Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Czeh писал(а) 09 фев 2016, 22:35:Обещал писать - пишу : вчера съездил в Братиславу, записался на языковые курсы
Сейчас сниму жилье и с понедельника начну ходить на занятия. Жду справку с России о несудимости.
Отписывайтесь и дальше, пожалуйста, интересно
мирмиллон писал(а) 13 янв 2016, 19:50:MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 04:46: а на сегодняшний день вообще остались страны где не нужно никого трудоустраивать? Или через два года показывать доход на уровне скорее уже нижней границы среднего бизнеса, как в той же Эстонии. Похоже гайки крутят все туже и туже.
В Чехии. Но это только де-юре. Де-факто получить долгосрочную визу "по участию в юрлице" (или предпринимательскую) без убедительного бизнесплана практически невозможно.
На сегодняшний день в Чехии не нужно никого трудоустраивать
по факту можно даже себя устроить на небольшую зарплату
Проживать также постоянно не обязательно, нужно лишь своевременно реагировать на доставленную корреспонденцию.
Желательно иметь понятный чиновнику источник дохода,
ну и запастись терпением, сегодня все происходит очень не быстро.
zala1960 писал(а) 21 фев 2016, 12:11:Венгрию что то все стороной обходят, хотя внж здесь можно получить и по недвижимости.
P0leg писал(а) 21 фев 2016, 15:46:Язык мало кто понимает. А учить лень. Хотя по критерию "легче всего" я бы ее поставил на первое место.
Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 14:25:Я тоже хочу. Но, в России остаётся одна пожилая мама, которую сразу при всём желании нет возможности перевезти с собой. Поэтому и возникает необходимость ездить часто домой. Увы, я не знаю, как оформить внж на пожилого человека, которому далеко за 70.
Пребывание иностранца на территории Республики Польша, являющийся основанием для предоставления ему разрешения на постоянное проживание считается непрерывным, если ни один из перерывов не был длиннее чем 6 месяцев, и все перерывы не превысили в общей сложности 10 месяцев в периоды, послужившие основанием для предоставления ему вида на жительство, разве что перерыв был вызван:
1) выполнением профессиональных обязанностей или оказанием по его работы вне территории Республики Польша на основании договора, заключенного с работодателем, местонахождение которого находится на территории Республики Польша, или
2) сопровождением иностранцу, о котором говорится в п. 1, его супруга или малолетний ребенок, или
3) особой личной ситуацией, требующей присутствия иностранца за пределами территории Республики Польша и длилась не дольше, чем 6 месяцев, или
4) выездом за пределы территории Российской Федерации для прохождения практики или участия в мероприятиях, предусмотренных в ходе учебы в польском вузе.
Это как раз мой случай, именно так я оформляю своё присутствие и отсутствие в РП.
заявить, что мама находится на иждивении и опеке, поэтому её нельзя от вас открепить. Это может и не 100% удастся сделать, но на первый взгляд выглядит хорошей возможностью - поляки вообще любят комбинировать, и воевода обычно не исключение.
Fil2000 писал(а) 21 фев 2016, 23:05:P0leg писал(а) 21 фев 2016, 15:46:Язык мало кто понимает. А учить лень. Хотя по критерию "легче всего" я бы ее поставил на первое место.
Это правда, финно-угорские языки просто нереальные - я не знаю, как это можно выучить во взрослом возрасте, честное слово. Взрыв мозга. Квантовая физика легче, а?
Mitya78 писал(а) 22 фев 2016, 20:15:Я знаю человека, который в возрасте семидесяти пяти лет учит венгерский, квантовой физики не знает.
ilonka1977 писал(а) 23 фев 2016, 02:39:Diminho, я безумно далека от педагогики, но сейчас с высоты лет мне кажется, что задача школы познакомить ребёнка (ещё не полноценного взрослого человека) с основами наук. А дальше молодой человек уже выбирает чем "догнаться": проф.училищем или университетом. Знания на уровне школы - это элементарная грамотность, облегчающая серьёзное профессиональное освоение той или иной области человеческой деятельности. С этой точки зрения, изучение языка в школе служит той же цели, чтобы человек, решивший по-настоящему овладеть им уже не смотрел на основы, как баран на новые ворота, а хотя бы понимал, что его ждёт. Я рада за тех, кого в школе действительно чему-то научили, но для меня это было именно введением в жизнь. Углублённо всю жизнь изучаю сама по желанию
Diminho писал(а) 23 фев 2016, 02:51:ilonka1977 писал(а) 23 фев 2016, 02:39:А дальше молодой человек уже выбирает чем "догнаться": проф.училищем или университетом.
Diminho писал(а) 23 фев 2016, 02:51:... ... ...
Diminho писал(а) 23 фев 2016, 02:51:Сравните с изучением иностранного языка в той-же Скандинавии, выпускники школ общаются на английском(конечно не на философские темы), в отличие от выпускников российских школ.
ilonka1977 писал(а) 23 фев 2016, 03:29:Подозреваю, что у среднего скандинавского школьника больше шансов пообщаться с иностранными сверстниками на современной lingua franca - английском, чем у его среднего российского сверстника. Учитывая, что загранпаспорта есть не более, чем у 70% россиян. Поэтому и сами дети не видят смысла в изучении иностранного языка.
Fil2000 писал(а) 23 фев 2016, 01:43:Не, дорогие товарищи, я пас, мне польский ближе и проще )
На самом деле, если сообществу интересно, могу завести отдельную ветку про то, как я выбрал Польшу и начал перемещаться туда, как буду обустраиваться, перевозить семью, малый бизнес, какие трудности будут встречаться, какие лайфхаки успешно сработали, и так далее.
Ннннада?
Fil2000 писал(а) 23 фев 2016, 01:43:могу завести отдельную ветку про то, как я выбрал Польшу и начал перемещаться туда, как буду обустраиваться, перевозить семью, малый бизнес, какие трудности будут встречаться, какие лайфхаки успешно сработали, и так далее.
Ннннада?
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей