Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Васяка_македония писал(а) 07 июл 2018, 19:53:Если вы в Македонии после 10-го июля, я его жена, можем встретиться в Скопье. До 10-го я в России просто.
Olga Kozerog писал(а) 13 июл 2018, 15:14:Великолепная тема, прочитала одним махом и совершенно потрясена в итоге. Очень благодарна автору темы, пусть ему зачтется там, где он теперь. ♥ Такой хороший и добрый, нет слов и возможности выразить, как он помог.
Хочу приехать на разведку, но с комплектом документов с собой. Не соображаю, нужно ли делать шенген или можно приехать без визы как турист.
Olga Kozerog писал(а) 29 июл 2018, 14:52:Скажите пожалуйста, а как вы туде летаете? До какого аэропорта и какой авиакомпанией? Через Салоники, Софию или Тирану? И далее как? Посмотрела, Албания-то в этом году безвизовая только по 31 октября. А через Грецию или Болгарию нужно их национаьные визы делать, если по земле. А может есть какой-то хитрый транзит?
kamin писал(а) 31 июл 2018, 08:07:А я летал Wizzair-ом через Будапешт. Иногда очень дешевые рейсы попадаются до Скопье.Но это может быть не очень удобно - рейсы не каждый день и ночевка в Будапеште - рейс в Скопье рано утром.
Olga Kozerog писал(а) 29 июл 2018, 14:52:Скажите пожалуйста, а как вы туде летаете? До какого аэропорта и какой авиакомпанией? Через Салоники, Софию или Тирану? И далее как? Посмотрела, Албания-то в этом году безвизовая только по 31 октября. А через Грецию или Болгарию нужно их национаьные визы делать, если по земле. А может есть какой-то хитрый транзит?
canopus99 писал(а) 01 авг 2018, 16:00:Здравствуйте Уважаемые форумчане! Осилил всю тему от начала, но не нашел ответа на свой вопрос - если имеется два гражданства, то с обеих стран нужны справки о не судимости? И вторая просьба - поделитесь в личку контактами македонского адвоката.
elenavk63 писал(а) 01 авг 2018, 19:21:canopus99 писал(а) 01 авг 2018, 16:00:Здравствуйте Уважаемые форумчане! Осилил всю тему от начала, но не нашел ответа на свой вопрос - если имеется два гражданства, то с обеих стран нужны справки о не судимости? И вторая просьба - поделитесь в личку контактами македонского адвоката.
Для чего именно? Справки. Не адвокат.
canopus99 писал(а) 02 авг 2018, 09:08:На сколько я понял из темы что для получения ВНЖ по бизнесу нужна справка о не судимости
elenavk63 писал(а) 02 авг 2018, 13:03:
Из вопроса было не совсем ясно, о каких двух гражданствах идет речь.
canopus99 писал(а) 02 авг 2018, 13:13:Первое гражданство по рождению Киргизия второе уже 10 лет как Российское, подавать буду как Россиянин, вот я и думаю достаточно будет Российской справки или еще Киргизскую надо?
elenavk63 писал(а) 02 авг 2018, 13:46:Сама делала ВНЖ месяц назад, могу сказать, что впечатление хммм....
canopus99 писал(а) 02 авг 2018, 15:13:Спасибо за то что делитесь своим опытом Будем запасаться терпением и упорством. У Вас ВНЖ по бизнесу? Мы пока в России по этому получить справку не проблема.
Васяка_македония писал(а) 08 авг 2018, 14:33:Тут, на самом деле, все будет зависеть от настроений) не угадаешь! Знаю лично семью, прожившую в Македонии 3 года, все эти 3 года муж метался между Россией , Сербией и Македонией каждые 3 месяца, потому что ВНЖ ему так и не давали как-раз из-за давней судимости, но там была совсем другая статья. Естественно судимость давно была снята, и сам человек уже 10 лет был батюшкой, но... Власти Македонии так и не дали ему ВНЖ! Вскоре вся семья , поняв, что им не светит никакая страна, кроме России, переселилась назад на историческую родину, потому что имея 3-х детей и не имея возможность проживать с папой постоянно-это , сами, понимаете не жизнь. Так что , конкретно по вашему вопросу ответа нет, тут надо пробовать! Удачи!
Васяка_македония писал(а) 08 авг 2018, 14:48:Справку приносят в министерство, где оформляется ВНЖ вместе со всеми остальными документами. Там по вам собирается полная информация, в том числе и в службах безопасности РМ, они на общем совете решают, прощают ли вам эту оплошность или нет))) У батюшки была серьёзная статья-разбойное нападение и по-моему даже убийство по неосторожности, за что тот отсидел 10 лет, хотя был ещё несовершеннолетним. Сейчас батюшке около 45 лет, соответственно дело давно закрыто, но осадок-то в виде вот таких неожиданностей остаётся!
Васяка_македония писал(а) 08 авг 2018, 15:14:В вашем случае, думаю, нужен прямой опыт)) не поняла вопроса насчёт юриста? Ваш юрист нужен вам как-раз для подачи ваших доков для получения ВНЖ, он и так будет этим заниматься, и , конечно, и вы и он получите ответ на ваш вопрос по факту) отношение к органам безопасности юрист не имеет, он нужен исключетельно для сбора документов и подачи в эти органы.
Forrer писал(а) 20 окт 2018, 17:45:elenavk63, спасибо за ответ.
Вот в этом то и загвоздка((( Даже в голову никакая подработка не входит, в РФ с нуля бы не начинал бы переучиваться,но ради жизни в Европе согласен, но чем????
Forrer писал(а) 20 окт 2018, 20:28:Выходит,если я хочу оформить ВНж, мне просто необходимо купить билет например Москва-Белград и оттуда поездом в Скопье. Никаких виз ни в Сербию ,ни в Македонию не надо, все на месте оформлю,привезя справки с собой соответствующие.
Forrer писал(а) 20 окт 2018, 20:45:А почему не советуете поездом?
Forrer писал(а) 20 окт 2018, 20:53:Ещё вопрос: если после получения ВНж ко мне переедут жена и мама пенсионер, они по мне не получат ВНЖ? На них на каждого фирму придется открывать? Или кто то как воссоединение семьи прокатит?
Olga Kozerog писал(а) 20 окт 2018, 23:34:Тоже скучаю по топикстартеру. Захожу в тему почитать новости, но их нет...
Не знаю, ехать ли в Охрид этой осенью или отложить все на весну. Жду свой загран и свидетельство о рождении, смотрю на карту города... говорят, там тоскливо зимой, не знаю, в какой степени это будет так для меня. И конечно, хотелось бы лучше представлять, как будет работать фирма, какие затраты и хлопоты ждут, изменилось ли что со времен постов дорогого duran242.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление