ВНЖ в Венгрии за покупку недвижимости

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: Red Robin и гости: 6

Re: ВНЖ в Венгрии за покупку недвижимости

Сообщение avgur7 » 02 апр 2017, 12:05

JackieD писал(а) 02 апр 2017, 09:25:Насколько я знаю, в ЕС нет ограничения на время пребывания иностранного автомобиля в стране

Нет, скорее всего у всех по разному, так как знаю по Австрии, там точно больше 6-ти месяцев нельзя ездить на иностранных номерах, даже европейских. Они вообще повернуты на налогах чересчур и заставляют ставить на временный учет, чтобы платить налоги по месту.
avgur7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 03 апр 2017, 10:05

avgur7 писал(а) 01 апр 2017, 11:35:Кстати, вопрос знающим - сколько времени автомобиль на иностранных (не европейских) номерах может находиться в стране? Пока не смог выяснить этот вопрос. Полиции все равно на чем ты ездишь, а вот при выезде пограничная служба может и оштрафовать.

А как оне проверят, что вы никуда на нём из Австрии не выезжали?
Я в Литве уже три года езжу на Российских номерах - полицейским пофиг. Последний раз две недели назад останавливали проверить и не придирались ни к номерам, ни к российским правам.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение avgur7 » 03 апр 2017, 10:12

Plutonium-239 писал(а) 03 апр 2017, 10:05:А как оне проверят, что вы никуда на нём из Австрии не выезжали?

В Австрии все могут проверить)) Это я знаю реальную историю с человеком, у которого машина имела румынскую регистрацию, а он занимался бизнесом в Вене, и в один прекрасный день налоговая пришла и сделала предъяву, или машину ставишь на временный учет здесь и платишь налоги тут или шуруй в свою Румынию)) Но вопрос не в этом. Я же писал, что полицейским все равно здесь тоже, интересует момент пересечения границы и вопросы у пограничников.

P.S. Права я давно поменял на европейские, кстати по правам точно более 6-ти месяцев по закону нельзя, если имеешь ВНЖ и постоянно проживаешь в стране.
avgur7
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 03 апр 2017, 10:19

avgur7 писал(а) 03 апр 2017, 10:12:интересует момент пересечения границы и вопросы у пограничников.

Границу можно пересекать свободно, если все документы впорядке. У меня даже доверенность не спрашивали, хотя машина на жену зарегистрирована.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Astx » 28 апр 2017, 19:45

Тоже начинаем нелегкий путь к ВНЖ. Находимся на стадии оформления в собственность (разрешение получено, полная оплата произведена) земли недалеко от Хевиза. Адвокат говорит недели за 2-3 оформит. Имеется 4-х летний шенген от французов, по нему ездили, искали участок. После окончания оформления, адвокат предлагает подготовить комплект доков для консульства в Москве (за денежку конечно) и дальнейшую помощь по оформлению первой годовой карточки. Пока мы в стадии изучения темы, но уже один вопрос к бывалым возник: формат выписки из банка. Это выписка остатка по счету или именно движение средств на нем? Мы живем практически только в наличной зоне и движений по счетам (как и самих счетов) у меня почти нет, ну не считать же ими оплату телефона/коммуналки. Или их хватит? Как понял адвоката, он предлагает просто приложить выписку (не движение), но я что-то в сомнениях. Поделитесь, пожалуйста, кто какую выписку прикладывал?
Astx
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение aziat » 28 апр 2017, 20:30

Astx писал(а) 28 апр 2017, 19:45:Поделитесь, пожалуйста, кто какую выписку прикладывал?

К чему вы хотите приложить выписку?
Если имеете ввиду ВНЖ, то значит к визе "D". К ней достаточно просто выписка о состоянии счета. Заходите в интернет-банкинг Венгерского банка и оттуда скачиваете распечатку своего счета. Все. Без всяких печатей. Просто выписку.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Astx » 28 апр 2017, 22:19

aziat писал(а) 28 апр 2017, 20:30: К ней достаточно просто выписка о состоянии счета. Заходите в интернет-банкинг Венгерского банка и оттуда скачиваете распечатку своего счета.

Те надо открыть счет в венгерском банке? Российские не подходят? И всё-таки: просто состояние счета (на такую-то дату лежит столько-то денег) или движение (за период с тогда-то по тогда-то были произведены такие-то операции)?
Astx
новичок

Сообщение avgur7 » 28 апр 2017, 23:33

Для первичной подачи, т.е. на визу D не нужно движение средств. Вы же не живете в Венгрии, о каком движении речь может идти. Только выписка с банка, если нет в венгерском банке счета, то с российского, хотя, если с венгерского, то лучше. Ну и нужно будет показать доходы и бумагу с места работы, что можете работать удаленно и вас не уволят.

А какие документы адвокат хочет за отдельную плату подготовить для подачи?? Там особых то документов и не надо.

P.S. Движение по счету нужно будет показывать при продлении ВНЖ.
avgur7
новичок

Сообщение Astx » 29 апр 2017, 07:10

avgur7 писал(а) 28 апр 2017, 23:33: нужно будет показать доходы и бумагу с места работы, что можете работать удаленно и вас не уволят.
по банку будет компромисс-открыт счёт в российской дочке OTPбанка, через них переводил основной платёж за землю. С работой сложнее-её нет, как и официальных доходов. Бумагу, конечно сделать можно, вопрос какую лучше? Вот архитектор мне понравилось, тем более собираемся там дом строить.
Astx
новичок

Сообщение avgur7 » 29 апр 2017, 12:00

По моему мнению не важно какую бумагу. Главное, чтобы была написана должность, зп и что разрешается работать удаленно. Ну, а проверят или нет не знаю.
avgur7
новичок

Сообщение Neugomonaya » 19 окт 2017, 20:30

Ребятаааа! Подскажите! Если я сделаю ВНЖ в Венгрии по недвиге, могу ли я жить в какой-то другой стране Евросоюза при этом?
Neugomonaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение avgur7 » 19 окт 2017, 20:36

Можете, но потом не сможете продлить ВНЖ. Но надо учесть, что ВНЖ не дает легального права жить в другой стране Европы, только 3 месяца.
avgur7
новичок

Сообщение Neugomonaya » 19 окт 2017, 21:36

avgur7 писал(а) 19 окт 2017, 20:36:Можете, но потом не сможете продлить ВНЖ. Но надо учесть, что ВНЖ не дает легального права жить в другой стране Европы, только 3 месяца.

а как осуществляется контроль в зоне Шенгена? границ же нет...
Neugomonaya
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение avgur7 » 19 окт 2017, 21:42

Никак, я же написал, что легально имеется ввиду, а так можете спокойно находиться в другой стране на время ВНЖ.
avgur7
новичок

Сообщение Olgamosca » 13 ноя 2017, 16:59

Neugomonaya писал(а) 19 окт 2017, 21:36:как осуществляется контроль в зоне Шенгена? границ же нет

Вы попробуйте не по воздуху перебраться из Венгрии в Братиславу, из Венгрии в Австрию, из Венгрии в Хорватию - вот границы и увидите. Вместе с пограничниками, полицейскими и таможенниками. Вместе со столами для досмотра вещей и т.д.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Olgamosca » 13 ноя 2017, 17:12

avgur7 писал(а) 01 апр 2017, 11:35:сколько времени автомобиль на иностранных (не европейских) номерах может находиться в стране?

6 месяцев, потом - обязан ставить на местную регистрацию. Соответствующая директива ЕС имеется. Покатался (или частично постоял в гараже, на обочине) по Шенгену месяцев 8, потом погнал авто обратно - будь уверен, польские стражи граничны будут очень рады такому наивному клиенту.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Plutonium-239 » 13 ноя 2017, 17:18

Olgamosca писал(а) 13 ноя 2017, 17:12:
avgur7 писал(а) 01 апр 2017, 11:35:сколько времени автомобиль на иностранных (не европейских) номерах может находиться в стране?

6 месяцев, потом - обязан ставить на местную регистрацию. Соответствующая директива ЕС имеется. Покатался (или частично постоял в гараже, на обочине) по Шенгену месяцев 8, потом погнал авто обратно - будь уверен, польские стражи граничны будут очень рады такому наивному клиенту.

Именно польские? Литовским то пофигу.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение JackieD » 13 ноя 2017, 18:10

Olgamosca писал(а) 13 ноя 2017, 16:59:
Neugomonaya писал(а) 19 окт 2017, 21:36:как осуществляется контроль в зоне Шенгена? границ же нет

Вы попробуйте не по воздуху перебраться из Венгрии в Братиславу, из Венгрии в Австрию, из Венгрии в Хорватию - вот границы и увидите. Вместе с пограничниками, полицейскими и таможенниками. Вместе со столами для досмотра вещей и т.д.

Я регулярно это делаю, и не видел ничего подобного. За исключением Хорватии - Хорватия не входит в Шенген. На остальных границах нет паспортного и таможенного контроля. В этом и состоит смысл Шенгенского соглашения.
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение heilika » 19 дек 2017, 19:08

Добрый вечер всем. Возможно, кто-то имел подобный опыт или просто сможет подсказать: хочу с ребенком переехать в Венгрию и пойти в частную школу (школа предоставит справку по факту зачисления) и потом через некоторое время купить недвижимость и подать на ВНЖ. Достаточно ли обучения ребенка в школе для обоснования цели пребывания на ВНЖ? Слышала, что при покупке только недвижимости с этим могут быть проблемы (без других обоснований цели и без удаленной работы/работы в Венгрии, только деньгах на счете). Как считаете?
heilika
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение avgur7 » 19 дек 2017, 19:49

По поводу получения ВНЖ на основании поступления в частную школу не скажу, но если вы поступаете в школу, то должны где-то жить, соответственно арендовать квартиру/дом, и вот на основании договора аренды и учебы думаю можно подавать на ВНЖ, но в любом случае предоставить ежемесячные доходы придется.
avgur7
новичок

Сообщение upm » 20 дек 2017, 07:13

есть в жж блог gotohungry.ливж-л там автор пишет о внж по учебе дочери в какойто английской школе в будапеште. всё вроде просто и доступно было пару лет назад
upm
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 20

Сообщение Novichek52 » 07 апр 2018, 15:51

Musik_umka писал(а) 25 июн 2015, 20:40:Всё очень хорошо. У нас ВНЖ.

Здравствуйте. Я пенсионер мечтающий переехать в Венгрию. Есть много вопросов. хотелось бы задать в личной переписке.
Novichek52
новичок

Сообщение MartinR » 07 апр 2018, 23:00

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас установленная минимальная сумма приобретения недвижимости для получения ВНЖ?
А если нет, то от чего зависит, получим ли мы ВНЖ или нет? Только ли от того, насколько правильно оформлены документы?
MartinR
новичок

Сообщение avgur7 » 07 апр 2018, 23:02

Минимальной суммы нет.
avgur7
новичок

Сообщение Натали0101 » 04 окт 2018, 15:34

Виза D в странах ЕС выдаётся на короткий срок, т.к. не предназначена, чтобы по ней жили, а только чтобы въехали и подали на ВНЖ.[/quote]
Правильно ли я понимаю, что если у меня есть мультишенген, то мне не нужно в РФ получать визу D, а можно сразу в Венгрии подавать прошение на временное проживание? Просто все пишут про эту визу D, как про что-то обязательное для получение ВНЖ, новедь виза D сама по себе кроме единоразового въезда ничего не даёт.

ПЫСЫ. Позвонила в посольство, тетушка сказала, что мультишенген для туристических целей, и по нему в Венгрии у меня никто не примет документы на ВНЖ. Печально(
Натали0101
новичок

Сообщение Astx » 04 окт 2018, 16:16

Документы на ВНЖ вы должны подавать в своей стране. Далее их рассмотрит миграция, в нашем случае в Венгрии, и при положительном решении даст команду в посольство поставить вам в паспорт однократную визу, что бы вы с ней могли приехать за отдельным документом на ВНЖ. Если при этом у вас уже будет виза в Шенген, не важно от какой страны, тогда вам в посольстве ничего ставить не будут, а просто скажут, в какой срок и где вам надо будет получить карточку с ВНЖ в Венгрии.
Astx
новичок

Сообщение aziat » 05 окт 2018, 09:08

Натали0101 писал(а) 04 окт 2018, 15:34:ПЫСЫ. Позвонила в посольство, тетушка сказала, что мультишенген для туристических целей, и по нему в Венгрии у меня никто не примет документы на ВНЖ. Печально(

правильно тетушка сказала. Для ВНЖ нужна виза Д. Если ее дают в РФ, то считай почти автоматом в Венгрии значит дадут ВНЖ.
aziat
активный участник

Сообщение Parisolog » 05 окт 2018, 19:48

Astx писал(а) 04 окт 2018, 16:16:Если при этом у вас уже будет виза в Шенген, не важно от какой страны, тогда вам в посольстве ничего ставить не будут, а просто скажут, в какой срок и где вам надо будет получить карточку с ВНЖ в Венгрии.

Не надо вводить в заблуждение народ...Виза D вклеивается в паспорт страной проживания, т.е. РФ...Все действующие визы в зону шенгена при этом аннулируются...
По прибытию в Венгрию, в эмиграционном офисе, происходит окончательное оформление документов, с последующим получением карточки...
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7

Сообщение Натали0101 » 07 окт 2018, 17:28

Может на форуме есть все таки те, кто получил ВНЖ , что вы писали в обоснование для нахождения в стране? Если недвижимость не является причиной, то что может являться?
Натали0101
новичок

Сообщение AriadnaL » 08 окт 2018, 22:40

В этом случае в анкете указывают «прочее» (egyebb) и в мотивационном письме рассказываете как вы любите Венгрию и что у вас есть где жить и на что жить, ну и прикладываете выписку из реестра о собственности и выписки из банков о наличии достаточных средств на тот период на который просите внж (из расчёта 500 евро на человека в месяц).
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Borris » 27 окт 2018, 00:36

Натали0101 писал(а) 07 окт 2018, 17:28:Может на форуме есть все таки те, кто получил ВНЖ , что вы писали в обоснование для нахождения в стране? Если недвижимость не является причиной, то что может являться?

Получал ВНЖ в Венгрии и продлевал. Процедура была такая (лично мой опыт). Поехал по мультишингену, из предварительно присмотренных вариантов выбрал один. Встретился с риэлтором продавца ,подписал договор, внёс задаток. Уехал. Через месяц получил разрешение властей на покупку. В удобное для продавца время приехал, внёс остальные 90%. Зарегистрировал сделку у адвоката (он главный в процессе), отметил у нотариуса, сдал пакет документов в регистрирующий орган. Уехал. Получил выписку из рег. органа (передали с оказией). Позвонил в посольство. Принёс документы (оригинал документа из рег. органа, действует месяц), выписку с банковского счёта, копию паспорта - список полный есть на сайте). Сдал документы. Через какое-то время на указанный мною в Венгрии почтовый адрес пришла карточка ВНЖ. Всё. Продление - совершенно другая история, и не для обсуждения на форумах. Удачи!
Borris
новичок

Сообщение Astx » 27 окт 2018, 07:58

Спасибо, что поделились опытом! В каком году вы это делали и что писали в мотивационном письме? Вы пенсионер? Если нет, как подверждали возможность работы удаленно? Спасибо!
Astx
новичок

Сообщение aziat » 27 окт 2018, 10:28

Borris писал(а) 27 окт 2018, 00:36:Позвонил в посольство. Принёс документы (оригинал документа из рег. органа, действует месяц), выписку с банковского счёта, копию паспорта - список полный есть на сайте). Сдал документы.

Я правильно понимаю что в посольство в Москве? Там же вроде нужно сначала получить визу "Д". А уже потом по ней въехать в Венгрию. Или что то по другому...?
aziat
активный участник

Сообщение AriadnaL » 27 окт 2018, 10:41

Вы правильно всё понимаете про визу Д, её действительно надо получать в посольстве при подаче пакета документов, причём если есть действующая виза С, то она не мешает, нам её не аннулировали. Дальше Вы уже в Венгрии идёте в BAH (местная миграционная служба) вашего месье с паспортом и фотографией. Там заполняете ещё документы, типа какой-то анкеты(либо на венгерском, либо на английском) и вам в тот же день дают белую картонку с вашей пропиской и фотографируют для пластиковой карты. Дальше в течение 2 недель вы получаете пластиковую карту, её вам привезёт домой курьер под роспись. По крайней мере так было этой весной.
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение AriadnaL » 27 окт 2018, 10:44

месье - опечатка - медье
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение Borris » 27 окт 2018, 17:32

Astx писал(а) 27 окт 2018, 07:58:Спасибо, что поделились опытом! В каком году вы это делали и что писали в мотивационном письме? Вы пенсионер? Если нет, как подверждали возможность работы удаленно? Спасибо!

Не за что! В 2014 году. Не пенсионер. Мотивационное письмо не писал. Просто я тогда много ездил по Европе (месяца 2 в году проводил - видно было по штампам аэропортов + мультишенген), и объяснил, что виза на 90 дней ограничит моё право пользоваться своей собственностью. Вместо справки с несуществующего места работы (фриланс) принес выписку с движением по моим счетам за 6 месяцев. И объяснил (устно) что мне вообще всё равно, где работать - был бы интернет. Этого было абсолютно достаточно. Вопросов не было никаких. Мои знакомые (со)владельцы разных бизнесов также объясняли, что им всё равно, откуда руководить. Вопросов не возникало. Если особой активности по счетам нет (особенно поступлений нерегулярных), тогда не знаю. Если есть - один мой знакомый вместо справки с места работы принёс выписку за полгода и сказал, что на фрилансе. Тоже прошло нормально. Удачи!
Borris
новичок

Сообщение Borris » 27 окт 2018, 17:35

aziat писал(а) 27 окт 2018, 10:28:
Borris писал(а) 27 окт 2018, 00:36:Позвонил в посольство. Принёс документы (оригинал документа из рег. органа, действует месяц), выписку с банковского счёта, копию паспорта - список полный есть на сайте). Сдал документы.

Я правильно понимаю что в посольство в Москве? Там же вроде нужно сначала получить визу "Д". А уже потом по ней въехать в Венгрию. Или что то по другому...?

Да, посольство на Мосфильмовской. У меня на момент данной процедуры был венгерский мультишенген, поэтому ничего про виду "Д" не могу сказать - речь о ней вообще не заходила.
Borris
новичок

Сообщение Astx » 27 окт 2018, 19:37

Borris писал(а) 27 окт 2018, 17:32:Не за что! В 2014 году. Не пенсионер. Мотивационное письмо не писал.

Еще раз спасибо! Лето 2018 - справка о средствах, справка о движении оных, справка с работы (возможность работы удаленно), купленная год назад земля (кадастр), аренда жилья (кадастр), мотивационное письмо (строительство на купленной земле). Дополнительное требование консульства - копии трудовых книжек, заверенные на работе (довозили отдельно).
Результат - отказ. Не требуется вам находится в Венгрии постоянно - можете и по туристической строиться. Пока решили стройку отложить - зачем вкладываться, если непонятно, сможешь ли потом постоянно пользоваться - думаем. Вопщем помимо нас, отказом лишили нескольких венгерских человек работы, а фирм - дохода.
Astx
новичок

Сообщение Borris » 28 окт 2018, 17:13

Astx писал(а) 27 окт 2018, 19:37:
Borris писал(а) 27 окт 2018, 17:32:Не за что! В 2014 году. Не пенсионер. Мотивационное письмо не писал.

Еще раз спасибо! Лето 2018 - справка о средствах, справка о движении оных, справка с работы (возможность работы удаленно), купленная год назад земля (кадастр), аренда жилья (кадастр), мотивационное письмо (строительство на купленной земле). Дополнительное требование консульства - копии трудовых книжек, заверенные на работе (довозили отдельно).
Результат - отказ. Не требуется вам находится в Венгрии постоянно - можете и по туристической строиться. Пока решили стройку отложить - зачем вкладываться, если непонятно, сможешь ли потом постоянно пользоваться - думаем. Вопщем помимо нас, отказом лишили нескольких венгерских человек работы, а фирм - дохода.

Очень странно! Я не стал продлевать в связи с тем, что дорого мне стало там жить при новом курсе форинта к рублю. Но, видимо, политика по отношению к россиянам изменилась? Других причин не вижу. Тем более, при наличии арендованного жилья... Искреннее сочувствие и пожелание удачи! Если чем могу помочь - спрашивайте...
Borris
новичок

Сообщение AriadnaL » 28 окт 2018, 17:48

, что дорого мне стало там жить ,
А где дешевле?
AriadnaL
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 01 ноя 2018, 12:43

В РФ!
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль