Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 20:37:Я вам дал очень грамотный совет.Но вы меня не слышите.Что-бы не подавать бумажку на бумажку и на каждую перевод и изменения.В вашем случае на бабушку лучше ничего не подавать.Ибо это не тот случай когда чем больше документов тем лучше.
Я прочитала ваш совет, просто в архив они посмотрят и бабушку увидят с ее изменённым годом рождения. Или вы имеете ввиду, что я буду идти у них по дедушке, где все чётко, а бабушка уже что там меняла, это значения иметь не будет? Она родилась в Сороках, в архиве есть все данные на неё, и об изменении года, я уверена, в том числе. Все это при проверке 100% увидят и сами найдут подтверждения, что у меня аж два родственника там родилось, и мне не надо эту лишнюю работу делать? Достаточно подать СОР деда и их с бабушкой СОБ, как есть, вот эти новые, полученные сейчас в архиве Кишинева, но без бабушкиного СОР? Или достаточно СОР деда и СОР (справки) отца, где дедушка, естественно, записан как его отец.
Lelik9999 писал(а) 17 сен 2018, 20:37:Папа вам может прислать свой оригинал для заверения и подачи,потом вернете.
У папы только нотариальная копия его СОР, у меня она есть, само свидетельство потерял, нужен же оригинал или архивная справка(( поэтому и нужно взять в архиве. Так то проблем бы не было! У родственника в Кишиневе есть нотариальная доверенность, что он может от моего имени в любом загсе получить справки, выписки, копии на моих родственников. Он был сегодня в загсе (или архиве) на улице Михай Витезул. Что он может взять и где на папу, по этой доверенности от меня? По бабушке и деду все заказал, и СОР их и СОБ новые, завтра получит.
И насчёт сайта ekonsulat вы не знаете, что нужно нажать в этом всплывающем окне, чтобы подать анкету? Да или программироваться будете? Я скрин выкладывала в предыдущих сообщениях.