Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Wild_kat_N писал(а) 30 май 2014, 11:15:Ирина, каждый случай индивидуален. Да и кто бежит от проблем ? Наоборот - их становится больше, на то они и нужны, чтобы их решать - не важно где - в России или за ее границей. А в России вы тоже никому не нужны. Просто когда вас окружают близкие - вам это не так заметно.
себастьян62 писал(а) 30 май 2014, 11:44:Кроме родных и друзей никто никому не нужен в любом месте глобуса. Как переносить одиночество-это индивидуальная черта характера
Wild_kat_N писал(а) 30 май 2014, 10:33:пока есть только идея, больше ничего. соответственно, хочется понять с чего начать. интересует - где какие разрешения, лицензии получают, например.
irina.gs писал(а) 30 май 2014, 10:46:. Я очень люблю жить в России, особенно сейчас, когда все налаживается и уровень жизни становится все выше. .
aleksey2008 писал(а) 30 май 2014, 12:25:irina.gs писал(а) 30 май 2014, 10:46:. Я очень люблю жить в России, особенно сейчас, когда все налаживается и уровень жизни становится все выше. .
Такое ощущение, что мы с Вами в разных Россиях живем... В моей работать нормально все сложнее, валюта падает, власть все менее адекватна...
windflower писал(а) 30 май 2014, 12:20:всё надо начинать с визита в территориальный отдел Государственной службы по пищевым продуктам и ветеринарии (Valstybinė maisto ir veterinarijos tarnyba). Там расскажут какие документы необходимо представить. Вкратце, это следующее: заявление на получение сертификата о подтверждении субъекта, работающего с пищевыми продуктами; проект помещения с расположением оборудования; описание процесса работы с пищевыми продуктами; отчёт о планируемом применении системы качества. Понятное дело, что помещение должно строго соответстовать предъявляемым требованиям, а персонал пройти медкомиссию и инструктаж. Отдельная история, если вы намереваетесь продавать алкогольные напитки.
Это в самых общих чертах, понятно ,что конкретные детали вам наверное пока не так важны. А вообще, по моему субъективному мнению, в Литве кафешек и так предостаточно, а уж тем более надеяться на какую-то весовую прибыть в этой сфере тоже было бы слишком наивным. Ни в коем случае не отговариваю, каждый, как говорится, кузнец своего счастья! Может вы предложите что-то оригинальное, соответственно и займёте пустующую нишу.
Злая Собака писал(а) 30 май 2014, 12:34:Cделайте при кафе доставку обедов в офис !! А то у меня это головная боль - если с документами - то невкусно, если вкусно - то без документов
Злая Собака писал(а) 30 май 2014, 13:48:Готовьте - я буду заказывать, на полном серьезе.
Wild_kat_N писал(а) 30 май 2014, 13:44:Лицензию на алкоголь в том же заведении получают?
irina.gs писал(а) 30 май 2014, 10:46:Я с радостью езжу в Литву отдыхать. Но вот переехать туда-ни за то. Я очень люблю жить в России,
windflower писал(а) 30 май 2014, 13:01:Так это нормально. Одному везёт в жизни чуть больше, другому чуть меньше
windflower писал(а) 30 май 2014, 13:01:разговорившись с вами окажется, что и падение валюты и уж тем более власть как бы совсем и ни при чём
windflower писал(а) 30 май 2014, 13:01:почему вы решили , что падение валюты это так уж плохо?
windflower писал(а) 30 май 2014, 13:01:уровень жизни у вас, могу заверить, не особо отличается от прибалтийского, не говоря уже про Москву или Петербург
Злая Собака писал(а) 01 июн 2014, 13:37:Еще раз повторю свое мнение - жизнь в Прибалтике по сравнению с жизнью в России - более справедливая и честная (ИМХО).
aleksey2008 писал(а) 01 июн 2014, 10:48:Потому что практически все товары завозятся из-за границы и, как следствие, уже подорожали или вот-вот подорожают, в среднем на 20-25%. Аналогично упадут реальные доходы
aleksey2008 писал(а) 01 июн 2014, 15:22:Так вот и я о том же. Пусть мой взгляд - это и не взгляд изнутри.
Злая Собака писал(а) 02 июн 2014, 18:50:Не то государство, не те законы.
Надо полагать, что каждый случай всё же индивидуален. Злая собака, ваш случай по-своему уникален и повторить его кому-то вряд ли удастся, будем откровенны! Просто вы оказались в нужное время в нужном месте. Согласитесь, это тоже играет огромную роль. Наверняка, и кто-то в России оказавшись в нужном месте и в нужное время тоже добился чего-то, и весьма немАлого в жизни.Злая Собака писал(а) 02 июн 2014, 18:50:Легальный экспорт для малого бизнеса организовать невозможно.
Gawab писал(а) 12 июн 2014, 18:31:Мне здесь уже рекомендовали - Каунас, Утяну, Укмерге, Алитус, Висагинас, Таураге, Тельщяй, Плунге. (Отранжировал их сам именно по приоритетам, исходя из инфы из сети). Боюсь везде не успею.
каунас я бы вучычеркнул. на первое место поставил бы укмерге.
Gawab писал(а) 13 июн 2014, 00:09:Но с удовольствием послушаю Ваши доводы - почему не Каунас?
Злая Собака писал(а) 13 июн 2014, 13:58:Cогласен с предыдущим оратором насчет Каунаса (плюс сразу начнут воровать и левачить)
Злая Собака писал(а) 13 июн 2014, 14:56:В Утяне, Игналине и особенно Висагинасе Вам должно повезти. Нормальные люди, с разумными требованиями к жизни.
Vytas писал(а) 13 июн 2014, 17:40: Про Висагинас не знаю, но там тоже должен быть образованный народ.
Vytas писал(а) 13 июн 2014, 17:40:Злая Собака писал(а) 13 июн 2014, 14:56:В Утяне, Игналине и особенно Висагинасе Вам должно повезти. Нормальные люди, с разумными требованиями к жизни.
Про Висагинас не знаю, но там тоже должен быть образованный народ.
Denis7 писал(а) 13 июн 2014, 17:57:ещё Висагинас - город с самой большой концентрацией русскоязычного населения в Литве (три четверти). И вообще единственный, где русскоязычные преобладают.
Vytas писал(а) 13 июн 2014, 17:40:Игналина более провинциальный городок, многие уже привыкли жить на пособия.
Onil писал(а) 13 июн 2014, 17:52:да, технари. зачем на швейке толковые технари?
Gawab писал(а) 13 июн 2014, 20:46:Вот в Каунасе, насколько я знаю, 93 % литовского населения, а отзывы совсем не вдохновляют.
Vytas писал(а) 13 июн 2014, 22:06:Вообще есть специальная агентура, которая по этим вопросам помогает http://www.investlithuania.com/en
По отзывам в прессе там нормальные молодые люди работают и пытаються помочь.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление