ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Сообщение Libertad » 13 окт 2015, 20:16

Нигина, как всегда, сначала сдаёшь фото и отпечатки вместе со всеми документами (подтверждением favorable и так далее). Вообще-то это должно быть написано в письме из эстранхерии (ссылка на сайт для записи и список документов).
Через месяц забираешь карточку. В Барселоне это в разных местах. На отпечатки и подачу документов нужно записываться, конечно же.

Если собираетесь выезжать из страны, то нужно ещё заранее записаться на получение autorización de regreso и, собственно, получить его. Это делается после сдачи отпечатков.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Нигина » 13 окт 2015, 22:28

Да в том-то и дело, что фото я не сдавала. Сдала все по их списку, фото не было, и не попросили.
После одобрения получила инструкцию о дальнейших действиях, все исполнила. Заключила контракт и принесла Resolucion sobre reconocimiento de alta. Сдала. Инструкция заканчивается рекомендацией ждать тархету. Но нет упоминаний ни об отпечатках ни о фото.
У нас русских не так много, а по оседлости ВНЖ вообще мало получают. Когда получала № социального страхования, минут 15 не могли найти Россию, я посоветовала искать на ф. Так соцработник сказал, что за несколько лет я первая у него русская, кому он номер присваивает. Так-что посоветоваться не с кем.
Нигина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 14 окт 2015, 10:31

Нигина, дело не в русских, другие иностранцы же есть, а процедура для всех одинаковая.
На сайте эстранхерии, когда запрашиваете cita previa, нет опции "Toma de huellas (expedición de tarjeta de extranjero)"? У нас есть.
С другой стороны, если иностранцев мало, то сдача фото и отпечатков может быть без предварительной записи (в Барселоне так было в 2010 году, я спросила в ближайшем отделении полиции, и мне сказали, куда пойти, чтобы запросить карточку).
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Joana25 » 01 дек 2015, 17:29

Добрый день! Хотим с мужем тоже легализоваться по оседлости, с автономо. Ребята помогают сейчас по бизнес плану. Много чего прочитала на разных форумах, но тут мне показалась информация самая адекватная! Главное, что опыт подачи этого года 2015! Подаем в Барселоне. Сами прописаны в Монгате. На самом деле в голове такая каша, что ставится страшно с каждым шагом. Сейчас получили справки о не судимости. Можете подсказать, как пройти собеседование на интеграцию? Как это правильно называется, испанский еще не на таком высоком уровне. Где это нужно проходить? Мы раньше были прописаны в Лорет де маре, но так как он относится к Жироне, а там с получением ВНЖ совсем беда, решила прописаться в округ Барселоны. Нам подсказали что б мы еще взяли сертификат о прописке с прошлого места, это я знаю как сделать, а вот дальше....- засада! Будьте добры подскажите что и как! Может есть адвокат который реально поможет в подаче документов, или не стоит тратить деньги и все спокойно самим решить? Буду рада услышать мнения. Спасибо за ранее))))
Joana25
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Libertad » 01 дек 2015, 18:33

Joana25 писал(а) 01 дек 2015, 17:29:тут мне показалась информация самая адекватная! Главное, что опыт подачи этого года 2015!

Нет, мой опыт - это 2013 год.

Joana25 писал(а) 01 дек 2015, 17:29:как пройти собеседование на интеграцию? Как это правильно называется, испанский еще не на таком высоком уровне.

Вы знаете, что в Каталонии собеседование нужно проходить на каталонском языке? И нужно предъявить сертификат о прохождении курса каталонского.

Joana25 писал(а) 01 дек 2015, 17:29:Может есть адвокат который реально поможет в подаче документов, или не стоит тратить деньги и все спокойно самим решить?

Мне реально помог адвокат, я всем его рекомендую. Погуглите адвокатскую контору Saurina Delgado, там есть прекрасный сотрудник Алексей, который уже года 3 меня сопровождает по самым разным вопросам (легализация, покупка квартиры, сейчас вот регистрация новорождённого). Там на сайте должен быть телефон для звонков на русском языке, вот это мобильный Алексея.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 01 дек 2015, 20:16

По-моему проще перепрописаться на врем в нормальное место чем учить каталонский
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Libertad » 01 дек 2015, 20:23

Arthur11, все люди разные! Мне проще было выучить каталонский и быть прописанной у себя дома. Тем более знание нового языка точно никогда не будет лишним.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 01 дек 2015, 20:47

Libertad писал(а) 01 дек 2015, 20:23:Arthur11, все люди разные! Мне проще было выучить каталонский и быть прописанной у себя дома. Тем более знание нового языка точно никогда не будет лишним.

ну лишним - не лишним, но многие могут полезнее время потратить чем учить мало кому нужный язык)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Нигина » 01 дек 2015, 21:43

В провинции Валенсия знание валенсиано не требуется, и собеседование заключается в том, что человек приходит и объясняет, что он хочет легализоваться. Приносит документы подтверждающие его интеграцию и все. Для меня выучить еще один язык Но минус в том, что процесс гораздо длительнее чем в Барселоне. Я подала документы 22 июня, ждала фаворабле более 3 месяцев, и до сих пор не получила тархету, и в ближайшие 3 месяца вряд ли получу. Сейчас очень большой наплыв эмигрантов. Знакомые ждут третью пятилетнюю тархету 5 месяцев.
Так что выбирайте между временем и знанием дополнительного языка.
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 01 дек 2015, 22:05

Нигина, валенсиано не является государственным языком Испании, а каталонский - да.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Joana25 » 02 дек 2015, 00:40

Да, я знаю что сдают на катал. Курсы мы прошли. Не скажу, что говорю хорошо, но тем не менее понимаю. Думаю на простые вопросы сможем ответить? Не будут же они спрашивать историю государства?)))) Как это правильно называется подскажите. Что б мы могли спросить . За адвоката спасибо большое. Погуглю.
Joana25
новичок

Сообщение Joana25 » 04 дек 2015, 00:47

Хочу еще раз уточнить. Подскажите как правильно называется справка об интеграции? и где мне ее заказывать? куда звонить? куда бежать?
пысы: верхнее сообщение ошибочно скопировалось((( прошу прощения!
Joana25
новичок

Сообщение Нигина » 04 дек 2015, 10:53

Informe sobre integracion social, берется в Seguridad Social, или в аютоменто.
Нигина
новичок

Сообщение Joana25 » 04 дек 2015, 13:04

Нигина, спасибо огромное! А то вопросами меня завалили, а то что я спросила ни кто не ответил((( Спасибо!
Joana25
новичок

Сообщение bern777 » 21 дек 2015, 10:03

Libertad писал(а) 01 дек 2015, 22:05:Нигина, валенсиано не является государственным языком Испании, а каталонский - да.

здравствуйте подскажите можно ли в Испании находясь нелегально заключить брак или гражданский брак и без выезда в Россиию оформить вид на жительство?_спасибо!!!
bern777
новичок

Сообщение Нигина » 22 дек 2015, 00:14

С испанцем да, но при условии, что у вас все документы готовы, они оформляются в России. А с россиянином нет.
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 29 дек 2015, 12:48

Нигина писал(а) 22 дек 2015, 00:14:при условии, что у вас все документы готовы, они оформляются в России

В Барселоне в консульстве эти документы оформляются, прямо можно записаться на визит для получения пакета документов для брака с иностранцем (не обязательно испанцем). С россиянином тоже можно расписаться в консульстве (если хотя бы один из пары находится в стране легально): http://barcelona.mid.ru/63
Libertad
почетный путешественник

Сообщение igusyev85 » 11 янв 2016, 22:00

Добрый день. Проконсультируйте меня пожалуйста по вопросу получения вида на жительство по оседлости. Прописка в Испании в общей сложности более 3 лет (без перерывов). Но есть одно но. На самом деле был перерыв более 120 дней (пребывание в Украине), после чего возврат назад в Испанию. В наличии два паспорта: первый, по которому был произведен первый въезд в Испанию и выезд назад в Украину и второй, по которому через 150 дней был второй въезд в Испанию. Порекомендуйте пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации при подаче документов на ВНЖ по оседлости: 1) потерять первый паспорт; 2) потерять второй паспорт; 3) потерять оба паспорта; 4) оставить оба паспорта т.к. при рассмотрении дела на отметки о въездах/выездах внимания не обращают? Заранее благодарю за аргументированный ответ. Спасибо.
igusyev85
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение dancingwind » 11 янв 2016, 22:39

igusyev85 писал(а) 11 янв 2016, 22:00:Добрый день. Проконсультируйте меня пожалуйста по вопросу получения вида на жительство по оседлости. Прописка в Испании в общей сложности более 3 лет (без перерывов). Но есть одно но. На самом деле был перерыв более 120 дней (пребывание в Украине), после чего возврат назад в Испанию. В наличии два паспорта: первый, по которому был произведен первый въезд в Испанию и выезд назад в Украину и второй, по которому через 150 дней был второй въезд в Испанию. Порекомендуйте пожалуйста как лучше поступить в этой ситуации при подаче документов на ВНЖ по оседлости: 1) потерять первый паспорт; 2) потерять второй паспорт; 3) потерять оба паспорта; 4) оставить оба паспорта т.к. при рассмотрении дела на отметки о въездах/выездах внимания не обращают? Заранее благодарю за аргументированный ответ. Спасибо.

Присоединяюсь к вопросу. Имею похожую ситуацию. Выехал в апреле, возвращаюсь в феврале, и уже полтора года будет (улетал в августе 2014,прописался в сентябре). Паспорт есть один с визой, полученной не так давно и штампами, которые опровергают мое нахождение в стране. Есть новый без единой визы вообще биометрический. Могу ли я сказать, что да, вылетал на пару недель, получил новую визу, а потом паспорт потерял. Насчет адаптации думаю проблем не будет, я на собеседовании был в сегуридаде как-то за консультацией, на их расслыку подписан,знаю Алькальде нашего, плюс смогу свидетелей привести сколько угодно. И в Красном кресте волонтерил):
dancingwind
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Libertad » 11 янв 2016, 22:47

igusyev85
dancingwind
Я не могу понять, как у вас по два действующих паспорта вообще.

Реально да, на штампы смотрят, даты считают, то есть если по паспортам видно, что отсутствовали больше 120 дней, то получать новый паспорт в Испании до подачи на arraigo.
Libertad
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль