценный ВНЖ с правом на работу. В настоящий момент родители подруги получают именно такой ВНЖ именно на таких основаниях.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение ilonka1977 » 08 апр 2015, 23:26

Прожив по no lucrativa год, те кто хочет работать, подают на полноценный ВНЖ с правом на работу "по чрезвычайным обстоятельствам" (внезапное исчезновение источника дохода: арендаторы съехали, курс упал и т.д.).
ilonka1977

Сообщение MegaWolt » 09 апр 2015, 00:11

Libertad писал(а) 08 апр 2015, 22:50:Не знаю, обсуждалось или нет, но я с удивлением узнала, что за ту самую покупку недвижимости на полмиллиона (или дороже) дают не residencia no lucrativa, а полноценный ВНЖ с правом на работу. В настоящий момент родители подруги получают именно такой ВНЖ именно на таких основаниях.

при покупке недвижимости (от 500к) дают специальную резиденцию "инвестора"
при продлении (а в некоторых случаях и до) тип резиденции можно поменять (с правом работы на без права или наоборот и тп)
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 09 апр 2015, 00:11

ilonka1977 писал(а) 08 апр 2015, 23:26:Прожив по no lucrativa год, те кто хочет работать, подают на полноценный ВНЖ с правом на работу "по чрезвычайным обстоятельствам" (внезапное исчезновение источника дохода: арендаторы съехали, курс упал и т.д.).

достаточно контракт найти в принципе, "обстоятельств не нужно", только если вы потом не будете cotizado более чем полгода в каждом году в течение этих двух лет, вам потом могут не продлить..
MegaWolt

Сообщение Libertad » 09 апр 2015, 09:16

Arthur11 писал(а) 09 апр 2015, 00:11:а в некоторых случаях и до

Вот, видимо, они как-то меняют до. Возможно, адвокат нашёл какую-то ещё дырку в законе, потому что у них не было никакого ВНЖ, а теперь будет с правом на работу.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Libertad » 09 апр 2015, 09:17

Arthur11 писал(а) 09 апр 2015, 00:11:только если вы потом не будете cotizado более чем полгода в каждом году в течение этих двух лет, вам потом могут не продлить..

А это самое простое, контракт найти сложнее.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 09 апр 2015, 13:26

Вы же "нашли" весьма нехитрым образом
MegaWolt

Сообщение Libertad » 09 апр 2015, 13:38

Arthur11, судя по многочисленным вопросам "как и за сколько купить контракт", за 3 года найти друзей, которые не побоятся/не поленятся/захотят его заключить, не так-то просто.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение milhouse » 19 июл 2015, 16:13

Сейчас Красный Крест помогает получить ВНЖ без права на работу и ВНЖ инвестора, то есть консультируют, отправляют в РФ за визой D и по приезду помогают получить тархетту, то есть запишут на прием в полицию. Я воспользовался полгода назад их помощью, все получил. Но мог получить еще в 2006 году и тогда это было очень просто, легализовывали всех, кто хотел.

а можно подробности ВНЖ без права на работу и ВНЖ инвестора с помощью красного креста?
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение milhouse » 19 июл 2015, 19:55

есть ли где-то прочитать примерный план действий по получению ВНЖ без права работы?
milhouse
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ilonka1977 » 19 июл 2015, 20:22

Список необходимых документов есть на сайтах агентств по оформлению виз, аккредитованных при консульстве Испании.
ilonka1977

Сообщение Alexxxeeey » 19 июл 2015, 20:47

основное - документ, где вы будете жить (аренда. собственность) и на что вы будете жить (деньги на счете в испанском банке самый лучший вариант). Если еще и тратить собираетесь в испании, например на школу, то 100% внж у вас будет.. ну а Красный Крест и само его общение с Вами - это очень положительный момент, вероятно, вы не беглый преступник.. испанцы честных граждан любят и ждут ))))))
Alexxxeeey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sergov » 20 июл 2015, 08:18

Alexxxeeey писал(а) 19 июл 2015, 20:47:основное - документ, где вы будете жить (аренда. собственность) и на что вы будете жить (деньги на счете в испанском банке самый лучший вариант). Если еще и тратить собираетесь в испании, например на школу, то 100% внж у вас будет.. ну а Красный Крест и само его общение с Вами - это очень положительный момент, вероятно, вы не беглый преступник.. испанцы честных граждан любят и ждут ))))))

четных в смысле богатых?
за таким простым ответом кроется наличие нехилых финансов.
Справедливости ради, если коротко о финансах, то нужно показать ТАКУЮ сумму, шоб %%\дивиденты etc. по ней обеспечивали прожиточный уровень. Ну это насколько я понял, как делетант в этом вопросе.
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль