Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Indomilk писал(а) 20 фев 2012, 14:36:Интересная темка, однако….
1. Европа (Восточная, Южная) – для меня не очень привлекательна по ценам на проживание, неприязнь к русским.
Indomilk писал(а) 20 фев 2012, 14:36:2. Страны ЮВА (Таиланд, Малайзия, Камбоджа) – низкие цены почти на всё, лето круглый год и внешняя приветливость местного населения.
Indomilk писал(а) 20 фев 2012, 14:36:3. ЮА (Бразилия, Чили, Аргентина) – цены ниже среднего, эмигрантские страны, в которых можно без труда интегрироваться в местную среду, из недостатков Чили и Аргентины отмечу прохладный климат.
Indomilk писал(а) 20 фев 2012, 14:36:4. ЦА – пока в этой теме есть инфа только про Белиз и Доминикану. Меня очень интересуют Панама, Коста-Рика, Мексика, кто может что-нибудь сказать о них? Насколько реально будет бросить там якорь, если ты не американский пенсюк?
Заранее благодарю!
Indomilk писал(а) 20 фев 2012, 15:55:2. Лето круглый год - главный плюс для меня. Малайзия вполне устраивает по уровню цивилизации. С каких пор английский язык - сложный?
Natasha_K писал(а) 28 апр 2011, 02:28:где, как и сколько времни заняло? ВНЖ не пенсионное?
В Чили. Как рантье - предоставили договоры о намерениях купить квартиры и сдавать их потом в аренду (квартиры в строящихся домах), за эти квартиры внесены авансы, происхождение денег показывать не нужно. Муж - рантье, а я как член семьи. Подали документы, получили справку о том, что наш запрос на рассмотрении, виза продлевается на 4 месяца, но решение было принято через 2,5 месяца. ВНЖ на один год.
Только один нюанс - в нашем случае нам дали ВНЖ по договорам о намерениях. На самом деле нужно предоставить документ, подтверждающий доход, т.е. договор аренды, причем не важно в какой стране. Не факт, что эта ситуация системная, могут ведь и отказать. В любом случае нами эти квартиры будут куплены и сданы в аренду, не зависимо от страны проживания.
Пенсионное внж тоже есть - нужно предоставить справку о пенсии.
Так что проще некуда. Но повторюсь, это не метод выбора места жительства, имхо.
Indomilk писал(а) 20 фев 2012, 14:36:Интересная темка, однако….
Тоже давненько присматриваюсь, куда бы на старости лет пристроить свои кости, чтоб тепло, сухо и мухи не кусали…. Пока у меня вырисовываются несколько блоков стран с благоприятным режимом для пенсионеров:
1. Европа (Восточная, Южная) – для меня не очень привлекательна по ценам на проживание, неприязнь к русским.
2. Страны ЮВА (Таиланд, Малайзия, Камбоджа) – низкие цены почти на всё, лето круглый год и внешняя приветливость местного населения.
3. ЮА (Бразилия, Чили, Аргентина) – цены ниже среднего, эмигрантские страны, в которых можно без труда интегрироваться в местную среду, из недостатков Чили и Аргентины отмечу прохладный климат.
4. ЦА – пока в этой теме есть инфа только про Белиз и Доминикану. Меня очень интересуют Панама, Коста-Рика, Мексика, кто может что-нибудь сказать о них? Насколько реально будет бросить там якорь, если ты не американский пенсюк?
Заранее благодарю!
Colt писал(а) 23 фев 2012, 08:54::shock: Сам на пенсию через месяц выхожу. Есть о чем задуматься.
Natasha_K писал(а) 27 апр 2011, 18:35:У меня с морем тоже проблема - оно есть, но холодное. Точнее не совсем для меня это проблема - будет стимул в отпуск ездить к теплым морям.
А вид на жительство я вчера получила...
Sr. Tomato писал(а) 17 апр 2013, 05:34:А вам месный идентификационный документ дали?
solid_snake писал(а) 29 авг 2014, 15:38: с другой стороны Болгария скоро войдет в шенген тоже.
solid_snake писал(а) 29 авг 2014, 15:38:ну что, какие новости?
у меня родители через год на пенсию уходят, хотелось бы, чтобы они хотя бы на пенсии жили, а не выживали.
рассматриваю только Европу, т.к. я в Германии.
как я понимаю самые популярные направления - Болгария, Испания и Португалию?
конечно, хотелось бы Испанию, но язык... с другой стороны Болгария скоро войдет в шенген тоже.
Heute liegt die durchschnittliche Altersrente in den alten Bundesländern bei rund 700,- Euro monatlich. Männer kommen dabei auf etwa 970,- Euro und Frauen im Durchschnitt auf 473,- Euro. In den neuen Bundesländern erhalten Rentner durchschnittlich 826,- Euro, wovon die Männer etwa 1.044,- Euro und die Frauen 676,- Euro monatlich beziehen. ....... Etwa 27 Jahre muss man arbeiten, um überhaupt erst einmal das Niveau der Grundsicherung fürs Alter zu erreichen.
Als aussagekräftigerer Wert zum Rentenniveau gilt die sogenannte Eckrente, die sich auf einen Durchschnittsverdiener bezieht, der 45 Jahre in die gesetzliche Rentenversicherung eingezahlt hat. Dieser sogenannte Eckrentner kommt auf rund 1.220,- Euro im Westen und 1.090,- Euro in den neuen Bundesländern.
Простите, вопрос: а с чего российским пенсионерам полагается
какая-то "ЕСовская" пенсия, раз они ни года, не даже ни дня не отработали в ЕС?
Colt писал(а) 23 фев 2012, 08:54:Все прочитал. Болгария больше всего заинтересовала, одно смущает, чего то ни один пенсионер тут не отписался, за исключением "Зайца" с чужого форума. Сам на пенсию через месяц выхожу. Есть о чем задуматься.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей