Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Vladimir.B » 08 май 2018, 13:50

Lelik9999 писал(а) 08 май 2018, 13:40:Примут и старое,соответственно с переводом.Но если вы все равно будете делать СОР то лучше получить новое,оно легче проверяется и процесс проверок проходит быстрее.

Всё стало ясно, спасибо, но можно последний вопрос? -дедушка родился после 1940 года, нужно ли его СОР, или достаточно будет СОР бабушки и их свидетельства о браке?

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 08 май 2018, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг удалён, п.1.17 правил форума
Vladimir.B
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Еленашот » 08 май 2018, 13:57

Если планирую переезд в другую страну по паспорту Румынии, мне нужно получить загран паспорт или булетин ?
Какой паспорт получить быстрее?
Еленашот
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kathmandu » 08 май 2018, 14:34

Еленашот писал(а) 08 май 2018, 13:57:Если планирую переезд в другую страну по паспорту Румынии, мне нужно получить загран паспорт или булетин ?
Какой паспорт получить быстрее?

Без разницы, для получения булетина нужно иметь прописку в Румынии.
Последний раз редактировалось North Star 08 май 2018, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lelik9999 » 08 май 2018, 15:21

Vladimir.B писал(а) 08 май 2018, 13:50:дедушка родился после 1940 года, нужно ли его СОР,

Нужен.иначе не проследить историю вашей фамилии и чем больше достоверных документов тем лучше и быстрее проходят проверки.
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение uecard » 08 май 2018, 16:09

Да, или СоР или СоС где указано место рождения, но слава богу СоС у Вас нет, нужен СоР дедушки, еще лучше все что можете предоставить по максимуму.
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение kimibananas » 08 май 2018, 18:48

Сегодня подала заявление и документы на восстановление.

1. Загранпаспорт взяли.
2. Cerere заполнять самим не надо. В консульстве заполняют в еконсулат (т.е. исправляют то, что вы там написали)
3. Декларации могут сделать там, если сможете объяснить, что вам надо.
Т. е. выучите названия деклараций на румынском и что они значат на русском (я вот забыла от волнения половину, но со скрипом сделала)
4. У меня большая часть документов на украинском. В Москве переводила через русский, чтобы нотариус смогу заверить.
Несколько документов мне перевели в Одессе, лучше бы не переводили. Переделывала здесь через двойной перевод.
kimibananas
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение AndyXmas » 09 май 2018, 12:18

Vladimir.B писал(а) 08 май 2018, 13:44:Но ведь новое будет на молдавском языке, его же тоже придется переводить на румынский? Я хочу подавать в Санкт-Петербурге.

Молдавский и румынский языки это как английский и американский, или как немецкий и австрийский
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Kuvshin1 » 09 май 2018, 21:25

kimibananas писал(а) 08 май 2018, 18:48:1. Загранпаспорт взяли.

Загранпаспорт взяли - это что значит?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 09 май 2018, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lelik9999 » 10 май 2018, 09:55

Kuvshin1 писал(а) 09 май 2018, 21:25:Загранпаспорт взяли - это что значит?

Принесла копию загран паспорта РФ и её приняли хотя в обязательных документах копия не нужна.
Lelik9999
путешественник

Сообщение kimibananas » 10 май 2018, 12:35

Lelik9999 писал(а) 10 май 2018, 09:55:
Kuvshin1 писал(а) 09 май 2018, 21:25:Загранпаспорт взяли - это что значит?

Принесла копию загран паспорта РФ и её приняли хотя в обязательных документах копия не нужна.

Да, именно так.

Имейте ввиду, что, если поставили на еконсулат галочки, чтобы сделали декларации, но не говорите по-румынски, декларации не сделают. Лучше приносить заверенные декларации нотариусом на русском и переведенные на румынский.
kimibananas
новичок

Сообщение drdrvagabond » 10 май 2018, 14:16

А посоветуйте в Молдове проверенную адвокатскую компанию? Обнаружились неточности в дате рождения одного из родителей в выписке из архива об их браке (данные из их актовой книги), а ездить туда уж больно обременительно - думаю, через подобную компанию будет дешевле. Только нормальных, проверенных адвокатов, а не каких-то кидал, пожалуйста. Чтобы в России можно было оформить доверенности, а они там уже все сделали. Если здесь нельзя такое писать, можно в личку. Спасибо!
drdrvagabond
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kimibananas » 10 май 2018, 15:05

Помню была информация о том, как узнать свой номер досара, если подавался в консульстве в Москве.
но никак не могу найти.
куда нужно писать? мне дали бумажку в консульстве и там есть какой-то номер, но ведь это номер заявления?

какие документы мне понадобятся в дальнейшем на присягу и потом св-во о рождении и паспорт?
я так понимаю мое советское св-во о рождении нужно поменять на новый образец, но оно у меня украинское. менять нужно в Украине или можно сделать запрос в ЗАГСе в Москве?
kimibananas
новичок

Сообщение AprilNightingale » 10 май 2018, 15:53

Можно сделать запрос через ЗАГС по месту прописки, это у них называется правовая помощь (что-то там с Минской конвенцией связано), нужно оплатить госпошлину 350 рублей, заполнить бланк и ждать ) У меня папа так недавно делал, он гражданин РФ, но СОР у него украинский.
AprilNightingale
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Kathmandu » 10 май 2018, 16:11

kimibananas писал(а) 10 май 2018, 15:05:Помню была информация о том, как узнать свой номер досара, если подавался в консульстве в Москве.
но никак не могу найти.
куда нужно писать? мне дали бумажку в консульстве и там есть какой-то номер, но ведь это номер заявления?

напишите письмо на cetatenie@just.ro
тема письма - Va rugam sa informatie despre starea cazului meu - ИМЯ ФАМИЛИЯ
во вложении отправляйте фото разворота загранпаспорта и фото квитанции о приеме документов

MINISTERUL JUSTIŢIEI
AUTORITATEA NAŢIONALĂ PENTRU CETĂŢENIE

CERERE
DE COMUNICARE A STADIULUI SOLUŢIONĂRII CERERII PRIVIND CETĂŢENIA ROMÂNĂ

Subsemnatul ИМЯ ФАМИЛИЯ

în calitate de:

Titularul cererii privind cetăţenia română Nr.: Номер квитанции и дата la Consulat Romaniei in ГОРОД, Rusia.

Fiica.lui ФАМИЛИЯ ИМЯ РОДИТЕЛЕЙ

născut(ă) la data de ДАТА и МЕСТО РОЖДЕНИЯ

cu domiciliul în АДРЕС ПРОЖИВАНИЯ, КОТОРЫЙ УКАЗЫВАЛИ

vă rog să îmi comunicaţi stadiul soluţionării cererii mai sus menţionată.

Rog comunicare răspuns la următoarea adresă: ПОЧТА НА КОТОРУЮ ПРИСЛАТЬ ОТВЕТ

Data:

Подпись
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение beerline » 10 май 2018, 21:38

Уважаемые форумчане, добрый день!

У меня несколько вопросов по списку документов на получение Румынского гражданства:

1.На сайте указано что нужна легализованная копия паспрта. В компании занимающейся переводами документов мне сказали следующее
    К сожалению, паспорта легализации не подлежат. Необходимо в паспортном столе или в отделе во вопросам миграции получить справку о том, что определенному лицу был выдан такой-то паспорт (указываются реквизиты паспорта), далее на легализацию подается именно эта справка.
    а так же добавили что вместо легализации можно проставить апостиль. Как, все таки, подтверждать перевод?

2. Мой дедушка был рожден в Румынии 1919 г. г. Черновцы (в текущее время территория Украины). Отец родился в том же городе в 1956, в паспорте в графе "место рождения" написано "Черновцы". СОР дедушки не сохранился. Можно ли подаваться с копией паспорта отца или надо ехать получать вы писку из ЗАГСа Украины о рождении дедушки?

3. На том же сайте указано что необходима справка о несудимости в Румынии. Как получить эту справку?

Заранее спасибо за разъяснение
beerline
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Lelik9999 » 10 май 2018, 22:06

beerline писал(а) 10 май 2018, 21:38:Уважаемые форумчане, добрый день!

У меня несколько вопросов по списку документов на получение Румынского гражданства:

1.На сайте указано что нужна легализованная копия паспрта. В компании занимающейся переводами документов мне сказали следующее
    К сожалению, паспорта легализации не подлежат. Необходимо в паспортном столе или в отделе во вопросам миграции получить справку о том, что определенному лицу был выдан такой-то паспорт (указываются реквизиты паспорта), далее на легализацию подается именно эта справка.
    а так же добавили что вместо легализации можно проставить апостиль. Как, все таки, подтверждать перевод?

2. Мой дедушка был рожден в Румынии 1919 г. г. Черновцы (в текущее время территория Украины). Отец родился в том же городе в 1956, в паспорте в графе "место рождения" написано "Черновцы". СОР дедушки не сохранился. Можно ли подаваться с копией паспорта отца или надо ехать получать вы писку из ЗАГСа Украины о рождении дедушки?

3. На том же сайте указано что необходима справка о несудимости в Румынии. Как получить эту справку?

Заранее спасибо за разъяснение

1) Нотариус заверяет не копию паспорта а перевод паспорта на румынский язык вернее подпись переводчика
2)Получать вытяг о рождении деда
3)Если подавать в Консульчтве в Москве то справка из Румынии не требуется.А вот если в Румынии то справку получать нужно,мне делал Молдавский адвокат,заказывал в Румынии
Lelik9999
путешественник

Сообщение AndyXmas » 10 май 2018, 23:32

А где вы на сайте АНЧ видите про справку о несудимости из Румынии?
Насколько я вижу, там написано про справку о несудимости из-за рубежа.
Пару лет назад нужна была и румынская справка, теперь не нужно, они сами необходимую информацию получают от соответствующих компетентных органов.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Sergio85 » 11 май 2018, 01:59

beerline писал(а) 10 май 2018, 21:38:2. Мой дедушка был рожден в Румынии 1919 г. г. Черновцы (в текущее время территория Украины). Отец родился в том же городе в 1956, в паспорте в графе "место рождения" написано "Черновцы". СОР дедушки не сохранился. Можно ли подаваться с копией паспорта отца или надо ехать получать вы писку из ЗАГСа Украины о рождении дедушки?

Надо, только не в ЗАГС, а уже в Державный Архив Черновицкой области, ибо с огромной долей вероятности 75 лет с момента составления актовой записи о рождении вашего дедушки уже прошло. И СОБ дедушки с бабушкой тоже нужно.
Не поленитесь полистать форум, я уже даже ссылки кидал куда нужно обращаться:
При обращении в архив желательно знать церковь, где была составлена запись, или на худой конец район/улицу где он тогда жил. Ибо церквей в Черновцах в то время было чуть ли не до 10 штук (и это речь только о православных), если считать вместе с пригородами, которые сейчас стали частью города. Хотя большинство конечно регистрировалось в Николаевской церкви.
Sergio85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Kuvshin1 » 11 май 2018, 08:40

Жена вчера сдала документы в румынском консульстве в Москве. Народу - вообще никого. Консул была доброжелательна, начала с ней говорить по-русски, ну, жена и продолжает с ней говорить по-русски, потому она спрашивает её по-румынски - а что по-румынски вообще никак не говорим? Жена отвечает, почему не говорим, говорим! Обменялись несколькими фразами.
После этого консула снова перешла на русский, расспрашивала о месте работы. Вся процедура заняла 10 минут.

Kathmandu писал(а) 10 май 2018, 16:11:напишите письмо на cetatenie@just.ro
тема письма - Va rugam sa informatie despre starea cazului meu - ИМЯ ФАМИЛИЯ
во вложении отправляйте фото разворота загранпаспорта и фото квитанции о приеме документов

Спасибо.
Поправьте меня если не прав, как я понял, этот номер присваивается через несколько месяцев, когда документы приняты уже министерством юстиции, после чего должны прислать письмо на почтовый адрес? Или ничего не должны, а присылают уже, когда вопрос рассмотрен и дело идет к присяге?
И еще... где-то фигурировала информация, что можно на румынском сайте просто по фамилии найти этот номер досада, то есть без направления письма с запросом, это соответствует действительности?

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
На форуме принято использовать кнопку "спасибо" Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Последний раз редактировалось North Star 11 май 2018, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение AndyXmas » 11 май 2018, 09:39

Письмо высылают когда выходит приказ.
На сайте АНЧ можно узнать номер досара по номеру полученном в консульстве. Но эту информацию они не часто обновляют.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение beerline » 12 май 2018, 07:31

Sergio85 писал(а) 11 май 2018, 01:59:Не поленитесь полистать форум, я уже даже ссылки кидал куда нужно обращаться:

Спасибо за подробный ответ. Сообщения на форуме перечитываю с начала года, но на это нужно время :-)
Я так понимаю раз дедушки уже нет то нужен СОС, в нем же есть и дата и место рождения. Получается СОР не нужен?

Последний раз редактировалось North Star 12 май 2018, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
beerline
новичок

Сообщение AndyXmas » 12 май 2018, 09:41

Если в СоС указано место и дата рождения то СоР не нужен
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение uecard » 12 май 2018, 17:16

Подскажите, а мне СоР мужа нужно переводить, что то я опять запуталась.
И если кому то надо срочно подать,то есть время сейчас на 15 мая на подачу
uecard
активный участник

Сообщение Cuckoop » 12 май 2018, 20:13

Подскажите, пожалуйста!
На руках есть румынский булетин, можно ли в посольстве в Москве получить по нему загранпаспорт? Сколько это будет стоить и сколько времени займёт?
Cuckoop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergio85 » 13 май 2018, 02:11

beerline писал(а) 12 май 2018, 07:31:Я так понимаю раз дедушки уже нет то нужен СОС, в нем же есть и дата и место рождения. Получается СОР не нужен?

За комиссию АНЧ мне кажется вам тут вряд ли кто скажет наверняка хватит или нет одного СОС, хотя сколько слышал - да, достаточно СОС. Если не спешите и есть возможность обратиться в госархив Черновицкой области, лучше поищите актовую запись о рождении. Можно отправить запрос по электронке. Сотрудники архива ищут за 2 недели, стоить будет порядка 60 грн за справку, а вот как оплатить и забрать справку - уже другой вопрос. Они даже по Украине письма шлют кое-как, что с отправлением в Россию - вообще не знаю.
Sergio85
участник

Сообщение AprilNightingale » 13 май 2018, 11:20

Расскажу из недавнего опыта, справка в Черновицком архиве стоит 27 гривен (это примерно один доллар, насколько я знаю), в Россию они не отправляют, я им писала запрос на электронную почту, потом моя тётя (она живёт в Черновцах) пришла, оплатила, забрала и отправила мне. Письма/посылки в Россию приходят нормально.
AprilNightingale
участник

Сообщение AprilNightingale » 13 май 2018, 11:25

uecard писал(а) 12 май 2018, 17:16:Подскажите, а мне СоР мужа нужно переводить, что то я опять запуталась.
И если кому то надо срочно подать,то есть время сейчас на 15 мая на подачу

СОР мужа не нужен, только свидетельство о браке/разводе с ним. Меня тоже в своё время интересовал этот вопрос )
AprilNightingale
участник

Сообщение Hadiji » 13 май 2018, 15:01

Добрый день, возникли следующие вопросы
1) Можно ли отправить копии переводов документов в бюро переводов по почте?
2) Для подачи документов пойдет перевод копий?
3) Нужно ли переводчикам предоставлять какую то доп. инфу или просто достаточно сказать что для подачи на гражданство и они сами все сделают как надо?
Также интересует: заверять у нотариуса нужно копию документа перед отправкой переводчику или заверяется уже готовый перевод?
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Sergio85 » 13 май 2018, 16:41

AprilNightingale, каюсь, наверное 27 грн У меня на самом деле на руках 2 бумажки с печатями из архива, 1- официальный ответ: "направляем вам справку по деду и сообщаем что инфы по бабушке не найдено", и 2 - собственно архивная справка по деду. Сестра заплатила 50 с чем-то гривен и я почему-то подумал, что 1-ое бесплатно, раз это просто ответ на запрос
Hadiji, вам нужен перевод копии с нотариальным заверением копии и перевода, а без оригиналов нотариус их заверять само собой не станет. Если у вас в городе нет переводчиков на румынский, а подавать вы будете в консульстве, то я бы на вашем месте договорился с бюро, чтобы перевели заранее (отправьте доки по электронке), а перед подачей приедете, предоставите оригиналы и пусть заверят у нотариуса как положено.
Hadiji писал(а) 13 май 2018, 15:01:3) Нужно ли переводчикам предоставлять какую то доп. инфу или просто достаточно сказать что для подачи на гражданство и они сами все сделают как надо?
Также интересует: заверять у нотариуса нужно копию документа перед отправкой переводчику или заверяется уже готовый перевод?

Думаю вы и сами не раз читали, что в России переводят криво, так что вряд ли "они сами всё сделают как надо". В Черновцах, Кишинёве - там, да, сами всё знают.
Заверяется всё вместе одним заверением - верность копии и подписи переводчика. Тут какое-то количество страниц назад по моему очень долго обсуждали уже как переводить и заверять.
P.S. что-то у меня уже с русским плохо, исправил на "вам нужен перевод копии с нотариальным заверением копии и перевода".
Последний раз редактировалось Sergio85 14 май 2018, 00:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Sergio85
участник

Сообщение uecard » 13 май 2018, 17:00

Hadiji писал(а) 13 май 2018, 15:01:Добрый день, возникли следующие вопросы
1) Можно ли отправить копии переводов документов в бюро переводов по почте?
2) Для подачи документов пойдет перевод копий?
3) Нужно ли переводчикам предоставлять какую то доп. инфу или просто достаточно сказать что для подачи на гражданство и они сами все сделают как надо?

1) Можно, заверенные у нотариуса копии.
2) Пойдет, но нужно в Москве предоставить и оригинал.
3) Говорят "Кирилл и Мефодии" в Москве переводит неплохо, лучше все делать у одного переводчика чтобы было единообразие в переводе имен и фамилии.
4) Копию заверяете и отправляете на перевод с заверением перевода.
uecard
активный участник

Сообщение Hadiji » 13 май 2018, 19:32

А может кто-нибудь знает, есть ли в Бухаресте переводчики с русский на румынский и чтобы заодно там же заверить у нотариуса перевод?
Hadiji
участник

Сообщение Angelina_gs » 14 май 2018, 14:18

Здравствуйте!
Может кто подавал уже документы ответит, если дедушка умер, достаточно ли его св-ва о смерти или о рождении тоже надо? А то все говорят по-разному
Тоже самое о справке о браке, надо о заключении и расторжении?
Angelina_gs
новичок

Сообщение uecard » 14 май 2018, 18:55

Angelina_gs писал(а) 14 май 2018, 14:18: если дедушка умер, достаточно ли его св-ва о смерти или о рождении тоже надо?

А в свидетельстве место рождения указано, где оно выдано ?
uecard
активный участник

Сообщение Angelina_gs » 14 май 2018, 18:58

uecard писал(а) 14 май 2018, 18:55:
Angelina_gs писал(а) 14 май 2018, 14:18: если дедушка умер, достаточно ли его св-ва о смерти или о рождении тоже надо?

А в свидетельстве место рождения указано, где оно выдано ?

Дедушка не по "румынской" линии, поэтому там указано место в России.(но консульство все равно требует его документ/ы)
Поэтому и спрашиваю)
Angelina_gs
новичок

Сообщение beerline » 15 май 2018, 07:02

Я же правильно понимаю что получая гражданство румынии человек становится гражланином евросоюза и может полноценно работать в любой стране евросоюза?
beerline
новичок

Сообщение ilonka1977 » 15 май 2018, 07:42

beerline, да, после получения румынского паспорта. С сертификатом о гражданстве (сразу после получения присяги) ещё нельзя, хотя формально уже гражданин.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Hadiji » 15 май 2018, 20:51

Добрые вечер, кажется тут уже был вопрос, но все равно уточню.
Если в одном из документов стоит неправильная фамилия, документ этот нужен при подаче, то будет нормальным попросить переводчика перевести правильно, то есть без ошибки в фамилии? Поменять документ не вариант, человек уже умер и это слишком непростая процедура.
И не прикопаются ли в самой Румынии когда будут проверять документы к разницы в фамилиях (разница в одну букву)?
Hadiji
участник

Сообщение beerline » 15 май 2018, 20:55

скачал заявление на выдачу копий свидетельств о рождении дедушки Черновицкого архива.
Образец на украинском, Но тут писали можно заполнять по русски, так и сделал.

Вот только мне не понятны последние пункты:
4. За статтю авторів звернень:
4.1 чол. 4.2 жін.

7. За категоріями авторів:
8. За соціальним станом авторів:

Допустим 4 пункт переводится как "Пол заявителя" и подпункты "муж", "жен".
Но вот что значат 7-й и 8-й пункты. Даже перевод в гугле не помог мне догадаться что там указывать.
Подскажите что писать в этих пунктах?

Надо ли в e-mail к заявлению прикладывать документы подтверждающие родство?
beerline
новичок

Сообщение AndyXmas » 15 май 2018, 20:56

Все документы на румынском языке должны быть с одинаковыми именами, фамилиями.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Hadiji » 15 май 2018, 21:00

AndyXmas писал(а) 15 май 2018, 20:56:Все документы на румынском языке должны быть с одинаковыми именами, фамилиями.

То есть ничего страшного нет в том, что на русском языке в документах есть ошибки в фамилии, главное чтобы перевели одинаково?
Hadiji
участник

Сообщение AprilNightingale » 15 май 2018, 22:59

Я запрос в Черновицкий архив писала в свободной форме, не заполняя ничего, просто написала им на почту о том, что мне нужна справка о рождении моего дедушки, написала его ФИО, дату и место рождения. Так же написала все свои данные, адрес и телефон. И указала, что справку оплатит и заберёт моя тётя, которая живёт в их городе. В РФ они сами справки не отправляют, насколько мне известно. И документы, подтверждающие родство, я не прилагала, хотя они у меня имеются )
AprilNightingale
участник

Сообщение Sergio85 » 16 май 2018, 00:44

Ну по-хорошему я думаю заполнять надо, но на последние пункты точно обращать внимания не стоит. Возможно, указанное там связано с социальным статусом автора заявки - например, на депутатский запрос по закону они должны ответить быстрее. Но это последнее над чем стоит ломать голову Важнее - понимать как оплатить и забрать справку. И да, это называется "архивная справка о рождении", а не "копия свидетельства о рождении".
Sergio85
участник

Сообщение AprilNightingale » 16 май 2018, 01:54

Можно им позвонить, если есть какие-то вопросы, они подскажут. Собственно, я так и сделала, прежде чем писать запрос на архивную справку. Я отлично знаю украинский (это мой родной язык), но они нормально общаются и на русском, проблем с этим там нет. От этого архива у меня остались только приятные впечатления. И да, соглашусь, тут очень важно, чтобы была возможность эту справку оплатить, забрать и вам отправить.
AprilNightingale
участник

Сообщение kimibananas » 16 май 2018, 12:42

Скажите, пожалуйста, какие документы понадобятся на присягу и потом на получение св-ва о рождении и паспорта.
Что-то по поиску не нашла здесь.
А то у меня все документы советские, хочу понять, какие мне нужно поменять на современные дубликаты.
Я так понимаю, документы родственников всех колен, которые подавались на восстановление, больше не понадобятся? нужны только св-ва о рождении родителей и мое св-во? св-во о браке родителей нужно будет?

Заранее благодарю.
kimibananas
новичок

Сообщение Hadiji » 16 май 2018, 13:28

Добрый день, если есть свидетельство о смерти человека, то нужно ли на подачу для гражданства свидетельство о рождении этого же человека?
Hadiji
участник

Сообщение AndyXmas » 16 май 2018, 13:44

Hadiji писал(а) 16 май 2018, 13:28:если есть свидетельство о смерти человека, то нужно ли на подачу для гражданства свидетельство о рождении этого же человека

Если в свидетельстве о смерти указаны дата и место рождения то свидетельство о рождении не обязательно
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение AprilNightingale » 16 май 2018, 15:16

Возник такой вопрос, на подачу нужно свидетельство о разводе моих родителей, или же достаточно справки об их браке? Дело в том, что при разводе моя мама оставила фамилию моего папы, и её девичья фамилия в свидетельстве о разводе не фигурирует. У меня на руках есть оба документа, просто не хочется переводить и заверять лишнее. Может, кто сталкивался?
AprilNightingale
участник

Сообщение Матурчик » 16 май 2018, 17:37

Добрый день форумчане! Очень прошу советов по своей ситуации. Есть дедушка рожденный в 1932 году в Единецком районе, хочу попробовать сделать паспорт Румынии себе и детям по корням. У меня молдавское гражданство, практически все документы у меня собраны , возникла сложность с самым главным - СОР дедушки, т.к. давно утеряно. Дедушка, слава богу жив. Я взяла от него нотариальную доверенность на поиск в архивах и заказала справку в Кишиневе, но вот тут всплыли неприятные подробности. Не совпадает дата рождения Число и Месяц , Год рождения верный. И разница в одной букве в окончании имени. Честно даже не знаю что дальше делать. Все последующие документы брак, развод, СОР моей матери получаются с другим окончанием имени. Знающие люди подскажите, как можно поступить?
Матурчик
новичок

Сообщение Матурчик » 16 май 2018, 17:46

AprilNightingale писал(а) 16 май 2018, 15:16:Возник такой вопрос, на подачу нужно свидетельство о разводе моих родителей, или же достаточно справки об их браке? Дело в том, что при разводе моя мама оставила фамилию моего папы, и её девичья фамилия в свидетельстве о разводе не фигурирует. У меня на руках есть оба документа, просто не хочется переводить и заверять лишнее. Может, кто сталкивался?

Мне сказали свидетельство о разводе нужно обязательно, как раз для понимания какая фамилия осталась у моей матери после развода с отцом.
Матурчик
новичок

Сообщение uecard » 16 май 2018, 17:55

Подскажите кто знает, в согласии на ребенка мне нотариус написала " приобретение " эта формулировка верна ? в некоторых вариантах видел " получение ", " "предоставление ".
uecard
активный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль