Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Дима22 писал(а) 11 июн 2019, 16:06:У меня такая ситуация я визу получил 13.11 18 заканчивается она 2.08 по этим данным я смогу продлить ее еще на год виза D
KeeL писал(а) 17 июн 2019, 07:48:Есть вопросы по внж эстонии.
kp29 писал(а) 17 июн 2019, 11:20:KeeL писал(а) 17 июн 2019, 07:48:Есть вопросы по внж эстонии.
Дешевых вариантов в Эстониии нет, если нет эстонских корней или брака. Не существует такого основания для получения внж - член правления есть основание : Bид на жительство для предпринимательства читайте первоисточник : https://www2.politsei.ee/ru/teenused/el ... lamisluba/
Если вы хотите открыть OU и получить ВНЖ на этом основании то вам нужно как минимум, коротко:
1 - внести 65000 евро или 16000 евро это для открытия OU или FIE.
2 - написать такой бизнес-план, который устроит миграционную службу для выдачи вам ВНЖ (например для ведения бизнеса есть е-резиденство).
3 - Нянять работников резидентов ЕС и показать реальную трудовую деятельность компании с уплатой всех налогов и зарплат.
Все требования конкретно описаны на сайте полиции и погранохраны по ссылке приведенной выше. Но внж в Эстонии давно перестало пользоваться спросом в Рф в связи с ужесточением требований и высокой стоимостью комплекса мероприятий для получения. Обходных вариантов нет.
akamoroz писал(а) 17 июн 2019, 11:46:Как мешает судимость на заключение брака и получение ВНЖ?
Возможно возникнет больше вопросов, но если семья реальная и у вас есть достаточный легальный доход - то не вижу никаких проблем.
KeeL писал(а) 17 июн 2019, 12:56:все это читали,но столько разных людей говорит обсалютно разную информацию.
kp29 писал(а) 17 июн 2019, 23:18:KeeL писал(а) 17 июн 2019, 12:56:все это читали,но столько разных людей говорит обсалютно разную информацию.
Разные люди могут оворить все что угодно, имеет смысл лишь как написано в законе которым руководствуется РРА. По предпринимательсту получить внж для граждан Рф очень затратно (после скандала семилетней давности) , нужны 200% увернноть в реальной работе фирмы и подтверждение получения ежемесячного дохода после уплаты налогов на себя и ребенка, в месяц (более 1200 евро). Получть внж по этому основанию возможно, но это расходы за 100 тыс.евро. Польскою или словацкое внж по бизнесу ли работе получить реально, но в Эстонии с ними мало толка и работать нельзя. Попробуйте сделать ей рабочую визу как редком специалисту на своей фирме, а затем внж это реальный вариант.
Если вы ходатайствуете о виде на жительство для работы в качестве высококлассного специалиста:
И работодатель зарегистрирован в Эстонии, по меньшей мере, 12 месяцев, представьте документы, подтверждающие, что коммерческое объединение получило инвестицию или кредит от государства или управляющего частным имеющим выданную Финансовой инспекцией лицензию на деятельность фондом или дотацию из государственных дотационных средств или;
документы, подтверждающие, что головное предприятие коммерческого объединения существует не менее 12 месяцев, и оборот головного предприятия составляет не менее десяти миллионов евро в год.
KeeL писал(а) 18 июн 2019, 08:03:о виде на жительство для работы в качестве высококлассного специалиста:
kp29 писал(а) 18 июн 2019, 11:12:KeeL писал(а) 18 июн 2019, 08:03:о виде на жительство для работы в качестве высококлассного специалиста:
Высококласный специалист это аналог "синей карты" очень дорогой вариант для реальных спецов с В/О. Нужен простой рабочий контракт как для обычного штукатура или маляра.По статистике в 2018 году в Эстонии получено около 18 тыс. рабочих виз, в основном украинцы. Встречал в инете фирмы которые помогают оформить рабочую визу.Но на внж по работе на этот год вроде квоты закончились.
KeeL писал(а) 18 июн 2019, 12:18:Разве фирма не должна провести официальные собиседования с работниками эстонии
kp29 писал(а) 18 июн 2019, 13:42:KeeL писал(а) 18 июн 2019, 12:18:Разве фирма не должна провести официальные собиседования с работниками эстонии
Как-то устроили на работу 18 тыс.чел. не градан ЕС , ставяна вакансиют миимальную зарплату + работу выходные или в ночь , чтобы местные не шли , а потом оформляют иностранцев, типа никто из ЕС не идет. С ребенком если н гр-н Рф и отец не лишен отцовства эстонский суд вряд ли поможет, не его компетенция. Тогда у лучше получить внж в Латвии по представительству эстонской фирмы (налогов не надо), хотя бы статус легальный на первое время.ИМХО.
KeeL писал(а) 18 июн 2019, 14:48:приходим к тому что внж в Латвии сильно толку не даст. Работать у нас не сможет. или я не правильно понимаю?а если сделать рабочую визу,она может же сразу не приезжать....
kp29 писал(а) 18 июн 2019, 15:29:KeeL писал(а) 18 июн 2019, 14:48:приходим к тому что внж в Латвии сильно толку не даст. Работать у нас не сможет. или я не правильно понимаю?а если сделать рабочую визу,она может же сразу не приезжать....
Приезжать сразу не обязательно. Внж в ЕС (в любой стране ЕС) дает право легального пребывания более чем 90-180 дней в году(не смотря на то что права работы нет). Рабочую визу можно сделать паралельно с внж.
kp29 писал(а) 18 июн 2019, 11:12:По статистике в 2018 году в Эстонии получено около 18 тыс. рабочих виз, в основном украинцы
Ukraine girl писал(а) 24 июл 2019, 18:30:подскажите с чего начать,найти работу и ждать приглашения?
Ukraine girl писал(а) 28 июл 2019, 10:55:мой муж имеет ВНЖ Литвы, могут ли дети посещать школу в Эстонии?
Caracal писал(а) 15 окт 2019, 12:27:оно же действует только год,что будет даже если мне одобрят ВНЖ но разрешение на работу кончится?
Caracal писал(а) 15 окт 2019, 12:27:Каков шанс в моём случае получения карты ВНЖ
Caracal писал(а) 15 окт 2019, 12:27:каковы сроки этой процедуры из московского консульства?
Caracal писал(а) 15 окт 2019, 12:27:Или проще опять взять визу Д ?
Caracal писал(а) 15 окт 2019, 12:39:ВНЖ на основании работы мне не дадут,именно ВНЖ по квотам меня интересует.
Caracal писал(а) 15 окт 2019, 12:39:Кстати,каков должен быть размер зарплаты для получения ВНЖ по работе?
Caracal писал(а) 15 окт 2019, 12:51:Ежегодная квота 0.1%.Для работы.Только если по ней получать.
Caracal писал(а) 15 окт 2019, 13:17:Ну а каков шанс отказа и основная возможная причина?
Caracal писал(а) 15 окт 2019, 13:17:И ещё момент хотелось бы уточнить.По визе д и разрешению ЗПта должна составлять не менее средней по Эстонии(то есть по сути работодатель не имеет права понизить),а в случае с ВНЖ как?
Ukraine girl писал(а) 22 окт 2019, 13:39:нужно ли делать перевод детских свидетельств о рождении при поступлении в школу
daf205 писал(а) 23 окт 2019, 16:58:Может, кто-то поделится опытом, сколько реально ждать выдачи ВНЖ в Санкт-Петербурге (цель получения - замужество)?
daf205 писал(а) 23 окт 2019, 16:58:Где посмотреть готовность карты или решение о ее выдачи (получаю первый раз, ID номера нет пока) или хотя бы информацию о том, что мои документы получены?
daf205 писал(а) 23 окт 2019, 16:58:Или куда писать с вопросами?
Valèri писал(а) 30 окт 2019, 00:04:где можно посмотреть о ходе рассмотрения ВНЖ
Amigofren писал(а) 27 окт 2019, 13:58:Антонqwerty13, Сварщики в Эстонии оочень нужны. Есть смысл разместить своё резюме на cv.ee . Найдётся работодатель, который сделает и рабочую визу и на обучение устроит.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление