Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:03

Подача уведомления о втором гражданстве или ВНЖ через Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form

Федеральный закон N 138-ФЗ (ред. от 24.07.2023) "О гражданстве Российской Федерации" Статья 11.
Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства (далее - уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства) <...>

КоАП РФ (ред. от 19.10.2023) Статья 19.8.3
Нарушение установленного порядка подачи <...> уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
влечет
наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

УК РФ (ред. от 04.08.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 12.10.2023) Статья 330.2.
Неисполнение <...> обязанности по подаче <...>, уведомления о наличии <...> гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается
штрафом в размере до двухсот тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года
либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Сообщение Antonio Fa Caldo » 05 янв 2024, 11:41

Скрин 2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Antonio Fa Caldo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 05 янв 2024, 11:45

Antonio Fa Caldo, что вы хотите этим донести до сообщества?
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Antonio Fa Caldo » 05 янв 2024, 12:18

Хочу донести о том что если гражданин иного государства получил гражданство РФ на момент действия закона о гражданстве утратившем силу (предыдущая редакция)и не уведомил о нем, то старый закон он нарушил! А по новому закону таки да гражданин не обязан уведомлять об имеющемся!соответственно новый закон его не спасет если он ранее не уведомил(
Antonio Fa Caldo
новичок

Сообщение Antonio Fa Caldo » 05 янв 2024, 12:22

Alberto Contador, по старо у закону должен...
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О гражданстве Российской Федерации в редакции от
28.12.2022 № 569-ФЗ)

Статья 6. Двойное гражданство

3. Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве. (В редакции Федерального закона от 27.12.2018 № 528-ФЗ)

Гражданин Российской Федерации, указанный в абзаце первом настоящей части или в части 1 статьи 6 Федерального закона от 4 июня 2014 года № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации"), в связи с нахождением за пределами Российской Федерации не подавший уведомление, указанное в абзаце первом настоящей части, в сроки, установленные соответственно абзацем первым настоящей части и частью 1 статьи 6 Федерального закона "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", обязан подать такое уведомление не позднее тридцати дней со дня въезда в Российскую Федерацию. (Дополнение абзацем - Федеральный закон от 31.12.2014 № 507-ФЗ)

(Дополнение частью - Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ)

11. Правила, указанные в частях третьей - десятой настоящей статьи, применяются в отношении граждан Российской Федерации, имеющих (приобретших) гражданство одного и более иностранного государства либо получивших один и более документ на право постоянного проживания в иностранном государстве. В случае приобретения гражданином Российской Федерации каждого иного гражданства или получения им каждого нового документа на право постоянного проживания в иностранном государстве данный гражданин или его законный представитель обязан подать об этом новое уведомление в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей. (Дополнение частью - Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ)
Antonio Fa Caldo
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 05 янв 2024, 12:23

Antonio Fa Caldo, новый закон его спасает. Т.к. если по новому закону это не правонарушение, то ничего по старому закону приплести нельзя, т.к. он уже не действует.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 05 янв 2024, 14:02

Человеку надо стать источником дохода и палок для зам.начальника. видимо, хорошо ему по ушам проездили. Да пусть платит штраф,если хочет. Добровольно )))
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Antonio Fa Caldo » 05 янв 2024, 19:17

Про штрафы сказали мне сейчас таких как я и украинцев не трогают, это понятно, что пока! Источник от зам начальника, а это из их опыта и команды сверху! Мы не в тех с ним отношениях чтобы бы меня имели, уже проверено 5 летним опытом общения! Вопрос в другом что закон новый, а накосячил я в прошлом! И как сейчас в практике инспекторы на местах с командой свыше будут действовать это вопрос открытый! В любом случаи не хочется попасть под раздачу на границе при выезде!
Antonio Fa Caldo
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 05 янв 2024, 19:18

Antonio Fa Caldo, тогда переходите финскую границу на лыжах. Подальше от КПП.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Antonio Fa Caldo » 05 янв 2024, 19:22

Легко размышлять и говорить! Но нужен конкретный опыт граждан Украины по первому гражданству (не отказников) с действующим гражданством РФ да еще и с опытом применения ново выпеченного закона)
Antonio Fa Caldo
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 05 янв 2024, 19:29

Antonio Fa Caldo, в новом законе как раз и сказано, что получившим гражданство РФ о предыдущем не надо уведомлять. Какой опыт вам нужен?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение akamoroz » 05 янв 2024, 20:17

Antonio Fa Caldo,
На данный момент на границе ни про какие уведомлениям никто не спрашивает.

А вот "фильтрация" из-за второго гражданства Украины на границе возможна, но последний год тоже вроде спокойно, я очень давно уже не слышал что граждан РФ с украинским вторым гражданством где-либо допрашивают.
Если сильно боитесь - в Шереметьево есть бездушные автоматические ворота, они вроде работают и молча открываются и никого не допрашивают :)
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Antonio Fa Caldo » 05 янв 2024, 21:29

Plutonium-239, Plutonium-239, я должен был уведомить ранее как получил гражданство! А дотянул до нового закона! И тут вопрос что всплывёт у них в базах при пересечении границы, так как уведомления не подавалось в принципе! Я когда то въехал в РФ по укр биометрии это у них осталось в базе. Потом бесконечные беседы с ФСБ на пути к гражданству.И потом получил гражданство. И того у них есть гражданин Украины который въехал с биометрией и все больше никуда не выезжал ни как украинец никак уже гражданин рф. Сделал биометрические РФ паспорта! Уведомления не подавал, но в базе у них понятно есть тот украинец!а теперь задача выезжать и чтобы вопросов не было! Вот и думаю уведомить, чтобы бы мозги не делали на выезде!
Antonio Fa Caldo
новичок

Сообщение Antonio Fa Caldo » 05 янв 2024, 21:32

akamoroz, да начитался я в форуме тут в разных ветках опыт путешественников. Прекрасно понимаю что возможность есть пообщаться) нет не боюсь общения! Время дорого. В любом случаи спасибо за участие, опыт и мнения) Вам и всем кто вовлекся!
Antonio Fa Caldo
новичок

Сообщение Alberto Contador » 05 янв 2024, 21:32

Antonio Fa Caldo писал(а) 05 янв 2024, 19:17:про штрафы сказали мне сейчас таких как я и украинцев не трогают, это понятно, что пока

Срок давности по административному правонарушению за просрочку по старому закону уже давно прошел. Штрафа быть не может. Срок давности по уголовке - 5 лет. И он прервался изменением закона. С 26 октября Ваше выдуманное "неуведомление" не является преступлением, ибо вы заявляли о нем в форме Заявления N.1 в сведениях о заявителе в соответствии с действующим на тот момент законом. А ваш замначальника, как любой мусор, пользуется вашей правовой безграмотностью в корыстных целях, либо полный дуб. Вам виднее, что это за липкое г.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Antonio Fa Caldo » 05 янв 2024, 21:38

В общении то можно дойти и до уведомления, а тут повод докопаться) можно и права покачать и статьями по тыкать! Но я склонен к спокойному решению, дабы время сэкономить) от того что они будут знать об украинском гражданстве которое и так у них в базах есть, мне от того не холодно не жарко! Другое дело ,есть мысли, сам себе я "хорошо" не сделаю уведомив об первом гражданстве) ?!
Antonio Fa Caldo
новичок

Сообщение Alberto Contador » 05 янв 2024, 21:45

Вы тролль ? Вы уже уведомляли о своем первом гражданстве, когда писали заявление на прием в гражданство РФ. Вы языка русского не понимаете или что ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Antonio Fa Caldo » 05 янв 2024, 21:46

Alberto Contador, имеете ввиду Приложение № 1
к Положению о порядке
рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, да пересматривал на тот момент что подавал! Да тогда не нужно было отказываться от первого гражданства и ничего по этому поводу.А вот в графах смотрю где вписывается имею ли я иное гражданство я писал не имею (кроме как состоял в гражданстве ссср), и такое приложение у меня приняли и, дали гражданство.Тем не менее в анкете я, указывал текущий на тот момент загран паспорт биометрические как документ удостоверяющий личность иностранного гражданина. Зам начальника не г.. но в знание своего дела конечно набирается опыта походу работы! ч к нему обращался в конце декабря, вряд ли читал новый закон просил придти позже. Может откроет, поймет выдаст, все хорошо свободен! Но вот меня в этом всем больше интересую мои беседы с органами на границе при выезде)
Antonio Fa Caldo
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 05 янв 2024, 21:48

Antonio Fa Caldo, вас на границе отведут за полосатую будку и там расстреляют.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Antonio Fa Caldo » 05 янв 2024, 21:49

Alberto Contador, если я уведомлять как вы говорите когда писал, то тогда скажите накой им по закону старому нужно чтобы я снова уведомил?) так что про троллей это скорее к государству! Ваше мнение я услышал и поблагодарил ранее.знали бы всю подноготную,мои перестраховки бы поняли) Ещё раз спасибо)
Antonio Fa Caldo
новичок

Сообщение Alberto Contador » 05 янв 2024, 21:52

Вы точно тролль. Выпейте 50 капель и не ходите туда больше. Сидите дома, спите с женой, боитесь - нехер ездить по Европам. Одной жопой на двух стульях не усидеть.
Alberto Contador
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль