Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение Czeh » 24 фев 2016, 20:42

flexoid писал(а) 24 фев 2016, 13:29:
Czeh писал(а) 24 фев 2016, 13:24:
Его дают быстрее, в течении полугода хочу по бизнесу перейти. Но мог что то неправильнпоетомупоспрашивал бы с удовольствием поспрашивал

быстрее, но если реально есть желание дальше продолжать, то я бы получение учебного ВНЖ вычеркнул. хитрость одна - получив учебный, ты можешь быть директором в sro, и тебе не придется искать словака для этих целей.
в-общем, сейчас бы я получал сразу бизнес ВНЖ либо открыв sro либо живность (аналог нашего ИП).
положив на корпоративный счет 25 тысяч евро и получив об этом справку, избавляешься от необходимости писать долгие и мутные бизнес-планы.

UPD хотя сейчас сходил за ребенком в школу и вот чего подумал - возможно, схема через ученический в твоем случае не самая глупая. из лишних расходов - пошлина за рассмотрение. зато за полгода язык можно сносно выучить, что бы хоть как-то общаться с нотариусами, полицейскими итд

Вот я етими же мыслями руководствовался
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Pretty Woman » 25 фев 2016, 23:17

Yooozh писал(а) 04 фев 2016, 13:05:
Думаю, что это будет интересно многим. Ждём отчёта. Удачи вам!

Я почти год нахожусь в Польше по учебной визе. Сейчас есть возможность получить внж. Польша очень нравится, но в Польше надо жить постоянно до пмж. В случае со Словакией заинтересовала возможность продолжать жить в России и иметь возможность свободного перемещения. Если я всё правильно поняла.

В Словакии тоже надо находиться не меньше 180 дней. Проверки по адресу могут быть.И если тебя физически нет по адресу, то просто аннулируют ВНЖ. А если хочешь еще через 5 лет ПМЖ получить, то, вообще, в стране можно будет отсутствовать не более 10 месяцев суммарно за все 5 лет.
Pretty Woman
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 57

Сообщение мирмиллон » 26 фев 2016, 16:34

В Словакии тоже надо находиться не меньше 180 дней. Проверки по адресу могут быть.И если тебя физически нет по адресу, то просто аннулируют ВНЖ. А если хочешь еще через 5 лет ПМЖ получить, то, вообще, в стране можно будет отсутствовать не более 10 месяцев суммарно за все 5 лет.

Примерно как у чехов:
В срок пребывания ... засчитывается также время
отсутствия иностранца на территории в течение данного времени пребывания, если
эти отдельные периоды отсутствия не превышают 6 подряд идущих месяцев и если в
совокупности они не превышают 10 месяцев, а также время отсутствия иностранца на
территории, которое не превышает 12 подряд идущих месяцев в случае командировки
иностранца за границу. Непрерывность пребывания также сохраняется, если один
период отсутствия иностранца на территории не превышает 12 подряд идущих
месяцев по серьезным причинам, в частности, в случае беременности и родов,
тяжелой болезни, учебы или профессиональной подготовки, причем этот период... в срок пребывания не засчитывается.
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vadim_M » 04 мар 2016, 17:23

Howe писал(а) 29 июн 2014, 14:08:Интересуюсь миграцией для финансово-независимых, пока определил 3 возможных страны:

- Австрия (есть квоты по регионам, нужно угадать регион, куда будут свободные места)
"Settlement Permit - Gainful Employment Excepted" http://www.migration.gv.at/en/types-of- ... ement.html
Нужен немецкий язык?

- Испания
Можете менять ругать, но наиболее вменяемое описание нашел у Экслера

- Италия
Residenza Elettiva - упоминается здесь: http://www.poliziadistato.it/articolo/view/31037/
Требования нашел только на стороннем сайте: http://www.consfiladelfia.esteri.it/NR/ ... IDENCE.pdf

Есть у кого комментарии/дополнения?
Любопытны детали, как происходит сбор документов, на каком этапе надо арендовать недвижимость и т.п.

Тоже занимаюсь этим вопросом. Именно «выбранное место жительства для финансово-независимых людей». Промониторил все вышеназванные страны. Для себя выбрал однозначно Италию, при чем не материк, а Сардинию. Как это ни странно, но на Сардинии практически 100%-возможность получения внж по Residenza Elettiva.
Минус Испании – высокий порог вхождения. Почитал ссылку на Экслера, как все очень сложно, и не совсем конкретно расписано. Нет, про то, как надо с бумажками бегать и какой доход задекларировать у него все нормально расписано. Но если сравнивать с Сардинией, то слишком много наворотов. Что касается квот в Испании тоже не понятно. Наверняка, они есть, как и в Австрии, и в материковой Италии.
Смысл Residenza Elettiva именно в том, чтобы без проблем получить внж. А так, ну купил недвижимость, а тебе потом откажут, потому что для россиян в этом регионе квот нет.
Vadim_M
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaAndre71 » 04 мар 2016, 19:33

Vadim_M писал(а) 04 мар 2016, 17:23:А так, ну купил недвижимость, а тебе потом откажут, потому что для россиян в этом регионе квот нет.

А как узнать есть ли квоты в данном регионе?
MegaAndre71
новичок

Сообщение ilonka1977 » 04 мар 2016, 21:49

В Испании квот нет. Именно потому, что высокий порог вхождения.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Vadim_M » 05 мар 2016, 17:22

MegaAndre71 писал(а) 04 мар 2016, 19:33:
Vadim_M писал(а) 04 мар 2016, 17:23:А так, ну купил недвижимость, а тебе потом откажут, потому что для россиян в этом регионе квот нет.

А как узнать есть ли квоты в данном регионе?

Никак, это иммиграционная политика, ее нигде не афишируют. И никто вам точно не скажет – вот в этом регионе вам дадут внж, а в этом нет. Собственно, почему я остановил свой выбор на Сардинии. К примеру, если купить недвижимость в Лигурии и подавать на внж, то могут отказать из-за квот. При этом албанцам и марокканцам их выдают. На Сардинии отказов не бывает, как я понял. Этого нигде не пишут. Мне рассказали люди, которые уже ездили смотреть дома под Residenza Elettiva.
Vadim_M
новичок

Сообщение MegaAndre71 » 05 мар 2016, 21:30

А где вы нашли информацию по Сардинии? В интернете есть что-то или только через знакомых? Очень заинтересовал такой вариант. К тому же Сардиния – все-таки Италия и часть шенгена. Тут хоть и пишут, что можно без проблем в Болгарии получить, но смысл? С болгарским внж можно только в Болгарии сидеть. В другие страны ЕС не пустят.
MegaAndre71
новичок

Сообщение Vadim_M » 06 мар 2016, 17:14

Да, действительно. У меня есть знакомая из России, у нее, к прмиеру, есть ВНЖ в Румынии. Тоже Евросоюз. Но в шенген не входит. Чтобы поехать в Италию она каждый раз делает визу. Или может выезжать в страну шенгена в сопровождении мужа – он гражданин ЕС, румын. Но самостоятельно – только с визой.
Vadim_M
новичок

Сообщение MegaAndre71 » 06 мар 2016, 19:52

Через Прибалтику делать внж совсем не тенят. Стремно. Вот им взбредет завтра в голову очередная гениальная мысль и всех на фиг выкинут. И плевать им, что у людей недвижимость. Да, в конце концов, сам не поедешь. Надо все-таки выбирать страны стабильные и толерантные.
MegaAndre71
новичок

Сообщение Злая Собака » 06 мар 2016, 21:02

Вы хоть минимальные знания о Прибалтике имеете?
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Diminho » 07 мар 2016, 05:39

Vadim_M писал(а) 06 мар 2016, 17:14:Да, действительно. У меня есть знакомая из России, у нее, к прмиеру, есть ВНЖ в Румынии. Тоже Евросоюз. Но в шенген не входит. Чтобы поехать в Италию она каждый раз делает визу. Или может выезжать в страну шенгена в сопровождении мужа – он гражданин ЕС, румын. Но самостоятельно – только с визой.

Евросоюз Евросоюзу рознь, имхо, в данной момент в странах типа Болгарии, Румынии, Хорватии и Кипра получать ВНЖ смысла нет.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Vadim_M » 07 мар 2016, 11:05

На счет толерантности. Италия – одна из самых лояльных к России. Между нашими странами всегда были хорошие отношения. По менталитету итальянцы очень похожи на русских.
Vadim_M
новичок

Сообщение Любовник Судьбы » 07 мар 2016, 12:26

Diminho писал(а) 07 мар 2016, 05:39:
Vadim_M писал(а) 06 мар 2016, 17:14:Да, действительно. У меня есть знакомая из России, у нее, к прмиеру, есть ВНЖ в Румынии. Тоже Евросоюз. Но в шенген не входит. Чтобы поехать в Италию она каждый раз делает визу. Или может выезжать в страну шенгена в сопровождении мужа – он гражданин ЕС, румын. Но самостоятельно – только с визой.

Евросоюз Евросоюзу рознь, имхо, в данной момент в странах типа Болгарии, Румынии, Хорватии и Кипра получать ВНЖ смысла нет.

Вопрос получения шенгена хоть и показательный, но не решающий при выборе страны. Мне тоже периодически приходиться клянчить шенгенки, и на соседнем острове такая же ситуация. Причём здесь их дают на срок поездки, и только изредка до конца внж максимум , на "нормальные" визы 1-2-3 года могут рассчитывать только ПМЖ-шники, но для них это уже теряет всякий смысл, после получения ПМЖ они сразу идут сдаваться на гражданство. Я думаю, всё таки вопрос качества жизни, доходов более важен.
There was something in the air that night, the stars were bright, Fernando... They were shining there for you and me, for liberty, Fernando...
Любовник Судьбы
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 07 мар 2016, 12:47

Diminho писал(а) 12 ноя 2015, 19:26:
ИМХО, болгарами и румынам в данный момент не про шенген нужно думать, а как бы UK им визы не ввела...

Какое это имеет отношение к ВНЖ?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Lorik3000 » 07 мар 2016, 19:25

Vadim_M"
Для себя выбрал однозначно Италию, при чем не материк, а Сардинию. Как это ни странно, но на Сардинии практически 100%-возможность получения внж по Residenza Elettiva.

Сардиния, говорите… а что там с налогообложением? Во Франции, например, двойное получается. Платите налоги и в России, и во Франции. Кстати, по поводу налогообложения мало информации в сети.
Lorik3000
новичок

Сообщение Diminho » 07 мар 2016, 19:59

brat__1 писал(а) 07 мар 2016, 12:47:
Diminho писал(а) 12 ноя 2015, 19:26:
ИМХО, болгарами и румынам в данный момент не про шенген нужно думать, а как бы UK им визы не ввела...

Какое это имеет отношение к ВНЖ?

Элементарное, многие, получая ВНЖ в младоевропейских странах, держат в голове различные плюшки, например, та же свобода перемещения в шенгене, а получив ВНЖ, условно в Болгарии, так и будешь сидеть в Болгарии, а для поездки в шенген опять таки виза нужна.
Diminho

Сообщение Diminho » 07 мар 2016, 20:03

Любовник Судьбы писал(а) 07 мар 2016, 12:26:Вопрос получения шенгена хоть и показательный, но не решающий при выборе страны. Мне тоже периодически приходиться клянчить шенгенки, и на соседнем острове такая же ситуация. Причём здесь их дают на срок поездки, и только изредка до конца внж максимум , на "нормальные" визы 1-2-3 года могут рассчитывать только ПМЖ-шники, но для них это уже теряет всякий смысл, после получения ПМЖ они сразу идут сдаваться на гражданство. Я думаю, всё таки вопрос качества жизни, доходов более важен.

Согласен, поэтому не стоит сравнивать Ирландию и UK c Болгарией и Румынией(и тем и тем нужна виза в Шенген).
Diminho

Сообщение Vadim_M » 08 мар 2016, 14:35

Lorik3000, на Сардинии вы не становитесь налоговым резидентов. И это еще один плюс. Как мне рассказали в одной компании, люди покупают недвижимость под гарантированную аренду, сдают, а доход от сдачи декларируют и получают внж. И вот по такой схеме можно получить внж на основании Residenza Elettiva.
Vadim_M
новичок

Сообщение Lorik3000 » 08 мар 2016, 17:08

Насколько я знаю, в других странах есть определенный ценовой порог. Сардиния – не дешевый сегмент.
Lorik3000
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль