Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
RafaelKross писал(а) 15 июн 2016, 21:56:Мне просто интересно, раз работать нелегалы не могут, значит у ваших знакомых есть доходы из России? Спрашиваю, потому что много русских едет в Испанию для получения ВНЖ по оседлости. То ли там так легко найти работу (может и не официальную), то ли у всех удалённый доход с Родины имеется?
Libertad писал(а) 15 июн 2016, 22:29:RafaelKross, работать и со студенческой визой нельзя
Rossana писал(а) 09 июл 2016, 12:54:если я нахожу работу (не домработницы, в гостиничном бизнесе) в Испании, ещё будучи в России, то я прямо так смогу приехать и работать?
Libertad писал(а) 09 июл 2016, 13:10:Rossana, когда вы не имеете разрешения на работу, очень трудно найти человека или компанию, которые согласятся заключить контракт. В этом вся и загвоздка. Поэтому люди высиживают 3 года, работая удалённо или нелегально (без контракта), чтобы было на что жить, а потом уговаривают знакомых на контракт домработницы для легализации. Как только разрешение на работу появилось, найти легальную работу не проблема, особенно если человек образованный и говорит на местных языках.
Libertad писал(а) 09 июл 2016, 13:10:Если найдёте работодателя, который готов сотрудничать вчёрную, то да. То есть это будет нелегально.
Libertad писал(а) 09 июл 2016, 15:23:Rossana, 3 года прожили, заключили контракт, в котором сказано, что он вступает в силу с момента получения ВНЖ с разрешением на работу.
На основе этого контракта получили ВНЖ с разрешением на работу, после этого нужно хотя бы 6 месяцев из 12 работать (читай платить налоги) по этому контракту, чтобы продлить ВНЖ на следующий срок.
Работаете ли вы на самом деле, никого не волнует, это же ваши с работодателем личные дела. Подразумевается, что вы работаете, а он вам платит зарплату. Но это, подчёркиваю, ваше личное дело, важно только, чтобы ежемесячно отчислялись налоги. Естественно, по контракту домработницы я считаюсь работающим человеком и плачу налоги.
То есть до arraigo social работать по контракту не нужно (и нельзя).
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей