Эмиграция в Бразилию

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Эмиграция в Бразилию

Сообщение Galega » 03 апр 2014, 17:30

Для официальной работы с туризмом надо иметь лицензию или как написано выше "местное туробразование". Есть люди, которые работают без лицензии. Вроде, у них все получается, но по слухам на них могут настучать и все будет не очень радостно. Но я лично случаев стукачества не знаю.
Galega
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Барни » 03 апр 2014, 21:12

Нашел эту тему и решил поисследовать вопрос. Прочел пару десятков леев, декретов, рн и инструкций хоть как то относящихся к пребыванию иностранца в Бразилии. Мда, ситуация действительно печальная для мечтателя о стране диких обезьян (и загорелых бразильянок). Итак что удалось нарыть:

по работе - условия заградительные, например в перечне документов на подачу рабочей визы присутствует пункт "подписанный сторонами контракт с датой начала не позднее 30 дней с момента въезда в страну" о как! То есть за это время Вы должны как минимум подыскать себе жилье (первое время нужен будет постоянный адрес, но это-детали) и ... найти работодателя который согласится пойти на всё это! И вот в этом то вся и засада.

Во-первых: я примерно представляю уровень на котором надо шпрехать португейс бразилейро чтобы вести разговоры (это годы изучения) для всего этого этого и это раз. Вы представляете масштаб задачи?

Во-вторых каким надо быть специалистом чтобы заинтересовать работодателя при наличии схожих по уровню местных кандидатов - это два.

В третьих, живя в России я в среднем тратил несколько месяцев на поиск работы, вот ни разу ещё в месяц не уложился. В общем это задача из сверхтяжелых. Ну ищё тут есть в четветрых, в пятых и в шестых примерно подобного направления, в общем-условия заградительные.

Как вариант-жениться на бразильянке. Фиктивный брак сразу отметаем, так как это ну уж слишком мутный вариант имеющий много переменных которые будут тянуть из Вас деньги и трепать нервы в самые неподходящие моменты времени. Да и тут моральный вопрос возникает, и философских тянется куча. Но нет ничего невозможного: я во время моей последней экспедиции в Бразилию у меня случилось именно это (что я считал событием с исчезающе малой вероятностью) - я в Ресифи встретил девочку которая мне понравилсь и я понравился ей. В итоге мы неделями путешествовали по северо-востоку Бразилии вдвоем на её машине и об этом я пишу отдельный тред, который появится очень нескоро -т.к. у меня сломан компьютер где фотки лежат. В общем, в Бразилии более 100 млн. бразильянок и нет ничего невозможного но повторюсь -это уж слишком вероятностный вариант развития событий. К тому же это тянет предыдущие во-первых и во-вторых.

На инвесторские движения у Барни просто денег нет, поэтому не смотрел. Вообще путь большого бабла наверное существует, но Барни натыкался где то на статью про то что Березовский вроде в Бразилию однажды лыжи навострил, но кто-то из бразильских чиновников сказал что то в духе пока я тут работаю эта дрянь не ступит на территорио насионал. А это значит что подобные варианты серьёзно проверяются спецслужбами Соединённых Штатов Бразилии (да-да, в 1880 каком то году страна называлась именно так). К тому же этот вариант опять таки не отменяет "во-первых". Даже если вы чего то там и нароете, все равно жизнь заставит учит PB. Вы хоть учебник открывали по бразильскому языку? Как без этого там дела вести-не понимаю. Или будете мотаться в Россию решать дела тут и жить на 2 страны, перелет то не маленький..

Аналогов гринкарты сша или блау карте германии я не нашел. Сложилось впечатление что правительство об этом даже не задумывается. И в ближайшие месяцы рассмотривать введение подобного не планируется.

Имиграционных программ как у Канады или Австралии тоже найти не удалось. Скорее всего их нет, т.к. не нашел даже намеков на это. Тоесть собрать какой то пакет документов и получить разрешение на въезд тут нет.

программ типа ворк энд тревел найти не удалось.

Почитал бразилейро ру и его клоны: ну что сказать в основном все там как то уныло и беспросветно. Однако сам факт что там общаются русские живущие в Бразилии говорит о том что опять таки невозможного нет. Переехавшие-молчат как партизаны. Кстати резкий контраст с например, говорим про юс. Их можно понять -если и есть какая то лазейка то кто захочет чтобы туда ломанулся всяки сброд, а это произойдет неизбежно. Справедливости ради надо заметить что человеку который знает португальский язык, который бывал неоднократно в Бразилии, который увидел её не только с Копакабан видно как ясный день что языковый, культурный, законодательный и прочие барьеры настолько велики что поток из России будет просто каплей в море на фоне потоков из Боливии, Парагвая, Колумбии и Венесуэлы. И ещё там какие то страны есть.

Если Вы вдруг внезапно имеете гражданство Сирии то для Вас будет сильно ускоренный порядок получения статуса беженца. Приняли или нет уже не помню, но собирались ввести -это я точно читал.

Нелегальные варианты - широко обсуждаются жителями например соседней Боливии которые прут в Бразилию как в Россию таджики. Но с уровнем знания португальского языка Барни пытаться понять ихний испаньол даже с гуглом представляется как скорейший путь в дурку. Оставлю на случай начала в России 3 мировой войны

в общем, вопрос остается открытым.
Tudo bom, tudo belo
Tudo azul e branco, verde e amarelo
Барни
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 1
Отчеты: 8

Сообщение Galega » 03 апр 2014, 21:58

Собственно, как русская, живущая в Бразилии, хочу сказать, что мы не молчим, как партизаны. Просто действительно вариантов не так много и все они уже разобраны миллион раз.
По работе - самый простой вариант искать в России компанию, желающую открыться в Бразилии. Я в такой работаю, несколько таких здесь знаю. Искать работу уже в Бразилии - очень сложно. Я не знаю ни одного человека, кто бы приехал, нашел, выехал, ему сделали визу, он въехал и т.д. Часто объявления о работе в Бразилию висят на хед-хантере. Набираете в запросе "португальский язык" и вперед.
Вариант с браком - основная проблема в том, что полицейские, проверяющие ваши данные, приходят к вам домой. И даже если у вас дома все приготовлено, висит одежда обоих полов и стоят правильные зубные щетки, они могут опросить соседей, консьержей и если те скажут, что в интересующей полицейских квартире живет кто-то один, а не пара, процесс будет аннулирован.
Не сочтите за совет, просто реальная история из жизни. Приехал один мой знакомый в Рио, прожил полгода, пропутешествовал, вернулся в Россию, потом приехал еще раз, с мыслями остаться. При этом одна наша подруга бразильянка оказалась в положении, а папа исчез. В результате, знакомый ребенка усыновил, какие-то минимальные деньги ежемесячно платит (финансовая ситуация у подруги не самая стабильная) и уже скоро станет гражданином Бразилии. Понятно, что в этом случае всем повезло, все адекватные люди и у всех хорошие отношения. Так бывает не всегда.
Но на случай 3 мировой войны...
Удачи!
Galega
полноправный участник

Сообщение Diminho » 03 апр 2014, 22:14

Galega писал(а) 03 апр 2014, 21:58:Вариант с браком - основная проблема в том, что полицейские, проверяющие ваши данные, приходят к вам домой. И даже если у вас дома все приготовлено, висит одежда обоих полов и стоят правильные зубные щетки, они могут опросить соседей, консьержей и если те скажут, что в интересующей полицейских квартире живет кто-то один, а не пара, процесс будет аннулирован.

Как человек, женатый на бразильянке, не сочтите Ваш спич за запугивание, все зависит от штата, а так как большинство наших доблестных барышен выходит замуж в Сан-Паулу -Рио , Ваш опыт ни о чем.
Почитайте сайты типа грингос.ком, где федерал полисия может и вообще не дойти по причине лени, тоже самое про сроки после замужества - самые долгие - это Рио и Сан-Паулу....до двух лет достигают....это как в РФ - не надо Москву всю РФ проецировать.

P.S. Видимо Вам скучно :-) Вы на всех российско-бразильских форумах присутствуете
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Diminho » 03 апр 2014, 22:18

Барни писал(а) 03 апр 2014, 21:12:Почитал бразилейро ру и его клоны: ну что сказать в основном все там как то уныло и беспросветно.

Не читайте советских газет, везде одни и теже люди сидят, пример - Galega, те кому есть чем заняться, на форумах не сидят.
Diminho

Сообщение Embrujo » 03 апр 2014, 22:25

Diminho писал(а) 03 апр 2014, 22:14:
Galega писал(а) 03 апр 2014, 21:58:Вариант с браком - основная проблема в том, что полицейские, проверяющие ваши данные, приходят к вам домой. И даже если у вас дома все приготовлено, висит одежда обоих полов и стоят правильные зубные щетки, они могут опросить соседей, консьержей и если те скажут, что в интересующей полицейских квартире живет кто-то один, а не пара, процесс будет аннулирован.

Как человек, женатый на бразильянке, не сочтите Ваш спич за запугивание, все зависит от штата, а так как большинство наших доблестных барышен выходит замуж в Сан-Паулу -Рио , Ваш опыт ни о чем.
Почитайте сайты типа грингос.ком, где федерал полисия может и вообще не дойти по причине лени, тоже самое про сроки после замужества - самые долгие - это Рио и Сан-Паулу....до двух лет достигают

А вы в каком штате живете и сколько лет уже?
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Сообщение Diminho » 03 апр 2014, 22:36

Embrujo писал(а) 03 апр 2014, 22:25:А вы в каком штате живете и сколько лет уже?

Живу на две страны, в Бразилии - Rio Grande do Norte.
Diminho

Сообщение Барни » 03 апр 2014, 22:51

Спасибо за наводку, но от хедхантер -это не наш путь, очевидно что тут правильнее смотреть бразильские сайты, да и от самого хедхантера у Барни "башка трещит и дергается глаз". Пробежался по десятку бразильских сайтов посвященных поиску работы. Тут ещё одна подзадача вылезла, попробую покороче. Даже чтобы просто читать объявления по работе помимо португальского языка нужно знать ещё просто уйму всяких местных особенностей, например, чтобы не быть голословным вот только за пару дней выписал целую кучу аббревиатур:

RNE, CPF, CNPJ, CNE, CNIg, CGIg, RN, MEC, MJ, MRE, MAGR, MTB, MS, CTPS, CIE, G.R.U., FGTS, CRM, UF, CEP, CBO, AR, CNAE, CACNIg, DAA, CEP, VT, VR, AM, AO, SV, PLR, VA, CLT,ITIL

и просто чтобы узнать что каждая значит-это надо статью прочитать! Это ж по сути жизнь изучать с нуля! Я пока читал у меня начал плавиться мозг, что лишний раз подчёркивает сложность задачи. Так ведь это ж не предел! Там же наверняка еще столько же всего вылезет. Кроме того чтобы на половине зарегистрироваться нужны CPF, CEP и прочее. Бог с ним, разобрался, но еще раз хочу подчеркнуть: даже простой поиск объявлений выливается в какую то сложную и долгую задачу.

А ведь дальше как минимум:
-выяснить какие документы нужны для оформления иностранца, оформить их,
-перееезд в Бразилию
-какое то общение с полисией федерал. НЕБЫСТРОЕ.
-грамотное составление резюме на бразильской мове
-телефонные переговоры на ней же (!!!)
-разобраться в логистике города-банально как добраться до места собеседования хотя бы..
-собеседования и заполнение анкет
-каверзные вопросы и стресс-собеседования
-даже если ну уж очень повезло - чтение договора перед подписанием, а для этого надо хотя бы пару раз бразильский кзот прочитать. ага. со всеми поправками со времен царя гороха (ну, на самом деле Варгаса) и т.п. но все равно -немало
-первые рабочие дни среди бразильцев..

ужос!

объём подготовки для всего этого получается какой-то титанический...
Tudo bom, tudo belo
Барни
участник

Сообщение Galega » 03 апр 2014, 22:58

Барни, я занималась оформлением рабочих виз для иностранных сотрудников в Бразилии. И проблема не в том, чтобы ВЫ собрали нужные документы. Некоторые документы должна представить компания, вас нанимающая. И это действительно очень не быстрый процесс. Оформление рабочей визы занимает от 3 месяцев до полугода. В последний раз получилось за 3 месяца и адвокат сказал, что это рекордно короткие сроки.
Если вас оформляют на работу, то общаться с федеральной полицией придется по минимуму и если виза оформлена, то это уже вообще меньшая из проблем.
Galega
полноправный участник

Сообщение Embrujo » 03 апр 2014, 23:21

Diminho писал(а) 03 апр 2014, 22:36:
Embrujo писал(а) 03 апр 2014, 22:25:А вы в каком штате живете и сколько лет уже?

Живу на две страны, в Бразилии - Rio Grande do Norte.

Уважаемый..,я имею ввиду,что если у вас есть личный опыт так и опишите его.., мол женат на бразильянке,живу в Рио Гранде де Норчи много лет все супер никто ни кого не проверяет,а не рассказы с гринго ком.
И вам предупреждение,за провокацию к срачу (т.е. переход на личности.. Galega) пока устное...
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение bena » 03 апр 2014, 23:33

bluster2000 писал(а) 25 июл 2013, 04:57:Да, я с местными работал. И нанимал и увольнял и контракты негошеировал и заключал со многими начиная от домашней прислуги и заканчивая директоратом крупнейших Бразильских компаний. В основом в контексте сделок по недвижимости, контратам по оказанию АйТи услуг, продажа корпоративных Ай Ти систем, строительство, ремонт (Дженерал контрактинг), ну и многое другое. Под каждой крышей свои мыши. Обобщать не имеет смысла. С удовольствием отвечу на конкретные вопросы в хотя бы зыбко определенном контексте.

Вас, например, зубатость в каком ракурсе интересует?

Пардон, давненько в тему не заглядывала. Вы про "зубастость" упомянули в общем, я поинтересовалась, что конкретно имелось ввиду. Если вывод сделан на основе конкретных наблюдений, было бы интересно эти наблюдения услышать, хоть парочку примеров. Уж не сочтите за большой труд.
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Барни » 03 апр 2014, 23:34

казалось бы что можно попробовать поискать работу где бразильцу в принцыпе с россиянином конкурировать невозможно: это те вакансии где требуется знание русского языка. но здесь я заметил два момента:
1. таких вакансий крайне мало и уложиться в положеннй месяц как то не представляется возможным
2. эти вакансии разбросаны по разным штатам: одна в СП, одна в ДФ и т.д. тоесть между ними еще и немало покататься прийдется

собственно вот и я о том же- трудоустройство в Бразилии это сложная, долгоиграющая многоходовая задача со сложной логистикой. И с кучей подводных камней, пару примеров:

1. в инструкции по рне есть такая сужестао:

De posse do bilhete aéreo e data de chegada ao Brasil, tente agendar a sua entrevista antes de viajar para o Brasil, assim você adianta o máximo possível a data da entrevista, pois o tempo de espera para a entrevista e entrega da documentação está longo (mais de um mês) o que pode ocasionar atrasos na abertura de conta bancária ou assinatura do termo de compromisso da bolsa. Alem disso, no dia da entrevista, o tempo de espera para o atendimento pode exceder 6 horas.

а это значит что когда Вы при подлете к аэропорту заполняете бумажку о цели визита надо указывать уже не туризм а что то другое, т.к. П.Ф. уже будет в курсе что вы не путешествовать едете. Иначе может получиться что вы соврали о цели визита и как это дальше отыграет - мне малопонятно.

2. есть пдф файл в котором даются примеры как правильно и как неправильно делать фотографии для документов. не зная этого придется возможно побегать переделывая неправильно сделанные фотографии, а учитывая размеры сан паулу или рио это может оказаться весьма не рядом да ещё на это наложится то что человек не знает город..

3. а учитывая что Вы говорите что это меньшая из проблем - это к сожалению представляется какой то малореализуемой задачей. Грущу
Последний раз редактировалось Барни 03 апр 2014, 23:47, всего редактировалось 1 раз.
Tudo bom, tudo belo
Барни
участник

Сообщение bena » 03 апр 2014, 23:42

Барни писал(а) 03 апр 2014, 21:12:Нашел эту тему и решил поисследовать вопрос. Прочел пару десятков леев, декретов, рн и инструкций хоть как то относящихся к пребыванию иностранца в Бразилии. Мда, ситуация действительно печальная для мечтателя о стране диких обезьян (и загорелых бразильянок). Итак что удалось нарыть:

по работе - условия заградительные, например в перечне документов на подачу рабочей визы присутствует пункт "подписанный сторонами контракт с датой начала не позднее 30 дней с момента въезда в страну" о как! То есть за это время Вы должны как минимум подыскать себе жилье (первое время нужен будет постоянный адрес, но это-детали) и ... найти работодателя который согласится пойти на всё это! И вот в этом то вся и засада.

ИМХО - вы не с той стороны к кобыле подходите. Сначала исчется работодатель, подписывается с ним контракт на какую-то реальную дату в будущем, потом (возможно, не без помощи этого самого работодателя или каких-то знакомых на месте) ищется квартира, а потом уже подаются доки на рабочую визу.
Todo dia é dia de viver
bena
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Барни » 04 апр 2014, 00:04

Бена, вот в вот то все и дело что помогать никто не будет: ну в самом деле откуда у человека знакомые, хорошие знакомые заметьте, да ещё на другом конце земного шара которые реально помогут. А те кто вызывается помочь в этом плане за бабло на фоне вышесказанного вызывают двойное подозрение (тот же бразилейрору).
Tudo bom, tudo belo
Барни
участник

Сообщение Galega » 04 апр 2014, 04:24

В защиту бразилейро.ру могу сказать, что сотрудникам одной крупной российской компании делали рабочие визы с его помощью. Он был единственным, кто смог объяснить все подробности процесса юристам с русской стороны и дать указания что делать бразильцам. И он точно не предлагает сделать фиктивные рабочие визы за деньги либо устроить кого-либо здесь на работу.
Galega
полноправный участник

Сообщение Барни » 04 апр 2014, 17:36

я последние пару лет заметил что тема эмиграции из России начала как то особенно часто встречаться на просторах интернета. Она вылазит то тут, то там, вот даже у Винского оказывается есть куча тредов на эту тему, жж ими забит причем градус накала такой что например в сообществе пора валить любая даже самая тупая тема набирает комментов в несколько раз больше чем весь этот тред -целиком. их читать просто невозможно из-за их объема. Народ спорит на темы как в России плохо и как в США/Германи и т.д -хорошо. Срачи выростают просто до эпических размеров ибо троллеёмкость вопроса просто безгранична. Хотя возможно я на это раньше не обращал внимания, но сейчас как то особенно часто встречается. Мне не понятно только одно - почему именно сейчас это пошло, почему не скажем 15 лет назад? Что поменялось то? Заграница "внезапно" стала хорошей? Или Россия стала хуже, чем например в 90-х? В общем ладно, есть предложение это тут не обсуждать. А то Embrujo занесет над головой Барни банхаммер, выкопанный им где нибудь на развалинах древнего храма воинов Мундуруку в северной Бразилии.

к бразилейро.ру у меня нет предвзятого отношения, может быть он милейшей души человек, чтение именно его жж долгими зимними вечерами меня и сподвигло прочесть учебник португальского языка и рвануть в Бразилию. я ничего не имею против. Но. Если как Вы пишете "документы должна представить компания, вас нанимающая" зачем тогда услуги какого то посредника если перечень документов и порядок прописаны в законе, который кстати написан так что читать его не сложно. Тем более что большие компании нередко имеют в штате юриста. Здесь ведь не сложное уголовное дело все таки. Далее.

Что касабельно до зайки: Я читал сайт бразилейро и мне понятно что он предлагает, но кажется что все это рассчитано на человека который ориентируется в вопросе чуть менее чем никак и ваша компания именно тот случай. Ну или человек вообще не знает португальский язык и не знает куда двигаться. Да и поискать какое то предложение альтернативное его в рунете проблематично. Ну хочет человек на этом заработать-ну кто ему что говорит что это плохо, он же людям помогает, он же не какаин школьникам продает. Я бы (если мне понадобилось) то сам бы нашел местного адвоката/юриста или как они там благо объявлений в газетах-навалом. Но в моем случае вариант еще прощще - я просто перед поездкой в Бразилию, позвонил бы Марго с которой познакомился тогда и сказал бы - мне нужен специалист по такому-то такому вопросу. Просто сама Марго занимается какими то экономическими вопросами и спорами, она не занималась вопросами иностранцев и виз.

Официальное оформление это конечно хорошо и правильно как бы. Это для сферического Барни в ваууме, который например устраивается в Сан Паулу в крупную компанию с большой белой зарплатой. Но с другой стороны слегка описанная выше трудоемкость сего процесса приводит к тому что в более приземленных случаях особенно ближе к границам Боливии работниками, работодателями и властями на все это дело просто забивается хер (а это ооочень древняя бразильская традиция). И причём масштабы действия происходящего десятилетиями приводят к тому что правительству Бразилии оказывается проще и дешевле объявить амнистию как например Lei nº 11.961/2009 //амнистия для нелегалов живущих в Бразилии до 01/02/2009 чем с этим бороться Но тут есть ряд моментов:
1. хоть амнистия практикуется не только в Бразилии но даже в сша, рассчитывать на неё не стоит т.к. ну уж очень разовое и редкое это явление, оно происходит раз в десятилетия
2. очень широким вопросом является уровень оплаты и вообще удобство жизни таких переселенцев причем чем дальше от границ тем вопрос интересней
3. боливийцев не парит депортация, он через день опять окажется на том же месте откуда его депортировали а вы через океан не накатаетсь
ну а так же тут есть в четветрых, в пятых и в шестых примерно подобного направления

По поводу женитьбы. Предположим идеальный случай и у Вас все по любви. Это хорошо, я рад за Вас и даже проскакивают сообщения что кто то даже женат/замужем за гражданкой и даже успешно. Но. Дело в том что женщина она не только придает значение словам что вы сказали, но и интонации и малейшим ноткам голоса тому что скажем так сложно текстом передать, в общем не только ЧТО вы сказали, но и КАК вы это сказали, невербальные знаки так сказать. И из этих ноток и складывается днями-неделями-месяцами у неё в голове общая картина вашего отношения к ней. И она может сильно отличаться от того как вы себе это представляете. Мне кажется что передавать постоянно это женщине будет самая тяжелая задача. Например в моём случае с Марго мне это удавалось далеко не всегда потому что я тогда просто путешествовал, португальский знал плохо и от ежесуточного общения только на нем сильно уставал. Хотя она мне очень нравилась, девченка реально классная, я от неё просто балдел. В общем, мало найти бразильянку, мало на ней жениться надо еще и дальше подогревать отношения и это не только палку бросить. Коряво получилось объяснить, но вот как то так. Именно про это и хотела сказать kate341 когда писала на первой странице:
"вот кстати спрашивала своих знакомых бразильцев знают ли хоть одну пару смешанную которая живет долго и счастливо. ну относительно. и все кого спрашивала, сказали, что нет что типа быстро распадаются браки или живут как соседи...так не хочется"

следующий момент. kate341 в следующем посте пишет фразу: "М чаще всего оказываются адскими качорро...": одуревший от огромного количества отличных сисек и жоп на пляжах, Барни не питает иллюзий что он исключение, и рано или поздно это произойдет и он станет неверным мужем. А вы бы удержались? Ну, эдак лет через 3-4 после женитьбы? Вопрос философский, подумайте

Я думаю что мало кто будет спорить что изучение португальского языка до приемлемого к переезду уровня это минимум 5 лет. Я не знаю какие надо мозги и сколько свободного времени нужно иметь чтобы уложиться меньше. А ведь описанный ранее способ
"Еще можно натурализоваться в Аргентине, там вроде это просто, и жить в Бразилии - есть договор о взаимном разрешении на постоянное проживание и работу." -
тянет за собой как минимум еще и хорошее знание испанского....и никто об этом не написал!

вопрос философский: допустим вам сейчас 30 и вы решили эмигрировать. вот решили и все. допустим с нуля. Это значит что приблизительно к 36 году вы начнете делать первые шаги в новой стране. За это время ваши знакомые будут рожать детей, выплачивать ипотеки, как то развиваться и уходить вперед. Вы будете смотреть на все это дело, и в моменты падения мотивации будет казаться что жизнь проходит мимо, а вы занимаетесь чем то не тем а делать тоже что и они вы не можете, т.к. у вас впереди переезд. И бросать начатое - тоже жалко. И это будет рождать целую гамму метаний то туда то сюда. Я это к тому что для эмиграции нужна не просто хотелка, а довольно мощная, постоянно подогреваемая мотивация, очень много энергии и сил, вы должны быть целеустремленным, зачастую - упертым как баран в достижении своей цели. Вы не должны падать духом ГОДАМИ. Настоящий танк должен быть злюч, могуч и нагибуч!

О профессиях. Я понятия не имею где может потребоваться в Бразилии российский юрист, бухгалтер. Если вы лётчик-то в бразильских законах напрямую запрещено иностранцу заниматься этой и ещё рядом профессий. Не может иностранец быть капитаном самолета или корабля в Бразилии, за исключением вроде только рыболовного траулера и ещё чего то.

О дипломах: есть резолюция о ревалидации дипломов. В каких случаях она требуется, в каких нет-Вы должны разобраться. По состоянию на текущий день по-моему только врачи с Кубы могут работать врачами в Бразилии БЕЗ ревалидации диплома.

но я отвлекся. собственно поднял я эту тему потому что натыкался на сообщения вида:
-выбираю страну для эмиграции, посоветуйте что лучше: Бразилия или Аргентина?
-выбираю город для эмиграции в Бразилию: посоветуйте что лучше: Флорианополис или Сан Луис?
-хочу эмигрировать в Бразилию, подскажите как арендовать в сан паулу квартиру?
-а вот вопрос "Подскажите по Сан-Пауло. Может плохо искал, но не нашел инфы о пмж в Бразилии. Стоит туда ехать или подумать о других странах? и продолжение, такое легкое: понял что нет смысла. Спасибо" - меня просто убило. человек даже толком непонял почему, послушал субъективное мнение только 1 человека да еще и небыл там никогда!

и десятки сообщений в том же духе. Складывается впечатление что у людей мысль болтается как подвешенная на резинке в консервной банке гайка. Люди пишут такие вопросы что по ним видно что они понятия не имеют о странах, ни о том на каких языках могут говорить не указывают, ни разу не бронировали отель или хостел, есть подозрение что они в этих странах даже никогда не бывали, а знают их по олл ворлд драйву. Мне кажется как то вот неправильно переезжать в страну в которой никогда не был и ничего не знаешь. Отсюда и воспросы в духе: впервые еду в Бразилию на полгода - помогите выбрать фонарик.

Странная это честно говоря тема. Мне кажется что все это от недостатка информации, слабого понимания происходящего и бардака в голове. А ведь задача эмиграции, неважно куда, хоть в Бразилию, хоть куда либо еще - это тяжелейшая задача которая под силу единицам. Я бы начал бы с того что привел бы бардак в порядок: взял бы лист бумаги или файл и расписал бы как в той статье по менеджменту:

1. Чего я хочу: что именно необходимо достигнуть-детально.
2. Актуальность: определение истинности цели. Действительно ли выполнение данной задачи позволит достичь желаемой цели? Необходимо удостовериться, что выполнение данной задачи действительно необходимо.
3. Достижимость: за счет чего планируется достигнуть цели. И возможно ли ее достигнуть вообще?
4. Измеримость: объясняется в чем будет измеряться результат. Если показатель количественный, то необходимо выявить единицы измерения, если качественный, то необходимо выявить эталон отношения.
5. Ограниченность во времени: определение временного триггера/промежутка по наступлению/окончанию которого должна быть достигнута цель (выполнена задача).
6. Что мне мешает и как от этого избавиться.
7. Что я имею на данном этапе, с чего я стартую и что надо подтянуть

Этот задачник Вы будете строить, переделывать и выполнять годами. Одни вопросы изучения португальского языка займут не один лист. А еще вопросы законодательства, трудоустройства за рубежом, адаптации и ассимиляции, возможно смены профессии с "мерчендайзера" на более востребованную.. Вопрос накопления денег - он тоже хоть и не в числе первых, но далеко и не последний. Все эти вопросы должны быть проработаны очень детально, ибо ошибки допущенные на этом этапе планирования Вы потом прочувствуете на собственной жопе. Топикстартер и другие участники задают очень серьезный вопрос, и на него так просто одни предложением не ответить быстро это не сделается. Вот когда Вы вот так распишите как можно детальней происходящее у Вас в голове, когда Вы поймете что делать, когда вы поймете как делать, когда вы закончите этот задачник - вот только тогда у Вас начнёт получаться, вот тогда Вы сможете горы свернуть. И вы сможете оказаться не только в Бразилии, но даже на Луне. Да пребудет с вами Великая Сила!

P.S.Embrujo:Штат Амазонас- порфавор //поржал отдуши
Tudo bom, tudo belo
Барни
участник

Сообщение Embrujo » 04 апр 2014, 19:48

Барни писал(а) 04 апр 2014, 17:36:P.S.Embrujo:Штат Амазонас- порфавор //поржал отдуши

Смешно),но это так и есть,через Амазонас легче зайти чем через Санта Катарину к примеру,индейцам тоже нужны квалифицированные врачи и инженеры.
Конечно, самый оптимальный вариант это бизнесэммиграция(с деньгами везде легче в т.ч. и в Бразилии)..,но к сожалению лимит подняли вдвое или втрое по сравнению с пару лет назад.,это еще раз говорит,что, несмотря на нехватку специалистов в "Pulmon del Mundo"(никто не хочет ехать) Бразилии эммигранты не нужны,было время когда нужны были,но сейчас нет..
Женитьба тоже неплохой вариант впринципе..,но тут Барни прав,женщину надо любить так чтобы она думала что это ради нее ты приехал из богатой благополучной России/Украины/Беларуси в бедную Бразилию,никак не наоборот,иначе все полетит к чертям.,тут соответственно вывод- бедных гринго не бывает,так что вариант с бизнесинвестициями станет в итоге дешевле))
Барни,не занесу над вами томогавк ,тема то больше флудливая,конкретики нет и быть не может..,основные способа обсасываются по многу раз на всех форумах,а если кто попал (получил гражданство)легко и не принужденно вряд ли будет распространятся на публичных ресурсах)
Так что пишите Барни.,размышляйте,но только по теме топа..,порфавор
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Сообщение Diminho » 10 апр 2014, 22:12

Embrujo писал(а) 03 апр 2014, 22:25:Уважаемый..,я имею ввиду,что если у вас есть личный опыт так и опишите его.., мол женат на бразильянке,живу в Рио Гранде де Норчи много лет все супер никто ни кого не проверяет,а не рассказы с гринго ком. .

Не заметил в той же тайской ветке, как народ раскрывается на тему как и на что живет...хотя может и не прав, давно не мониторил...
Diminho

Сообщение Diminho » 10 апр 2014, 22:20

Embrujo писал(а) 04 апр 2014, 19:48:,женщину надо любить так чтобы она думала что это ради нее ты приехал из богатой благополучной России/Украины/Беларуси в бедную Бразилию,никак не наоборот,иначе все полетит к чертям.,тут соответственно вывод- бедных гринго не бывает,так что вариант с бизнесинвестициями станет в итоге дешевле))

Согласен, фиктивный брак с бразильянкой - жесть еще та, действительно надо любить, но по поводу бедной Бразилии не соглашусь, знаю довольно много самодостаточных бразильянок, образованных, карьеристок и обеспеченных в материальном плане, другое дело - как правило, рядовому туристу с такими сложно познакомиться, знакомятся как правило с девицами из сферы обслуживания - у которых цель - захомутать богатого гринго, в принципе в России почти такая ситуация с заезжими иностранцами.
Diminho

Сообщение Embrujo » 11 апр 2014, 00:24

Diminho писал(а) 10 апр 2014, 22:12:
Embrujo писал(а) 03 апр 2014, 22:25:Уважаемый..,я имею ввиду,что если у вас есть личный опыт так и опишите его.., мол женат на бразильянке,живу в Рио Гранде де Норчи много лет все супер никто ни кого не проверяет,а не рассказы с гринго ком. .

Не заметил в той же тайской ветке, как народ раскрывается на тему как и на что живет...хотя может и не прав, давно не мониторил..

Это и не нужно в этой ветке,для этого есть дневники экспатов и проч.(если захотите раскрытся) тема о способах иммиграции,т.е.,не пишите что полиция в каких то штатах не проверяет пары (забИвает,ленится) "бразильянка-гринго" опираясь лишь на рассказы грингос ком, не имея своего подобного опыта (хоть и это тоже не показатель)..,а то народ подумает что халява этот ваш фиктивный брак (раз не проверяют значит можно и не жить) и косяками рванет.,а потом депортации в обратном направлении...intendeo?
будет как в песне Темнова..
-Веселой, пухлою гурьбой
-Летят на Родину домой
-Консервы .ля! Консервы .ля!Консервы!))
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль