Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение Czeh » 09 фев 2016, 22:35

Обещал писать - пишу : вчера съездил в Братиславу, записался на языковые курсы, оплатил и вернулся в Прагу
Сейчас сниму жилье и с понедельника начну ходить на занятия. Жду справку с России о несудимости.
Пока вроде все просто...
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение RamShish » 11 фев 2016, 15:47

Czeh писал(а) 09 фев 2016, 22:35:Обещал писать - пишу : вчера съездил в Братиславу, записался на языковые курсы
Сейчас сниму жилье и с понедельника начну ходить на занятия. Жду справку с России о несудимости.

Здравствуйте! Отписывайтесь и дальше, пожалуйста, интересно. Только не могли бы вы и по деньгам писать, сколько что стоит?
Сколько курсы? На долго ли они? Сколько будет стоить жилье и какое оно тоже пишите.
И не могли бы вы уточнить, сейчас у вас какой статус? Я смотрю в информации город Варна, а по сообщению вернулись в Прагу
RamShish
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 29

Сообщение Sasha Abel » 14 фев 2016, 22:00

Отписывайтесь и дальше, пожалуйста, интересно

Поддерживаю! Оч интересуюсь Словакией.
Sasha Abel
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zala1960 » 21 фев 2016, 12:11

Венгрию что то все стороной обходят, хотя внж здесь можно получить и по недвижимости. Причём независимо от стоимости,главное не менее 18м2 на человека + счёт в местном банке с прожиточным годовым мин. И по бизнесу не сложно,правда уставной капиталл подняли до 10т.,но можно и долю взять с должностью директора и з.п. Продлевают тоже без лишних придирок, приехали один раз в компанию из миграционной службы,посмотрели,что есть офис и работает-всё,ну и плюс документы предоставить по списку.
zala1960
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alex cz » 21 фев 2016, 13:00

мирмиллон писал(а) 13 янв 2016, 19:50:
MNOgre писал(а) 13 янв 2016, 04:46: а на сегодняшний день вообще остались страны где не нужно никого трудоустраивать? Или через два года показывать доход на уровне скорее уже нижней границы среднего бизнеса, как в той же Эстонии. Похоже гайки крутят все туже и туже.

В Чехии. Но это только де-юре. Де-факто получить долгосрочную визу "по участию в юрлице" (или предпринимательскую) без убедительного бизнесплана практически невозможно.

На сегодняшний день в Чехии не нужно никого трудоустраивать, по факту можно даже себя устроить на небольшую зарплату, а основной доход получать в России например. Проживать также постоянно не обязательно, нужно лишь своевременно реагировать на доставленную корреспонденцию. Желательно иметь понятный чиновнику источник дохода, ну и запастись терпением, сегодня все происходит очень не быстро. Все проверено на дочери в прошлом году
alex cz
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение мирмиллон » 21 фев 2016, 15:23

На сегодняшний день в Чехии не нужно никого трудоустраивать

Я разве утверждал обратное?
по факту можно даже себя устроить на небольшую зарплату

Без размещения объявления о вакантном рабочем месте в реестре? Или еднателем на вознаграждение? Или на трудовую карту?
Проживать также постоянно не обязательно, нужно лишь своевременно реагировать на доставленную корреспонденцию.

Проверки хоть и редко, но практикуются.
Желательно иметь понятный чиновнику источник дохода,

Источники дохода указаны в законе о пребывании иностранцев. А у чиновников, действительно, с фантазией нет предела. Особенно после реорганизации МВД.
ну и запастись терпением, сегодня все происходит очень не быстро.

Зависит от оснований, по которым запрашивается вид на жительство. Как правило, быстро рассматривают кандидатов на "синюю карту". Сейчас принято решение сократить сроки кандидатам на рабочую карту (бывшая "зеленая карта").
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение P0leg » 21 фев 2016, 15:46

zala1960 писал(а) 21 фев 2016, 12:11:Венгрию что то все стороной обходят, хотя внж здесь можно получить и по недвижимости.

Язык мало кто понимает. А учить лень. Хотя по критерию "легче всего" я бы ее поставил на первое место.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Fil2000 » 21 фев 2016, 23:05

P0leg писал(а) 21 фев 2016, 15:46:Язык мало кто понимает. А учить лень. Хотя по критерию "легче всего" я бы ее поставил на первое место.

Это правда, финно-угорские языки просто нереальные - я не знаю, как это можно выучить во взрослом возрасте, честное слово. Взрыв мозга. Квантовая физика легче, а?
Fil2000
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 42

Сообщение Fil2000 » 22 фев 2016, 15:57

Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 14:25:Я тоже хочу. Но, в России остаётся одна пожилая мама, которую сразу при всём желании нет возможности перевезти с собой. Поэтому и возникает необходимость ездить часто домой. Увы, я не знаю, как оформить внж на пожилого человека, которому далеко за 70.

Итак, возвращаясь к вопросу о том, как жить за пределами страны, которая выдала ВНЖ, с возможностью его продления и дальнейшего получения ПМЖ.
Если обратиться к закону об иностранцах Республики Польши и внимательно его почитать, можно убедиться, что
Пребывание иностранца на территории Республики Польша, являющийся основанием для предоставления ему разрешения на постоянное проживание считается непрерывным, если ни один из перерывов не был длиннее чем 6 месяцев, и все перерывы не превысили в общей сложности 10 месяцев в периоды, послужившие основанием для предоставления ему вида на жительство, разве что перерыв был вызван:
1) выполнением профессиональных обязанностей или оказанием по его работы вне территории Республики Польша на основании договора, заключенного с работодателем, местонахождение которого находится на территории Республики Польша, или
2) сопровождением иностранцу, о котором говорится в п. 1, его супруга или малолетний ребенок, или
3) особой личной ситуацией, требующей присутствия иностранца за пределами территории Республики Польша и длилась не дольше, чем 6 месяцев, или
4) выездом за пределы территории Российской Федерации для прохождения практики или участия в мероприятиях, предусмотренных в ходе учебы в польском вузе.

Это значит, что есть совершенно чёткие критерии, которые определяют постоянство нахождения, и, что самое важное, поддаются ручному управлению. Это как раз мой случай, именно так я оформляю своё присутствие и отсутствие в РП. Это раз. Ну а два, это возможность сослаться на пп. 2) и 3) и заявить, что мама находится на иждивении и опеке, поэтому её нельзя от вас открепить. Это может и не 100% удастся сделать, но на первый взгляд выглядит хорошей возможностью - поляки вообще любят комбинировать, и воевода обычно не исключение.
Fil2000
полноправный участник

Сообщение мирмиллон » 22 фев 2016, 18:08

Это как раз мой случай, именно так я оформляю своё присутствие и отсутствие в РП.

Проверить это можно только по штампам пограничников. Или? Но не все страны проставляют такие штампы обладателям ВНЖ/ПМЖ, особенно после того, как стали вместо наклеек в паспорт, выдавать пластиковые биометрические удостоверения вида на жительство.
заявить, что мама находится на иждивении и опеке, поэтому её нельзя от вас открепить. Это может и не 100% удастся сделать, но на первый взгляд выглядит хорошей возможностью - поляки вообще любят комбинировать, и воевода обычно не исключение.

Мне кажется, что в польском законе о пребывании иностранцев есть глава о совместном проживании и воссоединении семьи, касательно несовершеннолетних детей и одиноких родителей-иностранцев старше 65-70 лет или независимо от возраста,
которые не способны по состоянию здоровья позаботиться о себе.
Последний раз редактировалось мирмиллон 23 фев 2016, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Mitya78 » 22 фев 2016, 20:15

Fil2000 писал(а) 21 фев 2016, 23:05:
P0leg писал(а) 21 фев 2016, 15:46:Язык мало кто понимает. А учить лень. Хотя по критерию "легче всего" я бы ее поставил на первое место.

Это правда, финно-угорские языки просто нереальные - я не знаю, как это можно выучить во взрослом возрасте, честное слово. Взрыв мозга. Квантовая физика легче, а?

Я знаю человека, который в возрасте семидесяти пяти лет учит венгерский, квантовой физики не знает.
Mitya78
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 18

Сообщение ilonka1977 » 22 фев 2016, 20:21

Mitya78, кстати старикам очень рекомендуют учить иностранные языки (видимо, тем, кто к физике неспособен) для профилактики болезни Альцгеймера.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Fil2000 » 23 фев 2016, 01:43

Не, дорогие товарищи, я пас, мне польский ближе и проще )

Всё равно что белорусский или украинский - не знаешь, но окунувшись на пару дней в языковую среду начинаешь правильно слышать 60%, ещё 20% догоняешь по контексту, но правда остаток приходится добивать словарём или вопросами к носителям. И очень быстро доля правильно понятого с лёту увеличивается, что меня радует. Конечно, свободно говорить по-польски пока не могу, но в целом всё понимаю и на ломаном изъясниться на простые темы уже получается. До этого языками не увлекался, знал только английский на уровне пре-интермедиат в лучшем случае, типа еды заказать в ресторане, гостиницу снять, с таксистом договориться и т.п.

На самом деле, если сообществу интересно, могу завести отдельную ветку про то, как я выбрал Польшу и начал перемещаться туда, как буду обустраиваться, перевозить семью, малый бизнес, какие трудности будут встречаться, какие лайфхаки успешно сработали, и так далее.
Ннннада?
Fil2000
полноправный участник

Сообщение Diminho » 23 фев 2016, 02:03

Mitya78 писал(а) 22 фев 2016, 20:15:Я знаю человека, который в возрасте семидесяти пяти лет учит венгерский, квантовой физики не знает.

Учить и говорить - разные вещи....в среднестатистической российской средней школе учат английский...и какой результат?
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение ilonka1977 » 23 фев 2016, 02:39

Diminho, я безумно далека от педагогики, но сейчас с высоты лет мне кажется, что задача школы познакомить ребёнка (ещё не полноценного взрослого человека) с основами наук. А дальше молодой человек уже выбирает чем "догнаться": проф.училищем или университетом. Знания на уровне школы - это элементарная грамотность, облегчающая серьёзное профессиональное освоение той или иной области человеческой деятельности. С этой точки зрения, изучение языка в школе служит той же цели, чтобы человек, решивший по-настоящему овладеть им уже не смотрел на основы, как баран на новые ворота, а хотя бы понимал, что его ждёт. Я рада за тех, кого в школе действительно чему-то научили, но для меня это было именно введением в жизнь. Углублённо всю жизнь изучаю сама по желанию
ilonka1977

Сообщение Diminho » 23 фев 2016, 02:51

ilonka1977 писал(а) 23 фев 2016, 02:39:Diminho, я безумно далека от педагогики, но сейчас с высоты лет мне кажется, что задача школы познакомить ребёнка (ещё не полноценного взрослого человека) с основами наук. А дальше молодой человек уже выбирает чем "догнаться": проф.училищем или университетом. Знания на уровне школы - это элементарная грамотность, облегчающая серьёзное профессиональное освоение той или иной области человеческой деятельности. С этой точки зрения, изучение языка в школе служит той же цели, чтобы человек, решивший по-настоящему овладеть им уже не смотрел на основы, как баран на новые ворота, а хотя бы понимал, что его ждёт. Я рада за тех, кого в школе действительно чему-то научили, но для меня это было именно введением в жизнь. Углублённо всю жизнь изучаю сама по желанию

Не нужно ничем догонятся, речь не о изучении философских трактатов на английском...а хотя бы для бытового общения...подавляющее большинство российских выпускников в ресторане с официантом пообщаться не в состоянии...

Сравните с изучением иностранного языка в той-же Скандинавии, выпускники школ общаются на английском(конечно не на философские темы), в отличие от выпускников российских школ.
Diminho

Сообщение ilonka1977 » 23 фев 2016, 03:29

Diminho писал(а) 23 фев 2016, 02:51:
ilonka1977 писал(а) 23 фев 2016, 02:39:А дальше молодой человек уже выбирает чем "догнаться": проф.училищем или университетом.

Захотелось мне так выразиться, ну и что?

Diminho писал(а) 23 фев 2016, 02:51:... ... ...

"Кажется, в наш диалог насрали мыши" (с)

Diminho писал(а) 23 фев 2016, 02:51:Сравните с изучением иностранного языка в той-же Скандинавии, выпускники школ общаются на английском(конечно не на философские темы), в отличие от выпускников российских школ.

Подозреваю, что у среднего скандинавского школьника больше шансов пообщаться с иностранными сверстниками на современной lingua franca - английском, чем у его среднего российского сверстника. Учитывая, что загранпаспорта есть не более, чем у 70% россиян. Поэтому и сами дети не видят смысла в изучении иностранного языка.
ilonka1977

Сообщение Diminho » 23 фев 2016, 04:13

ilonka1977 писал(а) 23 фев 2016, 03:29:Подозреваю, что у среднего скандинавского школьника больше шансов пообщаться с иностранными сверстниками на современной lingua franca - английском, чем у его среднего российского сверстника. Учитывая, что загранпаспорта есть не более, чем у 70% россиян. Поэтому и сами дети не видят смысла в изучении иностранного языка.

Вы знаете, есть куча сайтов "penpals", там народ сидит даже из Венесуэлы и Кубы(из Кубы совсем редко), а большинство русских сидит вконтакте, нахрен им иностранный?
Общение по скайпу, чтение книг, просмотр фильмов в оригинале....это интересно! Но подавляющему большиснтву нафиг не нужно....

Переводы Гоблина знаете? Молодежь, вместо того, чтобы смотреть фильмы на иностранном с субтритами, требует "живой" перевод на русском(матерном)....это из-за отсутствия загранпаспорта?
Diminho

Сообщение zhabochka » 23 фев 2016, 07:22

Fil2000 писал(а) 23 фев 2016, 01:43:Не, дорогие товарищи, я пас, мне польский ближе и проще )

На самом деле, если сообществу интересно, могу завести отдельную ветку про то, как я выбрал Польшу и начал перемещаться туда, как буду обустраиваться, перевозить семью, малый бизнес, какие трудности будут встречаться, какие лайфхаки успешно сработали, и так далее.
Ннннада?

Очень интересно, обязательно надо.
zhabochka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksey2008 » 23 фев 2016, 10:46

Fil2000 писал(а) 23 фев 2016, 01:43:могу завести отдельную ветку про то, как я выбрал Польшу и начал перемещаться туда, как буду обустраиваться, перевозить семью, малый бизнес, какие трудности будут встречаться, какие лайфхаки успешно сработали, и так далее.
Ннннада?

Надо. Начнёте писать - ссылочку здесь оставьте. Почитаю с интересом.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 809 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль