Вид на жительство в Латвии для инвестора

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Вид на жительство в Латвии для инвестора

Сообщение Гость » 18 янв 2011, 20:46

Во блин... Оказывается малые народы прибалтики (по словам форумчан) против русских ничего не имеют. А мне-то они казались маленькими и злобными, а т.к. гордиться им нечем - гордящимися своими языками (некоторые даже говорят - недоразвитыми). Я был не прав, значит.

Должен покаяться тогда (надо же и покаяться иногда). В нашей канадской компании работала семья нелегалов из латвии. Я подозревал, что SIN у них липовые. Позвонил в полицию, иммигрейшен, короче уволил нахер. И нанял двух студенток из японии (а вот об это не жалею).

Может встретите их там, в латвии. Привет, от меня.
Гость

Сообщение Drunia » 18 янв 2011, 22:13

Alexander11 писал(а):Последний случай с Ю.М. Лужковым, на мой взгляд, сильно дискредитирует эту программу

А на мой - дискредитирует мыслительные способности Лужкова. Я как услышал про эти его намерения - аж поперхнулся от изумления. По-моему, было достаточно очевидно, что уж где-где, а там ему вряд ли светит. Причины Shwed уже озвучил.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Alexander11 » 18 янв 2011, 23:18

Drunia писал(а):А на мой - дискредитирует мыслительные способности Лужкова. Я как услышал про эти его намерения - аж поперхнулся от изумления. По-моему, было достаточно очевидно, что уж где-где, а там ему вряд ли светит. Причины Shwed уже озвучил.

Господа админы, сорри за оффтоп, но уж очень хотелось высказаться про дело Лужковса и не плодить новую тему.
Да, я тож немного удивился с его выбором Латвии. Ему, кажется, проще получить ВНЖ в Англии или сразу же гражданство в Австрии. Но, как пишут в интернете, у Лужка были планы заняться в Латвии защитой русскоязычных, так сказать, вести "подрывную" деятельность в стане "врага". Стать эдаким латышским Алексеем Навальным. Без ВНЖ по туристической визе его сразу же бы выперли из страны. Поэтому логика в его действиях все же есть.
Давай Лужок, не отчаивайся, подавай документы на ВНЖ на Украину, Севастополь тебя ждет!!!
Если усердно работать по 8 часов в день, можно стать начальником и работать по 12 часов в день!
Alexander11
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Drunia » 18 янв 2011, 23:27

Alexander11 писал(а):Но, как пишут в интернете, у Лужка были планы заняться в Латвии защитой русскоязычных, так сказать, вести "подрывную" деятельность в стане "врага". Стать эдаким латышским Алексеем Навальным.

Странно, что ему отказали в виде на жительство, правда?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Даниэль из Риги » 18 янв 2011, 23:42

Alexander11 писал(а):Последний случай с Ю.М. Лужковым, на мой взгляд, сильно дискредитирует эту программу Латвийского правительства.

Ваш бывший мер сильно не лестно отзывался ситуации с русскоязычным населением Латвии,так же он высказывал заранее не приемлемые для Латвии рекомендации что естественно не могло не отразится на отношение к нему Латвийских политиков и власть имущих.Поэтому он и получит скорее всего отказ в Латвии,кроме Латвии кстати есть ещё места где он при наличии финансовых средств может претендовать на вид на жительство.На данный момент вид на жительство попросило около 70 человек и вроде как получили порядка 50(по информации радиостанции)
Даниэль из Риги
Навечно в списке

Благодарил (а): 248 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Shwed » 19 янв 2011, 09:17

флуд удалён
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Фёдорыч » 19 янв 2011, 09:38

Т.к. фактическое обсуждение несколько шире заявленной темы, у меня возник вопрос - кто такие русскоязычные и какое государство/ва должно их защищать? Я например, кроме того что русскоязычный, еще "французскоязычный" - должен ли меня защищать МИД Франции?
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Rezoner » 19 янв 2011, 10:15

Фёдорыч
кто такие русскоязычные

имеет слабое отношение к теме
Вид на жительство в Латвии для инвестора

Получается оффтоп, можно и не начинать
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Фёдорыч » 19 янв 2011, 10:23

Да, оффтоп, так тут полтемы оффтоп.

А вообще, я согласен с высказыванием, что как и в случае с визами / въездами, инвестиции дают только право на ВНЖ, но не означают обязанность страны выдать ВНЖ, вне зависимости от личности запрашивающего.
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение ritor » 19 янв 2011, 19:22

Фёдорыч писал(а):А вообще, я согласен с высказыванием, что как и в случае с визами / въездами, инвестиции дают только право на ВНЖ, но не означают обязанность страны выдать ВНЖ, вне зависимости от личности запрашивающего.

Ну, как бы по форме верно, а по сути издевательство. Потому что одно дело потратить 35 евро на визу и не получить ее, и совсем другое - 100 с лишним штук евро на домик в Латвии, с которым потом неизвестно что делать.
ritor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 19 янв 2011, 19:40

ritor писал(а):и совсем другое - 100 с лишним штук евро на домик в Латвии, с которым потом неизвестно что делать.

Вы купите, а с видом на жительство поможем
Shwed
Старожил

Сообщение GEORG78 » 20 янв 2011, 13:51

dreaming_boa писал(а):Во блин... Оказывается малые народы прибалтики (по словам форумчан) против русских ничего не имеют. А мне-то они казались маленькими и злобными, а т.к. гордиться им нечем - гордящимися своими языками (некоторые даже говорят - недоразвитыми). Я был не прав, значит.

Прибалты совсем не маленькие, эстонцы да среднего роста, а среди латышей и литовцев очень часто встречаются экземпляры высокого роста.
Против русских зуб имеют эстонцы, литовцы скорее нейтральны, латыши иногда даже доброжелательны.
гордиться им надо не столько своими языками, сколько своей поразительной упертости и живучести - 800 лет подряд подвергались германизации, 50 лет русификации, то война, то чума, ан нет выжили.

а по теме - местным русским "чужим" сейчас иногда даже выгодно быть "аллиенсом" чем гражданином. Если есть родня или деловые связи с Россией, то можно получить русский паспорт и кататься в Россию без проблем, а по местной карточке ездить или работать без проблем в Европе.

Кажется "вид на жительство" не сильно юридически отличается от "аллиенса", ну не можешь ты вибирать депутатов или быть выбранным, да и хрен с ним, в России тоже не особо светит.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение cenpac » 20 янв 2011, 15:18

GEORG78 писал(а):Кажется "вид на жительство" не сильно юридически отличается от "аллиенса", ну не можешь ты вибирать депутатов или быть выбранным, да и хрен с ним, в России тоже не особо светит.

Вот это бы было очень интерестно>>читай равноценно моментальному гражданству ! Но подозреваю, что это очень даже не так
Проблема в том, что некоторые на этом форуме имеют неправильное представление о ("неграх") Nepilsonas Латвии. Множество стран страдает внутренней дискриминацией, знаю на собственной шкуре.. Кстати еслибы в Латвии за эти деньги давали ИМЕННО статус "негра" со Всеми вытекающими бонусами !!
Kak Nepilsonas Pase+реальный пмж с привилегиями, сам бы сделал себе уже вчера ! Хотя уже имею шенгенские доки (Венгрия) У нас жизнь тоже не сахар, а наша налоговая ничуть не лучше знаменитой "русской мафии" (тоже клише только из другой желтой прессы)
Там некогда гулял и я, но вреден север для меня.
cenpac
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 115

Сообщение ritor » 20 янв 2011, 17:17

Shwed писал(а):Вы купите, а с видом на жительство поможем

Вот ведь и Лужкову кто-то, наверное, так говорил.
ritor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 20 янв 2011, 17:49

Австрияки тоже Юру послали с ВНЖ
Shwed
Старожил

Сообщение lego » 20 янв 2011, 19:10

Фёдорыч писал(а):Да, оффтоп, так тут полтемы оффтоп.

А вообще, я согласен с высказыванием, что как и в случае с визами / въездами, инвестиции дают только право на ВНЖ, но не означают обязанность страны выдать ВНЖ, вне зависимости от личности запрашивающего.

Этот вопрос решается внутренним законодательством страны, а не голым усмотрением чиновника. Если все требования соблюдены, то гос-во обязано выдать ВНЖ. Насколько я понял, МИД Латвии для того, чтобы избежать выдачи ВНЖ, решает вопрос о признании Лужкова персоной нон-грата. В этом случае по закону Латвии (а не по усмотрению чиновника) ему не может быть выдан ВНЖ.

Так что вопросы выдачи ВНЖ, как впрочем и виз, решаются на основе закона.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Гость » 20 янв 2011, 21:33

GEORG78 писал(а):Против русских зуб имеют эстонцы, литовцы скорее нейтральны, латыши иногда даже доброжелательны.
гордиться им надо не столько своими языками, сколько своей поразительной упертости и живучести - 800 лет подряд подвергались германизации, 50 лет русификации, то война, то чума, ан нет выжили.

Козла, например, тоже хоть германизируй, хоть русифицируй. Ни немцем ни русским не станет. Культуру в принципе воспринимать не может. А все потому, что животное козел неразумное.
Гость

Сообщение Diminho » 23 янв 2011, 01:06

dreaming_boa писал(а):
Козла, например, тоже хоть германизируй, хоть русифицируй. Ни немцем ни русским не станет. Культуру в принципе воспринимать не может. А все потому, что животное козел неразумное.

+100
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Форумные круизы » 28 янв 2011, 21:51

А у меня чисто технический вопрос:
Вид на жительство в Латвии. Значит подавать заявления на визы Великобритании, США, Австралии и т.п. можно не только в стране гражданства, но и в стране резиденции. Так вот, обязательно ли делать это именно в Латвии? Можно ли подавать заявления на визы в других странах Евросоюза? Конечно, понятно, что каждое посольство будет устанавливать свои правила, но каковы общие тенденции в этом вопросе?

Ведь хорошо бы извлечь из ВНЖ максимум выгоды. не просто наведываться в Шенген без визы, но и не мотаться в ту же Москву, например, за австралийской визой. Или вот, например, надо сделать несколько виз разных для одного большого путешествия, а в Европу всё равно едешь. ну так сразу бы заодним в одном месте это и сделать, совместив приятное с полезным - в какой-нибудь там Вене или Берлине, или Париже, где все страны представлены явно.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Shwed » 28 янв 2011, 21:59

Не всё так просто, от политики тут не уйти... Отношения Латвия - Россия - это политика, народ за хорошие отношения двумя руками, но вот политикам что-то мешает.
По вашему вопросу, визу Штатов для латвийцев оформляет посольство в Риге, визу Австралии - в Берлине. Короче у каждого консульства - своя зона обслуживания. В консульстве Австралии в Париже, пошлют в Берлин.
Shwed
Старожил

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль