Переезд в Европу на ПМЖ

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение vitrysk_ » 13 мар 2013, 20:24

Kille писал(а) 13 мар 2013, 15:11:и про пмж неправда

не дает пмж в стране ес права проживания где угодно в ес.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение QueenQocaina » 13 мар 2013, 20:27

Сорри, я имела ввиду 3 года от ВНЖ до гражданиства. А от ВНЖ до ПМЖ 2 года.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk_ » 13 мар 2013, 20:28

QueenQocaina писал(а) 13 мар 2013, 20:27:Сорри, я имела ввиду 3 года от ВНЖ до гражданиства. А от ВНЖ до ПМЖ 2 года.

еще раз. это только для тех кто в семье со шведами.
vitrysk_

Сообщение QueenQocaina » 13 мар 2013, 20:37

Kille писал(а) 13 мар 2013, 20:28:еще раз. это только для тех кто в семье со шведами.

Такие сроки ожидания, как у Вас, в Швеции, обычно, после азюля. В других ситуациях люди получают ПМЖ гораздо быстрее.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение vitrysk_ » 13 мар 2013, 20:42

QueenQocaina писал(а) 13 мар 2013, 20:37:
Kille писал(а) 13 мар 2013, 20:28:еще раз. это только для тех кто в семье со шведами.

Такие сроки ожидания, как у Вас, в Швеции, обычно, после азюля. В других ситуациях люди получают ПМЖ гораздо быстрее.

да какого азюля... пожалуйста, не ровняйте вас кто по семейному в швеции и нас обычных людей. мы разные и вам наши проблемы не понять. вы точнее о них даже не знаете. я 8 лет легально в швеции. и только недавно получил пмж. после скандала офигенного по размерам и подорванного здоровья собственного этим скандалом. так что не надо тут баек. или добавляйте к своим байкам "после 2 лет отданных шведской семье будет пмж а еще через год - гражданство"... не надо нам вашего счастья в виде шведов-шведок. а вы не комментируйте остальных. тут в ветке не женятся-замужнятся, тут сидят те кто натурализируется сам.

кстати после азюля все быстрее намного. год-два до пмж, потом 4 до гражданства.
vitrysk_

Сообщение Asya Asya » 22 ноя 2013, 14:46

привет! скажите, а вы уже определились в какую страну переезжать?
Asya Asya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bella28 » 11 янв 2014, 06:31

А как на счет Италии? Вроде там достаточно просто обосноваться, заригестрировав фирму?
bella28
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Кот Шредингера » 25 фев 2014, 19:29

Добрый день,
вопрос по иммиграции в ЕС.
Если переезжать на машине, сколько на ней можно передвигаться по территории шенгена без растаможки (есть ли там вообще такое понятие)? И по истечению этого срока нужно вообще заморачиваться или проще продать машину и купить другую на территории той страны, в которой проживаешь.
Кот Шредингера
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 34

Сообщение Ulmer » 25 фев 2014, 19:38

Кот Шредингера писал(а) 25 фев 2014, 19:29:Добрый день,
вопрос по иммиграции в ЕС.
Если переезжать на машине, сколько на ней можно передвигаться по территории шенгена без растаможки (есть ли там вообще такое понятие)? И по истечению этого срока нужно вообще заморачиваться или проще продать машину и купить другую на территории той страны, в которой проживаешь.

ЕС - это не единое государство, поэтому читайте правила той страны ЕС, где вы будите проживать.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Czeh » 28 фев 2014, 10:30

Какое время можно ездить в Европе на неЕвропейских номерах незнаю, сам ездил 3-4 месяца без проблем. Потом вернулся в Россию и продал машину. Машину можно продать только в стране где она стоит на учете.
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Кот Шредингера » 28 фев 2014, 11:45

я прочитала все страницы этой темы и много других по поводу переезда в Европу и все равно нигде не нашла однозначного ответа.
если получать ВНЖ Латвии при покупке недвижимости:
1) буду ли иметь разрешение на работу в Латвии
2) смогу ли я зарегистрировать ЧП/ФОП в Латвии
3) смогу ли я жить на территории другой страны ЕС
4) буду ли иметь разрешение на работу в другой стране ЕС
5) смогу ли зарегистрировать ЧП/ФОП не в Латвии

Я обращалась в несколько контор (агентства по недвижимости, которые заодно и помогают с получением ВНЖ после), но впечатления остались неприятные. Ощущение, что они все шахраи и им бы только побыстрее тебе втюхать хату. И обещают, что я смогу с Латвийским ВНЖ прям все-все-все, жить хоть в Швейцарии и работать там и фирму открыть...

И я даже не знаю, как лучше в таком случае поступать. Ехать в Латвию, на месте искать агентства по недвижимости и с ними уже разговаривать? И если я куплю квартиру, смогу ли я сама заниматься сбором документов на ВНЖ?
Если есть контакты проверенных контор, буду крайне благодарна!

Happy Friday!
Кот Шредингера
участник

Сообщение Czeh » 28 фев 2014, 11:55

Всё в инете есть. Искать неохота но если прально помню то имея ВНЖ одной страны Шенгена Вы можете проживать в другой не более 3 месяцев.
Czeh
активный участник

Сообщение Czeh » 28 фев 2014, 12:14

Фирму открыть Вы можете в любой стране вне зависимости от наличия недвижимости (необязательно в Латвии) . Но наличие фирмы не дает Вам право на работу, Вы имеете право нанять местных работников. Конечно есть возможность имея фирму получить разрешение на работу но очень тяжело.
Czeh
активный участник

Сообщение Czeh » 28 фев 2014, 12:19

Если Вам нужен ВНЖ Евросоюза то дешевле его оформить в Болгарии где для этого ненужно покупать недвижимость .
Czeh
активный участник

Сообщение Кот Шредингера » 28 фев 2014, 12:46

Czeh писал(а) 28 фев 2014, 12:14:Фирму открыть Вы можете в любой стране вне зависимости от наличия недвижимости (необязательно в Латвии) . Но наличие фирмы не дает Вам право на работу, Вы имеете право нанять местных работников. Конечно есть возможность имея фирму получить разрешение на работу но очень тяжело.

Я фрилансер, на данный момент у меня ЧП имени меня и собственно я единственный его работник, а больше и не нужно. Со своих доходов я плачу все необходимые налоги.
Поэтому и возник вопрос, если я буду жить на территории ЕС, зачем мне продолжать платить налоги в украинскую казну.
Кот Шредингера
участник

Сообщение Natem » 28 фев 2014, 12:58

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 11:57:Да, но это лет 15 пройдет, ребенок будет уже русским, с таким же менталитетом, хамством и жадностью, как и большинство в его окружении. Мы не хотим.

Все в ваших руках. Нашему ребенку 18 лет, спит и видит, как уехать из России. Да, он всю жизнь прожил здесь, но нет того менталитета, ни хамства, ни жадности, ни быдла. По английски говорит свободно. Ну просто свободно, как будто всю жизнь на нем говорил. Никаких репетиторов (он у нас вообще по музыкальной стезе идет, а не по лингвистической). Просто нравится ему. А если человек чего-то хочет = обязательно добьется.

Абсолютно не русский тип мышления. Ненависть к существующему строю только подогревает его желание свалить.
Мы с мужем совсем не такие.

В свое время мы хотели эмигрировать в Канаду (тогда хорошие программеры были в цене, многие наши друзья уехали), но не смогли по объективным причинам, связанным, кстати, именно с ребенком.

Сейчас нам уже за 40, теперь жду не дождусь, когда наш сын уедет и пригласит нас к себе пожить. Хоть на месячишко... Надеюсь, дождусь.
Хотя нас и самих тут ничто не держит. Просто возраст + перегорели.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение MaxMarin » 01 мар 2014, 00:04

Я фрилансер, на данный момент у меня ЧП имени меня и собственно я единственный его работник, а больше и не нужно. Со своих доходов я плачу все необходимые налоги.
Поэтому и возник вопрос, если я буду жить на территории ЕС, зачем мне продолжать платить налоги в украинскую казну.

Наконец то вспомнили про налоги страны желаемого пребывания,как то все забывают ,что заветный ВНЖ сопровождается приобретением статуса налогового резидента.После изучения налоговых ставок страна может понравиться уже гораздо меньше.Факт нахождения недвижимости,депозитов и пр.богатства в родной стране не означает ,что в новой резидентуре вы свободны от необходимости декларировать и платить,зачастую больше.чем на Родине.А на родине этот статус будет потерян вместе с правом платить 13% вместо 30(в России).Я не к тому ,что уезжать не надо,ехать желательно посчитав ,в том числе возможные налоги.
MaxMarin
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 17

Сообщение Кот Шредингера » 01 мар 2014, 16:26

MaxMarin писал(а) 01 мар 2014, 00:04:Наконец то вспомнили про налоги страны желаемого пребывания,как то все забывают ,что заветный ВНЖ сопровождается приобретением статуса налогового резидента.После изучения налоговых ставок страна может понравиться уже гораздо меньше.Факт нахождения недвижимости,депозитов и пр.богатства в родной стране не означает ,что в новой резидентуре вы свободны от необходимости декларировать и платить,зачастую больше.чем на Родине.А на родине этот статус будет потерян вместе с правом платить 13% вместо 30(в России).Я не к тому ,что уезжать не надо,ехать желательно посчитав ,в том числе возможные налоги.

Я про налоги желаемой страны пребывания не забывала и, если вы внимательно прочитаете мое предыдущее сообщение, то увидите, что я спрашиваю про переоткрытие ЧП именно в Еврозоне.
Кот Шредингера
участник

Сообщение esgaroth2000 » 03 мар 2014, 00:38

Если вкратце, то ВНЖ вам не дает никаких возможностей уехать по нему в другие страны. Максимум 90/180 как и по визе.
Без права на что-угодно (работу, создание фирмы) *без разрешения третьей страны*. Т.е. например с латвийским ВНЖ вы можете
приехать в Германию ан 90/180, но не можете без разрешения устроиться сами на работу или зарегистрировать фирму.
Вы сможете это сделать, если получите ПМЖ или гражданство Латвии или другой страны Шенгена.
Мне кажется, что если вы не собираетесь прожить в Латвии 3? 5? (не знаю сколько лет) до получения ПМЖ, нет смысла этого делать.
Если вы собираетесь жить в другой стране, лучше сразу подавать там на ВНЖ.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Neoolga » 08 апр 2014, 13:41

Почему бы в Испанию не махнуть, здесь есть еще лазейки.

Получение вида на жительство по социальной оседлости возможно при подтверждении непрерывного пребывания в Испании в течение как минимум трех лет, отсутствии судимостей в Испании и стране происхождения и наличии трудового контракта.

Возможность получения права на резиденцию по социальной оседлости регулируется:
- Органическим Законом 4/2000, от 11 января, о правах и свободах иностранцев в Испании и об их социальном статусе (ст. 31.3).
- Поправкой к Органическому Закону 4/2000, утвержденной Королевским Указом 557/2011 от 20 апреля (ст. 123-130).

Для возможности получения данного вида резиденции, иностранный гражданин должен соответствовать некоторым требованиям:
- Не быть ни гражданином, ни родственником гражданина (супруги, родители, дети) никакой другой страны Евросоюза, страны Европейского экономического пространства и Швейцарии.
- Не быть судимым ни в Испании, ни в стране, гражданином которой он является.
- Не иметь запрета на въезд ни в Испанию, ни в страны Шенгенского соглашения.
- Подтвердить непрерывное пребывание в Испании в течение как минимум последних трех лет. Трехлетнее проживание в Испании подтверждается на основании справки о регистрации (Сertificado de empadronamiento), выдаваемого в городской администрации – мэрии (ayuntamiento). Следует обратить внимание на то, что исчисление трехлетнего срока проживания начинается с первого дня вашей регистрации в Испании.
- Иметь родственные связи с другими иностранными гражданами, которые имеют резиденцию на территории Испании (супруги, зарегистрированные пары, родители, дети). При отсутвии родственников, необходимо предоставить заключение о социальной интеграции в жизнь Испании. Данное заключение выдается после прохождения собеседования по месту прописки.
- Предоставить рабочий контракт сроком минимум на 1 год и на полную рабочую ставку (40 рабочих часов в неделю). Фирма, предоставляющая рабочий контракт, не должна иметь никаких задолженостей.
В случае предоставления рабочего контракта на выполнение работ по хозяйству (Сontrato de servicio domestico), работодатель, предоставляющий контракт, должен предоставить декларацию о доходах за последний год.
Также является возможным предоставить несколько рабочих контрактов от разных работодателей, но каждый из контрактов должен относится к одной сфере, быть продолжительностью минимум на 1 год и в сумме должно быть минимум 30 рабочих часов в неделю.

Итак, при соблюдении вышеуказанных требований, иностранный гражданин может подавать запрос в Отдел по работе с иностранными гражданами (Extranjería) на получение резиденции по социальной оседлости. Основными документами, которые необходимо предоставить, являются следующие:
- Должным образом заполненная форма запроса, подписанная иностранным гражданином.
- Оригиналы всех страниц паспорта.
- Документы, подтверждающие непрерывное проживание на территории Испании на протяжении последних 3-х лет.
- Справка о несудимости, выданная компетентными органами той страны, в которой легально проживал иностранный гражданин в течение 5 лет до въезда в Испанию.
- Документы, подтверждающие наличие родственников, имеющих резиденцию на территории Испании, либо заключение о социальной интеграции в Испании.
- Документы, подтверждающие наличие денежных средств на ваше проживание в стране.
- Рабочий контракт, подписанный работодателем и работником.
Если рабочий контракт выдается компанией, необходимо предоставить следующие документы от этой компании:
- Номер компании (CIF).
- Устав компании.
- Подтверждение оплаты необходимых налогов компанией за последний год.
Если же рабочий контракт выдается частным лицом на выполнение хозяйственных работ, как было указано выше, работодатель должен предоставить декларацию о доходах за последний год.

После подачи запроса вам будет выдан формуляр с печатью о приеме документов на рассмотрение и в течение максимум 3-х месяцев будет выдан ответ.

При получении положительного ответа, в срок до одного месяца вы должны будете обратиться в отдел Социальной службы (Seguridad Social) для получения социального рабочего номера и быть оформленым на работу. После прохождения данного процесса, вы должны лично прийти в отделение полиции по месту прописки для снятия отпечатков пальцев и запроса карточки резиденции.

Первая карточка резиденции выдается сроком на 1 год. Подача запроса на продление карточки резиденции возможна за 60 дней до срока ее окончания, либо в течение 90 дней после окончания. Основным реквизитом будет являться наличие трудового контракта.
Neoolga
новичок

Сообщение Кот Шредингера » 08 апр 2014, 14:02

про ВНЖ по оседлости я в курсе и процедура в принципе понятна. не совсем понятно, как до этого жить 3 года в Испании, чтобы подаваться на оседлость. вариант нелегалом не рассматривается
Кот Шредингера
участник

Сообщение Natem » 08 апр 2014, 15:22

А как можно получить контракт на работу не менее чем на год при наличии лишь шенгенской туристической визы, пусть даже и долгосрочной? Ведь права на работу эта виза не дает...
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Кот Шредингера » 08 апр 2014, 16:06

Natem писал(а) 08 апр 2014, 15:22:А как можно получить контракт на работу не менее чем на год при наличии лишь шенгенской туристической визы, пусть даже и долгосрочной? Ведь права на работу эта виза не дает...

никак. ни одна фирма на это не пойдет
Кот Шредингера
участник

Сообщение Neoolga » 08 апр 2014, 20:22

Кот Шредингера писал(а) 08 апр 2014, 14:02:про ВНЖ по оседлости я в курсе и процедура в принципе понятна. не совсем понятно, как до этого жить 3 года в Испании, чтобы подаваться на оседлость. вариант нелегалом не рассматривается

Нужно прописаться, это главное, можно даже не быть в Испании в это время.

Natem писал(а) 08 апр 2014, 15:22:А как можно получить контракт на работу не менее чем на год при наличии лишь шенгенской туристической визы, пусть даже и долгосрочной? Ведь права на работу эта виза не дает...

Если в вас заинтерисованы, то и нелегала возьмут.
Neoolga
новичок

Сообщение Czeh » 08 апр 2014, 22:05

Neoolga писал(а) 08 апр 2014, 20:22:Если в вас заинтерисованы, то и нелегала возьмут.

Если заинтересованы то Job Offer дадут и рабочую визу оформят
Последний раз редактировалось Agafa P. 08 апр 2014, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Из Правил форума: "1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться" Сообщение откорректировано
Czeh
активный участник

Сообщение Кот Шредингера » 09 апр 2014, 10:41

@Neoolga @Czeh на этом форуме есть онлайн-дневник Ольги Libertad, которая 3 года назад уехала в Барселону. и она в подробностях рассказывала проблемы устройства на работу для не-резидента. несмотря на то, что она высококлассный специалист в своей области. фирме гораздо удобней взять на работу испанца, даже с худшим набором умений, чем заниматься трудоустройством проблемных иностранцев с бумажной волокитой.
и на счет нелегально возьмут - ооооочень мне сомнительно. если только не хаузкипером или посудомойщиком идти работать.
Кот Шредингера
участник

Сообщение Neoolga » 09 апр 2014, 11:20

фирме гораздо удобней взять на работу испанца, даже с худшим набором умений, чем заниматься трудоустройством проблемных иностранцев с бумажной волокитой и на счет нелегально возьмут - ооооочень мне сомнительно. если только не хаузкипером или посудомойщиком идти работать.

Я не говорила, что и легально возьмут, сказала нелегала, в смысле и ему сделают документы, даже если паспорта нет и т.д. Может, этой Ольге не повезло, нельзя судить так сразу обовсем. У меня есть примеры, что для людей без документов делали предконтракты и они сейчас легально живут и работают. С умом можно все разрулить. Нет, оно у вас есть изначально, так почему бы не попробовать, ради разнообразия. Тяжело- Да, но не невозможно. И насчет не престижных профессий- с чего-то надо начинать. Все начинали с низов, а потом это уже от вас зависит, останетесь вы уборщиком или сможете чего.
Neoolga
новичок

Сообщение Кот Шредингера » 09 апр 2014, 12:12

Neoolga писал(а) 09 апр 2014, 11:20: И насчет не престижных профессий- с чего-то надо начинать. Все начинали с низов, а потом это уже от вас зависит, останетесь вы уборщиком или сможете чего.

Честно говоря, я не совсем понимаю, о чем этот разговор. Я задавала вполне конкретные вопросы, на что получила поток невнятной информации. Предложение прописки и нелегальной работы уборщиком.
Есть вполне конкретные желания и цели и ваши способы немного не вписываются в этот план.
Кот Шредингера
участник

Сообщение Neoolga » 09 апр 2014, 12:32

Кот Шредингера писал(а) 09 апр 2014, 12:12:
Neoolga писал(а) 09 апр 2014, 11:20: И насчет не престижных профессий- с чего-то надо начинать. Все начинали с низов, а потом это уже от вас зависит, останетесь вы уборщиком или сможете чего.

Честно говоря, я не совсем понимаю, о чем этот разговор. Я задавала вполне конкретные вопросы, на что получила поток невнятной информации. Предложение прописки и нелегальной работы уборщиком.
Есть вполне конкретные желания и цели и ваши способы немного не вписываются в этот план.

Я даю вам вариант получения документов в Испании, имея их можете ехать куда угодно. Я не предлагала вам нелегальную работу, ни уборщицей ни кем бы то ни было, лишь говорила, что надо начинать с чего-то. Мое предложение такое, могу помочь, объяснить. Не интересно, я заруки не тяну. Ищите другие пути. Но ни один путь не будет легким, ни в одной стране. И лучше, если есть кто-то, кто может направить, подсказать.
Neoolga
новичок

Сообщение Loquito » 09 апр 2014, 19:06

Кот Шредингера писал(а) 09 апр 2014, 10:41:и на счет нелегально возьмут - ооооочень мне сомнительно. если только не хаузкипером или посудомойщиком идти работать.

Это путь либо для совсем молодых и безбашенных (до хм...пусть 22-23), либо для тех, у кого на Родине жизнь - Ад и терять нечего. Ну и вообще 99,9% предложений помочь - это развод на бабки. Есть нормальные пути - учеба, например. На форуме немало тем от тех, кто уехал нормально.
Зависнуть в Европе с надеждой на легализацию - то еще удовольствие, можно годы убить впустую, что и видел на примерах многих людей.
Причем если лет 10-15 назад в этом еще мог быть смысл, то сейчас с наплывом легальной дешевой рабочей силы из Восточной Европы и ухудшением экономической ситуации вообще непонятно ради чего страдать...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение esgaroth2000 » 09 апр 2014, 23:17

Кот Шредингера писал(а) 09 апр 2014, 12:12:Я задавала вполне конкретные вопросы, на что получила поток невнятной информации.

Чем Вас мой птвет не устроил? Если по Вашим пуктам, то 1-2 - да, 3-5 - нет. Если не собираетесь жить в Латвии, их ВНЖ Вам уехать дальше не поможет.
Ищите способы легально устроиться на работу / сделать фирму в стране, которая Вас интересует. Вот вам конкретный ответ ;]
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Кот Шредингера » 10 апр 2014, 11:00

Loquito писал(а) 09 апр 2014, 19:06:Ну и вообще 99,9% предложений помочь - это развод на бабки.

да понятно. я не очень верю в альтруизм незнакомых людей
Кот Шредингера
участник

Сообщение Кот Шредингера » 10 апр 2014, 11:04

esgaroth2000 писал(а) 09 апр 2014, 23:17: Чем Вас мой птвет не устроил?

я не вас имела в виду, а Neoolga, которая предлагает прописку в Испании =)
Кот Шредингера
участник

Сообщение Neoolga » 10 апр 2014, 11:45

Loquito писал(а) 09 апр 2014, 19:06:
Кот Шредингера писал(а) 09 апр 2014, 10:41:и на счет нелегально возьмут - ооооочень мне сомнительно. если только не хаузкипером или посудомойщиком идти работать.

Это путь либо для совсем молодых и безбашенных (до хм...пусть 22-23), либо для тех, у кого на Родине жизнь - Ад и терять нечего. Ну и вообще 99,9% предложений помочь - это развод на бабки. Есть нормальные пути - учеба, например. На форуме немало тем от тех, кто уехал нормально.
Зависнуть в Европе с надеждой на легализацию - то еще удовольствие, можно годы убить впустую, что и видел на примерах многих людей.
Причем если лет 10-15 назад в этом еще мог быть смысл, то сейчас с наплывом легальной дешевой рабочей силы из Восточной Европы и ухудшением экономической ситуации вообще непонятно ради чего страдать...

Те, кто живут на родине хорошо, сюда не заходят. Если люди читают об эмиграции, что то не так. Раз не так, надо менять что то в своей жизни. Если вам уже за, конечно менять что-то очень тяжело, но учиться... Я очень сомневаюсь. Хорошо вы учитесь, где деньги берете на проживание? Нелегально работаем или скопили? И не факт, что после обучения вам дадут документы, вы будете проходить этот путь еще ... лет. Значит, вы теряете еще больше времени. Я думаю, что по оседлости наиболее подходяще, тем более вы можете начать сейчас и жить дома, а через 1,2, 3 года сорваться и приехать. Прописка в Европе, она ни кому вреда не приносила. Тем более в Испании это легально. И да, много тех, кто хочет нажиться, но, ведь и честные люди есть. Я думаю, что процент не такой шокирующий, как вы привели.
Neoolga
новичок

Сообщение Loquito » 10 апр 2014, 12:26

Neoolga писал(а) 10 апр 2014, 11:45:Те, кто живут на родине хорошо, сюда не заходят. Если люди читают об эмиграции, что то не так.

Я захожу по старой памяти - уже побывал в европейской эмиграции и вернулся Снова собираюсь в эмиграцию только пенсионером - в Тай
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Кот Шредингера » 10 апр 2014, 12:47

Neoolga писал(а): Поэтому Вы пришли к родственникам, сюда на сайт за добрым советом или в фирму к хорошим знакомым за домиком в другой стране. Если Вы не доверяете, зачем Вы здесь? Можете не отвечать, вопрос риторический.

все же отвечу. я здесь, как и на других ресурсах, собираю информацию. да, в интернетах можно понаписывать разного, но если 9 из 10 ресурсов дают одинаковую инфу, я склонна ей поверить.
+ здесь много людей, которые сталкивались с подобной ситуацией (в процессе эмиграции или уже прошли ее), поэтому мне интересны их ответы и истории.
а помощи я не просила.
Кот Шредингера
участник

Сообщение Neoolga » 10 апр 2014, 13:04

Loquito писал(а) 10 апр 2014, 12:26:
Neoolga писал(а) 10 апр 2014, 11:45:Те, кто живут на родине хорошо, сюда не заходят. Если люди читают об эмиграции, что то не так.

Я захожу по старой памяти - уже побывал в европейской эмиграции и вернулся Снова собираюсь в эмиграцию только пенсионером - в Тай

Ну, везет же некоторым , наконец то свобода и полный кайф
Neoolga
новичок

Сообщение Neoolga » 10 апр 2014, 13:16

Кот Шредингера писал(а) 10 апр 2014, 12:47:
Neoolga писал(а): Поэтому Вы пришли к родственникам, сюда на сайт за добрым советом или в фирму к хорошим знакомым за домиком в другой стране. Если Вы не доверяете, зачем Вы здесь? Можете не отвечать, вопрос риторический.

все же отвечу. я здесь, как и на других ресурсах, собираю информацию. да, в интернетах можно понаписывать разного, но если 9 из 10 ресурсов дают одинаковую инфу, я склонна ей поверить.
+ здесь много людей, которые сталкивались с подобной ситуацией (в процессе эмиграции или уже прошли ее), поэтому мне интересны их ответы и истории.
а помощи я не просила.

Помощь была предложена не только вам. Я тоже прошла этот процесс и поэтому предлагаю помощь, не бесплатно, конечно, но и не эфемерную.
Neoolga
новичок

Сообщение фрося бурлакова2 » 03 июн 2014, 08:36

Что прямо вот быть зарегистрированным по....адресу и это время работает на тебя? а сам ты находишься в России? И приезжаешь,например, через 3 года и,вуаля, можешь подавать на ВНЖ? Я, наверно, не правильно поняла Вас. Цена?
фрося бурлакова2
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение merial » 03 июн 2014, 11:13

Neoolga писал(а) 10 апр 2014, 13:16: предлагаю помощь, не бесплатно, конечно, но и не эфемерную.

С этого места поподробнее.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Neoolga » 08 июн 2014, 18:18

фрося бурлакова2 писал(а) 03 июн 2014, 08:36::oops: Что прямо вот быть зарегистрированным по....адресу и это время работает на тебя? а сам ты находишься в России? И приезжаешь,например, через 3 года и,вуаля, можешь подавать на ВНЖ? Я, наверно, не правильно поняла Вас. Цена?

Да, практически так. Все гениальное просто.
Neoolga
новичок

Сообщение фрося бурлакова2 » 09 июн 2014, 06:11

Но ведь кроме просто прописки за эти 3 года нужно показать, что ты жил в стране (какие-то квитанции, движение по банку и т.д). И, потом, а как же в паспорте - будет въезд-выезд и получается тебя не было в стране? И все-же цена без ответа? Любопытство не праздное (Вы ведь не просто, как я понимаю,написали). Можно в личку.
фрося бурлакова2
новичок

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Czeh » 09 июн 2014, 10:06

Почему сразу в личку? Кому не интересно - сюда не заходят.
Czeh
активный участник

Сообщение alex_piter » 09 июн 2014, 10:21

фрося бурлакова2 писал(а) 09 июн 2014, 06:11:Но ведь кроме просто прописки за эти 3 года нужно показать, что ты жил в стране (какие-то квитанции, движение по банку и т.д). И, потом, а как же в паспорте - будет въезд-выезд и получается тебя не было в стране? И все-же цена без ответа? Любопытство не праздное (Вы ведь не просто, как я понимаю,написали). Можно в личку.

Мне тоже интересно. Лучше не в личку. Движение по банку показать - не самое тяжелое, а вот как быть с въездными-выездными штампами?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение tat888 » 19 июл 2014, 20:14

Можно ли с ПМЖ (Греция) украинский паспорт жить и работать в странах евросоюза?
tat888
новичок

Сообщение vitrysk_ » 19 июл 2014, 20:31

нет
vitrysk_

Сообщение tat888 » 19 июл 2014, 20:37

А если один из супругов грек?
tat888
новичок

Сообщение vitrysk_ » 19 июл 2014, 20:40

тоже нет. только если грек зарегистрирует "право на пребывание". тогда второй супруг может получить "карту пребывания" сроком до 5 лет, которая разрешает работу. при этом "стаж" проживания в Греции не считается на гражданство.
vitrysk_

Сообщение tat888 » 19 июл 2014, 20:45

Гд е делают регистрацию и карту ( н-р Германия)?
tat888
новичок

Сообщение vitrysk_ » 19 июл 2014, 20:49

vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль