Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение Fusion79 » 17 сен 2018, 22:13

Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 20:37:Я вам дал очень грамотный совет.Но вы меня не слышите.Что-бы не подавать бумажку на бумажку и на каждую перевод и изменения.В вашем случае на бабушку лучше ничего не подавать.Ибо это не тот случай когда чем больше документов тем лучше.

Я прочитала ваш совет, просто в архив они посмотрят и бабушку увидят с ее изменённым годом рождения. Или вы имеете ввиду, что я буду идти у них по дедушке, где все чётко, а бабушка уже что там меняла, это значения иметь не будет? Она родилась в Сороках, в архиве есть все данные на неё, и об изменении года, я уверена, в том числе. Все это при проверке 100% увидят и сами найдут подтверждения, что у меня аж два родственника там родилось, и мне не надо эту лишнюю работу делать? Достаточно подать СОР деда и их с бабушкой СОБ, как есть, вот эти новые, полученные сейчас в архиве Кишинева, но без бабушкиного СОР? Или достаточно СОР деда и СОР (справки) отца, где дедушка, естественно, записан как его отец.

Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 20:37:Папа вам может прислать свой оригинал для заверения и подачи,потом вернете.

У папы только нотариальная копия его СОР, у меня она есть, само свидетельство потерял, нужен же оригинал или архивная справка(( поэтому и нужно взять в архиве. Так то проблем бы не было! У родственника в Кишиневе есть нотариальная доверенность, что он может от моего имени в любом загсе получить справки, выписки, копии на моих родственников. Он был сегодня в загсе (или архиве) на улице Михай Витезул. Что он может взять и где на папу, по этой доверенности от меня? По бабушке и деду все заказал, и СОР их и СОБ новые, завтра получит.

И насчёт сайта ekonsulat вы не знаете, что нужно нажать в этом всплывающем окне, чтобы подать анкету? Да или программироваться будете? Я скрин выкладывала в предыдущих сообщениях.
Fusion79
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Lelik9999 » 17 сен 2018, 22:46

Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 22:13:Я прочитала ваш совет, просто в архив они посмотрят и бабушку увидят с ее изменённым годом рождения. Или вы имеете ввиду, что я буду идти у них по дедушке, где все чётко, а бабушка уже что там меняла, это значения иметь не будет?

Это я и имел введу.Вы могли по жизни бабушку не знать и не иметь с ней контакт соответственно не иметь документов по ней.Конечно в идеале желательно и на нее все документы исправить и подать.Но если это будут документы с неверными данными и с непонятными справками то это только усложнит проверки или могут потребовать до внести документы.Но вы подождите,посмотрите что будет написано в справке о браке из архива она называется (extras de pe actul de casatorie)
Fusion79 писал(а) 17 сен 2018, 22:13:И насчёт сайта ekonsulat вы не знаете, что нужно нажать в этом всплывающем окне, чтобы подать анкету? Да или программироваться будете? Я скрин выкладывала в предыдущих сообщениях.

У Вас спрашивают .----Подтверждаете отправку заявления Да ......нет и третья вариант записаться (имеется ввиду выбрать время.)
Последний раз редактировалось North Star 18 сен 2018, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Lelik9999
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение Fusion79 » 17 сен 2018, 23:34

Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 22:46:Но вы подождите,посмотрите что будет написано в справке о браке из архива она называется (extras de pe actul de casatorie)

Теперь ясно. Буду ждать тогда до завтра, что там выдаст архив! От этого исходить.

Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 22:46:все документы исправить и подать.Но если это будут документы с неверными данными и с непонятными справками

А каким образом дату ее рождения в СОБ можно исправить? На основании СОР? Это ж только бабушка, наверное, сделать может? Я думала, что из этого же архива можно получить справку об изменении года рождения. Есть вариант, что в СОБ они сами поменяли дату, когда она отправляла запрос? Я просто не представляю, как эта вся система работает! И по папе, какую из бумаг о рождении родственник может получить в Кишиневе по доверенности от меня?

Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 22:46:У Вас спрашивают .----Подтверждаете отправку заявления Да ......нет и третья вариант записаться (имеется ввиду выбрать время.)

А какой порядок действий? Мне нужно сначала отправить анкету или записаться, выбрать время?

И, несколько страниц назад, на этом форуме я прочитала, что сейчас для подачи нужны цветные скан копии с определенным разрешением! Это так? В перевод с нотариальным заверение просить подшивать именно такие?
Последний раз редактировалось North Star 18 сен 2018, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
Fusion79
участник

Сообщение ovechkin » 18 сен 2018, 19:31

Подскажите надежных посредников через кого можно записаться на присягу в Бухаресте? Списки на присягу на cetatenie.just.ro не обновляются с мая, я так понимаю это не проверить даже, записали тебя на самом деле или нет.
Или как можно самому записаться на присягу в Бухаресте? Имею ввиду самому прийти в АНК в Бухаресте и записаться. Через консульства понятно как, через юристов по доверенности понятно, а самому как не могу найти никакой информации. Подавался с проживанием в Румынии, то есть нужна запись на присягу именно в Бухарест. Мне в Москву ехать это делать тоже самое что и в Бухарест, без разницы.
ovechkin
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Fusion79 » 19 сен 2018, 01:29

Получила из архива Кишинева дубликат СОБ бабушки и деда. Оно полностью совпадает с СОБ старым, 1956 года, только на румынской латинице и без отчеств. Места рождения, те же, Бельцы и Сороки. У бабушки 1931 (не исправлено) у деда 1930 год. Все бы ничего, но дали справку, что не нашли выписку про деда о рождении, о чем дали бумагу (AVIZ на ней написано), что данные про такого-то не индефицированы, НО, предположительная дата рождения, по которой искали, стоит 1 января, а у него 12 ноября! Хотя, в доверенности на родственника я указала правильную дату рождения деда! Куда смотрели?! Надо подать повторный запрос?

По бабушке тоже не нашли, ну, это и понятно, тк я не передавала родственнику ее копию СОР и они искали по СОБ, где в имени буква не совпадает и год рождения. С правильными данными, я уверена, найдут сразу. Но мне уже бы лучше по ней справку дали, что не нашли, а деда наоборот, восстановили!

На папу по доверенности выдавать отказываются( тк он жив и для получения нужно мое личное присутствие! В связи с чем, я чувствую, для восстановления документов полёта в Кишинёв мне не избежать(( прочитав эту ветку от начала и до конца, понимаю, что подобное явление достаточно частое, и многие с этими проблемами сталкивались! Поэтому, перед тем как ехать, хотелось бы понять схему, план действий. Ехать напрямую в Кишинёв в этот архив? Или в архив Бельцы? Найти в Кишиневе юриста, чтобы помог разобраться? (Ни в коем случае не контору, которая липовыми справками торгует)
Буду благодарна за любые советы!

И, раз уж лететь придётся, то имеет же смысл взять все мои российские документы с собой и перевести в Кишиневе? Там, на сколько я поняла, нотариальные конторы более специализированы по переводам для подачи на румынское гражданство? И дешевле?) Что может, даже, окупит билет туда и обратно)
Fusion79
участник

Сообщение Деонисьевич » 26 сен 2018, 22:28

Скажите пожауйста я подал документы в Июле 2018 года, имею номер.
Очень спешил уже перед закрытием в пятницу в Бухаресте и не вписал детей в бланки на гражданство.

Могу ли я письменно попросить или через имеил обратиться в Бухарест и добавить пятерых несовершеннолетних детей в мое дело? Если я правильно понимаю переведенные украинские паспорта или свидетельства о рождении детей им нужны только к присяге? Или как?

Просто если нужны им до присяги (хотя я не читал про это), то мне тогда надо переводить детские свидетельства о рождении на румынский, потом заверять их (я с Украины) и везти в Бухарест?
Или как лучше сделать?

Я понимаю что после получения гражданства можно заняться оформлением гражданства на детей, но не хочется лишней мороки...
Я иду по статье 10 (дедушка родился в самой Румынии) жена не имеет корней.
Буду благодарен за совет.
Деонисьевич
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lelik9999 » 26 сен 2018, 23:11

Деонисьевич писал(а) 26 сен 2018, 22:28:Просто если нужны им до присяги (хотя я не читал про это), то мне тогда надо переводить детские свидетельства о рождении на румынский, потом заверять их (я с Украины) и везти в Бухарест?
Или как лучше сделать?

Да нужно переводить СОР на детей и делать нотариальные согласия на детей от обоих родителей.И отправлять в ANC можно почтой но лучше самому съездить и подать.В момент присяги не получится,в Молдове много детей так получило но потом были проблемы с повторным получением паспортов и многим детям анулировали паспорта пришлось подавать досар по на детей отдельно.
PS.Вам же на том форуме все расписали и объяснили.Там сидят более грамотные люди а здесь любители.
Lelik9999
путешественник

Сообщение Oleggro » 26 сен 2018, 23:55

Деонисьевич, когда сдавал досар, требовался полный комплект документов на детей - делал сор с переводом и загранпаспорт с переводом, нотариальное согласие матери
Oleggro
путешественник

Сообщение Fusion79 » 27 сен 2018, 20:33

Вот такую бумагу выдали в Кишиневе по дедушке о рождении, а свидетельство о браке с бабушкой нормальный дубликат, где написано и место его рождения (Бельцы) и год 1930. Расписались они в 1956 году. Я ничего не пойму! Мне надо ехать самой как-то восстанавливать архивную запись о его рождении?
Вложения
Fusion79
участник

Сообщение serafim18 » 30 сен 2018, 11:14

WES.T писал(а) 03 авг 2018, 04:06:Я так понимаю у кого реально нет румынских корней, рискуют иметь неприятности если все вылезет наружу
Скажите пожалуйста, какие последствия могут быть? Слышала, что и тюрьма может быть, и бан на въезд в ЕС на много лет. Правда ли это? Или проблемы будут исключительно с Румынией и остальных стран (в том числе ЕС) это не коснется?

Подскажите пожалуйста, после одного негативного совета вы все -таки решились подавать гражданство или нет?
Аналогичная ситуация: фирмы, кто собирает документы все заверяют что справки и вытяги из архивов будут натуральные, никто не подкопается, однако же риск остается...
Преследование начнется скорее не поавателя анкеты, а на фирмы, что эти справки готовил
serafim18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение _Jason_Bourne_ » 30 сен 2018, 11:54

serafim18 писал(а) 30 сен 2018, 11:14:Преследование начнется скорее не поавателя анкеты, а на фирмы, что эти справки готовил

Заканчивайте обсуждение нелегальщины, тут это не приветствуется. Идите на форумы где обсуждают эти конторы.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение serafim18 » 30 сен 2018, 13:04

_Evhen_ писал(а) 30 сен 2018, 11:54:
serafim18 писал(а) 30 сен 2018, 11:14:Преследование начнется скорее не поавателя анкеты, а на фирмы, что эти справки готовил

Заканчивайте обсуждение нелегальщины, тут это не приветствуется. Идите на форумы где обсуждают эти конторы.

Можно подумать у всех, кто следит за этим форумом, исключительно правильные ситуации и не приходится пользоваться услугами фирм, которые берут выписки из архивов... Я сомневаюсь.
serafim18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleggro » 30 сен 2018, 13:08

Пользоваться услугами тех, кто берет выписки из архивов не грех. Грех пользоваться услугами тех, кто их рисует
Oleggro
путешественник

Сообщение _Jason_Bourne_ » 01 окт 2018, 12:18

serafim18 писал(а) 30 сен 2018, 13:04:Можно подумать у всех, кто следит за этим форумом, исключительно правильные ситуации и не приходится пользоваться услугами фирм, которые берут выписки из архивов... Я сомневаюсь.

Сомневайтесь дальше. Тут не приветствуется обсуждение "cхем" и все что с ними связано. Для этого есть другие места.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение roman8989 » 02 окт 2018, 17:44

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Прабабушка родилась в нужный период на территории Бессарабии. Первый вопрос, есть ли у меня право на восстановление гражданства, или это право идет только до внуков? Если до внуков, то возможно ли получение гражданства совершеннолетним ребенком, в данном случае мной, после его приобретения родителем?

А второй вопрос: возможно ли получить румынское гражданство без оригиналов документов? Оригиналы деда и прабабушки у родственников, получить их можно только ненадолго например для снятия нотариальных копий или относительно быстрого предъявления где-то. А оригиналы моих документов и документов родителей сейчас мне вообще недоступны (участвуют в другой долгой процедуре).
Возможен ли вариант использования выписок из загсов, дубликатов, или может быть на каких-то этапах можно обойтись нотариальными копиями документов?

Прошу прощения за тупые вопросы, только начинаю изучать тему. Хотелось бы понять, если ли смысл копать дальше в моем случае. Спасибо заранее за помощь!
roman8989
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleggro » 02 окт 2018, 18:07

Можете
Оригиналы надо будет предьявить при сдаче нотариальных копий в ANC
Можно заново получить архивные справки, вытяги, дубликаты соров и собов, но лучше представить оригинальные документы - им веры больше
На себя просто получите дубликаты
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 02 окт 2018, 18:16

roman8989 писал(а) 02 окт 2018, 17:44: Прабабушка родилась в нужный период на территории Бессарабии. Первый вопрос, есть ли у меня право на восстановление гражданства, или это право идет только до внуков

Согласно ст.11, право на востановление румынского гражданства, имеют бывшие румынские граждане, которые утратили румынское гражданство по не зависящим от них причинам и их потомки до 3 колена, следовательно, вы как правнук имеете право на востановление гражданства по 11 статье.
Без оригиналов документов нельзя подать документы. Оригиналами в данном случае являются также и дубликаты выданые ЗАГСами, архивные выписки. Подаются нотариально заверенные копии с заверенным переводом на румынский язык, при подачи эти копии сверяются с оригиналами и вам возвращают оригиналы.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Еленашот » 04 окт 2018, 15:23

Добрый день! кто в курсе в Питере в любой день можно прийти в консульство?
Еленашот
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение wertysade » 04 окт 2018, 18:16

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как там с очередями в Бухаресте сектор 1 по средам, transcrierea СОР?
как я понял если рождён не в молдове украине и румынии , то можешь подавать на СОР только в сектор 1 Бухареста либо в посольстве своей страны?
wertysade
новичок

Сообщение Oleggro » 04 окт 2018, 18:19

Еленашот писал(а) 04 окт 2018, 15:23:Добрый день! кто в курсе в Питере в любой день можно прийти в консульство?

Придти то наверное можно, а вот консульские услуги оказываются через запись на еконсулате
Oleggro
путешественник

Сообщение AndyXmas » 04 окт 2018, 22:39

Уже год как на СоР можно подавать в любом уездном городе, не обязательно в Секторе 1
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Hadiji » 06 окт 2018, 12:21

Добрый день, извините за оффтопик, но кто-нибудь интересовался прохождением службы в румынской армии? Берут ли отслуживших в других странах (особенно новых граждан), до какого возраста и сколько платят?
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение аленабот92 » 09 окт 2018, 11:19

Всем привет! Сегодня подавали документы в Питере,кто то ранее писал, что справка об отст. судимости действительна 3 мес. Не правда, сказали пол года и приняли нашу ( на сегодняшний день, срок справки 4 мес.)
Ребята всем спасибо за помощь и ответы на мои не всегда корректные вопросы в течении года )))
аленабот92
новичок

Сообщение KS56 » 09 окт 2018, 17:03

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в июля 2018 г. подали документы на восстановление Румынского гражданства, как и где можно узнать на какой стадии рассмотрения???
KS56
новичок

Сообщение Hadiji » 09 окт 2018, 17:31

KS56 писал(а) 09 окт 2018, 17:03:Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в июля 2018 г. подали документы на восстановление Румынского гражданства, как и где можно узнать на какой стадии рассмотрения???

Вам бумажку должны были дать с номером, по ней можно отследить на сайте.
Hadiji
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Oleggro » 09 окт 2018, 17:33

Вы подали в Румынии или в консульстве?
Oleggro
путешественник

Сообщение KS56 » 09 окт 2018, 17:33

Подали в консульстве Москвы
KS56
новичок

Сообщение KS56 » 09 окт 2018, 17:36

Hadiji писал(а) 09 окт 2018, 17:31:
KS56 писал(а) 09 окт 2018, 17:03:Добрый день!

Вам бумажку должны были дать с номером, по ней можно отследить на сайте.

Бумажку дали, но на этом сайте КОНТАКТЫ НА http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/contact-anc не могу найти, т.к. плохо владею языком
KS56
новичок

Сообщение Oleggro » 09 окт 2018, 17:40

Там адрес электронной почты по которому надо писать запросы
Но не думаю что есть смысл раньше чем через полгода после подачи

По поводу языка - извините, в чем проблема страницу в яндекс переводчик засунуть?
К тому же пора бы уже начать учить, если честно...
Oleggro
путешественник

Сообщение ociu » 09 окт 2018, 20:33

всем доброго дня, уважаемые форумчане!

прошу откликнуться и помочь с несколькими вопросами...

1) правда ли, что если записываться через электронную очередь в Бухаресте, то ближайшая дата для подачи доков - ФЕВРАЛЬ 2019 года?
хотел бы подать доки в Бухаресте, потому что периодически бываю там с 2018 года.

2) будет ли быстрее, если подать документы в Москве при консульстве (AMBASADA) или лучше напрямую в Бухаресте?

3) я хотел бы восстановить гражданство по 11 статье, т.е. мои бабушка и дедушка были гражданами Румынию в 1919 году, но утратили гражданство после присоединения Бессарабии к СССР. Румыны были по линии МАТЕРИ. Но есть проблема, у меня нет св-ва о рождении моего отца.
подойдет ли, если вместо свидетельства о рождении моего отца, я предоставлю св-во о его смерти, где указано место и дата его рождения?

4) параллельно хотел бы сделать гражданство на ребенка (ему меньше года). нужно сделать согласие матери (моей супруги), есть ли образец с текстом, что должно быть в этом документа. Нотариально заверенное согласие родителя на получение гражданства Румынии ребенком.

пока это все. благодарю всех за помощь.

спасибо
ociu
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 10 окт 2018, 11:47

ociu писал(а) 09 окт 2018, 20:33:2) будет ли быстрее, если подать документы в Москве при консульстве (AMBASADA) или лучше напрямую в Бухаресте?

Подадите в Бухаресте, выйдет ваш приказ на порядок быстрее.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 10 окт 2018, 13:21

ociu писал(а) 09 окт 2018, 20:33:правда ли, что если записываться через электронную очередь в Бухаресте, то ближайшая дата для подачи доков - ФЕВРАЛЬ 2019 года

А что вам мешает открыть сайт и самому проверить на какую дата сейчас записывают по ст.11?

ociu писал(а) 09 окт 2018, 20:33:будет ли быстрее, если подать документы в Москве при консульстве (AMBASADA) или лучше напрямую в Бухаресте

Пока дойдут документы из консульства и их зарегистрируют в АНЧ, может пройти и полгода и больше.

ociu писал(а) 09 окт 2018, 20:33:если вместо свидетельства о рождении моего отца, я предоставлю св-во о его смерти, где указано место и дата его рождения?

Подойдет
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение alinapressa » 12 окт 2018, 12:37

Друзья! Кто мог бы мне помочь, перевести маленькое письмо с русского на румынский?? Дело в том,что мы с братом записаны на подачу в один день, друг за другом по времени, но с нами еще решила подаваться на гражданство мама, свободных для записи дат нет вообще, я хотела бы попросить консула принять нас всех троих в один день. Мне страниц 10-15 назад как раз предложили такой вариант решения. Но я, сожалению, румынским не владею вообще. Мама изъясняется на молдавском, но она в другом городе живет и приедет в Москву только на подачу документов, написать письмо с ее слов я не в состоянии... Помогите, люди добрые!!!
alinapressa
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение 23oli4ka » 12 окт 2018, 13:18

Добрый день уважаемые форумчане. Я собираю документы на подачу восстановление румынского гражданства. Я беру свои корни от прадедов, меня интересует если по свидетельству о браке моего прадеда с пробабкой мне пришла форма о том что не существует архива и нет записи о их браке, допускается ли подложить эту бумагу в румынский досар?

И еще вот такая проблема мой отец будучи женатым на моей матери имел одну фамилию, которая была совершенно схожей с фамилией его родителей, в его свидетельстве о рождении советского образца она совпадает с фамилией его родителей, в 1992 году отец с матерью разошлись, а уже в 1999 году отец изменил себе фамилию, и теперь в его свидетельстве он идет под одной фамилией, а его родители так и остались без изменений, в Загсе вместе с его свидетельством мне выдли Авиз что в свидетельстве о его рождении в графе ребенок фамилия изменена с одной на другую, что скажете по этому случаю проканает ли его свидетельство о рождении с таким авизом?
Последний раз редактировалось 23oli4ka 12 окт 2018, 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).
23oli4ka
новичок

Сообщение 23oli4ka » 12 окт 2018, 14:00

Fusion79 писал(а) 27 сен 2018, 20:33:Вот такую бумагу выдали в Кишиневе по дедушке о рождении, а свидетельство о браке с бабушкой нормальный дубликат, где написано и место его рождения (Бельцы) и год 1930. Расписались они в 1956 году. Я ничего не пойму! Мне надо ехать самой как-то восстанавливать архивную запись о его рождении?

У меня тоже пришло что архив отсутствует и нет записей о СОБ моих прадедов с пробабкой, но некоторые говорят что при подаче румыны допускаю наличие такой справки об отствии архива и так говорят что таких справок допускается несколько штук (точнее вроде 2), пытаюсь узнать об этом но пока никакой информации нет, боюсь чтоб это не было из области "одна бабка сказала..."
23oli4ka
новичок

Сообщение Topdvk » 15 окт 2018, 12:09

Подали документы в Бухаресте ура. Теперь вопрос что дальше? Когда и что проверять?
Topdvk
новичок

Сообщение AndyXmas » 15 окт 2018, 14:21

Topdvk писал(а) 15 окт 2018, 12:09:Теперь вопрос что дальше? Когда и что проверять?

Теперь запастись терпением и ждать полтора-два года выхода в приказ.
И заодно учить язык
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение alinapressa » 15 окт 2018, 21:26

Срочный вопрос!!! Подаюсь на след неделе по деду своему, нужен ли оригинал его паспорта?? Или св-ва о рождении будет достаточно?? Я запуталась немного, подскажите срочно, пожалуйста! Не могу же я его оставить без паспорта на неопределенный срок?? Он живет в Кишиневе, я подаю документы в москве.
alinapressa
участник

Сообщение AndyXmas » 15 окт 2018, 21:48

Паспорт нужен только ваш, остальные документы (родствеников) нужны из ЗАГСа (свидетельства о рождении, о браке и так далее)
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение 23oli4ka » 16 окт 2018, 14:19

пожалуйста подскажите, что же все таки делать если в архиве нет документа?
23oli4ka
новичок

Сообщение дмитрий спб » 17 окт 2018, 00:02

Думать в каком месте документ может быть - другой архив, загс, церковь, община, архив по другому родственнику, захоронения, сформулировать вопрос в архив по другому, проверить написание фио родственника, посоветоваться со специалистами, занимающимися родословными.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение 23oli4ka » 17 окт 2018, 12:41

по базе проверили у дедушки никогда не было свидетельства, так как это 44 год - разгар войны, у него все документы оформлены по какой то форме, как мне пояснили это форма означает заявление человека под личную ответственность заявителя. так что найти свидетельство о рождении это не реально
23oli4ka
новичок

Сообщение roman8989 » 19 окт 2018, 16:11

Добрый день! Подскажите, сколько месяцев сейчас ожидание от первичной подачи документов в Бухаресте (я так понимаю, там быстрее всего) до получения паспорта?
roman8989
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleggro » 19 окт 2018, 17:01

Вам могут сказать только те, кто сдавал досар два-два с половиной года назад и сейчас получают паспорта.
И никто не скажет сколько прождут те, кто сдавал досар сегодня. Точно - не меньше

Два-два с половиной года получалось как полтора до приказа, 0-полгода на присягу, три месяца сор и три месяца паспорт. Но может и побольше выйти
Oleggro
путешественник

Сообщение alinapressa » 20 окт 2018, 08:45

Доброго утра всем. Нахожусь в Кишиневе, приехала за оригиналом св-ва о рождении деда, по которому подаюсь. Пока я здесь, хотела бы еще раз уточнить, какие документы дедушки в оригинале мне необходимо иметь при себе на подаче во вторник. Св-во о рождении я забираю, св-во о браке и паспорт и id модавское - сделала нотариальные копии, точно ли не попросят у меня эти документы в оригинале?
Что касается остального: мой рос. паспорт и загран, мое св-во о рождении нового образца на румынском, св-ва о рождении моих родителей, справка о браке родителей, на основании которого была смена фамилии у мамы, св-во о расторжении брака родителей, мое св-во о браке, справка о несудимости, св-во о рождении ребенка, доверенность от отца ребенка. Естественно, все, что на русском было переведено, копии заверенные нотариусом всех документов сделаны. Умоляю, подскажите, ничего ли я не упустила??? Точно не стоит ли брать в оригинале паспорт деда и его св-во о заключении брака??
Подскажите, как быть с декларациями? Они нужны в оригинале? Ничего заверять не нужно? Есть ли смысл их переводить на русский и потом обратно? И где взять эту декларацию?? Ее дадут мне в консульстве? Могу ли я найти ее заранее , перевести и узнать суть ее содержания?
alinapressa
участник

Сообщение Oleggro » 20 окт 2018, 09:36

Соб деда можно было бы иметь в оригинале, но в принципе наверное и без него пройдет
Декларации я бы припер готовые, сразу на румынском
Уверен, нотариусы в Кишиневе знают что там должно быть написано
Oleggro
путешественник

Сообщение alinapressa » 21 окт 2018, 13:34

К сожалению, нотариус и переводчик в кишиневе сказали, что не в курсе насчет деклараций. В связи с этим вопрос, где на сайте еконсулат, найти тексты деклараций? Кто-то может ткнуть меня носом? Я с телефона не смогла найти. И как правильно поступить с декларациями? Слелать перевод на русский, подписать и перевести на румынский? У нотариуса что-то надо заверять??? Просто официального перевода с печатью недостаточно? Что я знаю, что подписываю??
alinapressa
участник

Сообщение Oleggro » 21 окт 2018, 13:42

В Молдавии сразу на румынском надо делать конечно
Зачем русский?
Oleggro
путешественник

Сообщение alinapressa » 21 окт 2018, 13:44

Я уже в москве. И я не понимаю, что с ними надо делать, кроме того, чтобы подписать? Изначально декларации на румынском, мои знания языка на уровне, здравствуйте, спасибо, до свидания, я боюсь , чтобы не придрались к этому. Буду благодарна, если подскажите, как звучит фраза, ищвините, я только начала учить лимбу, поэтому с вашего позволения, буду говорить по русски.
alinapressa
участник

Сообщение alinapressa » 21 окт 2018, 14:18

Поясните, пожалуйста, для совсем тупых, где найти тексты деклараций и надо ли удостоверять подпись у нотариуса, Или что нужно с ними делать?? Вопрос простой, но я не вижу на него ответа. На дружественном форуме написано заверить у нотариуса, а я не понимаю, что там можно заверять, если не делать перевод? Почему нельзя в присутствии консула подписать, как и анкету??? буду очень признательно, если ответит кто-нибудь просто и ясно и по делу!
Ps можно ли как-то внести правки в анкету?
Если я подаюсь по дедушке, но у меня нет св-ва о рождении бабушки, оно вообще нужно??
alinapressa
участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль