Эмиграция в Бразилию

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Эмиграция в Бразилию

Сообщение Diminho » 22 окт 2010, 02:51

Embrujo писал(а):
kate341 писал(а):а если ребенок становится бразильцем- не основание ли это для семьи тоже стать бразильцами?

семьи какой? если муж бразилец,тут понятно,..а если оба русские- ребенок родившийся в Бразилии не есть основание для получения гражданства.

+1 многих это вводит в заблуждение, гражданство ребенка не переносится автоматом на гражданство родителей и далеко не всегда облегчает его получение.
В противном случае, у всей Мексики уже были бы американские паспорта
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение barQ » 22 окт 2010, 05:56

Embrujo писал(а):
kate341 писал(а):а если ребенок становится бразильцем- не основание ли это для семьи тоже стать бразильцами?

семьи какой? если муж бразилец,тут понятно,..а если оба русские- ребенок родившийся в Бразилии не есть основание для получения гражданства.

Да, но ребенок родившийся в Бразилии является основанием для получения вида на жительство.
kate341 писал(а):вот кстати спрашивала своих знакомых бразильцев знают ли хоть одну пару смешанную которая живет долго и счастливо. ну относительно. и все кого спрашивала, сказали, что нет(((
что типа быстро распадаются браки или живут как соседи...
так не хочется

Как говорил Никита Сергеич Хрущев - один лег спать голодный, другой сьел на нчь курицу, а по статистике каждый сьел по пол-курицы. Все зависит не от смешанности пары а от людей. Я, например женат уже почти 10 лет, и никаких проблем - ни культурных ни социальных не вижу. Мне известны по крайней мере еще 3-4 пары, тоже живущие вместе много лет. Не в том дело смешанная пара или нет, дело в том какие люди, насколько они друг другу подходят.

Нельзя приводить все к общему основанию. Представьте себе, что иностранец сделает вывод о русских женщинах побывав, например в Дагестане. Абсурд, верно? Но именно это Вы и делаете. Все имеет значение - в особенности образование, социальный класс, регион и религия. (Среди кардесистов, например разводов почти вообще нет, и люди они приятные в общении и очень ответственные).
Embrujo писал(а):,..Кать что есть проблема? найди себе там ,..рапайза муйту интелиженте и бонито ,.влюбись выходи замуж и все дела
Сейчас barQ может еще чего подскажет...

Увы, не подскажу, ибо кроме рождения ребенка их практически нет. Замуж тоже - все перманенсии выдаваемые женам и мужьям действительны до развода ( с формулировкой - перманенсия действительна до тех пор, пока существуют условия, давшие право на ее получение). Если будет доказан развод де факто, еще и за попытку обмана могут срок приклепать.

Беженцем еще можно стать. Есть тут кришнаит россиянин, проповедующий в фавелах он катил под беженца, но потом прошел по амнистии. Да еще визовая амнистия, но на нее рассчитывать я бы не стал. Это редкое явление.

Еще можно натурализоваться в Аргентине, там вроде это просто, и жить в Бразилии - есть договор о взаимном разрешении на постоянное проживание и работу.
kate341 писал(а):пс. а еали например поступить в университет ,а там глядишь и работу предложат???

Кстати да.
Последний раз редактировалось barQ 22 окт 2010, 06:16, всего редактировалось 1 раз.
Россия не пойдет куда-то там, не надо ее посылать туда.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Ksafr » 22 окт 2010, 09:22

Это, кстати, далеко не всегда. Пример моей знакомой: поехала в Штаты учиться по какой-то программе, условием которой было последующее возвращение в Россию, и не возврат в Штаты, кажется, в течении 2 лет. Так вот: она потом осталась там, вышла замуж за американца, родила от него ребенка (тоже гражданина США). Так ей не дали грин карту, сказали, езжай в Росси. на 2 года, как было условлено, потом полусай свадебную визу и т.д. В итоге она 2 года с сыном (гражданином США, кстати) отсиживалась у родителей в Москве и видела мужа несколько раз в год, когда он к ней прилетал... Вот так (сорри, наверно, небольшой оффтоп, просто история в тему)

А по теме: мне кажется, действительно зависит от людей. При этом, для успешного брака, "принимающая" сторона из бедной страны (а Бразилия победнее ИМХО России будет) должна быть выше или хотя бы с равным социальным статусом, образованием и т.д. (например, можно представить, что американка, которая хочет жить в России женится на бизнесмене или топ менеджере, но не на работяге с завода Красный подшипник, россиянка же вполне может выйти замуж за американского работягу и быть счастлива) Т.е. это не бич бой какой-нибудь должен быть, а кто-то посерьезней. А чтобы с этим кем-нибудь посерьезней познакомиться, надо иметь соответствующую работу, или учиться в хорошем универе, и т.д.

Т.е. поищи какую-нибудь нормальную программу по второму высшему, например, в хорошем универе, - и будет тебе счастье! По ходу найдешь работу по специальности, и рано или поздно все станет пучком!

Но все это не совсем вяжется с твоей концепцией дайншифтинга...
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Duelka » 22 окт 2010, 10:02

У меня коллега (датчанин) женился на бразильянке лет 7 назад. На тот момент он работал в Бразилии, но потом его в Данию перевели. Он ей стал оформлять документы на визу жены (или как это у них называется). По условиям Дании она должна в течении какого-то времени выучить датский и сдать экзамен по нему. Она отказалась и уехала с детишками обратно в Бразилию, отказавшись учить язык. Теперь он каждые месяц-полтора ездит туда + по скайпу общаются. Интересные эти бразильянки
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение kate341 » 22 окт 2010, 11:27

второе высшее у меня уже есть, буду про третье думать.
спасибо всем за ответы.
я сама со статистикой работала, понимаю, что это такое и не опираюсь на нее. мне просто были интересны конкретные примеры, которые людям знакомы. понятно, что вот встреть я прекрасного обазованного бразильца, любофь, то се, и тут я - нет, не пойду замуж, потому что по статистике...конечно же не так все...
бич бой к счастью тоже не светит. вообще в идеале важно не где жить, а с кем жить, но, блин, и где жить тоже существенно)))
В море ходят пароходы, совершают переходы...
kate341
почетный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 60
Отчеты: 65

Сообщение barQ » 22 окт 2010, 11:29

Ksafr писал(а):

Это, кстати, далеко не всегда.

Здесь не штаты а разумная страна. Рождение ребенка - бразильца дает право на получение ПМЖ родителям. Мало того что это в лоб прописано в законе, мне известны семьи таким образом оставшиеся в Бразилии. Другой вопрос, что лично мне такой способ кажется неэтичным, как и брак по расчету. Но это мое личное мнение.
Последний раз редактировалось barQ 22 окт 2010, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 22 окт 2010, 11:31

kate341 писал(а):второе высшее у меня уже есть, буду про третье думать.

Зачем третье, сделай магистрат или докторат. Для продолжения обучения российские дипломы принимаются без ревалидации, на то договор имеется.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение kate341 » 22 окт 2010, 11:32

а для поступления в универ знание португальского обязательно? я вот знаю но на таком пока не очень то высоком уровне, но быстро учусь. необходимо для поспуления или можно подтянуть в процессе?
kate341
почетный путешественник

Сообщение barQ » 22 окт 2010, 11:38

kate341 писал(а):а для поступления в универ знание португальского обязательно? я вот знаю но на таком пока не очень то высоком уровне, но быстро учусь. необходимо для поспуления или можно подтянуть в процессе?

Насколько мне известно есть курсы. Зайди на brasileiro.ru там много студенток тусуется и жен преподавателей, там тебе точно подскажут.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Ksafr » 22 окт 2010, 11:39

Катя, посмотри PhD программы в ведущих (и не ведущих) универах по специальности твоих первых 2 образований, вероятно и на английском могут быть.

Не знаю как в Бразилии, но обычно под PhD намного легче грант какой-нибудь вырубить...

Кстати, это еще и хорошая тема вести свободный образ жизни - у меня некоторые однокурсники, закончив пару вузов (по грантам), так по всяким программам при помощи этих грантов и тусуются уже лет 8, и замечательно живут! Правда, они из ЕС, но и россиянину на такое подписаться можно.

А попав один раз в эту тусовку, ты поймешь, что, куда, кому и как надо писать/апплицироваться, чтобы гранты давали, и дальше уже не сложно будет, а там и лубофф встретится!
Последний раз редактировалось Ksafr 22 окт 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 22 окт 2010, 11:42

так тут есть две проблемы, во первых английский мне разонравился на фоне испанского и португальского. лучше португальский буду подтягивать.
и конечно мои две первые специальности мне не очень то нравятся в плане потенциальной работы.
ладно, буду думать. пока тут акклиматизируюсь, голова не варит)
kate341
почетный путешественник

Сообщение barQ » 22 окт 2010, 11:43

Ksafr писал(а):Катя, посмотри PhD программы в ведущих (и не ведущих) универах по специальности твоих первых 2 образований, вероятно и на английском могут быть.

Не знаю как в Бразилии, но обычно под PhD намного легче грант какой-нибудь вырубить...

Да здесь то же самое, к тому же много профессоров из России, помогут если что. Поинтересуйся на бразильском сайте - там их много тусуется.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение barQ » 22 окт 2010, 11:44

kate341 писал(а):так тут есть две проблемы, во первых английский мне разонравился на фоне испанского и португальского. лучше португальский буду подтягивать.
и конечно мои две первые специальности мне не очень то нравятся в плане потенциальной работы.

английский это неизбежное зло. знать его нужно обязательно. Остальное по необходимости.
В. С. Черномырдин
barQ
путешественник

Сообщение Ksafr » 22 окт 2010, 11:46

kate341 писал(а):так тут есть две проблемы, во первых английский мне разонравился на фоне испанского и португальского. лучше португальский буду подтягивать.

Ну дык ты можешь пройти программу на английском, а тусоваться с бразильцами на португальском, и все!

А если не секрет, что тебя интересует в плане потенциальной работы?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 22 окт 2010, 11:52

вообще мне бы хотелось, что нибудь связанное с туризмом, в отеле работать, в организации мероприятий...както так. а у меня психология и матметоды в экономике...
английский знаю, просто не люблю
kate341
почетный путешественник

Сообщение Ksafr » 22 окт 2010, 12:05

Катя, вообще, твое желание работать в туризме и психологию вполне ИМХО можно залинковать...

Другой вопрос, что Туризм - специальность прикладная (т.е. с ней потом люди работают в коммерческом секторе), а на такие редко гранты дают. Гранты легко дают на неприкладные специальности, ну, medieval study, политология и т.д.

Например, ряд моих друзей, когда апплицировались в соросовский ЦЕУ на Экономику, должны были доказать, что их вовсе не интересует работа в коммерческом секторе, а хотят заниматься макроэкономикой, работой в гос. секторе и т.д. (понятно, все туда шли, чтобы потом хорошо утроиться в бизнесе ). А вот на всякие medieval study, gender study и прочую политологию попасть было не так сложно...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Гость » 22 окт 2010, 12:07

kate341, то Панама, то Бразилия... Мне кажеться, что дело не в Бразилии, а в том, что Вы никак не можете найти себя. Цели неясные, желания туманные, неоформлены логически.
Очень глубокие личные темы "выносятся" на во многом циничную, хотя и достаточно рациональную аудиторию этого форума..
Возможно, поможет грамотный психоаналитик. Только не подумайте, что я говорю о помощи психолога в том дебильном ключе, который обычно подразумевают в странах бывш СССР.
Я говорю о простом психоанализе. Разберитесь со своими желаниями, а с тайными - в первую очередь.
Последний раз редактировалось Гость 22 окт 2010, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение kate341 » 22 окт 2010, 12:10

а я разве писала, что хочу жить в панаме? никогда. там я работала.
вопросы на самом деле личные на форум не выносятся, в этом смысла нет.
не надо так буквально воспринимать ,что прямо завтра уеду жить в бразилии - рассматриваю варианты, думаю, и правда пытаюсь понять чего хочется.
kate341
почетный путешественник

Сообщение kate341 » 22 окт 2010, 13:23

gender study кстати любопытно ...
kate341
почетный путешественник

Сообщение Embrujo » 22 окт 2010, 13:56

Diminho писал(а):
Embrujo писал(а):нельзя так про Бразилию сказать что там живут "гарачие южные люди"

Намешано то намешано, но все равно давно все ассимилировано, те же немцы, кто переехал в Бразилию - уже не те,что были в Германии, а тем более их правнуки

Это тоже самое, что сказать что немцы из Казахстана и немцы из Германии - одно и тоже

причем здесь ассимиляция уважаемый товарищ? имелось ввиду что ,бразильцы все разные,..этногруппы имеют свои особенности темперамента и характера,потомки немцев одни,индейцы другие,а из страны восходящего солнца третьи,сколько бы поколений непрошло.
А вы всех бразильцев с горячими грузинскими биджо сравниваете.
Born to be wild.
Embrujo
Старожил

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 50
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль