Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ctdth писал(а) 16 апр 2017, 17:42:Здравствуйте!
Вопрос по местной валюте. Вы писали, что привязана к евро. Нет ли предпосылок, что её отпустят в свободное плавание? Курс обвалится со всеми вытекающими.....
biene_mayya писал(а) 16 апр 2017, 17:53:duran242, а Вы не владеете информацией с подтверждением квалификации врача (в частности стоматолога) в Македонии? Надо ли сдавать какие-то экзамены и вообще российские дипломы можно/нужно нострифицировать? Спасибо заранее за ответ!
duran242 писал(а) 16 апр 2017, 18:45:Если у вас не празный интерес - могу поинтересовать что и как в медицине.
konstantin_k писал(а) 26 апр 2017, 08:35:Однако, есть вопросы по поводу хоз деятельности ДООЕЛ. Можно ли отнести к расходам компании, например, аренду квартиры и медицинские страховки или оплату дополнительный мед услуг, покупку оргтехника, аренду/лизинг машины?
Доходы кроме ЗП выводятся в виде дивидендов (c 10% ндфл)? При этом выплаченные дивиденды не учитываются в прибыли компании? Как часто можно производить такую операцию?
И еще, можно получить ВНЖ если устроиться в македонскую компанию? Какая в этом случае минимальная ЗП и насколько сложна процедура?
duran242 писал(а) 26 апр 2017, 08:54:Из моей личной практики к расходам компании можно отнести аренду жилья, оргтехнику и лизинг авто. Все это оформляется на компанию и списывается в расход с соответствующей сопроводиловкой. Мед услуги и страховки, рестораны и пр - это расходы физ лиц, повесить оплату стоматологии или макдональдса на фирму вряд ли получится, вернее, повесить можно, но все-равно обложат налогом.
Доходы выводятся как дивиденды, верно. Вы оплатите с них 10% налогов на прибыль и 11,11% подоходного (дивиденды же выплачиваются из прибыли). Есть пути законного вывода средств и без выплаты налога на прибыль, обсуждается с бухгалтером.
Получить ВНЖ по трудоустройству в чужой компании можно, минимальная ЗП - около 200 евро, плюс около 40-45% налогов. Процедура не очень сложная, но работодателю придется для вас подготовить дополнительный пакет документов, обосновав необходимость найма иностранца, а не гражданина Македонии.
konstantin_k писал(а) 26 апр 2017, 09:12: 40-45% это как я понимаю 10% подоходный + социалка 30-35?
А какие налоговые периоду используются в Македонии? Квартал/год?
Как часто дивиденды можно выплачивать?
konstantin_k писал(а) 26 апр 2017, 11:28:Еще раз спасибо.
Те проблем с отнесение лизинга/аренды на расходы не возникает, даже если деятельность компании напрямую не связана с недвижимостью и транспортом?
А нет ли каких-нибудь обязательств указывать наличие счетов/компаний в других государствах (евросоюз, россия) и предоставлять по ним ежегодные отчеты?
MaksTishenko писал(а) 02 май 2017, 11:24:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоят самые маленькие (20-30 кв. метров) квартиры в новостройках в Скопье. Интересно, есть ли по 15 000 - 20 000 долларов как в Батуми?
konstantin_k писал(а) 08 май 2017, 13:54:Как войти более или менее понятно. Теперь как "выйти"?
Уважаемый duran242, а нет ли у вас информация о закрытии ДООЕЛ, сколько будет стоить денег и сколько займет времени?
Возможно есть какие-то подводные камни?
shahmat писал(а) 11 май 2017, 12:55:duran242 спасибо вам большое за столько глубокие рассказы и детальные о жизни в Македонии
А можно личный вопрос?
Что вас побудило из одного из красивейших и современных городов Европы, Москвы, переехать прямо скажем в захолустье по европейским меркам?)
Возможно, что серьезные причины и у вас не было другого выхода, как покинут Москву, и тут появилось Скопье...?)
shahmat писал(а) 12 май 2017, 19:03:Не имея визу ЕС, куда можно поехать с ВНЖ Македонии?
shahmat писал(а) 12 май 2017, 19:09:duran242 вы планируете в блоге своем продолжать писать?
Вы там уже 3 года, как изменилась жизнь и экономическая ситуация в стране?
shahmat писал(а) 12 май 2017, 19:27:ВНЖ дается на 1 год. Могу я в течении года возвращаться в Россию? И какое время могу отсутствовать?
shahmat писал(а) 12 май 2017, 19:38:Вашему ребенку 14-15 лет, какое для него планируете образование?
Как часто выезжаете на машине по соседним странам и куда?
Спасибо
shahmat писал(а) 12 май 2017, 20:01:Опять же возможно организовать в Скопье агентские услуги по туризму, мало тут наших соотечественников))
shahmat писал(а) 12 май 2017, 20:12:Как так? Совсем нет ностальгии?
Красная площадь, снег, футбол-хоккей, друзья, рыбалка, любимый гараж...))
shahmat писал(а) 12 май 2017, 20:16:Какие дома преобладают в Скопье?
5-ти, 9-ти этажные или коттеджи?
shahmat писал(а) 12 май 2017, 20:26:На каком языке в Европе общаетесь?
В декабре-январе какая погодка?
Уехать на зимние каникулы с ребенком, но в теплые края получится?
duran242 писал(а) 12 май 2017, 19:30:shahmat писал(а) 12 май 2017, 19:27:ВНЖ дается на 1 год. Могу я в течении года возвращаться в Россию? И какое время могу отсутствовать?
не более полугода в году.
duran242 писал(а) 22 авг 2015, 00:38:Чтобы претендовать на ПМЖ можно отсутствовать не более шести месяцев подряд или 10 месяцев в сумме в течение 5 лет.
Nwk3 писал(а) 13 май 2017, 02:55:то есть отсутствуя в стране, например, 3 месяца каждый год - я могу продлевать ВНЖ, но претендовать потом на ПМЖ не смогу?
duran242 писал(а) 13 май 2017, 03:03:Nwk3 писал(а) 13 май 2017, 02:55:то есть отсутствуя в стране, например, 3 месяца каждый год - я могу продлевать ВНЖ, но претендовать потом на ПМЖ не смогу?
shahmat писал(а) 12 май 2017, 19:27:ВНЖ дается на 1 год. Могу я в течении года возвращаться в Россию? И какое время могу отсутствовать?
duran242 писал(а) 13 май 2017, 03:11:Тут не так давно внесли изменения в закон об иностранцах, процедура получения ВНЖ несколько изменилась, скоро продлевать ВНЖ в очередной раз, как раз узнаю все и отпишу.
Юлия(Мак) писал(а) 13 май 2017, 23:04:была ссылка на послкдний год перед подачей документов. А суммарно не понятно.Я проходила процедуру получения гражданства на основе брака.
shahmat писал(а) 14 май 2017, 00:16:duran242 подскажите вы не рассматривали вариант с Болгарией?
ВНЖ выдается на основе регистрации торгового представительства российского ООО
Страна в ЕС, море, горы, недорогая жизнь...
shahmat писал(а) 14 май 2017, 00:44:Согласен со многим, но есть еще в Болгарии отличный город, на берегу моря - Бургас
Вы хотели рассказать про Албанию, но вроде я не нашел вашего отзыва)
ipesch писал(а) 16 май 2017, 01:16:7. Водятся ли клещи в ваших краях? А то у нас в лесах беда с ними - с каждым годом все больше и больше...
ipesch писал(а) 15 май 2017, 13:40:если приехать как владелец бизнеса, получить ВНЖ - можно ли будет работать по найму в местной какой-либо конторе или в ближайше Греции? Не потеряется статус от этого?
ipesch писал(а) 16 май 2017, 01:16:1. При регистрации фирмы нужно уже указывать адрес арендуемого жилья (у консула тоже). Если это адрес квартиры, где собираемся жить, но при этом все документы по предприятию оформляем через юриста и через интернет, не приезжая в РМ, то где взять этот адрес и эту квартиру? Или надо сначала приехать и заключить договор аренды как физлицо? А если я хочу сделать аренду как работник предприятия своего?
ipesch писал(а) 16 май 2017, 01:16:2. На приеме у консула (или уже прямо в РМ) нужно показать справку из банка о наличии средств. Банка российского? Или банка РМ? И можно ли что-то положить на счет предприятия еще до разговора с консулом (ведь счет уже будет)? И как думаете, сколько должно быть на счету, исходя из того, что жить будет один человек?
ipesch писал(а) 16 май 2017, 01:16:3. Если положить те самые 5000 уставного капитала на счет предприятия под конец первого года ВНЖ, то каким образом (если до этого времени не будет дохода) класть деньги на счет для начисления зарплаты самому себе и оплаты налогов? А если внести эти 5000 сразу и с них платить? Как то не сложилось у меня в голове....
ipesch писал(а) 16 май 2017, 01:16:5. По отсутствию в стране во время ВНЖ. Так и не понял. Можно отсутствовать не более 6 месяцев в каждом году, а потом, по истечении 5 лет спокойно подать документы и получить ПМЖ? Или все же не более 3 месяцев в году и не более 10 месяцев за все пять лет ВНЖ?
ipesch писал(а) 16 май 2017, 01:16:6. Более отвлеченный вопрос :-) Македонцы законопослушные или не слишком? То есть стараются соблюдать правила и все вовремя - платы, визиты, отчеты и т.д.?:-) В той же Германии народ очень законопослушный...
ipesch писал(а) 16 май 2017, 01:16:7. Водятся ли клещи в ваших краях? А то у нас в лесах беда с ними - с каждым годом все больше и больше...
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление