Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
ifm149krs писал(а) 27 дек 2016, 21:14:Нет. Сейчас для визы Д записи в платную школу не надо
ifm149krs писал(а) 27 дек 2016, 21:51:Выписка что за аренду деньги приходят. Это раз. Это доход. И 70-100 тыс там. Это два. Сейчас они хотят и деньги там и доход
ifm149krs писал(а) 28 дек 2016, 06:22:На испанском. Деньги в рф многие могут одолжить, они уже это давно знают. Не знаю с какого года, но последние 5 лет всегда требуют деньги на испанском счете
Урфин Джус писал(а) 28 дек 2016, 11:55:А еще я бы советовал более подробно изучить испанское налоговое законодательство для Ваших условий. При вашей схеме, если не путаю, муж тоже попадает под уплаты налогов с доходов полученных в России.
asmechev1 писал(а) 28 дек 2016, 12:49:Еще посчитайте сразу затраты на оформление документов в консульство в СПб, легализация существующих. Я в свое время, это было до событий 2014 года, ходил на консультацию в консульство, на Фурштатской. Далее встанет вопрос оформления машин в Испании, если захотите их вывезти. Это тоже большой геморой, особенно при испанском менталитете и вечной "manana"
personalia писал(а) 27 дек 2016, 20:57:Про 2ю семью вопрос опустим, все же при хорошем тайм менеджменте ничто не мешает человеку при желании завести 2ю семью в том же городе, не говоря уж о стране. Мы планируем находиться вместе 9 мес подряд, кто в здравом уме будеь согласен на 3 оставшихся месяца в году?)))Вот про финансы можно подробнее? Допустим есть 3 тыс евро в мес, ну еще прибыли какие-то годовые около 20-30-евро в год, это в копилочку и на погашение ипотеки. На еду у нас никогда больше 600-700 не уходило. Коммуналка, бензин, школа, как раз вроде до 3 должно получиться? На 2 дома жить только года 2-3 первые, причем дом-то большой продать, снять кв двушку трешку для мужа. И тут же летом тусить.
olva писал(а) 28 дек 2016, 14:06:personalia писал(а) 27 дек 2016, 20:57:Про 2ю семью вопрос опустим, все же при хорошем тайм менеджменте ничто не мешает человеку при желании завести 2ю семью в том же городе, не говоря уж о стране. Мы планируем находиться вместе 9 мес подряд, кто в здравом уме будеь согласен на 3 оставшихся месяца в году?)))Вот про финансы можно подробнее? Допустим есть 3 тыс евро в мес, ну еще прибыли какие-то годовые около 20-30-евро в год, это в копилочку и на погашение ипотеки. На еду у нас никогда больше 600-700 не уходило. Коммуналка, бензин, школа, как раз вроде до 3 должно получиться? На 2 дома жить только года 2-3 первые, причем дом-то большой продать, снять кв двушку трешку для мужа. И тут же летом тусить.
Опустим, так опустим, я просто "что вижу, о том пою". Мне трудно сказать, сколько Вам надо будет денег с 4 детьми, но дети очень дорогое удовольствие. Минимальный бюджет 30 тыс. в год на 2 взрослых и уже не молодых, со своим жильем, без дорогого хобби и без многочисленных поездок. ИМХО дай бог Вам уложится в 60 тыс. в год+аренда. Поэтому мужу, надо будет много пахать и 3 мес он будет в Испании, а не наоборот(((. С легализацией дохода, только официальные документы, ничего нарисованного, сейчас все проверяется на раз, деньги на счетах блокируются, по подозрению в отмывании и Ваша проблема доказать, что это не так(((. Как пример, пару месяцев назад, друг перевел денег на свой счет, чуть больше 10 т., банк потребовал подтверждение денег, друг предоставил договор займа, банк потребовал происхождение денег у занимателя, друг деньги перевел обратно в россию(((. У него много лет уже счет в этом банке и хорошая кредитная история. Так что, только честные документы)))). Ну и если надумаете, все таки переезжать, мой совет, поживите один год- 2 раза по 90 дней, не покупайте заранее недвижку, только пожив Вы сможете определится в каком регионе и в городе Испании и какое жилье Вам нужно. Легко купить, продать сложно))).
personalia писал(а) 28 дек 2016, 13:23:asmechev1 писал(а) 28 дек 2016, 12:49:Еще посчитайте сразу затраты на оформление документов в консульство в СПб, легализация существующих. Я в свое время, это было до событий 2014 года, ходил на консультацию в консульство, на Фурштатской. Далее встанет вопрос оформления машин в Испании, если захотите их вывезти. Это тоже большой геморой, особенно при испанском менталитете и вечной "manana"
Вы, значит, тоже из СПб?
Давно уехали?
Как ностальгия, не донимает? Этого боюсь немного.
olva писал(а) 28 дек 2016, 14:06:Минимальный бюджет 30 тыс. в год на 2 взрослых и уже не молодых, со своим жильем, без дорогого хобби и без многочисленных поездок.
Наталья Key писал(а) 28 дек 2016, 15:18:olva писал(а) 28 дек 2016, 14:06:Минимальный бюджет 30 тыс. в год на 2 взрослых и уже не молодых, со своим жильем, без дорогого хобби и без многочисленных поездок.
Бюджет нехилый. А из чего складывается? По нашим меркам дорого жить получается.
asmechev1 писал(а) 28 дек 2016, 15:09:Если хотите показать историю, лучше делать испанскую. Билеты приложите при следующем оформлении. И поездите по регионам, посмотрите. Мы в свое время хотели покупать в Лаурет де маре, потом смотрели в Торреховке, но там очень много русских, проехали и жили почти на всем побережье, после этого выбрали этот регион. Визу Д можете оформить под длительную аренду квартиры, я так друзьям делал, они правда потом регистрировались в ней, могут попросить предоставить в консульстве оплату аренды, когда купили то выписались. Лучше все уточните в консульстве. Учтите что зимой жизнь на побережье в небольших городках замирает.
personalia писал(а) 28 дек 2016, 18:26:asmechev1 писал(а) 28 дек 2016, 15:09:Если хотите показать историю, лучше делать испанскую. Билеты приложите при следующем оформлении. И поездите по регионам, посмотрите. Мы в свое время хотели покупать в Лаурет де маре, потом смотрели в Торреховке, но там очень много русских, проехали и жили почти на всем побережье, после этого выбрали этот регион. Визу Д можете оформить под длительную аренду квартиры, я так друзьям делал, они правда потом регистрировались в ней, могут попросить предоставить в консульстве оплату аренды, когда купили то выписались. Лучше все уточните в консульстве. Учтите что зимой жизнь на побережье в небольших городках замирает.
Билеты какие? Мы бы в идеале каждый раз на машине этот год покздили.
Пока планы на Валенсию, маленькие города зимой - и правда ghost-towns.
personalia писал(а) 28 дек 2016, 18:57:"Наши" кварталы (по распределению с др учредителем) - как ращ осень и весна, действиельно лучшее время.
Неужели Валенсия зимой тоже пустует?
А на Коста дель Соль что интересненького?
Вообще, мне несказанно понравился океан, совсем иной простор. И, конечно, горы.
Проф.мечтатель в деле:)
Но знаете, многие мои мечты сбылись, поэтому я совершенно свободно мечтаю о новом, иногда кажущемся недостижимым (вот, живу я на своем острове...).
Алина _С писал(а) 03 янв 2017, 00:11:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по поводу НИЕ. Как я поняла можно получить в Москве в консульстве, но там дают справку на 3 месяца (не совсем поняла, что с ней делать). В Испании если, то можно пойти в банк, и сказать, что я хочу открыть счет у них, они дадут мне договор и с ним идти в полицию получать НИЕ. Такое возможно? Попросят ли в банке предоставить справку с работы, проверят они ее , при открытии счета?
ArtemZo писал(а) 05 янв 2017, 11:44:Скажите пожалуйста,а есть ветка про нелегальную иммиграцию? Есть где жить и работать в испании на первое время,но нет средств чтоб жить легально
ArtemZo писал(а) 05 янв 2017, 11:55:Получение внж по оседлости от реального человека..стоит ли вообще на это идти
ArtemZo писал(а) 05 янв 2017, 12:12:Даже если бы у вас жили там родственники с гражданствои испании?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление