Сейчас этот форум просматривают: Walter и гости: 2
AzucarNegro писал(а) 15 сен 2017, 12:50:Мои братья, имея этот документ (это документ их дедушки) могут претендовпть на карту поляка? Этого достаточно?
AzucarNegro писал(а) 15 сен 2017, 14:38: и в этом свидетельстве ведь не указана национальность. Только факт рождения на территории Польши у таких-то родителей.
AzucarNegro писал(а) 15 сен 2017, 14:38:я не знаю точно, в Рава Русской ли родился дед. Мне кажется, они с братом в одном городе родились [...] Если я найду его свидетельство, там будет такой же Украинский документ и наверняка также без указания национальности... нет?
И куда обращаться? В загс Рава-Русской? Или во Львов? Или в России?
Докажет, что является поляком по национальности или имело польское гражданство, или хотя бы один из родителей либо один дедушка/одна бабушка, либо оба прадедушки/обе прабабушки, или один прадедушка и одна прабабушка были польской национальности или имели польское гражданство
Штурман Жорж писал(а) 19 сен 2017, 20:29:На сайте посольства сказано, что достаточно иметь одного из прабабушек или прадедушек:Докажет, что является поляком по национальности или имело польское гражданство, или хотя бы один из родителей либо один дедушка/одна бабушка, либо оба прадедушки/обе прабабушки, или один прадедушка и одна прабабушка были польской национальности или имели польское гражданство
http://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_in ... _the_pole/
Кто-нибудь, имея лишь одного пра-, получил КП, или пытался?
http://moskwa.msz.gov.pl/ru/consular_information/card_of_the_pole/ писал(а):Если заявитель не может предъявить подлинников документов в отношении условия по п. 3, допускается справка уполномоченной польской организации либо организации польской диаспоры в подтверждение активности в пользу польского языка и культуры либо польского меньшинства на протяжении не менее трех последних лет.
borovski писал(а) 19 сен 2017, 21:39:Насколько мне известно, консул не воспринимает справку об участии в польских мероприятиях как надлежащий документ, если он является основным.
Штурман Жорж писал(а) 19 сен 2017, 22:16:С другой стороны, с документами на прадеда всё более чем в порядке
esgaroth2000 писал(а) 20 сен 2017, 23:19:Прекрасно, каким образом в таком случае Ваш дед или бабка (сын/дочь) вашего замечательного прадеда оказался(-лась) не-поляком/полькой?
Штурман Жорж писал(а) 23 сен 2017, 01:44:Попробуем пойти по еврейской линии.
safoe писал(а) 05 окт 2017, 14:27:Нужен ли перевод документов на польский язык?
safoe писал(а) 05 окт 2017, 14:27:Как обстановка в целом на собеседовании?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей