Чили как страна и чилийцы как народ: личный опыт иммиграции.

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Чили как страна и чилийцы как народ: личный опыт иммиграции.

Сообщение Maghreb » 21 сен 2014, 20:38

brodyga писал(а) 21 сен 2014, 20:19:Зачем?
Если столько сложностей.
Вам перчинки в жизни захотелось?

Longshu писал(а) 21 сен 2014, 20:04:Я работаю с туристами, нашла себя в этом целиком и полностью и очень люблю своё дело.

brodyga, человек вам сказал, что бизнес там открыл туристический. Из вашего профиля к сожалению не вижу, где вы бывали, и бывали ли ли в Америке Латине и Чили частности. Что касается безопасности, вы абсолютно правы, регион весь так себе, и Чили не исключение (хотя и считается там самой безопасной страной). Мне таксист в Вальпараисо "напевал", что криминал "абахо", а меня однако днём раньше из кварталов, соседних с зоной "типика" полиция выводила, потому что "муй пелигро". Ну ворота на центральных улицах Сантьяго, которые на ночь от гопоты запирают + решётки на дверях и окнах впечатляют, разговора нет... Но человеку не это понравилось - у него там туристы, вулканы, озёра, Тихий океан, Карретера Аустраль ну воопче Патагония Народ там в массе побелее (не Перу / Боливия), климат в Сантьяго похож на средиземноморский... А то, что даже Чили, это далеко не Европа - однозначно. Но топикстартер очень интересно и по делу пишет. С моей точки зрения.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение annalarus » 21 сен 2014, 20:48

Занята. позже.
annalarus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 20:49

Maghreb писал(а) 21 сен 2014, 20:38:
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 20:19:Зачем?
Если столько сложностей.
Вам перчинки в жизни захотелось?

Longshu писал(а) 21 сен 2014, 20:04:Я работаю с туристами, нашла себя в этом целиком и полностью и очень люблю своё дело.

brodyga, человек вам сказал, что бизнес там открыл туристический. Из вашего профиля к сожалению не вижу, где вы бывали, и бывали ли ли в Америке Латине и Чили частности. Что касается безопасности, вы абсолютно правы, регион весь так себе, и Чили не исключение (хотя и считается там самой безопасной страной). Мне таксист в Вальпараисо "напевал", что криминал "абахо", а меня однако днём раньше из кварталов, соседних с зоной "типика" полиция выводила, потому что "муй пелигро". Ну ворота на центральных улицах Сантьяго, которые на ночь от гопоты запирают + решётки на дверях и окнах впечатляют, разговора нет... Но человеку не это понравилось - у него там туристы, вулканы, озёра, Тихий океан, Карретера Аустраль ну воопче Патагония Народ там в массе побелее (не Перу / Боливия), климат в Сантьяго похож на средиземноморский... А то, что даже Чили, это далеко не Европа - однозначно. Но топикстартер очень интересно и по делу пишет. С моей точки зрения.

Нет, я в Латинской америки не бывал. Я в Азии в основном обитаю плюс Европа.
И автор сама написала о криминале.
Причем довольно таки подробно.
Поэтому у меня и возник резонный вопрос
Зачем?
Не в смысле чтобы автора как то осудить или боже упаси поспорить.
Просто интерестно стала , так сказать положительные стороны. Ну или как минимум личные причины автора , которые вопреки всему.
Гость

Сообщение Maghreb » 21 сен 2014, 20:57

brodyga писал(а) 21 сен 2014, 20:49:Просто интерестно стала , так сказать положительные стороны.

Я думаю, автору очень понравилась страна в плане природы + впечатление от чилийцев в плане общения (приветливы и доброжелательны) + смогла сделать что-то по тур. бизнесу.
Мне страна понравилась, впечатлила, но не до экстаза Насчёт эмиграции очень бы подумал.
Дело не в том, какую дорогу мы выбираем, дело в том, что внутри нас, это заставляет нас выбирать дорогу (с)
Maghreb
активный участник

Сообщение Maghreb » 21 сен 2014, 20:58

brodyga писал(а) 21 сен 2014, 20:49:Я в Азии в основном обитаю

Вот у вас сейчас Гонконг, что в нём хорошего, кроме того, что вы там работаете? Это не в пику, просто интересно
Maghreb
активный участник

Сообщение Гость » 21 сен 2014, 21:10

Maghreb писал(а) 21 сен 2014, 20:58:
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 20:49:Я в Азии в основном обитаю

Вот у вас сейчас Гонконг, что в нём хорошего, кроме того, что вы там работаете? Это не в пику, просто интересно

Ну это самое основное хорошее.
Есть еще другие плюшки.
Типо безопастности и просто ты во всех общениях с органами власти.
Ну это уже офтоп.
Давайте дождемся автора топика. Мне тоже интерестно послушать. И не только негатив.
Гость

Сообщение skyhell » 21 сен 2014, 23:10

Вот у вас сейчас Гонконг, что в нём хорошего, кроме того, что вы там работаете? Это не в пику, просто интересно [/quote]
Ну это самое основное хорошее.
Есть еще другие плюшки.
Типо безопастности и просто ты во всех общениях с органами власти.
Ну это уже офтоп.
Давайте дождемся автора топика. Мне тоже интерестно послушать. И не только негатив.[/quote]

Может создадим тему дневник о вашей жизни в Гонконге? интересно как там и как получилось у вас легализоваться?
Всю жизнь прождав чуда, мы так и не осознали, что жизнь и есть это чудо.
skyhell
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Temporary resident » 22 сен 2014, 02:31

Possum писал(а) 21 сен 2014, 20:05:
Temporary resident писал(а) 21 сен 2014, 17:41:в Австралии / Канаде 3 из 4 надо в стране прожить + время на оформление самого гражданство.

Это не так - в Австралии надо прожить 4 года, отъезды исключаются из этого срока и должны быть не слишком длинными.

3 года надо физически провести в стране из 4, что я собственно и сделала.

вы наверное гражданство получали когда вообще 2 года было надо ждать?
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение Possum » 22 сен 2014, 04:34

Temporary resident писал(а) 22 сен 2014, 02:31:3 года надо физически провести в стране из 4, что я собственно и сделала.

вы наверное гражданство получали когда вообще 2 года было надо ждать?

Да, тогда было 2 года, но исключая отсутствия.

Наверное, я не уследил за изменениями в правилах. Сейчас посмотрел, написано
Permanent residents must:
• have been living in Australia on a valid Australian visa for
4 years immediately before applying which must include the
last 12 months as a permanent resident, and
• not have been absent from Australia for more than one year
in the past 4 years, including no more than 90 days in the
year before applying.

Хотя есть вариант трактовать это так, что период проживания (=первый въезд) начался 4 года назад, но если вы говорите, что получили через 3 года после въезда, значит это неправильная трактовка.

Так что извиняюсь, похоже, что вы были правы, а я неправ.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение annalarus » 22 сен 2014, 04:48

Как попали: поехали "Из России, хоть куда-то" - по описаниям друзей к ним в Перу. Не понравилось, зависли пока не начали говорить по-испански.
Поняли - надо возвращаться, из Лимы рейсы дорогие. Решили лететь из Байреса. По дороге в Байрес автобусом через Сантьяго. Понравилось (европейские деревья, сухой воздух, какая-то организованность и сравнительная чистота на улицах (сравнительно с Лимой))
Узнав, что можно легко получить ВНЖ, остались. Обросли сначала русскими, после местными знакомыми: вышли из вакуума. Ну а через полгода уже начала водить туристов, и оказалось, что именно это позволяет мне применить максимально мои навыки, опыт и качества личности, черты характера.
Ну а некоторую опасность лично я ощущаю везде, кроме моего родного провинциального Саратова, да и то, моих микрорайонов, где выросла, да где у меня квартирка, в которой жила последние 6 лет. И потом, кто вам предскажет, где и что вам уготовано? Вот то-то и оно...

Паспорт Гонконга предлагаю вам вынести в другую тему - весь форум в вашем распоряжении. Спасибо за понимание.
annalarus
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Temporary resident » 22 сен 2014, 10:24

Possum писал(а) 22 сен 2014, 04:34:
Так что извиняюсь, похоже, что вы были правы, а я неправ.

видимо мы об одном и том же говорили разными словами, 4 года после в\езда, но физически находиться в австралии 3 года.
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Сообщение LocalCrew » 22 сен 2014, 10:41

Отличная тема спасибо автору
А как там с медициной если ехать с маленьким ребенком?
LocalCrew
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 172
Отчеты: 11

Сообщение buferman » 22 сен 2014, 11:31

отличный топик!тролей как обычно занесло,но что поделать
как вы оцените провиденсию и начало витакуры/las condes и центра?это хорошие или лучшие районы?
buferman
активный участник

Благодарил (а): 398 раз.
Страны: 57

Сообщение Felic Verano » 22 сен 2014, 11:51

Longshu
Думается мне что в Чили все таки вы сливаетесь с местными и меньше привлекаете внимание чем в той же Перу или Эквадоре.
Я в материковую Чили так и не доехала, но вот все остальное изъездила вдоль и поперек. И надо сказать, что чилийцев видно издалека, они светлее и крупнее остального населения Юж.Ам. Ну разве что Уругвайцы еще более европейцы, чем остальные.
А вообще пишите, интересно все. Не думала, что в Сантьяго такая же жо с безопасностью.
однажды зло восторжествует
конечно лучше бы добро
но зло подходит по размеру
поэтому пусть будет зло (с)
Felic Verano
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 20
Отчеты: 16

Сообщение solid_snake » 23 сен 2014, 19:04

Как я понимаю, Чили все равно во многом проигрывает цивилизованным странам типа США и ЕС? Т.е. как там уровень сервиса, менталитет и тд? больше правильный западный, или раздолбайский восточный/южный?

Судя по фоткам - вполне себе Европа, но и в Москве такие же фотки можно сделать, только вот реальность совсем другая. Если сравнивать с той же Испанией, как там?
solid_snake
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Juker » 23 сен 2014, 19:36

Longshu писал(а) 22 сен 2014, 04:48:Ну а некоторую опасность лично я ощущаю везде, кроме моего родного провинциального Саратова, да и то, моих микрорайонов, где выросла, да где у меня квартирка, в которой жила последние 6 лет. И потом, кто вам предскажет, где и что вам уготовано? Вот то-то и оно...

Предсказать, что уготовано, невозможно. Но, быть убитым в Саратове, статистическая вероятность выше, чем в Сантьяго!

Предумышленные убийства по странам за 2012 год:

Чили: 550 убийств или 3.1 на 100 тыс. населения

Россия: 13120 или 9.2 на 100 тыс.
Juker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 23 сен 2014, 19:45

Juker писал(а) 23 сен 2014, 19:36:
Longshu писал(а) 22 сен 2014, 04:48:Ну а некоторую опасность лично я ощущаю везде, кроме моего родного провинциального Саратова, да и то, моих микрорайонов, где выросла, да где у меня квартирка, в которой жила последние 6 лет. И потом, кто вам предскажет, где и что вам уготовано? Вот то-то и оно...

Предсказать, что уготовано, невозможно. Но, быть убитым в Саратове, статистическая вероятность выше, чем в Сантьяго!

Предумышленные убийства по странам за 2012 год:

Чили: 550 убийств или 3.1 на 100 тыс. населения

Россия: 13120 или 9.2 на 100 тыс.

Насколько мне известно в России в статистику по убийствам входят потери в воруженных конфликтах. Так же теракты и потери в любых операциях личного состава увд.
В штатах например в статистику не входит потери при операциях по ьорьбе с картелями нарко . Вообщем дословно не помню но немало чего не входит
Так что статистика у всех стран Разная.
По Чили не знаю как там ведеться статистика...
Ну и уж про Саратов с Сантьяго уж совсем не коректно сравнивать, не приведя статистику конкретно по этим двум городам.
Хотя подозреваю что в Чили не все так уж и мрачно.
Гость

Сообщение vagabondit » 23 сен 2014, 20:29

brodyga писал(а) 23 сен 2014, 19:45:Насколько мне известно в России в статистику по убийствам входят потери в воруженных конфликтах. Так же теракты и потери в любых операциях личного состава увд.
В штатах например в статистику не входит потери при операциях по ьорьбе с картелями нарко . Вообщем дословно не помню но немало чего не входит
Так что статистика у всех стран Разная.

Нет, вы ошибаетесь, согласно методике UNODC (http://www.unodc.org/ ) гибель в силовых операциях в статистику убийств не включается (есть различия между странами касательно доведения до самоубийства, умервщления новорожденных и т.п., но их учитывают). По статистике UNODC (http://www.unodc.org/gsh/en/data.html) за 2012 год, в Чили было 3,1 убийства на 100000 населения (550 убийств всего), а в РФ - 9,2 убийства на 100000 населения (13120 убийств всего). Можете дальше уже сами сравнивать по другим преступлениям тут http://www.unodc.org/unodc/en/data-and- ... crime.html
buferman писал(а) 22 сен 2014, 11:31:как вы оцените провиденсию и начало витакуры/las condes и центра?это хорошие или лучшие районы?

Витакура - самый лучший и богатый, Лас Кондес - хороший, центр - не очень.
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 19:45:Ну и уж про Саратов с Сантьяго уж совсем не коректно сравнивать, не приведя статистику конкретно по этим двум городам

В Саратове, вернее в ПФО в 2013 году было около 2200 убийств http://nversia.ru/news/view/id/54832 , например; при населении в 30 млн, получаем crime rate где-то 7,3 , больше чем в 2 раза, чем в Сантьяго
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение abraxas » 23 сен 2014, 20:36

brodyga писал(а) 23 сен 2014, 19:45: По Чили не знаю как там ведеться статистика...

Статистика в Чили ведется по-разному разными ведомствами. См. исчерпывающий отчет по преступности http://www.elmostrador.cl/media/2013/05 ... dadana.pdf стр. 14 конкретно по убийствам. По данным Ministerio Publico уровень убийств в Чили порядка 8-9 на 100 000 населения, а у Ministerio de Interior этот показатель в районе 3.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Гость » 23 сен 2014, 21:26

abraxas писал(а) 23 сен 2014, 20:36:
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 19:45: По Чили не знаю как там ведеться статистика...

Статистика в Чили ведется по-разному разными ведомствами. См. исчерпывающий отчет по преступности http://www.elmostrador.cl/media/2013/05 ... dadana.pdf стр. 14 конкретно по убийствам. По данным Ministerio Publico уровень убийств в Чили порядка 8-9 на 100 000 населения, а у Ministerio de Interior этот показатель в районе 3.

Нефиговый так разбег в 300% почти
vagabondit писал(а) 23 сен 2014, 20:29:Нет, вы ошибаетесь, согласно методике UNODC (http://www.unodc.org/ ) гибель в силовых операциях в статистику убийств не включается

Разве UNODC имеет доступ к сбору данным в странах. Или основываеться лишь на статистике министерств стран.
А у каждой страны своя система подсчета.
Вон abraxas дает разьяснение по Чили у разных министерств разная статистика.
Ну да ладно.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль