Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Где проще пенсионеру получить ВНЖ?

Сообщение bulgarblog » 06 дек 2010, 12:21

aviato писал(а): а что там с криминалом? Медобслуживание какое?

с русскоязычного чилийского эмигрантского форума . Я так понимаю - питшут люди уже живущие там

Квартиры на Санта Ане и у Плаза де Армас находятся в весьма неблагополучных местах, в округе присутствует грязь, криминал, нищие перуанцы и другие эмигранты из бедных стран. На улицах этих районов могут спокойно вырвать из рук сотовый, серьги с мясом из ушей Вашей жены, после 7 вечера лучше не прогуливаться по улицам в округе. Иначе испортите все впечатление от Чили и Сантьяго.
Днем, правда, может быть все вполне благопристойно, не считая вечных толп народа в будние дни и многочисленных попрошаек да карманников.

Если рассчитывать на хорошее жилье в хорошем месте, забудьте об экономии. Цены на все продукты и услуги для обеспеченных людей в Чили значительно выше цен для бедных или для зарождающегося среднего класса. А выезжать на автомобиле из приличного района на Вегу ради экономии - для обеспеченного человека глупость. Один подземный паркинг на Плаза де Армас обойдется дороже.

Со своими 20.000 долларов в год - Вы бедный для Чили, если рассчитываете на уровень жизни, который будет сравним или лучше Вашего текущего уровня жизни в России (Украине, Белоруссии - нужное подчеркнуть). В отличие от Канады не рассчитывайте на "временную" подработку до нормального трудоустройства, уровень жизни в Чили будет ужасным, поверьте. В лучшем случаем тотальная экономия на всем, грязный район, вороватые "друзья", общественный транспорт со свисающими гроздями из дверей индейцами, жизнь в убогом доме или квартире с убогой обстановкой, низкими потолками.

После такого пятиэтажная хрущоба с центральным отоплением, ковром на стене и соседом интеллигентом-алкоголиком вспомнится раем.

ИМХО, если родители надоели и их хочешь как можно реже видеть - то Чили получается неплохим вариантом.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Al » 06 дек 2010, 13:23

Довольно несложно получить ВНЖ без права работы в Андорре. По затратам там получается 30.000 евро беспроцентного депозита в банке Андорры на весь срок проживания плюс по 12.000 евро на каждого взрослого заявителя. Ну и договор аренды на жилье конечно приложить и подтвердить наличие законных доходов. Сумму доходов сейчас не знаю. Раньше было 30.000 евро в год на основного заявителя и по 10.000 евро на каждого прицепленного сопровождающего. Сейчас могло и измениться.
Про уровень и качество жизни в Андорре, думаю, рассказывать нет необходимости
Кроме того, власти Андорры обычно сквозь пальцы смотрят на то, что человек проживает не на территории княжества, а в Испании или Франции. Но это может быть до поры - до времени.
Вся процедура получения ВНЖ занимает месяца 3-4-5.
P.S. Андорра не входит в Шенген, так что прилет и вылет возможен только из аэропортов Испании, Франции или кажется Португалии.
VIA ESTA VITA (Дорога это жизнь)
Al
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение bulgarblog » 06 дек 2010, 14:13

Al писал(а):Довольно несложно получить ВНЖ без права работы в Андорре. По затратам там получается 30.000 евро беспроцентного депозита в банке Андорры на весь срок проживания плюс по 12.000 евро на каждого взрослого заявителя. Ну и договор аренды на жилье конечно приложить и подтвердить наличие законных доходов. Сумму доходов сейчас не знаю. Раньше было 30.000 евро в год на основного заявителя и по 10.000 евро на каждого прицепленного сопровождающего. Сейчас могло и измениться.
.
то есть пенсионер должен показать, что он имеет доход 30 000 евро в год +10 000 на жену - итого 40 000 евро в год? Действительно, для среднестатситического российского пенсионера - это совсем не сложно.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Al » 06 дек 2010, 14:51

bulgarblog писал(а):
Al писал(а):Довольно несложно получить ВНЖ без права работы в Андорре. По затратам там получается 30.000 евро беспроцентного депозита в банке Андорры на весь срок проживания плюс по 12.000 евро на каждого взрослого заявителя. Ну и договор аренды на жилье конечно приложить и подтвердить наличие законных доходов. Сумму доходов сейчас не знаю. Раньше было 30.000 евро в год на основного заявителя и по 10.000 евро на каждого прицепленного сопровождающего. Сейчас могло и измениться.
.
то есть пенсионер должен показать, что он имеет доход 30 000 евро в год +10 000 на жену - итого 40 000 евро в год? Действительно, для среднестатситического российского пенсионера - это совсем не сложно.[/quot

Это вы, собственно, к чему? Что-то я не видел, чтобы речь шла о среднестатистическом российском пенсионере Среднестатистический российский пенсионер с трудом сводит концы с концами и не задумывается, в какой бы ему стране ВНЖ получить... Я же писал исключительно про возможность жить, имея доход, в нормальной (подчеркиваю, в нормальной) стране..
К тому же, я о финансовых возможностях ТС не осведомлен, в карман к нему не заглядывал..
Al
Старожил

Сообщение bulgarblog » 06 дек 2010, 15:17

Al писал(а):

Это вы, собственно, к чему? .
это я ,собственно, к теме вопроса "Какие есть еще страны, где пенсионеру можно получить ВНЖ без особых затрат?"

или Вы считаете, что замораживание на счету 30 000 +12 000 на еще одного , и источник дохода 30 000+10 000 - это не особые затраты?

К тому же, я о финансовых возможностях ТС не осведомлен, в карман к нему не заглядывал..
а в карман не обязательно заглядывать. Достаточно просто внимательно читать тему

Скажем, на 25 тыщ. рублей как там будет?
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Al » 06 дек 2010, 15:42

Для моих родителей и родителей практически всех моих друзей это не особые затраты, если речь идет о дальнейшем комфортном проживании. Есть накопления, квартиры, пенсия какая-никакая, дети в конце концов. По стране в среднем - это сумма, наверное, неподъемная. Впрочем, как и даже 5.000 евро я думаю.
А про 25 тыщ. Хм.. Просмотрел, не обратил внимания... Это действительно только в Болгарию
Al
Старожил

Сообщение LyLKA » 06 дек 2010, 16:05

Al писал(а):Для моих родителей и родителей практически всех моих друзей это не особые затраты, если речь идет о дальнейшем комфортном проживании. Есть накопления, квартиры, пенсия какая-никакая, дети в конце концов. По стране в среднем - это сумма, наверное, неподъемная. Впрочем, как и даже 5.000 евро я думаю.
А про 25 тыщ. Хм.. Просмотрел, не обратил внимания... Это действительно только в Болгарию

Очень мы рады за Вас и за Ваших знакомых.
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Natasha_K » 06 дек 2010, 16:09

с русскоязычного чилийского эмигрантского форума . Я так понимаю - питшут люди уже живущие там

Ну во-первых, форум не совсем эмигрантский. Создатели этого сайта и форума занимаются просто привлечением туристов и потенциальных эмигрантов с целью извлечения дохода - организация индивидуальных туров, помощь с переводами, оформлением документов. Ничего лично против подобного рода занятий и создателей сайта не имею. Сама лично знакома с людьми, общающимися на этом форуме, здесь живущими.
Так что давайте не будем рассуждать на уровне "одна баба сказала".
Квартиры на Санта Ане и у Плаза де Армас находятся в весьма неблагополучных местах
Боже упаси покупать родителям квартиру в этих местах. Поверьте, есть места куда более приятные. Чили страна большая. Да и жить в центре Сантьяго удовольствие, на мой взгляд ниже среднего. Я сама была в Сантьяго 1 раз, дабы поставить галочку. Переезды из аэропорта до нужного населенного пункта не считаются.
Если рассчитывать на хорошее жилье в хорошем месте, забудьте об экономии.
Если речь идет о Сантьяго, то скорее всего о районе Лас Кондес. Там цены рублевские. Топикстартер, Ваши родители живут на Рублевском шоссе? На какую ценовую категорию Вы ориентируетесь?
Не заглядываю ни в чей карман. Но могу смело сказать, что дохода в 25 тысяч рублей на жизнь вдоем в Чили хватит, при условии, что есть собственное жилье. Хватит на достойное питание, комунальные платежи, скромно одеться. Не хватит на лечение, на содержание машины. Т.е. на 25 тысяч прожить прилично можно, но ничего лишнего. А лечение лишним никак не назовешь, так что задумайтесь об эмиграции в любой стране.

Так вот я не призываю жить в Чили. Скажу одно, я приехала в эту страну сначала посмотреть, как же оно все на самом деле. Предварительно я перечитала вышеупомянутый здесь форум. Мне здесь все понравилось, и мы недавно переехали. В любом случае свозите сначала родителей, в Чили, в Болгарию, Таиланд...
ТС, поймите, что на 25 тысяч рублей у Ваших родетелей и в России не будет хорошего медицинского обслуживания.
Ваш вопрос звучал как "где проще пенсионеру можно получить ВНЖ". Так вот я ответила ВАм на вопрос. Здесь в Чили не нужно никаких вложений, не нужно справок из банка об остатке на космическую сумму. Достаточно сдать в аренду свою квартиру или купить квартиру здесь и ее сдавать. Только легализация это не самая большая проблема, особенно когда речь идет о пожилых людях. Но если Вы так формулируете вопрос, стоит ли вообще все затевать...
Natasha_K
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13

Сообщение bulgarblog » 06 дек 2010, 16:17

Al писал(а):Для моих родителей и родителей практически всех моих друзей это не особые затраты, если речь идет о дальнейшем комфортном проживании. Есть накопления, квартиры, пенсия какая-никакая, дети в конце концов.

наличие денег для многих не проблема. Проблема - указать и доказать легальность происхождения.
Последний раз редактировалось bulgarblog 31 янв 2011, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение aviato » 06 дек 2010, 16:34

Кстати, как часто бывает, разговор между русскими переходит в конфронтацию, где конечным аргументом правоты является количество денег.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение Natasha_K » 06 дек 2010, 16:39

Вы считаете, что разговор перешел в конфронтацию? Я так не думаю. Вполне мирная беседа. Люди делятся своими мнениями по теме.
А что касается количества денег, то это вполне логично, если речь идет о перемене места жительства. Как ни крути, это мероприятие потребует затрат, не считая разной стоимости жизни в разных местах планеты.
Natasha_K
участник

Сообщение bulgarblog » 06 дек 2010, 16:52

Natasha_K писал(а):Вы считаете, что разговор перешел в конфронтацию? Я так не думаю. Вполне мирная беседа. Люди делятся своими мнениями по теме.
А что касается количества денег, то это вполне логично, если речь идет о перемене места жительства. Как ни крути, это мероприятие потребует затрат, не считая разной стоимости жизни в разных местах планеты.

согласен, что деньги имеют немаловажную роль при переезде ( стоимость получения ВНЖ\ПМЖ и проживание) , но при этом, думаю, комфортная среда обитания важна в первую очередь. Для меня например есть разница где жить - среди европейцев или среди азитов-негров-латиносов.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Сообщение Natasha_K » 06 дек 2010, 17:00

среди европейцев или среди азитов-негров-латиносов.
Полностью согласна. Для нас с мужем тоже это было важно. А т.к. "латиносы" (а они тоже разные бывают) не вызывали неприятных эмоций, то и остановились на Чили.
И опять же с какой стороны посмотреть... У нас европейцев здесь больше, чем в самой Европе. На юге Чили так вообще немцев полно, они там кучкуются.
Критерии у всех разные. Мы для себя Европу и Северную Америку вообще и не рассматривали. А вот ТС так и не озвучил свои требования к стране, кроме как простое получение ВНЖ.
Natasha_K
участник

Сообщение aviato » 06 дек 2010, 17:10

Natasha_K, потому что ТС рассматривает разные варианты. И ваша информация тоже в чем-то полезна.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Страны: 25

Сообщение igor sten » 09 дек 2010, 03:07

Что-то пока не густо с вариантами...А тема интересная.
Natasha_ K Вас не затруднит дать ссылку на русскоязычный чилийский сайт?
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение Natasha_K » 09 дек 2010, 15:25

Ответила Вам в личку.
Честно говоря, лень читать правила форума, не уверена, что можно здесь давать ссылки на другие ресурсы.
Natasha_K
участник

Сообщение AlexSoff » 24 дек 2010, 22:40

igor sten писал(а):Что-то пока не густо с вариантами...А тема интересная.

Варианты:
- Болгария (самое знакомое)
- Хотя нет... самое знакомое - российская глубинка, где-нибудь в Краснодарском крае.
- Тайланд (испытанное направление. минус - жарко)
- Камбоджа (жарко как и в Тайланде, но не требуется замораживать денег на счету и обстановка на мой взгляд спокойнее. минус - надо выбирать или культурный центр или на море)
...
я думаю, еще вариантов наберется. надо уточнять критерии. Например по климату. Как у пенсионеров с давлением?
AlexSoff
участник

Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение valeriy79 » 25 дек 2010, 23:39

Ruslik писал(а):Ну вот например в Таиланде:

Делают на 1 год, нужно, чтобы вам было 50 лет или больше на момент подачи.

По деньгам нужно:
-A copy of bank statement showing a deposit of the amount equal to and not less than 800,000 Baht or an income certificate (an original copy) with a monthly income of not less than 65,000 Baht, or a deposit account plus a monthly income totalling not less than 800,000 Baht.

Для продления (его нужно будет делать каждый год):
Foreigner who wishes to extend his or her stay shall submit a request for extension of stay at the Office of the Immigration Bureau with documented evidence of money transfer or a deposit account in Thailand or an income certificate showing an amount of not less than 800,000 Baht or an income certificate plus a deposit account showing a total amount of not less than 800,000 Baht.

65000бат доход в месяц,эож больше 2000доларов,в России нет таких пеньсий,у меня бабуля 8000рублей в месяц получает(less then 300usd)
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение igor sten » 27 дек 2010, 21:19

To valeriy79 Здесь речь идет не о пенсиях, а о доходах, я думаю тайским иммигрейшн все равно из каких источников Вы будете черпать свои 65000 бат. Мне интересно, на каком этапе они будут решать, надо ли мне кроме доходов еще и 800000 бат депозита на счете иметь? И самое интересное: если я хочу поехать с женой, все суммы удваиваются?
To AlexSoff С давлением более менее, я в принципе жаркого климата не боюсь, в этом году за месяц пребывания в Индонезии ни одного отрицательного симптома не заметил, а вот в первые сутки по возвращению в Питер голова трещала, как с похмелья.
Последний раз редактировалось igor sten 27 дек 2010, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
igor sten
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 56

Сообщение Ruslik » 27 дек 2010, 21:32

valeriy79 писал(а):
Ruslik писал(а):Ну вот например в Таиланде:

Делают на 1 год, нужно, чтобы вам было 50 лет или больше на момент подачи.

По деньгам нужно:
-A copy of bank statement showing a deposit of the amount equal to and not less than 800,000 Baht or an income certificate (an original copy) with a monthly income of not less than 65,000 Baht, or a deposit account plus a monthly income totalling not less than 800,000 Baht.

Для продления (его нужно будет делать каждый год):
Foreigner who wishes to extend his or her stay shall submit a request for extension of stay at the Office of the Immigration Bureau with documented evidence of money transfer or a deposit account in Thailand or an income certificate showing an amount of not less than 800,000 Baht or an income certificate plus a deposit account showing a total amount of not less than 800,000 Baht.

65000бат доход в месяц,эож больше 2000доларов,в России нет таких пеньсий,у меня бабуля 8000рублей в месяц получает(less then 300usd)

Сразу скажу, я с этим подробно не разбирался, у меня еще есть время до пенсии. Но из английского текста выше следует, что надо иметь 800.000 бат ВСЕГО (а не в год или месяц), и этого достаточно. А если нет 800000, то ТОГДА нужно 65000 в месяц.

Для продления тоже надо показать 800000, и тогда эти "65000 в месяц" не причем.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль