Эмиграция из России в США, Канаду

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Re: Эмиграция из России в США, Канаду

Сообщение Pamola » 11 фев 2014, 00:05

Ulmer, спасибо за ответ. Работала с англичанами и европейцами, с американцами никогда. Спасибо за совет, о такой должности не слышали, надо посмотреть. Это не что-нибудь вроде BA (business analyst)?
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Ulmer » 11 фев 2014, 00:12

Иван Мельник писал(а) 11 фев 2014, 00:05:Ulmer, спасибо за ответ. Работала с англичанами и европейцами, с американцами никогда. Спасибо за совет, о такой должности не слышали, надо посмотреть. Это не что-нибудь вроде BA (business analyst)?

Нет. Такие типы работ могут подразумевать широкий список заданий, но главное это подвешенный язык и умение грамотно и со смыслом писать. На таких должностях часто работают "гуманитарии".
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение ulm » 11 фев 2014, 01:42

Иван Мельник писал(а) 11 фев 2014, 00:05:Ulmer, спасибо за ответ. Работала с англичанами и европейцами, с американцами никогда. Спасибо за совет, о такой должности не слышали, надо посмотреть. Это не что-нибудь вроде BA (business analyst)?

В Америке BA обычно обозначает Bachelor, а не Business Analyst
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Pamola » 11 фев 2014, 02:16

ulm писал(а) 11 фев 2014, 01:42:

В Америке BA обычно обозначает Bachelor, а не Business Analyst

Это, наверное, смотря в каких кругах Профессиональная терминология в разных сферах разная и бывают совпадения. Дело в том, что должность бизнес-аналитика - это то, что данной девушке уже посоветовали в качестве выбора профессии и что она в настоящий момент пытается изучить, хотя бы поверхностно. Люди, работающие в этой сфере, сокращают это название именно так.
Pamola
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение damir77 » 09 апр 2015, 00:52

Имеет ли смысл через стажировку (например на 3-4 месяца) уехать в США, попробовать получить рабочую визу и остаться работать? Или это бесполезная затея?
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 53

Сообщение Photofarer » 09 апр 2015, 02:46

Иван Мельник писал(а) 10 фев 2014, 21:21:Есть девушка, 29 лет ...

Почему-то мне кажется, что девушку должны больше волновать вопросы рождения ребёнка, а не работы.

Но если уж хочется поработать, то ей надо искать не "кем хочу быть", а как "получить первую работу". Берёт своё резюме, составляет так, чтобы там торчали только зарубежные компании и переделывает под каждое объявление работы из серии принеси-унеси (paralegal, office assistant, post office clerk и куча подобного). Заодно пусть пошукает, там наверняка есть бесплатные курсы для подготовки к интервью из серии помощь безработным. Там ей подробно расскажут, как именно проходить интервью (оно сильно отличается от того, к чему мы привыкли).

Если молодой(?) человек нормальный, он её будет содержать, пока она работу ищет, это может занять несколько месяцев. Если он привередливый и видит её только как дополнение к своему банковскому аккаунту, она может в любой магаз как cashier или подобное устроиться, возьмут практически сразу.
Photofarer
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 4
Отчеты: 4

Сообщение Dvolk » 20 апр 2015, 15:56

damir77 писал(а) 09 апр 2015, 00:52:Имеет ли смысл через стажировку (например на 3-4 месяца) уехать в США, попробовать получить рабочую визу и остаться работать? Или это бесполезная затея?

Она не то, что бесполезная, а просто нереальная. Во-первых, условия для рабочей визы - это работодатель в США, который согласен Вас взять на работу по той специальности, по которой у Вас есть высшее образование. И во-вторых, заявки на рабочие визы на будущий год уже не принимают, потому что их за неделю пришло в три раза больше, чем выделенная законом годовая квота (там даже лотерею приходится устраивать).

То есть, даже если Вы великолепный специалист в своем деле и нашли работодателя по своей специальности, Вы не сможете получить рабочую визу раньше, чем 1 октября 2016 (!!!) года. И то при условии, что Вам повезет и Вашу заявку отберет генератор случайных чисел.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение damir77 » 20 апр 2015, 18:16

Dvolk писал(а) 20 апр 2015, 15:56:
Она не то, что бесполезная, а просто нереальная. Во-первых, условия для рабочей визы - это работодатель в США, который согласен Вас взять на работу по той специальности, по которой у Вас есть высшее образование. И во-вторых, заявки на рабочие визы на будущий год уже не принимают, потому что их за неделю пришло в три раза больше, чем выделенная законом годовая квота (там даже лотерею приходится устраивать).

То есть, даже если Вы великолепный специалист в своем деле и нашли работодателя по своей специальности, Вы не сможете получить рабочую визу раньше, чем 1 октября 2016 (!!!) года. И то при условии, что Вам повезет и Вашу заявку отберет генератор случайных чисел.

По поводу 1 октября 2016 интересная информация, а имеются какие либо офиц источники информации? В инете об этом много разговоров, а офиц источников не обнаружил.
damir77
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Dvolk » 20 апр 2015, 20:23

damir77 писал(а) 20 апр 2015, 18:16:По поводу 1 октября 2016 интересная информация, а имеются какие либо офиц источники информации? В инете об этом много разговоров, а офиц источников не обнаружил.

Заявки на следующий финансовый год (который в США начинается с 1 октября) начали принимать за полгода до его начала, т.е. 1 апреля. Уже 7 апреля USCIS выпустила следующее заявление: USCIS Reaches FY 2016 H-1B Cap

Это значит, что лимит на визы H-1B уже исчерпан, более того, за семь дней заявок поступило в три раза больше лимита, поэтому их будут отбирать случайным образом. Больше заявки на 2016 финансовый год приниматься не будут. А следующий, 2017-й, начнется только 1 октября 2016 года. Получить визы в нем смогут только те, кто успеет подать заявки 1 - 7 апреля 2016 года.

Исключение - некоторые некоммерческие организации (например, университеты), которые могут нанимать работников вне лимита. Ну и если Конгресс таки разродится иммиграционной реформой, в которой предусмотрено увеличение лимита на визы, то тоже будет облегчение.
Dvolk
путешественник

Сообщение Onil » 25 апр 2015, 23:12

много пугалок, что без хорошего знания языка найти приличную работу в США невозможно. Глупости все это. У меня хреновый английский, и год мои сотрудники учились меня понимать: кто-то научился, а кто-то нет. Мой босс меня понимает. Мой английский лучше не стал, а зарплата стала.
Последний раз редактировалось Rezoner 25 апр 2015, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пунктуация, мат
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Photofarer » 25 апр 2015, 23:57

Onil писал(а) 25 апр 2015, 23:12:много пугалок, что без хорошего знания языка найти приличную работу в США невозможно

Теперь сразу возникнут вопросы, а job title то какой? А то у меня тоже была работа, почти весь отдел, включая босса, из русских состоял, я ещё шутил, что в англоязычной стране вообще язык забуду.

PS. А на аватарке баба или пацан такой?
Photofarer
активный участник

Сообщение Onil » 26 апр 2015, 13:13

зав. лаб. в подчинении один камбоджиец и одинукраинец. оба говорят намного лучше меня. остальные, с десяток - американцы. и што?
Onil
почетный путешественник

Сообщение Photofarer » 27 апр 2015, 01:12

Onil писал(а) 26 апр 2015, 13:13:зав. лаб. в подчинении один камбоджиец и одинукраинец. оба говорят намного лучше меня. остальные, с десяток - американцы. и што?

Нет чтобы сразу сказать, что манагер, но в какой области говорить не хочу. Это всё равно, что назваться "доктором", а дальше сам думай, то ли ветеренар, то ли PhD, а то ли гинеколог. Если амеры терпят твой аглицкий, значит есть за что, может у тебя знаний, что им и не снилось (за такую зряплату), или ответственности столько, что в здравом уме лучше бумажки перебирать за чуть поменьше, но не нести ответственность. Я думаю, ты сам прекрасно знаешь, почему именно такое положение вещей и ни кто из местных тебя ещё не подсидел. Ну и всё! Удачи.
Photofarer
активный участник

Сообщение Onil » 27 апр 2015, 19:30

Photofarer писал(а) 27 апр 2015, 01:12:
Onil писал(а) 26 апр 2015, 13:13:зав. лаб. в подчинении один камбоджиец и одинукраинец. оба говорят намного лучше меня. остальные, с десяток - американцы. и што?

Нет чтобы сразу сказать, что манагер, но в какой области говорить не хочу. Это всё равно, что назваться "доктором", а дальше сам думай, то ли ветеренар, то ли PhD, а то ли гинеколог. Если амеры терпят твой аглицкий, значит есть за что, может у тебя знаний, что им и не снилось (за такую зряплату), или ответственности столько, что в здравом уме лучше бумажки перебирать за чуть поменьше, но не нести ответственность. Я думаю, ты сам прекрасно знаешь, почему именно такое положение вещей и ни кто из местных тебя ещё не подсидел. Ну и всё! Удачи.

я работающий манагер. т.е. сам тоже работаю и руками и головой. область - электроника. только непонятно что это меняет. какая разница в какой области? бумажки перебирает другой человек, для этого не нужно специальное образование. подсидеть меня некому. один попробовал и получил по голове из головного офиса. в каждой компании свои погремушки, поэтому не надо обобщать.
Onil
почетный путешественник

Re: Эмиграция из Украины в США,

Сообщение denr982 » 11 июн 2015, 10:58

Как эмигрировать из Украины в США? Я механик не лучший но и не худший. Насколько я знаю механиков в Америке не мало. Вопрос первый- возможно ли там работать по моей специальности?Второй- сколько стои проживание? Третий - тяжело получить визу?
denr982
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение landshark » 11 июн 2015, 18:19

denr982 писал(а) 11 июн 2015, 10:58:Как эмигрировать из Украины в США? Я механик не лучший но и не худший. Насколько я знаю механиков в Америке не мало. Вопрос первый- возможно ли там работать по моей специальности?Второй- сколько стои проживание? Третий - тяжело получить визу?

1. Да, возможно
2. Продукты примерно как в России, одежда дешевле, жилье очень по разному: есть очень дешевые места, но не уверен, что там можно жить.
3. Рабочую визу для механика - невозможно. Разве, что Вы не обслуживаете Большой Адронный Коллайдер.

За исключением нелегального положения для Вас применимо: лотерея, брак/воссоединение, учеба, убежище. Как вариант, освоить более "продвинутую" специальность, желательно, требующую наличия высшего образования, тогда начнутся варианты с работой.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Re: Эмиграция из Украины в США,

Сообщение Dvolk » 12 июн 2015, 13:35

denr982 писал(а) 11 июн 2015, 10:58:Как эмигрировать из Украины в США?

Точно так же, как и из России, Франции или Танзании: на одном из оснований, указанных в законе об иммиграции и гражданстве. Наиболее распространенные - это:
- рабочая виза (но под Вашу специальность их не дают),
- воссоединение семьи (если там есть супруга или невеста, родители, дети или родные братья и сестры),
- выигрыш в лотерею грин-карт (инструкция тут),
- получение убежища (если Вас преследует собственное правительство),
- редкие виды виз, вроде визы инвестора, выдающихся способностей и т.п.

Вопрос первый- возможно ли там работать по моей специальности?

Неправильно. Первый вопрос - есть ли у Вас какие-то основания для того, чтобы получить разрешение на постоянное проживание и работу в США. Если есть, то работать можно кем угодно.

Второй- сколько стои проживание?

Скажем так, в США любой психически здоровый и не связанный с алкоголем и наркотиками человек может заработать достаточно, чтобы не голодать и не жить на улице.

Если Вам нужны конкретные цифры, то официальный уровень бедности в 48 штатах (Аляска и Гавайи отдельно) - около 10 тыс. долларов в год на одного или около 15 тыс. на двоих. Минимальная зарплата - 7,50 в час (в некоторых штатах выше), что соответствует 16 тыс. в год при работе 40 часов в неделю.

Третий - тяжело получить визу?

Вопрос не в том, "легко" или "тяжело", а в том "можно" или "нельзя". Если есть одно из оснований, которые я перечислил, то иммиграционную визу получить можно. Если их нет - то нельзя.

landshark писал(а) 11 июн 2015, 18:19:лотерея, брак/воссоединение, учеба, убежище.

Учеба отпадает, виза F1 не дает права ни работать (кроме как на кампусе), ни остаться после учебы на ПМЖ.

Как вариант, освоить более "продвинутую" специальность, желательно, требующую наличия высшего образования, тогда начнутся варианты с работой.

Не "желательно", а "обязательно". Под работы, не требующие высшего образования, визу не дадут.
Dvolk
путешественник

Сообщение landshark » 12 июн 2015, 15:29

Dvolk писал(а) 12 июн 2015, 13:35:Учеба отпадает, виза F1 не дает права ни работать (кроме как на кампусе), ни остаться после учебы на ПМЖ.

Учеба позволяет наладить связи и поменять статус на рабочий. Те же университеты имеют некоторые льготы и порой не подлежат квотированию при выдаче рабочих виз. Знаю людей, оставшихся таким образом после программы PhD, получив место в университете. Вообще, если еще нет семьи, но есть голова на плечах, а также сумма в пределах ста тысяч (бабушкина квартира), иммиграция в США через учебу самый реальный вариант.

Dvolk писал(а) 12 июн 2015, 13:35:Не "желательно", а "обязательно". Под работы, не требующие высшего образования, визу не дадут.

Дают, но редко. Надо доказывать наличие специальных знаний, подтверждать опытом. У нас работает человек по визе L1-B без высшего образования. Но конечно, это не про автомеханика 25 лет.
landshark
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Dvolk » 12 июн 2015, 19:51

landshark писал(а) 12 июн 2015, 15:29:Учеба позволяет наладить связи и поменять статус на рабочий. Те же университеты имеют некоторые льготы и порой не подлежат квотированию при выдаче рабочих виз. Знаю людей, оставшихся таким образом после программы PhD, получив место в университете. Вообще, если еще нет семьи, но есть голова на плечах, а также сумма в пределах ста тысяч (бабушкина квартира), иммиграция в США через учебу самый реальный вариант.

Я имел в виду, что нет никакой специальной иммиграционной категории для тех, кто отучился в США. То, что выпускнику американского университета найти работу намного легче, чем выпускнику украинского, само собой разумеется. Но они получают ту же самую H1B, которую получают люди, отучившиеся в любой другой стране.

Дают, но редко. Надо доказывать наличие специальных знаний, подтверждать опытом. У нас работает человек по визе L1-B без высшего образования. Но конечно, это не про автомеханика 25 лет.

Я говорил про работу, а не про человека. Да, отсутствие диплома бакалавра заменяется 12 годами опыта, но вот работа, на которую его приглашают, должна быть из тех, которые по классификатору (O'net online, если не путаю) требуют именно высшего образования.
Dvolk
путешественник

Сообщение Ra_ram » 24 июн 2015, 21:39

Здравствуйте.

Хотелось бы узнать с чего конкретно необходимо начинать иммиграцию? Прям вот поэтапно какие действия необходимо выполнять? В интернете много информации, не могу понять с чего начать

Мне 25, холост, есть высшее образование по специальности инженер радиоэлектронной аппаратуры
Ra_ram
новичок

Сообщение RCross » 24 июн 2015, 22:16

Ra_ram, для начала определитесь куда вы хотите ехать в США или в Канаду. Затем решите по какому основанию будете иммигрировать: учебная виза, рабочая виза, виза инвестора и т.п.
RCross
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ra_ram » 25 июн 2015, 06:08

RCross писал(а) 24 июн 2015, 22:16:Ra_ram, для начала определитесь куда вы хотите ехать в США или в Канаду. Затем решите по какому основанию будете иммигрировать: учебная виза, рабочая виза, виза инвестора и т.п.

Определился, в Канаду, по рабочей визе, по проходной профессии, что дальше делать? Куда идти, обращаться?
Ra_ram
новичок

Сообщение RCross » 25 июн 2015, 10:37

Посчитайте наберёте ли вы нужное количество баллов, ссылка на официальный сайт http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... actors.asp
RCross
новичок

Сообщение Ra_ram » 26 июн 2015, 14:45

RCross писал(а) 25 июн 2015, 10:37:Посчитайте наберёте ли вы нужное количество баллов, ссылка на официальный сайт http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... actors.asp

Спасибо, попробую

Еще вопрос, в России есть официальная организация, которая может проконсультировать по вопросам иммиграции? Ходил в фмс, они не занимаются этими вопросами
И, кто-нибудь знает организация world migration group работает? существует? не мошенники ли? третья ссылка сверху при поиске в гугле
Ra_ram
новичок

Сообщение RCross » 26 июн 2015, 18:27

По-моему Росперсонал самая известная организация в России, которая отправляет на учёбу и работу за рубеж. Однако, сам лично я с ними не связывался поэтому не знаю мошенники они или нет. Однажды видел, что их руководителя пригласили на телевидение, как эксперта в трудоустройстве русских за границей. Про world migration group я не слышал, ничего не могу сказать. А вообще бесплатно консультировать по вопросам иммиграции вас никто не будет, разве что на форумах иногда можно ценную инфу найти.
RCross
новичок

Сообщение _newcomer_ » 26 июн 2015, 21:43

RCross писал(а) 26 июн 2015, 18:27:По-моему Росперсонал самая известная организация в России.... сам лично я с ними не связывался поэтому не знаю мошенники они или нет.

Мошенники, забудьте про них.
RCross писал(а) 26 июн 2015, 18:27:А вообще бесплатно консультировать по вопросам иммиграции вас никто не будет, разве что на форумах иногда можно ценную инфу найти.

Зайдите, например, на приветовски форум - там проконсультируют бесплатно.
_newcomer_
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15

Сообщение RCross » 26 июн 2015, 22:16

_newcomer_, я имел ввиду, что профессиональный адвокат или организация типа того же Росперсонала не будет бесплатно заниматься кейсом клиента желающего уехать напр. в Канаду. А просто общую информацию о иммиграции в Канаду, на многих форумах конечно можно целую кучу найти.
RCross
новичок

Сообщение Takashi » 29 июл 2015, 21:00

RCross писал(а) 26 июн 2015, 18:27:По-моему Росперсонал самая известная организация в России...

Баян....почитайте профильные форумы по странам....Эта недоконтора на многих из них известна, позитива на нее - ноль....
Takashi
новичок

Сообщение Любопытный путешественник » 29 июл 2015, 22:19

Ra_ram писал(а) 25 июн 2015, 06:08:Определился, в Канаду, по рабочей визе, по проходной профессии, что дальше делать? Куда идти, обращаться?

Дальше читать и перечитывать сайт CIC.
Там на канадском языке все подробно расписано, какие документы вы должны собрать, куда их послать, как оплатить.
Когда вы соберете пакет документов, и отошлете их, вам придет подтверждение. Потом, если вас берут, вам нужно будет пройти медобследование, получить справку о несудимости, вклеить иммиграционные визы. Ну а потом уже вам в аэропорту скажут "Welcome home".
Не расчитывайте на организации всякие, среди них много мошенников. Чем лучше вы сами понимаете суть процесса, тем проще и дешевле будет путь.
Как работает новая федеральная иммиграционная я так толком и не понял. Вот, кстати, вы и расскажете.
Любопытный путешественник
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 59

Сообщение Gena11111 » 27 мар 2016, 13:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Интересно ваше мнение.

Мне сорок лет. В настоящее время ничем не занимаюсь. Высшее техническое образование (инженер - механик). Проработал почти десять лет на предприятии инженером. И лет шесть на себя (торговля). Свой небольшой бизнес закрыл в связи с кризисом, смысла не было продолжать. Удалось отложить немного денег, думаю, что на переезд хватит.
Рассматриваю США и Канаду. Приезд по тур визе, а дальше... Рассматриваю способ легализации - брак.

Сомнений естественно много. Друзей и знаком нив США, ни в Канаде нет. Собираюсь через инет познакомиться, списаться и некоторые моменты для себя выяснить. Язык буду начинать усиленно учить. В РБ я не вижу для себя будущего.

Прошу совета и оценки моих шансов.

Спасибо!
Gena11111
новичок

Сообщение Bespechny angel » 27 мар 2016, 15:32

ИМХО шансов ноль
я честно говоря совсем не понимаю, зачем нормальной канадке или американке нелегал из Восточной Европы 40 лет?
да и нужно ли Вам там без языка нелегалом перебиваться?
уезжать надо через учебу или по рабочей визе. 40 лет не поздно, там народ до пенсии учится
а язык учить начинать лет за 5 до намеченной эмиграции как минимум
Bespechny angel
участник

Сообщение jeromiah » 28 мар 2016, 07:17

С Вашими критериями очень проблематично легально получить документы на проживание и работу в США и Канаде. Доброхоты будут Вам обещать и тянуть деньги. Результат - практически нулевой. Особенно в свете последних событий. Не заморачивайтесь с Северной Америкой. Попробуйте Лат.Америку или Балканы, что тоже не лучший вариант.
jeromiah
новичок

Страны: 49

Сообщение Gena11111 » 28 мар 2016, 11:15

Bespechny angel, jeromiah. Спасибо вам за ответы!

Bespechny angel
Шансов 0? Я считаю, что все относительно. Естественно я понимаю, что манна небесная не посыпется и надо вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать! И не важно в США ты или в РБ. Брак... Я за любовь и мир во всем Мире! Но я рассматриваю деловой брак. Да, это не хорошо, это аморально, но такой способ легализации, как я считаю - эффективен. Самая большая проблема в этом "способе", это найти девушку, которая согласиться. Кстати, любовь не исключаю. Примеры есть.
Язык, разговорный уровень, если очень постараться, за год можно немного освоить. Далее в США есть курсы языка. И учебу в местном ВУЗе я не исключаю, наоборот - за!

jeromiah
Доброжелатели... Согласен с Вами полностью. Но я постараюсь самостоятельно найти такую девушку. Понимаю, трудно, но выхода другого не вижу.
Тянуть деньги, то есть шантаж. Шантаж это плохо и противно! Но почему меня должны шантажировать? Почему не я, например? Ведь мне за это грозит депортация и бан, а вот девушке... Поэтому на шантаж я однозначно не поведусь! Сам против шантажа и не опущусь до этого!
Рассматривал страны Восточно Европы. Вывод - делать там нечего! Лат, Америка просто не мое.

Если сидеть и ничего не делать смысла в жизни не будет! Что жил, то зря!

И да, в 40 лет жизнь только начинается!
Gena11111
новичок

Сообщение Stan » 28 мар 2016, 11:40

Gena11111 писал(а) 28 мар 2016, 11:15:И да, в 40 лет жизнь только начинается!

к сожаалению да, я бы сказал начинается осмысленная жизнь, а все что скажем до 35 - это - "ээх, гуляй не хочу, вся жизнь впереди, все успеем"
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Bespechny angel » 28 мар 2016, 12:25

Gena11111 писал(а) 28 мар 2016, 11:15:Bespechny angel, jeromiah. Спасибо вам за ответы!

Bespechny angel
Шансов 0? Я считаю, что все относительно. Естественно я понимаю, что манна небесная не посыпется и надо вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать! И не важно в США ты или в РБ. Брак... Я за любовь и мир во всем Мире! Но я рассматриваю деловой брак. Да, это не хорошо, это аморально, но такой способ легализации, как я считаю - эффективен. Самая большая проблема в этом "способе", это найти девушку, которая согласиться. Кстати, любовь не исключаю. Примеры есть.
Язык, разговорный уровень, если очень постараться, за год можно немного освоить. Далее в США есть курсы языка. И учебу в местном ВУЗе я не исключаю, наоборот - за!

jeromiah
Доброжелатели... Согласен с Вами полностью. Но я постараюсь самостоятельно найти такую девушку. Понимаю, трудно, но выхода другого не вижу.
Тянуть деньги, то есть шантаж. Шантаж это плохо и противно! Но почему меня должны шантажировать? Почему не я, например? Ведь мне за это грозит депортация и бан, а вот девушке... Поэтому на шантаж я однозначно не поведусь! Сам против шантажа и не опущусь до этого!
Рассматривал страны Восточно Европы. Вывод - делать там нечего! Лат, Америка просто не мое.

Если сидеть и ничего не делать смысла в жизни не будет! Что жил, то зря!

И да, в 40 лет жизнь только начинается!

А что грозит гражданке США/Канады за фиктивный брак? Думаю, что ничего страшного. Все последствия будут Ваши.
А Вы узнавали, сколько стоит такой брак в США? Если столько же, сколько магистерская программа в местном вузе, то я за второе )) может еще по Вашей инженерной специальности будете работать?
Про Лат. Америку - ага, согласна, зачем менять одну диктатурку на другую? )) (это я не только про РБ, РФ это тоже касается)
Bespechny angel
участник

Сообщение Dvolk » 28 мар 2016, 12:29

Gena11111 писал(а) 28 мар 2016, 11:15:Брак... Я за любовь и мир во всем Мире! Но я рассматриваю деловой брак. Да, это не хорошо, это аморально, но такой способ легализации, как я считаю - эффективен. Самая большая проблема в этом "способе", это найти девушку, которая согласиться. Кстати, любовь не исключаю. Примеры есть.

Аморально оно или нет - это Ваши проблемы, но дело в том, что оно прежде всего незаконно. За фиктивный брак положено до 10 лет тюрьмы плюс штраф и пожизненная депортация. При этом каждый брак проходит несколько проверок на предмет его фиктивности, особенно тщательно - браки, вызывающие подозрение. И можете не сомневаться, что брак между 40-летним иностранцем и женщиной сомнительной внешности и непонятного поведения (а никто другой на такое не пойдет) будет проверен со всех возможных сторон.

И даже если Вы пройдете все проверки, то, думаю, Вы понимаете, что моральные принципы "супруга" вовсе не остановят его от последующего шантажа, также, как не остановили их от нарушения закона во время заключения брака. Особенно если учесть, что пойти на это согласится только наркозависимые, с уголовным прошлым, проблемами с психикой и т.п. личности. В самом лучшем случае - big black woman королева велфера с десятком детишек. Нормальный человек на нарушение закона ради 10 - 20 тысяч долларов просто не пойдет.

Далее в США есть курсы языка.

Есть, конечно. При церквях и благотворительных организациях - там не спрашивают документы, но качество преподавания очень низкое, т.к. работают не профессионалы, а добровольцы. Для легальных иммигрантов существуют бесплатные (или очень дешевые) курсы в сити-колледжах. Ну а за деньги - да, сколько угодно, только при этом должен быть или легальный иммиграционный статус, или учебная виза.

Тюрьма и штраф грозят обоим сторонам. Вот только второй стороне, во-первых, может быть пофиг по причинам, которые я описал выше. И во-вторых, того, кто сам пошел и признался, скорее всего, наказание не грозит. Вам тоже, если Вы вдруг сами себя по какой-то причине сдадите. Т.е. в тюрьму не посадят, но статуса, конечно, лишат, т.к. он был незаконно получен.

А Вы узнавали, сколько стоит такой брак в США? Если столько же, сколько магистерская программа в местном вузе, то я за второе )) может еще по Вашей инженерной специальности будете работать?

Из тех случаев, о которых стало известно в США - порядка 15 - 20 тыс. долларов и выше.
Dvolk
путешественник

Сообщение Bespechny angel » 28 мар 2016, 12:35

немного для Штатов-то))
сто пудов Вы правы насчет junkies из стремных районов
Bespechny angel
участник

Сообщение Gena11111 » 28 мар 2016, 12:54

Гражданину США вступившему в фиктивный брак грозит тюремное заключение до 10 лет и штраф 250 тысяч долларов. Не гражданину, лишение статуса и пожизненный бан.

По инженерной вряд ли)

Вопрос. Допустим, приехал по тур визе. Как поступить учиться, и как поменять статус уже в США? Каким образом там получить постоянный статус?

Стоимость такого брака от 15 до 30 тысяч долларов.
Gena11111
новичок

Сообщение Bespechny angel » 28 мар 2016, 13:03

Gena11111 писал(а) 28 мар 2016, 12:54:Гражданину США вступившему в фиктивный брак грозит тюремное заключение до 10 лет и штраф 250 тысяч долларов. Не гражданину, лишение статуса и пожизненный бан.

По инженерной вряд ли)

Вопрос. Допустим, приехал по тур визе. Как поступить учиться, и как поменять статус уже в США? Каким образом ТАМ получить постоянный статус?

найти работодателя, который сделает на Вас work permit
учиться по турвизе Вас не примет ни один универ. Только учебная виза
за туристической/рабочей визой надо обращаться в консульство США в стране проживания.

кстати, могут ведь и по турвизе в страну не впустить. Неделю назад меня попросили поработать переводчиком на паспортном контроле в Лондоне. Прилетел одним рейсом со мной из Москвы сомнительный товарищ, лет 50, без языка, чистый паспорт, невнятные объяснения о цели приезда в Лондон и с поддельным обратным билетом. Не впустили его.
Bespechny angel
участник

Сообщение Gena11111 » 28 мар 2016, 13:04

Значит брак))) Паспорт у меня далеко не чистый. В этом году только четыре страны и еще поеду. А не пустили, так ведь билет поддельный!) Это ж каким надо быть идиотом, чтобы липу совать)
Gena11111
новичок

Сообщение Dvolk » 28 мар 2016, 14:36

Gena11111 писал(а) 28 мар 2016, 12:54:Вопрос. Допустим, приехал по тур визе. Как поступить учиться, и как поменять статус уже в США?

Связаться с выбранным учебным заведением, узнать, что они требуют для оформления иностранного студента, выполнить эти требования, заплатить, получить I-20 (форма, которую выдают зачисленным студентам). И отправить в USCIS документы на смену статуса с В2 на F1.

Но внутри страны это возможно, видимо, только с языковыми школами. Или с какими-то профессиональными курсами, не требующими вступительных экзаменов. Т.е. с такими, в которые просто пришел, заплатил и тебя зачислили.

Процесс поступления в нормальный университет занимает больше времени, в 6 месяцев можно и не уложиться. И начинается он, кстати, со сдачи языкового экзамена TOEFL и общеобразовательных GED, GRE, SAT или какие там требуются для данного конкретного ВУЗа. Это все можно и нужно делать у себя на Родине, кстати. В России есть центры, которые организуют подобные экзамены. Потом, основываясь на результатах экзаменов, отбираются те университеты, которые согласны принимать студентов с набранными Вами баллами (требования университеты публикуют заранее). Примерно с зимы, начинается рассылка документов по университетам, весной от них придут ответы. Сам по себе набранный балл поступление не гарантирует, в большинстве хороших университетов конкурс по несколько человек на место. Если какой-то ВУЗ Вас взял, то уже в нем оформляются нужные бумаги и решается вопрос с оплатой. Итогом всего становится I-20, с которой уже можно идти в посольство за визой.

Ну и самое главное: тот факт, что Вы отучились в США, сам по себе не даст Вам право остаться там по окончании учебы. Диплом хорошего ВУЗа облегчает этот процесс, т.к. с ним можно какое-то время работать в США на практике и будет легче найти работодателя. Ну и с квотами на визы там попроще будет, если получена степень магистра. Но само по себе американское образование основанием для иммиграции не является.

Каким образом там получить постоянный статус?

Это совсем другой вопрос. Учебный статус - не постоянный. Т.е. он позволяет находиться в США только пока длится учеба. Учеба кончилась - должен уехать. Хотя теоретически, конечно, можно учиться там хоть до конца света, если деньги на это есть. Но легально работать при этом нельзя и после долгого пребывания в стране выехать тоже нельзя, т.к. обратно скорее всего не пустят (учебная виза - не иммиграционная).

По-настоящему постоянный статус (с неограниченным сроком пребывания и правом на работу) - это грин-карта, которую можно получить на одном из оснований, перечисленных в законе об иммиграции и гражданстве. Это брак, воссоединение семьи, петиция работодателя, убежище, лотерея или инвестиции от 500 тыс. долларов. Ну и там еще несколько экзотических случаев, вроде помощи ФБР в расследовании преступления. При этом местоположение имеет значение только в случае с убежищем (за ним можно обратиться только физически находясь в США), во всех остальных случаях совершенно не важно, где Вы в данный момент находитесь, в США или в Буркина-Фасо. Основания или есть, или их нет.

Так что вариант "приехать в Штаты с тур. визой и там оно само как-нибудь" не работает. От того, что Вы пересекли границу США, никаких волшебных легких способов получения грин-карты у Вас не появится.
Последний раз редактировалось Dvolk 28 мар 2016, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Dvolk
путешественник

Сообщение Gena11111 » 28 мар 2016, 14:40

Dvolk Спасибо Вам за подробный ответ!

Вот поэтому я считаю, что воссоединение семьи способ действенный!

По поводу, как-нибудь оно там, думаю на такие шансы ловить смысла нет. Нелегалом быть не хочу.

Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 29 мар 2016, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: /
Gena11111
новичок

Сообщение Stan » 28 мар 2016, 21:34

Gena11111 писал(а) 28 мар 2016, 14:40:что воссоединение семьи способ действенный

вы не сказали вроде что у вас родственники в США с кем вы "воссоединяться" собрались?
Stan

Сообщение Nica_ya » 28 мар 2016, 21:43

Разве история с лотереей еще не закончилась??? Я читала - все.
Nica_ya
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 31

Сообщение Gena11111 » 28 мар 2016, 21:45

Я не правильно выразился. Я имел ввиду по брак. Брак, действенный способ.
Gena11111
новичок

Сообщение НеляS » 28 мар 2016, 21:51

по поводу фиктивного брака за деньги хочу рассказать историю очень хорошего знакомого рожденного в Канаде гражданина этой страны он женился фиктивно на женщине из Белоруссии летал туда устраивали небольшую свадьбу с фотографиями как доказательство брака потом подал документы на воссоединение семьи приносил распечатки телефонных переговоров, фотографии свадьбы. Но ему отказали, причем причина была - мама этой невесты находится в стране в статусе рефюджи (беженца) и они посчитали это брак фиктивным и куда только он не писал ничего у него не получилось. Я знаю в Торонто в свое время брак стоил 10 тыс канадских долларов.
НеляS
новичок

Сообщение Gena11111 » 28 мар 2016, 21:55

Этот случай запутанный. Неужели и адвокат ничем не смог помочь?
Gena11111
новичок

Сообщение НеляS » 28 мар 2016, 22:01

Нет, так и не смогли доказать, что брак не фиктивный.

Мы переезжали в Канаду по независимой эммиграции. Набрали достаточно баллов так как я и муж инженеры и были до 40 лет. Весь процесс занял год. Не знаю как сейчас, по-моему сейчас ТОЕFL надо сдавать.
НеляS
новичок

Сообщение Gena11111 » 28 мар 2016, 22:05

Хм. Ситуация у них не простая... Скажите, а если въехать в Канаду по тур визе и там вступить в брак, как к такому относятся власти?
Gena11111
новичок

Сообщение Stan » 28 мар 2016, 22:14

Nica_ya писал(а) 28 мар 2016, 21:43:Разве история с лотереей еще не закончилась??? Я читала - все.

читали где? на официальном сайте? читать можно много чего...
Stan

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль