Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:03

Подача уведомления о втором гражданстве или ВНЖ через Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form

Федеральный закон N 138-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О гражданстве Российской Федерации" Статья 11.
Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства (далее - уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства) <...>

КоАП РФ (ред. от 19.10.2023) Статья 19.8.3
Нарушение установленного порядка подачи <...> уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
влечет
наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

УК РФ (ред. от 04.08.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.10.2023) Статья 330.2.
Неисполнение <...> обязанности по подаче <...>, уведомления о наличии <...> гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается
штрафом в размере до двухсот тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года
либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18
Похожие темы

Re: Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Сообщение axohom » 20 дек 2023, 22:51

zoe писал(а) 20 дек 2023, 22:27:Там просто требуется ввести код который будет послан на телефон или там идет проверка на какой паспорт зарегистрирован телефон ?

Просто код. Каждый раз при входе теперь
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение zoe » 20 дек 2023, 22:54

а если номер больше недоступен, войти будет невозможно ?
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение axohom » 20 дек 2023, 23:02

zoe писал(а) 20 дек 2023, 22:54:а если номер больше недоступен, войти будет невозможно ?

ну да, менять как-то
axohom
почетный путешественник

Сообщение dmtr.ch » 20 дек 2023, 23:05

zoe писал(а) 20 дек 2023, 22:27:а если номер больше недоступен, войти будет невозможно ?

Там не обязательно смс коды получать, можно уатентификатор настроить с одноразовыми кодами
dmtr.ch
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Сообщение Plutonium-239 » 20 дек 2023, 23:23

Только там нужен российский паспорт. Без него на госуслугах не зарегистрироваться. По просроченному это сделать нельзя.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zoe » 20 дек 2023, 23:34

Наверно не получится по чужому телефону, нужен чистый вроде:
К новому номеру не должна быть привязана другая учётная запись на Госуслугах — даже ребёнка

Интересно, а другой человек на госуслугах может подать мое уведомление о втором гражданстве ?
zoe
активный участник

Сообщение jimi » 20 дек 2023, 23:38

zoe писал(а) 20 дек 2023, 22:27:Пробую зарегистрироваться на госуслугах.

Добрый день. Вот тут почитайте. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/4845 Паспорт должен пройти проверку в МВД.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/1 Здесь общий принцип регистрации на Госуслугах.
jimi
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alexanderrrr » 20 дек 2023, 23:44

А в чем смысл подачи уведомления, если живете постоянно не РФ? Если не планируете приезжать - то ничего не изменилось. И кроме госуслуг должны скоро наладить прием уведомления через консульства, если уж очень хочется. (Хотя для Штатов, если до консульства 4 часа лететь, то это может быть проблемой)
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 37

Сообщение zoe » 20 дек 2023, 23:57

>jimi
Добрый день. Вот тут почитайте. https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/4845 Паспорт должен пройти проверку в МВД.
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/login/1 Здесь общий принцип регистрации на Госуслугах.

там по схеме 4 для регистрации вроде паспорт не требуется.

>artur71
А в чем смысл подачи уведомления, если живете постоянно не РФ? Если не планируете приезжать - то ничего не изменилось. И кроме госуслуг должны скоро наладить прием уведомления через консульства, если уж очень хочется. (Хотя для Штатов, если до консульства 4 часа лететь, то это может быть проблемой)

в предыдущей редакции закона было исключения для постоянно проживающих за границей. в новой редакции этого исключения нет.
Консульства никогда этим не занимались и вряд ли будут. разные министерства. МВД, иностранных дел, пограничники.
если вдруг приеду не хочу сюрпризов. мне подать не проблема, только вот не могу, кругом палки в колесах
zoe
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 21 дек 2023, 00:48

zoe писал(а) 20 дек 2023, 23:57:в предыдущей редакции закона было исключения для постоянно проживающих за границей. в новой редакции этого исключения нет.

Давайте все-таки такие интересные утверждения подтверждать ссылками на текст. На мой взгляд пункт 6 ст.11 закона о гражданстве в текущей редакции, по прежнему разрешает подавать уведомления только после приезда в РФ. И дней на это прибавилось. То есть обязательного уведомления для тех, кто живет заграницей и на Родину ни ногой, как не было, так и нет.
Раньше консульства этой процедурой заниматься не могли, а теперь такая возможность прямо прописана в законе, так что скоро утвердят порядок приказом МИД и всё пойдет.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение aullofou » 21 дек 2023, 01:19

А если я уведомила о внж, уехала заграницу, обновила это внж, то о новом обновленном можно не уведомлять, пока снова не вернусь в РФ, правильно?
aullofou
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alberto Contador » 21 дек 2023, 01:49

Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте... получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства...
Пункт 1 статьи 11 закона "О гражданстве".
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение zoe » 21 дек 2023, 02:22

alexanderrrr писал(а) 21 дек 2023, 00:48:Давайте все-таки такие интересные утверждения подтверждать ссылками на текст. На мой взгляд пункт 6 ст.11 закона о гражданстве в текущей редакции, по прежнему разрешает подавать уведомления только после приезда в РФ. И дней на это прибавилось. То есть обязательного уведомления для тех, кто живет заграницей и на Родину ни ногой, как не было, так и нет.

Вы правы что закон обязывает подавать уведомление только после приезда в РФ.
я был в России в 2021 году, формально тогда действовал другой закон, я не был обязан подавать, даже по приезду (это мое толкование).
сейчас я считаю что лучше подать удалено, чем ждать сюрпризов/толкований по приезду.
Я больше беспокоюсь о бардаке, возможности чиновников за что то уцепиться и.т.д.
статья то появилась об исправительных работах, а как ее применить... будет указание - применят.
чиновник в Росии всемогущ, вряд ли я что то докажу в суде, оправдательных решения насколько я где то читал - мизер
zoe
активный участник

Сообщение shuitan2612 » 21 дек 2023, 03:59

Вопрос к уважаемому сообществу: Насколько последние действия налоговиков (ФНС РФ) указывают на тот факт, что всем, кто уведомил о получении ВНЖ или гражданства иностранного государства, сейчас придется туго?
shuitan2612
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 45

Сообщение faroi9972 » 21 дек 2023, 08:18

shuitan2612 писал(а) 21 дек 2023, 03:59:Насколько последние действия налоговиков (ФНС РФ) указывают на тот факт, что всем, кто уведомил о получении ВНЖ или гражданства иностранного государства, сейчас придется туго?

О каких действиях речь?
faroi9972
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 62

Сообщение Denisska75 » 21 дек 2023, 08:43

faroi9972 писал(а) 21 дек 2023, 08:18:О каких действиях речь?

Наверное, об этих
"Федеральная налоговая служба (ФНС) начала опрашивать россиян по поводу соблюдения валютного законодательства. Об этом «ХХХ» рассказали юристы и налоговые консультанты. Многие из их клиентов недавно получили анкеты ФНС с просьбой предоставить данные за 2022 г., говорят респонденты."
shuitan2612, насчет туго - не знаю, но "это жжж неспроста".
Denisska75
почетный путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение alexanderrrr » 21 дек 2023, 11:21

zoe писал(а) 21 дек 2023, 02:22:(это мое толкование)

У нас тут несколькими страницами выше было очень бурное обсуждение этого вопроса и если подвести итог, то Ваше толкование неверное.
Т.е. обязанность уведомлять появляется с момента пересечения границы РФ и больше не прекращается/останавливается, независимо от того выехали Вы из РФ в течении 30 (теперь 60 дней) или нет. Т.е. с формальной точки зрения закон в Вашем (ну и многих других) случаях уже нарушен.
Также есть несколько примеров на последних страницах, когда при попытке уведомить через госуслуги в ситуации, аналогичной Вашей, приходил отказ, т.к. прошли 60 дней с момента получения второго паспорта или ВНЖ, а у МВД фактически нет возможности проверить дату въезда в РФ.
Я, кстати, думаю, что это же будет проблемой при подаче уведомления через консульства. Формально, в такой ситуации (были въезды в РФ на короткий период без уведомления) нужно брать штраф по КОАП за неуведомление. Но консульства этого делать явно не уполномочены.
Также от себя хочу добавить, что очень советую всем, проживающим вне РФ, и торопящимся подать уведомления хорошо ознакомиться с валютным и налоговым законодательством, которое может к ним относиться, и потом решить стоит ли привлекать к себе внимание государства.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение rwr » 21 дек 2023, 12:04

Denisska75 писал(а) 21 дек 2023, 08:43:Федеральная налоговая служба (ФНС) начала опрашивать россиян по поводу соблюдения валютного законодательства. Об этом «ХХХ» рассказали юристы и налоговые консультанты. Многие из их клиенто

Постоянно живущие за границей - не клиенты ФМС, не?
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rwr » 21 дек 2023, 12:07

alexanderrrr писал(а) 21 дек 2023, 11:21:пункт 6 ст.11 закона о гражданстве в текущей редакции, по прежнему разрешает

Разрешает? «Я разрешаю вам заплатить штраф». Вы действительно этот глагол вынесли из прочтения закона?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Nik5000 » 21 дек 2023, 12:13

jimi писал(а) 15 дек 2023, 01:27:А ведь можно не через госуслуги подавать, а лично, тогда в госуслугах не будет информации...

а разве можно через госуслуги подавать??
Было только УФМС или почта
Nik5000
участник

Сообщение Alberto Contador » 21 дек 2023, 12:22

В законе о гражданстве указана обязанность подавать уведомления в течение 60 (шестидесяти) дней с момента получения гражданства, ВНЖ, ПМЖ, иного документа, подтверждающего право постоянного проживания. При этом закон обязывает это делать через орган внутренних дел, но оставляет право гражданина подать уведомление через консульство РФ в стране проживания.
Порядок подачи через МВД регулируется Порядком, утвержденным Приказом МВД номер 689. Порядок подачи через консульство регулируется порядком, утвержденным МИД РФ.
Так вот в Порядке от МВД написано 2 способа: личная явка или через Госуслуги.
Отдельно прописана обязанность подачи уведомления в течение 60 дней с момента въезда на территорию РФ у лиц, проживающих вне РФ.
Складывается ощущение, что законодатель нечаянно или умышленно разделяет лиц, постоянно проживающих в РФ, но имеющих иное гражданство/ВНЖ/ПМЖ другой страны и имеющих полноценный доступ к Госуслугам, и граждан РФ, постоянно проживающих вне РФ по второму гражданству/ВНЖ/ПМЖ и не имеющих доступа к Госуслугам. Поэтому первым поблажек не будет, если они не уведомили и не уведомят до 26 декабря сего года о имеющемся гражданстве/ВНЖ/ПМЖ, но ловить и привлекать к ответственности их будут по факту обнаружения их второго гражданства/ВНЖ/ПМЖ. Легче всего это сделать было бы по вылету в страну второго гражданства, но сейчас много лазеек выезда через страны СНГ, Турцию, Сербию, что отлов таких граждан на границе при выезде практически невозможен в текущей ситуации.
А вот вторая категория может быть идентифицирована только на границе с Эстонией да Латвией. В остальных случаях ситуация аналогична ситуации с первой группой.
Но вот при въезде обе категории легко идентифицируются наличием двух выездных штампов третьей страны и отсутствием штампов своей страны второго гражданства/ВНЖ/ПМЖ.
Поэтому исходя из логики, при въезде в РФ из третьей страны по загранпаспорту пограничник должен будет проверять выездные штампы предыдущие и находить разрыв между ними, потом задаст уточняющий вопрос и думаю, отметочку поставит в базе о наличии второго гражданства/внж/ПМЖ. Собственно, в следующий раз при вылете при наличии такой возможности в системе пограничник видит,что гражданин уведомил или не уведомил. Во втором случае, вызывает начальника для составления протокола о неуведомлении. Ну а если гражданин под протокол наговорит, что знал о такой обязанности, но уведомлять не хотел, то это прямой умысел и ст. 330.2 УК РФ.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение alexanderrrr » 21 дек 2023, 12:39

Alberto Contador, я не очень понимаю как связаны новая редакция закона и Ваш, на мой взгляд пока не очень вероятный, прогноз про отлов потенциальных нарушителей на границе. Понятно, что сейчас в целом обстановка отличается от 2021 года, но с формальной точки зрения это все и раньше можно было делать. Кстати, я не уверен, что прямо все страны на свете не ставят штампы в паспорта своих граждан/обладателей ВНЖ. В Европе так, но это не все страны, где есть граждане РФ. Гораздо проще просто смотреть на большой срок пребывания вне РФ и спрашивать на каком основании отсутствовал. Но пока такой практики отлова вроде нет, давайте не нагнетать, и так не очень радостная обстановка.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 21 дек 2023, 12:49

Nik5000 писал(а) 21 дек 2023, 12:13:а разве можно через госуслуги подавать??

С добрым утром! Уже новый закон приняли. Аж в апреле.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Nik5000 » 21 дек 2023, 12:58

alexanderrrr писал(а) 21 дек 2023, 12:39:Но пока такой практики отлова вроде нет, давайте не нагнетать, и так не очень радостная обстановка.

разве что погранцы не выпускают, пока не покажешь основание для страны назначения.
Nik5000
участник

Сообщение Nik5000 » 21 дек 2023, 12:59

Plutonium-239 писал(а) 21 дек 2023, 12:49:С добрым утром! Уже новый закон приняли. Аж в апреле.

ну так это огромный плюс. в фмс не попасть, по почте около 5 тысяч стоит уведомление.
Nik5000
участник

Сообщение Plutonium-239 » 21 дек 2023, 13:09

Nik5000, по почте уже пару месяцев не принимают уведомления.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение rwr » 21 дек 2023, 13:22

Alberto Contador писал(а) 21 дек 2023, 12:22:сделать было бы по вылету в страну второго гражданства

Нет такого действия «вылет в страну», только «вылет из страны». Наверное поэтому пограничники не проверяют визы.
Nik5000 писал(а) 21 дек 2023, 12:58:разве что погранцы не выпускают, пока не покажешь основание для страны назначения

Лечу в Турцию, основание - паспорт. Обыскивать на предмет скрытых документов?
rwr
почетный путешественник

Сообщение Nik5000 » 21 дек 2023, 14:32

rwr писал(а) 21 дек 2023, 13:22:Лечу в Турцию, основание - паспорт. Обыскивать на предмет скрытых документов?

просто интресно, а вы билеты на какой паспорт покупаете, если транзитом через турцию??
если с выходом в турцию, то да, сработает.
Nik5000
участник

Сообщение Plutonium-239 » 21 дек 2023, 14:34

Nik5000, без разницы на какой паспорт билет покупать. Главное чтобы он был действительный и был документ на право въезда в страну.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Nik5000 » 21 дек 2023, 14:35

Plutonium-239 писал(а) 21 дек 2023, 14:34:без разницы на какой паспорт билет покупать. Главное чтобы он был действительный и был документ на право въезда в страну.

ну не знаю, у меня всегда просят предъявить второй документ, за последнии года полтора
Nik5000
участник

Сообщение Plutonium-239 » 21 дек 2023, 14:40

Nik5000, я через интернет покупаю билеты и никто там не просит никакие вторые документы.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение rwr » 21 дек 2023, 14:41

Нет никакого транзита и выхода на российской границе в аэропорту. Есть только паспорт без виз. Кто там как покупает или едет - пограничник не видит. Только на форуме можноэтот секрет узнать.
rwr
почетный путешественник

Сообщение rwr » 21 дек 2023, 14:43

rwr писал(а) 21 дек 2023, 13:22:и был документ на право въезда в страну

В этой теме обсуждают страхи выезда из страны россия а не вьезд в другую - там как раз все ясно и просто
rwr
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 21 дек 2023, 14:55

rwr, со страхами - это к доктору за успокоительным.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение akamoroz » 21 дек 2023, 16:15

Дорогие форумчане, что вы спорите?

Будут первые массовые репрессии на границе - мы узнаем об этом через несколько часов, в тч и в этой теме.

Пограничники по возможности и в моменты "усиления границы" и так уже несколько лет сканируют наши ВНЖ/ПМЖ/другие паспорта к себе в ФСБшную базу.
И им сейчас фиолетово до ваших уведомлений.

Если вы живете в РФ - подайте через госуслуги, если вы живете вне РФ и у вас нет госуслуг/отказывают в приеме - подайте лично во время очередного визита в РФ.
Никого еще по приезду/выезду в/из РФ ни разу не задерживали на границе из-за неподачи уведомления.

Если хотите бояться въезжать/выезжать, то всегда помните, что попасть случайно на "фильтрацию" на границе в разы (!) неприятнее. Просто поверьте - у меня есть опыт 2016 и потом 2022 года.
А попасть можно чисто случайно. Например лететь Екатеринбург - Стамбул - Мальта в разгар сирийского конфликта и на выезде ответить на вопрос "с какой целью в Турцию" ляпнуть "на обучение".
В итоге час допроса ФСБшниками и потом еще полтора-два года на каждый въезд-выезд получать мини-допрос (откуда/куда/зачем) + скан всего паспорта.

И после этого всякие мифы у вас в голове, что пограничники выписывают какие-то штрафы от нечего делать, будут развенчаны. Но не желаю никому.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Alberto Contador » 21 дек 2023, 16:43

rwr писал(а) 21 дек 2023, 12:07:Лечу в Турцию, основание - паспорт. Обыскивать на предмет скрытых документов?

Вот поэтому я пишу, что на первом вылете в легко пройдет ответ про туризм в Турцию. Улетите легко. Из Турции полетите в Италию, например, Турки штамп на выезд поставят, а итальянцы на прилете уже нет. Потом обратно полетите в РФ или там автобусом через Таллинн. Со вторым вариантом очень просто: сам себя и сдал своим паспортом без визы. А вот при возврате через Турцию ту же обратно пограничник легко обнаружит штампы на выезд из Турции и потом на въезд. И между ними - пустота. Меня практически всегда спрашивают, у вас ВНЖ/гражданство ? Не всегда просят показать карту внж, но спрашивают всегда, не видя штампов. Поэтому я не удивлюсь, что в какой-то момент они увидят, если сейчас уже не видят, подано уведомление или нет. А поскольку пограничникам ходить далеко не надо, чтобы протокол составить. Свистнуть приписанного из отдела миграционного учёта им всегда было легко.
Последний раз редактировалось Alberto Contador 21 дек 2023, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 21 дек 2023, 16:46

Alberto Contador писал(а) 21 дек 2023, 16:43: А поскольку пограничники это МВД

Пограничники - ФСБ. А турецких штампов при транзите не ставят, там нет паспортного контроля. Если конечно у вас не долгая стыковка с выходом в город.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение rwr » 21 дек 2023, 16:49

akamoroz писал(а) 21 дек 2023, 16:15:несколько лет сканируют наши ВНЖ/ПМЖ/другие паспорта к себе в ФСБшную базу

Причем так искусно, что даже доставать его не нужно. Прям из кармана в базу сканируют. Жуть.
akamoroz писал(а) 21 дек 2023, 16:15:подайте через госуслуги, если вы живете вне РФ и у вас нет госуслуг/отказывают в приеме - подайте лично

Звучит как «соблюдайте ПДД». Ну действительно, не включать же в список «не подавайте»государству лишний раз знания о себе. Разве можно спорить о соблюдении законов?
akamoroz писал(а) 21 дек 2023, 16:15:на вопрос "с какой целью в Турцию" ляпнуть "на обучение"

Это называется «переиграл в разведчика», а не случайно. Подобно тому как рассказывают легенды с шенгенами. Хорошо подготовленный случайный обздос.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Geo Priest » 21 дек 2023, 16:50

Alberto Contador писал(а) 21 дек 2023, 16:43:пограничники это МВД

После этого заявления, как вы дальше здесь писать будете, чтоб ваши "писания" читали?
Geo Priest
активный участник

Благодарил (а): 121 раз.

Сообщение rwr » 21 дек 2023, 16:53

«Что вы к буквам цепляетесь, главное же смысл»
rwr
почетный путешественник

Сообщение zoe » 21 дек 2023, 17:00

alexanderrrr писал(а) 21 дек 2023, 11:21:У нас тут несколькими страницами выше было очень бурное обсуждение этого вопроса и если подвести итог, то Ваше толкование неверное.
Т.е. обязанность уведомлять появляется с момента пересечения границы РФ и больше не прекращается/останавливается, независимо от того выехали Вы из РФ в течении 30 (теперь 60 дней) или нет. Т.е. с формальной точки зрения закон в Вашем (ну и многих других) случаях уже нарушен.

Предыдущая редакция: Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 28.12.2022) "О гражданстве Российской Федерации" (Отменен)

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в ...

Обсуждали кого считать ПМЖ ? были ссылки на судебную практику по 330.2 ? дела людей приезжавших в Россию на пару недель в году ? не могу найти приговоры
zoe
активный участник

Сообщение Geo Priest » 21 дек 2023, 17:02

rwr писал(а) 21 дек 2023, 16:53:«Что вы к буквам цепляетесь, главное же смысл»

Вы не догоняете "смысл" так как проживаете не в РФ и не имеете понятий взаимодействия ведомств (особенно силовых) в РФ. Для таких забугорных жителей существует одна цельная страшная угрожающая вам лично структура )
Geo Priest
активный участник

Сообщение zoe » 21 дек 2023, 17:05

alexanderrrr писал(а) 21 дек 2023, 11:21:Также от себя хочу добавить, что очень советую всем, проживающим вне РФ, и торопящимся подать уведомления хорошо ознакомиться с валютным и налоговым законодательством, которое может к ним относиться, и потом решить стоит ли привлекать к себе внимание государства.

что за проблемы если в России пару недель в году и нет никаких доходов ? как это не привлекать ? я в консульстве зарегистрирован, мой американский паспорт они наверное раз 10 сканировали и в консульстве и в аэропортах
zoe
активный участник

Сообщение rwr » 21 дек 2023, 17:21

Geo Priest писал(а) 21 дек 2023, 17:02:существует одна цельная страшная угрожающая вам лично структура

При этом «вам лично» - это неопределенное местоимение множественного числа. В котором те, кто не проживает в пограничной будке, ведь только живущий на месте повествования знает истинную обстановку.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 21 дек 2023, 17:22

Сорян, да, ФСБ, но это никак не отменяет межведомственного взаимодействия, хоть вроде как считается, что ФСБ с МВД как кошка с собакой.
В аэропортах имеется опорный пункт МВД.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Geo Priest » 21 дек 2023, 17:22

zoe писал(а) 21 дек 2023, 17:05:они наверное раз 10 сканировали и в консульстве и в аэропортах

Кто ОНИ??? В ФНС нет Ваших данных.
Geo Priest
активный участник

Сообщение Geo Priest » 21 дек 2023, 17:23

rwr писал(а) 21 дек 2023, 17:21:При этом «вам лично» - это неопределенное местоимение множественного числа. В котором те, кто не проживает в пограничной будке, ведь только живущий на месте повествования знает истинную обстановку.

Судя по Вашему посту-лично Вы не знаете.
Geo Priest
активный участник

Сообщение alexanderrrr » 21 дек 2023, 17:25

zoe писал(а) 21 дек 2023, 17:00: не могу найти приговоры

Ну кроме приговоров могут быть и штрафы и еще масса проблем. Выше в теме обсуждали приговор А.Курмашевой именно по старой редакции.
Конкретно Вас я ни в чем уговаривать не собираюсь, Вы свои личные обстоятельства знаете явно лучше всех.
Но есть масса людей, которые, например, владеют квартирами в РФ, зарегистрированы в них и получают доход от аренды.
А живут совсем в других краях. Где они получали загранпаспорт РФ я не знаю, но с учетом того, что он 10 лет действует, это вполне могло быть даже раньше, чем вообще эта тема с уведомлениями возникла. Так что про многих из них ФНС вполне может думать, что он просто сидит дома, в России. И это мы не касаемся вопросов наследования.
А еще есть такое понятие как "валютный резидент РФ", под которое подпадают вообще все граждане РФ, независимо от места проживания на планете. Сейчас оно ограничений немного накладывает, но как мы видим в последнее время, это очень просто и быстро можно исправить.
В общем, жизнь очень многообразна, так что рекомендую решения принимать взвешенно.
Последний раз редактировалось alexanderrrr 21 дек 2023, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
alexanderrrr
почетный путешественник

Сообщение axohom » 21 дек 2023, 17:25

zoe писал(а) 21 дек 2023, 17:00:Обсуждали кого считать ПМЖ ? были ссылки на судебную практику по 330.2 ? дела людей приезжавших в Россию на пару недель в году ? не могу найти приговоры

Обсуждали ценность практики для уголовного права. Вывод так себе.
Но вам никто не может запретить быть примером того, как не надо делать.
axohom
почетный путешественник

Сообщение zoe » 21 дек 2023, 17:29

Geo Priest писал(а) 21 дек 2023, 17:22:Кто ОНИ??? В ФНС нет Ваших данных.

Вы думаете что если я подам уведомление о втором гражданстве , мои данные появятся в ФСН ? и что ?
zoe
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль