ВНЖ в Испании без права на работу

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: ВНЖ в Испании без права на работу

Сообщение ifm149krs » 27 дек 2016, 21:14

Нет. Сейчас для визы Д записи в платную школу не надо
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение personalia » 27 дек 2016, 21:15

Легализация дохода - поддельные справки? Нарисовать мне бухгалтер мужа может что угодно в свободной форме, это не будет 2-ндфл. С договора аренды официального надо надоги платить. Можно нарисовать договор о сдаче дома в аренду за 1500 евро, например. Но это наверное не прокатывает?

ifm149krs писал(а) 27 дек 2016, 21:14:Нет. Сейчас для визы Д записи в платную школу не надо

Спасибо! А в гос школу запись по факту приезда с визой Д?
Вы сами тоже документы оформляете или уже? Если в курсе дел

Не плодите сообщения, форум не чат. Используйте кнопку "правка", чтобы дополнить своё сообщение.
Последний раз редактировалось North Star 27 дек 2016, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Объединены сообщения.
Профессиональный мечтатель с большим стажем
personalia
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение ifm149krs » 27 дек 2016, 21:18

Договор о сдаче дома неплохо. Но потребуется выписка со счета где видны деньги. Плюс надо подгадать чтобы налоговый период не требовал декларации. НДФЛ мужа это гуд если уезжать без него. Но тогда у мужа должна быть квартиру, нельзя светить Ее аренду
ifm149krs
активный участник

Сообщение personalia » 27 дек 2016, 21:25

Аренда имеющейся квартиры не светится, договор на словах с другом. Соответственно, там муж и будет якобы жить.
Выписка с русского счета, Вы имеете в виду? Есть возможность попросить большие деньги в долг и показать их при необходимости
personalia
участник

Сообщение ifm149krs » 27 дек 2016, 21:51

Выписка что за аренду деньги приходят. Это раз. Это доход. И 70-100 тыс там. Это два. Сейчас они хотят и деньги там и доход
ifm149krs
активный участник

Сообщение personalia » 27 дек 2016, 21:56

ifm149krs писал(а) 27 дек 2016, 21:51:Выписка что за аренду деньги приходят. Это раз. Это доход. И 70-100 тыс там. Это два. Сейчас они хотят и деньги там и доход

Правильно ли я поняла, что 70-100 на испанском счете?
Или на русском хотят столько же??
personalia
участник

Сообщение personalia » 28 дек 2016, 01:42

Кстати, о вшах. Это ужасно, но и в Питере лни не редкость. Регулярно в разных оайонах города у детей моих знакомых в школах и садиках находили. Это же жутко "заразная" вещь, легко распространяется. Школы все хорошие, гимназии-лицеи, но вот.
personalia
участник

Сообщение ifm149krs » 28 дек 2016, 06:22

На испанском. Деньги в рф многие могут одолжить, они уже это давно знают. Не знаю с какого года, но последние 5 лет всегда требуют деньги на испанском счете
ifm149krs
активный участник

Сообщение personalia » 28 дек 2016, 09:21

ifm149krs писал(а) 28 дек 2016, 06:22:На испанском. Деньги в рф многие могут одолжить, они уже это давно знают. Не знаю с какого года, но последние 5 лет всегда требуют деньги на испанском счете

Как будто нельзя одолжить деньги для испанского счета:) просто одолжить надолго)))
Но поеятно, что это не метод.
personalia
участник

Сообщение asmechev1 » 28 дек 2016, 11:13

Добрый день! Не хочу Вас расстраивать, но Вы должны будете эти деньги положить на депозит в Испанский банк. Они должны там лежать все время пока у Вас есть ВНЖ. Вы должны будете их перевести официально, с подтверждением в испанский банк. Для этого необходимо уведомить в РФ налоговую, потом перевести все формы 2 ндфл или 3ндфл на испанский у заверенного переводчика. Если интересно я могу все рассказать. Не верьте что так все легко. Сейчас испанцы стали очень жестко относится ко всем финансовым переводам из России. В Валенсии хорошо, мне там нравится больше чем в Аликанте.
Еще если вы хотите жить здесь постоянно, то ищите квартиру с газовым отоплением, т е чтобы были батареи. Не верьте когда вам будут рассказывать что тепло. В Испании температура как на улице так и в доме, плюс очень большая влажность. Сейчас на улице 9 градусов. если использовать кондеи для отопления, то будете платить только за электричество до 400 евро в месяц. Поэтому испанцы всегда ходят в домах одетыми тепло. Если есть вопросы спрашивайте отвечу. При внж вам нужны будут местные права. Много подводных камней которые выплывают.
asmechev1
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46

Сообщение ifm149krs » 28 дек 2016, 11:31

Все время это конечно теория. Но на практике одолжить на такой срок долго. Надо перевести, взять оригинал выписки, прилететь на Родину, подать доки, въехать в Испанию. Грубо 3 мес. Через год продление, деньги должны быть. Так что на год полтора надо одалживать, да ещё и в евро.
ifm149krs
активный участник

Сообщение asmechev1 » 28 дек 2016, 11:40

[quote="ifm149krs";p=7577322]Все время это конечно теория.
Это теория а не практика, причем на собственном опыте. Деньги должны лежать постоянно. И первую квартиру по дурости купил без отопления. Сейчас правда сдаю ее, получаю небольшой доход.
asmechev1
участник

Сообщение ifm149krs » 28 дек 2016, 11:43

У меня тоже есть знакомые у которых несколько сотен много лежат лежат там. У одного даже на разных счётах. Но это необязательно. Надо показать при подаче много и на первое продление. На второе (а это через три года) уже особо на деньги не смотрят. Но если вы их оставите на все 5 лет они только порадуются. А мы позавидуем
ifm149krs
активный участник

Сообщение Урфин Джус » 28 дек 2016, 11:55

А еще я бы советовал более подробно изучить испанское налоговое законодательство для Ваших условий. При вашей схеме, если не путаю, муж тоже попадает под уплаты налогов с доходов полученных в России.
Урфин Джус
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 32

Сообщение personalia » 28 дек 2016, 12:17

Большое спасибо за ответы!
Да, конечно, я понимаю, что деньги с испанского счета снимать не надо (да и проблематично наверняка), к тому же через год сумма должна быть удвоена (если продлевать на 2 года). Все же рассчитываем на свои накопления. Но они неофициальные совсем. Как дегализовать - не знаю. Можно, например, купить участок дешевый и по документам "продать" его за 100к евро?:) но еще в этоц теме писали, что суммы порядка 5-10к евро подозрений не вызовут, их можно класть спокойно, тогда за год я успею постепенно "скопить" на исп счету нужный объем. Как такой вариант?
Без отопления даже не рассматриваю варианты. Я сама мерзляк, поэтому газовое отопление в квартире либо газовый котел в доме, с инженерными коммуникациями после 5 лет жизни за городом знакомы хорошо.
personalia
участник

Сообщение personalia » 28 дек 2016, 12:24

Вот с налогами совсем каша в голове у меня.
Еще немного, и я начну спрашивать, где купить рабочий контракт поехала такая на заработки. Да я бы и поработала, но понятно, что негде
personalia
участник

Сообщение asmechev1 » 28 дек 2016, 12:29

Урфин Джус писал(а) 28 дек 2016, 11:55:А еще я бы советовал более подробно изучить испанское налоговое законодательство для Ваших условий. При вашей схеме, если не путаю, муж тоже попадает под уплаты налогов с доходов полученных в России.

Не попадает, так как он не является налоговым резидентом. Налоговым резидентом он становится если непрерывно проведет в Испании 183 дня
asmechev1
участник

Сообщение asmechev1 » 28 дек 2016, 12:44

[quote="personalia";p=7577405] что суммы порядка 5-10к евро
Все изменилось. Конечно многое зависит от испанского банка, но bbva, теперь разрешает за раз положить только 3 т евро, ост он блокирует. Класть каждый месяц у Вас не получится возникнут вопросы. В общем можно будет вам положить не более 12 т за год.
Учтите еще, что при ВНЖ вам придется нанимать "хестора", для оформления деклараций, уплаты налогов с показанных доходов. Мне приходится доплачивать 17 процентов от уплаченных налогов в России, т к нужно форму 2 или 3 ндфл переводить на испанский язык и предоставлять в банк. Если ты этого не сделал до 1 мая, твой счет блокируется. Тогда это проблема, т к ты не можешь оплачивать коммунальные платежи. Много раз подумайте прежде чем решится. Раньше всякие справки рисовали, прокатывало. Теперь стало все жестче. иногда проще три года прожить нелегалом, с дальнейшим получением гражданства.
asmechev1
участник

Сообщение asmechev1 » 28 дек 2016, 12:49

Еще посчитайте сразу затраты на оформление документов в консульство в СПб, легализация существующих. Я в свое время, это было до событий 2014 года, ходил на консультацию в консульство, на Фурштатской. Далее встанет вопрос оформления машин в Испании, если захотите их вывезти. Это тоже большой геморой, особенно при испанском менталитете и вечной "manana"
asmechev1
участник

Сообщение personalia » 28 дек 2016, 13:13

Нет, машины проще продать и на месте новые купить.
Ох, как стало все непросто. В одной фирме мне предложили перевести и заполнить доки за 4-5т евро, как-то недешево:)
А что, при легализации по оседлости не встает вопрос с налогами?
Надо найти контракт местный, это помню, но ведь если доп.доходы извне - тот же геморрой?
Но а вообще, если я доходов не имею, все деньги на мой счет направляет муж "на содержание иждивенцев", то какие с этого налоги? А он нерезидент, он в рф платит
personalia
участник

Сообщение personalia » 28 дек 2016, 13:21

Нелегалом тяжко, это с мужем в разлуке не 3, а 6 мес. На такое не подпишусь. И бабушка пожилая. Есть кому присматривать если что, но сами понимаете
personalia
участник

Сообщение personalia » 28 дек 2016, 13:23

asmechev1 писал(а) 28 дек 2016, 12:49:Еще посчитайте сразу затраты на оформление документов в консульство в СПб, легализация существующих. Я в свое время, это было до событий 2014 года, ходил на консультацию в консульство, на Фурштатской. Далее встанет вопрос оформления машин в Испании, если захотите их вывезти. Это тоже большой геморой, особенно при испанском менталитете и вечной "manana"

Вы, значит, тоже из СПб?
Давно уехали?
Как ностальгия, не донимает? Этого боюсь немного.
personalia
участник

Сообщение olva » 28 дек 2016, 14:06

personalia писал(а) 27 дек 2016, 20:57:Про 2ю семью вопрос опустим, все же при хорошем тайм менеджменте ничто не мешает человеку при желании завести 2ю семью в том же городе, не говоря уж о стране. Мы планируем находиться вместе 9 мес подряд, кто в здравом уме будеь согласен на 3 оставшихся месяца в году?)))Вот про финансы можно подробнее? Допустим есть 3 тыс евро в мес, ну еще прибыли какие-то годовые около 20-30-евро в год, это в копилочку и на погашение ипотеки. На еду у нас никогда больше 600-700 не уходило. Коммуналка, бензин, школа, как раз вроде до 3 должно получиться? На 2 дома жить только года 2-3 первые, причем дом-то большой продать, снять кв двушку трешку для мужа. И тут же летом тусить.

Опустим, так опустим, я просто "что вижу, о том пою". Мне трудно сказать, сколько Вам надо будет денег с 4 детьми, но дети очень дорогое удовольствие. Минимальный бюджет 30 тыс. в год на 2 взрослых и уже не молодых, со своим жильем, без дорогого хобби и без многочисленных поездок. ИМХО дай бог Вам уложится в 60 тыс. в год+аренда. Поэтому мужу, надо будет много пахать и 3 мес он будет в Испании, а не наоборот(((. С легализацией дохода, только официальные документы, ничего нарисованного, сейчас все проверяется на раз, деньги на счетах блокируются, по подозрению в отмывании и Ваша проблема доказать, что это не так(((. Как пример, пару месяцев назад, друг перевел денег на свой счет, чуть больше 10 т., банк потребовал подтверждение денег, друг предоставил договор займа, банк потребовал происхождение денег у занимателя, друг деньги перевел обратно в россию(((. У него много лет уже счет в этом банке и хорошая кредитная история. Так что, только честные документы)))). Ну и если надумаете, все таки переезжать, мой совет, поживите один год- 2 раза по 90 дней, не покупайте заранее недвижку, только пожив Вы сможете определится в каком регионе и в городе Испании и какое жилье Вам нужно. Легко купить, продать сложно))).
olva
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение asmechev1 » 28 дек 2016, 14:11

olva писал(а) 28 дек 2016, 14:06:
personalia писал(а) 27 дек 2016, 20:57:Про 2ю семью вопрос опустим, все же при хорошем тайм менеджменте ничто не мешает человеку при желании завести 2ю семью в том же городе, не говоря уж о стране. Мы планируем находиться вместе 9 мес подряд, кто в здравом уме будеь согласен на 3 оставшихся месяца в году?)))Вот про финансы можно подробнее? Допустим есть 3 тыс евро в мес, ну еще прибыли какие-то годовые около 20-30-евро в год, это в копилочку и на погашение ипотеки. На еду у нас никогда больше 600-700 не уходило. Коммуналка, бензин, школа, как раз вроде до 3 должно получиться? На 2 дома жить только года 2-3 первые, причем дом-то большой продать, снять кв двушку трешку для мужа. И тут же летом тусить.

Опустим, так опустим, я просто "что вижу, о том пою". Мне трудно сказать, сколько Вам надо будет денег с 4 детьми, но дети очень дорогое удовольствие. Минимальный бюджет 30 тыс. в год на 2 взрослых и уже не молодых, со своим жильем, без дорогого хобби и без многочисленных поездок. ИМХО дай бог Вам уложится в 60 тыс. в год+аренда. Поэтому мужу, надо будет много пахать и 3 мес он будет в Испании, а не наоборот(((. С легализацией дохода, только официальные документы, ничего нарисованного, сейчас все проверяется на раз, деньги на счетах блокируются, по подозрению в отмывании и Ваша проблема доказать, что это не так(((. Как пример, пару месяцев назад, друг перевел денег на свой счет, чуть больше 10 т., банк потребовал подтверждение денег, друг предоставил договор займа, банк потребовал происхождение денег у занимателя, друг деньги перевел обратно в россию(((. У него много лет уже счет в этом банке и хорошая кредитная история. Так что, только честные документы)))). Ну и если надумаете, все таки переезжать, мой совет, поживите один год- 2 раза по 90 дней, не покупайте заранее недвижку, только пожив Вы сможете определится в каком регионе и в городе Испании и какое жилье Вам нужно. Легко купить, продать сложно))).

Согласен полностью.
asmechev1
участник

Сообщение asmechev1 » 28 дек 2016, 14:26

personalia писал(а) 28 дек 2016, 13:23:
asmechev1 писал(а) 28 дек 2016, 12:49:Еще посчитайте сразу затраты на оформление документов в консульство в СПб, легализация существующих. Я в свое время, это было до событий 2014 года, ходил на консультацию в консульство, на Фурштатской. Далее встанет вопрос оформления машин в Испании, если захотите их вывезти. Это тоже большой геморой, особенно при испанском менталитете и вечной "manana"

Вы, значит, тоже из СПб?
Давно уехали?
Как ностальгия, не донимает? Этого боюсь немного.

Да из СПб, уехали в 2012 в декабре. Ностальгия перестает мучать, прошу никому не обижаться на меня, когда сталкиваешься в России с хамством на дороге, с некачественными продуктами в магазинах, дорогим алкоголем, с погодой нашей питерской, с таможней которая на тебя зло смотрит как будто ты что-то украл и идешь улыбаясь мимо них, а не хмурый, с серыми, грустными гражданами. Мы приезжаем в Россию обычно на несколько недель, жене нужны театры и музеи, в августе на месяц, зимой на новый год, жена теперь по СПб ездит только на такси, она не может водить машину в России. Кроме тех денег что вам посчитали за легализацию, вам еще нужны будут страховки. Желательно испанские, на крайний случай русские, они стоят не как по визе "С", я в свое время покупал их по 500 евро. Все документы заказывал через единый центр документов. Далее учтите что у Вас много детей. И не дай бог вам, при наличии внж, столкнутся со службой надзора. У меня чуть не отобрали ребенка, после поездки в лагерь, когда он не кушал там, потому что не привык сначала к местной кухне. В полиции gardian, беседа была неприятная для нас с женой. Еще много всяких проблем, но мы не жалеем. Найти официальную работу не надейтесь, т к в Испании сейчас безработица около 30-40 процентов. А так лучше пищите в личку, если есть вопросы. Три тысячи на вашу семью это не много с учетом того что Вам придется снимать квартиру в три спальни. Коммунальные вовремя не заплатили, с вами никто тут не будет беседовать, уговаривать, придут и отключат, не смотря на маленьких детей.

Еще учтите, что в Испании нет понятия больничный лист. Мы были сначала были в шоке, когда он учился у нас в государственной школе, потом перевели ребенка в частную, там такого нет.
С утра ты привозишь его в школу, тут же мама другого ребенка приводит в школу своего с температурой и соплями, до 38 градусов это нормально, дает огромный пакет с лекарствами, объясняя как это принимать.
asmechev1
участник

Сообщение personalia » 28 дек 2016, 14:57

Большое спасибо за совет пожить годик "так". Это действительно важно, но как лучше поступить с визой? Делать испанскую мульти или по старинке финскую? При условии, что с испанскими штампами въехать не получится.
Может тогда, заключать договоры аренды по 3 мес и это приложить пльлм как доказательство?
И точно ли дают сейчас Д без жилья? (Понимаю, что продать сложно и будут потери финансовые. Но если это негласное требование, то куда деваться
В России тоже не все могут оформить больничный, Вы же знаете. Недавно умер ребенок от ротовируса, водили в школу... но это уже офф.
personalia
участник

Сообщение asmechev1 » 28 дек 2016, 15:09

Если хотите показать историю, лучше делать испанскую. Билеты приложите при следующем оформлении. И поездите по регионам, посмотрите. Мы в свое время хотели покупать в Лаурет де маре, потом смотрели в Торреховке, но там очень много русских, проехали и жили почти на всем побережье, после этого выбрали этот регион. Визу Д можете оформить под длительную аренду квартиры, я так друзьям делал, они правда потом регистрировались в ней, могут попросить предоставить в консульстве оплату аренды, когда купили то выписались. Лучше все уточните в консульстве. Учтите что зимой жизнь на побережье в небольших городках замирает.
asmechev1
участник

Сообщение Наталья Key » 28 дек 2016, 15:18

olva писал(а) 28 дек 2016, 14:06:Минимальный бюджет 30 тыс. в год на 2 взрослых и уже не молодых, со своим жильем, без дорогого хобби и без многочисленных поездок.

Бюджет нехилый. А из чего складывается? По нашим меркам дорого жить получается.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2097 раз.
Страны: 44
Отчеты: 35

Сообщение olva » 28 дек 2016, 18:24

Наталья Key писал(а) 28 дек 2016, 15:18:
olva писал(а) 28 дек 2016, 14:06:Минимальный бюджет 30 тыс. в год на 2 взрослых и уже не молодых, со своим жильем, без дорогого хобби и без многочисленных поездок.

Бюджет нехилый. А из чего складывается? По нашим меркам дорого жить получается.

Скромный. 700 свет, вода, связь, бензин 2 машины, коммунидад, налоги, страховки. 800 поесть-бытовуха дома и рестораны, 1000 туда-сюда поездки-гости-ремонты-одежда-спорт-домашние животные и т.д.
Последний раз редактировалось olva 28 дек 2016, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
olva
полноправный участник

Сообщение personalia » 28 дек 2016, 18:26

asmechev1 писал(а) 28 дек 2016, 15:09:Если хотите показать историю, лучше делать испанскую. Билеты приложите при следующем оформлении. И поездите по регионам, посмотрите. Мы в свое время хотели покупать в Лаурет де маре, потом смотрели в Торреховке, но там очень много русских, проехали и жили почти на всем побережье, после этого выбрали этот регион. Визу Д можете оформить под длительную аренду квартиры, я так друзьям делал, они правда потом регистрировались в ней, могут попросить предоставить в консульстве оплату аренды, когда купили то выписались. Лучше все уточните в консульстве. Учтите что зимой жизнь на побережье в небольших городках замирает.

Билеты какие? Мы бы в идеале каждый раз на машине этот год покздили.
Пока планы на Валенсию, маленькие города зимой - и правда ghost-towns.
personalia
участник

Сообщение olva » 28 дек 2016, 18:37

personalia писал(а) 28 дек 2016, 18:26:
asmechev1 писал(а) 28 дек 2016, 15:09:Если хотите показать историю, лучше делать испанскую. Билеты приложите при следующем оформлении. И поездите по регионам, посмотрите. Мы в свое время хотели покупать в Лаурет де маре, потом смотрели в Торреховке, но там очень много русских, проехали и жили почти на всем побережье, после этого выбрали этот регион. Визу Д можете оформить под длительную аренду квартиры, я так друзьям делал, они правда потом регистрировались в ней, могут попросить предоставить в консульстве оплату аренды, когда купили то выписались. Лучше все уточните в консульстве. Учтите что зимой жизнь на побережье в небольших городках замирает.

Билеты какие? Мы бы в идеале каждый раз на машине этот год покздили.
Пока планы на Валенсию, маленькие города зимой - и правда ghost-towns.

Да и два раза по 90 это летом с мужем (жара, много людей и так далее) и 90 самой зимой ( холодно в домах, пустынно в некоторых маленьких городах ) Весна и осень, самые лучшее время, так что можно не проверять))). И мое мнение по средиземноморской косте- Барселона ( активная деловая жизнь, климат зимой не очень, дорого), Валенсия-Аликанте ( зимой пусто, лучшие летние пляжи, достаточно дешево, только не брать Торревьеху и окрестности), Коста дель Соль ( жизнь круглый год, лучшая зимняя погода, пляжный отдых не очень , дорого). Да и посмотрел Ваш девиз в подписи, многое объясняет))).
olva
полноправный участник

Сообщение personalia » 28 дек 2016, 18:57

"Наши" кварталы (по распределению с др учредителем) - как ращ осень и весна, действиельно лучшее время.
Неужели Валенсия зимой тоже пустует?
А на Коста дель Соль что интересненького?
Вообще, мне несказанно понравился океан, совсем иной простор. И, конечно, горы.
Проф.мечтатель в деле:)
Но знаете, многие мои мечты сбылись, поэтому я совершенно свободно мечтаю о новом, иногда кажущемся недостижимым (вот, живу я на своем острове...).
personalia
участник

Сообщение olva » 28 дек 2016, 19:11

personalia писал(а) 28 дек 2016, 18:57:"Наши" кварталы (по распределению с др учредителем) - как ращ осень и весна, действиельно лучшее время.
Неужели Валенсия зимой тоже пустует?
А на Коста дель Соль что интересненького?
Вообще, мне несказанно понравился океан, совсем иной простор. И, конечно, горы.
Проф.мечтатель в деле:)
Но знаете, многие мои мечты сбылись, поэтому я совершенно свободно мечтаю о новом, иногда кажущемся недостижимым (вот, живу я на своем острове...).

Океан здорово, но на Галисийском побережье холодно, Уэльва деревня, Кадис более менее, но там везде от ветров можно с ума сойти, если все время жить. Смотрите, где англичане компактно селятся, они давно уже Испанию освоили))). Коста дель Соль, это микро климат по типу южного берега Крыма, ну и Марбелья. В Европе 3 места на побережье, где живут состоятельные люди, Сардиния-Ницца-Марбелья. Почему? Спросите у них))).
Последний раз редактировалось North Star 29 дек 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.12 и п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
olva
полноправный участник

Сообщение Алина _С » 03 янв 2017, 00:11

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по поводу НИЕ. Как я поняла можно получить в Москве в консульстве, но там дают справку на 3 месяца (не совсем поняла, что с ней делать). В Испании если, то можно пойти в банк, и сказать, что я хочу открыть счет у них, они дадут мне договор и с ним идти в полицию получать НИЕ. Такое возможно? Попросят ли в банке предоставить справку с работы, проверят они ее , при открытии счета?
Алина _С
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение olva » 03 янв 2017, 15:51

Алина _С писал(а) 03 янв 2017, 00:11:Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по поводу НИЕ. Как я поняла можно получить в Москве в консульстве, но там дают справку на 3 месяца (не совсем поняла, что с ней делать). В Испании если, то можно пойти в банк, и сказать, что я хочу открыть счет у них, они дадут мне договор и с ним идти в полицию получать НИЕ. Такое возможно? Попросят ли в банке предоставить справку с работы, проверят они ее , при открытии счета?

Проще всего получить НИЕ в консульстве. Сейчас уже 2-3 года дают спрваку с номером НИЕ, только на 3 месяца. НИЕ Вы получаете один раз на всю жизнь, а вот справку где указан Ваш номер и которую Вы должны предоставлять в банк при открытии счета, нотариусу при покупке недвижимости и так далее, Вы получаете на 3 месяца, потом надо идти в полицию или консульство, стоять в очереди, платить деньги и брать новую справку, если она Вам понадобится. С чем связан этот мудизм, не знаю((((. При открытии счета, с Вас потребуют, справку с работы как минимум, а скорей всего из налоговой форму 2. Потом будут постоянно, при переводах, проверять происхождение денег и назначение денег(((. То есть, если Вы переводите на покупку недвижки , то нормально, если на то ,что бы просто полежали, начнут задавать дурные вопросы. С банками сейчас, для не резидента, в Испании не плохо, а очень плохо(((. Более менее дружелюбны для не резидентов, Caixa и Sabadell.
olva
полноправный участник

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 11:44

Скажите пожалуйста,а есть ветка про нелегальную иммиграцию? Есть где жить и работать в испании на первое время,но нет средств чтоб жить легально
ArtemZo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 05 янв 2017, 11:47

ArtemZo писал(а) 05 янв 2017, 11:44:Скажите пожалуйста,а есть ветка про нелегальную иммиграцию? Есть где жить и работать в испании на первое время,но нет средств чтоб жить легально

А что конкретно вы хотите узнать?
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 11:55

Получение внж по оседлости от реального человека..стоит ли вообще на это идти
ArtemZo
новичок

Сообщение MegaWolt » 05 янв 2017, 11:59

ArtemZo писал(а) 05 янв 2017, 11:55:Получение внж по оседлости от реального человека..стоит ли вообще на это идти

ну это вам решать. я бы не пошел
MegaWolt

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 12:12

Даже если бы у вас жили там родственники с гражданствои испании?
ArtemZo
новичок

Сообщение MegaWolt » 05 янв 2017, 13:52

ArtemZo писал(а) 05 янв 2017, 12:12:Даже если бы у вас жили там родственники с гражданствои испании?

А что это меняет? Я вам ответил уже. Что вы еще хотите? Есть конкретные вопросы - спрашивайте, а демагогию не стоит разводить
MegaWolt

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 14:04

Если есть прописка у ребенка 2 года-он может получить мед страховку будучи нелегалов?
ArtemZo
новичок

Сообщение MegaWolt » 05 янв 2017, 14:25

Насколько я помню, у детей да, есть право на медобслуживание.
Но вы в дополнение можете и частную страховку купить
MegaWolt

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 14:37

Еще такой вопрос-если ребенок учится с самого первого класса в испании и до 9(по нашему)заканчивает среднюю школу и, насколько я знаю, дальше будучи нелегалом он учится не может ведь?тогда что после этого?возвращение на родину или студенческая виза?
ArtemZo
новичок

Сообщение MegaWolt » 05 янв 2017, 14:48

Как правило к окончанию школы уже легализуются
MegaWolt

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 14:53

Бывают ведь случаи люди живут по нескольку лет нелегально и не легализуются,у меня знакомая так 6 лет уже живет
ArtemZo
новичок

Сообщение olva » 05 янв 2017, 17:56

Сообщение удалено. Нарушение пункта правил №1.22.:
"На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ, блоги и подобные сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов".
AndreWho
olva
полноправный участник

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 20:19

Я уже читал это и много всего еще))у меня ситуация немного другая-у меня есть куда ехать и к кому...Просто спрашиваю мнения разных людей,понятно что моё решение будет,но все же.есть возможность изменить свою жизнь,но легально не получается,если бы была легальная возможность мы б конечно ей воспользовались...нам говорили вроде можно воссоединение сделать (моя теща гражданка испании)но информации я не нашел никакой потому что жене уже 27 лет и есть ребенок
ArtemZo
новичок

Сообщение ilonka1977 » 05 янв 2017, 21:39

ArtemZo, учиться не хотите ни сами ни жена? Предков в Польше, Болгарии, Румынии, Литве ни у кого из вас нет ни по какой линии, и поискать не на что?
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение ArtemZo » 05 янв 2017, 21:44

У нас нет средств на учебу,наши родственники живут на юге и самая ближайшая школа стоит 5000€ в год
ArtemZo
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль