Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Wild_kat_N писал(а) 06 мар 2014, 17:27:К слову о банках - Сведбанк не открывает счета нерезидентам
Wild_kat_N писал(а) 07 мар 2014, 19:15:Взяла с того, что туда заходила. Но видимо разница вот в чем - они открывают счета только тем, кто здесь работает. А я пока тут на птичьих правах как турист:)
Ler_ych писал(а) 07 мар 2014, 17:19:Wild_kat_N писал(а) 06 мар 2014, 17:27:К слову о банках - Сведбанк не открывает счета нерезидентам
Кроме граждан США. Вот им - хрен!
Злая Собака писал(а) 07 мар 2014, 19:30:Открывают нерезидентам, только нужно грамотно говорить:
"Добрый день, я приехал в Литву открывать фирму и получить ВНЖ. Нужна справка для миграции о наличии на счете 30 000 литов. Откройте мне счет и я на него переведу деньги". Проверяют 1-2 дня и открывают.
anastasija_k писал(а) 20 мар 2014, 22:35:Возможно кому то интересна Клайпеда, как клайпедчанка могу поделиться интересующей вас информицией. Сложилось впечатление что о Клайпеде говорят как о втором плане, примерно так: "если нет денег, - приезжайте в Клайпеду".
Клайпеда или бывший Мемельбург( Германия) исторически и в настоящем времени -это уникальный город, его сравнивать даже с Вильнюсом как то совсем неуместно, пусть даже Вильнюс-столица. И по теме для заинтересованных продаю здесь квартиру, строим дом( как правильно в теме заметили жители Литвы предпочитают дома квартирам.
Denis7 писал(а) 21 мар 2014, 15:49:то Клайпеду бы тоже рассматривал
windflower писал(а) 21 мар 2014, 18:02:Denis7 писал(а) 21 мар 2014, 15:49:то Клайпеду бы тоже рассматривал
Климат не тот. Вот даже в данный момент в Вильнюсе +18, а в Клайпеде +9. Да и вообще весна в Клайпеде на две-три недели позже приходит. А зимой погодка зачастую тоже никак, дуют ветра, влажно, морозца толкового тоже не всегда бывает. Кому климат в выборе места жительства играет важную роль, то конечно лучше Вильнюс!
интересует где можно вкусно поесть и посидеть по нормальной незаоблачной цене. спасибо.
garais71 писал(а) 21 мар 2014, 19:43:А что там говорить, на данный момент банк государственный.
windflower писал(а) 22 мар 2014, 00:42:Может я конечно не совсем в теме про открытие банковского счёта для иностранцев, однако почитав сообщения, вспомнил, что есть такой Rietumu банк, он вроде заточен для работы с клиентами с Востока, может они открывают банковские счета для нерезидентов?
Nihilist4ever4 писал(а):Приветствую форумчан. Нужна адресная регистрация для оформления ВНЖ в Литве, Вильнюс. Может кто-то помочь или посоветовать проверенного человека? Также интересует сопровождение при подготовке и подаче документов на ВНЖ. В личку или rent1234 гав мэйл ру
Denis7 писал(а) 07 апр 2014, 08:44:Nihilist4ever4 писал(а):Приветствую форумчан. Нужна адресная регистрация для оформления ВНЖ в Литве, Вильнюс. Может кто-то помочь или посоветовать проверенного человека? Также интересует сопровождение при подготовке и подаче документов на ВНЖ. В личку или rent1234 гав мэйл ру
ответил в мыло
Для того, чтобы в полном объёме обрести предоставляемые государством льготы вам необходимо будет присвоить вашему предприятию статус Социального предприятия (Socialinė įmonė). Количество инвалидов на таком предприятии должно быть не менее 4 и составлять не менее 50 проц. от общего количества работников. Социальному предприятию государство может предоставлять следующие субсидии: 1) на заработную плату 2) на оборудование рабочих мест для инвалидов 3) на обучение инвалидов навыкам труда. Дополнительно на транспортные расходы и услуги ассистентов. В зависимости от степени трудоспособности компенсируется 50-75 проц. зарплаты и выплат соцстрахования. Возможность получать субсидии требует от работодателя соблюдения не только многих условий, а и вполне конкретных и весомых обязательств (если захотите, могу рассказать детально). Для социальных предприятий также действует нулевой тариф налога на прибыль.Gawab писал(а) 10 апр 2014, 09:56:Предполагаю открыть небольшое кустарное производство, на котором могут работать инвалиды. Кто-нибудь знает о налоговых и прочих льготах для таких фирм? Или где можно получить такую информацию?
Заранее благодарю!
windflower писал(а) 10 апр 2014, 11:04:если захотите, могу рассказать детально
Что ещё не было упомянуто? Вот хотя бы есть такой момент, что вы не можете использовать статус социального предприятия для "недобросовестной конкуренции". Вроде звучит невинно, да? Пусть даже эта вероятность теоретическая, однако вполне может быть применима на практике, если вы кому-то перейдёте в бизнесе дорогу. То есть говоря проще, если вы вклинитесь в чью-то нишу, то ваш конкурент может на вас банально наехать только лишь на этом основании, обвинив вас в якобы умышленном желании подорвать его бизнес, используя статус социального предприятия, а при наличии связей и лишить вас этого статуса. Конечно же, это процесс длительный и сложный, однако вы должны знать, что такое возможно. Опять же, будет нелишним напомнить, что предприятия, получившие в Литве такой статус... ну как бы вам это сказать? ну в общем, они бывают связаны с людьми (владельцами) не всегда соблюдающими закон и им, в свою очередь, нужны лишь льготы (порою весьма немалые в количественном выражении). Надеюсь, вы поняли. Впрочем, повторюсь, что этот момент скорее актуален в случае, если вы действительно будете с кем-то конкурировать.Gawab писал(а) 10 апр 2014, 12:59:windflower писал(а) 10 апр 2014, 11:04:если захотите, могу рассказать детально
Если не трудно и есть, что добавить, то, конечно, с удовольствием ознакомлюсь. Как я понял, это касается конкретных обязательств?
windflower писал(а) 10 апр 2014, 13:53:на данный момент в списке 16 направлений, опять же если хотите, могу перечислить.
Gawab писал(а) 10 апр 2014, 22:00:windflower писал(а) 10 апр 2014, 13:53:на данный момент в списке 16 направлений, опять же если хотите, могу перечислить.
Перечислите, пожалуйста.
семигор писал(а) 26 окт 2013, 00:31:скоростной северо-западный диаметр, с помощью которого с юга города до севера города можно будет домчаться всего за ...1 час
А ведь, как известно, "Ленинград - город маленький".
семигор писал(а) 26 окт 2013, 00:31:Про Москву вообще не говорим; Москва - это не город; это отдельное государство. Там четырьмя часами до работы никого не удивишь
windflower писал(а) 10 апр 2014, 13:53:Если вы не будете обретать такой статус, а просто примете одного-два человека, то конечно в ряде вопросов будет чуть попроще
Нет, в случае отсутствия статуса будут полагаться только субсидии в отношении заработной платы и социального страхования. Вопросы, связанные с получением всех прочих видов льгот надо будет решать в индивидуальном порядке через самоуправления.Gawab писал(а) 11 апр 2014, 16:19:Как я понял, статус "соцпредприятия" нужен для получения, грубо говоря, прямой "халявы" в виде субсидий, налоговых льгот и т.п. Возможны ли субсидии и налоговые льготы БЕЗ регистрации такого статуса просто на основании постоянно работающих на предприятии инвалидов? Это могут быть ежегодные субсидии на каждого работающего инвалида. В Москве, насколько я знаю, такое практикуется из городского бюджета. Даже на оборудование можно получить разовую помощь.
Wild_kat_N писал(а) 13 мар 2014, 12:52:мне вообще сейчас кажется, что это было исключительно мнение именной той работницы банка
а что лучше писать, если я открываю счет для личного пользования ?:)
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление