Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Подскажите, в эстонских гос.учреждениях говорят на русском? В департаменте иммиграции и в ГИБДД(не знаю как у них называется эта структура)
в страховых компаниях
Какой реальный срок ожидания решения по ходатайству и могут ли увеличить срок рассмотрения?
после принятия решения, сколько в целом занимает время получения самой карточки ВНЖ?
(надеюсь что столько оформлять эту карточку не будут, так как у меня закончится виза долгосрочная)
но может реальный срок оформления не такой долгий
Васин писал(а) 02 дек 2019, 14:47:Обычно на вид на жительство и на карту вида на жительство подают одновременно и соответственно она уже будет готова к моменту вынесения положительного решения.
Васин писал(а) 02 дек 2019, 14:47:При чём тут Ваша истекающая виза? Если решение о предоставлении вида на жительство будет принято, то Вы и без карточки вида на жительство можете легально находится в Эстонии. Не вижу препятствий.
Васин писал(а) 30 ноя 2019, 22:45:Работники ДППО не могут по своему усмотрению увеличивать установленные сроки на принятие решения.
akamoroz писал(а) 07 фев 2020, 11:38:Если вы получите диплом (удачно закончите обучение) магистра или доктора (PhD), то вам выдадут ВНЖ для постоянного проживания (поселения) (не путать с ПМЖ!).
На эстонском - Elamisluba püsivalt Eestisse elama asumiseks
То есть, еще и не все специальности в ВУЗе подходят? "Интегрированные учебные планы" - Вы знаете что это за зверь? Это все программы, или это какие-то программы для студентов, которые учатся по обмену?
А по поводу метода что Вы предложили, там есть уточнение, что докторская должна быть получена ДО обучения в Эстонии, и её должен подтвердить какой-то научный совет.
akamoroz писал(а) 07 фев 2020, 13:47:Прожил и проработал в IT сфере в Эстонии 3 года и подался на ВНЖ для постоянного проживания
akamoroz писал(а) 07 фев 2020, 13:47:То есть по сути минимальный уровень - магистр, полученный в Эстонии
Tatiana__ писал(а) 22 сен 2020, 09:50:если у меня нет родственников в Эстонии, не собираюсь там работать/ вести бизнес, просто хочу пожить там 1 год на собственные средства (с подтверждением наличия необходимых средств) дадут ли мне визу Д или откажут?
Tatiana__ писал(а) 22 сен 2020, 09:50:просто хочу пожить там 1 год на собственные средства (с подтверждением наличия необходимых средств) дадут ли мне визу Д или откажут?
akamoroz писал(а) 22 сен 2020, 19:31:Или по учебе в колледже на любой программе, хоть пекарь-кондитер (но учиться надо будет).
Kotofeich777 писал(а) 22 ноя 2020, 13:09:даёт ли эстонский ВНЖ право на работу в ЕС для российских граждан?
vlarin писал(а) 23 ноя 2020, 13:03:ВНЖ с правом на работу позволяет работать только в той стране ЕС, которая этот ВНЖ выдала. Для другой страны нужно либо начинать процедуру заново (в случае ВНЖ), либо соответствовать необходимым критериями для обмена документов на местные (в случае ПМЖ).
Александра Межуева писал(а) 02 дек 2020, 04:57:Надо об этом куда то сообщать?
Александра Межуева писал(а) 02 дек 2020, 04:57:Выписываться из квартиры?
Lelik9999 писал(а) 09 дек 2020, 23:44:Скажите это реально? или что-то я недопонимаю в этом процессе?
Müller писал(а) 10 дек 2020, 23:57:Здравствуйте! Нужны курсы эстонского в Нарве, cспасибо если кто знает хорошие(ясно щас КОВИД) но хотел бы найти прям на полгода-год. В гугле искал, ну прям беда если честно.
Но если цель "получить ВНЖ", а не выучить язык - то, кхм, она сложнореализуемая, как мне кажется.
Müller писал(а) 20 дек 2020, 23:28: хотелось бы жить в Нарве
Vital4ik92 писал(а) 27 дек 2020, 15:16:У меня живет в Таллине бабушка.Соответственно хотел бы подать доки на ВНЖ.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление