Почему Вы переехали в другую страну на ПМЖ?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему Вы переехали в другую страну на ПМЖ?

Сообщение ElenaSevenard » 14 ноя 2014, 20:43

Alex.vanHalen писал(а) 14 ноя 2014, 20:31:одна чистая конкретная русачка, два рыла полукровки и лишь один явный фельдфебель.

хорошо там, где мы есть.
ElenaSevenard
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 906 раз.
Страны: 66
Отчеты: 9

Сообщение Котищще » 14 ноя 2014, 21:04

Alex.vanHalen писал(а) 14 ноя 2014, 20:31:Ну "новые немцы" ведут себя как истинные арийцы, русских и всё русское явно недолюбливают, обзывают "русаками" и "русачья-поросячья" хотя из 4 рыл сваливших на Запад одна чистая конкретная русачка, два рыла полукровки и лишь один явный фельдфебель.

Свиноты. У таких нет национальности.
А чё? Да хер с ним с климатом то! "Родина там где задница в тепле и ты это лучше меня знаешь!"

Лозунг всех "колбасных-понаехали".
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Snusnumrik » 14 ноя 2014, 21:07

Пока училась а потом жила в Питере - естественно моталась к родителям в Таллин каждую неделю. Мама всегда очень хотела, чтобы я уехала за границу (еще в те времена, когда у меня самой этого и в мыслях не было), и будь она жива - с радостью поехала бы за мной куда угодно, хоть в Таиланд хоть в Италию.

А вообще дела семейные - штука тонкая... но имхо в современном мире любой родитель наверняка понимает, что вероятность того что выросшее чадо останется в одном и том же городе с ним - невелика, при нынешней глобализации.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1589 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Rezoner » 14 ноя 2014, 21:56

Говорю как мама и бабушка: нам нужно, чтобы детям было хорошо. "Мальчик создан, чтобы плавать. Мама- чтобы ждать"
Мир стал теснее. Жить лучше там, где тебе нравится и твой труд востребован. А имея телефон и скайп, я с детьми пожалуй общалась чаще из отпуска, чем будучи в одном городе где у меня работа, у них работа…
Ну - и современные родители, которым 60 - 70, они не совсем беспомощные…
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Possum » 15 ноя 2014, 04:23

Ну вот я уехал от родителей лет за 15 до иммиграции, тогда еще в другой город в той же самой стране. И что, чем это отличается?

Мои родители в свое время остались в достаточно провициальном городе, не переехав в больший город с большими перспективами в плане и работы, и культурной жизни, и всего прочего, в основном как раз чтобы с их родителелями быть вместе. Никому от этого лучше не было - ни им, ни их родителям, ни их детям (мне в том числе). Ну так то были 1950-е - 1960-е года, практически еще послевоенное время, когда телефонный разговор с другим городом надо было через станцию заранее заказывать и потом кричать в трубку "ты меня слышишь??" (это если удавалось вообще в квартиру телефон поставить), сейчас все немного по-другому.

Кстати, родители тогда сами изо всех сил меня подталкивали к тому, чтобы я уехал учиться/работать в более продвинутые места.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение SAVERIO » 17 ноя 2014, 16:31

Peter72 писал(а) 21 апр 2014, 01:13:Самая классная страна для ПМЖ-Danmark !!! Приезжайте не пожалеете.....

Что в ней такого классного - не могу понять, объясните ?

Климат - отстой, менталитет - никакой, налоги - огромные + еще пропагандируют ЛГБТ-темы (заключают однополые браки) и убивают невинных без ответных животных (жираф Мариус) - сорри, но не удержался.

Если Европа, то, имхо, это только Испания или Италия, причем, последняя гораздо предпочтительнее - менталитет отличный (чем-то даже очень близок к Российскому), хороший климат, природа. Либо Азия - Тайланд.
SAVERIO
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 12

Сообщение Kory333 » 18 ноя 2014, 21:46

Хороший климат - понятие неоднозначное. Я обожаю зиму и мороз, а жару ненавижу и не выношу. Один мой коллега рассказал о способе определить свою зону комфорта: внутри своего температурного диапазона изменение температуры не ощущается, а вот когда температура выходит из комфортной зоны, то чувствуется каждый градус. Для меня идеальная погода, когда +18, максимум +20. Зиму люблю, конечно, вне Москвы, в местах, где пр - 20 не химические лужи под ногами, а белый снег.
Kory333
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Kauri » 19 ноя 2014, 08:07

Zoobaw писал(а) 14 ноя 2014, 16:06:
Kauri писал(а) 14 ноя 2014, 15:42:Забираем родителей к себе (если условия позволяют)- и совесть не мучает

Это самый простой вариант, но не все поедут.

На самом деле, как оказалось, не самый простой, но вполне реальный

Happy end писал(а) 14 ноя 2014, 16:10:не каждый родитель, когда ты ему скажешь - забираю тебя - послушается Некоторые вросли корнями и ты их не при каких условиях не перевезёшь ( я имею в виду не по состоянию здоровья, а по их нежеланию покидать родные места)

Наверное, мне повезло.
Я родителям сказала, что будем сразу делать ПМЖ, но это не значит, что они должны переезжать. А виза пусть будет ("есть-пить не просит")))) - просто для визитов. Чтобы могли в гости приехать в любое время.
Сначала приехали на три месяца. Понравилось. уехали домой и через полгода вернулись ко мне. насовсем.
Kauri
путешественник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 46

Сообщение Zoobaw » 19 ноя 2014, 10:01

Kauri писал(а) 19 ноя 2014, 08:07:На самом деле, как оказалось, не самый простой, но вполне реальный

Я имею ввиду самый гармоничный в моральном отношении, что ли.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение windflower » 04 дек 2014, 01:05

Zoobaw писал(а) 13 ноя 2014, 18:21:
lazarichev писал(а) 13 ноя 2014, 18:16:Сейчас я в Литве, но это не конечная точка моей эмиграции. Если получу ПМЖ или гражданство здесь, то сразу же рвану во Францию. Многие уезжают туда где море, пляжи и солнце чуть ли не круглый год. Мне же достаточно просто отсутствия русской зимы.

Если хотите - русскую зиму можно обсудить. Меня в России скорее тяготила не она, а грязные осень и весна. Мне очень интересно как с этим в Литве.
Да немногим от средней полосы России отличается. Холодно с октября по апрель. Так же смываем соль с обуви по приходу и ставим на сушку. Та же каша на дорогах после снегопадов. Морозов нормальных обычно до Нового года не бывает, ноябрь и декабрь - сплошная мокрота и слякоть, ну а весной непременно долгий холодный март, хотя, признаться, в этом году уже в марте как раз тепло начало приходить, ну это больше исключение, чем правило. Листья на деревьях появляются в самых последних числах апреля или в начале мая.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение North Star » 04 дек 2014, 01:23

Kauri писал(а) 19 ноя 2014, 08:07:
Happy end писал(а) 14 ноя 2014, 16:10:не каждый родитель, когда ты ему скажешь - забираю тебя - послушается Некоторые вросли корнями и ты их не при каких условиях не перевезёшь ( я имею в виду не по состоянию здоровья, а по их нежеланию покидать родные места)

Наверное, мне повезло.
Я родителям сказала, что будем сразу делать ПМЖ, но это не значит, что они должны переезжать. А виза пусть будет ("есть-пить не просит")))) - просто для визитов. Чтобы могли в гости приехать в любое время.
Сначала приехали на три месяца. Понравилось. уехали домой и через полгода вернулись ко мне. насовсем.

Да, Вам повезло
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение russakowalena » 07 дек 2014, 23:50

Я за вариант, что дети должны помогать родителям, но имеют право на свой выбор, в том числе и места проживания.
В своей стране ни я, ни муж не стали бы жить в одном городе с родителями, т к там нет перспектив, а им большие города не нравятся.
Так что переезд за границу добавил км, но не изменил сути.
В Норвегии переезд родителя возможен, если тот одинок ( без супруга и др детей) и после 60 лет.
Наши родители еще в категории 50летних, но все равно им даже поездки на месяц хватает за глаза, дольше не выдерживают.
Так что лучше мы почаще внуков будем привозить.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44

Сообщение Ruslan-au » 30 дек 2014, 15:08

1. Ещё с института мечтал пожить в Западной стране. Были и экономические причины да и просто огромное желание посмотреть на мир. Я родом из маленькой республики бывшего СССР, которая является одним из главных поставщиков гастарбайтеров для российских стройек. Поэтому-то путешествия были для меня, мягко говоря, не по карману. Мои мечты очень долго оставались мечтами и список стран в течении этого времени тоже менялся.

2. В какой-то момент я понял, что лучше всего остановиться на программе иммиграции. Решил выбрать между Канадой, Австралией и Новой Зеландией - страны с внятной иммиграционной политикой. После изучения вопроса, решил остановиться на Австралии из-за того, что процесс там казался проще и быстрее. Дополнительно гражданство давали после 2х лет проживания (пока я добрался, срок увеличился до 4).

3. Оправдались ли ожидания? В большинстве своём - да. Получил австралийский паспорт, опыт работы зарубежом, освоил английский, смог наконец начать путешествовать. До сих пор тянет домой, к родным и друзьям, но визиты на родину каждый раз напоминают о правильности выбора. Особенно сейчас, когда там становится всё сложней и неопределённей, а у меня дела наоборот пошли в гору (открыл небольшой бизнес, задумался о своём жилье итд).
Ruslan-au
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Кирилл1971 » 30 дек 2014, 15:43

всю жизнь проработав в западных компаниях, и обколесив полсвета, никогда не задумывался о переезде за рубеж.... хотя была возможность уехать в Бельгию да и еще куда если бы сильно захотел... просто тут нравилось..

Но последние три года, а особенно последний год начинаю думать о том, что наверно ошибался.... Стремительно возвращающийся совок, радостно поддерживаемый агрессивным большинством, тотальная ложь с экрана, и главное ощущение полного отчаяния от мысли что все это придется лицезреть еще лет 12-15 или как альтернатива - пережить еще одну революцию...
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57
Отчеты: 3

Сообщение windflower » 30 дек 2014, 15:46

Кирилл1971 писал(а) 30 дек 2014, 15:43:тотальная ложь с экрана,

Вы думаете, что по "ту сторону" нет тотальной лжи с экрана? Есть и ещё похлеще, чем ваша
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 41

Сообщение Кирилл1971 » 31 дек 2014, 18:17

Вы думаете, что по "ту сторону" нет тотальной лжи с экрана? Есть и ещё похлеще, чем ваша

Ложь с экрана это лишь одна причина, а основная - пережив и кризис начала 90-х, и 1998, и даже 2008 - всегда был (ну или по крайней мере так казалось) свет в конце туннеля - впервые я лично его не вижу, потому что власть очевидно показывает, что меняться ни в политической, ни экономической, ни в международной политике не собирается - наоборот - больше государства, , больше Уралвагонзавода, больше силовиков, больше агрессии, больше киселевых, соловьевых и иже с ними... меньше политических и экономических свобод и больше политических решений типа закона о персональных данных, усыновления, "санкций".... причем ресурсов (и финансовых, и людских) у нее для удержания этой власти пока достаточно, то есть остается ждать банально физиологического конца, а это - 15-20 лет. Ну или в случае драматического развития - типа нефть по 30 на несколько лет, и новый хаос 90-х.

И пока видно что будем мы жить от кризиса к кризису (каждые 4-6 лет) , каждый из которых будет жестче и жестче, потому что экономику обмануть нельзя...

а через 20 лет мне будет 64, и уж точно что то менять будет поздно.
Кирилл1971
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение Czeh » 31 дек 2014, 18:48

Так переезжайте вместо того чтобы рассуждать об этом, а потом уже напишите почему...
В теме отписываются те кто уже переехал!
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение MarissaO » 31 дек 2014, 19:27

Alina писал(а) 29 мар 2014, 16:25:1. Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине?
2. Почему выбор пал именно на ту страну, где Вы сейчас проживаете?
3. С течением времени можете ли Вы сказать, что Ваши ожидания от нового места жительства оправдались?

1. Уехать на Запад хотела еще со времен начальной школы Россия однозначно не моя страна, больше всего не устраивал менталитет, длинная зима, внешний вид города(унылые панельки), отсутствие красивых мужчин сложность и дороговизна поездок в европейские страны(я не из Центрального региона), поэтому сначала только полтора суток на поезде до Мск
2. чисто случайность:)
3. Да, за 7 лет еще ни разу не ездила домой, желание еще не посетило ни разу, чувствую себя вполне комфортно, жалею только, что не уехала на пару лет раньше. В дальнейшем возможно перееду в средиземноморскую страну, но пока никак - скоро ребенок пойдет уже в школу и я не могу метаться, хоть и очень хочется...
И вообще в душе я путешественник, не могу представить даже, чтобы провести всю жизнь на одном месте.
Последний раз редактировалось MarissaO 01 янв 2015, 16:28, всего редактировалось 2 раз(а).
MarissaO
участник

Страны: 19

Сообщение ReservoirPenguin » 01 янв 2015, 15:14

Сам тоже перемещаюсь от одной иностранной компании к другой, пожил в США, Канаде, Сингапуре, Австралии, сейчас в Малайзии. Пока, посравнению с Россией, ни одна страна не зацепила в плане остаться там навсегда. Интересно наблюдать, как тут поносят кровавый режим в РФ при этом отчеты пестрят историями уехавших в Тайланд, Сингапур, Вьетнам, Камбоджу (!!!), гораздо более авторитарные и несвободные страны О_о Может надеются уехать в Сингапур и поднять Майдан против засилья ПНД? ))))
ReservoirPenguin
новичок

Сообщение nikoll-rs » 01 янв 2015, 16:56

Кирилл1971 писал(а) 31 дек 2014, 18:17: потому что экономику обмануть нельзя...

Ой ли??
терзают смутные сомнения ...это не законы природы.
где то убудет - где то же прибудет.... или нет?
nikoll-rs
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 14

Сообщение Zoobaw » 05 янв 2015, 13:33

ReservoirPenguin писал(а) 01 янв 2015, 15:14:Сам тоже перемещаюсь от одной иностранной компании к другой, пожил в США, Канаде, Сингапуре, Австралии, сейчас в Малайзии. Пока, посравнению с Россией, ни одна страна не зацепила в плане остаться там навсегда. Интересно наблюдать, как тут поносят кровавый режим в РФ при этом отчеты пестрят историями уехавших в Тайланд, Сингапур, Вьетнам, Камбоджу (!!!), гораздо более авторитарные и несвободные страны О_о Может надеются уехать в Сингапур и поднять Майдан против засилья ПНД? ))))

где тут то? в Малайзии? ну это тот еще эталон.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Дерусь потому что дерусь

Сообщение Sr. Tomato » 05 янв 2015, 16:12

Перефразируя Партоса -
Уехал потому, что уехал!

Всех с наступившим новым годом!!!!
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение aas996 » 06 янв 2015, 02:55

ReservoirPenguin писал(а) 01 янв 2015, 15:14:Сам тоже перемещаюсь от одной иностранной компании к другой, пожил в США, Канаде, Сингапуре, Австралии, сейчас в Малайзии. Пока, посравнению с Россией, ни одна страна не зацепила в плане остаться там навсегда. Интересно наблюдать, как тут поносят кровавый режим в РФ при этом отчеты пестрят историями уехавших в Тайланд, Сингапур, Вьетнам, Камбоджу (!!!), гораздо более авторитарные и несвободные страны

Не так.
Во первых, на авторитаризм жалуются, как правило, эмигранты в западные страны.
Уехавшие в Тайланд, Малайзию, Сингапур и.т.д. в основном не выставляют политических претензий.
Во вторых, большинство тех кто жалуется, жалуется не на авторитаризм и несвободy как таковые, а на коррупцию, беззаконие, и произвол, где власти не исполняют своих собственных законов.
Не думаю, что это относится к Сингапуру.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Kukara4a » 12 янв 2015, 19:06

мне в россии не нравятся 2 вещи -
Промодерировано: оскорбительные высказывания в адрес руководителей нашего государства;
Rezoner

и отвратительный климат
мне 35, и каждый год зима дается все депрессивнее и депрессивнее
хочется чего-то теплого

да и народ угрюмый какой-то, неулыбчивый в россии.... но с этим можно жить, конечно

вот и слиняли мы семьей в теплый климат Доминиканы
пока довольны, но мы еще не закрепились и не прошли бумажное оформление. мы на стадии принятия этого решения и проводим заключительную разведку, так сказать
Kukara4a
новичок

Сообщение Illigera » 01 авг 2015, 00:29

Ну по п 1. тут все написанное о минусах жизни в России можно приплюсовать и приумножить - и навязший еще с советских времен менталитет, и давно уже понятный вектор движения страны - увы, с 2000 года вариант для России стать цивилизованной страной потерял свой шанс. А уж про климат и речи нет - моя температура проживания +26, и полное нетерпение снега-холода. Так что причины отъезда прозрачны и не уникальны.

п.2 С выбором еще проще - именно семь лет назад приоткрылась "дверка" независимой иммиграции в Великобританию. Не нужно было привязок к работодателю, набрал баллов за образование, сдал язык, продемонстрировал официальную белую зарплату, показывающую, что ты высоко-квалифицированный, по меркам Британии, специалист...и вперед. Незаметно годы и прошли...

п.3 Да, задача выполнена, паспорт на руках. Осталось понять, где осесть на оставшуюся часть срока командировки на планету Земля. Климат как причина следующего переезда все же имеет место быть. За ради других плюсов на первом этапе иммиграции этим фактором пришлось пренебречь, но теперь уже пора определяться. Хочется цивилизованного места с сухим и жарким климатом...цели понятны, продолжаю работать над следующим переездом! Не знаю, что может произойти, что заставило бы когда-то вернуться в Россию...таких размеров астероида природа создать не сможет)))). Периодических редких поездок достаточно, чтобы убедиться в своевременности принятого решения.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение MarissaO » 01 авг 2015, 00:41

Illigera писал(а) 01 авг 2015, 00:29: Хочется цивилизованного места с сухим и жарким климатом...цели понятны, продолжаю работать над следующим переездом!

на Мальту не хотите? климат жаркий, язык знакомый уже в ходу, бывшая колония Великобритании и до сих пор с ней весьма дружественная, на улицах полно английских пенсов)) на счет цивилизации спорно - деревня в целом, но в целом пойдет
MarissaO
участник

Сообщение Illigera » 01 авг 2015, 00:52

MarissaO писал(а) 01 авг 2015, 00:41:
на Мальту не хотите? климат жаркий, язык знакомый уже в ходу, бывшая колония Великобритании и до сих пор с ней весьма дружественная, на улицах полно английских пенсов)) на счет цивилизации спорно - деревня в целом, но в целом пойдет

Да, вот момент цивилизации уже как-то пролетает - я и тут-то на острове, а хотелось бы в Европе (или в США): кирпич на газ, и каждый день в новой стране, а то и в двух...а Мальта, что и Британия, паромы всякие, самолеты.... Но еще и климат - в Средиземноморье все же сыро зимой. А это то, что меня не устраивает в ЮК, вот эта самая холодная влажность. Мы про зиму сейчас.

В принципе я уже писала в какой-то из тем - мне нравятся европейские немецко-язычные страны, хотя там есть реальный зимний период. Его, конечно, где-то можно отъездами в тепло скрашивать...но вот мне нравится там именно структурированность жизни, супер-педантичность, невмешательство в чужие дела. Италия была бы отличная страна (ах, какая там кухня и античная культура!) , но насколько не мой менталитет!...вот эта южная шумность, близкое пространство при разговоре, огромные семейные компании, бррр! то ли дело - раскиданные по местности австрийские домики, где до ближайшего соседа километров 10...но и Вена в то же время в двух часах по автобану.

Смотрю еще в сторону Калифорнии...вот доеду, поизучаю как-нибудь. Теперь уже некуда торопиться, можно планово готовиться к финальному прыжку
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение MarissaO » 01 авг 2015, 01:00

Illigera писал(а) 01 авг 2015, 00:52: мне нравятся европейские немецко-язычные страны

если надумаете в Германию, то Фрайбург считается самым теплым и солнечным городом.
MarissaO
участник

Сообщение Illigera » 01 авг 2015, 01:06

Хорошее место, была там. Я ближе вот к Мюнхену, к Иннсбруку подбираюсь. Хотя это все пока сильно предварительно - без хорошего немецкого в тех местах делать нечего.
Illigera
путешественник

Сообщение MarissaO » 01 авг 2015, 12:57

[quote="Illigera";p=6316666][/quote]
надо пожить хотя бы несколько мес, чтобы решить - нравится или нет. Некоторым Бавария не нравится - дождливо говорят. Меня в Германии напрягает то, что зимой неделями может не быть солнца, небо закрыто и серость такая Я хочу попозже уехать из Германии на море, нравится оно мне с апреля по ноябрь хочу на Мальте жить, зимой нет наверно - штормовые ветра + дома нет отопления+ментальность.
MarissaO
участник

Сообщение Illigera » 01 авг 2015, 15:49

Насчет "пожить" мне всегда вспоминается не очень аппетитное выражение - чтобы понять, что перед тобой г@.но, не обязательно съесть его полную кучу

Я в разные сезоны была в Южной Германии, неоднократно, и безусловно, перед окончательным шагом еще не раз доеду. Опять же, абсолютно разумеется, что перед тем, как сделать решающие вложения в недвижимость, какое-то время надо выделить на то, чтобы осмотреться. Ну, и если будет некомфортно, переехать еще раз

Мюнхен очень удобен как центр Европы - везде рядом...а уж по части пасмурного неба и отсутствия солнца после Британии мало чему можно удивиться. Если б я из Таиланда переезжала)))

Что за менталитет у мальтийцев, расскажите? на кого они похожи?
Illigera
путешественник

Сообщение MarissaO » 03 авг 2015, 10:15

Illigera писал(а) 01 авг 2015, 15:49:Что за менталитет у мальтийцев, расскажите? на кого они похожи?

типа итальянцев, только нет красавчиков.
В недвижимость можно и не вкладываться - большинство немцев живут в съемном жилье. Разве что дом купить, а квартиру ИМХО смысла нет вообще...
MarissaO
участник

Сообщение Illigera » 03 авг 2015, 13:56

Ой...так,на Мальту мне точно не надо:))))

Что касается покупки дома- ну если оставаться окончательно, то свое все же лучше. А так да, проще снимать, мобильность сохраняется.
Illigera
путешественник

Сообщение homo » 03 авг 2015, 19:05

MarissaO писал(а) 03 авг 2015, 10:15:
Illigera писал(а) 01 авг 2015, 15:49:Что за менталитет у мальтийцев, расскажите? на кого они похожи?

типа итальянцев, только нет красавчиков.
В недвижимость можно и не вкладываться - большинство немцев живут в съемном жилье. .

А немцы на Мальте в какой период живут? В летний или зимний?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение MarissaO » 03 авг 2015, 22:03

homo писал(а) 03 авг 2015, 19:05:А немцы на Мальте в какой период живут? В летний или зимний?

без понятия) но их там мало совсем, в основном англичане пенсионного возраста. Немцы другие страны окупируют
я жила там только в период с августа по ноябрь и была коротко в июне и декабре. Подружка с моей малой Родины живет уже лет 12 или больше. В съемных квартирах немцы дома живут, в Германии. Может Вы не совсем правильно поняли.
MarissaO
участник

Сообщение homo » 04 авг 2015, 07:40

MarissaO писал(а) 03 авг 2015, 22:03:
homo писал(а) 03 авг 2015, 19:05:А немцы на Мальте в какой период живут? В летний или зимний?

без понятия) но их там мало совсем, в основном англичане пенсионного возраста. Немцы другие страны окупируют
я жила там только в период с августа по ноябрь и была коротко в июне и декабре. Подружка с моей малой Родины живет уже лет 12 или больше. В съемных квартирах немцы дома живут, в Германии. Может Вы не совсем правильно поняли.

Так прочитайте свой пост 232 внимательно, вы отвечая на вопрос про Мальту пишете именно про немцев.
Я потому и спросил!
homo
почетный путешественник

Сообщение MarissaO » 04 авг 2015, 11:44

ну произошли непонятки)) просто я фразу Illigera "Я в разные сезоны была в Южной Германии, неоднократно, и безусловно, перед окончательным шагом еще не раз доеду. Опять же, абсолютно разумеется, что перед тем, как сделать решающие вложения в недвижимость, какое-то время надо выделить на то, чтобы осмотреться."
не выделяла в цитату, она думаю поняла, о какой недвижимости речь. Если про Мальту, то коренное население живет в собственном жилье по большей части, а так сдается навалом апартов, в длительную аренду весьма дешево, ну около 300 евро за двушку в месяц. А так там был ценовой порог, от которого иностранец может купить недвигу, чтобы защитить интересы мальтийцев. А то раскупят все дешевое иностранцы. Может что-то изменилось, но было так.
MarissaO
участник

Сообщение homo » 04 авг 2015, 15:35

MarissaO , теперь понятно-разобрались! Инфа про Мальту у Вас интересная тем не менее.
homo
почетный путешественник

Сообщение jvc568 » 21 сен 2017, 18:56

pattaya united fan писал(а) 21 апр 2014, 14:34:Все датчане владеют английским?

Конечно же не все. Из всех не-нейтивных европейских государств английским лучше всего владеют в Швеции, но даже там им владеют далеко не все (хотя конечно же уверенное большинство). При этом и там среди владеющих английским существует разброс в уровне владения - кто-то владеет очень хорошо (скажем на 9 по 10-бальной шкале (near-native)) а кто-то существенно хуже (на 3-6 баллов по 10-бальной шкале). Ну а Дания в этом вопросе несколько отстаёт от Швеции и там периодически можно встретить людей совсем не владеющих английским, даже в Копенгагене, или владеющих им очень плохо. Аналогично и Нидерланды.
jvc568
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 51

Сообщение russakowalena » 23 сен 2017, 01:56

jvc568 писал(а) 21 сен 2017, 18:56:
Конечно же не все. Из всех не-нейтивных европейских государств английским лучше всего владеют в Швеции, но даже там им владеют далеко не все (хотя конечно же уверенное большинство). При этом и там среди владеющих английским существует разброс в уровне владения - кто-то владеет очень хорошо (скажем на 9 по 10-бальной шкале (near-native)) а кто-то существенно хуже (на 3-6 баллов по 10-бальной шкале). Ну а Дания в этом вопросе несколько отстаёт от Швеции и там периодически можно встретить людей совсем не владеющих английским, даже в Копенгагене, или владеющих им очень плохо. Аналогично и Нидерланды.

а Норвегию куда забыли? Не хуже они английский своих соседей знают, тем более много англоязычных экспатов и глобализации из-за нефтяной отрасли.
russakowalena

Сообщение Denis_Kiwi » 23 сен 2017, 05:32

Я тут в NZ когда учился - в группе был парень из Норвегии, возрастом лет 20, приехал по обмену на 1 Семестр, он свободно по английски разговаривал как native speaker
Denis_Kiwi
путешественник

Страны: 8

Сообщение jvc568 » 23 сен 2017, 13:52

russakowalena писал(а) 23 сен 2017, 01:56:а Норвегию куда забыли? Не хуже они английский своих соседей знают, тем более много англоязычных экспатов и глобализации из-за нефтяной отрасли.

Нет, на мой взгляд норвежцы владеют английским ещё существенно хуже чем датчане или голландцы. Хотя конечно же лучше чем немцы, австрийцы, швейцарцы, южноевропейцы, или восточноевропейцы.
jvc568
полноправный участник

Сообщение kostja » 27 сен 2017, 16:27

Я смотрю, тут всё пытаются единичные случаи из личной практики притянуть ко всеобъемлющим выводам о владении английским языком в той или иной стране,
при этом игнорируя элементарную статистику, которую очень просто найти в сети.
https://en.wikipedia.org/wiki/EF_Englis ... ency_Index
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение russakowalena » 27 сен 2017, 19:10

я тоже не понимаю откуда такой скептицизм к Норвегии и Скандинавии в принципе, на пару процентов может отличаться, но в массе своей и в глубинке знают, смотрят фильмы без субтитров, книги читают и поддержат беседу, а не просто выучили и забыли, т к язык важно практиковать постоянно.
russakowalena

Сообщение jvc568 » 27 сен 2017, 20:45

kostja писал(а) 27 сен 2017, 16:27:Я смотрю, тут всё пытаются единичные случаи из личной практики притянуть ко всеобъемлющим выводам о владении английским языком в той или иной стране,
при этом игнорируя элементарную статистику, которую очень просто найти в сети.
https://en.wikipedia.org/wiki/EF_Englis ... ency_Index

1) Я много езжу по Европе, в том числе и по работе, поэтому базирую своё личное мнение на почти 17 годах проведённых в Европе. В том числе регулярно бываю и в Скандинавских странах, по нескольку раз в год.

2) На вашем же линке внизу написано следующее:

The EF English Proficiency Index has been criticized for its lack of representative sampling in each country. The report states that participants in the tests are self-selected and must have access to the internet. It is an online survey rather than a statistically valid sampling of the population.
jvc568
полноправный участник

Сообщение jvc568 » 27 сен 2017, 20:54

russakowalena писал(а) 27 сен 2017, 19:10:я тоже не понимаю откуда такой скептицизм к Норвегии и Скандинавии в принципе, на пару процентов может отличаться, но в массе своей и в глубинке знают, смотрят фильмы без субтитров, книги читают и поддержат беседу, а не просто выучили и забыли, т к язык важно практиковать постоянно.

Наоборот, я поставил шведов на первое место в мире среди ненэйтивных стран, выше уже не бывает.

Но что касается Норвегии, нужно просто честно признать что уровень владения английским там всё же существенно ниже чем в Швеции, причём им нередко не владеют даже в Осло/Бергене, или владеют на низком уровне, ну а в таких местах как Лофотенские острова мне периодически попадались места, где никто из прохожих не мог связать на английском даже пару слов, в том числе и водители местных рейсовых автобусов, приходилось обьяснятся с ними жестами и писать названия населённых пунктов на листочке Даже в аэропортах Свольваер/Лекнэс английским владел тоже не каждый сотрудник.
jvc568
полноправный участник

Сообщение aleksey2008 » 27 сен 2017, 21:18

jvc568 писал(а) 27 сен 2017, 20:54:им нередко не владеют даже в Осло/Бергене, или владеют на низком уровне, ну а в таких местах как Лофотенские острова мне периодически попадались места, где никто из прохожих не мог связать на английском даже пару слов, в том числе и водители местных рейсовых автобусов, приходилось обьяснятся с ними жестами

Странно, но у меня совсем другое впечатление от тех же мест в Норвегии осталось...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение kostja » 28 сен 2017, 10:30

jvc568 писал(а) 27 сен 2017, 20:45:2) На вашем же линке внизу написано следующее:
The EF English Proficiency Index has been criticized for its lack of representative sampling in each country. ...

Ну, безусловно, это менее репрезентативно, чем сообщения на форуме типа "знавал я одного Васю из Дании, который очень хорошо по английски говорил"
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53

Сообщение jvc568 » 04 окт 2017, 15:38

kostja писал(а) 28 сен 2017, 10:30:Ну, безусловно, это менее репрезентативно, чем сообщения на форуме типа "знавал я одного Васю из Дании, который очень хорошо по английски говорил"

Я предпочитаю доверять своим глазам и ушам, а не сомнительным линкам
jvc568
полноправный участник

Сообщение Гость » 04 окт 2017, 17:37

Каждый мужчина должен в своей жизни: Построить дом, посадить дерево, вырастить сына, переехать в другую страну на ПМЖ.... ну а там....., а там все по новой!.....
Гость

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль