Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Arthur11 писал(а) 10 мар 2014, 14:08:по слухам, иметь все-таки требуется, хоть формально в законе этого нет.
решение по визам Д принимает не консульство, а Мадрид.
денег всегда лучше с запасом
OLGA 26 писал(а) 10 мар 2014, 14:12:Есть специальные форумы живущих в Испании, лично я для себя много информации там почерпнула, и по визе "но лукратива" тоже
Arthur11 писал(а) 10 мар 2014, 15:14:да, второй год надо в два раза больше денег, тк продление на 2 года уже.
это вы про первую подачу документов на D в Москве говорите или по продление, я немного не поняла. NIE же вроде один раз и навсегда выдается или у них ограниченный срок действия, а сохраняется только сам номер NIE?Voldemar77 писал(а) 10 мар 2014, 15:49:NIE зачастую проще и быстрее заказать из Москвы
Voldemar77 писал(а) 10 мар 2014, 15:49:Банк только НЕ La Caixa
kety писал(а) 10 мар 2014, 16:29: NIE же вроде один раз и навсегда выдается или у них ограниченный срок действия, а сохраняется только сам номер NIE?Voldemar77 писал(а) 10 мар 2014, 15:49:Банк только НЕ La Caixa
а какой лучше выбрать подскажите пожалуйста, я именно туда свой поход и запланировала
Arthur11 писал(а) 10 мар 2014, 21:34:с пополнением могут быть вопросы у налоговой, если вы резидент
kety писал(а) 11 мар 2014, 01:21:Ну и верю что закон приведут в соответствие с конвенцией об избежании двойного налогообложения, хотя возможность что-то платить сверху в Испании мы уже приценочно заложили в планы
kety писал(а) 11 мар 2014, 01:21:но тут получается сам смысл но лукративы - получать деньги от дохода за пределами Испании, я и буду обязана
эти доходы получать из вне. Легальность доходов и налоговые декларации за три года проверяются еще при подаче на визу D, так что тут я не думаю что банк потребует что-то сверх ординарное. Ну и верю что закон приведут в соответствие с конвенцией об избежании двойного налогообложения, хотя возможность что-то платить сверху в Испании мы уже приценочно заложили в планы
kety писал(а) 10 мар 2014, 16:29:а какой лучше выбрать подскажите пожалуйста, я именно туда свой поход и запланировала
kety писал(а) 11 мар 2014, 01:21: Легальность доходов и налоговые декларации за три года проверяются еще при подаче на визу D, так что тут я не думаю что банк потребует что-то сверх ординарное
Arthur11 писал(а) 11 мар 2014, 12:38:вы можете просто иметь много денег, необязательно доходы как таковые
Libertad писал(а) 11 мар 2014, 14:15:Voldemar77, сама виза выдаётся на 3 месяца; в течение месяца после въезда в Испанию нужно оформить карточку резидента, которая действует год (датируется моментом въезда).
kety писал(а) 11 мар 2014, 14:30:Arthur11, можно, но эта покупка на 500 тыс на одного супруга, второй тоже должен купить на столько же. Причем ВНЖ дают практически такое же как и для но лукратива: на 2 года, потом продляют еще на два, потом на три или на 5 я не помню. Короче от но лукративы отличается в плане процедуры только тем, что первый раз дают не на год, а на два года. Я вообще смысла не вижу в таком ВНЖ. Какая семья будет привязывать себя такими деньгами за 2-х летний ВНЖ при такой налоговой политике гос-ва. Ну я опять же не рассматриваю ту категорию, у кого "просто есть много денег", такие могут купить виллу за миллион, но их отпугнуть должна обязанность пребывать в стране не менее 185 или 183 - не помню точно дней в году, и угроза двойного налогообложения.
Такой путь гораздо проще у Португалии: 500 тыс на любую недвижимость или несколько, дает право получить всей семье 5 летний ВНЖ, а потом бессрочный или гражданство. Только в Лиссабоне я жила, и туда именно на ПМЖ ехать не хотелось бы, а Фару и прочие- плотность населения такае, что наш любой город МО - жуткий мегаполис по сравнению с ним. в Порту банально холодно
kety писал(а) 11 мар 2014, 14:30:Arthur11, в Лиссабоне я жила, и туда именно на ПМЖ ехать не хотелось бы, а Фару и прочие- плотность населения такае, что наш любой город МО - жуткий мегаполис по сравнению с ним. в Порту банально холодно
kety писал(а) 11 мар 2014, 13:00:будут вынуждать инвесторов с большими капиталами отказываться от ВНЖ, каковых там немало. Если не доработают, то тогда Италия остается, за 5 лет итальянский можно осилить
xTRIGUNx писал(а) 13 фев 2015, 15:16:Каким образом оформляется ВНЖ при перевозе спциалистов?
Допустим биг босс с гражданством ЕС открывает бизнес в Барселоне и хочет перевезти с собой сотрудников из РФ.
Большие ли это затраты в финансовом и бюрократическом плане? Возможно ли?
Или необходимо сначала пытаться нанять местных? есть ли способ обхода?
xTRIGUNx писал(а) 13 фев 2015, 16:02:Т.е в Испании это тоже практикуется.
На основании адвокатского решения потом можно сделать рабочую визу для специалистов?
Смогут ли они потом претендовать на ВНЖ?
Буду ждать пока кто-то расскажет про финансы
Спасибо!
xTRIGUNx писал(а) 17 фев 2015, 17:06:Спасибо.
Т.е дорожка проторенная.
Хотелось бы услышать чей-то реальный опыт. Велики ли затраты со стороны работодателя? Много ли бюрократии? Слыхал Испания славится этим.
С испанском у меня, чуть более чем никак, а гугл транслейт нюансы не учитывает.
Где можно почитать? Можно и оф сайт, в принципе. Закажу перевод на русский, английский.
Libertad писал(а) 08 апр 2015, 22:50:Не знаю, обсуждалось или нет, но я с удивлением узнала, что за ту самую покупку недвижимости на полмиллиона (или дороже) дают не residencia no lucrativa, а полноценный ВНЖ с правом на работу. В настоящий момент родители подруги получают именно такой ВНЖ именно на таких основаниях.
ilonka1977 писал(а) 08 апр 2015, 23:26:Прожив по no lucrativa год, те кто хочет работать, подают на полноценный ВНЖ с правом на работу "по чрезвычайным обстоятельствам" (внезапное исчезновение источника дохода: арендаторы съехали, курс упал и т.д.).
Arthur11 писал(а) 09 апр 2015, 00:11:а в некоторых случаях и до
Arthur11 писал(а) 09 апр 2015, 00:11:только если вы потом не будете cotizado более чем полгода в каждом году в течение этих двух лет, вам потом могут не продлить..
Сейчас Красный Крест помогает получить ВНЖ без права на работу и ВНЖ инвестора, то есть консультируют, отправляют в РФ за визой D и по приезду помогают получить тархетту, то есть запишут на прием в полицию. Я воспользовался полгода назад их помощью, все получил. Но мог получить еще в 2006 году и тогда это было очень просто, легализовывали всех, кто хотел.
Alexxxeeey писал(а) 19 июл 2015, 20:47:основное - документ, где вы будете жить (аренда. собственность) и на что вы будете жить (деньги на счете в испанском банке самый лучший вариант). Если еще и тратить собираетесь в испании, например на школу, то 100% внж у вас будет.. ну а Красный Крест и само его общение с Вами - это очень положительный момент, вероятно, вы не беглый преступник.. испанцы честных граждан любят и ждут ))))))
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление