Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Злая Собака писал(а) 03 май 2017, 21:30:Да не в национальности дело, а в реальной работе в стране
Spidola писал(а) 09 май 2017, 18:23:И, кстати, где про этот-бизнес план почитать? А то в законе по миграции об этом вроде ничего не написано...
Вдогонку вопрос - прочитал выше фразу : "можно ездить с российскими правами и ВНЖ" и пару слов, что это не так... Есть какие-то трудности иметь машину с русскими номерами
(тот же вопрос - с литовскими номерами) и ВНЖ?
Spidola писал(а) 09 май 2017, 22:02:Кстати, раз уж зашел вопрос - вот приехал я на российских номерах, потом получил ВНЖ себе и супруге... Хочу купить жене там машину - купил.... Как регистрировать? И российские права жены "подойдут" для литовских номеров?
Estley писал(а) 09 май 2017, 22:07:На срок внж только зарегистрируют. Регистрируйте на фирму.
Permyak писал(а) 09 май 2017, 22:24:Здесь в Литве нет мусоров. Нормальная полиция, русскоговорящая, вежливая. Показываете документы, вам желают доброго вечера напоследок.
Estley писал(а) 09 май 2017, 22:31:Совсем не существенная разница. Зато авто бессрочно может висеть в том числе и на не работающей фирме. ...
Spidola писал(а) 09 май 2017, 22:36:Estley писал(а) 09 май 2017, 22:31:Совсем не существенная разница. Зато авто бессрочно может висеть в том числе и на не работающей фирме. ...
А налоги за авто в расходы списываются? Если да, тогда конечно на фирму позитивнее...
Spidola писал(а) 09 май 2017, 18:23:Вот тут говорили про бизнес-план при подаче на ВНЖ... Можно пояснить подробнее, нужен ли мне этот бизнес-план, если у меня, скажем, 40% акций и всем развитием фирмы занимается партнер? Или с партнером приходить?
zzz14 писал(а) 11 июн 2017, 22:14:Добрый день!
Может подскажете? У моей жены прадедушка родился в Гродно в 1910 году.
Как говорит Википедия:
1 декабря 1918 года город Гродно вместе с Гродненской губернией вошёл в состав Литвы, а 10 апреля 1919 года был занят Польшей[к 20].То есть если он в 8 летнем возрасте еще проживал в Гродно, то он жил в Литве. Можно ли из этого что-то выжать? Или этого не достаточно?
Заранее спасибо за ответ.
Preuss писал(а) 02 авг 2017, 19:30:есть ли возможность получить имея российский паспорт, еще гражданство Литвы. Интересует именно возможность оставить российское гражданство и получить еще литовское.
windflower писал(а) 02 авг 2017, 19:59:В вашем случае нет.
Лицо, высланное из оккупированной Литовской Республики до 11 марта 1990 г., – состоявшее в гражданстве Литовской Республики до 15 июня 1940 г. лицо либо его потомок, которые в период с 15 июня 1940 г. по 11 марта 1990 г. согласно решениям органов или судов оккупационных режимов были насильно выселены из Литвы из-за сопротивления оккупационным режимам, политических, социальных мотивов либо мотивов происхождения.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление