Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Сообщение East34 » 01 янв 2000, 00:03

Подача уведомления о втором гражданстве или ВНЖ через Госуслуги https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form

Федеральный закон N 138-ФЗ (ред. от 31.07.2025) "О гражданстве Российской Федерации" Статья 11.
Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства (далее - уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства) <...>

КоАП РФ (ред. от 29.12.2025 с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2026) Статья 19.8.3
Нарушение установленного порядка подачи <...> уведомления о наличии у гражданина гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, выразившееся в несвоевременной подаче такого уведомления, либо в предоставлении сведений, которые должны содержаться в таком уведомлении, в неполном объеме, либо в предоставлении заведомо недостоверных сведений, -
влечет
наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

УК РФ (ред. от 17.11.2025 с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2026) Статья 330.2.
Неисполнение <...> обязанности по подаче <...>, уведомления о наличии <...> гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве, -
наказывается
штрафом в размере до двухсот тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года
либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Re: Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны

Сообщение rwr » 24 окт 2025, 09:35

zoe писал(а) 23 окт 2025, 04:09:Мне из Штатов не видно

Из Штатов вы и уведомление подать не можете. Простое решение.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zoe » 26 окт 2025, 07:23

rwr писал(а) 24 окт 2025, 09:35:Из Штатов вы и уведомление подать не можете. Простое решение.

Если честно , я не понял что вы хотели сказать. я не срашивал могу ли я подать, я спрашивал как проверить назначили мне штраф или нет.
zoe
активный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MishaGruzin » 26 окт 2025, 07:50

Если на вас захотят уголовку повесить, то найдут за что.

не совсем конструктивный подход, да сейчас , если ты не «на карандаше» то шансов оппортунистически словить случайно уголовку по 330.2 крайне низок, но ситуация может меняться, резиноввые статьи и составы в т.ч. по экономике,не смогут подтянуть по одному обвинению по причине отсутствия состава или развести на административку - подтянут по второму, такое вполне практикуется, лишнего повода лучше не давать, а вот «надо будяет подкинут наркотики» «экономисту» - это бывает редко насколько я знаю. Считаю что «надо будет - посадят/повесят уголовку» идея вредная.». К тому же число людей которые потенциально могут быть «на карандаше» никак не ограничивается политически активными гражданами.
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение rwr » 26 окт 2025, 09:53

zoe писал(а) 26 окт 2025, 07:23:я спрашивал как проверить назначили мне штраф или нет

Очевидно же - если вы пришли уведомлять, значит вы не в Америке, откуда не видно. Значит на месте и узнаете, назначили штраф или нет.
rwr
почетный путешественник

Сообщение hcc » 26 окт 2025, 13:48

zoe писал(а) 26 окт 2025, 07:23: я спрашивал как проверить назначили мне штраф или нет.

Вы можете отправить им обращение-запрос, они отвечают всегда. Проблема в том что у вас нет Госуслуг, значит авторизоваться для подачи обращения не получится (новый приказ с мая).
Но всегда остается старый добрый почтовый вариант, если уж вам хочется точно узнать. Почта не работает из США в РФ, но в обратную сторону работает прекрасно. Насчет регионов не знаю, но Главное управление по вопросам миграции МВД точно отвечают и присылают письмо за границу, есть примеры. Поэтому даже если вы из региона, пишите именно в Москву на ул. Житную (погуглите адрес), это их централизованный адрес для пиьсменных почтовых обращений, и ответить вам обязаны. Ответ будет заказным письмом, поэтому другой человек за вас не получит (без доверенности). А можете и сразу два, и в ваш родной МВД, и в Главный московский отправить.
Если у вас никого нет в РФ кто мог бы отправить письмо (указав ваш американский адрес в обращении), воспользуйтесь одним из множества сервисов которые посылают письма. Вы им загружаете ПДФ-ку (скан вашего обращения), копию паспорта, они распечатывают и отправляют. Раньше был популярный надежный в РФ, но он помер. Беглый гуглеж показал сервис print-pochta точка ру, но я не знаю надежен ли он. Чем пользовался сам - французский сервис Merci facteur, можно и простое, и заказное отправить через них.
hcc
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 2

Сообщение zoe » 26 окт 2025, 17:35

hcc писал(а) 26 окт 2025, 13:48:Но всегда остается старый добрый почтовый вариант, если уж вам хочется точно узнать

Спасибо за развернутый ответ. попробовал https://fssp.gov.ru/iss/ip/ - не открывается отсюда (попрошу кого нибудь из России)
нет, писать почтой пока не буду.
zoe
активный участник

Сообщение hcc » 26 окт 2025, 17:50

zoe писал(а) 26 окт 2025, 17:35:не открывается отсюда (попрошу кого нибудь из России)
нет, писать почтой пока не буду.

А зачем вы открываете ФССП? Там ответят только об исполнительных производствах на исполнении у них (т.е. в ФССП), что довольно маловероятно с учетом суммы возможного штрафа. Но в целом идея неплохая тоже, как говорится почему нет? Открыть сайт можно только через VPN. Впрочем, как и сайт МВД. Но засада - оба ведомства ввели авторизацию через госуслуги, так что если даже кто-то из РФ с госуслугами сможет войти, им вряд ли предоставят ответ на запрос для чужого ФИО. И если ФССП еще можно обойти (народные умельцы из соседних чатов сделали ссылку-обход API и подать обращение можно без авторизации), насчет МВД я такого не видел.
Так что вам остается только почта. Если надумаете писать и ФССП - то рекомедую писать тоже сразу в Центральный Аппарат, что на Кузнецком мосту.
P.S. А, сейчас открыл ссылку, это ссылка не на обращение, а на проверку долгов, это вы можете и сами посмотреть с ВПН, но повторюсь, в вашем случае это околобесполезно.
hcc
полноправный участник

Сообщение Julia2727 » 10 дек 2025, 15:43

Здравствуйте, прочитала много страниц на форуме, но так и не могу найти информацию. Планирую приехать в Россию и подать уведомление об иностранном внж. Есть постоянная прописка в России, но я еду вообще в другой город - в Москву. При подаче уведомление через Госуслуги
1. Можно ли выбрать отделение ОМВД в Москве, а не по месту прописки?
2. Прочитала что часто просят приложить загранпаспорт со штампом. Нужны все страницы всех загранпаспортов - у меня их два - или только первая страница и сам штамп о данном приезде?
Буду благодарна за информацию.
Julia2727
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hcc » 13 дек 2025, 13:31

Julia2727 писал(а) 10 дек 2025, 15:43:1. Можно ли выбрать отделение ОМВД в Москве, а не по месту прописки?
2. Прочитала что часто просят приложить загранпаспорт со штампом. Нужны все страницы всех загранпаспортов - у меня их два - или только первая страница и сам штамп о данном приезде?
Буду благодарна за информацию.

1. Можно. В законе так и написано, что "по месту обращения", а в самом бланке уведомления и вовсе предлагается выбрать тип адреса в РФ который вы указываете (адрес прописки, адрес фактического проживания либо адрес временного пребывания). Территориальной привязки к чему-либо нет. Вы можете обратиться в абсолютно любое отделение МВД (рекомендую только заранее уточнить время работы конкретного отделения по живой очереди или даже записаться на прием)
2. Такого документа в списке нет. Собственно, документов в списке всего два - Паспорт РФ (внутренний или загран, разницы нет), и сам иностранный документ о котором уведомляете. Если им будет интересно, первый ли это ваш визит в РФ после истечения 60 дней с момента получения ВНЖ/гражданства, они могут и сами найти нужный штамп в вашем загране и сделать копию, либо, если штампа нет вследствие электронных ворот, делать запросы в рамках межведомственного взаимодействия. Это не ваша головная боль. Ваше дело - подать уведомление.

Вот здесь можете ознакомиться с оригиналом самого закона: https://www.consultant.ru/document/cons ... #dst100013
hcc
полноправный участник

Сообщение zoe » 13 дек 2025, 16:59

Я брал справку в гостинице что проживаю и пошел в миграционный центр того же района. Но справку не потребовали. Предъявил копию разворота загран паспорта, внутреннего нет. На штампы никто не смотрел. На оригинальные документы вообще не смотрели. Обобщать что везде так конечно не буду. Брать не хотели (типа у нас людей нет, все на больничном) но взяли когда я стал бодаться.
zoe
активный участник

Сообщение Miguel_rubio » 15 дек 2025, 19:06

Всем добрый день.

Подаю уведомление МВД в Санкт-Петербурге (где прописан), просрочил обязательство по подаче достаточно давно в силу разных причин. Подавал через госуслуги. Сначала отказали и попросили подать загран паспорт - я прислал им его. Там, видимо, увидили, что просрочил обязательство и попросили явиться лично (вновь отказали). Я лично явиться по адресу прописки не могу - другой город у меня.

Все-таки точно нет никаких законов требующих подачи уведомления по месту прописки? Я в законе не увидел этого требования, значит можно просто другое отделение выбрать в госуслугах, которое примет по итогу у меня заявление?

И тоже задам вопрос: как происходит выписывание штрафа? На месте в МВД просто выписывают его? Может, кто-то уже соствлял протокол, чтобы посмотреть как это выглядит.
Miguel_rubio
новичок

Сообщение arba1234 » 15 дек 2025, 21:25

Miguel_rubio писал(а) 15 дек 2025, 19:06:Все-таки точно нет никаких законов требующих подачи уведомления по месту прописки? Я в законе не увидел этого требования, значит можно просто другое отделение выбрать в госуслугах, которое примет по итогу у меня заявление?

В профильном ФЗ-138 есть: ст 6 п 3
Если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом, гражданин Российской Федерации (за исключением граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации), имеющий также иное гражданство либо вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве (далее также - документ на право постоянного проживания в иностранном государстве), обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации) в течение шестидесяти дней со дня приобретения данным гражданином иного гражданства или получения им документа на право постоянного проживания в иностранном государстве.
В инструкции МВД: Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 20.09.2023 № 689 прямо про это не написано- сказано только, что:
3. Подача уведомлений на бумажном носителе осуществляется непосредственно в Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации4, подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на региональном или районном уровне1 по месту обращения уведомителя либо в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)"2.
см тут https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407747531/
На практике сталкивался что "где угодно" уведомляют только лица без рос регистрации.
arba1234
почетный путешественник

Благодарил (а): 268 раз.
Страны: 70

Сообщение rwr » 16 дек 2025, 10:20

Miguel_rubio писал(а) 15 дек 2025, 19:06:как происходит выписывание штрафа?

При личной явке. Не явились - нет штрафа, пришли - есть.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Julia2727 » 20 дек 2025, 13:35

Miguel_rubio, что вы в итоге делали? Удалось вам подать в другое отделение не по прописке?

Miguel_rubio писал(а) 15 дек 2025, 19:06:Всем добрый день.

Подаю уведомление МВД в Санкт-Петербурге (где прописан), просрочил обязательство по подаче достаточно давно в силу разных причин. Подавал через госуслуги. Сначала отказали и попросили подать загран паспорт - я прислал им его. Там, видимо, увидили, что просрочил обязательство и попросили явиться лично (вновь отказали). Я лично явиться по адресу прописки не могу - другой город у меня.

Все-таки точно нет никаких законов требующих подачи уведомления по месту прописки? Я в законе не увидел этого требования, значит можно просто другое отделение выбрать в госуслугах, которое примет по итогу у меня заявление?

И тоже задам вопрос: как происходит выписывание штрафа? На месте в МВД просто выписывают его? Может, кто-то уже соствлял протокол, чтобы посмотреть как это выглядит.
Julia2727
новичок

Сообщение Makezzila » 29 дек 2025, 00:30

Gudy писал(а) 26 авг 2025, 15:11:Потом в суде рассказывать почему "временный вид на жительство" не позволяет "постоянно проживать на территории другого государства", пока он действует.

в случае любого спора о толковании смысла слов, суд обращается за помощью к толковому словарю Ожегова. И там сказано- постоянный это: не прекращающийся.

Чтоб документ считался разрешающим проживать постоянно, он должен быть без лимита
Makezzila
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение T_H » 29 дек 2025, 00:44

Makezzila писал(а) 29 дек 2025, 00:30:Чтоб документ считался разрешающим проживать постоянно, он должен быть без лимита

Этак тогда и паспорт не будет подходить под этот критерий.
T_H
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 56

Сообщение Makezzila » 29 дек 2025, 00:47

T_H писал(а) 29 дек 2025, 00:44:Этак тогда и паспорт не будет подходить под этот критерий.

но паспорт не есть ВНЖ. Это требование только к внж

И да, я специально уточнил- в той стране где я живу вечный ВНЖ как раз не имеет даты окончания срока годности. Его требуется менять на иной лишь в том случае, если в облике человека произошли изменения, и он не совпадает с фотографией внж своим обликом.

В случае вечного внж- его нельзя лишиться если тебя долго нет. Можно отсутствовать хоть 10 лет
В случае с паспортом- он анулируется если 5 лет тебя не было
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Gudy » 29 дек 2025, 01:16

Makezzila писал(а) 29 дек 2025, 00:47:Его требуется менять на иной лишь в том случае, если в облике человека произошли изменения, и он не совпадает с фотографией внж своим обликом.

Мягкое с тёплым не путайте.
Если изменилась внешность меняют только документ (например, карточку), который подтверждает статус (например, разрешение на проживание).

Makezzila писал(а) 29 дек 2025, 00:47:В случае с паспортом- он анулируется если 5 лет тебя не было

Любопытно, это ж в какой стране. И что значит "аннулируется"? А гражданство, подтверждаемое паспортом, сохраняется?

Makezzila писал(а) 29 дек 2025, 00:47:В случае вечного внж- его нельзя лишиться если тебя долго нет. Можно отсутствовать хоть 10 лет

Даже ПМЖ требует приезжать хотя бы на один день в год.

Makezzila писал(а) 29 дек 2025, 00:30:суд обращается

Не сомневаюсь, известный своей гуманностью и справедливостью Российский суд, именно так и поступит. Никогда за ним никаких злоупотреблений и двойных трактовок замечено не было.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 30

Сообщение Makezzila » 29 дек 2025, 01:21

Gudy писал(а) 29 дек 2025, 01:16:Если изменилась внешность меняют только документ (например, карточку), который подтверждает статус (например, разрешение на проживание).

ну этот документ и есть внж. Ибо если нет документа- как уведомить осуществимо о том что у тебя статус в чужой стране есть? Банальна ситуация- гражданин РФ поехал проведать бабушку. Прилетел из мексики в бельгию, к нему подбежал какой то нигер, угрожая ножом выхватил кошелёк и убежал. В кошельке внж- это было у меня в реальности- только нигер выхватил телефон.

Я доехал до рф- как мне уведомить то, если у меня нет внж?
Gudy писал(а) 29 дек 2025, 01:16:Любопытно, это ж в какой стране. И что значит "аннулируется"? А гражданство, подтверждаемое паспортом, сохраняется?

в мексике- если 5 лет отсутствовал- то теряешь приобретённое гражданство. Юридически выходит- пересечение границы по паспорту мексики, например между арменией и грузией- есть преступление. ибо паспорт не действительный автоматически через 1826 суток как тебя не было в мексике. Сможет ли погранслужба грузии и армении установить этот факт- я не знаю, пока не проверял это на себе. Согласно закону мексики- есть 6 пунктов как иностранный гражданин может потерять приобретённое гражданство мексики- там есть пункт- отсутствие в мексике выше 5 лет подряд. Есть и иные - например приобретение ещё какого нибудь гражданства, приобретение рыцарских титулов, работа на разведку иной страны

Gudy писал(а) 29 дек 2025, 01:16:Даже ПМЖ требует приезжать хотя бы на один день в год.

не требует. У меня нет ПМЖ, у меня только внж про который я не должен сообщать. Я по делам уехал из мексики 13 сентября 2023 и явился обратно 29 октября 2025- никто ничего не спросил. Согласно закону мексики есть 11 способов потерять ВНЖ или ПМЖ- самый простой это участие в антиправительственных митингах. Но нельзя потерять если ты долго отсутствовал в рамках срока годности ВНЖ или долго отсутствовал в статусе пмж. Можно потерять, только если тебя не было больше 55 суток со дня как закончился срок годности ВНЖ- тогда да, потеряешь
Gudy писал(а) 29 дек 2025, 01:16:Не сомневаюсь, известный своей гуманностью и справедливостью Российский суд, именно так и поступит

ну раньше суд обращался к словарю ожегова в случае споров о толковании слов- в 2020м году например
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 29 дек 2025, 10:04

Всё зависит от законов конкретной страны. В Литве, например, это право на постоянное проживание. И оно не зависит от карточки. Даже если карточка просрочена, утеряна, пришла в негодность - то можно проживать в Литве и без неё. Так указано в законе о правовом положении иностранцев.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Julia2727 » 29 дек 2025, 15:40

Julia2727, Я подала в итоге не по месту прописки на госуслугах. В услуге отказали - в комментарии написано что подается по месту жительства.
Julia2727
новичок

Сообщение arba1234 » 29 дек 2025, 16:11

Makezzila писал(а) 29 дек 2025, 01:21:Ибо если нет документа- как уведомить осуществимо о том что у тебя статус в чужой стране есть?
Я про особенности Мексики не знаю, но обычно ПМЖ-ВНЖ это статус, который подтверждается решением компетентного органа о его предоставлении. А карточка или "книжечка" это лишь удобный в пользовании материальный носитель подтверждающий такой статус. Знаю случаи уведомления МВД РФ о статусе ВНЖ-ПМЖ путем заявления с предоставлением подлинника решения (без предоставления какой-либо карточки -удостоверения)
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Makezzila » 29 дек 2025, 20:41

Plutonium-239 писал(а) 29 дек 2025, 10:04:Даже если карточка просрочена, утеряна, пришла в негодность - то можно проживать в Литве и без неё. Так указано в законе о правовом положении иностранцев.

те у сотрудника пограничной службы всех стран шенгена есть база тех кому литва выдавала карточку, и я могу прибыть в шенген зону, например в францию без карточки и меня впустят- проверив это по базе и сняв отпечатки?
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 30 дек 2025, 01:17

Makezzila писал(а) 29 дек 2025, 20:41:без карточки и меня впустят

Нет конечно. Я ж не написал, что без карточки можно пересекать границу. Без неё можно только жить. И то так.. в банке не примут, в госорганах тоже.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Makezzila » 30 дек 2025, 04:44

Plutonium-239 писал(а) 30 дек 2025, 01:17:Нет конечно. Я ж не написал, что без карточки можно пересекать границу. Без неё можно только жить.

ну вот видите- в мексике аналогично. Если ты поехал в иную страну и потерял карту- обратно уже нельзя просто так вернуться. Нужно идти в консульство и получать визу резидента, чтоб явиться в страну в статусе резидента. Значит карта всё таки является неотделимым компонентом от статуса резидента в отличии от гражданства
Makezzila
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 30 дек 2025, 10:05

Makezzila писал(а) 30 дек 2025, 04:44: Если ты поехал в иную страну и потерял карту- обратно уже нельзя просто так вернуться. Нужно идти в консульство и получать визу резидента, чтоб явиться в страну в статусе резидента. Значит карта всё таки является неотделимым компонентом от статуса резидента в отличии от гражданства
А если Вы потеряли внутр паспорт РФ находясь в РФ , то нужно идти в МВД и получать новый паспорт, а то счет в банке невозможно открыть, да и деньги получить ( если нет карты). Только все эти телодвижения ( как и те, которые Вы Вы описали как необходимые для возвращения ) никакого отношения к Вашему статусу не имеют -он какой был до потери карточки-удостоверения-паспорта такой и остается.
P/s/ Про Мексику конкретно не знаю, а в др странах для возвращения выдают не визу, а справку или свидетельство о возвращении. Главное отличие конечно не в названии, а в том что визу могут дать , а могут и не дать , а вот справку-свидетельство обладателю внж-пмж выдадут автоматом.
arba1234
почетный путешественник

Сообщение Plutonium-239 » 30 дек 2025, 10:08

Makezzila, если вы российски загран потеряете, то тоже в страну не попадёте, пока в Консульстве не получите справку на возвращение.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Makezzila » 30 дек 2025, 20:14

arba1234 писал(а) 30 дек 2025, 10:05:Главное отличие конечно не в названии, а в том что визу могут дать , а могут и не дать , а вот справку-свидетельство обладателю внж-пмж выдадут автоматом.

чушь полная. Визу не могут не дать- если ты резидент и судья не лишил тебя этого статуса за совершенное преступление раньше
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Makezzila » 30 дек 2025, 20:18

Plutonium-239 писал(а) 30 дек 2025, 10:08:если вы российски загран потеряете, то тоже в страну не попадёте, пока в Консульстве не получите справку на возвращение.

неужели- легко потеряв загран в казахстане можно приехать по внутреннему паспорту. Более того- на границе саратовской области и казахстана на этом построен бизнес местных жителей из деревни Озинки.
Схема бизнеса следующая.
Гражданин узбекистана, таджикистана или киргизстана едет на работу в РФ- получает патент на 90 дней. на 88й день труда он едет в Озински- саратовской области- в этой деревне аж 4 отеля работает. Спит там. Утром садится в машину лада ларгус местного жителя, тот его везет прочь из РФ в нейтральную землю между казахстаном и РФ, и тут же возвращает обратно- иностранец покупает новый патент.

Почему ларгус- а всё просто. Там 6 пассажирских мест. Чувак продаёт место по 1000 рублей за человека. Полная машина 6000р- за 3 часа катания туда и обратно- ехать километров 40 вкруг

Ну и главное- у местного жителя нет международного паспорта, границу с казахстаном он не пересекает. он выезжает из РФ и тут же возвращается в РФ по внутреннему паспорту в тот же день
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Makezzila » 30 дек 2025, 20:19

arba1234 писал(а) 30 дек 2025, 10:05:А если Вы потеряли внутр паспорт РФ находясь в РФ , то нужно идти в МВД и получать новый паспорт,

для покидания страны и прибытия в страну не нужен этот внутренний паспорт
Makezzila
полноправный участник

Сообщение zoe » 30 дек 2025, 20:39

пожаилуста про потерю паспортов, про схемы бизнесов создайте другие темы.
дружеское напоминание: здесь тема тема "Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны"
zoe
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 30 дек 2025, 20:40

Makezzila писал(а) 30 дек 2025, 20:18:потеряв загран в казахстане можно приехать по внутреннему паспорт
Не тупите.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Makezzila » 30 дек 2025, 21:16

zoe писал(а) 30 дек 2025, 20:39:пожаилуста про потерю паспортов, про схемы бизнесов создайте другие темы.
дружеское напоминание: здесь тема тема "Уведомление МВД о получении ВНЖ или гражданства другой страны"

ну в любом случае- возвращаясь к сути вопроса. Если нет паспорта РФ- он утерян, невозможно доказать что ты гражданин РФ. Также и то что я написал- если утерян документ который даёт право на ВНЖ- то не выйдет сообщить что у тебя есть ВНЖ в иной стране
Makezzila
полноправный участник

Сообщение arba1234 » 30 дек 2025, 21:25

Makezzila писал(а) 30 дек 2025, 21:16: Если нет паспорта РФ- он утерян, невозможно доказать что ты гражданин РФ.
Вот тут есть пример как это делать
http://www.consul.embrussia.ru/node/211
arba1234
почетный путешественник

Сообщение zoe » 30 дек 2025, 21:31

Makezzila писал(а) 30 дек 2025, 21:16:Также и то что я написал- если утерян документ который даёт право на ВНЖ- то не выйдет сообщить что у тебя есть ВНЖ в иной стране

Есть копия ? У меня оригинальный документ не спрашивали. им было все равно.
zoe
активный участник

Сообщение Makezzila » 30 дек 2025, 21:50

zoe писал(а) 30 дек 2025, 21:31:Есть копия ? У меня оригинальный документ не спрашивали. им было все равно.

нет копии в том и смысл
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 30 дек 2025, 22:01

Makezzila писал(а) 30 дек 2025, 21:16:не выйдет сообщить что у тебя есть ВНЖ в иной стране
В европах биометрия.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Makezzila » 30 дек 2025, 22:01

Plutonium-239 писал(а) 30 дек 2025, 22:01:В европах биометрия.

и как эту биометрию связь с сообщением в мвд, я честно не понимаю смысл тому что вы написали
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 30 дек 2025, 22:02

Makezzila, В европах ВНЖ восстановить не проблема. Как в РФ другой вопрос.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Makezzila » 30 дек 2025, 22:05

Plutonium-239 писал(а) 30 дек 2025, 22:02:В европах ВНЖ восстановить не проблема. Как в РФ другой вопрос.

у нас обсуждение идёт какой темы? О том как сообщить в МВД? Или о том как восстановить ВНЖ?
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 30 дек 2025, 22:35

Makezzila, Makezzila, да. Началось всё с Испании.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Makezzila » 30 дек 2025, 22:41

Plutonium-239 писал(а) 30 дек 2025, 22:35: да. Началось всё с Испании.

в РФ нет закона, что я обязан восстанавливать документ о внж именно в РФ. Я имею право поехать куда угодно для того чтоб восстановить документ. Например в грузию или вьетнам
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Plutonium-239 » 30 дек 2025, 22:42

Makezzila, едьте во Вьетнам. Кто вам мешает?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Makezzila » 30 дек 2025, 23:17

Plutonium-239 писал(а) 30 дек 2025, 22:42:едьте во Вьетнам. Кто вам мешает?

находясь во вьетнаме- я не обязан уже буду сообщать о внж. Я так и сделал к слову- потеряв карту резидента мексики, поехал за новой сперва в белград, потом в вену
Makezzila
полноправный участник

Сообщение Totilas » 31 дек 2025, 10:40

Plutonium-239, вы ошибаетесь. Потеряв загран РФ гражданин РФ может въехать в РФ как по внутреннему паспорту (если вдруг с собой) так и вообще без документов, но с оплатой штрафа. То же самое касается Беларуси. И разумеется, по просроченному загранпаспорту также можно въехать в РФ. Иными словами, в страну гражданства всегда можно, просто проверка на границе займет многократно больше времени.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение Plutonium-239 » 31 дек 2025, 10:58

Totilas писал(а) 31 дек 2025, 10:40:Потеряв загран РФ гражданин РФ может въехать в РФ как по внутреннему паспорту (если вдруг с собой) так и вообще без документов, но с оплатой штрафа.
Чтобы попасть в РФ нужно ещё одну границу пройти. Как вы из Испании собираетесь выехать по внутреннему паспорту РФ?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Totilas » 31 дек 2025, 12:27

Plutonium-239, например, по второму паспорту, но это офф-топик.
Totilas
путешественник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 31

Сообщение Александр22 » 31 дек 2025, 16:16

Этак тогда и паспорт не будет подходить под этот критерий.

Паспорт не дает разрешения на пребывание в стране, это документ для поездок за границу, который выдают на основании других документов.
Британский паспорт например оформляется онлайн и присылается почтой.
РФ с двумя видами паспортов не имеется в виду, в этой теме речь про документы других стран.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль