кайла » 31 авг 2017, 14:41
Доброго всем времени суток. помогите пожалуйста решить проблему ( подтвердите, опровергните или посоветуйте... ) Я, муж и двое дочерей живём в Германии, а сын в России. У мужа и девочек немецкое гражданство, у меня пока российское. Когда я, 3 года назад, переезжала с с дочкой к мужу ( вторая дочь родилась уже тут ), то сыну было уже 19 лет и он не смог переехать с нами по воссоединению. Тут мы пытались найти варианты ( учёба, женитьба, работа и т.д. ), но ни один не подошёл.... Я уже опустила руки и готова была смириться с тем, что буду видеться с сыном раз в год по месяцу, но тут мне посоветовали вот что - если мы переедем, например, в Австрию, то параллельно с нашим переездом и совершеннолетний ребёнок ( сыну 23 года ) может подать на воссоединение семьи. То есть, получается, если семья живущая в стране ЕС переезжает в другую страну ЕС, то совершеннолетний ребёнок, живущий в России, сможет на этом условии воссоединиться с семьёй ? Всё дело в переезде, или я что то не правильно поняла?