Kille писал(а) 13 мар 2013, 15:11:и про пмж неправда
не дает пмж в стране ес права проживания где угодно в ес.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Kille писал(а) 13 мар 2013, 15:11:и про пмж неправда
QueenQocaina писал(а) 13 мар 2013, 20:27:Сорри, я имела ввиду 3 года от ВНЖ до гражданиства. А от ВНЖ до ПМЖ 2 года.
Kille писал(а) 13 мар 2013, 20:28:еще раз. это только для тех кто в семье со шведами.
QueenQocaina писал(а) 13 мар 2013, 20:37:Kille писал(а) 13 мар 2013, 20:28:еще раз. это только для тех кто в семье со шведами.
Такие сроки ожидания, как у Вас, в Швеции, обычно, после азюля. В других ситуациях люди получают ПМЖ гораздо быстрее.
Кот Шредингера писал(а) 25 фев 2014, 19:29:Добрый день,
вопрос по иммиграции в ЕС.
Если переезжать на машине, сколько на ней можно передвигаться по территории шенгена без растаможки (есть ли там вообще такое понятие)? И по истечению этого срока нужно вообще заморачиваться или проще продать машину и купить другую на территории той страны, в которой проживаешь.
Czeh писал(а) 28 фев 2014, 12:14:Фирму открыть Вы можете в любой стране вне зависимости от наличия недвижимости (необязательно в Латвии) . Но наличие фирмы не дает Вам право на работу, Вы имеете право нанять местных работников. Конечно есть возможность имея фирму получить разрешение на работу но очень тяжело.
Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 11:57:Да, но это лет 15 пройдет, ребенок будет уже русским, с таким же менталитетом, хамством и жадностью, как и большинство в его окружении. Мы не хотим.
Я фрилансер, на данный момент у меня ЧП имени меня и собственно я единственный его работник, а больше и не нужно. Со своих доходов я плачу все необходимые налоги.
Поэтому и возник вопрос, если я буду жить на территории ЕС, зачем мне продолжать платить налоги в украинскую казну.
MaxMarin писал(а) 01 мар 2014, 00:04:Наконец то вспомнили про налоги страны желаемого пребывания,как то все забывают ,что заветный ВНЖ сопровождается приобретением статуса налогового резидента.После изучения налоговых ставок страна может понравиться уже гораздо меньше.Факт нахождения недвижимости,депозитов и пр.богатства в родной стране не означает ,что в новой резидентуре вы свободны от необходимости декларировать и платить,зачастую больше.чем на Родине.А на родине этот статус будет потерян вместе с правом платить 13% вместо 30(в России).Я не к тому ,что уезжать не надо,ехать желательно посчитав ,в том числе возможные налоги.
Natem писал(а) 08 апр 2014, 15:22:А как можно получить контракт на работу не менее чем на год при наличии лишь шенгенской туристической визы, пусть даже и долгосрочной? Ведь права на работу эта виза не дает...
Кот Шредингера писал(а) 08 апр 2014, 14:02:про ВНЖ по оседлости я в курсе и процедура в принципе понятна. не совсем понятно, как до этого жить 3 года в Испании, чтобы подаваться на оседлость. вариант нелегалом не рассматривается
Natem писал(а) 08 апр 2014, 15:22:А как можно получить контракт на работу не менее чем на год при наличии лишь шенгенской туристической визы, пусть даже и долгосрочной? Ведь права на работу эта виза не дает...
Neoolga писал(а) 08 апр 2014, 20:22:Если в вас заинтерисованы, то и нелегала возьмут.
фирме гораздо удобней взять на работу испанца, даже с худшим набором умений, чем заниматься трудоустройством проблемных иностранцев с бумажной волокитой и на счет нелегально возьмут - ооооочень мне сомнительно. если только не хаузкипером или посудомойщиком идти работать.
Neoolga писал(а) 09 апр 2014, 11:20: И насчет не престижных профессий- с чего-то надо начинать. Все начинали с низов, а потом это уже от вас зависит, останетесь вы уборщиком или сможете чего.
Кот Шредингера писал(а) 09 апр 2014, 12:12:Neoolga писал(а) 09 апр 2014, 11:20: И насчет не престижных профессий- с чего-то надо начинать. Все начинали с низов, а потом это уже от вас зависит, останетесь вы уборщиком или сможете чего.
Честно говоря, я не совсем понимаю, о чем этот разговор. Я задавала вполне конкретные вопросы, на что получила поток невнятной информации. Предложение прописки и нелегальной работы уборщиком.
Есть вполне конкретные желания и цели и ваши способы немного не вписываются в этот план.
Кот Шредингера писал(а) 09 апр 2014, 10:41:и на счет нелегально возьмут - ооооочень мне сомнительно. если только не хаузкипером или посудомойщиком идти работать.
Кот Шредингера писал(а) 09 апр 2014, 12:12:Я задавала вполне конкретные вопросы, на что получила поток невнятной информации.
Loquito писал(а) 09 апр 2014, 19:06:Ну и вообще 99,9% предложений помочь - это развод на бабки.
esgaroth2000 писал(а) 09 апр 2014, 23:17: Чем Вас мой птвет не устроил?
Loquito писал(а) 09 апр 2014, 19:06:Кот Шредингера писал(а) 09 апр 2014, 10:41:и на счет нелегально возьмут - ооооочень мне сомнительно. если только не хаузкипером или посудомойщиком идти работать.
Это путь либо для совсем молодых и безбашенных (до хм...пусть 22-23), либо для тех, у кого на Родине жизнь - Ад и терять нечего. Ну и вообще 99,9% предложений помочь - это развод на бабки. Есть нормальные пути - учеба, например. На форуме немало тем от тех, кто уехал нормально.
Зависнуть в Европе с надеждой на легализацию - то еще удовольствие, можно годы убить впустую, что и видел на примерах многих людей.
Причем если лет 10-15 назад в этом еще мог быть смысл, то сейчас с наплывом легальной дешевой рабочей силы из Восточной Европы и ухудшением экономической ситуации вообще непонятно ради чего страдать...
Neoolga писал(а) 10 апр 2014, 11:45:Те, кто живут на родине хорошо, сюда не заходят. Если люди читают об эмиграции, что то не так.
Neoolga писал(а): Поэтому Вы пришли к родственникам, сюда на сайт за добрым советом или в фирму к хорошим знакомым за домиком в другой стране. Если Вы не доверяете, зачем Вы здесь? Можете не отвечать, вопрос риторический.
Loquito писал(а) 10 апр 2014, 12:26:Neoolga писал(а) 10 апр 2014, 11:45:Те, кто живут на родине хорошо, сюда не заходят. Если люди читают об эмиграции, что то не так.
Я захожу по старой памяти - уже побывал в европейской эмиграции и вернулся Снова собираюсь в эмиграцию только пенсионером - в Тай
Кот Шредингера писал(а) 10 апр 2014, 12:47:Neoolga писал(а): Поэтому Вы пришли к родственникам, сюда на сайт за добрым советом или в фирму к хорошим знакомым за домиком в другой стране. Если Вы не доверяете, зачем Вы здесь? Можете не отвечать, вопрос риторический.
все же отвечу. я здесь, как и на других ресурсах, собираю информацию. да, в интернетах можно понаписывать разного, но если 9 из 10 ресурсов дают одинаковую инфу, я склонна ей поверить.
+ здесь много людей, которые сталкивались с подобной ситуацией (в процессе эмиграции или уже прошли ее), поэтому мне интересны их ответы и истории.
а помощи я не просила.
Neoolga писал(а) 10 апр 2014, 13:16: предлагаю помощь, не бесплатно, конечно, но и не эфемерную.
фрося бурлакова2 писал(а) 03 июн 2014, 08:36::oops: Что прямо вот быть зарегистрированным по....адресу и это время работает на тебя? а сам ты находишься в России? И приезжаешь,например, через 3 года и,вуаля, можешь подавать на ВНЖ? Я, наверно, не правильно поняла Вас. Цена?
фрося бурлакова2 писал(а) 09 июн 2014, 06:11:Но ведь кроме просто прописки за эти 3 года нужно показать, что ты жил в стране (какие-то квитанции, движение по банку и т.д). И, потом, а как же в паспорте - будет въезд-выезд и получается тебя не было в стране? И все-же цена без ответа? Любопытство не праздное (Вы ведь не просто, как я понимаю,написали). Можно в личку.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление