Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Alexander11 писал(а):Последний случай с Ю.М. Лужковым, на мой взгляд, сильно дискредитирует эту программу
Drunia писал(а):А на мой - дискредитирует мыслительные способности Лужкова. Я как услышал про эти его намерения - аж поперхнулся от изумления. По-моему, было достаточно очевидно, что уж где-где, а там ему вряд ли светит. Причины Shwed уже озвучил.
Alexander11 писал(а):Но, как пишут в интернете, у Лужка были планы заняться в Латвии защитой русскоязычных, так сказать, вести "подрывную" деятельность в стане "врага". Стать эдаким латышским Алексеем Навальным.
Alexander11 писал(а):Последний случай с Ю.М. Лужковым, на мой взгляд, сильно дискредитирует эту программу Латвийского правительства.
кто такие русскоязычные
Вид на жительство в Латвии для инвестора
Фёдорыч писал(а):А вообще, я согласен с высказыванием, что как и в случае с визами / въездами, инвестиции дают только право на ВНЖ, но не означают обязанность страны выдать ВНЖ, вне зависимости от личности запрашивающего.
ritor писал(а):и совсем другое - 100 с лишним штук евро на домик в Латвии, с которым потом неизвестно что делать.
dreaming_boa писал(а):Во блин... Оказывается малые народы прибалтики (по словам форумчан) против русских ничего не имеют. А мне-то они казались маленькими и злобными, а т.к. гордиться им нечем - гордящимися своими языками (некоторые даже говорят - недоразвитыми). Я был не прав, значит.
GEORG78 писал(а):Кажется "вид на жительство" не сильно юридически отличается от "аллиенса", ну не можешь ты вибирать депутатов или быть выбранным, да и хрен с ним, в России тоже не особо светит.
Shwed писал(а):Вы купите, а с видом на жительство поможем
Фёдорыч писал(а):Да, оффтоп, так тут полтемы оффтоп.
А вообще, я согласен с высказыванием, что как и в случае с визами / въездами, инвестиции дают только право на ВНЖ, но не означают обязанность страны выдать ВНЖ, вне зависимости от личности запрашивающего.
GEORG78 писал(а):Против русских зуб имеют эстонцы, литовцы скорее нейтральны, латыши иногда даже доброжелательны.
гордиться им надо не столько своими языками, сколько своей поразительной упертости и живучести - 800 лет подряд подвергались германизации, 50 лет русификации, то война, то чума, ан нет выжили.
dreaming_boa писал(а):
Козла, например, тоже хоть германизируй, хоть русифицируй. Ни немцем ни русским не станет. Культуру в принципе воспринимать не может. А все потому, что животное козел неразумное.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей