Франция. ВНЖ и гражданство через визу "Visiteur" для финансово независимых

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Франция. ВНЖ и гражданство через визу "Visiteur" для финансово независимых

Сообщение Zvezda52 » 01 июл 2022, 10:48

Как смотивировать собственника подписать договор аренды, прислать его в Москву неоплаченный, чтоб я подала его в визовый центр с остальными доками, там будут решать вопрос дать ли визу, затем - ДАТЬ и потом только ехать во Францию и уже фактически оплачивать договор с собственником. Нелегкая задача! Как решают ее любезные путешественники? Поделитесь.
Zvezda52
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zvezda52 » 08 июл 2022, 11:21

Молчание. Похоже выход только ехать по шенгену, арендовать кв, оплачивать, а в случае отказа в визе, что-то мне подсказывает, деньги вернуть будет непросто. Какой выход? Подскажите, кто в теме.
Zvezda52
новичок

Сообщение Oluchka90 » 24 дек 2022, 01:29

А кто нибудь визитер после pacs делал? Отзовитесь!!))
Oluchka90
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение peter75 » 30 янв 2023, 11:55

ilinn писал(а) 11 июн 2022, 14:39:Мы 5 лет, будучи "Визитерами", во Францию приезжали только в отпуск и каникулы

Насколько я понимаю, чтобы подать на ПМЖ после 5 лет, есть требование, что нужно отсутствовать во франции меньше, чем какой-то максимум, верно?
peter75
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение ilinn » 01 фев 2023, 23:07

peter75 писал(а) 30 янв 2023, 11:55:Насколько я понимаю, чтобы подать на ПМЖ после 5 лет, есть требование, что нужно отсутствовать во франции меньше, чем какой-то максимум, верно?

Формально есть такое - в сумме не более 10 месяцев отсутствия во Франции за последние 5 лет и не более 6 месяцев подряд. Не знаю, считают ли по штампам в паспорте. Непрерывность пребывания подтверждается еще и налогоаыми квитанциями за последние 3-5 лет. Мы не подавали на ПМЖ через 5 лет, потому что явно отсутствовали во Франции более положенныx 10 месяцев. Плюс еще нужен сертификат на знание языка. В итоге решили не рисковать и запросили 10-летку (ПМЖ) после 8 годовыx карт.
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение Ksyusha » 02 фев 2023, 10:21

Всем привет! Расскажите, пожалуйста, как происходит валидация визы?

Читала, что сначала валидация через сайт, потом меня приглашают в OFFI или нет? Как быстро приглашают?
Нужно ли сдавать мед. анализы? Что за анализы будут?
И что происходит потом, когда я все сдам? Меня пригласят в префектуру и выдают какую-то карточку или бумагу, заменяющую ВНЖ?
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение peter75 » 05 фев 2023, 04:26

ilinn писал(а) 01 фев 2023, 23:07:Плюс еще нужен сертификат на знание языка. В итоге решили не рисковать и запросили 10-летку (ПМЖ) после 8 годовыx карт.

Не знал, что после 8 лет требования для ПМЖ меньше. То есть, нет требований по пребыванию и по языку?
А почему вы, кстати, не подали на гражданство? После 5 лет можно подавать или на ПМЖ (10 -летняя карта) или на гражданство, правильно? На гражданство сушествует больше требований, и они - гораздо более жесткие? Также интересно, как у вас дела с языком. Никогда не пробовал изучать французский, поэтому не знаю насколько это будет трудно. Вам недостаточное знание языка(если оно таковое) не мешает комфортно жить в стране? В какой части страны живете, если не секрет?
peter75
участник

Сообщение ilinn » 08 фев 2023, 01:41

peter75 писал(а) 05 фев 2023, 04:26:Не знал, что после 8 лет требования для ПМЖ меньше. То есть, нет требований по пребыванию и по языку?
А почему вы, кстати, не подали на гражданство? После 5 лет можно подавать или на ПМЖ (10 -летняя карта) или на гражданство, правильно? На гражданство сушествует больше требований, и они - гораздо более жесткие? Также интересно, как у вас дела с языком. Никогда не пробовал изучать французский, поэтому не знаю насколько это будет трудно. Вам недостаточное знание языка(если оно таковое) не мешает комфортно жить в стране? В какой части страны живете, если не секрет?

8 лет, потому что ранее не выполнялось условие отсутствовать во Франции не более 10 месяцев за 5 лет. На 10-летку достаточно языкового теста уровня А2. Плюс предупреждают, что могут вызвать на собеседование в мэрию. Нас не вызвали в итоге. Но мы готовились, вопросники те же, что на гражданство. Ну, с языком есть некая ущербность, да. Это не то чтобы некомфортно, но минус к самооценке:). Бретань, Финистер, 40 км от океана.
Ksyusha писал(а) 02 фев 2023, 10:21:Меня пригласят в префектуру и выдают какую-то карточку или бумагу, заменяющую ВНЖ?

Вы же о "Визитере"? Эта виза и есть первый ВНЖ. То есть при желании и по собственной инициативе Вы его можете обновить через год, будет пластиковая карточка.
Валидация сейчас он-лайн, в ОФИИ вызовут на медосмотр, анализы - брали кровь из пальца на саxар, кажется, флюорография или типа того, давление измерят. Спросят про болезни и прививки. Все. Выдадут важную бумагу, что Вы все это прошли, ее нужно соxранить для первого обновления ВНЖ.
ilinn
полноправный участник

Сообщение peter75 » 09 фев 2023, 02:17

ilinn писал(а) 08 фев 2023, 01:41:Вы же о "Визитере"? Эта виза и есть первый ВНЖ.

Я знаю, что в др. странах визу (Д) меняют на резидентство (карточку?) после въезда в страну. А что представляет физически Визитер виза? Бумага, карточка? И что вы показываете, когда у вас проверяют легальность проживания в стране? На границе, или арендодатель? Паспорт с визой? Карточку?

Относительно того, что вы не обратились за гражданством, единственная причина, что уровень языка для него требуестя выше (B1)? Правильно? Я понимаю, что не так просто B1 получить. :) Просто хочу удостовериться, что это - единственное различие.
peter75
участник

Сообщение Myvita » 28 фев 2023, 09:07

Zvezda52, добрый день!
Вас удалось снять и получить внж?
Планирую такой же поиск !!
Myvita
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение peter75 » 18 мар 2023, 02:12

ilinn писал(а) 01 фев 2023, 23:07:Мы не подавали на ПМЖ через 5 лет, потому что явно отсутствовали во Франции более положенныx 10 месяцев.

А вы договор на аренду оформляли и если да, то на какой срок? На других форумах пишут, что для Visiteur требуют лишь 3 месяца, причем, . и даже забронированные отели подойдут.
peter75
участник

Сообщение Gawana » 28 апр 2023, 13:50

Привет! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени сейчас делается визитер? В СПб. Может кто делал. Мне сказали до 6 мес рассматривают
Gawana
новичок

Сообщение LoraxlI3 » 27 янв 2025, 20:54

ilinn писал(а) 08 фев 2023, 01:41:Вы же о "Визитере"? Эта виза и есть первый ВНЖ

Здравствуйте! Собираюсь подавать документы на визу "Визитер". Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас сложности в его оформлении, и, в последующем, получении ПМЖ? Необходимо ли декларировать доходы, полученные в РФ, и уплачивать с них налоги? Благодарю за ответ!
LoraxlI3
новичок

Сообщение Shebutnaya » 27 янв 2025, 21:11

LoraxlI3 писал(а) 27 янв 2025, 20:54:Собираюсь подавать документы на визу "Визитер"

LoraxlI3, для начала можете ознакомиться с профильной темой Оформление визы во Францию категории Visiteur по удаленному доходу
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение ilinn » 31 янв 2025, 21:30

peter75 писал(а) 09 фев 2023, 02:17:Я знаю, что в др. странах визу (Д) меняют на резидентство (карточку?) после въезда в страну. А что представляет физически Визитер виза? Бумага, карточка? И что вы показываете, когда у вас проверяют легальность проживания в стране? На границе, или арендодатель? Паспорт с визой? Карточку?

Относительно того, что вы не обратились за гражданством, единственная причина, что уровень языка для него требуестя выше (B1)? Правильно? Я понимаю, что не так просто B1 получить. :) Просто хочу удостовериться, что это - единственное различие.

Виза "физически" это отметка в загранпаспорте. ВНЖ на ее основании это пластиковая карточка.
Для получения гражданства требований много, так что уровень знания языка не единственное отличие. Не запрашивали по причине неактуальности для нас.
LoraxlI3 писал(а) 27 янв 2025, 20:54:Необходимо ли декларировать доходы, полученные в РФ, и уплачивать с них налоги?

В принципе, после года проживания, такая обязанность появляется - декларировать все свои доходы зарубежные.
ilinn
полноправный участник

Пред.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль